Вход

Просмотр полной версии : про обмывание ножек и подарки?

ОЛЯяяя
12.02.2015, 21:01
девочки вот скажите, есть такая традиция у мужиков, когда ребенок рождается обмывать ножки- а подарок тут же дарится или позже когда уже приглашают с ребенком знакомится?

Таняя
12.02.2015, 21:03
по мне без разницы. Если подарок уже куплен, до дарите сразу, потом к ребенку могут не скоро пригласить.

Токси
12.02.2015, 21:05
по мне без разницы. Если подарок уже куплен, до дарите сразу, потом к ребенку могут не скоро пригласить.

Согласна.

Алинчик
12.02.2015, 21:18
Ну это смотря кто как обмывает.... был у меня один знакомый он с другом рожление у того сына обмывали неделю их найти не могли.... А вообще мы дарили уже полной семье когда все дома. Ну или передавали подарок когда выписались уже.

ОЛЯяяя
12.02.2015, 21:30
Просто завтра муж идет один к мужу моей подруги, я думала когда дарить нужно завтра или когда мы в гости пойдем уже когда мама дома будет, подарка еше нет.

Токси
12.02.2015, 21:32
Просто завтра муж идет один к мужу моей подруги, я думала когда дарить нужно завтра или когда мы в гости пойдем уже когда мама дома будет, подарка еше нет.

Ну раз подарка нет можете не торопиться. А что дарить планируете? Если что-то, что потребуется сразу после выписки, то возможно все-таки лучше завтра, или заехать просто перед выпиской подарить, потому что пригласить потом могут через пару месяцев только.

ОЛЯяяя
12.02.2015, 21:46
Думала купить что то из одежды и денежки, мне просто интересно когда такие попойки как это, например когда мой муж обмывал кто-то пришел с подарком кто-то вообще удивлен был что нужно что-то дарить, вобщем интересно как принято.

Ёлка
12.02.2015, 21:47

Я б в такой ситуации завтра с мужем передала б какую-то небольшую штуковинку, которую не надо долго выбирать, искать - погремушку, растяжку над кроваткой или коляской, пледик какой-то (их хорошо несколько иметь, один домашний укрыть, один в коляску на прогулки), может костюмчик-слипик симпатичный на мелкий возраст.
То есть что-то довольно символическое. Но чтоб и не с пустыми руками. И чтоб заодно молодому отцу не тащить после обмытия пяток больших пакетов с презентами.

А уже потом, когда пойдете на знакомство, подготовить что-то посолиднее.

Токси
12.02.2015, 21:48
Думала купить что то из одежды и денежки, мне просто интересно когда такие попойки как это, например когда мой муж обмывал кто-то пришел с подарком кто-то вообще удивлен был что нужно что-то дарить, вобщем интересно как принято.

Да никак не принято. Если что-то из одежки и еще не куплено, покупайте на вырост и дарите при случае маме. А деньги точно потом при маме, а то пропьют)))))))))))

shpilka
12.02.2015, 22:14
девочки вот скажите, есть такая традиция у мужиков, когда ребенок рождается обмывать ножки- а подарок тут же дарится или позже когда уже приглашают с ребенком знакомится?
Не знаю какие у вас отношения семьями, но вот на работе мальчик проставился, а мы конверт подарили. Друзья наши, когла родили, муж просто папе подарок передал (сертификат мазы). Подруга, когда родила,я тоже приехала через несколько дней и поздравила, не заходя домой.
В принципе, не считаю, что подарок дарится, когда идешь в гости. Знаю по себе, вообще никого первые 3 месяца видеть не хотелось посторонних, какими бы хорошими друзьями мы не были. Я не в лучшей форме, готовиться к гостям надо и прочее.
Поэтому для меня было важно поздравить дорогих мне людей с их событием, а гости это дело 20е.

nimfa lesnaya
13.02.2015, 12:41
Если близкие знакомые, то спрашивала когда и как прийти, с подарком.
Когда на работе у начальника дочка родилась и он проставлялся, то общий народ скинулся на конверт, без подарков, а я от себя отдельно еще подарила подарок (из мазы что-то нужное, жена потом отдельно спасибо передавала).
Муж, когда обмывал с друзьями, ничего не приносили, на работе конверт.
Мне кажется, что таких общепринятых вещей в принципе нет. Дело и желание каждого.

Hola
13.02.2015, 15:44
обмывание ножек - это пьянка по случаю рождения ребенка. Макисмум, что мужики могут друг другу вручить - это конверты с деньгами. А подарки и прочее мимими - это семейные традиции, уместные, кмк, при "смотринах" ребенка.