PDA

Просмотр полной версии : Ищу рецепт печенья (песочное с лимонной начинкой) от эНочки.

Эйфория
04.02.2015, 23:18
Девочки, помогите плиз! Очень нужен рецепт))
К сожалению на старом форуме не сохранилась такая информация(((( печенье было в профиле у Наташи-эНочки, потом и у меня. Может у кого есть такой рецепт, печенье достаточно знаменитое, знаю его делают и с вареньем и с джемом)))
Посмотрела ниже рецепт Неземной - похоже, но не то((((

П.с. Выпекалось оно на большом противне - потом разрезалось на ромбики- верхний слой песочного теста натирался на крупной терке))))

ttt
04.02.2015, 23:43
Подожди до утра, у мамы моей ночь сейчас))) а утром спрошу ее, она всегда нам пекла такой "тертый пирог" с вареньм

KRISTI
07.02.2015, 12:58
Вот Вам рецепт,пеките на здоровье! Печенье лимонное

1 ст. сахара

1 п. маргарина

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

3 ст. муки

1 ч. л. соды, погаш. уксусом

0,5 ч. л. соли

Начинка: 2 лимона (мне нравится напополам с апельсином, а можно только из
апельсинов сделать)

Прокрутить через мясорубку + 1 ст. сахара.

Замесить тесто. 1/3 убрать в морозилку.

2/3 распределить на противне тонким слоем. Выложить начинку. Сверху натереть на
терке замерзшую 1/3 теста.

Выпекать 15-20 минут.

Разрезать на ромбы в горячем виде.

Вкуууусно!

Эйфория
07.02.2015, 15:21
Спасибо!!! Я правда уже нашла нечто подобное в интернете))) но там немного не так. Этот тоже как-нибудь попробую!

Lutik
07.02.2015, 23:00
глупый вопрос у меня - а лимон в каком виде используется - без цедры и пленок или целиком прокручивать?

Эйфория
08.02.2015, 00:35
глупый вопрос у меня - а лимон в каком виде используется - без цедры и пленок или целиком прокручивать?

Лучше без!!! Первый раз когда делала (это было давно, но до сих пор помню) - сделала лимон целиком, в итоге печенье оказалось достаточно горьким. В этот раз я не рисковала.