Вход

Просмотр полной версии : а объясните, про парковку для инвалидов

franchi
06.02.2015, 12:21
когда стоит знак и на земле обозначены места - ясно. Как у ТЦ.

а вот если просто стоит знак P c табличкой для инвалидов и парковка большая (например, вдоль дороги), где заканчивается его действие???? неужели до перекрестка?

штрафы сейчас нехилые и эвакуаторы

franchi
06.02.2015, 12:59
http://pics.nashgorod.ru/photogal/230/600_f9f73cfea21ce860d86db400900891f3.jpg

Миракл
06.02.2015, 15:55
когда стоит знак и на земле обозначены места - ясно. Как у ТЦ.

а вот если просто стоит знак P c табличкой для инвалидов и парковка большая (например, вдоль дороги), где заканчивается его действие???? неужели до перекрестка?

штрафы сейчас нехилые и эвакуаторы

Как правило первые 2 места, а дальше идут обычные. Знак обязательно должен дублироваться на дороге, хотя под снегом может и не видно.

А вот скажите, если встала машина на место для инвалидов, но при этом оплатили парковку, будет штраф? Если не инвалид?

Lutik
06.02.2015, 16:40
Как правило первые 2 места, а дальше идут обычные. Знак обязательно должен дублироваться на дороге, хотя под снегом может и не видно.

А вот скажите, если встала машина на место для инвалидов, но при этом оплатили парковку, будет штраф? Если не инвалид?

Оль, по знаку, который Саша привела как пример, парковка идентифицируется как только для инвалидов.

и да, будет штраф за парковку машины без знака инвалид на месте парковки.
Однажды видела как полицейский допрашивал даму на предмет законности такого знака на ее авто на придомовой парковке.
И штраф и эвакуация будет, если по знаку парковка разрешена вдоль тротуара, а машина припаркована по диагонали или перпендикулярно.

котька
06.02.2015, 17:00
я на такие места не встаю. Обычно, если парковка платная -то места для инвалидов бесплатно.

Миракл
06.02.2015, 18:32
я на такие места не встаю. Обычно, если парковка платная -то места для инвалидов бесплатно.

А если человек оплатит парковку, то все равно штраф? Просто я знаю, чо машина для бесплатной парковки и вообще парковки на таких местах, должна быть со значком "инвалид", но вот сколько ездила, места всегда заняты, а знаков на машинах нет. Вот и интересно.

franchi
06.02.2015, 19:04
Оль, по знаку, который Саша привела как пример, парковка идентифицируется как только для инвалидов.

и да, будет штраф за парковку машины без знака инвалид на месте парковки.
Однажды видела как полицейский допрашивал даму на предмет законности такого знака на ее авто на придомовой парковке.
И штраф и эвакуация будет, если по знаку парковка разрешена вдоль тротуара, а машина припаркована по диагонали или перпендикулярно.

инвалид должен не только наклейку клеить, а официально зарегистрироваться в МФЦ свое тС как инвалидное...
штраф 3-5 тысяч...

т.е если такой знак парковки и почти вдоль пол-улицы парковка, то только 3 места первые для них, остальные простым водителям?
в нете все противоречиво.

Lutik
06.02.2015, 20:55
А если человек оплатит парковку, то все равно штраф? Просто я знаю, чо машина для бесплатной парковки и вообще парковки на таких местах, должна быть со значком "инвалид", но вот сколько ездила, места всегда заняты, а знаков на машинах нет. Вот и интересно.

если такие места отслеживают на предмет нарушений - то имеют полное право влепить штраф. И неважно, что ты оплатил парковку - ты ее оплатил с нарушением.
Примерно как в этой ситуации http://zyalt.livejournal.com/1201650.html

инвалид должен не только наклейку клеить, а официально зарегистрироваться в МФЦ свое тС как инвалидное...
штраф 3-5 тысяч...

т.е если такой знак парковки и почти вдоль пол-улицы парковка, то только 3 места первые для них, остальные простым водителям?

я не знала про то, что инвалидные знаки выдают таким образом (но оно и правильно конечно)
Ну вот я выше Оле ссылку привела, если следовать этой логике - то там нет мест для неинвалидов с таким знаком, для инвалидов должно быть разметкой обозначено (хотя зимой то вряд ли чистят этот место).

irinka_a
06.02.2015, 22:06
я так попала один раз на штраф.пришло по почте с фотофиксацией,что под знаком припарковалась.минус 3 тысячи

Миракл
06.02.2015, 22:09
штраф 3-5 тысяч...

Да, я знаю, что должно быть зарегистрировано, но и знак на машине является обязательным, но я ни разу не видела знаков на машинах на местах для инвалидов, а они всегда заняты.

Lutik
06.02.2015, 22:25
Да, я знаю, что должно быть зарегистрировано, но и знак на машине является обязательным, но я ни разу не видела знаков на машинах на местах для инвалидов, а они всегда заняты.

в соседней теме уже обсуждали, что у нас и езда по обочине и красный свет не повод ездить по правилам, с парковкой тоже самое - плевал у нас народ на пдд, иногда это невнимательность - мы не привыкли еще, что есть места, где нельзя парковаться.

Миракл
06.02.2015, 22:53
в соседней теме уже обсуждали, что у нас и езда по обочине и красный свет не повод ездить по правилам, с парковкой тоже самое - плевал у нас народ на пдд, иногда это невнимательность - мы не привыкли еще, что есть места, где нельзя парковаться.

Но попасть на штраф с парковкой в неположенном месте все же выше, чем при езде по обочине. Видимо работает система не очень пока.

я так попала один раз на штраф.пришло по почте с фотофиксацией,что под знаком припарковалась.минус 3 тысячи

На бесплатной парковке? или платной? Там камера была?

Lutik
06.02.2015, 23:19
Но попасть на штраф с парковкой в неположенном месте все же выше, чем при езде по обочине. Видимо работает система не очень пока.

какая система? к каждой обочине камеру и гаишника не поставишь. Ров вырыть проще и эффективнее в случае с обочиной.

dashenkar
06.02.2015, 23:53
штраф 3-5 тысяч...

у нас весь затон в этих знаках
кошмар
припарковаться негде

Миракл
07.02.2015, 00:59
какая система? к каждой обочине камеру и гаишника не поставишь. Ров вырыть проще и эффективнее в случае с обочиной.

система фиксации нарушителей.

irinka_a
07.02.2015, 01:32
я знак для инвалидов не заметила под Р.даже не поняла вначале за что штраф прислали:-) обычная парковка на таганке. нарушение зафиксировал цодд(зеленые машины). теперь лишний раз подхожу к знаку,где припарковалась,вдруг опять чего не замечу

Lutik
07.02.2015, 08:32
система фиксации нарушителей.

За чей счет такое удовольствие? Камер надо много и они дорогостоящие. Это психология российского полицейского - не профилактикой нарушений заниматься, а наказанием. А ров вырыл - и все встали по струночке.

А то сейчас камеры спасают от ездунов по выделенке?