PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора поговорим о контрацепции??

Kuzka
05.02.2015, 09:58
Кто чем предохраняется? Не могу в голове уложить... Врач настаивает на спирали, а я боюсь, плюс, вдруг третьего надумаю... Таблетки, но какие? Не хочу потом огрести гормональный сбой... Я до первой беременности принимала, а потом с циклом было черти что... А сейчас после родов цикл ровненький, т-т-т. Уже не кормлю. Резинки надоели... Короче в раздрае я...

Кузькина мать
05.02.2015, 10:07
резинки

Токси
05.02.2015, 10:08
резинки
+1

Ана
05.02.2015, 10:25
если не таблетки, то проще всего презики, это факт.
а с таблетками гемора много. чисто для предохранения я бы не стала их пить. я пью сейчас, и подобрала не с первой попытки, и много анализов надо мониторить. но я их пью от проблем конкретных, а предохранение это побочный эффект)

Olyashka
05.02.2015, 10:31
резинки

+1

qwerty
05.02.2015, 11:14
Я таблетки пью, мне нравится, удобно (подбирала у врача), резинки не воспринимаю в принципе.

nata314
05.02.2015, 11:18
Пью таблетки. Я и до детей их пила, потом спокойно забеременела. Видимо эти таблетки мне подходят - абсолютно никаких проблем из-за них ни с циклом , ни с весом , ни с чем то еще
Презики не люблю.
Прерванный не надежный
Можно еще спираль

dashenkar
05.02.2015, 11:27
после 16 лет таблеток, резинки
сняли из-за неожиданной проблемы :(

Верунчик
05.02.2015, 12:29
презики
да, без них, конечно, круче, но экспериментировать на своем здоровье с таблетками или спиралями я не хочу. Таблеткам современного поколения не так много лет, неизвестно как это аукнется лет через 20, например, таких данных нет.
В общем это чисто моя заморочка, но я таблеток побаиваюсь.

Kodya
05.02.2015, 12:40
Резинки

С таблетками проблемы вылезли

Olivia
05.02.2015, 12:44
Таблетки уже много лет, я довольна.

Perla
05.02.2015, 12:57
Пила таблетки три года - отразилось на печени:( повысились АЛТ и АСТ показатели. К резинкам лично у меня предубеждение. Как-то нужно было только ими предохраняться - так за два раза - порвались. Первый проспиховала просто, второй - пришлось пить Эскапел, что еще хуже, чем таблетки.
Сейчас вроде как есть пластыри гормональные. Говорят, побочные эффекты у них ниже, чем у таблеток, потому как они местного применения, а не через печень проходят, как таблетки.

Кузькина мать
05.02.2015, 13:12
К резинкам лично у меня предубеждение. Как-то нужно было только ими предохраняться - так за два раза - порвались.

вот закон подлости)) когда надо они фиг порвутся (у меня ни разу не порвались, заразы), а когда не надо, так пожалуйста))

Loolly-Roory
05.02.2015, 13:48
Тоже интересует эта тема. Врач посоветовала кольцо вагинальное, названием что то вроде нова-ринг.его типа надо только на время месячных вытаскивать. Должно в аптеках продаваться. Я уж в этой теме отстала за столько времени)))никто не пользовался таким?)

Kuzka
05.02.2015, 15:05
Значит ничего координального за это время не появилось... Блин... Резинки снова...

Daniella
05.02.2015, 15:14
Тоже интересует эта тема. Врач посоветовала кольцо вагинальное, названием что то вроде нова-ринг.его типа надо только на время месячных вытаскивать. Должно в аптеках продаваться. Я уж в этой теме отстала за столько времени)))никто не пользовался таким?)

я пользуюсь. ттт пока не подводило:)
под конец можем дополнительно еще и през использовать,меня не напрягает, даже наоборот мне удобнее. Но это уже совсем для перестраховщиков))

Верунчик
05.02.2015, 15:40

У меня подруга пользовалась, довольна.

Hru-hru
05.02.2015, 15:59
если не таблетки, то проще всего презики, это факт.
а с таблетками гемора много. чисто для предохранения я бы не стала их пить. я пью сейчас, и подобрала не с первой попытки, и много анализов надо мониторить. но я их пью от проблем конкретных, а предохранение это побочный эффект)

Почему гемора много?

Ана
05.02.2015, 16:14
Почему гемора много?

потому что у них побочки много. а подбирать - только опытным путем, т.е. экспериментально на себе. врач конечно рекомендует варианты, но хороший врач при этом предупреждает , что твои конкретные побочки предугадать не может и если будет плохо, приходите, будем думать дальше. это что касается побочек которые ты сама почувствуешь достаточно скоро. а есть еще и те, которые сразу не видны. то же загустение крови. его мониторить надо. а в идеале еще сдать анализ на генетические мутации, который покажет предрасположенность к таким вещам. это все деньги. вон выше писали у кого-то печень села на таблетках. это тоже сразу не увидишь.

pantera
05.02.2015, 16:17
Скафандр)))
Была спираль несколько раз...постоянно смещалась(((

Ласка
05.02.2015, 16:23
Нова ринг до первой беременности. Нас обоих устраивало.
Сейчас презики из-за экономии ))
Нова ринг дороже выходит

cherry
05.02.2015, 16:36
после 16 лет таблеток, резинки
сняли из-за неожиданной проблемы :(

Даш, а что за проблема?
я просто хочу, но боюсь ((

по теме: у нас в основном ппа и резинки иногда

Puma
05.02.2015, 19:18
Спираль по показаниям не разрешили, на таблетки побочка вылезла, так что пока резинки, но я все время на измене. Потому что при данном способе контрацепции у нас младшенькая и получилась.
Подумываю о пластыре, подруга пользовалась без осечек

Annnushka
05.02.2015, 20:41
Дык это кольцо тоже гормональное.....

пила раньше таблетки, но поимела проблемы с беременностью после них. Больше в игры с гормонами играть не хочу. Резина.

Mimosa
05.02.2015, 21:04
Вот почитайте о тромбозах во время принятия ОК http://www.babyplan.ru/blog/125896/entry-202183-udachno-popila-zhanin/
а еще читала статью недавно(найти не могу) там была собрана статистика смертельных случаев, связанных с приемом различных ОК, я об этом раньше не знала, даже в голову не приходило, что такое может быть.
Если по теме, то последние 15 лет использую ППА, ни разу не было осечки, беременею только когда нужно.

Цыбулька
05.02.2015, 21:31
Пью таблетки, но тоже как и Ана не от предохранения прежде всего, а убираю им некоторые проблемы. Подобрала таблетки со второго раза.

Цыбулька
05.02.2015, 21:33
потому что у них побочки много. а подбирать - только опытным путем, т.е. экспериментально на себе. врач конечно рекомендует варианты, но хороший врач при этом предупреждает , что твои конкретные побочки предугадать не может и если будет плохо, приходите, будем думать дальше. это что касается побочек которые ты сама почувствуешь достаточно скоро. а есть еще и те, которые сразу не видны. то же загустение крови. его мониторить надо. а в идеале еще сдать анализ на генетические мутации, который покажет предрасположенность к таким вещам. это все деньги. вон выше писали у кого-то печень села на таблетках. это тоже сразу не увидишь.

Ян, я помню в какой-то теме ты писала, что в ближайшее время будешь пытаться с них "слезть". Еще не пыталась? Хотела у тебя узнать, как будет проявлять себя наша с тобой проблема, будут ли появляться высыпания или нет.

Цыбулька
05.02.2015, 21:34
Вот почитайте о тромбозах во время принятия ОК http://www.babyplan.ru/blog/125896/entry-202183-udachno-popila-zhanin/
а еще читала статью недавно(найти не могу) там была собрана статистика смертельных случаев, связанных с приемом различных ОК, я об этом раньше не знала, даже в голову не приходило, что такое может быть.
Если по теме, то последние 15 лет использую ППА, ни разу не было осечки, беременею только когда нужно.

Что-то страничка не открывается

Mimosa
05.02.2015, 21:35
Что-то страничка не открывается
у девочки может профиль закрыт, копирую пост ниже:

Удачно попила Жанин

Отправил(а) Nаtyсuk, 2 декабря 2014 · 673 Просмотров

Моя история прошлого года: после ЗБ пила Жанин, в воскресенье с утра заболело в правом боку сзади, чуть выше поясницы, ну побаливает и побаливает немного, еще в кафе сидели вечером хохотали, а как сильно засмеюсь так ойкну от боли напряжения, ладно, проходит день, во вторник к вечеру что-то стало болеть очень уж сильно, лежать не могу, дышать не могу, больно вдохнуть, сижу будто кол проглотила с глазами навылупку завалившись слегка на левый бок, дочь не смотря на мои протесты вызвала скорую, приехала скорая, и так и сяк, и печень помяли, не больно и не увеличена, и по почкам постучали, реакции нет, поспрашивали что ели что пила, ничего особенного, поноса, тошноты нет, температура есть немного, давление нормально снижено, послушали легкие, сели медики напротив кровати и смотрят на меня и в затылках чешут что, говорят, с вами делать? Я пожимаю плечами, ладно, говорят, поехали в урологию, я сказала что когда то давно у меня находили камешек небольшой в какой то из почек, порешали что наверное это почечная колика. Приехали в больницу, мочу глянули и кровь, вроде все нормально, СОЭ не сделали почему то, УЗИ показало камень 6 мм в правой почке, отправили домой камень рожать и Но-шпу пить.
Приехала, ночь ничего вроде прошла, в среду с утра температура 38,2, пошла к терапевту, терапевт обратила внимание что у меня какая то одышка, слушала-слушала, заподозрила пневмонию, дала направление на рентген и кровь, все сделала только в четверг, результат крови и рентгена пришел в пятницу, кровь ужасная СОЭ 58, рентген чист. Сделали снова УЗИ брюшной полости, причем мне было уже очень худо, боли адские, холодный пот, сильная одышка, камня не нашли и порешали что он гуляет по мочеточнику. Терапевт пожала плечами и назначила на всякий случай антибиотики. Как я выжила 2 дня выходных даже не помню, лежала и сидела, не могла даже на живот перевернуться чтобы мне укол антибиотика влепили. В понедельник пришла к терапевту, она сказала, что скорее всего у меня межреберная невралгия и я должна пойти к неврологу с этим. Слава Богу что к неврологу не было записи вообще, а то я бы с вами сейчас тут не общалась. Я пришла домой, поискала с 2ГИСе неврологов-мануалистов и позвонила в один самый ближайший к дому центр, сказали что запись на завтра, я уговорила принять меня сегодня потому что боли уже не выносимые. Пришла к врачу, он долго меня осматривал и стоя и лежа, и одетой и раздетой и слушал и выстукивал, спросил давно ли я так хожу. В итоге сказал одеваться и схватился за телефон, позвонил своему приятелю на предмет "сделать девушке срочно КТ - компьютерную томографию грудной клетки а то что-то она мне не нравится", повернулся ко мне и сказал: "Сейчас срочно едете туда, у вас что-то очень серьезное с правым легким, оно не дышит совсем, вы дышите только левым!"
Приехала я за 10 минут туда на пойманном частнике, сделали мне КТ, хоть и не сразу, пришлось довольно долго ждать, медсестра сказала вставать и за результатом придти завтра, в кабинет влетел врач и крикнул: "Лежать и не вставать, мы сейчас вам еще один снимочек сделаем с контрастным веществом!" Я испугалась и спросила: "Доктор, у меня же не рак?" Он сказал: "Нет, но похоже у вас в легком тромб!" Сразу воткнули катетер, ввели контрастное вещество, через 10 минут уже везли на каталке в кардиореанимацию попутно что-то вводя в катетер и меряя давление.
В общем оказалось что у меня ТЭЛА - тромбоэмболия легочной артерии, оторвались 2 тромба из ноги с перерывом в 2-3 дня и с током крови прилетели в легкое, закупорили артерию, легкое разорвало и началась инфаркт-пневмония. 2 месяца на больничном, второй год на разжижающих.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/125896/entry-202183-udachno-popila-zhanin/#ixzz3QtgHJ9rh

Цыбулька
05.02.2015, 21:41
у девочки может профиль закрыт, копирую пост ниже:

Удачно попила Жанин

Отправил(а) Nаtyсuk, 2 декабря 2014 · 673 Просмотров

Моя история прошлого года: после ЗБ пила Жанин, в воскресенье с утра заболело в правом боку сзади, чуть выше поясницы, ну побаливает и побаливает немного, еще в кафе сидели вечером хохотали, а как сильно засмеюсь так ойкну от боли напряжения, ладно, проходит день, во вторник к вечеру что-то стало болеть очень уж сильно, лежать не могу, дышать не могу, больно вдохнуть, сижу будто кол проглотила с глазами навылупку завалившись слегка на левый бок, дочь не смотря на мои протесты вызвала скорую, приехала скорая, и так и сяк, и печень помяли, не больно и не увеличена, и по почкам постучали, реакции нет, поспрашивали что ели что пила, ничего особенного, поноса, тошноты нет, температура есть немного, давление нормально снижено, послушали легкие, сели медики напротив кровати и смотрят на меня и в затылках чешут что, говорят, с вами делать? Я пожимаю плечами, ладно, говорят, поехали в урологию, я сказала что когда то давно у меня находили камешек небольшой в какой то из почек, порешали что наверное это почечная колика. Приехали в больницу, мочу глянули и кровь, вроде все нормально, СОЭ не сделали почему то, УЗИ показало камень 6 мм в правой почке, отправили домой камень рожать и Но-шпу пить.
Приехала, ночь ничего вроде прошла, в среду с утра температура 38,2, пошла к терапевту, терапевт обратила внимание что у меня какая то одышка, слушала-слушала, заподозрила пневмонию, дала направление на рентген и кровь, все сделала только в четверг, результат крови и рентгена пришел в пятницу, кровь ужасная СОЭ 58, рентген чист. Сделали снова УЗИ брюшной полости, причем мне было уже очень худо, боли адские, холодный пот, сильная одышка, камня не нашли и порешали что он гуляет по мочеточнику. Терапевт пожала плечами и назначила на всякий случай антибиотики. Как я выжила 2 дня выходных даже не помню, лежала и сидела, не могла даже на живот перевернуться чтобы мне укол антибиотика влепили. В понедельник пришла к терапевту, она сказала, что скорее всего у меня межреберная невралгия и я должна пойти к неврологу с этим. Слава Богу что к неврологу не было записи вообще, а то я бы с вами сейчас тут не общалась. Я пришла домой, поискала с 2ГИСе неврологов-мануалистов и позвонила в один самый ближайший к дому центр, сказали что запись на завтра, я уговорила принять меня сегодня потому что боли уже не выносимые. Пришла к врачу, он долго меня осматривал и стоя и лежа, и одетой и раздетой и слушал и выстукивал, спросил давно ли я так хожу. В итоге сказал одеваться и схватился за телефон, позвонил своему приятелю на предмет "сделать девушке срочно КТ - компьютерную томографию грудной клетки а то что-то она мне не нравится", повернулся ко мне и сказал: "Сейчас срочно едете туда, у вас что-то очень серьезное с правым легким, оно не дышит совсем, вы дышите только левым!"
Приехала я за 10 минут туда на пойманном частнике, сделали мне КТ, хоть и не сразу, пришлось довольно долго ждать, медсестра сказала вставать и за результатом придти завтра, в кабинет влетел врач и крикнул: "Лежать и не вставать, мы сейчас вам еще один снимочек сделаем с контрастным веществом!" Я испугалась и спросила: "Доктор, у меня же не рак?" Он сказал: "Нет, но похоже у вас в легком тромб!" Сразу воткнули катетер, ввели контрастное вещество, через 10 минут уже везли на каталке в кардиореанимацию попутно что-то вводя в катетер и меряя давление.
В общем оказалось что у меня ТЭЛА - тромбоэмболия легочной артерии, оторвались 2 тромба из ноги с перерывом в 2-3 дня и с током крови прилетели в легкое, закупорили артерию, легкое разорвало и началась инфаркт-пневмония. 2 месяца на больничном, второй год на разжижающих.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/125896/entry-202183-udachno-popila-zhanin/#ixzz3QtgHJ9rh

Ужас какой! Тоже жанин сейчас пью. В истории ничего не сказано, как долго автор пила этот препарат, мониторила ли МНО крови

CrazyMilk
05.02.2015, 21:48
резинки

+1

Kate007
05.02.2015, 22:53
Ну это просто страшилки. Практически на любое лекарство могут быть дикие побочки. Просто мониторить надо, когда принмаешь что-либо.
Мне мои таблетки-контрацептивы не раз помогали. И для кожи пошли, и для лечения я их не раз пила.
Но подобрала их не сразу.
Сейчас не пью, так как летом, как мне кажется на фоне приема ОК, на море у меня вылезли пигментные пятна на лбу (вот засада-то!). А они, кстати, ничем кроме лазера, как говорят, не убираются. А лазер мне нельзя.

Hru-hru
05.02.2015, 23:13
Ужас какой! Тоже жанин сейчас пью. В истории ничего не сказано, как долго автор пила этот препарат, мониторила ли МНО крови

Видимо, нет(
Видимо, вообще ничего не мониторила. Очень мало людей знают о том, что нужно что-то еще сдавать. Я пила ок давно, так вот никто ничего не говорил.

Мявушка
06.02.2015, 10:04
Мы в резинках. ОК давно пила года полтора, побочки не было, но сейчас не хочу к ним возвращаться, тем более, что энто дело редко сейчас (2-3 р в неделю).

Дуся
06.02.2015, 10:28
Мирена

Ана
06.02.2015, 10:39
Ян, я помню в какой-то теме ты писала, что в ближайшее время будешь пытаться с них "слезть". Еще не пыталась? Хотела у тебя узнать, как будет проявлять себя наша с тобой проблема, будут ли появляться высыпания или нет.

нет, пока пью. весной схожу наверное к врачу и тогда попробую.

Perla
06.02.2015, 11:09
Дык это кольцо тоже гормональное.....

Оно полегче, т.к. гормоны что-то типа местного применения, через печень не проходят, как ОК

Ана
06.02.2015, 11:44
Видимо, нет(
Видимо, вообще ничего не мониторила. Очень мало людей знают о том, что нужно что-то еще сдавать. Я пила ок давно, так вот никто ничего не говорил.

я больше скажу, если прийти к гинекологу по страховке и попросить направить на анализы крови, они не направляют если ты меньше 5 лет принимаешь ок. до этого времени у них "не считается". т.е. и сами врачи не особо пиарят эту необходимость. пиарят только платные.

krolik
06.02.2015, 11:59
у нас резинки:( альтернативы не вижу, так как таблетки с моими венами не совместимы:(

Hru-hru
06.02.2015, 12:29
я больше скажу, если прийти к гинекологу по страховке и попросить направить на анализы крови, они не направляют если ты меньше 5 лет принимаешь ок. до этого времени у них "не считается". т.е. и сами врачи не особо пиарят эту необходимость. пиарят только платные.

А что там проверять надо? Свертываемость? Раз в год?
Не помню ничего)

Лолита
06.02.2015, 13:42
Я пользовалась кольцом. Мне вот очень нравилось пока Ж не покрылась такими буграми, еле избавилась потом ( Пришлось бросить колечко. Хотя удобная штука. Сейчас ППА

Perla
06.02.2015, 13:49

Видимо мне везло с врачами. По страховке каждый год сдавала анализы. Если бы мне не через три года, а через пять нашли проблему с печенью - у меня бы показатели были бы как у гепатитного больного в острой фазе.

Perla
06.02.2015, 13:50
Не помню ничего)

Печень!!! Это я как пострадавший говорю.

dashenkar
06.02.2015, 14:01
Даш, а что за проблема?
я просто хочу, но боюсь ((

по теме: у нас в основном ппа и резинки иногда
Вдруг пару лет назад М закончилась вообще. Неожиданно пролактин скакнул. ... врач сказала, рисковать не будем.

Ана
06.02.2015, 14:30
Не помню ничего)

оак, биохимический анализ крови (там и печеночные пробы в том числе), гемостазиограмма + Д-димер
еще рекомендуется однократно сдать полиморфизм генов (на предмет мутаций, способствующих тромбозам)

cherry
06.02.2015, 14:35
Вдруг пару лет назад М закончилась вообще. Неожиданно пролактин скакнул. ... врач сказала, рисковать не будем.

потом восстановилось все?

Lulyaka
06.02.2015, 14:48
Пью таблетки много лет. За это время сменила 3 или 4 препарата. Все подбирала с врачом. Все нормально было всегда. Если что-то не так с циклом или еще какие-то проблемы, возможно просто препарат не твой, попробуй сменить.
Спираль тоже пробовала, года 3 с ней ходила. А чего ты боишься? Надумаете третьего - вынешь и вперед :) С таблетками также - перестанешь принимать и беременей на здоровье :)
Резинки вообще никак, ни я, ни муж.
После завершения ГВ пока не определилась, что делать, т.к. мои таблетки вроде как исчезли, видимо с пр-ва сняли :( А спираль, если только не гормональную, с ней, как я почитала в сове время через одну беременеют, а у меня 3-го нет в планах точно :)

dashenkar
06.02.2015, 14:52
потом восстановилось все?

Да. Уже года 2 без ок. Такие ощущения странные. Совсем по-другому М проходит

Рыжык
06.02.2015, 16:12
А никому спираль не претит по этическим соображениям? Она же просто не дает прикрепляться зародышу.... Мне лично с этой мыслью неуютно очень.

cat
06.02.2015, 16:43
Про таблетки. Я тоже их пила, Ярину, потом бросила с целью заБ, а месячные и не пришли вовсе. Год их не было, я лечилась. Через 1,5 только заБ и то случайно, тоесть у меня М были вызваны Дюфом 24 октября, а заБ я где-то на рождество, узнала только в феврале. После этого я постоянно отнекивалась от ОК, как могла. Но недавно с М опять началось непойми что, моя врач уговорила меня начать пить ок, предварительно сдав анализы. Пропила недели 2 и в одну прекрасную ночь начала чувствовать, что почти не чувствую ног, тоесть прям такое болезненое онемение. Тк это было в ночь, таблетку я не приняла следующую. Боли прекратились, я, конечно же. получила сбои в цикле, на пару мес, но зато у меня отлегло от сердца, потому что уж очень неважнецки я себя чувствовала. Врач сказала что таблетки не подошли. бывает. Врач моя опять, спустя год, говорит мол давай пить ОК, опять анализы сдали, все аализы хорошие, давай, говорит. Но я реально не готова после того случая, не хочу.

Про таблетки, тромбозы и тп. Вот я никогда по поводу таких страшилок не переживаю. Может у девушки была по природе кровь густая, а она не разобравшись начала пить ок, может у нее тромбозы в роду, да мульен аспектов может быть, мульен фактов, которые мы не знаем. Я вот помню по себе, что когда Мерсилон пила - я и слезла без проблем с него, и вес держался нормально, сбоев не было. А на Ярине пипец, вес попер как чумной, месячные вообще не пришли и сбилось все напрочь, а вот последнего препарата (вроде Хлое чтоли назывались или как-то так) вон ног не чувствовала (правда и лет прошло прилично с Ярины). Моя врач вообще мне так сказала, что, говорит, вызывать месячные Дюфом - это тоже небезопасно для здоровья, пить Метипред от мужских гормонов - тоже, он только в путь сажает сердечно-сосудистую систему. (это применимо к моему поликистозу). Пока еще пить не стала, тк лечу другое, летом подумаю об этом.

Lulyaka
06.02.2015, 17:00
Что-то про Ярину вообще столько негативных отзывов, что я бы даже близко к ней не подходила..
А вообще таблетки надо подбирать вместе с врачом, учитывать все имеющиеся болячки, если таковые имеются, при появлении каких-либо негативных ощущений, явлений и проч. отказываться от препарата, разбираться в причинах и пробовать что-то другое. Это все очень индивидуально, что показано одному, то противопоказано другому.

Hru-hru
06.02.2015, 17:01
А никому спираль не претит по этическим соображениям? Она же просто не дает прикрепляться зародышу.... Мне лично с этой мыслью неуютно очень.

По сути в ок тоже самое. Один из способов не дать организму забеременеть -невозможность прикрепления зародыша

Рыжык
06.02.2015, 17:03
По сути в ок тоже самое. Один из способов не дать организму забеременеть -невозможность прикрепления зародыша
А разве ОК это не отсутствие овуляции как таковой ?

Ана
06.02.2015, 17:52
Что-то про Ярину вообще столько негативных отзывов, что я бы даже близко к ней не подходила..
А вообще таблетки надо подбирать вместе с врачом, учитывать все имеющиеся болячки, если таковые имеются, при появлении каких-либо негативных ощущений, явлений и проч. отказываться от препарата, разбираться в причинах и пробовать что-то другое. Это все очень индивидуально, что показано одному, то противопоказано другому.

вот именно что все индивидуально. у меня Ярина хорошо идет, а вот Жанин не подошел. хотя кое-какая побочка все равно есть - пигментация летом на солнце вылезла. но это от многих ок бывает. короче без большой необходимости не надо их пить.

Hru-hru
06.02.2015, 19:56
А разве ОК это не отсутствие овуляции как таковой ?

У них несколько барьеров: подавление овуляции, густота слизи, тонкий слой эндометрия (точно прям не помню по умному как это все называется). Если два барьера яйцеклетка всё же пройдет, то третий может помешать забеременеть.
Но, как правило, до этого не доходит, до третьего барьера. Ведь в ок, как ты правильно написала, основное-подавление овуляции.

Lulyaka
06.02.2015, 20:47
короче без большой необходимости не надо их пить.

Я на ОК около 20 лет. Ну, исключая 3 года на спирали и 2 бер-ти. Для меня нежелательная беременность - это большая необходимость :)

Ана
06.02.2015, 21:13
Я на ОК около 20 лет. Ну, исключая 3 года на спирали и 2 бер-ти. Для меня нежелательная беременность - это большая необходимость :)

для меня тоже. но я из двух зол - резинки и ок - выбираю меньшее для своего здоровья: резинки.

Perla
09.02.2015, 13:02
Пластырями, я так понимаю, никто не пользуется.. Есть еще вроде какая-то инъекция? Нет отзывов?

Натя
09.02.2015, 15:09
Пластырями, я так понимаю, никто не пользуется.. Есть еще вроде какая-то инъекция? Нет отзывов?

Знакомая акушерка инъекции очень рекомендовала.

У нас ППА, но в целом мы не против второго, так что если вдруг что - не страшно. Резинки не любим, таблетки боимся, что делать, когда закончится лимит на количество детей - не знаю, надеюсь, к тому времени наука шагнет вперед и что-нибудь надежное и безопасное придумают))))

Таняя
09.02.2015, 15:15

Я пластырем Евра пользовалась до первой Б., года 3. В целом не плохо, проколов не было. Один пластырь клеится на 1 неделю, в упаковке их 3, затем неделя перерыв. Клеила на задницу, полупопия чередовала. Под пластырем кожа портится, прыщи были в этих местах.

dashenkar
09.02.2015, 17:49

Мама моя пользовалась инъекция ми
Кровотечение сильное открылось

nata314
09.02.2015, 20:11
Потому что она самая популярная.
Понятно, чем больше что то распространено, тем больше плохих отзывов
Это как Москва - большой город. Здесь пожаров больше , чем в городишке с тремя домами.

Hru-hru
09.02.2015, 22:15
Потому что она самая популярная.
Понятно, чем больше что то распространено, тем больше плохих отзывов
Это как Москва - большой город. Здесь пожаров больше , чем в городишке с тремя домами.

Я, В свое время, когда изучала варианты предохранения гормональные, нашла негативных отзывов полно и про таблетки, и про кольцо, и про пластырь. У кого вес, у кого кровотечение, у кого голова болит, у кого либидо нулевое становится...
Короче, все плохо. Чем предохраняться, не знаю) резинки не люблю. А хочется расслабленного секса.

doktorka
09.02.2015, 22:31
С лечебной целью мне на полгода назначили Линдинет-20 (он же логест). Все полгода плохо себя чувствовала. Сильная утомляемость, апатия, отсутствие аппетита (зато похудела:)), либидо на нуле, ноги по ночам сводило как во время беременности, ночная потливость. Болеть стала постоянно. У меня даже сахар крови стал выше нормы. Вот сейчас первый цикл без таблеток. Так я опять на себя стала похожа. А прерванный ПА сам по себе очень ненадежно. У меня обе так и получились. Сейчас у нас па одновременно с фарматексом или с панентекс-овал. Или презервативы.

Ана
10.02.2015, 09:40
Я, В свое время, когда изучала варианты предохранения гормональные, нашла негативных отзывов полно и про таблетки, и про кольцо, и про пластырь. У кого вес, у кого кровотечение, у кого голова болит, у кого либидо нулевое становится...
Короче, все плохо. Чем предохраняться, не знаю) резинки не люблю. А хочется расслабленного секса.

тогда надо пробовать и перебирать, если уж так категорически противны резинки. что-нибудь да подойдет. "подойдет" имею ввиду ессно более-менее, т.е. побочка может какая-то и будет, но конкретно для тебя несущественная. без сильного дискомфорта. а что ты хотела? природой расслабленный секс с гарантией незачатия не предусмотрен.

Perla
10.02.2015, 11:10
В общем я так поняла, что расслабленный секс без побочки - это стерилизация:)))

tata222
10.02.2015, 11:39
В общем я так поняла, что расслабленный секс без побочки - это стерилизация:)))

Так уж ли без побочки? ;))

Perla
10.02.2015, 11:51
Так уж ли без побочки? ;))

Думаешь, есть шанс посадить печень?:)))

tata222
10.02.2015, 14:28
Думаешь, есть шанс посадить печень?:)))

Да нет, но что-то не верю, что это абсолютно безопасно

Perla
10.02.2015, 14:39
Абсолютно безопасно не бывает ничего. Даже роды не абсолютно безопасны..

Ана
10.02.2015, 14:48
Абсолютно безопасно не бывает ничего. Даже роды не абсолютно безопасны..

ахаха))) даже роды)) роды с точки зрения природы главная угроза для здоровья и самой жизни женщины) в старые-то времена от них наша сестра главным образом и умирала. это мы щас разбаловались)) и рожаем безопасно, да еще и трахаться хотим без каких-либо последствий для организма)))

Perla
10.02.2015, 14:55
ахаха))) даже роды)) роды с точки зрения природы главная угроза для здоровья и самой жизни женщины) в старые-то времена от них наша сестра главным образом и умирала. это мы щас разбаловались)) и рожаем безопасно, да еще и трахаться хотим без каких-либо последствий для организма)))

Ну мы же сейчас говорим про "абсолютно безопасно" в случае предохранения:) А за ликбез - спасибо:) Все думала - от чего это раньше умирали?? Вот от чего:)))

sennatka
11.02.2015, 00:26
Тоже долго думала о контрацептиве после вторых родов. Всегда была уверена что поставлю спираль и все. Таблетки сразу исключила, тк с моей памятью уже была бы многодетной матерью. Проконсультировавшись с врачом, она отговлрила от спирали, что это прошлый век и много рисков. Предложила кольца или пластырь. Использую пластырь второй месяц - полет нормальный! Муж от счастья верещит (12 лет ппа), побочек не выявилось никаких (возможно пока). Для меня идеальный вариант!

tata222
11.02.2015, 08:49
Тоже долго думала о контрацептиве после вторых родов. Всегда была уверена что поставлю спираль и все. Таблетки сразу исключила, тк с моей памятью уже была бы многодетной матерью. Проконсультировавшись с врачом, она отговлрила от спирали, что это прошлый век и много рисков. Предложила кольца или пластырь. Использую пластырь второй месяц - полет нормальный! Муж от счастья верещит (12 лет ппа), побочек не выявилось никаких (возможно пока). Для меня идеальный вариант!

Боюсь представить, куда нужно налепить пластырь, чтобы совсем без побочек :))))))))))))))))) это как стакан воды :))))))))))))))))))))))
Это просто флуд, не обращай внимания :)))))))))))))))

Perla
11.02.2015, 11:40

Кольцо удобно вставлять? Не вываливается?:)

sennatka
11.02.2015, 11:51
На самом деле сама была мягко сказать удивлена узнав о неком пластыре, до этого ничего о нем не слышала. И первая мысль была: что же им нужно заклеить??? Спросила у врача многие ли приходят с беременностью после них, на что врач сказала что в ее практике не было ни одной, в отличие от спирали. Я клею на полупопии, чередуя их. У меня под пластырем никаких прыщей или зуда не наблюдается. Единственное бывает ощущение как после укола место ноет, но это лишь иногда, не сильно и совсем не мешает жить. Вобщем, для себя я нашла идеальный вариант!

sennatka
11.02.2015, 11:53
Кольцо я не пробовала. Опять же врач говорила что из минусов колец это то, что может вывалиться, или оказаться на партнере во время полового акта))) но типа это не страшно, водичкой сполоснула и поставила на место))

sennatka
11.02.2015, 11:56
Подружка тоже стала использовать, так у нее первое время была тошнота, но потом прошла, а еще немного увеличилась грудь!☝️ Я была бы рада такой "побочке", но у меня не случилось)))

Tanushka
12.02.2015, 08:43
На самом деле сама была мягко сказать удивлена узнав о неком пластыре, до этого ничего о нем не слышала. И первая мысль была: что же им нужно заклеить??? Спросила у врача многие ли приходят с беременностью после них, на что врач сказала что в ее практике не было ни одной, в отличие от спирали. Я клею на полупопии, чередуя их. У меня под пластырем никаких прыщей или зуда не наблюдается. Единственное бывает ощущение как после укола место ноет, но это лишь иногда, не сильно и совсем не мешает жить. Вобщем, для себя я нашла идеальный вариант!

А в душе от воды он не отваливается? И как вот пластырь, он сам расщепляется или через месяц остатки оторвать надо?
Вообще не проставляю эффект пластыря, как так прилепил и вот те гарант безопасности.

Таняя
12.02.2015, 09:58
А в душе от воды он не отваливается? И как вот пластырь, он сам расщепляется или через месяц остатки оторвать надо?
Вообще не проставляю эффект пластыря, как так прилепил и вот те гарант безопасности.

в душе не отваливается, мочалкой только спецом не три и все. Края к концу недели начинают отходить. У меня в море один раз отлетел...
Пластырь как был так и есть, он не разлагается, их 3 в упаковке, каждый клеится на одну неделю, потом неделя перерыв. На липкой стороне пластыря находится действующее вещество, оно через кожу поступает в организм. Из плюсов: не надо ежедневно принимать таблетки, пластырь наклеил и неделю живешь, в ус не дуешь. Главное не забыть поменять, там выбирается один день, скажем понедельник и со временем быстро это запоминаешь, что по понедельникам у тебя замена, можно напоминания поставить.
Ну а побочки у всех индивидуальные. У меня их вроде не было.

Perla
12.02.2015, 11:32

Там еще от веса зависит. Полным - этот вариант не подходит:) И вроде как ДО 35 он. Хотя вот это мне непонятно, почему тем, кому за 40 нельзя - если человек проходит по весу..

nata314
12.02.2015, 13:32
в душе не отваливается, мочалкой только спецом не три и все. Края к концу недели начинают отходить. У меня в море один раз отлетел...
Пластырь как был так и есть, он не разлагается, их 3 в упаковке, каждый клеится на одну неделю, потом неделя перерыв. На липкой стороне пластыря находится действующее вещество, оно через кожу поступает в организм. Из плюсов: не надо ежедневно принимать таблетки, пластырь наклеил и неделю живешь, в ус не дуешь. Главное не забыть поменять, там выбирается один день, скажем понедельник и со временем быстро это запоминаешь, что по понедельникам у тебя замена, можно напоминания поставить.
А что за действующее вещество? Подозреваю, что нечто аналогичное таблеткам, т.е. те же гормоны, подавляющие овуляцию.. нет?

Таняя
12.02.2015, 13:47
А что за действующее вещество? Подозреваю, что нечто аналогичное таблеткам, т.е. те же гормоны, подавляющие овуляцию.. нет?

Евра - трансдермальная терапевтическая система (ТТС):

1 система содержит норэлгестромин (НГ) 6 мг, этинилэстрадиол (ЭЭ) 600 мкг; в пакетике из комбинированного материала 1 шт., в прозрачном пакете из полимерной пленки 3 пакетика; в пачке картонной 1 или 3 пакета из полимерной пленки (содержащие 3 или 9 ТТС) вместе со специальными наклейками на календарь для отметки срока использования.

Фармакологическое действие

Контрацептивное средство для трансдермального применения. Евра угнетает гонадотропную функцию гипофиза, подавляет развитие фолликула и препятствует процессу овуляции. Контрацептивный эффект Евры усиливается за счет повышения вязкости цервикальной слизи и снижения восприимчивости эндометрия к бластоциту. Индекс Перла - 0.90.

Tanushka
12.02.2015, 18:39

А менстры как ходят? После трех пластырей менстры или как?

Таняя
12.02.2015, 18:55
А менстры как ходят? После трех пластырей менстры или как?

Да, М. приходят день в день, т.е. через 28дней. - это день приклеивания первого пластыря.

sennatka
12.02.2015, 22:57
У меня цикл был ровно 28 дней, а после 1 месяца применения пластырей м. пришли на 2 дня раньше. Посмотрим как дальше будет.

sennatka
12.02.2015, 22:58
Я вот что то про возраст и вес не слышала, и в инструкции не видела... Либо не дочитала. Там такая простыня! Замучаешься читать!

Рыжык
13.02.2015, 12:37
Я вот что то про возраст и вес не слышала, и в инструкции не видела... Либо не дочитала. Там такая простыня! Замучаешься читать!

Обычно в простынях пишут хренову тучу побочки. В таблетках тоже простыни. Невосприимчивость эндометрия к бластоциту... т.е. по сути не прикрепляется оплодотворенная як.