PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Велосипед подростковый б/у

Кузькина мать
11.02.2015, 10:50
Есть разбирающиеся в теме?) хочу на дачу взять второй велосипед дочке, чтобы из Москвы не таскать, все таки она на даче большую часть лета проведет. Смотрю б/у на авито, выбираю из cube, merida, trek, autor. На какие моменты обратить внимание при покупке? с тормозами все более менее понятно, а как оценить состояние скоростей, обвесов?

Elen
11.02.2015, 12:00
Кать, а зачем на даче б/у? Туда б как раз новый
Или она в Москве больше катается?

Мышь Пушистая
11.02.2015, 12:04
Прости за офф, просто вспомнила. Этим летом разгребала хламовник на даче, вытащила велик Школькик старый и страшный, я в детстве на нем уже не на новом каталась, думала толи выкинуть, толи покрасить и подставку для цветов сделать. Пришла дочь и решила на нем прокатиться, я разрешила ради прикола. Он ей так понравился, что она потом умоляла разрешить кататься на нем, а мне так стыдно было)))
По теме, обвес легко оценить визуально, скорости... тут только попробывать попереключать в движении, на велике с 20 колесами может прокатиться взрослый среднего роста, неудобно ясен пень, но протестить можно.

Кузькина мать
11.02.2015, 12:38
Кать, а зачем на даче б/у? Туда б как раз новый
Или она в Москве больше катается?

Ну у нас получается Москва/дача 50 на 50, т.е. весна,осень Москва, почти все лето дача.
На дачу новый жалко, его ж везде кидать будут, в кусты, на камни, с подружками великами меняется)) в общем б/у однозначно))

Кузькина мать
11.02.2015, 12:40
Прости за офф, просто вспомнила. Этим летом разгребала хламовник на даче, вытащила велик Школькик старый и страшный, я в детстве на нем уже не на новом каталась, думала толи выкинуть, толи покрасить и подставку для цветов сделать. Пришла дочь и решила на нем прокатиться, я разрешила ради прикола. Он ей так понравился, что она потом умоляла разрешить кататься на нем, а мне так стыдно было)))
По теме, обвес легко оценить визуально, скорости... тут только попробывать попереключать в движении, на велике с 20 колесами может прокатиться взрослый среднего роста, неудобно ясен пень, но протестить можно.

у нас к сожалению, все раритеты велосипедные на помойку ушли, лет 10 назад((

Мышка с книжкой
11.02.2015, 14:06
а зачем 6летке скорости? купи новый стелс односкоростной и пусть убивает на даче. Уложишься в те же деньги.

Кузькина мать
11.02.2015, 14:10
а зачем 6летке скорости? купи новый стелс односкоростной и пусть убивает на даче. Уложишься в те же деньги.
вообще то мы уже 7 летки почти)) Без скоростей она за моим велосипедом не успевает, в горку ехать тяжело, а общем удовольствия от совместного катания не получает.
так что этот вариант не рассматривается

tata222
11.02.2015, 15:53
Подними заднее колесо и переключай скорости, крутя педали. Вниз-вверх. Переключаются - всё ок. Тормоза то же самое, крутанула колесо - зажала тормоз. Ну и визуально состояние обвеса, чтобы не пересушено всё, не утонуло в грязи. Потом тащишь велик в вело-мастерскую, подгоняешь всё и смазываешь. 20 колеса еще тоже в отличном состоянии, на них год-два катаются и не очень интенсивно, девочки-то! Мы осенью аганг ангел красивучий продавали - всё лето катались, но состояние нового практически. Одна царапина от перевозки в багажнике, обвес в идеале. Несмотря на цену, забрали тут же.

Согласна про скорости, если кататься в лесу и весело-задорно, а не вокруг дома по асфальту, их уже лучше иметь, хотя бы штуки три.

И еще раз допишу. Мы в 7 ровно пересели уже на 24", может, сразу туда смотреть? Его лет на 5 минимум хватит, а 20 следующим летом менять. Рост был 123 примерно.

Кузькина мать
11.02.2015, 16:10
tata222, спасибо! как раз 24 и смотрю. пока не сезон и цены адекватные

офф: авито последнее время люблю нежной любовью)), вчера вот ролики дочке взяла за 1500 Rollerblade раздвижные в отличном состоянии)

велики приличных марок за 8-10 тысяч пока, накидала в избранное надо поездить посмотреть

Мышка с книжкой
11.02.2015, 16:25
понятно )) не, не важно 6 или 7 лет, в принципе в этом возрасте на скоростях делать нечего. Мы ща взяли 1скоростной 20 дюймов, имхо, в самый раз и на ближайшие года 3 точно хватит, а то и дальше. На 20 дюймах вполне себе взрослые дяди катаются. По лесу за нами он и на 16 дюймах успевал с одной скоростью

Таняя
11.02.2015, 16:35
А вы прям в городе так часто на великах катаетесь? Для дачи/деревни самое оно, а в городе у нас самокат, он и мобильнее, легко в машину брать-в парке кататься. Да и вообще последнее время я в районе все реже и реже детей на великах вижу.

Кузькина мать
11.02.2015, 16:40
А вы прям в городе так часто на великах катаетесь? Для дачи/деревни самое оно, а в городе у нас самокат, он и мобильнее, легко в машину брать-в парке кататься. Да и вообще последнее время я в районе все реже и реже детей на великах вижу.
как снег растает, практически каждый вечер выходим, у нас парк через дорогу) дочка на велике, я за ней на самокате, потому что мой велик на даче живет