PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать: индукционную плиту или обычную керамику? ИКЕА?

PinkBagira
08.02.2015, 21:04
интересуюсь для мамы. Они скорее всего будут кухню в ИКЕА покупать, по размерам вписываются.
Нужно решить какую плиту брать. Маме нравится вариант индукционной, так как якобы готовит на 40 процентов быстрее.
Хочется отзывов по индукционным, особенно если кто-то в ИКЕА брал.

Про замену посуды в курсе, марки поиском нашла.

Leca
08.02.2015, 21:09
индукция супер канеш-если есть возможность то только ее!!
у меня везде газ, но один раз снимали апарты и там была индукция- я впечатлилась!!
быстро нагревается. там вроде только посуда какая то спец для индукционных плит.

Ёлка
08.02.2015, 21:16
Несмотря на удобство повышенных скоростей, и вроде как заявляемую простоту ухода (к плите не пригорает то, что на нее в процессе готовки из кастрюльки выплеснулось или капнуло) я за обычную керамику.

Мне, как хозяйке, приходится стоять у плиты довольно приличное время. Не хочу получать при этом воздействие электромагнитного излучения. Лет через 20-30, когда станет понятно, что нет отрицательной статистики по увеличению частоты каких-либо заболеваний при использовании этих видов плит, я может быть и перейду на их использование.

Иришкин
08.02.2015, 22:03
У меня индукция, я довольна. Излучения не боюсь, часами около плиты не стою. Плите 3 года, у меня Bosch, если это важно, цвет черный. Есть на стекле царапины, не критичные видны только при попадании прямого света. Мою меламиновой губкой.

Иришкин
08.02.2015, 22:08
Не хочу получать при этом воздействие электромагнитного излучения. Лет через 20-30, когда станет понятно, что нет отрицательной статистики по увеличению частоты каких-либо заболеваний при использовании этих видов плит, я может быть и перейду на их использование.
Не буду углубляться в тему и впадать в споры, но это не соответствует реальности.

Myr
08.02.2015, 22:42
индукция супер канеш-если есть возможность то только ее!!
у меня везде газ, но один раз снимали апарты и там была индукция- я впечатлилась!!
быстро нагревается. там вроде только посуда какая то спец для индукционных плит.

У меня тоже везде газ. Но часто снимаем апартаменты и практически во всех индукционные плиты. Они разные. Одна вообще не нагревалась, т.е. невозможно было пожарить. Некоторые плохо отмывались.
Еще она маркая. Пятна от капель воды, разводы, пыль все видно.
п.с. У меня дома нержавейка. Маркая. Мою каждый день, отмывается тяжело. Замучилась. Мечтаю о белой.

Leca
08.02.2015, 22:53
У меня тоже везде газ. Но часто снимаем апартаменты и практически во всех индукционные плиты. Они разные. Одна вообще не нагревалась, т.е. невозможно было пожарить. Некоторые плохо отмывались.
Еще она маркая. Пятна от капель воды, разводы, пыль все видно.
п.с. У меня дома нержавейка. Маркая. Мою каждый день, отмывается тяжело. Замучилась. Мечтаю о белой.
ну у меня был дин раз газ на нержавейке-я повесилась отмывать. сейчас на стекле черном-тож конечно грязь видна-но отмывать как то проще..
да и газовые плиты все таки мощные в отличие от обычной электрической..ну мне так кажется.
я один раз готовила у подруги-у нее обычная элект-вот это вешалка..
и если стоит выбор-все равно индкция..это в сьемных квартирах можно хрень поставить..себеж такое не будет ставить..

Зеленоградочка
09.02.2015, 00:05
Я за индукцию у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=8248812&clid=502 (Мама мия, я ее покупала за 16000-смайлик падающий с грохотом)
Пользуюсь 4 й месяц, пока привыкаю после обычной стеклокерамики: ставлю на полную мощность чтобы быстро закипело и отвлекаясь на детей- вытираю огрехи, отмывать все убежавшее легко.

Ёлка
09.02.2015, 01:17
Не буду углубляться в тему и впадать в споры, но это не соответствует реальности.

Да я тоже не спорю. Может оно и не вредно. Просто я когда себе искала что ставить, я про них тоже искала, читала статьи. И не попадалось мне (может, искала плохо) однозначной информации о их безопасности. Не копи-паст рекламный, а именно статьи с научным подходом.

Токси
09.02.2015, 01:25
Если выбор между индукцией и газом, то я за газ, если между индукцией и обычной электро, то я за индукцию. С точки зрения качества еды, газ на первом месте, потом индукция, потом электро. Я готовила на всем и часто, так что выбор сложился опытом.

tata222
09.02.2015, 10:09
Если выбор между индукцией и газом, то я за газ, если между индукцией и обычной электро, то я за индукцию. С точки зрения качества еды, газ на первом месте, потом индукция, потом электро. Я готовила на всем и часто, так что выбор сложился опытом.

Газ на первом месте? Ничего себе :)) на нем же невозможно томить!
Тут вот выше писали, что человек после газа попробовал индукцию и впечатлился, я подумала, что человек никогда не готовил на нормальной электричке, а сейчас чувствую себя так, как будто я никогда не готовила на нормальном газе %) я его терпеть не могу, это самая неудобная в мире плита для меня. А моя электричка, закипающая с огромным куском мяса через 3-5 минут, а потом три часа его томящая на минимальном огне, это чудо чудное.

tata222
09.02.2015, 10:10
Мне кажется, нужно выбирать по функциям поверхности, а не по типу. Индукционные панели, вроде, дороже, и если вы при этом пожертвуете какими-то полезными функциями типа таймеров на каждую конфорку или еще чего-то важного, то радости от 10% экономии будет гораздо меньше.

Токси
09.02.2015, 10:13
Газ на первом месте? Ничего себе :)) на нем же невозможно томить!
Тут вот выше писали, что человек после газа попробовал индукцию и впечатлился, я подумала, что человек никогда не готовил на нормальной электричке, а сейчас чувствую себя так, как будто я никогда не готовила на нормальном газе %) я его терпеть не могу, это самая неудобная в мире плита для меня. А моя электричка, закипающая с огромным куском мяса через 3-5 минут, а потом три часа его томящая на минимальном огне, это чудо чудное.

На газе возможно все и даже больше. Это идеальная плита.

Leca
09.02.2015, 10:17
это точно!! уж томить то -поставил на маленькую конфорку и все...
вообще конечно зависит и от самой плиты и от ее мощности(мощности газовой конфорки). у меня до этого варочная бош была-вот говно редкостное!! конфорки маленькие-все меденно, одна еще более менее и то хрень, сейчас заменила на более мощные конфорки, одна двухконтурная даже-вот блин вещь!!

Токси
09.02.2015, 10:37
это точно!! уж томить то -поставил на маленькую конфорку и все...
вообще конечно зависит и от самой плиты и от ее мощности(мощности газовой конфорки). у меня до этого варочная бош была-вот говно редкостное!! конфорки маленькие-все меденно, одна еще более менее и то хрень, сейчас заменила на более мощные конфорки, одна двухконтурная даже-вот блин вещь!!

я вообще не представляю как можно на индукции или электро готовить в воке, например

PinkBagira
09.02.2015, 10:39

Газ может когда то и будет в доме, но пока только электричество.

Теперь вопрос - стоит ли брать плиту в ИКЕА, если тамкню заказываем или можно в любом магазине купить.

PinkBagira
09.02.2015, 10:41
Я за индукцию у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=8248812&clid=502 (Мама мия, я ее покупала за 16000-смайлик падающий с грохотом)
Пользуюсь 4 й месяц, пока привыкаю после обычной стеклокерамики: ставлю на полную мощность чтобы быстро закипело и отвлекаясь на детей- вытираю огрехи, отмывать все убежавшее легко.
Посмотрела модель и цену.. Упала с дивана.. Курс курсом, Но не в 3 раза же он скаканул..

Катюшкин
09.02.2015, 14:08
Томить на газе можно, надо просто приноровиться :)
Говорю, как владелица обычных газовых плит дома и на даче.
В детстве у родителей стояла обычная советская электрическая плита - вот где ужас :)) как же долго она разогревалась, ооо!
Зато и в ней был плюс: мама приноровилась каши и свеклу варить (после закипания чуток проварила, выключила, накрыла плотно полотенцем и побежала на работу, и пока плита так же долго остывала - блюда доходили до готовности сами и оставались теплыми).
Еще у родственников показательный случай: когда они готовят плов, ездят специально на квартиру к дочке с газовой плитой )) на стеклокерамике не нравится готовить настоящий плов.

Ана
09.02.2015, 14:14
Маш, меня индукция в свое время отпугнула кол-вом отзывов о быстрой поломке (в течение 2 лет). а стоимость ремонта там такая, что проще новую купить. вот только поэтому взяла обычную керамику. т.к. рассчитываю лет на 10 ее хотя бы... но конечно может все будет хорошо и индукция не сломается. в использовании она безусловно удобнее.

но это было 3 года назад. а что сейчас пишут насчет поломок? может более качественные стали выпускать?

ЛС
09.02.2015, 14:29
Газ может когда то и будет в доме, но пока только электричество.

Теперь вопрос - стоит ли брать плиту в ИКЕА, если тамкню заказываем или можно в любом магазине купить.
У сестры кухня и плита-индукция из Икеа. Все нормально.
Мне кажется, что полная замена посуды для старшего поколения-это удар 😄 ну и приноровится к индукции все ж нужно.

Иришкин
09.02.2015, 14:34

Согласна на 100%

Иришкин
09.02.2015, 14:35
Маш, меня индукция в свое время отпугнула кол-вом отзывов о быстрой поломке (в течение 2 лет). а стоимость ремонта там такая, что проще новую купить. вот только поэтому взяла обычную керамику. т.к. рассчитываю лет на 10 ее хотя бы... но конечно может все будет хорошо и индукция не сломается. в использовании она безусловно удобнее.

но это было 3 года назад. а что сейчас пишут насчет поломок? может более качественные стали выпускать?

Как понять то, моей 3 года.

Myr
09.02.2015, 15:31
ну у меня был дин раз газ на нержавейке-я повесилась отмывать. сейчас на стекле черном-тож конечно грязь видна-но отмывать как то проще..
и если стоит выбор-все равно индкция..это в сьемных квартирах можно хрень поставить..себеж такое не будет ставить..
Согласна отмывать проще, но белую в разы проще.
Апартаменты в Испании, Франции и Германии. Практически все Плиты известных марок, недешевые. В одном доме вся техника была фирмы Мили. ;)