Просмотр полной версии : положение об оплате труда учителей
Хуже не стало, только премии минимальны и часто их нет, потому что расширяются обязанности, школа забирает финансирование, детский сад в комплексе требует вливаний, пято-десятое. По нашему договору были стимулирующие надбавки раз в квартал, собиралась комиссия и подсчитывала результат работы в баллах. И были хорошие премии, ровно полгода. Наш сад был богат и слишком лакомый кусок, объединили со школой и все деньги ушли в школу.
В итоге зарплата не индексируется. И, даже если по баллам ты высоко оцениваешься, не факт, что заплатят. Плюс баллы стоят везде по-разному, в зависимости от финансирования. По нашему финансированию я регулярно набираю баллов на 15-20, было один раз 32 тыр прибавки раз в три месяца к базе..но уже полтора года как их нет. Хорошо если 2-4 тыр к базе раз в квартал.
Я не финансист. Я была за такую систему, потому, что была уверена в себе, так ведь и было, но сплыло
dashenkar
10.02.2015, 11:48
учителя, можете глянуть это положение и сказать ваше о нем мнение?
есть ли тут подвох или нормально все?
например написано что по новому способу оплаты (база+премия), зарплата без премия (т.е. база?) должна быть не ниже чем по тарифной сетке без премий (то есть как раньше, да?)
тогда получается что стало не хуже, чем было раньше? но кажется что где-то есть подвох.
расскажите. я здешние расчеты не осилила :d
раньше была ставка и все остальное сверху
теперь стимулирующая зависит от левой пятки директора
так что, как повезет - либо голую ставку получишь, либо нормальную зарплату
нормальные директора таким образом сохранили зарплаты
dashenkar
10.02.2015, 12:44
таким это каким?
а что такое эта тарифная сетка? Она единая для всех или в каждой школе своя? можно ее где-то увидеть? узнать какая зарплата по тарифной сетке скажем у учителя математики (или любого другого предмета) высшей категории при работе на 1 ставку (или как это называется?). В Москве.
Или у учителя младших классов?
Чтобы оценить "минимальную зарплату" учителя.
тарифная сетка зависит от разряда учителя - она для всех одна. дальше надбавки за классное руководство, тетради, кабинет и т.д.(2 категория вроде 32000. точно не знаю)
теперь, все остальное - это стимулирующие - они зависят от руководства - у нас в школе завкафедрой англ яз все платит одинаково, другие - в зависимоти от заслуг. и та и др системы не очень. в нашем случае пашешь-пашешь, а получаешь как все. на др кафедрах надо каждый раз выше головы прыгать - а получают все равно мало.......
dashenkar
10.02.2015, 14:03
категория и разряд это одно и то же или нет?
высшая категория - это какой разряд? и какой тариф, можешь узнать где-нибудь?
да
разряды стали категориями
высшая - это 14 разряд
попробую узнать
dashenkar
17.02.2015, 10:48
категория и разряд это одно и то же или нет?
высшая категория - это какой разряд? и какой тариф, можешь узнать где-нибудь?
базовая учительская ставка 22700 руб
1 категория 24516
высшая категория 26559
dashenkar
17.02.2015, 10:54
высшая это 14я?? да
а чего такой маленький разброс по зарплате? не знаю ....
да
разряды стали категориями
высшая - это 14 разряд
попробую узнать
Слушай, а где подробнее можно почитать, что категория и разряд как-то идут во взаимозачет? Расскажу, как у моей знакомой: у нее разряд был высокий, но раньше (когда были и разряды, и категории) на категорию нужно было отдельные документы собирать, подтверждать, она этого не делала. И сейчас, когда разряды убрали, у нее ставка почти минимальная, хотя разряд был высокий. Все со слов знакомой. Пытаюсь понять, это она не в теме (она весьма далека от всех этих нюансов) и ей лапшу навешали или все действительно так.
dashenkar
17.02.2015, 11:47
Слушай, а где подробнее можно почитать, что категория и разряд как-то идут во взаимозачет? Расскажу, как у моей знакомой: у нее разряд был высокий, но раньше (когда были и разряды, и категории) на категорию нужно было отдельные документы собирать, подтверждать, она этого не делала. И сейчас, когда разряды убрали, у нее ставка почти минимальная, хотя разряд был высокий. Все со слов знакомой. Пытаюсь понять, это она не в теме (она весьма далека от всех этих нюансов) и ей лапшу навешали или все действительно так.
она лукавит
если поленилась на категорию подавать, то и получила голую ставку
она лукавит
если поленилась на категорию подавать, то и получила голую ставку
Так-то да. По твоему сообщению, что разряды стали категориями, я поняла, что, когда разряды отменили, автоматически присвоили соответствующие категории, поэтому вопрос и возник. А они как были разными системами классификации, так и остались (просто одну отменили и все).
dashenkar
17.02.2015, 12:38
Так-то да. По твоему сообщению, что разряды стали категориями, я поняла, что, когда разряды отменили, автоматически присвоили соответствующие категории, поэтому вопрос и возник. А они как были разными системами классификации, так и остались (просто одну отменили и все).
все что до 13 разряда стало базовой зарплатой. а разряды были с 7. я из института с 10 вышла. потом повышала.
dashenkar
17.02.2015, 12:56
так а в чем прикол бороться за квалификацию, если разница в зарплате 2 тысячи?
раньше было выгодно
но даже сейчас все надбавки идут сообразно ставке