PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных органы опеки могут прийти и к нам

Apelsinka2303
12.02.2015, 21:26
к моей любимой подруге сегодня приходили органы опеки и попечительства. Какая-то с@ка написала клятву, им позвонили и сказали, будем через три дня. Я в шоке девочки. Она три дня не находила себе место. Те конечно почти сразу сказали,что они не их клиенты,но все равно не приятно. Похоже соседка сверху, она их залила,судяться. Самой аж не по себе.

Кошка Лена
12.02.2015, 21:35
Прийти могут
но это не значит что детей изымут, если семья не маргинальная
более того сейчас, не смотря на все страшилки мелькающие, органы опеки нацелены на то, чтоб дети оставались в родной семье
и даже если семья маргинальная, в первую очередь будут пытаться образумить и если уж не получится или будет угроза жизни детей только тогда изымут

Kodya
12.02.2015, 21:43
Ну а с чего шок то........ Хорошо что приходят и проверяют, так глядишь и насилия над детьми станет меньше....... Если у подруги благополучная семья - чего бояться то?

Прийти могут
но это не значит что детей изымут, если семья не маргинальная
более того сейчас, не смотря на все страшилки мелькающие, органы опеки нацелены на то, чтоб дети оставались в родной семье
и даже если семья маргинальная, в первую очередь будут пытаться образумить и если уж не получится или будет угроза жизни детей только тогда изымут
Вы просто с ними не сталкивались. К нам в сад приходили, они говорят с тобой, как с заранее виновной, смотрят по сторонам, неприятно так, осадочек. Глобальная проверка была садов.
Ко мне папа девочку водил, на него никто не жаловался...а оказалось, что он так бьет маму и детей, что их пару раз увозила скорая. И соседи заявляли, и ее родные, никто не пришел... Где сейчас эта девочка с мамой мы не знаем.

doktorka
12.02.2015, 21:49
Уж сколько у меня алкоголиков и наркоманов, которых опека к нам направляет, чтобы полечили мы их. Вразумлять пытаются. Осужденных по уголовным делам в том числе. Но стараются детей в семье оставить. И даже если лишают родительских прав, всегда стараются опекуном сразу кого-то из родственников оформить.

Apelsinka2303
12.02.2015, 22:11
Ну вы так пишите, а вот представьте к вам, спокойно спали бы?все это хорошо, когда нас не касается. Подруга любимая и все ттт хорошо у них.

Apelsinka2303
12.02.2015, 22:13
Тут с психологом в саду многие отказываются общаться. Да и лишний раз мед осмотр в саду с разрешения. Ну ну конечно, все прям спокойные как танки

doktorka
12.02.2015, 22:23
Ну а что в данной ситуации необъяснимо возмутительного. В опеку поступило заявление, они обязаны отреагировать. Тем более предупредили о своем визите за 3 дня. В чем трагедия?

Миракл
12.02.2015, 22:28
А я не понимаю этого повального отказа от психолога. Мне скрывать нечего, а если ребенок что-то скажет, то это нам родителям звоночек пересмотреть свои методы воспитания, понять в чем проблема.

Кошка Лена
12.02.2015, 23:03
Вы просто с ними не сталкивались. К нам в сад приходили, они говорят с тобой, как с заранее виновной, смотрят по сторонам, неприятно так, осадочек.

Неприятно, но не фатально
И как правило если четко даешь понять что свои права знаешь они и ведут себя соответственно
Я не натыкалась чтоб в Москве жаловались на невменяемые опеки
С нашей опекой пересекалась один раз, были очень лояльны, правда не по вопросу жалобы :)

Люлька
12.02.2015, 23:05
А я не понимаю этого повального отказа от психолога. Мне скрывать нечего, а если ребенок что-то скажет, то это нам родителям звоночек пересмотреть свои методы воспитания, понять в чем проблема.

МММ, как тебе сказать, психолог психологу рознь, по сути мы отказались и были правы, спустя пару недель узнали, что психолог в нашем саду неадекват со справкой из жёлтого дома, её уволили после того как она заперлась в саду и по окончании рабочего дня и не открывала охранника, который просил её покинуть помещение, а потом просто не вышла на работу, начали прозванивать родных и выяснили подробности её жизни! Понятно, что в саду тоже лоханулись, но заведомо всех не проверить!

CrazyMilk
12.02.2015, 23:14
Дети из неблагополучных семей никому не нужны. Опека для другого увы

Fly
12.02.2015, 23:16
По моему у нас к Матильде приходили
Нашла ее тему http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41237-%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%89.-%D0%92%D1%81%D1%91-%D0%BE%D0%BA.-%D0%A1%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%98%D0%91%D0%9E.?highli ght=%CC%E0%F2%E8%EB%FC%E4%E0+%EE%EF%E5%EA%E0

евже
12.02.2015, 23:48
Не вижу ничего страшного и ужасного. Ну придут. И что? Вот в теме Матильды возмущались и говорили, лучше бы реальными проблемами занимались. Это реальная проблема. Из травмы обязаны были сообщить, они обязаны были отреагировать. И слава Богу. А то вон как у Коди: где сейчас эта мама и дети и не убил ли их муж. Так что органы опеки в данном случае выполняют свои прямые обязанности. И правильно делают. А тут они вообще за 3 дня предупредили. За это время можно все в такой порядок привести, даже полным раздолбаям, что и придраться не к чему будет.

nata314
13.02.2015, 07:32
Не хотелось бы конечно таких визитеров в доме. Но я думаю, я б не очень переживала
Меня бы больше злило соседство с человеком, который кляузы пишет. Опека придет, посмотрит что все нормально и уйдет. А вот соседка останется

Мявушка
13.02.2015, 07:33
Я спокойно к этому отношусь, пусть приходят смотрят, нам скрывать нечего, дома все в порядке, детей не лупим, еды завались :) Приходите-завидуйте :) Знаю, что многодетных чаще проверяют

Ol4ik
13.02.2015, 10:45

Не правда. Еще как нужны. Стали нужны, скажем так, в свете толи массированной пропаганды и гос.заказа. Толи еще каких факторов, не знаю. Но факт-нужны!

Leca
13.02.2015, 10:50

это точно!!

Leca
13.02.2015, 10:55
да не нужны они..у нас соседка..4 нарожала от разных мужиков..2 забрал первый муж(норм мужик был)..2 при ней. остались. мужик ее куда то пропал вообще, она бухает постоянно с разными мужиками. вечно голодные дети..
она из квартиры даж не выходила..в магаз дети бегали всегда, долг огромный за кварплату..ну че -приходили из опеки..к нам приходили как к соседям..хотели детей забирать...а она не отдает-ими прикрывается...ну и на этом все закончилось... мальчик-шпана местная, девочка еще ниче вроде..главное по стопам мамы б не пошла...

HelenHenson!
13.02.2015, 12:12
да опеке нафиг не сдались немытые дети , с плохой генетикой и наследсвтенностью...
насколько я поняла ...опека нужна, что бы приличных деток изымать ....так сказать с хорошей наследтсвенностью и геномом, чистеньких..
поэтому на неблагополучные семьи смотреть никто не будет ...будут трясти как раз приличные семьи

ЮМАма
13.02.2015, 12:16
да опеке нафиг не сдались немытые дети , с плохой генетикой и наследсвтенностью...
насколько я поняла ...опека нужна, что бы приличных деток изымать ....так сказать с хорошей наследтсвенностью и геномом, чистеньких..
поэтому на неблагополучные семьи смотреть никто не будет ...будут трясти как раз приличные семьи

А какие нынче страшилки ходят?
дальше куда "чистеньких" детей и для чего? На органы? Заграницу вроде уже нельзя, детдома и так переполнены. Или просто на взятки из серии вернем когда заплатите?

Julenka
13.02.2015, 20:13
Мы живем в 4х эиажном доме. Детрк забрали у соседей снизу, у них долг за коммуныльные услуги 140 000, не работают, постоянно пьют и наркоманят. Вечно драки и крики. Я на них не однократно вызывала полицию, .т.к. женщины верещали: помогите. Но две девочки очень хорошие. 13 и 8 лет, они постоянно гуляют на площадки в свободное от школы время, на глазах постоянно. Ничего о них плохого не могу сказать, мне они очень нравятся. И было очень больно, когда их забирали из семьи. Все было слышно.... крик, плач..... Я до сих пор переживаю, может не стоило вызывать полицию, это была как галочко в их и так не благополучной репутации. В итоге мамашку участковый принудительно отвез в клинику на лечение от алкоголизма. Эта коза сбежала на 7 день, дела у нее. Осуждаем, какие дела если детей забрали.... Видимо девчонок не вернет....

Кошка Лена
14.02.2015, 10:37

меньше читай страшилки в инете

Хитрая Кошка
14.02.2015, 17:41
Интересно. А я имею права не пускать опеку? Насколько я знаю, даже полиция без соответствующих оснований (ордера) не имеет права "вламываться". Мне бы не хотелось чужих людей пускать в дом "обстановку проверять". Глобально я знаю что у них не может быть претензий к нам. Так зачем тогда к нам идти? Выяснять чего ценного и где лежит. И когда нас дома не бывает? Я это к тому что все люди разные и если у одних в районе опека адекватная, то не факт что у других не воспользуется инфой полученной в корыстных целях. Я бы напрягалась не самой проверке, а чужим людям в доме.

Светля4окк
14.02.2015, 18:13
Интересно. А я имею права не пускать опеку? Насколько я знаю, даже полиция без соответствующих оснований (ордера) не имеет права "вламываться". Мне бы не хотелось чужих людей пускать в дом "обстановку проверять". Глобально я знаю что у них не может быть претензий к нам. Так зачем тогда к нам идти? Выяснять чего ценного и где лежит. И когда нас дома не бывает? Я это к тому что все люди разные и если у одних в районе опека адекватная, то не факт что у других не воспользуется инфой полученной в корыстных целях. Я бы напрягалась не самой проверке, а чужим людям в доме.

Они не придут сами по себе. Иначе не пускай.
Они придут с участковым. Поэтому сперва проверить у всех документы (удостоверения), потом включай камеру на телефоне/планшете и веди съемку всего, что происходит (имеешь право - ты на своей территории), чтоб потом в их бумагах не появилось бреда несусветного. Будь максимально вежливой, на вопросы отвечай кратко (не надо говорить того, о чем не спрашивают), и не надо "расстилаться" перед ними. Они не на экскурсии. Если дома нет родителей детей (например, бабушка), то не впускать. Глобально их посылать не нужно, они часто просто делают свою работу.

Пилюлька
14.02.2015, 18:15
Да, имеешь право не пускать, если у них нет санкции прокурора, даже милицию имеешь право не пускать. Я уверена, что при желании можно докопаться до любой благополучной семьи. После этой темы я заинтересовалась и почитала инет( хотя пишут чтобы не читали) . Так вот прикапываются к крошкам на столе, не свежевымытым полам, что много игрушек, что мало игрушек( где прописана их норма?), разбросанными в комнате игрушкам. Бесцеремонно лезут по шкафам и тд и в вообщем палец в рот им не клади, по локоть откусят.