Просмотр полной версии : Блинчики из бутылки=)
Нашла на просторах интернета интересный способ приготовления теста для блинов. Началась масленица и решила попробовать.
Замечу, что у меня с блинами отношения на "Вы", делаю только из блинной муки, т.к. никогда не получаются из обычной, сколько не пробовала рецептов. И, о чудо!!! По этому рецепту у меня получились идеальные блинчики, безумно вкусные. а самое интересное, что тесто для них замешивается в обычной пластиковой бутылке, которую потом можно просто выкинуть (не надо мыть) или если тесто останется, поставить в холодильник и приготовить позже новую порцию.
Рецепт:
2 яйца;
10 ст. л. муки с горкой;
3 ст. л. сахара (получаются не сильно сладкие, но кто любит более пресные, можно меньше положить);
3 ст. л. растительного масла;
0, 5 ч. л. соли;
600 г молока.
Все ингредиенты засыпаем в бутылку пластиковую. Только советую молоко сделать погорячее, чтобы мука растворилась, я первую порцию залила холодным, были комочки. Хорошенько трясем, а потом на разогретую, смазанную маслом сковородку льем тесто прям из бутылки. Можно делать потолще, можно потоньше, кому как нравится.
Я делаю на двух сковородках, и часто, когда перекидываешь, блин рвется, тут такого нет, даже сложенный блинчик легко расправлялся.
Из этого количества у меня получилось 10 блинчиков, диаметром 18см.
Вот фотка что вышло=) С мясом для папы и простые деткам.
33809
VictoriaHaki
16.02.2015, 22:14
Необычное какое решение)))) Захотелось попробовать.
romashka
16.02.2015, 22:20
может секрет не в бутылке, а в тесте?)) попробовать те же самые ингридиенты, но в миске?
мука и яйцы в узкое горлышко бутылки нормально пролезает?)) я все миксером замешиваю... может быть замесить, потом в бутылку налить, чтобы с половником не мучаться?
может секрет не в бутылке, а в тесте?)) попробовать те же самые ингридиенты, но в миске?
мука и яйцы в узкое горлышко бутылки нормально пролезает?)) я все миксером замешиваю... может быть замесить, потом в бутылку налить, чтобы с половником не мучаться?
Конечно в рецепте, но с бутылкой интереснее, рецепт именно с ней заявлен, и потом не надо мыть миску, миксер, половник=) Я с половником тоже не дружу, из бутылки оказалось намного проще дозировать.
Я засыпала через воронку, сначала муку, сахар, потом масло, яйца и в конце молоко. Муку сложнее всего, но аккуратно ложкой ее помешивала и она легко просыпается внутрь. У яиц надо проткнуть желтки и они с легкость проскакивают.
фотку добавила, что получилось.
Продаются бутылки с готовой смесью. Добавил воды и все готово.
Это хорошее не тяжелое тесто, с нормальным количеством яиц, так что, Оль, пеки спокойно, даже если бутылки под рукой не будет.
Продаются бутылки с готовой смесью. Добавил воды и все готово.
Это хорошее не тяжелое тесто, с нормальным количеством яиц, так что, Оль, пеки спокойно, даже если бутылки под рукой не будет.
Ну готовое это не то, мне именно хотелось рецептик, чтобы самой делать=) Бутылок у нас обычно много пустых=)
PinkBagira
16.02.2015, 23:11
О, завтра попробую. Если муж бутылку не выкинул.
Jenyffer
17.02.2015, 01:30
Я брала бутылку из под молока с широким горлышком.
тесто очень вкусное, на мой взгляд сладкое.
но у меня комочки не размещались, пришлось выливать в миску и разбивать их блендером.
Фишка в бутылке: можно в горлышке проделать дырку и делать "ажурные "блинчики
Дикая Кошь
17.02.2015, 15:17
А бутылка какого размера идет на этот рецепт-1л-1.5-2?
А бутылка какого размера идет на этот рецепт-1л-1.5-2?
У меня была 1,75л, в нее поместилась двойная порция, т.е. думаю литровой будет достаточно.
Мышоночек
17.02.2015, 20:13
Оль, спасибо за рецепт! Наконец-то я встретила идеальные пропорции.
Я замешивала двойную порцию как обычно в миске. Мне удобнее половничком наливать, я так лучше чувствую количество. Испекла целую гору блинчиков. Мягкие, нежные, тоненькие. Не рвались и не прилипали. Спасибище)))
на здоровье=) Сегодня сама еще сделала. т.к. съели все, что без начинки=)
я точно так же всегда делаю. :) всегда получаются.
только муку не ложками меряю, а кружка с горкой получается.
и молоко 600гр - это две кружки.
только по опыту стала мешать молок с водой - лучше получается.
я точно так же всегда делаю. :) всегда получаются.
только муку не ложками меряю, а кружка с горкой получается.
и молоко 600гр - это две кружки.
только по опыту стала мешать молок с водой - лучше получается.
Ну кружки у всех разные, у меня поэтому и не получались по другим рецептам, потому как чуть пересыплешь тесто густое, недосыплешь - жидкое.
ну вообще все ингредиенты тут обычные. единственное, муки много а молока мало. поэтому смешивать надо очень тщательно видимо, и в бутылке это может быть проблематично... не оч поняла в чем необычность?
Jenyffer
18.02.2015, 12:10
ну вообще все ингредиенты тут обычные. единственное, муки много а молока мало. поэтому смешивать надо очень тщательно видимо, и в бутылке это может быть проблематично... не оч поняла в чем необычность?
На самом деле вкус теста хороший, у меня до этого не получалось такое, хотя ингридиенты правда все одни и те же.
Но вот размешать в бутылке не вышло, буду делать в тазике по этим пропорциям.
Ян, рецепты блин все в принципе из одинаковых ингредиентов, но вот чтобы они получились надо постараться, у меня не получались никогда, а вот по этому рецепту получилось. Смешивается нормально, остаются комочки, но они на дне, можно просто не до конца использовать. Можно хранить в холодильнике, и готовить утром свежие блинчики. Мне лично дозировать из бутылки оказалось удобнее.
Муки не так много, обычно сколько кладут? 500гр? Тут явно меньше.
Ян, рецепты блин все в принципе из одинаковых ингредиентов, но вот чтобы они получились надо постараться, у меня не получались никогда, а вот по этому рецепту получилось. Смешивается нормально, остаются комочки, но они на дне, можно просто не до конца использовать. Можно хранить в холодильнике, и готовить утром свежие блинчики. Мне лично дозировать из бутылки оказалось удобнее.
Муки не так много, обычно сколько кладут? 500гр? Тут явно меньше.
я кладу в 2 раза меньше муки на 500 мл молока) поэтому и показалось что тут много)
вчера сделала все как написано, но в блендере взбивала. все отлично вышло. спасибо.
Блинчики по рецептв и правда вкусные, но в бутылке я больше мешат не буду лучше блендером. У меня так хорошо размешать не получилось.
Спасибо за рецепт, получились вкусные тонкие блинчики! Я, правда, без бутылки готовила))
jolly_olly
20.02.2015, 16:05
девочки, а блендером как мешать ? вы какой блендер имеете ввиду ? чаша ? или насадка, которой суп пюре делать ? или просто насадка - миксер ?
Черт меня дернул зайти в тему и смотреть фото в ИГ, ввязалась в эту авантюру))) блины вкусные, мешала миксером, самое трудное переворачивать😂😂😂
babulinka
20.02.2015, 16:09
насадка-миксер
девочки, а блендером как мешать ? вы какой блендер имеете ввиду ? чаша ? или насадка, которой суп пюре делать ? или просто насадка - миксер ?
Я погружным мешаю.
Черт меня дернул зайти в тему и смотреть фото в ИГ, ввязалась в эту авантюру))) блины вкусные, мешала миксером, самое трудное переворачивать😂😂😂
Вот поэтому у меня две сковородки, с одной на другу в разы проще перевернуть, чем на одной.
Катюшкин
20.02.2015, 21:17
И я с благодарностями! Блины отличные! Мне еще нравятся, что краешек хрустящий!
Только бутылку не использовала, стандартно в миске все венчиком размешала.
Катюшкин
20.02.2015, 21:22
33829
jolly_olly
20.02.2015, 21:37
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Отличные блины получились!!!
Фишка в бутылке: можно в горлышке проделать дырку и делать "ажурные "блинчики
А можно подробнее? Что за дырку и где делать? Почему они после этого ажурными будут?
Катюшкин
21.02.2017, 20:05
А можно подробнее? Что за дырку и где делать? Почему они после этого ажурными будут?
Наверное имеется в виду сделать мелкую дырку в крышке бутылки и через эту дырку лить на сковородку )) хош круглый, хош цветочком ))) струйками теста узоры на шипящей сковороде делать )))
Я вчера тоже попробовала рецепт, только без бутылки. Не получились видимо у одной меня) Может маленькая горка на ложке была)-в граммах было бы понятнее, тесто жидкое очень, блины рвались и не переворачивались. Добавила ещё пару ложек муки и поставила на ночь в холодильник, сегодня получились лучше. Я думала,почему не жарю блины на молоке, а после этих вспомнила, нам вкус пресный не нравится. Жарю блины часто на кефире с кипятком)
никто не знает хорошей готовой смеси для блинов.
Мне тут очень мука понравилась в Глобусе "гаранец". Но что-то найти не могу.
Тут купила Печем дома. все сделала по рецепту на пакетике, не вышло, пришлось добавлять на глаз муку...
Я вчера тоже попробовала рецепт, только без бутылки. Не получились видимо у одной меня) Может маленькая горка на ложке была)-в граммах было бы понятнее, тесто жидкое очень, блины рвались и не переворачивались. Добавила ещё пару ложек муки и поставила на ночь в холодильник, сегодня получились лучше. Я думала,почему не жарю блины на молоке, а после этих вспомнила, нам вкус пресный не нравится. Жарю блины часто на кефире с кипятком)
У меня тут пару раз не получалось, тоже муки маловато было, или может яйца крупные, консистенция должна быть близкой к ряженке, немного жиже.
Тут купила Печем дома. все сделала по рецепту на пакетике, не вышло, пришлось добавлять на глаз муку...
Я как раз из смеси Печём дома делала несколько раз, все получилось. Может, в сковородке дело? Я в своё время, начитавшись тут обсуждений, купила чугунную блинную сковородку, Нева, кажется. На ней у меня вообще блины не получаются, никогда! Пригорает тесто, и все тут. А на обычной Тефали со съемной ручкой все отлично. И чего было мудрить).
Я вчера тоже сделала блинчики по этому рецепту, спасибо от моих, что тему подняли) Единственное, добавила еще немного молока и побольше сахара (но, возможно, это дочка муки слишком много положила), взбивала обычным блендером, но переворачивались и, правда, очень легко, можно было даже фигурные блинчики делать. А еще очень вкусные, обычно я на кефире делаю, а тут только на молоке и очень хорошие. Спасибо, Оля, за рецепт! Готовила на сковородке Тефаль, Нева у меня тоже есть, мне не очень нравится.
Из блинной муки, мне лично больше всего марка Каждый день нравится, просто разводишь чем хочешь и все.
да я как раз на чугунной пыталась готовить...
потом на антипригарной вышло.
Итицкая сила
27.02.2017, 19:49
а можно рецепт кефира с кипятком попросить?:)
а можно рецепт кефира с кипятком попросить?:)
Рецепт давали тоже на форуме.
800 мл кефира (в оригинальном рецепте на 1 литр), но я беру пакеты по 800 и не заморачиваюсь.
Кефир заливаю крутым кипятком (2 стакана по 200 мл), Еще встречала точно такой же рецепт, но нужно залить молоком, но мне лень греть, проще чайник вскипятить.
Добавить 2 яйца, 2 щепотки соды, сахар по вкусу, я люблю сладкие и сыплю почти стакан сахара 200 гр.
добавить 3 стакана муки (200 гр стаканы). Погружным блендером перемешиваю, добавляю масло растительное на глаз.
Блины получаются мягкие и тонкие.
Если соду заливать кипятком, то получаются уже другие блины. И есть вариант, когда готовится тесто и его заливают кипятком. Лично мне нравится первый варинт, когда кефир заливается кипятком