Просмотр полной версии : оставлять ли второго ребенка
Незарегистрированный
11.02.2015, 11:42
я всегда хотела одного ребенка, мой собственный жизненный опыт был такой что полностью отбил желание иметь больше чем одного.
Но я все время подвергалась так называемому социальному принуждению, очень навязчивому со стороны в основном ррдителей, потгм дочь начала петь песни про братика с периодичностью раз в неделю.муж тоже хотел. И я вроде как решила второго, но не получалось. Каждый раз я устраивала показательные истерики, но в глубине души как бы испытывала облегчение, ставила галочку, мол старалась не получилось. И вот когда мы уже смирились и решиличто все, я забеременела. И я поняла что не рада, не стремлюсь душой к этому второму материнству. Не уверена что первый ребенок не пострадает потому что я скорее всего буду психованой мамашей (почитала тему в соседней ветке). Основным аргументом когда япланировала было то что у дочки никого нет, у нее нет ни двоюродных братьев ни сестер, одни старенькие бабушки и дедушки, и то живут в др. Городах, далеко, почти не общаемся, ну и мы. А когда это случилось я стала больше думать о себе, как я с этим справлюсь, как это отразится на дочери, я в нее столько вложила, а теперь не смогу, о том что хочу ли я этого вообще, смогу ли поставить их на ноги, а вдруг муж умрет, с одним то я ещекак никаксмогу выжить одна на всем белом свете на приличном уровне а с двумя нет. И пошло поехало, то в одну крайность то в другую, осталось 2 дня когда еще возможно что то сделать. Не нужно писать о том что думать надо было головой раньше я и так себя уже съела, и сама не уважаю таких людей которые не думают, заделывают детей, но как говорится не зарекайся и вот я на их месте.
Кузькина мать
11.02.2015, 11:50
Мои мысли один в один, только я специально не планирую, но если бы случайно получилось, оставила бы.
у тебя дочке сколько лет?
Уверена, что ты справишься! Не видела людей, которые бы страдали, родив второго ребенка. Зато у дочки правда будет еще кто-то родной, особенно учитывая, что толком больше никого нет. Это важно.
Бог дает детей - Бог даст и на детей.
Ты сама себя загоняешь в угол.
С чего бы тебе одной все тащить? У тебя есть муж и дочка, и они ХОТЯТ!
Автор, искренне желаю принять верное решение и успокоиться!
turistik
11.02.2015, 11:58
Только что прошла через это. Специально не планировали, но получилось случайно, оставили. Были похожие мысли о себе, единственное, я одна вполне двоих обеспечу, такой аргумент у меня не рассматривался. Но на скрининговом УЗи нам сказали, что ребенок замер. И ты знаешь, теперь я поняла, как сильно его хотела. Прямо до дрожи...
Vladislava
11.02.2015, 12:06
Оставлять! Вы справитесь! Муж и вся семья - будете жить долго и счастливо!
Ребенок уже чувствует что он НЕЖЕЛАННЫЙ!
А потом начнется..какие нибудь трудности.И будешь говорить,вот зачем рожала...? и т.п.
Это решение должно быть ваше, а не общества
Судя по тому, что ты пишешь про оставшиеся 2 дня, то срок у тебя уже около 12 недель. На мой взгляд уже поздно принимать решение, я своего ребенка уже чувствовала во всю на этом сроке.
Было бы недель 5-6, была бы тема для обсуждения, а сейчас ответ однозначный - если ребенок здоров - рожай. Это тебе сейчас страшно, а что?, а как?...потом все страхи уйдут. Знаешь, как говорят - глаза боятся, а руки делают:)
Оставляй! Потом сама себе же трусость не простишь, все трудности твои мнимые. Я даже не думаю "а что если... " Когда настанет, тогда и буду думать. Отравлять себе ежедневную жизнь не стоит. Второе материнство оно другое. Не факт что будешь психичкой. Не надо заранее негатив настраивать. Ребночек уже большой, раз он есть, значит ему надо быть в этом мире с нами.
Ну это ты сейчас в шоке, потом смиришься, и полюбишь ребенка, куда ты денешься. Это нормальные стадии "освоения проблемы".
И прекращай себе накручивать страсти. Психи по поводу старшего ребенка, ну будут, попьешь успокоительное. Чего придумывать себе не существующие проблемы, а?
Не надо прикрываться мыслью, что первый ребенок пострадает - пострадают все в какой то степени:), но и это тоже пройдет. Ты прикрываешься сейчас своим эгоизмом, которым придется пожертвовать. Ты просто не знаешь свои возможности - сотни мам справляются с двумя - и ты сможешь.
Муж то в курсе второй беременности?
Ох, как бы потом не усилилась неприязнь к изменениям, связанных с рождением второго ребенка.
Я бы оставила, но я это я. Муж твой и старшая девочка будут же рады. Это уже плюс.
А если ты так себя изъела, то тут важно оценить все аспекты. Ведь очень часто потом раздражение на изменившуюся жизнь выливается на этого несчастного ребенка, а иногда и не только на него. Сложный вопрос, на который тебе вряд ли кто-то даст ответ. Мы не видим полнлй картины тараканов в твоей голове. Судить и советовать можем только со своей колокольни
Это случайно не я писала)))))? Прям все мои мысли)))
Я 5 месяцев не могла забеременеть и каждый раз с приходом М выдыхала)))
Всю беременность даже к пузу не обращалась ласково, а с дочкой первой вся такая ми ми ми и поглажу и т.д.
Но тут появился он))) сына, такой сладкий и родной, как будто всегда был с нами и мы просто его не видели. Дочка хотела сестрёнку, но как сейчас она его обожает, вот заболела и 2 дня не подпускаем близко, он к ней руки тянет, кричит, а она ходит страдает, когда вылечиться, чтобы к нему подойти.
Бояться все и всего, ты не исключение.
А потом начнется..какие нибудь трудности.И будешь говорить,вот зачем рожала...? и т.п.
Знаю таких даже, бедные дети, живут с этим грузом(((( Но я надеюсь автор не до такой степени изверг.
Zaika_Lea
11.02.2015, 13:00
Мне кажется наоборот... раз так не хочется... то не надо.. , тем более негативный опыт имеется, видимо сил и знаний не хватит, что бы всё сделать иначе.
Ну, и зато будет потом над чем всю оставшуюся жизнь рыдать, жалеть, искать виноватых .. корить себя, мужа, дочку.." Я бы могла" "Да вот вы.."
и все в таком духе.
Незарегистрированный
11.02.2015, 13:10
Не изверг, поэтому и думаю выбираю из двух зол меньшее, знаете я всю жизнь задавалась вопросом зачем я нужна была своей маме, зачем она меня родила то?
Срок 5-6 недель, еще есть 2 дня на медикаментозный, на немедикаментозный я не пойду, хотя и на медикаментозный наверно тоже не посмею, наверно кто то выбрал меня... А иногда я думаю что надо абстрагироваться и действовать как лучше только мне, только будет ли потом лучше когда меня накроет чувство вины и депрессия, ну депрессия и вина мне по любому гарантированы просто причины разные буду и течение т и в этом разница.
Вчера была у психотерапевта, как и ожидалось он ничего не сказал толком, намекнул что не относится к врачам которые только и говорят оставить
Ребенок еще ничего не чувствует.
После показательных истерик мужу на тему "не получается" отставляла бы.
При ином раскладе нет.
Ты под воздействием гормонов, попробуй искать не негативные стороны, а позитивные. Неужели их нет? РАзве не стоит ради них дать жизнь новому поколению? Я не могу, я мысленно бегаю вокруг тебя и умоляю оставить.
Ребенок еще ничего не чувствует..
У 6 недельного эмбриона уже все сфоримировано анатомически: ручки, ножки, глазки. Он 6 мм, но уже настоящий. Что-то но чувствует. Эмоции -наверное нет, но мамино тепло - да.
Решать это только вашей семье.
Могу только сказать про себя, у меня третий ребенок вызвал серьезные изменения в жизни, кардинально поменял наши с мужем планы в отношении работы и его и моей, в какой-то степени поменял жизнь старших детей, наши планы с ними связанные, ну и вообще планы на все: жизнь, отдых, быт, жилье и т.д Но я ни разу с того времени как приняли решение оставить ребенка не пожалела об этом. Уже даже через пару недель после того как мы решили что у нас будет третий, когда у меня обнаружили угрозу, я поняла что этот ребенок для меня очень желанный! И если решите оставить, не надо больше терзать себя мыслями а что было бы если.... Зачем думать о том что могло было бы быть, если то, что есть "сейчас" это прекрасно и мне,например, другого и не надо. А если меня и спрашивают, что как ты думаешь было бы если.... ничего кроме ужаса этот вопрос у меня не вызывает, потому что я уже и в страшном сне не могу представить себе это "если бы".
А так и силы найдутся на второго, и место в сердце для двоих детей. И для дочки в результате наличие близкого родного брата или сестры может даже окажется и важнее чем все то, что вы в нее вкладываете.
У 6 недельного эмбриона уже все сфоримировано анатомически: ручки, ножки, глазки. Он 6 мм, но уже настоящий. Что-то но чувствует. Эмоции -наверное нет, но мамино тепло - да.
Конечно тепло чувствует, в животе то. Не мороз минус 30 там.
конечно тепло чувствует, в животе то. не мороз минус 30 там.
маша ))))))))). дайте мне хотя бы +5, будет шанс похудеть, от тряски :d .
Мне кажется наоборот... раз так не хочется... то не надо.. , тем более негативный опыт имеется, видимо сил и знаний не хватит, что бы всё сделать иначе.
Ну, и зато будет потом над чем всю оставшуюся жизнь рыдать, жалеть, искать виноватых .. корить себя, мужа, дочку.." Я бы могла" "Да вот вы.."
и все в таком духе.
такие мысли были даже у меня, несмотря на то, что хотела и планировала второго ребенка, но как реально заБ. (я не ожидала, что с первого раза, потому что над первой Б. 1,5 года работали) - я злая ходила наверное месяц. Ну ничего, отпустило потом.
А рыдать над разбитой жизнью проще, чем пытаться эту жизнь самой строить.
Руки-ноги-голова есть, муж готов вкалывать и обеспечивать двоих детей и комфорт мамы? Если нет - действительно стоит подумать над перспективами, если да- то есть все составляющие, чтоб не похерить свою жизнь во втором декрете. Судя по всему, у автора проблем с мужем нет, с финансами тоже (раз это не приводилось в качестве доводов против второго ребенка) - то проблема только в собственном эгоизме и не желании с ним расставаться. Но есть хорошая поговорка, не можешь изменить обстоятельства - измени к ним отношение. И с двумя детьми можно найти место для своего эгоизма, не ущемляя детей. Конечно, это обстоятельство еще можно изменить, у автора еще 2 дня на это есть.. но мне кажется, что автора сиюминутный раздрай, потому что или сейчас или поезд ушел. И видится один негатив.
А где причина-то везкая не иметь второго ребенка?не увидела
Зачем тебе наше мнение, "левых теток"?
Шуршунчик
11.02.2015, 13:47
Ну че нормальная история, мой случай. Я аборт не сделала только потому, что кишка тонка и не поймут меня, и саму себя я не пойму. Но то говорит мозг. А вся душа у меня ныла и рыдала и кляла меня за собственную дурость очень долго. Да и до сих пор накатывает, что греха тайть. И гадости я разные думала. Но по мере роста срока гадостей в голове меньше, как то принимаешь потихоньку ситуацию. Была угроза в 7 недель, я даже поплакала от страха, что ща потеряю, а все из-за собственного негатива. Иной день стыдно перед дочкой, что она еще не родилась, а уже никому тут не нужна. Но верю, что все пройдет. Если она решила жить, не мне в это вмешиваться. Всю беременность отходила странно, никаких особых сюсей-пусей не испытываю. Ну чем ближе к родам, тем больше позитива. Любопытно уже какая она, что дальше будет. Поэтому я за оставлять. У тебя еще много времени до родов чтобы принять ситуацию. В 5-6 недель я рыдала через день от бессилия изменить что либо. Это пройдет. Как будет после родов мне пока сложно представить. Но ведь обратного пути нет, а значит мы будем искать позитив.
Незарегистрированный
11.02.2015, 14:15
Еще мне уже 36, если откажусь сейчас, значит никогда, не буду уже иметь никакого морального права.
Мнения мне помогают думать, это как стимулятор, я уже несколько дней варюсь в собственном соку, напрмер принимаю одно решение, живу, утром проснулась уже совсем противоположные мысли и так несколько дней мечусь
Мне близка последняя из высказанных позиций, там где про то что кишка тонка
HelenHenson!
11.02.2015, 14:16
конечно оставлять ...
природа мудра ...у обычных, среднестатистических женщин башню от гормонов сносит только в путь ....
и не важно кто там что хотел - не хотел....гормоны сделают свое дело...
И вот ты уже с улыбкой гладишь пузо, представялешь эти ручки- ножки-щечки ....
Этот сказочный гномик, при взгляде на которого не можешь сдержать слез...
Если муж ЗА....дочь ЗА...деньги есть ....да сам Бог велел оставить ....
Не порть себе карму ... :)
Все идет как надо ...
katesoft
11.02.2015, 14:16
ой жесть.....................с моей колокольни аж читать противно.
а вообще ты подумай, сможешь на аборт сходить? я так понимаю, вы молодая еще. А вдруг через пару лет захочется второго, а ты уже не сможешь после аборта? Ведь никто не знает как получиться может. Тем более, пишете, что долго не получалось.
HelenHenson!
11.02.2015, 14:18
а вообще ты подумай, сможешь на аборт сходить? я так понимаю, вы молодая еще. А вдруг через пару лет захочется второго, а ты уже не сможешь после аборта? Ведь никто не знает как получиться может. Тем более, пишете, что долго не получалось.
автору 36
Незарегистрированный
11.02.2015, 14:25
katesoft, тебе лучше не быть в этой теме и тебе и мне так будет лучше, у нас совсем разные обстоятельства что мешает объективности, пожалуйста
NeTakaya
11.02.2015, 14:25
Ты просто успокоения хочешь от нас... Но жить ведь тебе. И только тебе.
Если чувствуешь надежду в сердце, то оставляй. А если ты псих, то не надо.
С мужем хорошие отношения? Не притягивай негатив, вы проживете долго и счастливо, не думай, что умрет он. Ведь в реальности это может быть у любой. И тогда эта любая будет в ужасе думать, как ей прокормить одного-двух..
Но никто за тебя не решит. Мы не советчики. То, что с 1 ребенком жизнь меняется-да. С 2 она меняется еще больше) приходится каждый день проявлять чудеса тайм-менеджмента и искать компромиссы, особенно, если 1 в школе и в секциях, а 2 тоже нужно внимание...
Но у тебя, видимо, с мамой отношения не очень. Отсюда и все твои сомнения, угрызения и тд. Но ты же другая. Не твоя мать. И жизнь у тебя другая. И муж хороший, наверно. И дочь , судя по всему, старше 5 лет, значит помогать сможет.
Решай. Но чтобы ни решила, потом уже никогда не сомневайся в правильности решения.
Незарегистрированный
11.02.2015, 14:29
Выбор это всегда 50/50, нужно выбрать одно а потом постараться жить так чтобы подтвердить правильность выбора, я пытаюсь оценить в каком случае у меня больше возможностей жить правильно
katesoft
11.02.2015, 14:33
автору 36
оставляй! будешь в возрасте, а у тебя еще и ребенок маленький будет! у меня с братом разница в 12 лет. Мама с папой счастливы, что я появилась.
Оставь, а!!! пожалуйста.
Все...ухожу. В любом случае, сделай правильный выбор! Независимо от того что тебе тут наговорят.
Выбор это всегда 50/50, нужно выбрать одно а потом постараться жить так чтобы подтвердить правильность выбора, я пытаюсь оценить в каком случае у меня больше возможностей жить правильно
да кто ж знает как оно правильно? и что значит жить правильно? и то, что правильно сейчас может показаться неправильным через 10 лет и наоборот, но ведь изменить уже ничего нельзя будет.
раз у тебя всего два дня, значит оставишь. если бы прям нет-нет, давно бы пошла бы на аборт. тем более на ранних сроках можно таблетками.
у меня бабушка не хотела второго (первого в войну родила), дед настоял, сына хотел, а получилась дочь и вот правда первую дочь она любит, а вторую - так пришлось ей смириться.
Шуршунчик
11.02.2015, 14:47
ты по другую сторону баррикады, поэтому на себя не примеряй. Я там тоже долго была. И многое казалось диким. А потом время идет и может статься, что столь долгожданный тобой ребенок тебя бесит и ты в припадке учишь его жизни)))))))))))
Apelsinka2303
11.02.2015, 14:48
Я может совсем не в тему.но знаю одну историю. Моя тётя она 3 ребенок в семье. Её мама её ой как не хотела и делала все что бы был выкидыш, но увы и ах у неё не получилось. Сейчас она одна у своей мамы и её мама благодарит Бога, что она у неё есть. Моя подруга первого не хотела оставлять.молодая ей 17 было,родила в 18 уже. Сейчас у неё двое и она их любит безумно. Если у тебя мальчик чихнешь потом на меня,я оооочень хочу, но пока не могу.
Шуршунчик
11.02.2015, 14:56
ну смирилась же)))Зато та вторая живет, потомство наверное дала, счастье испытала, любовь. Даже если мои тараканы захламят мой мозг до той степени, что я не смогу выстроить нормальных отношений с дочерью, хотя я уверена, что этого не будет, на мне в ее жизни свет клином не сошелся.
вот уверена на 99%, что автор ребенка оставит. Обычно, кто уже все решил, таких тем не заводит и ничего не обсуждает, а идет и делает ЭТО.
Не ты первая, не ты последняя у кого двое детей. Вы семья и вы справитесь. Желаю здорового и красивого малыша, вторые дети - они другие, они лучше, особенно, когда совсем крошки.
вот уверена на 99%, что автор ребенка оставит. Обычно, кто уже все решил, таких тем не заводит и ничего не обсуждает, а идет и делает ЭТО.
Не ты первая, не ты последняя у кого двое детей. Вы семья и вы справитесь. Желаю здорового и красивого малыша, вторые дети - они другие, они лучше, особенно, когда совсем крошки.
они лучше, пока не укусят старшего или не кинут в тебя неугодной кашей:)
Оставлять конечно. Все уже решено, Аннушка уже пролила масло. Ты уже все решила, когда вы "начали беременнеть". А сейчас просто сомнения напались, неизвестность дальнейшая мучает.
они лучше, пока не укусят старшего или не кинут в тебя неугодной кашей:)
А в ответ кинуть)))))?
Я обычно убираю, не хочешь-не ешь. В большинстве случаев перед умывает, но бывает, что встает и уходит)
Не верю я в это
Знаю кучу людей, которых никто не планировал и от которых пытались избавится разными народными способами. Типа там выпить водки и лечь в горячую ванную и т.д. И даже один случай, когда женщина ни разу не сходила к геникологу или на узи и планировала ребенка оставить в роддоме... А сейчас и дети любимые, и сами счастливы, и родители счастливы.
Так что я не верю, что ребенок в утробе чувствует желанный он или нет и что это как то фатально влияет на его судьбу.
А трудности есть у всех мам. И что-то я пока не встречала "вот зачем рожала". Жалуются на жизнь, но никто не мечтает чтобы детей вдруг не стало. Они же самые родные и любимые.
А в ответ кинуть)))))?
Я обычно убираю, не хочешь-не ешь. В большинстве случаев перед умывает, но бывает, что встает и уходит)
Ну это только один из примеров как бывает, у нас нет такого, но если бы было, то в ответ бы не кинула - не педагогично и мне лень вытирать со стен две порции - я себе не враг.
Пилюлька
11.02.2015, 16:59
Когда я второй раз забеременела, то испытала настоящий шок с тестом в руках, я не ожидала, что можно так легко забеременеть, ведь первая дочка не получалась 4 года. И все твои мысли были и у меня, но я еще и старше на год. И пакостная мысль закончить все тоже была. Муж отговорил и спасибо ему за это. А еще я верю в судьбу и в высшую силу. Так Бог захотел чтобы этот ребенок родился и вся беременность у меня прошла хорошо , без угроз и проблем. И потом я побоялась нарушить ЕГо волю, вдруг это бы как то на Маше отразилось. Но это мои тараканы. И потом сделать и забыть я бы не смогла, до конца дней думала и считала сколько бы было ребенку лет. Но это я . Оставляй, у дочки будет родная душа , все наладится, вы справитесь, а сейчас еще и гормоны зашкаливают.
Шуршунчик
11.02.2015, 17:46
Как нас таких много. У нас еще и разница между дочками похожая будет. У меня тоже желание мужа было немаловажным. Он странным образом с первого дня, как узнали, обрадовался и ждет ребенка. Я мечусь, как собака на сене, а он спокоен. Даже то, что девочка опять его не смутило. Ваще странные мы женщины существа. Вначале якобы сознательно делаем, а потом мечемся, как дальше жить.
Оставлять и не думать даже, так и долно было быть,когда ты расслабилась -все случилось, и это неожиданно для тебя, гормональный фон бушует. Страх второго ребенка,я уверена, бывает у всех-всех, у кого-то ярче,у кого-то слабее, потому как первый ребенок -это одно, естественное продолжение семейной жизни вроде как ,а вот второй -это уже другое,конкурент старшему, в целом -другой человек в семье.
Надо будет -справишься,вырастишь и двоих,конечно, родится -будешь счастлива и забудешь все свои неприятные мысли. В жизни не встречала людей,которые бы сожалели о том,что родили (исключая жж чайлдфри),а вот людей -которые не родили/не решились или сделали аборт -встречаю, среди маминых подруг, родственниц, люди прожили жизнь,пережили обстоятельства... и жалеют.
Не переживай, двое детей -это здорово, поменьше нервов и побольше позитива.
знаешь, что такое судьба? Положись на нее. Если тебе не нужно становиться дважды мамой, то посчитай, сколько беременностей замирает на сроке до 12 недель. У тебя хренова туча шансов его не родить. Да еще и с чистой совестью. Еще страдать от этого будешь. Зачем на аборт идти? Ну а если выносишь - так значит так тому и быть. А на счет опыта: негативный опыт - тоже опыт. Значит ты будешь знать, чего НЕ надо делать и как НЕ надо воспитывать детей.
Оставлять малыша. Бог тебе подарил малыша и силы на него будут. Со многими согласна, что играет эгоизм и гормоны. Этот ребенок будет вашим счастьем.
Мы сейчас ждем второго малыша, живем в коммуналке в 14 метровой комнате. Немного пугает это, что куда и как поставить. Но это временно, мы верим, что немного потерпим и дальше улучшим свое жилищное положения. когда ждали дочку на 8 мес муж осталчя без работы и судорожно ее искал. Но и тогда понимали, что вылезем. С Божьей помощью вылезли и растет очень счастливая девчонка. И на этого малыша найдутся силы и возможности.
Tanushka
11.02.2015, 19:14
Скорее оставлять, чем нет. Мне кажется, что за аборт потом еще больше будешь мучиться. Материальных и квартирных проблем я так понимаю нет, а возраст для второго по мне предельный. Да и затянула ты с мыслями.
На все воля Божья и все мы под ним ходим. Значит, так надо, найдутся силы, тем более муж с дочкой хотят, уже тыл есть.
А мне вот интересно, что автор скажет мужу, если вдруг решит не оставлять ребенка? Я так поняла муж как и старшая дочка ждет этого малыша.
А мне вот интересно, что автор скажет мужу, если вдруг решит не оставлять ребенка? Я так поняла муж как и старшая дочка ждет этого малыша.
муж похоже еще не знает
Незарегистрированный
11.02.2015, 23:02
Знает, пришлось ему согласиться с тем что я буду решать, больше никто не знает
еще думаю... Осталось только завтра, гормоны действительно бушуют, я прямо чувствую. Напрягаю всю свою фантазию чтобы представить "а что если...?" разные сценарии, не очень успешно, такое чувство что устала думать, паника что остались сутки
Dashenka
11.02.2015, 23:07
Мое мнение - если все-таки ребенка планировали, причем вдвоем с мужем (это было решение обоих), то я бы оставила ребенка. Тем более что муж ЗА ребенка, и знает о беременности, в таком случае если автор сделает аборт, то имхо, высокий шанс, что отношения дадут трещину, и этот червь будет мужа день от одня подтачивать изнутри. Не факт, конечно, но имхо шанс довольно велик, что муж автору этого не простит, что бы он сейчас ни говорил о том что это "ее решение", вот не пройдет это даром, я почти уверена.
Мое мнение - если все-таки ребенка планировали, причем вдвоем с мужем (это было решение обоих), то я бы оставила ребенка. Тем более что муж ЗА ребенка, и знает о беременности, в таком случае если автор сделает аборт, то имхо, высокий шанс, что отношения дадут трещину, и этот червь будет мужа день от одня подтачивать изнутри. Не факт, конечно, но имхо шанс довольно велик, что муж автору этого не простит, что бы он сейчас ни говорил о том что это "ее решение", вот не пройдет это даром, я почти уверена.
Не факт, некоторые мужчины вполне спокойно к этому относятся, ну ничего, не сейчас, так в другой раз. Все зависит от конкретного человека.
Ну че нормальная история, мой случай. Я аборт не сделала только потому, что кишка тонка и не поймут меня, и саму себя я не пойму. Но то говорит мозг. А вся душа у меня ныла и рыдала и кляла меня за собственную дурость очень долго. Да и до сих пор накатывает, что греха тайть. И гадости я разные думала. Но по мере роста срока гадостей в голове меньше, как то принимаешь потихоньку ситуацию. Была угроза в 7 недель, я даже поплакала от страха, что ща потеряю, а все из-за собственного негатива. Иной день стыдно перед дочкой, что она еще не родилась, а уже никому тут не нужна. Но верю, что все пройдет. Если она решила жить, не мне в это вмешиваться. Всю беременность отходила странно, никаких особых сюсей-пусей не испытываю. Ну чем ближе к родам, тем больше позитива. Любопытно уже какая она, что дальше будет. Поэтому я за оставлять. У тебя еще много времени до родов чтобы принять ситуацию. В 5-6 недель я рыдала через день от бессилия изменить что либо. Это пройдет. Как будет после родов мне пока сложно представить. Но ведь обратного пути нет, а значит мы будем искать позитив.
У меня так с первой было...что про второго то говорить....что было бы.
Как вспомню, ужас ужасный. Ревела белугой, ночами не спала, на аборт кишка тонка и страшно,если потом детей не будет, да и вообще как на него идти то, а если мама то моя узнает про аборт-заживо закопает ну и т.д.)))) до 12 недель решила не дергаться, начиталась на форуме,что большая вероятность выкидыша до этого срока.
в 12 пошла на УЗИ, меня просто накрыло безумно, я еле сдерживала слезы,потом я рыдала от переполняющих эмоций,рассказывая мужу по телефону про эти ручки-ножки,жалела что его с собой не взяла.
Я прекрасно помню свои ощущения и слова- для меня весь мир перевернулся!!!
В процессе беременности особо не умилялась, с пузом говорила редко и то в конце срока, само состояние мне безумно нравилось,чувствовала себя в основном прекрасно.
Иногда накрывала депрессия, что не проживем, как так, денег не будет,работы не будет и т.д.
Сейчас же я смотрю на дочь и понимаю,что мне кроме нее ничего не нужно, никакие деньги,блага и т.д. И какой надо было быть дурой ставить превыше ребенка работу,деньги.
У вас ведь есть квартира?Есть где жить, а на еду то заработаешь,даже если одна останешься.
Мне кажется со вторым ребенком у многих так бывает "и хочется, и колется, и сердце не велит". Мы второго хоть и планировали, но больше потому что надо, нежели потому что хочется. После двух полосок на тесте меня тоже долго кидало хочу-не хочу, надо-не надо, трудно будет или справимся. В итоге нашей младшей зайке второй год и мы не представляем своей жизни без нее. Все встало на свои места как только она родилась. Видмо материнский инстинкт + гормоны сделали свое дело. С ней вообще сейчас во многом легче, чем со старшей дочкой было. И мне наоборот жалко,что время летит так быстро и она так быстро растет.
Я думаю ты не пожалеешь, если оставишь этого ребенка!
Шуршунчик
11.02.2015, 23:48
У нас? Да мне рожать вот вот:))))))наверное вопросы к автору темы?)
Лично мое мнение - я бы родила в такой ситуации даже не задумываясь! Сама пишешь, что для дочки все делаешь, вот точно так же будешь и для второго делать, а дочка больше плюсов получит от появления братика или сестрички.
еще думаю... Осталось только завтра, гормоны действительно бушуют, я прямо чувствую. Напрягаю всю свою фантазию чтобы представить "а что если...?" разные сценарии, не очень успешно, такое чувство что устала думать, паника что остались сутки
в таком случае, отказавшись от ребенка, ты рискуешь остаться и без мужа (тем более он хочет этого ребенка). Уверена, что он простит? Уверена, что он потом не реализует нерожденного ребенка с другой, более молодой женщиной? Мне кажется, что мужики не прощают этого (ну и как простить, когда любимая женщина отказалась носить под сердцем его желанного ребенка?). Неее, ну конечно, можно сказать, что упс - выкидыш. Но вообще, если у тебя были сомнения, уж лучше бы мужу не говорила.
Незарегистрированный
12.02.2015, 07:47
я бы и не сказала, да он догадался, купил тест, а я заболела в это время, думала что все изза болезни, у меня так бывает, пока лежишь пластом не до тестов
я бы и не сказала, да он догадался, купил тест, а я заболела в это время, думала что все изза болезни, у меня так бывает, пока лежишь пластом не до тестов
Всю тему не читала. Если лежала пластом в болезни, и решишь не рожать, то мужу можно сказать, что пила антибиотики и вообще всякие ужасные таблетки, не совместимые с беременностью и приводящие к не хорошим последствиям для ребенка. Свалить на врача, поругать его, посокрушаться. Есть риск и все такое. Мол лучше еще раз попытаться, чем быть заранее обреченными.
В остальном никаких советов не даю.
Незарегистрированный
12.02.2015, 09:09
Для меня сейчас вопрос сузился до уровня - будет ли лучше от появления второго дочке, учитывая такие факторы как мое внимание к ней, его меньше гораздо станет, мои психозы, скорее всего я буду срываться и на ней и на втором, она будет свидетелем, как я срываюсь на втором,что конечно скажется на ее отношений ко второму, может она его будет винить во всем, такой механизм действовал в моем детстве, и нужно быть реалистом, не смогу я его изжить полностью, в какой то мере он будет проявляться, если я буду уставать.
в ночи выяснилось что по времени сейчас все таки лучше, чем например через 3 года, остается понять лучше ли вчетвером или втроем и это уже навсегда. Конечно для мужа лучше если оставлю, но я поставила в приоритет интересы дочери. Она в принципе компанейская такая, но смогу ли я вопреки своим тараканам сделать нашу жизнь гармоничной вчетвером, потому что это будет непросто, опять через ошибки, через слезы, через антидепрессанты(((
Для меня сейчас вопрос сузился до уровня - будет ли лучше от появления второго дочке, учитывая такие факторы как мое внимание к ней, его меньше гораздо станет, мои психозы, скорее всего я буду срываться и на ней и на втором, она будет свидетелем, как я срываюсь на втором,что конечно скажется на ее отношений ко второму, может она его будет винить во всем, такой механизм действовал в моем детстве, и нужно быть реалистом, не смогу я его изжить полностью, в какой то мере он будет проявляться, если я буду уставать.
в ночи выяснилось что по времени сейчас все таки лучше, чем например через 3 года, остается понять лучше ли вчетвером или втроем и это уже навсегда. Конечно для мужа лучше если оставлю, но я поставила в приоритет интересы дочери. Она в принципе компанейская такая, но смогу ли я вопреки своим тараканам сделать нашу жизнь гармоничной вчетвером, потому что это будет непросто, опять через ошибки, через слезы, через антидепрессанты(((
Я считаю, что для старшего ребенка наличие в семье братика или сестренки - однозначно на пользу. Я отчасти ради старшей дочки и рожала второй раз, чтоб она была по жизни не одна, чтоб у нее кто-то был родной рядом кроме нас с мужем. Так у нас с моей сестрой всегда по жизни. Она - моя лучшая подруга, плюс все семейные проблемы мы решаем сообща, так проще (вместе организовать чей-то ДР, скинуться на лечение маме, по очереди съездить пожилую бабушку проведать и тд).
Плюс по своим детям вижу, по сравнению с другими детками, которые в семье одни, мои более коммуникабельные. Учатся делиться и меняться вещами, уступать др другу и тд.
Меня тут старшая недавно спрашивала, почему у меня никогда нет времени играть с ними. Ну я ей ответила, что решила вопрос кардинально, родила их двоих, чтоб играли др с другом и меня не беспокоили. Ее ответ вполне устроил))
bardessa без пароля
12.02.2015, 09:22
оставлять. за тебя уже все решили ТАМ.
Кузькина мать
12.02.2015, 09:28
Плюс по своим детям вижу, по сравнению с другими детками, которые в семье одни, мои более коммуникабельные. Учатся делиться и меняться вещами, уступать др другу и тд.
ну вот это спорное утверждение) у меня одна дочь, но уж такая коммуникабельная, что иной раз не знаешь куда от ее коммуникабельности деваться) и поделится и в игру полплощадки вовлечет, так что тут скорее характер+воспитание
Ну сам факт того, что ты осознаешь свои проблемы с вниманием, лаской, и срывами на детях-это уже половина решения проблемы. За остальным к психологу сто процентов, а не за антидепресантами. Тем более что проблема из детства и ты опять же ее осознаешь. Это очень важно.
Второй очень важный момент! Приоритет спокойствия и благополучия дочери. Это вот ошибка очень сильная, самая главная ошибка, которая часто приводит к неблагоприятным последствиям для всей семьи и супружества. Приоритет должен быть-благополучие родителей. Спокойствие родителей, взаимопонимание, лад, терпение, любовь и счастье родителей. А дети они пристроятся, подстроятся. Вообще ко всему привыкнут, к любому раскладу. Твоя дочь, даже если она одна, будет нервничать из-за тебя, твое поведение влияют на ребенка. Будешь нервной и она будет нервной. Будешь источать любовь, спокойствие и смирение и ребенка этому учить, не сразу но все уладится. Старших к младшим надо приучать абсолютно точно. Но не агрессией, не наказаниями, а учить любить, терпеть, уважать.
Конечно внимания будет меньше. Но все это можно обыграть, привлекать дочь к уходу за младенцем, к домашней работе, играть и заниматься с ней, пока кормишь младшего и тд. Тут главное потерпеть этот момент притирки, чтобы ребенок понял-что брат/сестра это не враг, а интересный друг и существо о котором интересно заботиться и с ним играть. Младенец в роли куклы.
Вообщем надо в голове менять приоритеты. Это моя настоятельная рекомендация. Иначе будет тяжело и с одним ребенком, все тяжелее и тяжелее если жить приоритетами одного ребенка и ими в жизни руководствоваться.
Кузькина мать
12.02.2015, 09:32
если ты в принципе псих по жизни, то что с одной психуешь, что с двумя будешь психовать.
но вообще соглашусь с предыдущими ораторами, если вы занимались сексом без предохранения, с целью забеременеть, то что уж теперь. Теперь только рожать, а все остальное нормальный страх перед неизвестностью. Ты кстати не Весы по гороскопу случайно?)
А сколько первому ре? У тебя самой есть брат или сестра?
Кузькина мать
12.02.2015, 09:36
Я вот кстати вчера думу думала, про внимание к старшей с появлением младшего. на самом деле получается, что внимания то больше будет)) то ты на работе большую часть времени, а то будешь в декрете дома, а уж если в школу пойдете вообще лафа, забрать после уроков без проблем, не надо на продленке оставлять, опять совместный уход за младенцем мне кажется очень сближает, как и любое совместное занятие. в общем это я для и для себя тоже плюсы найти пытаюсь, посмотреть на проблему под другим углом)
Котенок Кузя*
12.02.2015, 09:47
Извини пожалуйста, но мне кажется, ты не совсем думаешь о благополучии старшей дочки, а просто хочешь переложить ответственность за решение...
и вопрос "будет ли лучше от появления второго дочке" для меня во обще странный, как ей может быть лучше или хуже вы же СЕМЬЯ, ты думаешь в многодетных семьях все дети поголовно несчастны, несчастны дети только в пьющих, неблагополучных семьях...
И наверно все таки все это нужно было обдумать до планирования...
А так если не хочешь второго ребенка, то и не надо, сейчас проблема решаема, но надо отдавать себе отчет, что именно ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, а не потому что якобы старшей дочке будет плохо... принимай решение, и бери ответственность за это решение на себя...
Не буду писать про "если вдруг что случиться" - для тебя это не аргумент.
Если не боишься, что дочь вырастет законченной эгоцентристкой, которую в детстве вниманием избаловали - не рожай. Ты имеешь право просто не хотеть второго ребенка. И, соответственно, не рожать.
Я заторопилась вторым обзавестись, главным образом, чтобы создать дочери здоровую конкуренцию. А то наша прЫнцесса уже начала превращаться в невменяйко из-за любви всего семейства. Она ревнует нас к малышу, но самое большое горе - когда ее к братику не подпускают (если болеет). А вырастет - у нее будет кто-то родной. По крайней мере я для этого что-то сделала.
Сейчас обнимаюсь с карапузом и думаю "неужели со мной этого больше не будет?" На полном серьезе, я хочу еще ребенка! Хотя еще год назад с ужасом думала, во что превратится моя жизнь с рождением второго.
Конечно оставлять! Львиная доля твоих мыслей сейчас - гормоны. Страх перед неизвестностью, справлюсь ли я? Как будет реагировать старший ребенок? Это те мысли, которые есть у КАЖДОЙ женщины, которая беременна вторым ребенком, просто те, кто его очень сильно хотели и ждали - они под впечатлением нереального позитива от этого события, поэтому эти мысли они гонят от себя под действием гормона радости, а у тебя это нежданное событие в какой-то степени, поэтому у тебя больше страха, быт-то налажен, а тут все будет по -другому. Все уляжется, к 22 неделям ты будешь радоваться шевелениям и хорошим узи, поймешь, что "по-другому" - не значит плохо или хуже, что это так же хорошо, просто "по-другому", и все будет прекрасно. Когда малыш родится - ты разберешься с проблемами и тяготами, ты этого малыша будешь любить и будешь решать проблемы по мере их поступления. А сейчас это просто обычный страх перед неизвестностью, а все люди по-разному реагируют на страх. Кто-то пытается от него бежать, кто-то борется со страхом, кто-то переключается на положительные эмоции. Ты пытаешься бежать. Но страх-явление временное, привыкнешь к беременному состоянию, а там и позитив появится, и будет легче!
Ой, вот не надо этого. Ты взрослый человек и пытаешься прикрыться дочкой.
Эти рассуждения я читала уже от другой форумчанки. Интересы дочери и все такое....
Недавно она шокировала известием о беременности...правда там точно свыше "наказали".
Если ты не хотела изначально,зачем вообще было играть в планирование и рвать волосы на себе и думать о том,что ребенок получит меньше любви-это свой эгоизм в первую очередь. Нетакая как-то сказала,что любовь просто умножается! Становится в кубе и т.д. Свой комфорт,да уменьшается. Но итак уменьшается с рождением одного ребенка,а потом видоизменяется.
Я согласна с многими,стала ты и муж,а потом хотелки ребенка.
Незарегистрированный
12.02.2015, 10:25
По гороскопу дева, наверно это многое объясняет
5 лет ей
не думаю, что хочу перекладывать ответственность за решение, я выбрала определенные факторы и они касаются не только Др.людей, я моделирую свое отношение и свою жизнь с этими факторами
я пыталась ответить на вопрос хочу ли я, получилось не хочу, но надо, это было еще во время планирования, и когда все произошло для меня оказалось неожиданностью, что теперь превалирует не хочу.
5 лет ей
не думаю, что хочу перекладывать ответственность за решение, я выбрала определенные факторы и они касаются не только Др.людей, я моделирую свое отношение и свою жизнь с этими факторами
я пыталась ответить на вопрос хочу ли я, получилось не хочу, но надо, это было еще во время планирования, и когда все произошло для меня оказалось неожиданностью, что теперь превалирует не хочу.
Гармоны однозначно.
Ну как-то не разумно сначала планировать и хотеть, потом получить и не хотеть. Поэтому тут гармоны конечно. Скорее всего муж у тебя уравновешенный и сможет направить тебя в нужное русло. Ну если прям совсем нехочу-нехочу но оченьсильно надо, тяжело конечно будет, но точно стерпиться слюбится. Потом полюбишь ребенка, в процессе
Гармоны однозначно.
Ну как-то не разумно сначала планировать и хотеть, потом получить и не хотеть. Поэтому тут гармоны конечно. Скорее всего муж у тебя уравновешенный и сможет направить тебя в нужное русло. Ну если прям совсем нехочу-нехочу но оченьсильно надо, тяжело конечно будет, но точно стерпиться слюбится. Потом полюбишь ребенка, в процессе
А тут было не "планировать и хотеть", а "не хотеть, но надо, поэтому планировать". То есть полное отсутствие последовательности в собственных решениях. Было бы "хочу, поэтому планируем" и терзаний бы не было...страх, да, а таких терзаний нет.
Незарегистрированный, представь, что ты сделала аборт. Какие твои ощущения? Если однозначное облегчение и ура! - значит делай. Если начнуться какие-то терзания, не делай однозначно. Просто представь эту ситуацию.
Конечно для мужа лучше если оставлю, но я поставила в приоритет интересы дочери. Она в принципе компанейская такая, но смогу ли я вопреки своим тараканам сделать нашу жизнь гармоничной вчетвером, потому что это будет непросто, опять через ошибки, через слезы, через антидепрессанты(((
да ни хрена это не приоритет для дочери твоей. Ты решила, что на основании того, что у тебя было неудачное детство с братом/сестрой и у нее обязательно будет такое и поэтому ты избавляешься от ребенка? ну ты подумай, что ты несешь? ну ей богу, оправдания притянуты за уши. я избавляюсь от ребенка, потому что я псих, а моей дочке так будет лучше?
Возьмите няню - она будет твоим антидепрессантом.
ну а когда вы первого ребенка планировали - ты не думала о том, что возможно твоему любимому человеку - мужу будет меньше внимания? И что он будет несколько стеснен новым членом семьи... Нет? уже не погуляешь под луной, потому что ребенку домой надо спать, уже не сорвешься в поход, не будешь ходить голым по квартире и т.д. Ребенок - это большие хлопоты, но ведь он принес в вашу жизнь еще и огромную радость!
Я уверенна, что так будет и со вторым. Все для этого есть у вас, прочь сомнения!
Мне кажется, второй ребенок нужен как раз для того, чтобы научить маму относиться к жизни проще. Это бесценный опыт.
А третий ребенок учит еще одной вещи, тоже бесценной - делегированию дел, командованию семьей, построению детей и четкому их воспитанию, потому что без этого с тремя просто не справиться. И эти классные навыки потом сильно помогают в жизни.
похоже, я так и не получила опыт, который должна была получить как дважды мама. Все еще не могу проще к жизни проще относится. Каждый раз когда слышу, например, что ребенок кашляет я думаю "нет!нет!нет". Я так и не научилась думать в стиле "ну ничего, все дети болеют".
Командовать семьей и строить детей плюс воспитание - это немного научилась. А вот делегирование дел - это прям моя проблема.
Имхо-бред и левые отмазки. Дочка хочет брата или сестру-как ей может быть хуже?! И ты же не круглосуточно ей внимание уделяешь. Да,возможно поначалу будет ревность и она просто еще больше внимания от тебя потребует. А где-то придется научиться ждать,терпеть и делить маму еще с кем-то. Но это хороший опыт, из нее не вырастет тогда эгоэстичной принцессы. И бесусловно она полюбит второго и будет помогать. При правильном подходе не будут у тебя дети страдать от недостатка внимания. То что ты будешь срываться-это твои личные проблеммы. На дочке тоже срываешься постоянно? Обсуди это с психологом. А в общем это все нормальные страхи в ожидании второго ребенка,большинство через них проходило и в итоге счастливы,имея двух/трех и т.д. детей. Я не буду отговаривать от аборта,если тебе с этим легко будет житься,но мне этого не понять. Прсмотри на дочку и представь,что когда-то ты так же по глупости могла избавиться от нее и не было б сейчас рядом столь любимого человека. А если родишь второго,через время так же не сможешь представить себе как жила ьез него.
но ты явно не зациклена на одном ребенке, правда же?
да, это у меня прошло с появлением второго )) В этом смысле да - многие вещи стали проще
а теперь их двое, и самое большое счастье - идти с ними за руки куда-то, когда их двое :))) И все время им говорю фразу Матроскина
"Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее стала, потому что у меня двое..." :)))
А я люблю их в свою кровать запускать и они с двух сторон меня обнимают и греют)))))
"Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее стала, потому что у меня двое..." :)))
да-да-да! а еще ты приходишь домой вечером и они вдвоем бегут тебя встречать:)
Шуршунчик
12.02.2015, 14:25
да-да-да! а еще ты приходишь домой вечером и они вдвоем бегут тебя встречать:)
или хоть кто-то бежит, потому что первая не любит встречать. Да и провожать не любит. )))))))))))))))
или хоть кто-то бежит, потому что первая не любит встречать. Да и провожать не любит. )))))))))))))))
ну так когда появится вторая и начнет ходить - тут уж не избежать конкуренции - побегут обе:)
у меня старшая раньше тоже не особо любила встречать - а сейчас бежит, потому что папа хвалит младшую, которая бескорыстно и искренне его встречала одна раньше.
Мои обе не провожают, но мне достаточно их воздушного поцелуя, мне как раз провожалки и не нужны.
А младшая сейчас научилась у старшей и чуть что - "я первая, я первая".
У меня тоже до дня икс была дикая паника и мысли метались (тоже последний возможный день для принятия решения был и то со скрипом уже) я при этом еще и анализы необходимые все сдавала. Зато в день икс когда мы дошли с мужем до дверей клиники, постояли и повернули обратно накатило такое чувство облегчения!
А интересы дочери в какой-то степени будут ущемлены с рождением второго, но может это и к лучшему... Я о втором задумалась в большей степени из-за того, что старшая становилась пупом земли и мои психи за нее начали переходить все возможные границы. А после рождения последующих детей пупов земли у нас теперь нет (вернее их три, но они уже умеют договариваться друг с другом, тянутся друг за другом, появилась здоровая конкуренция). И психов по поводу детей у меня реально меньше стало.
5 лет ей
А что объясняет,если дева ?
Я гороскопами не увлекаюсь,но любопытно стало что ты имеешь ввиду ,у меня дочка дева.
везде получается по-разному... тебе мудрости
есть ревнивые дети, есть глупые родители, есть спокойные дети, есть помощники, а есть те, кто сидит с младшими за деньги... знаю такие истории.
я была одна и со мной все носились и вдруг тетка в 40 родила сестру, такое кудрявое чудо с огромными глазами, все умилялись, и окружающие повели себя неумно, стали с ней носиться, мне был 6 лет и мне было оооочень обидно. я очень страдала.
у подруги парню 9 лет, сестре его 2 года он с ней сидит, памперсы меняет, хотя конечно стал рычать, когда она пошла и стала ломать его лего и поделки...
я верю, что у тебя все будет разумно.
бабка моя к слову вторую дочь так и не полюбила, вернее так сильно как старшую... и это видно до сих пор, хотя все трое уже пенсионеры.
А что объясняет,если дева ?
Я гороскопами не увлекаюсь,но любопытно стало что ты имеешь ввиду ,у меня дочка дева.
И мне интересно)))
Я сама Дева) и мне кажется они наоборот стописят раз обсудят все ДО, а потом сделают, чтобы и мысли не было усомниться.
По этому я пока и не решилась на второго, тк стописят раз еще не думала.
В твоей ситуации я бы оставила ребенка!
Только что маме пришла смс от близкой подруги. у нее погиб сын. 28 лет. единственный ребенок. внуков нет. племянников нет - она одна в семье.
оставлять ли второго ребенка? она в свое время не захотела еще одного.
ДРУЖИЛКА
12.02.2015, 20:05
Надеюсь вы сделаете правильный выбор....Однажды я прочитала такую историю в интернете :"К врачу гинекологу пришла женщина и он подтвердил ей беременность.Она была в замешательстве и спросила врача может ли сделать аборт. "У меня уже есть шестимесячный ребенок и я боюсь что мне будет сложно с двумя ,за одним маленьким ребенком нужно следить,боюсь ,что с двумя не справлюсь."Врач выслушав женщину ,сказал: "Вы всегда можете сделать аборт,а можете и убить вашего шестимесячного ребенка и родить этого,какая разница кого убивать,ведь главное то у вас останется один ребенок ,и вам будет легче с одним ребенком."Услышав такое женщина задумалась и в скором времени решила родить второго ребенка". Я думаю смысл истории понятен,может заставит задуматься,взвесить все хорошо и принять правильное решение....
Автор, скажи честно - какой срок? Если 12 недель, как тут кто-то предполагает, то выбор делать поздновато.
а если 5 недель - пойди и выпей таблетку... и не надо голову ломать будет.
Мне вот вариант Puma симпатичен: подготовиться, дойти до клиники... и передумать :) Ну или не передумать.. по крайней мере на пороге клиники уже делается окончательный выбор. Главное до нее дойти. Иначе так и будешь: оставишь -будешь жалеть что оставила.
Собирай давай анализы и двигайся... По тому же направлению куда Puma ходила. Может там правильное место для принятия решения ;)
Кстати, Puma где оно, не на Алексеевской?... Я там тоже много решений приняла, ни об одном не жалею.
На Алексеевской :) у того врача, которого ты советовала :)
Только что маме пришла смс от близкой подруги. у нее погиб сын. 28 лет. единственный ребенок. внуков нет. племянников нет - она одна в семье.
оставлять ли второго ребенка? она в свое время не захотела еще одного.
звучит как манипуляция.. другой ребенок не заменил бы маминой подруге сына..
Считаю, что мотивация родить еще одного на случай усушки-утряски - это не правильно!
Просто хорошо, когда детей несколько. Чаще всего вторые-третьи в плюс!
Считаю, что мотивация родить еще одного на случай усушки-утряски - это не правильно!
Согласна, особенно зная ситуацию у близких друзей, когда погибли оба.
Блин, как сменные штаны.
Блин, как сменные штаны.
при чем тут сменные штаны. Просто существо, ради которого "приходится" жить дальше. Якорь, который держит на этом свете. Ну и утешение, смысл жизни. Сама прошла через смерть ребенка друзей. Выстояли все только за счет второго ребенка. Сейчас, кстати, хотят родить еще одного. Надеюсь, здоровья подруге хватит после той аварии.
alfika_888
13.02.2015, 03:25
ну так когда появится вторая и начнет ходить - тут уж не избежать конкуренции - побегут обе:)
у меня старшая раньше тоже не особо любила встречать - а сейчас бежит, потому что папа хвалит младшую, которая бескорыстно и искренне его встречала одна раньше.
Мои обе не провожают, но мне достаточно их воздушного поцелуя, мне как раз провожалки и не нужны.
А младшая сейчас научилась у старшей и чуть что - "я первая, я первая".
Меня провожают до лифта оба, и встречают оба...и когда иду с ними за руки из сада,думаю, а если бы трое было, пришлось бы третью руку отращивать:-)
У моих разница 1,6г. Ни разу мысли не было:не рожать или зачем второй! Я только переживала,что дочке в 1,6г. придется стать старшей, она такая маленькая была еще.9мес. всего.
Вот сейчас уже и делать нечего целый день,когда дети в саду,да и дома они вполне самостоятельные.И дочка может сказку почитать,спать брата уложить, умыть, успокоить..а сын еще более самостоятелен..Вот хоть за третьим иди...:-)
конечно не заменит. Но тоже недавно у сестры коллеги сын взрослый погиб. Так младший, который всегда был "не рыба-не мясо" стал опорой и поддержкой матери. И именно его действия мотивируют мать продолжать жить - потому что долги в 25 млн.за ипотеку, когда главный добытчик семьи ушел не способствовали желанию жить.
Блин, как сменные штаны.
в семье друзей моих родителей погиб муж, это было в лихие 90, дети были подростками и стали наркоманами после потери отца и оба умерли в итоге от гепатита В несколько лет назад, но один из детей успел оставить своей матери внука - которая в нем и видит смысл жить дальше.
Незарегистрированный
13.02.2015, 08:58
я была у врача во вторник, она сказала ну если ты готова сейчас я могу тебе выписать таблетки, их нужно принимать на месте под контролем, я была не готова, она дала мне два дня на подумать
Тань, так просто для тебя, да? Ты это делала?
срок я уже написала, сегодня считается как 6-7, день 46
что за клиника? Я не знаю
Дело не в замене одного на другого. А в смысле продолжать жизнь. Мать не может позволить себе уйти за одним, подставив и кинув другого.
Знаю женщину после потери сына и следом мужа осталась одна. Без родственников полностью. Молодая пенсионерка. Я не знаю, это сколько нужно иметь внутри себя сил в такой ситуации...а некоторые и при здравом ребенке одиноки абсолютно...
Разумеется у всех своя мотивация и причины.
На Алексеевской :) у того врача, которого ты советовала :)
На Алексеевской, это вы не про Мединкур часом?
На Алексеевской, это вы не про Мединкур часом?
Про него.
у меня это в подкорке.
мою бабушку спасло наличие второго ребенка от самоубийства, когда погиб старший.
я не могу об этом не думать.
вчера нас с мамой просто трясло. я в шоке нахожусь.
жизненный опыт показывает, что наличие детей реально спасает.
дай Бог, чтобы никого это не коснулось.
я была у врача во вторник, она сказала ну если ты готова сейчас я могу тебе выписать таблетки, их нужно принимать на месте под контролем, я была не готова, она дала мне два дня на подумать
Тань, так просто для тебя, да? Ты это делала?
срок я уже написала, сегодня считается как 6-7, день 46
что за клиника? Я не знаю
Я не Таня, но помню как я делала аборт и Таня меня тут отговаривала... давно это было.. Лет 14 назад.
bardessa без пароля
13.02.2015, 12:35
разные истории бывают
у первой тещи моего отца из жизни ушли все четверо детей.
первый ребенок потерял паспорт и деньги в незнакомом городе и покончил с собой.
второго ребенка (первая жена моего отца) убил зэк, который пытался ограбить квартиру и увидел свидетеля
третий и четвертый тоже умерли не своей смертью
но второй ребенок успел оставить внучку, которая выросла, уехала в штаты и содержала бабушку до самой ее смерти в 94 года.
Я не Таня, но помню как я делала аборт и Таня меня тут отговаривала... давно это было.. Лет 14 назад.
14 лет назад уже был форум??
Незарегистрированный
13.02.2015, 13:23
Perla, какой был итог?
Жаль что меня в своё время никто не отговорил((
Думаю об этом каждый день,каждый год "омечаю" сколько бы уже лет ему было бы((((
Имею ребёнка,но забыть не могу(((...плачу...
Хочется второго,но уже боюсь за здоровье своё,да и возраст под сорок.
К чему столько флуда? Из всех, кто такие темы заводил, аборт еще никто не сделал. Да и ты не сделаешь.
Perla, какой был итог?
Аборт
14 лет назад уже был форум??
Был:)))
я, тебя? а почему?... разве я не выдала полные инструкции по тому как его сделать? :) потому что "кто если не я"? :)
Форум возник в 2000м году.
Ну не ты одна - там были еще люди:))) Инструкции мне точно не выдавали:))) Ты разве на тот момент его уже делала? Это был 2001 год
на тот как раз и делала, а с той поры уже нет. Последний датирован кажется 99 или 2000 годом.
И в то время я не могла отговаривать, Я родов боялась панически. Наверное ты меня все же с кем-то путаешь. Наверное другие отговаривали.
Аналогично:))))) Ты же под ником Lukavo была?
Меня просто никто не поддержал в тот момент - отговаривали все дружно:)))
вот таким людям аборты делать нельзя... дело не в аборте, дело в готовности психики его принять. Я как вспомню мои фантазии каким должен был быть бы тот ребенок, так вздрогну от ужаса :) Уверена что дети рождаются ровно тогда когда нужно и ровно те которые нужно. Если бы я родила тогда, то моих текущих детей у меня бы не было. Поэтому варианта "сколько бы было тем детям сейчас" - его не стоит... Да, тем было бы допустим 20... от другого мужа... а у меня не было бы ни моего текущего мужа, ни Матвея, ни Саши... лично я против. Все получилось как нужно и когда нужно.
+1 У меня тоже могло бы быть все иначе, не было бы очень многого, хорошего в моей жизни, возможно, было бы что-то или кто-то другой, может быть даже, не менее хороший.. Но самое главное, не было бы у меня моего нынешнего мужа и моих нынешних деток.
Тут самое главное психологическое восприятие проблемы.
вот таким людям аборты делать нельзя... .
Слава Богу никогда такого выбора не было и дай Бог никогда не будет. Мне кажется я в психушку потом попала бы, у меня от одного только слова все переворачивается и холодеет внутри...
Мне вообще как-то очень сложно понять, когда вроде бы и планировали, а теперь вопрос такой стоит. Это вообще как? Могу понять (при таком раскладе) сомнения, депрессуху, кучу страхов, но не аборт.
Шуршунчик
14.02.2015, 11:05
Так чем дело закончилось? Сроки то вышли вроде
Нежелание преодолевать трудности, боязнь сложностей и нежелание отвечать за свои поступки - это то, что меня крайне бесит в самой себе. Это эгоизм и инфантилизм. Играть в желание иметь второго, не предохраняться ради "авось пронесет" и вот теперь нытье в сомнениях - это проявление безответственности. Иметь или не иметь - это решается заранее. А теперь пить боржоми поздно, надо отвечать за поступки. Простите, что резко. Может это в какой-то степени я сама себя уговариваю. Я вот второго не хочу, но очень хочу захотеть, ибо понимаю его необходимость по многим причинам. Я бы не хотела рожать "через не хочу", но мне духу не хватит объявить мужу, что у нас не будет второго, поэтому тоже буду как вы, играть в хотелку и не предохраняться.
Так чем дело закончилось? Сроки то вышли вроде
Вот и я каждый раз захожу посмотреть, чем дело кончилось..
Автор, как?
Незарегистрированный
14.02.2015, 20:11
Я никуда не пошла, сроки на медикаментозный уже прошли, а другой я не рассматривала, это слишком страшно, вообще все виды страшные
Незарегистрированный
14.02.2015, 20:12
Теперь я боюсь родов почему то даже больше чем в первый раз
Все будет хорошо, точно точно!!! Очень рада твоему решению, в твоей ситуации, мне кажется, оно правильное...
Я никуда не пошла, сроки на медикаментозный уже прошли, а другой я не рассматривала, это слишком страшно, вообще все виды страшные
ну, собственно, правильно и ожидаемо :) Сил вам на то, чтобы не валить на ребенка, если что, вину за все свои проблемы. Живите дружно и все у вас будет хорошо!
фуууух, выдыхаем:)
Все будет хорошо. Бояться вторых родов - это нормально, потому что ты уже все проходила и знаешь, что тебя ждет.
У тебя еще достаточно времени "подружиться" с пузожителем и отращивать дзен. Легкой беременности!
Шуршунчик
14.02.2015, 22:15
Это мне надо родов бояться, а тебе до них как до Китая еще. Поэтому расслабься и иди полежи на животе))))
Зы. Кстати именно процесса родов я не боюсь. Волнуюсь, но не более.
Я думаю это самое правильное решение! Пусть у вас все будет хорошо!
Tanushka
15.02.2015, 21:40
В неизвестность идти проще, там принцип "надежда умирает последней" :)
Не боись, все ок будет, у тебя ещё уйма времени подготовится к сему процессу.
Поздравляю с принятым решением! По-моему самое правильное!! Удачи!
И не стесняйся раскрыться, ничего страшного в сомнениях нет.
Незарегистрированный
17.02.2015, 11:01
Спасибо
хорошо что тема обошлась без излишнего ханжества
раскрываться пока не готова, хочу избежать ненужных ярлыков, может как-нибудь в другой теме напишу: а вот помните тогда...
поздравляю с решением!) легкой беременности и родов)
Поздравляю с решением, пусть беременность, роды и дети только радуют. Раскрываться бы не стала, зачем, лишний раз пообсуждать?
Поздравляю с решением, пусть беременность, роды и дети только радуют. Раскрываться бы не стала, зачем, лишний раз пообсуждать? Раскрываться не в том смысле "я беременная и это я сомневалась", а просто на РИД "Поздравьте меня, я беременна :) " Вот и все. :)
Пилюлька
18.02.2015, 18:26
Раскрываться не в том смысле "я беременная и это я сомневалась", а просто на РИД "Поздравьте меня, я беременна :) " Вот и все. :)
Это одно и тоже
Это одно и тоже
Для меня это не одно и то же. И можно же предположить, что у нас есть не один беременный аноним. В любом случае я вычислять не планирую, ограничилась бы поздравлениями. .
Это одно и тоже
Да ладно! У нас вон девчонки стаями раскрываются с одним сроком в течении нескольких дней. Да и потом, все беременные теперь раскрываться не должны, а то сразу решат, что это автор? :)
Да отстаньте вы от человека со своим раскрытием.
Пилюлька
20.02.2015, 00:38
Да отстаньте вы от человека со своим раскрытием.
Вот именно