Просмотр полной версии : а как технически у вас проходили роды второго ребенка? Где был первый?
Шуршунчик
12.02.2015, 13:39
Вот парит меня эта тема. Если я начинаю рожать в будни днем, проблем ноль. Дочка с няней, я бегом в род дом, муж едет с работы ко мне. А вот если это поздний вечер или ночь, то встает большой вопрос. Звонить родне, чтобы они среди ночи ехали к нам, а потом ехать рожать, я боюсь. Очень мне страшно, что роды пройдут стремительно. Вариант поднимать ребенка и везти с собой туда, а дальше муж ее куда-то пристраивает и возвращается, мне кажется негуманным с точки зрения дочери. Вариант, что у нас дома ночует папа мужа хорош, но может выйти, что ему у нас пару недель жить. А это как бы ни ему не удобно, нb нам. Вы куда ребенка дели на это время?
У меня была сложная ситуация, так как рожала за границей, родных рядом не было. У родителей были куплены билеты к нам на мой ПДР, но конечно же, родила я раньше)))
Была договоренность с подругой, что она приедет к нам домой сторожить нашу старшую. У меня отошли воды, я с ней созвонилась, она начала собираться (время 5 утра), за ней поехал муж. Привез ее к нам, а мы поехали в РД. У нас правда все манипуляции заняли не больше получаса, т.к. все рядом было.
Старшую предупреждали о таком возможном раскладе, поэтому она утром не удивилась, что нас дома нет, сразу все поняла.
Добавлю: если бы у меня такая ситуация возникла сейчас в Москве, взяла бы старшую в РД с собой, позвонила бы своему папе и он бы туда подъехал за ней. Ну да, не выспется ребенок, но это ж разово.
У нас пришла бабушка, но мы не показатель. Мои родители живут 2 мя этажами ниже. Так что пока старшая спала, муж меня отвез в роддом)
Шуршунчик
12.02.2015, 13:46
У меня была сложная ситуация, так как рожала за границей, родных рядом не было. У родителей были куплены билеты к нам на мой ПДР, но конечно же, родила я раньше)))
Была договоренность с подругой, что она приедет к нам домой сторожить нашу старшую. У меня отошли воды, я с ней созвонилась, она начала собираться (время 5 утра), за ней поехал муж. Привез ее к нам, а мы поехали в РД. У нас правда все манипуляции заняли не больше получаса, т.к. все рядом было.
Старшую предупреждали о таком возможном раскладе, поэтому она утром не удивилась, что нас дома нет, сразу все поняла.
воды это хорошо, это 100% показатель, что рожаем. И обычно еще и время в запасе есть, пока схватки не подключились. А если дело стартует со схваток. Тут же можно еще и на ложные нарваться. Пока приеду, они тю тю.
ДРУЖИЛКА
12.02.2015, 13:47
Я как раз рожала ночью,точнее поехала в род дом вечером,сын был с папой,он его потом отвез к моим родителей и он у них пробыл до моей выписки
Шуршунчик
12.02.2015, 13:48
Я как раз рожала ночью,точнее поехала в род дом вечером,сын был с папой,он его потом отвез к моим родителей и он у них пробыл до моей выписки
и на чем ты туда поехала? У меня есть вариант такси и сама за рулем. В обоих случаях меня что-то смущает)))) А еще я же мужа с собой хочу.
Мышка с книжкой
12.02.2015, 13:50
ложилась в роддом заранее, так что дату госпитализации знали. А муж взял выходные на работе и сидел с сыном. Поскольку срок моего нахождения в роддоме был неизвестен (в первый раз я почти месяц лежала, 3 недели до родов, потом их наконец вызвали, и неделю после родов), то под это дело подогнали отпуск бабушки. Но он не пригодился, обошлись мужем, меня всего дней 7-8 не было. Минус - муж не навещал, в роддоме появился только в день выписки.
Olyashka
12.02.2015, 13:52
а если няне пожить у вас? не?
воды это хорошо, это 100% показатель, что рожаем. И обычно еще и время в запасе есть, пока схватки не подключились. А если дело стартует со схваток. Тут же можно еще и на ложные нарваться. Пока приеду, они тю тю.
У меня ложные схватки были перед первыми родами, а перед вторыми - нет. Мне кажется, второй раз ты уже "умеешь рожать" и ошибиться сложнее.
Шуршунчик
12.02.2015, 13:53
ложилась в роддом заранее, так что дату госпитализации знали. А муж взял выходные на работе и сидел с сыном. Поскольку срок моего нахождения в роддоме был неизвестен (в первый раз я почти месяц лежала, 3 недели до родов, потом их наконец вызвали, и неделю после родов), то под это дело подогнали отпуск бабушки. Но он не пригодился, обошлись мужем, меня всего дней 7-8 не было. Минус - муж не навещал, в роддоме появился только в день выписки.
Не мой вариант. Заранее меня там никто не ждет.
а если няне пожить у вас? не?
нет, боюсь не прокатит. Потом опять же сколько? Ведь я могу и в 42 недели это сделать.
и на чем ты туда поехала? У меня есть вариант такси и сама за рулем. В обоих случаях меня что-то смущает)))) А еще я же мужа с собой хочу.
Мне показалось, что второй раз все быстрее и болезнненнее, чем в первый. Я бы сдохла за рулем!!! Ну нафиг!
бабушка с дедушкой забрали старшую. Она сама просилась, хотя мы хотели ее оставить познакомиться с сестрой.
Был вариант - подруге отвозим старшую на время родов (хоть и КС было и все по плану, но папа принимал обоих детей сразу после рождения) - с ней говорили, она была согласна, но ей 4,5 года было тогда.
Шуршунчик
12.02.2015, 13:54
кароче все надежды, что у меня часов в 12 дня в будний день отойдут воды)))))))))))
Мозг в раскоряку, что ж делать то.
ДРУЖИЛКА
12.02.2015, 13:55
На скорой поехала) думала воды отошли и вызвала,а оказалось давление высокое и просто пробка отошла, но в род дом поехала
Мы тоже не показатель, моя мама и брат в соседнем подьезде живут.
А так можно просить соседку) Если есть такие конечно)
Муж остается с дочкой. И ждет подмогу:)
и стартует к вам:)
У меня все просто придумано: в любом варианте - скорая. Первый расклад никого дома нет - еду на скорой вместе с ребенком в рд, туда же едет тот, кто ее заберет (папа или бабушки). Вариант два: дома есть кто-то из взрослых, а значит это или выходные, или ночь. В выходные везет муж с дочкой, ночью я на скорой, муж дома с ребенком.
Рано утром разбудили свекровь, пока собирались, она приехала. Но мы недалеко все живем.
Шуршунчик
12.02.2015, 14:52
т.е. твой вариант участия мужа не подразумевает? Так в принципе и нам проще всего. Я поехала, муж остался дома.
Silvo4ka
12.02.2015, 14:53
У нас сын к моим родителям переехал ближе к пдр. Но мы жили рядышком, поэтому мама могла и к нам подойти, но чтоб сына не будить, не переживать - отдали его родителям. Поэтому уже утром позвонили и сообщили, что родилась сестричка.
т.е. твой вариант участия мужа не подразумевает? Так в принципе и нам проще всего. Я поехала, муж остался дома.
Все верно, он был там первый раз, во второй раз не рвется. Останется только если есть с кем оставить дочь. И то сомневаюсь. Но мой выбор роддома и обусловлен тем, что меня возьмут в скорую с дочерью и что одна я себя одиноко там чувствовать не буду:)) ценовая политика обязывает, как говориться, не орать на меня))))
Так и было) В 3 ночи распихала мужа,что надо б наверно в рд прокатиться-собирай дочь. Муж поднял Настюху-сказал за братиком в бооьницу поедем,а она любитель поиграть в доктора и брата ждала. С машины позвонила родителям,что б у рд забирали старшую.Пока я оформлялась,муж передал ребенка родителям,она уже в машине вырубилась дальше спать. Поднялся,я тут же родила и поехал к ней досыпать) Ничего страшного,один раз ребенок переживет приключение. В отпуск вы разве ночью не летали? там тоже поднимать надо
Ночью с сб на Вс роды начались. Разбудила мужа и ребенка. Отвезла ребенка моим родителям, потом вдвоем поехали в роддом.
Еще был вариант чтоб муж меня завез в роддом, потом повез ребенка родителям и далее едет к нам в роддом.
Родители к нам не могли приехать - ночь была, метро закрыто, а они без машины и далеко живут.
Уже 35 нед!Только на линейку обратила внимание)) Понятно тогда почему стрем начал брать) У меня как раз примерно на этом сроке паника началась-и себя жалко как о родах думала и постоянно вопросы себе-какого хрена я вообще в это ввязалась и как буду справляться и как рожать,когда вокруг пробки,а я одна почти все время со старшей сижу. Как хорошо,что все закончилось 😂 Крепись!)
Оль а чего не договориться с няней? Она далеко живет? Чтоб была готова если что сорваться в ночи и пригнать на такси, ты можешь одна поехать, муж встретит няню и приедет к тебе
Доплатите ей за такую манипуляцию и такси-это ж не каждый день
Пока клизмы и тд, он уже приедет, в начале всё равно он сидит и ждет
Мне показалось, что второй раз все быстрее и болезнненнее, чем в первый. Я бы сдохла за рулем!!! Ну нафиг!
Я наоборот считаю, что первый раз больнее было
Сама вполне б добралась
У меня все просто придумано: в любом варианте - скорая. Первый расклад никого дома нет - еду на скорой вместе с ребенком в рд, туда же едет тот, кто ее заберет (папа или бабушки).
Вот кстати тоже забыла про этот вариант, который мы рассматривали на случай, если роды начались раньше времени и в будни, а я дома со старшей и сдать ее некому. Проще было поехать мне на авто (или скорой по самочувствию) с дочкой, а муж в это время самоходом едет в рд - там ему и передается старший ребенок. Но этот вариант конечно не хотелось, но и его планировали как план Б.
Я тоже думала брать с собой старшего, благо его почти все даже по имени знают там)))) мы много раз приезжали с ним, то госпитализировалась я, то с острой болью
Потом я представляла как приедет муж и из приемного заберет его, пока я наверху рожаю))))
У тебя хоть няня на подхвате, мы впринципе не рассматривали вариант сторонней помощи
У меня ложные схватки были перед первыми родами, а перед вторыми - нет. Мне кажется, второй раз ты уже "умеешь рожать" и ошибиться сложнее.
А у меня наоборот. Перед первым ложных схваток не было, перед вторым я три раза ездила в роддом рожать, и только на четвертый это оказалось оно и то я сомневалась. А третий раз я один раз ездила рожать прямо точно уже, оказалось не оно, а когда началось на самом деле я вообще все проспала и чудом в роддом уговорили меня поехать, я врачу своему даже не звонила, потому что была уверена что не рожаю еще, а у меня уже полное открытие было :)
Пилюлька
12.02.2015, 15:31
У меня старшая на даче с бабушкой была. Но это лето было. В вашей ситуации я бы мужа оставила дома, а сама на такси в роддом. Пока оформляешься, то да се, муж вызовет родню на подмогу, а сам к тебе если планируете вместе рожать. А родня то может к вам приехать?
Мне подруга помогала, Савелий родился вечером, она Илью из сада забрала, он был у нее, потом муж вечером его забрал. Маруся родилась утром, тоже позвонила подруге в 4 утра )))))) , она пришла осталась с детьми, потом их в сад отвела:)
Мне подруга помогала, Савелий родился вечером, она Илью из сада забрала, он был у нее, потом муж вечером его забрал. Маруся родилась утром, тоже позвонила подруге в 4 утра )))))) , она пришла осталась с детьми, потом их в сад отвела:)
Здорово и очень удобно, когда есть такие подруги на подхвате.
Мы свекрови на дачу отдавали.
Меня подруга вызывала, когда рожала днем.
Я отпрашивалась с работы и ехала к ней.
Забирала ребенка из сада, везла к себе на другой конец города.
Потом муж её приезжал за ребенком.
Ночью было бы проще - не надо с работы отпрашиваться. :)
у меня было летом - сын был с бабушкой.
Jenyffer
12.02.2015, 15:49
Вот парит меня эта тема. Если я начинаю рожать в будни днем, проблем ноль. Дочка с няней, я бегом в род дом, муж едет с работы ко мне. А вот если это поздний вечер или ночь, то встает большой вопрос. Звонить родне, чтобы они среди ночи ехали к нам, а потом ехать рожать, я боюсь. Очень мне страшно, что роды пройдут стремительно. Вариант поднимать ребенка и везти с собой туда, а дальше муж ее куда-то пристраивает и возвращается, мне кажется негуманным с точки зрения дочери. Вариант, что у нас дома ночует папа мужа хорош, но может выйти, что ему у нас пару недель жить. А это как бы ни ему не удобно, нb нам. Вы куда ребенка дели на это время?
Я сама поехала к свекрови, когда поняла что роды со дня на день. Жить так неделю не хотела. Родила во вторую ночь, сына оставила соответственно с бабушкой.
Как вариант, отдать ребенка бабушке/дедушке заранее?
Договориться с няней/родственниками, что она приедет ночью? Муж остается дежурить с ребенком, потом догоняет вас в роддоме.
Ну и ты поймешь скорее всего, что вот оно, совсем скоро. Это не как в первый раз, все гораздо понятнее становится.
кароче все надежды, что у меня часов в 12 дня в будний день отойдут воды)))))))))))
Мозг в раскоряку, что ж делать то.
ты где живешь-то?
Шуршунчик
12.02.2015, 15:54
Оль а чего не договориться с няней? Она далеко живет? Чтоб была готова если что сорваться в ночи и пригнать на такси, ты можешь одна поехать, муж встретит няню и приедет к тебе
Доплатите ей за такую манипуляцию и такси-это ж не каждый день
Пока клизмы и тд, он уже приедет, в начале всё равно он сидит и ждет
Ну вот либо делать так, либо с Варей до ПМЦ и там в приемном передаю ребенка кому-то из приехавших членов семьи. В первом случае меня смущает что я в родах еду на такси. Таксист явно будет не в восторге. Вызывать обычную скорую чтобы домчали меня до пмц? А так можно?
Мышь Пушистая
12.02.2015, 15:56
У меня начились нежные схватки, часа 4 я соображала оно или нет, решили перестраховаться, отвезли старшую моим родителям и поехали в рд. Все правильно сделали, было оно))) Я была счастлива что это была в суббота, муж дома, родители мои тоже. Если б на буднях было бы сложнее.
Кстати, о водах, страшно боялась, что роды начнуться с отходом вод, сразу же схватки идут сильные, за рулем бы ни за какие коврижки не поехала. Да и вторые роды стремительнее первых. Я сына родила через 1,5 часа после отхода вод. Старшую, для сравнения, через 7.
Ну вот либо делать так, либо с Варей до ПМЦ и там в приемном передаю ребенка кому-то из приехавших членов семьи. В первом случае меня смущает что я в родах еду на такси. Таксист явно будет не в восторге. Вызывать обычную скорую чтобы домчали меня до пмц? А так можно?
Только платную. В обычную смребенком не пустят. Кстати в рд с ребенком в приемное отделение тоже не пустят. Пмц, думаю, исключение.
Шуршунчик
12.02.2015, 15:57
ну родне заказывается такси и она едет. Или няне заказывается такси и едет.
платную скорую?
пмц за деньги свою не могут предоставить?
Шуршунчик
12.02.2015, 16:00
Только платную. В обычную смребенком не пустят. Кстати в рд с ребенком в приемное отделение тоже не пустят. Пмц, думаю, исключение.
туда пускают, мы там уже были с ней, когда я с пневмонией укладывалась. А что за платная скорая? Так это и на такси можно тогда. Хотя таксист акушерскому делу не обучен))))))))))))))))))))
платную скорую?
пмц за деньги свою не могут предоставить?
Это я и имела в виду, не городскую.
Шуршунчик
12.02.2015, 16:05
Уже 35 нед!Только на линейку обратила внимание)) Понятно тогда почему стрем начал брать) У меня как раз примерно на этом сроке паника началась-и себя жалко как о родах думала и постоянно вопросы себе-какого хрена я вообще в это ввязалась и как буду справляться и как рожать,когда вокруг пробки,а я одна почти все время со старшей сижу. Как хорошо,что все закончилось 😂 Крепись!)
да-да)))))))))))на конкретной измене пребываю. Тараны в голове бунт устраивают, строем ходить отказываются. :))) Себя жалко, Варю жалко, всех жалко)))))))))Как потом буду жить, ваще думать себе запрещаю. Только самих родов пока не боюсь, в том плане, что уверена, что этот процесс в любом случае будет доведен до ума.
туда пускают, мы там уже были с ней, когда я с пневмонией укладывалась. А что за платная скорая? Так это и на такси можно тогда. Хотя таксист акушерскому делу не обучен))))))))))))))))))))
Я не знаю как у вас, а в том месте, про которое нельзя говорить на нашем форуме включена скорая в контракт
В приемное пускают, там диван и телек, мультики всегда включат и присмотрят, моего веселили все, пока я скакала с кресла на кушетку))) и была облюбована докторами разного вида)))))
Куда ты едешь в родах на такси не поняла
Едешь на своей машине, няня к вам на такси-вы оплатите
Муж как приедет всё равно, хоть на оленях))))
Я не знаю как у вас, а в том месте, про которое нельзя говорить на нашем форуме включена скорая в контракт
В приемное пускают, там диван и телек, мультики всегда включат и присмотрят, моего веселили все, пока я скакала с кресла на кушетку))) и была облюбована докторами разного вида)))))
А вот и нет Вик! Скорая не входит :) Вызов скорой- отдельный прейскурант 😂 Я специально задавала этот вопрос.
Шуршунчик
12.02.2015, 16:07
у нас поскромнее))))) ну так оно и понятно, к нам же в нормальном уме ни один человек не поедет после открытия вашего заведения))))))))))))))))
А вот и нет Вик! Скорая не входит :) Вызов скорой- отдельный прейскурант 😂 Я специально задавала этот вопрос.
Летом было так! Могу контракт найти и сфоткать!
Четко было прописано из серии 3 дня пребывания, Анастезия, скорая
Шуршунчик
12.02.2015, 16:09
за рулем? Это шоу: три ночи, баба в родах шпарит за рулем в род дом))))))))))))))))продыхивая на светафоре)))))))))))
Летом было так! Могу контракт найти и сфоткать!
Может поменялись правила. Может девушка менеджер меня не так поняла. Но она даже озвучила стоимость вызова скорой.
за рулем? Это шоу: три ночи, баба в родах шпарит за рулем в род дом))))))))))))))))продыхивая на светафоре)))))))))))
Я б вполне сама доехала! Уж ладно тебе! Ты ж не поедешь с раскрытием 5 см, надеюсь раньше сообразишь))))))))
Тебе близко!
Может поменялись правила. Может девушка менеджер меня не так поняла. Но она даже озвучила стоимость вызова скорой.
Ты звонила или приезжала?
Тогда спроси, почему летом входила а сейчас нет? Кризис чтоли? Итак цены взлетели
Моего менеджера, продающего контракт Ирина зовут
Я бы в твоем случае выбрала такси. Ехать же 15 мин максимум. Таксист в любом случае успеет тебя довезти, а муж дождется того, кто приедет к ребенку. В это время оформление тебя, и вы вместе счастливые встречаетесь в родблоке :)
У тебя варианта два: либо дочь с собой и с мужем едете туда, туда же едет отец мужа и забирает ее: доедете одновременно. Да, дочка проснется ночью, ничего страшного, отоспиться днем. Вариант два: к вам едет кто-то ночью, но чтоб быстро доехал. Няня или свекр или подруга. Чтоб позвонили, и через полчаса они тут.
Тогда спроси, почему летом входила а сейчас нет? Кризис чтоли? Итак цены взлетели
Спрашивала у них лично, когда делала узи.
Спрашивала у них лично, когда делала узи.
Вот жулики
Тогда прям в лоб говори, а че это летом входила скорая, а зимой нет?!
Шуршунчик
12.02.2015, 16:17
У тебя варианта два: либо дочь с собой и с мужем едете туда, туда же едет отец мужа и забирает ее: доедете одновременно. Да, дочка проснется ночью, ничего страшного, отоспиться днем. Вариант два: к вам едет кто-то ночью, но чтоб быстро доехал. Няня или свекр или подруга. Чтоб позвонили, и через полчаса они тут.
получасом мы точно не отделаемся. Все далеко от нас живут. Плюс собраться-дождаться такси. Час как минимум.
получасом мы точно не отделаемся. Все далеко от нас живут. Плюс собраться-дождаться такси. Час как минимум.
Ты Варю как долго рожала?
Love in Paris
12.02.2015, 16:27
Всем ехать в рд, заранее набрав деду-свекру или няне, чтобы мчали за Варей...там в приемном все встречаетесь, вы с мужем наверх, дед/няня с Варей домой обратно.. Наверное, только так...будить детку ((
Тогда у тебя один вариант. :) Ребенка с собой, свекр тоже едет в ПМЦ и забирает ее. Ничего страшного, переживет. Для нее это будет приключением. Если вообще проснется :) Прям комбез на пижаму одеваете и в машину и поехали спокойно.
CrazyMilk
12.02.2015, 16:33
Я начала рожать ранним утром . Муж и старший спали . В 5 уехала . Предупредила няню прийти раньше . Муж на работу уехал . Со страшим по очереди ночевали няня и мать моя в связи с графиуом работ мужа ( он с работы приходит в2-3 ночи)
CrazyMilk
12.02.2015, 16:33
У меня второй раз со схваток началось) там уж было ясно что не ложные )
А у меня с вод
Тоже было ясно, что не просто пописала)))))
Зря Олька переживает
CrazyMilk
12.02.2015, 16:35
Я уехала на такси. муж приехал когда его сменила няня. Родил со мной и поехал на работу) такси вызывала "получшее" ))) приехал водитель в белой рубашке на мерседесе и тихонько отвез))
Я против в ночи тащить Варю с собой
Там в начале никаких процедур нет, где им надо быть
Она будет сидеть в коридоре с мужем и конючить, нафига?
Сдаст ребенка папа и приедет
CrazyMilk
12.02.2015, 16:36
Я оба раза на такси ездила . В чем проблема ????
Я уехала на такси. муж приехал когда его сменила няня. Родил со мной и поехал на работу) такси вызывала "получшее" ))) приехал водитель в белой рубашке на мерседесе и тихонько отвез))
+1
Отличный вариант
Оль тебе близко! Не думай что вторые роды: ой, кажется я рожаю! Ой, родила)
Таксист не удивится, ты не первая
CrazyMilk
12.02.2015, 16:37
По возможности бы не будила ре и не тащила с собой .
Я оба раза на такси ездила . В чем проблема ????
Да можно и на такси и самой
Времени вагон!
Я б доехала сама, на такси тоже доехала б
Просто раз боязно ждать такси, езжай сама)))))
CrazyMilk
12.02.2015, 16:38
+1
Отличный вариант
Оль тебе близко! Не думай что вторые роды: ой, кажется я рожаю! Ой, родила)
Таксист не удивится, ты не первая
Вообще не удивлялся ! И вез меня не первую точно) даже подъезд знал какой нужен )
Кстати, я вспомнила, я еще думала если начну рожать поеду сама с дитем, то скорую попрошу на встречу, потом пересядем туда типо и в больницу
Папа приедет туда
CrazyMilk
12.02.2015, 16:43
Кстати, я вспомнила, я еще думала если начну рожать поеду сама с дитем, то скорую попрошу на встречу, потом пересядем туда типо и в больницу
Папа приедет туда
Ехать самой имхо ВСЕ же не стоит.
Ехать самой имхо ВСЕ же не стоит.
У меня подруга с 3м сама приехала и сама уехала)))))))))))
К чёрту условности)))))))))))))))))))))))))
Люльку заранее положила в машину и пакеты со шмотками тоже)
У меня тоже 2й раз со схваток. И меня ниразу не учит опыт,видимо) Начала догадываться что рожаю,а не ложные,а через 2 часа уже родила. Но у меня оба раза тренировочные приличные были
1. заранее договариваешься с няней, пусть спит с телефоном под подушкой. оплачиваешь ей такси и она приезжает.
2. муж дома с ребенком, ты на скорой (платной или такси) в роддом. или тебе роды только с мужем?
совершенно точно была платная акушерская скорая.
мое имхо ребенку в роддоме делать нечего, одно дело торжественная выписка..... а тут ты должна на себе концентрироваться, а не думать, что ребенок условно хочет писать, есть, играть....
это если бабки и дедки не могут.
Шуршунчик
12.02.2015, 18:46
У меня тоже 2й раз со схваток. И меня ниразу не учит опыт,видимо) Начала догадываться что рожаю,а не ложные,а через 2 часа уже родила. Но у меня оба раза тренировочные приличные были
Воооот, я этих "2 часов" и боюсь. Слишком много таких историй. Где гарантия, что я тоже все не профукаю. Я правда что такое треники не знаю. Первый раз я заметила роды на самых ранних схватках и приехала. Родила за 7 часов, это типа быстро. Теперь у меня реальный загон, что второй раз могу родить как в кино показывают))))))
oksana_15
12.02.2015, 19:01
Я три раза в ездила, два раза сама, третий муж вез, приезжала---схватки пропадали. Первый раз утром , ребенок был в саду, второй раз с дедом оставила, потом уложила, сказку почитала, дед ( свекр) к нам приехал ночевать. Рожали с мужем, родили в 2 ночи
oksana_15
12.02.2015, 19:06
В твоем случае мужа с ребенком оставляй, пусть ждут няню или бабушек, потом муж догоняет тебя
Шуршунчик
12.02.2015, 19:12
Да, вероятно, так и надо поступать. Сидеть самой дома и ждать мне стрем. Опять же вдруг фальш старт. Так скатаюсь и все узнаю.
Была договоренность с моей сестрой.
Мы живем на Щелковской, она жила в текстильщиках, работает на Преображенке.
Т.е. в рабочее время мы бы ее сдернули с работы, в нерабочее из дома.
Воды начали подтекать в 2 ночи, в 4 я ей позвонила, в 5 утра она приехала на такси.
Мы уехали в РД, ребенок спал, в 7 утра она его отвела в сад и потом поехала на работу.
С работы вечером она приехала и забрала старшего из сада.
CrazyMilk
12.02.2015, 19:36
У меня подруга с 3м сама приехала и сама уехала)))))))))))
К чёрту условности)))))))))))))))))))))))))
Люльку заранее положила в машину и пакеты со шмотками тоже)
Ну если выбора нет то наверное .
а что, у тебя друзей нет? чтобы дернуть, если надо?
Шуршунчик
12.02.2015, 19:53
а что, у тебя друзей нет? чтобы дернуть, если надо?
Желающих среди ночи приехать ко мне через пол города? Ну, видимо, нет. Да мне и неудобно такое просить.
Воооот, я этих "2 часов" и боюсь. Слишком много таких историй. Где гарантия, что я тоже все не профукаю. Я правда что такое треники не знаю. Первый раз я заметила роды на самых ранних схватках и приехала. Родила за 7 часов, это типа быстро. Теперь у меня реальный загон, что второй раз могу родить как в кино показывают))))))
Можешь:) у меня первые роды 7,5 часов, а вторые 1,2. Поэтому транспортируйся в роддом максимально быстро, можно с ребенком, а родственники его оттуда потом заберут
CrazyMilk
12.02.2015, 21:08
Желающих среди ночи приехать ко мне через пол города? Ну, видимо, нет. Да мне и неудобно такое просить.
Я тебе говорила серьезно . Насчет приехать не знаю , но на передержку 😂😂 Варю возьму если безвыходная ситуация . Ночью сложнее конечно. Но ночью муж твой дома
Шуршунчик
12.02.2015, 21:20
Я тебе говорила серьезно . Насчет приехать не знаю , но на передержку 😂😂 Варю возьму если безвыходная ситуация . Ночью сложнее конечно. Но ночью муж твой дома
Спасибо тебе, добрый человек;) поцелую при встрече, если захочешь))))))
неудобно просить друга?
а на... тогда друзья?
ты где живешь?
давай я приеду?
я серьезно.
ночью я на машине.
неудобно просить друга?
а на... тогда друзья?
ты где живешь?
давай я приеду?
я серьезно.
ночью я на машине.
Видимо у них тоже младенцы, гв , муж на работе а своих детей некуда деть
нетерпеливая
12.02.2015, 22:38
Отправила на дачу к свекрам...
Вик, при заключении контракта с вашим замкадьем скорая реально входит и входила в стоимость. А на севаке нет. Не входила и не входит. Типа сами доедите. Так что не кризис а правила разные учитывая разную географию рд
Шуршунчик
12.02.2015, 22:57
неудобно просить друга?
а на... тогда друзья?
ты где живешь?
давай я приеду?
я серьезно.
ночью я на машине.
Спасибо большое, крайне неожиданно. Но это правда лишнее;) друзья зачем? Ну я не привыкла обременять других своими проблемами, тем более у большинства уважительные причины.
Ну или так, или просто дети мелкие, или без детей и им дети до фени.
Когда второго рожала, была договоренность с подругой, живущей рядом, что подстрахует днем если что. Ночью поехала бы на скорой без мужа. В итоге роды к вечеру начались, так что муж с дочкой отвозили в роддом. Когда третьего рожала, договорилась с соседкой (молодой девушкой с ребенком), она ночью пару часов за моими спящими бандитами приглядела, пока муж в роддом отвозил.
Мы с дочкой поехали, потом муж её бабушке доставил, я пока оформлялась, а потом уже всё быстро было. Часок со мной посидел и за дочкой поехал. Никто даже не понял ничего, все думали, я на осмотр ездила (родила на 10 дней раньше срока).
Поскольку у нас ПДР падал на 5 сентября со вторым, а нам категорически надо было родить до 1 сентября, мы решили окончательно обнаглеть и отправили старшего сына к бабушке и дедушке на 2 недели(последние 2 недели августа). В это время я старалась всеми правдами и неправдами зарожать раньше: полы кверху попой каждый день, бег по лестнице, лежание в горячей ванне, мужетерапия и все, что могла придумать, кроме родового коктейля. И еще у нас сложность была в том, что рожаю я довольно быстро, а рожать без мужа я отказывалась, и еще контракт был заключен в Балашихе, а живем мы в Алтуфьево (представляете себе концы?). вот. В итоге зарожала я в 23-00 31 августа - отошли воды. в 4.20 1 сентября уже держала второго сына в руках. Повезло, что были выходные и торжественная линейка в саду у старшего была 3.09. Т.ч. муж из РД (где жил со мной и младшим) съездил отвел старшего в сад, поздравил с началом нового учебного года и вернулся ко мне. а 4-го утром мы выписались уже. т.ч. старший всего 1 ночь был дома с родной теткой, а забирали мы его 4.09 вечером из сада уже сами.
Чаще всего роды начинаются в ночь, т.к. уровень гормонов именно в это время суток повышается. а дальше зависит от твоего личного сценария. часто повторяет первые роды, но может и отличаться. у меня сценарий повторился почти в точности. даже по временным промежуткам и событиям.
Ну, это отговорки. Своих детей прекрасно можно с собой взять. Нечасто бывают такие ситуации. И это именно та ситуация, с которой нужно обращаться к друзьям, если некому подстраховать.
Я вызывала маму из России, т.к надо было не только со старшей остаться, но и собирать и отправлять/встречать в школу и со школы. Няня у нас была тоже на стреме, на случай, если бы начала рожать до приезда мамы. Но у нас няня в 5 минутах от нас живет, я даже не переживала. В итоге рожать начала ночью, часа в 3. Тоже начитавшись о стремительных вторых родах, думала,что именно так у меня все и будет. А оказалось наоборот, рожала даже на пару часов дольше, чем первый раз. Тут не угадаешь.
А няня далеко от вас? Может вызвать ей такси и пока будете собираться, она уже приедет?