Вход

Просмотр полной версии : Юмор 10 советов по использованию фиолетовой ветки утром

Lanlet
12.02.2015, 11:17
"10 советов по использованию фиолетовой ветки утром

1. Если вы хотите попасть от станции «Выхино» в центр к 9:00, то советуем вам рассчитать время поездки с помощью следующей формулы: время поездки от станции к станции (например, с помощью «Яндекс.Метро»), плюс от 5 до 10 минут на то, чтобы зайти в метро и подойти к турникетам, плюс 5 минут, чтобы зайти в вагон, плюс 3–10 минут на непредвиденные стоянки в туннеле.

2. При входе в метро застегните сумку, проверьте лямки и приготовьте локти. Несомненной удачей является присутствие рядом с вами друга или подруги. Заходить в метро можно по принципу шкафа: один толкает вперед другого, прочищая себе дорогу. Преимуществом также будет тележка, большие сумки и занятия борьбой.

3. Помните, что одним из самых слабых мест является ваша обувь. Для «Выхино» отлично подойдут кирзовые сапоги или гриндерсы.

4. Занимать первый ряд на платформе, не имея нужных навыков, — дело хозяйское. Толпа будет медленно отпихивать вас к самому краю бездны, мечтая сделать из вас героя новостной хроники. Такой вариант подойдет всем желающим прославиться посмертно.

5. На «Выхино» мужчины делятся на две категории: тех, кто успел сесть и делает вид, что спит, и тех, кто в этот раз обломался. Последние — особенно агрессивные. Имейте это в виду, если вдруг случайно придётся иметь с ними дело.

6. Если вы — тот самый мужчина, у которого портится настроение без традиционного утреннего сна, то наш вам совет: садитесь на поезд в обратном направлении, едьте до новой конечной станции и начинайте спать оттуда.

7. Если вы жулебинец — то приготовьтесь к утренним комплиментам от выхинцев, потому что осознавать свою вину за набитый вагон вы будете до самой Кольцевой линии.

8. Если вы выхинец или жулебинец, который думает, что умеет материться, то приготовьтесь расстроиться от речевых оборотов жителей Кузьминок, обнаруживших, что для них и в этом вагоне не осталось места.

9. Если вы думаете, что вагон действительно полон и дальше уже некуда, то дождитесь станции «Пролетарская». Там вам покажут новые способы утрамбовки.

10. Если вы ощущаете, что вагон начинает сильно раскачиваться, а толпа людей с радостными криками несёт вас прочь, то не сомневайтесь в том, что это — станция «Таганская».

Сохрани себе на стену, чтобы не забыть и чувствовать себя уверенней."

HelenHenson!
12.02.2015, 11:27
у нас тоже самое на Зеленой Замоскворецкой ветке....и не важно ...в центр, из центра ...
/Меня спасает только то что сажусь на Красногвардейской (почти конечная) ....и на последующих до Павелецкой (кольца) станции нас туда утрамбовывается все больше и больше ....слышны крики, ругань..смех молодежи, теряющей сознание от сжатия грудной клетки ....
Я лично забиваюсь в уголок где сидят по трое ....вешаю сумку на ручку межтамбурной двери и уношусьв мир грез в книжке .....и очухиваюсь только на Аэропорту ...
Чаще всего на Театральной даже сесть удается..

Такой же кабздец вечером на обратной дороге ....
Набиваются в центре ...просто как селедки ....и вагон немного опустевает буквально до предпоследней станции ....

и так каждый деееень ....благо хоть прямая..главное вовремя в угол забиться

Julika
12.02.2015, 11:31
какое щастье, что я никогда не была на выхино в 8 утра))) и какое щастье*2, что с 2005 года мое появление в метро носит мега-эпизодический характер)))

Лолита
12.02.2015, 11:39
какое щастье, что я никогда не была на выхино в 8 утра))) и какое щастье*2, что с 2005 года мое появление в метро носит мега-эпизодический характер)))

+1)

Рыжык
12.02.2015, 11:40
Рецепт в студию :)

krolik
12.02.2015, 11:50
Мне кажется в той или иной мере это относится ко всем ключевым станциям, Выхино лишь пример.... и чем больше наше метро, тем больше этих проблем:( по мне лучше в пробке постоять - там хоть стоишь и тебя никто не пинает:)

Julika
12.02.2015, 11:58
Рецепт в студию :)

рецепт чего? ))
все просто - не жить в том районе, передвигаться на машине и работать максимально близко к дому по возможности:) в итоге - куча сохраненных нервов и времени:) и наслаждение комфортом, а не ароматом подмышек соседа по вагону))))))))))))

Perla
12.02.2015, 12:22
Мне кажется в той или иной мере это относится ко всем ключевым станциям, Выхино лишь пример.... и чем больше наше метро, тем больше этих проблем:( по мне лучше в пробке постоять - там хоть стоишь и тебя никто не пинает:)
Только когда нужно куда-то ко времени - лучше метро, к сожалению, не придумано ничего. Шанс опоздать в разы меньше. Да и времени это занимает так же в разы меньше.

Lutik
12.02.2015, 12:30

разные ситуации бывают. У меня не такое загруженное направление, что в метро, что на машине. Но иногда мне нужно быть ВОВРЕМЯ - тогда в приоритете метро. И я сейчас иногда на машине (когда хочу побыть одна - это единственное место сейчас на Земле, где мне такое удовольствие доступно) или в метро, когда в приоритете вовремя и когда хочу почитать:)
Но жителей Выхино могу понять - у них трындец полный и на метро и с машиной, которого наверное нет ни в одном районе.

krolik
12.02.2015, 12:32
Только когда нужно куда-то ко времени - лучше метро, к сожалению, не придумано ничего. Шанс опоздать в разы меньше. Да и времени это занимает так же в разы меньше.

даже с этим учетом я выбираю авто:) я лучше заложу времени сильно с запасом и у меня всегда с собой ноут - приехала раньше на встречу - сижу в машине и работаю:)
ну можно стараться продумывать маршруты так чтобы по минимуму стоять в пробках (надо, конечно немного посидеть над картой и разработать все возможные варианты объезда), встречи назначать не в пиковое время. В конце концов в очень редких случаях можно и на метро поехать, но скорее как исключение чем как правило. Мне нервы дороже чем время.
Я когда трачу час в метро я как лимон выжата, я работать еще час не могу нормально, а за час в машине я не устану, а отдохну - приведу мысли в порядок, продумаю кучу дел по работе.

конечно если речь идет о езде из Подмосковья то тут могут быть варианты, но мы же сейчас о передвижении именно по Москве говорим.

Лейка
12.02.2015, 12:34
Вот как ни странно, на кольцевой такого практически никогда нет. Езжу уже два с лишним года на работу-с работы, порой даже сесть без напряга удается. На машине давно не вариант из-за непредсказуемой дороги обратно, а сейчас и с парковкой полная ж.

krolik
12.02.2015, 12:37
разные ситуации бывают. У меня не такое загруженное направление, что в метро, что на машине. Но иногда мне нужно быть ВОВРЕМЯ - тогда в приоритете метро. И я сейчас иногда на машине (когда хочу побыть одна - это единственное место сейчас на Земле, где мне такое удовольствие доступно) или в метро, когда в приоритете вовремя и когда хочу почитать:)
Но жителей Выхино могу понять - у них трындец полный и на метро и с машиной, которого наверное нет ни в одном районе.

плюсуюсь к машине как способе побыть одной:)
я согласна, что могут быть исключения когда метро без вариантов, но у меня таких исключений раза 3-4 за год ( можно потерпеть), в большинстве случаев, если заранее все продумать все реально успеть.
Впрочем муж выбирает метро - потому что работает в центре, там парковки платные и кроме того есть возможность почитать (но ему ехать 4 остановки вообще говоря).

А про Выхино - людям очень сочувствую:( но те края вообще ад с точки зрения
перенаселенности:( я бы ни за какие коврижки туда не поехала бы жить.

Лучик света в темном царстве
12.02.2015, 12:39
Конечно очень не повезло жителям станций, где конечная около электричек и автобусов/маршруток подмосковных. На зеленой ветке со стороны Домодедовской утрамбовка по полной в 8 утра и раньше. Посему я езжу на работу к 10 утра от Орехово (в метро бываю в начале 10-го..скажем в 9.15 где то так) - народу не много. Можно даже кинуть пятую точку на сиденице. Обычно я не сажусь - мне до Автозаводской ехать не долго. Набивается конечно на Царицыно хорошо (опять таки электрички), но тут важно сесть в первые вагоны ,потому что вход с электричек это хвост поезда и первые вагоны всегда свободнее последних.

nata314
12.02.2015, 12:45
А я на планерной живу
Вся соль в том - когда выходить из дома. С 8 до 9 народу много. В 9 я спокойно сажусь, иногда даже и муж едет (до первой старушки в районе щукинской)... Короче, не надо ехать в час пик - стоит выйти на пол часа раньше или позже - картина совсем другая

Lutik
12.02.2015, 12:47
даже с этим учетом я выбираю авто:) я лучше заложу времени сильно с запасом и у меня всегда с собой ноут - приехала раньше на встречу - сижу в машине и работаю:)
ну можно стараться продумывать маршруты так чтобы по минимуму стоять в пробках (надо, конечно немного посидеть над картой и разработать все возможные варианты объезда), встречи назначать не в пиковое время. В конце концов в очень редких случаях можно и на метро поехать, но скорее как исключение чем как правило. Мне нервы дороже чем время.
Я когда трачу час в метро я как лимон выжата, я работать еще час не могу нормально, а за час в машине я не устану, а отдохну - приведу мысли в порядок, продумаю кучу дел по работе.

конечно если речь идет о езде из Подмосковья то тут могут быть варианты, но мы же сейчас о передвижении именно по Москве говорим.

ну рабочие встречи можно планировать на удобное тебе время, а вот время возвращения с работы - не всегда (хотя у меня начальство позволяет приезжать на работу в беспробочное время, но когда тебе нужно за ребенком в детсад в определенное время - тут уж лучше на метро, чем опоздать - а выходить раньше не вариант, потому что рабочий день не закончен). В аэропорт тоже порой лучше на метро.
У тебя приоритет нервы, а у кого время - так что приезжать пораньше совсем не вариант бывает, потому что фигаро тут-фигаро там.

Lutik
12.02.2015, 12:50
плюсуюсь к машине как способе побыть одной:)
я согласна, что могут быть исключения когда метро без вариантов, но у меня таких исключений раза 3-4 за год ( можно потерпеть), в большинстве случаев, если заранее все продумать все реально успеть.
Впрочем муж выбирает метро - потому что работает в центре, там парковки платные и кроме того есть возможность почитать (но ему ехать 4 остановки вообще говоря).

А про Выхино - людям очень сочувствую:( но те края вообще ад с точки зрения
перенаселенности:( я бы ни за какие коврижки туда не поехала бы жить.

ты же почти в центре живешь,да? где то на Беговой? просто те, кто живут в районе ТТК никогда не поймут жителей Выхино:)

tata222
12.02.2015, 13:11
ты же почти в центре живешь,да? где то на Беговой? просто те, кто живут в районе ТТК никогда не поймут жителей Выхино:)

Мне прямо обидно за жителей Выхино. Там не рай на земле, конечно, но лично мне большей *опой мира кажутся противоположные концы Москвы %) т.к. Волгоградский проспект - самый короткий в городе и пробки на нем носят очень предсказуемый характер. А ехать куда-нибудь в Химки, например, это убить весь день. До ТТК 15 минут, и всё, стреляйся.
Про метро не обидно, я в 2000 году в воскресенье в 8 утра как-то там пыталась сесть в вагон, мне это удалось не с первого раза, поэтому да, ужас-ужас-ужас. А про дороги не так всё плохо, к счастью. Ттт!

Lutik
12.02.2015, 13:25
Мне прямо обидно за жителей Выхино. Там не рай на земле, конечно, но лично мне большей *опой мира кажутся противоположные концы Москвы %) т.к. Волгоградский проспект - самый короткий в городе и пробки на нем носят очень предсказуемый характер. А ехать куда-нибудь в Химки, например, это убить весь день. До ТТК 15 минут, и всё, стреляйся.
Про метро не обидно, я в 2000 году в воскресенье в 8 утра как-то там пыталась сесть в вагон, мне это удалось не с первого раза, поэтому да, ужас-ужас-ужас. А про дороги не так всё плохо, к счастью. Ттт!

автолюбители выхино каким то образом добираются в центр? а это или рязанка или волгоградка - хрен редьки не слаще. Волгоградка - стояк очень часто и в выхи. И на метро на эту ветку пересаживаться тоже никакого удовольствия.
Этот стык на люблинке с волгоградкой вспоминаю как страшный сон и безумно счастлива жить в другом районе из которого я и на метро, и на машине могу выбраться в любое время достаточно предсказуемо (под перекрытия для слуг народа попадала пару раз - неприятно, но это нерегулярно.
В выхи за 17 минут доезжаю с рублевского до таганки.

Daniella
12.02.2015, 14:18
Сколько пользуюсь метро никогда в таком не участвовала. Всегда свободно ездила и в инст и на все работы. Зеленая ветка сверху вполне нормальная, без толкучек и сесть можно было иногда, салатовая сверху новая, вообще пустынно, хорошо если с тобой рядом кто-то присядет а то скучно и одиноко бывает)), часть кольца северная тоже терпимо, народу может быть и плотно в вагоне но пару станций проехать норм, много выходит и заходит на каждой станции вагоны давно обновили,с кондерами, и голубая ветка филевская тоже полупустая, всегда сидишь, один минус зимой там прохладно и переход на киевкой если чуть задержаться с работы тоже может забиться, но не всегда.. Вообщем не все метро такое страшное, бывает и относительно комфортно, а главное стабильно быстро))

Anu^ta
12.02.2015, 14:53
Прописные истины прям ))))) мне повезло, что я могу дойти пешком и до Выхино и до следующей станции: Рязанский проспект...но вот беда, с открытием Жулебино, возможность попадания в вагон на Рязанке приближается к нулю ((( поэтому жулебинцев матерю, да :)
А Кузьминкам чего грустить, один из четырёх поездов приезжает к ним пустым :)
Пробки нашего района - основная причина того, что машину я не вожу :) тут стоять часами можно, а опаздывать я ненавижу. И лишний час лучше посплю, а потом потрамбуюсь в метро )))))))

Anu^ta
12.02.2015, 14:56
Сколько пользуюсь метро никогда в таком не участвовала. Всегда свободно ездила и в инст и на все работы. Зеленая ветка сверху вполне нормальная, без толкучек и сесть можно было иногда, салатовая сверху новая, вообще пустынно, хорошо если с тобой рядом кто-то присядет а то скучно и одиноко бывает)), часть кольца северная тоже терпимо, народу может быть и плотно в вагоне но пару станций проехать норм, много выходит и заходит на каждой станции вагоны давно обновили,с кондерами, и голубая ветка филевская тоже полупустая, всегда сидишь, один минус зимой там прохладно и переход на киевкой если чуть задержаться с работы тоже может забиться, но не всегда.. Вообщем не все метро такое страшное, бывает и относительно комфортно, а главное стабильно быстро))
Так и не про все метро речь ))) это видно и в названии темы, и дальше много раз по тексту )))))

Irrrishka
12.02.2015, 15:40
Моя подруга, приехав ко мне в час пик вечером в текстильщики -сказала,что у нас на ветке можно выйти замуж-так все интимно близко и уже не зеаешь кто чем прикасается и действительно ли это так)))))

Lutik
12.02.2015, 15:43
Моя подруга, приехав ко мне в час пик вечером в текстильщики -сказала,что у нас на ветке можно выйти замуж-так все интимно близко и уже не зеаешь кто чем прикасается и действительно ли это так)))))

аха-ха:) 10 советов как выйти замуж: совет 1 - спуститься в час пик в метро на фиолетовую ветку:)

Daniella
12.02.2015, 15:46
Так и не про все метро речь ))) это видно и в названии темы, и дальше много раз по тексту )))))

А я и не про текст, а про то что пишут что на машине лучше чем в метро, любом. В моей практике наоборот получалось, пол часа на метро в спокойной обстановке без толкучек,против 1-2 часов в толкаться в пробке на машине.
А про фиолетую ветку это да, наслышана и от коллег и муж в текстильщиках работает, едет правда против шерсти но частенько рассказывал, о том что в противоположном направлении творится. Правда он недавно пересел на электричку внутри Москвы, тоже оказалась отличная альтернатива метро и машине.))

franchi
12.02.2015, 16:08
я видела фото репортаж о Выхино, там вообще попа, ибо я так понимаю народ с электричек еще идет...
мне ужасно не нравится район Новогиреево в этом плане тоже. Ну и Комсомольская, когда толпа в 17-19 часов едет наверх к электричкам. мы как-то с сыном попали, вот он познал час пик.
а на зеленой ветке, главное дотерпеть до павелецкой, дальше можно сесть. я в аэропорт ездила, Алёнка, можно сесть после павелецкой.

по поводу метро... если мне надо к 8 утра, в 6 подъем и ехать до кольца 3 остановки, я лучше на метро. во-первых успею точно, во-вторых зимой машину нужно прогреть и почистить, а это время... у меня занимает полчаса. я тут уже пару раз опоздала с ребенком на занятия ко времени именно из-за того, что машину чистила от снега и льда. летом может и по-другому, я не пробовала:).

т.е если ты опытный водитель, наверное это не парит, у меня еще дворники примерзают, а поднять их на ночь нельзя в моей машине... я не могу с сугробом ездить.. мне нужно все видеть:)) так что чищу всю. а потом когда с занятий опять в нее сели, она вся запотела:)) и снегом завалилась, ничего не видно. тоже грели сидели... честно теперь понимаю иногда без авто быстрее.
ну и потом в центре проблема это эвакуаторы, парковки...

tata222
12.02.2015, 16:25
автолюбители выхино каким то образом добираются в центр? а это или рязанка или волгоградка - хрен редьки не слаще. Волгоградка - стояк очень часто и в выхи. И на метро на эту ветку пересаживаться тоже никакого удовольствия.
Этот стык на люблинке с волгоградкой вспоминаю как страшный сон и безумно счастлива жить в другом районе из которого я и на метро, и на машине могу выбраться в любое время достаточно предсказуемо (под перекрытия для слуг народа попадала пару раз - неприятно, но это нерегулярно.
В выхи за 17 минут доезжаю с рублевского до таганки.

Так ты в Марьино жила! После этого везде будешь себя лучше чувствовать, вот уж обиженный район, два выезда и те - на Волгоградку и Каширку. Про 17 минут не верю, т.к. я по прямой в выхи без светофоров еду 15 по пустой дороге. Ну да ладно! Проживание в Марьино многое объясняет.

Lutik
12.02.2015, 16:35
Так ты в Марьино жила! После этого везде будешь себя лучше чувствовать, вот уж обиженный район, два выезда и те - на Волгоградку и Каширку. Про 17 минут не верю, т.к. я по прямой в выхи без светофоров еду 15 по пустой дороге. Ну да ладно! Проживание в Марьино многое объясняет.

ты про волшебный выезд на мкад в белую дачу забыла:)
По мне так без разницы, я и через Волжский бульвар выезжала и диву давалась пробке их области в центр на волгоградке, конца которой не было видно.
В том то и дело, что 17 минут до Народной улицы- сама в шоке, но у нас рублевское и кутуза с ограничением скорости 80, я там еду 90 и без светофоров до моста перед новым арбатом, так что все возможно.

евже
12.02.2015, 16:37
А я на планерной живу
Вся соль в том - когда выходить из дома. С 8 до 9 народу много. В 9 я спокойно сажусь, иногда даже и муж едет (до первой старушки в районе щукинской)... Короче, не надо ехать в час пик - стоит выйти на пол часа раньше или позже - картина совсем другая

Ха-ха три раза! Нифига она не другая! Расскажу, как мы замечательно ехали в аэропорт. Должны были выехать на такси в 6:30, чтобы попасть из Кузьминок в Шереметьево к 9:30! Ну с запасом рассчитали, ясное дело, потом-то вообще не проедешь. В тоге в 6:30 нам приходит СМС, что машины не приедет, досвидос. И мы руки в ноги и на метро с чемоданами, решили доехать на экспрессе, а что делать? Слава Богу были без ребенка. Ибо в 6:55 на Кузьминках в метро мы уже заталкивались в вагон! Да-да. Не входили. А заталкивались. в 6:55!!! При этом через 20 минут на кольцевой было свободно и даже можно было сесть. А вот у нас в Кузьминках - увы и ах принцип полчаса раньше не работает совершенно.

krolik
12.02.2015, 16:46
зимой да, а с мая по октябрь преимущественно на даче - это киевка/боровка, так что что такое пробки я знаю:)
ну и да, по собственной воле я бы в Выхино жить не поехала бы:)

krolik
12.02.2015, 16:53
во-вторых зимой машину нужно прогреть и почистить, а это время... у меня занимает полчаса.

ну полчаса это ты загнула... я полчаса один раз чистила - после ледяного дождя, а так минут 10 более чем достаточно, как правило 5. чтобы машина не запотевала не закрывай сразу - открой дверь и проветри пару минут.
кстати удобство метро/машина зависит от того как близко к метро, мне до метро идти минут 15 точно, если бы жила прямо у метро, возможно больше бы на нем ездила:)

tata222
12.02.2015, 19:10
ты про волшебный выезд на мкад в белую дачу забыла:)
По мне так без разницы, я и через Волжский бульвар выезжала и диву давалась пробке их области в центр на волгоградке, конца которой не было видно.
В том то и дело, что 17 минут до Народной улицы- сама в шоке, но у нас рублевское и кутуза с ограничением скорости 80, я там еду 90 и без светофоров до моста перед новым арбатом, так что все возможно.

Нет, не забыла, просто утром все в основном в центр едут, а не на МКАД. И про 90 - я тоже еду 90 и ровно по прямой :)) да ладно, это бессмысленный спор. К счастью, я тоже не в Выхино живу всё-таки.

Миракл
12.02.2015, 21:56
Ох, мы жители Выхино. Попа у нас тут попная. Сейчас еще Котельники откроют и все, можно смело прибавлять 30-40 минут на дорогу. По мимо Жителей самого Выхино, к нам едут с Люберец, Жулебино (теперь в метро), плюс с электричек народ. Станция очень маленькая.
На машине тоже не вариант, Рязанка сейчас на ремонте, чтобы доехать до центра надо минимум час. Волгоградка и Шоссе Энтузиастов вообще не вариант.
Поэтому хочу работу в районе.

Токси
12.02.2015, 22:00
Я на Выхино была пару раз в жизни, еще Жулебино не было станции.И все равно жесть была даже не в пиковое время. Теперь если надо в Выхино, найду того, кто туда поедет, кто угодно кроме меня. А как-то каталась по работе в Жулебино в воскресенье. Так на Выхино все равно толпа зашла.