Просмотр полной версии : Флуд Время приглашения гостей домой на празднование др
К скольки обычно приглашаете?
Вопрос связан с дневным сном. Либо вообще не спать, либо на после сна приглашать всех не раньше 15.00 (нормальное время или поздно? А в 16.00?). Вроде как, обычно во второй половине дня никто не отмечает ничего...
А люди обычно нормально реагируют на 17.00??
Мне кажется, свекры и крестная наша, у котрой ре 4,5, будут недовольны...
Когда праздновали дома, как раз на вторую половину дня и планировали. Часов на пять, как раз чтоб после сна успели гости приехать. Почему поздно-то?
если дома, мы часто делаем после 15,00, если где-то, то утром.
Хотя мой дома днем не спит.
ДРУЖИЛКА
13.02.2015, 15:47
К скольки обычно приглашаете?
Вопрос связан с дневным сном. Либо вообще не спать, либо на после сна приглашать всех не раньше 15.00 (нормальное время или поздно? А в 16.00?). Вроде как, обычно во второй половине дня никто не отмечает ничего...
Всегда приглашаем в 17.00)
Хм...раньше пяти даже и не думала никогда звать )))) но мы и не отмечаем долго, пару-тройку часов и всё, расход...
Irrrishka
13.02.2015, 15:49
Всегда к 17.00 после сна. Хоть дома,хоть не дома. Я успеваю приготовить все,поибраться и т.д. Мы рано встаеем в 7 и без дневного сна караул бы был
nimfa lesnaya
13.02.2015, 15:49
Всегда делали после сна, теперь после сада, просто раньше забираем. Т.е. минимум в 16.00
Если будут дети, то им много и не надо, часа 3, а взрослым все равно сколько сидеть)))
Домой к 3-4 приглашаем, а когда отмечали Манькин др в кафе, то к 6.
Ненавижу ранние праздники, я сплю только до часу в выходные:)
ДРУЖИЛКА
13.02.2015, 15:54
Самое оптимальное время для всех,по мне так идеальное,,и гостям ,и хозяевам) Детям кто днем спит,отдохнувшие,больше сил,хорошего настроения вечером) Гостям возможность отдохнуть ,успеть сделать какие нибудь дела свои,или может кто работает,если будни.... Хозяевам прибраться,приготовить,украсить) Детям много не надо,три часа веселья и хватит,иначе потом сильно перевозбуждаются) Часов в 20-21 гости расходятся)
Нормально, хуже реагируют, если к 12-13 приглашают.
NeTakaya
13.02.2015, 16:06
)))) мы раньше 18 никогда никого не приглашаем. И нас никогда раньше 17 не звали.
Обычно всех на 16 приглашаем. С утра даже и не помню такого, чтобы рано отмечать.
Olyashka
13.02.2015, 16:27
нас звали на после сна к 16 и к 17 часам
правда в 11 месяцев приглашали к 12-13, но тогда мы отметили и пошли вместе гулять-спать но это сны совпадали
Обычно к 16, но вот последний раз к 12 так как на шашлыки, кто детей в колясках спать уложил кто посто попозже приехал.
Обычно часам к 16-17 и приглашаем. Нас как-то в гости звали к 14, без повода, позже им было не удобно, мы отказались, т.к. к людям ехать яаса 1,5, у нас еще свои дела были, а мне очень проблематично встать раньше 11 в выхи.
В 17-00 или самое раннее в 16-00 , если кто то из далека, то в 14-00. Но не раньше)
вопросов куча. 1) Кого приглашать: взрослых или детей? 2) к кому приглашать: ко взрослым или к детям? 3) Сколько будет детей и какого возраста? Мы обычно приглашали так, чтобы они к нам ехали в дневной сон, то есть примерно к 15:00. Когда дети подросли и перестали спать днем, то приглашали к 12 или к 13 в ресторан, чтобы у кого маленькие детки еще остались, потом на обратном пути спали. Это если речь идет о детском празднике. Если о взрослом, то всегда к 16 приглашали. А дети - тут уже сами взрослые подгадывали, либо оставляли их, либо приезжали так, чтоб ребенок поспал.
PinkBagira
13.02.2015, 18:35
В 4,5 года сон максимум один и дневной.
Сколько гостям ехать до вас? И как добираются гости с ребенком (машина или общественный транспорт)?
У нас гости все минимум 1,5 часа едут. Поэтому приглашаем по принципу "чтобы их ребенок поспал в машине".
Обычно зовем к 15.00, потому что после 19 дети уже хуже себя ведут.
На шашлыки - к 12:00. Чтобы в 16-17 разъехаться.
Скажу честно, если ехать больше 1,5 часов, то позже 16-00 поехали бы, но уже без настроения. Просто потому, что назад дети в машине вырубаются и потом до 1-2 ночи не спят.
У нас родственники обычно в 4-5 приезжают, раньше никто не доедет. С детками мы в первой половине дня собиралась и дома, и в центрах.
Jenyffer
13.02.2015, 19:42
К 4 приглашаем, как раз пока все соберутся будет 16.30.
Те кто с детьми едут тоже удобно, тк в авто можно поспать.
Еще был опыт в 11 начать детский др, но детей (3 человека было) уложили спать в 14.00, кто-то ушел домой, а взрослые остались чай пить, потом еще гости приехали. Был др на весь день, здорово посидели.
CrazyMilk
13.02.2015, 21:01
Всегда празднуем после дневного сна
Приглашаем к 17:00 или 18:00. Обычно на 3, максимум на 4 часа. Хватает повеселиться и не очень сильно устать.
вопросов куча. 1) Кого приглашать: взрослых или детей? 2) к кому приглашать: ко взрослым или к детям? 3) Сколько будет детей и какого возраста? Мы обычно приглашали так, чтобы они к нам ехали в дневной сон, то есть примерно к 15:00. Когда дети подросли и перестали спать днем, то приглашали к 12 или к 13 в ресторан, чтобы у кого маленькие детки еще остались, потом на обратном пути спали. Это если речь идет о детском празднике. Если о взрослом, то всегда к 16 приглашали. А дети - тут уже сами взрослые подгадывали, либо оставляли их, либо приезжали так, чтоб ребенок поспал.
Праздник у моего ребенка. Будут свекры и олна пара с ребенком 4,5 лет.
В 4,5 года сон максимум один и дневной.
Сколько гостям ехать до вас? И как добираются гости с ребенком (машина или общественный транспорт)?
У нас гости все минимум 1,5 часа едут. Поэтому приглашаем по принципу "чтобы их ребенок поспал в машине".
Обычно зовем к 15.00, потому что после 19 дети уже хуже себя ведут.
На шашлыки - к 12:00. Чтобы в 16-17 разъехаться.
Скажу честно, если ехать больше 1,5 часов, то позже 16-00 поехали бы, но уже без настроения. Просто потому, что назад дети в машине вырубаются и потом до 1-2 ночи не спят.
Сон-то дневной один, но только он спит дома с 3 до 5. Поедут на машине своей, ехать минут 50.
Получается, что спать он будет никак, что в 13 собирать, что в 16.
Девочки, получается, если идти в лабиринт с детьми с утра, то всё равно мой ребенок в любом случается остается без сна (после лабиринта домой). Ничего тут придумать нельзя?
Не скажу же я гостям в 3 часа всем спасибо, все свободны.
Точнее свекры-то тихо посидят , если малышку спать уложить, а вот ребенок 4,5 лет не умеет себя тихо вести. Да и некрасиво это как-то.
Девочки, получается, если идти в лабиринт с детьми с утра, то всё равно мой ребенок в любом случается остается без сна (после лабиринта домой). Ничего тут придумать нельзя?
Точнее свекры-то тихо посидят , если малышку спать уложить, а вот ребенок 4,5 лет не умеет себя тихо вести. Да и некрасиво это как-то.
Остаться без сна критично один раз? Если честно, никогда не понимала этой привязки ко сну. Никогда даже не думала об этом.
Либо забить разок на сон, либо идти в лабиринт после сна (во второй половине дня), ну и далее по программе.
Если дочка выдержит без сна, то оставляй без него. Если нет, то попробуй уложить, может и не помешает ей 4,5-летний.
Вообще в вашем случае я бы приглашала с расчетом на то, что чужой ре поспит в машине, т.е. на 16, а лучше даже на 17 часов. Твоя до этого времени никак не успеет поспать? Либо если детей всего двое, то их же обоих можно у вас уложить? Мы так один раз делали, очень удобно:)
А так при одном дневном сне, конечно, лучше на после него приглашать. Если бы были малыши с двумя снами, то в промежуток, чтобы первый сон в машине случился, а второй - где получится.
PinkBagira
15.02.2015, 01:19
Лабиринт интересен детям, свекрам там скучно будет :-(
В вашем варианте я бы к 11 звала в лабиринт пару с ребенком, потом к вам на часик. Причем сразу и сказала бы, во сколько планирую уложить своего ребенка спать (да у нас это и не секрет между близкими). Я так понимаю ты тоже в 15:00 укладываешь? Думаю гости с ребенком домой поедут, чтобы в машине поспал.
А свекров приглашала бы на 16:30-17:00.
Или вариант всех к 16:30. Вообщем после сна твоего ребенка. Трехлетке еще нужно отдыхать, в 4,5 года многие спокойно без сна обходятся, особенно разово.
Праздник у моего ребенка. Будут свекры и олна пара с ребенком 4,5 лет.
Самое простое - обсудить вопрос с парой. Они наверное вам друзья, поэтому вполне уместно у них спросить, спит ли у них ребенок и во сколько, и во сколько им будет удобно приехать. И исходя из этого собираться
Сон-то дневной один, но только он спит дома с 3 до 5. Поедут на машине своей, ехать минут 50.
Получается, что спать он будет никак, что в 13 собирать, что в 16.
Вам наверное тогда проще позвать к 12 куда-то гостей, где дети за 3 часа убегаются вусмерть по лабиринту. Например в том же Аэробусе дети могут по огромному лабиринту лазить, а взрослые сидят за столом, едят/пьют. А потом со свекрами можете вернуться домой и продолжить, а друзья поедут к себе домой. Нормально будет сказать, что у вас оплаченное время до 15:00. Если этому ребенку так критично спать, то они сами встанут и поедут домой. 3 часов вполне хватит детям. Но повторюсь, проще обсудить это с друзьями, может они вам скажут, что он спокойно один день не поспит.
Остаться без сна критично один раз? Если честно, никогда не понимала этой привязки ко сну. Никогда даже не думала об этом.
Маш, у тебя, видимо, ребенок хорошо спал и спит) я боролась за ее сон с самого рождения и по сей день, потому что спит плохо. Но попробовать можно один раз. Пораньше вечером уложим.
Лабиринт интересен детям, свекрам там скучно будет :-(
В вашем варианте я бы к 11 звала в лабиринт пару с ребенком, потом к вам на часик. Причем сразу и сказала бы, во сколько планирую уложить своего ребенка спать (да у нас это и не секрет между близкими). Я так понимаю ты тоже в 15:00 укладываешь? Думаю гости с ребенком домой поедут, чтобы в машине поспал.
А свекров приглашала бы на 16:30-17:00.
Или вариант всех к 16:30. Вообщем после сна твоего ребенка. Трехлетке еще нужно отдыхать, в 4,5 года многие спокойно без сна обходятся, особенно разово.
Ну, а ты думаешь нормально, если я буду обсуждать с ними, что после 15.00 они ушли? Я че-то не представляю , как их так красиво выпроводить)
Самое простое - обсудить вопрос с парой. Они наверное вам друзья, поэтому вполне уместно у них спросить, спит ли у них ребенок и во сколько, и во сколько им будет удобно приехать. И исходя из этого собираться
Вам наверное тогда проще позвать к 12 куда-то гостей, где дети за 3 часа убегаются вусмерть по лабиринту. Например в том же Аэробусе дети могут по огромному лабиринту лазить, а взрослые сидят за столом, едят/пьют. А потом со свекрами можете вернуться домой и продолжить, а друзья поедут к себе домой. Нормально будет сказать, что у вас оплаченное время до 15:00. Если этому ребенку так критично спать, то они сами встанут и поедут домой. 3 часов вполне хватит детям. Но повторюсь, проще обсудить это с друзьями, может они вам скажут, что он спокойно один день не поспит.
Я не планирую банкет в кафе устраивать, дома хотела. Лабиринт для детей) повеселиться немного)
PinkBagira
15.02.2015, 16:31
Маш, у тебя, видимо, ребенок хорошо спал и спит) я боролась за ее сон с самого рождения и по сей день, потому что спит плохо. Но попробовать можно один раз. Пораньше вечером уложим.
Ну, а ты думаешь нормально, если я буду обсуждать с ними, что после 15.00 они ушли? Я че-то не представляю , как их так красиво выпроводить)
Я не планирую банкет в кафе устраивать, дома хотела. Лабиринт для детей) повеселиться немного)
Тогда делай так, как удобно твоему ребенку.
Зови гостей к 16:30, к 17:00 все доедут. А с дочкой утром в лабиринт, потом ее сон, пока спит - ты стол накроешь.
Хотя скажу тебе честно, учитывая вирус, который ходит по Москве, я бы сейчас от лабиринтов и мест массового скопления детей воздержалась.
Мы никуда не ходили, и то он нас догнал. Мелкий до 39,6 2 суток, сегодня у меня 38,8 и не сбивается.
Тогда делай так, как удобно твоему ребенку.
Зови гостей к 16:30, к 17:00 все доедут. А с дочкой утром в лабиринт, потом ее сон, пока спит - ты стол накроешь.
Хотя скажу тебе честно, учитывая вирус, который ходит по Москве, я бы сейчас от лабиринтов и мест массового скопления детей воздержалась.
Мы никуда не ходили, и то он нас догнал. Мелкий до 39,6 2 суток, сегодня у меня 38,8 и не сбивается.
Понимаешь... Мы у крестника, которому 4,5 года, были на др когда , то ходили в лабиринт и теперь мне неудобно будет, если я их туда не свожу...
Типа, зажали, подумают. А что именно так и будет, я не сомневаюсь)
Пс. А как вы заболели , если никуда не ходили?
PinkBagira
16.02.2015, 09:50
Понимаешь... Мы у крестника, которому 4,5 года, были на др когда , то ходили в лабиринт и теперь мне неудобно будет, если я их туда не свожу...
Типа, зажали, подумают. А что именно так и будет, я не сомневаюсь)
Пс. А как вы заболели , если никуда не ходили?
Мы заболели, так как старшего отвожу в сад вместе с младшим. А там 7-10 человек из 30 ходит.
По отношению к гостям ты как я, больше за других беспокоишься.
Лабиринт для детей вашего возраста - это час максимум.
Тогда делай так - сообщи, что с 11:30 до 12:30 у вас лабиринт, далее полчаса на сборы и дорогу к вам домой. Можешь вскольз сказать, что надеешься на дневной сон, да видно не уляжется от эмоций. Будешь по ситуации смотреть. Дальше я бы до 15 тусили с парой и их ребенком и что-то подсказывает, что они в сон своего ребенка уедут. А свекров уже к 16:00-17:00 приглашала. Я не знаю ваших отношений, но я бы точно в дневной сон слиняла по возможности.