Просмотр полной версии : Блинчики из бутылки=)
Нашла на просторах интернета интересный способ приготовления теста для блинов. Началась масленица и решила попробовать.
Замечу, что у меня с блинами отношения на "Вы", делаю только из блинной муки, т.к. никогда не получаются из обычной, сколько не пробовала рецептов. И, о чудо!!! По этому рецепту у меня получились идеальные блинчики, безумно вкусные. а самое интересное, что тесто для них замешивается в обычной пластиковой бутылке, которую потом можно просто выкинуть (не надо мыть) или если тесто останется, поставить в холодильник и приготовить позже новую порцию.
Рецепт:
2 яйца;
10 ст. л. муки с горкой;
3 ст. л. сахара (получаются не сильно сладкие, но кто любит более пресные, можно меньше положить);
3 ст. л. растительного масла;
0, 5 ч. л. соли;
600 г молока.
Все ингредиенты засыпаем в бутылку пластиковую. Только советую молоко сделать погорячее, чтобы мука растворилась, я первую порцию залила холодным, были комочки. Хорошенько трясем, а потом на разогретую, смазанную маслом сковородку льем тесто прям из бутылки. Можно делать потолще, можно потоньше, кому как нравится.
Я делаю на двух сковородках, и часто, когда перекидываешь, блин рвется, тут такого нет, даже сложенный блинчик легко расправлялся.
Из этого количества у меня получилось 10 блинчиков, диаметром 18см.
Вот фотка что вышло=) С мясом для папы и простые деткам.
33809
VictoriaHaki
16.02.2015, 22:14
Необычное какое решение)))) Захотелось попробовать.
romashka
16.02.2015, 22:20
может секрет не в бутылке, а в тесте?)) попробовать те же самые ингридиенты, но в миске?
мука и яйцы в узкое горлышко бутылки нормально пролезает?)) я все миксером замешиваю... может быть замесить, потом в бутылку налить, чтобы с половником не мучаться?
может секрет не в бутылке, а в тесте?)) попробовать те же самые ингридиенты, но в миске?
мука и яйцы в узкое горлышко бутылки нормально пролезает?)) я все миксером замешиваю... может быть замесить, потом в бутылку налить, чтобы с половником не мучаться?
Конечно в рецепте, но с бутылкой интереснее, рецепт именно с ней заявлен, и потом не надо мыть миску, миксер, половник=) Я с половником тоже не дружу, из бутылки оказалось намного проще дозировать.
Я засыпала через воронку, сначала муку, сахар, потом масло, яйца и в конце молоко. Муку сложнее всего, но аккуратно ложкой ее помешивала и она легко просыпается внутрь. У яиц надо проткнуть желтки и они с легкость проскакивают.
фотку добавила, что получилось.
Продаются бутылки с готовой смесью. Добавил воды и все готово.
Это хорошее не тяжелое тесто, с нормальным количеством яиц, так что, Оль, пеки спокойно, даже если бутылки под рукой не будет.
Продаются бутылки с готовой смесью. Добавил воды и все готово.
Это хорошее не тяжелое тесто, с нормальным количеством яиц, так что, Оль, пеки спокойно, даже если бутылки под рукой не будет.
Ну готовое это не то, мне именно хотелось рецептик, чтобы самой делать=) Бутылок у нас обычно много пустых=)
PinkBagira
16.02.2015, 23:11
О, завтра попробую. Если муж бутылку не выкинул.
Jenyffer
17.02.2015, 01:30
Я брала бутылку из под молока с широким горлышком.
тесто очень вкусное, на мой взгляд сладкое.
но у меня комочки не размещались, пришлось выливать в миску и разбивать их блендером.
Фишка в бутылке: можно в горлышке проделать дырку и делать "ажурные "блинчики
Дикая Кошь
17.02.2015, 15:17
А бутылка какого размера идет на этот рецепт-1л-1.5-2?
А бутылка какого размера идет на этот рецепт-1л-1.5-2?
У меня была 1,75л, в нее поместилась двойная порция, т.е. думаю литровой будет достаточно.
Мышоночек
17.02.2015, 20:13
Оль, спасибо за рецепт! Наконец-то я встретила идеальные пропорции.
Я замешивала двойную порцию как обычно в миске. Мне удобнее половничком наливать, я так лучше чувствую количество. Испекла целую гору блинчиков. Мягкие, нежные, тоненькие. Не рвались и не прилипали. Спасибище)))
на здоровье=) Сегодня сама еще сделала. т.к. съели все, что без начинки=)
я точно так же всегда делаю. :) всегда получаются.
только муку не ложками меряю, а кружка с горкой получается.
и молоко 600гр - это две кружки.
только по опыту стала мешать молок с водой - лучше получается.
я точно так же всегда делаю. :) всегда получаются.
только муку не ложками меряю, а кружка с горкой получается.
и молоко 600гр - это две кружки.
только по опыту стала мешать молок с водой - лучше получается.
Ну кружки у всех разные, у меня поэтому и не получались по другим рецептам, потому как чуть пересыплешь тесто густое, недосыплешь - жидкое.
ну вообще все ингредиенты тут обычные. единственное, муки много а молока мало. поэтому смешивать надо очень тщательно видимо, и в бутылке это может быть проблематично... не оч поняла в чем необычность?
Jenyffer
18.02.2015, 12:10
ну вообще все ингредиенты тут обычные. единственное, муки много а молока мало. поэтому смешивать надо очень тщательно видимо, и в бутылке это может быть проблематично... не оч поняла в чем необычность?
На самом деле вкус теста хороший, у меня до этого не получалось такое, хотя ингридиенты правда все одни и те же.
Но вот размешать в бутылке не вышло, буду делать в тазике по этим пропорциям.
ну вообще все ингредиенты тут обычные. единственное, муки много а молока мало. поэтому смешивать надо очень тщательно видимо, и в бутылке это может быть проблематично... не оч поняла в чем необычность?
Ян, рецепты блин все в принципе из одинаковых ингредиентов, но вот чтобы они получились надо постараться, у меня не получались никогда, а вот по этому рецепту получилось. Смешивается нормально, остаются комочки, но они на дне, можно просто не до конца использовать. Можно хранить в холодильнике, и готовить утром свежие блинчики. Мне лично дозировать из бутылки оказалось удобнее.
Муки не так много, обычно сколько кладут? 500гр? Тут явно меньше.
Ян, рецепты блин все в принципе из одинаковых ингредиентов, но вот чтобы они получились надо постараться, у меня не получались никогда, а вот по этому рецепту получилось. Смешивается нормально, остаются комочки, но они на дне, можно просто не до конца использовать. Можно хранить в холодильнике, и готовить утром свежие блинчики. Мне лично дозировать из бутылки оказалось удобнее.
Муки не так много, обычно сколько кладут? 500гр? Тут явно меньше.
я кладу в 2 раза меньше муки на 500 мл молока) поэтому и показалось что тут много)
вчера сделала все как написано, но в блендере взбивала. все отлично вышло. спасибо.
Блинчики по рецептв и правда вкусные, но в бутылке я больше мешат не буду лучше блендером. У меня так хорошо размешать не получилось.
Спасибо за рецепт, получились вкусные тонкие блинчики! Я, правда, без бутылки готовила))
jolly_olly
20.02.2015, 16:05
девочки, а блендером как мешать ? вы какой блендер имеете ввиду ? чаша ? или насадка, которой суп пюре делать ? или просто насадка - миксер ?
Черт меня дернул зайти в тему и смотреть фото в ИГ, ввязалась в эту авантюру))) блины вкусные, мешала миксером, самое трудное переворачивать😂😂😂
babulinka
20.02.2015, 16:09
насадка-миксер
девочки, а блендером как мешать ? вы какой блендер имеете ввиду ? чаша ? или насадка, которой суп пюре делать ? или просто насадка - миксер ?
Я погружным мешаю.
Черт меня дернул зайти в тему и смотреть фото в ИГ, ввязалась в эту авантюру))) блины вкусные, мешала миксером, самое трудное переворачивать😂😂😂
Вот поэтому у меня две сковородки, с одной на другу в разы проще перевернуть, чем на одной.
Катюшкин
20.02.2015, 21:17
И я с благодарностями! Блины отличные! Мне еще нравятся, что краешек хрустящий!
Только бутылку не использовала, стандартно в миске все венчиком размешала.
Катюшкин
20.02.2015, 21:22
33829
jolly_olly
20.02.2015, 21:37
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Отличные блины получились!!!
Фишка в бутылке: можно в горлышке проделать дырку и делать "ажурные "блинчики
А можно подробнее? Что за дырку и где делать? Почему они после этого ажурными будут?
Катюшкин
21.02.2017, 20:05
А можно подробнее? Что за дырку и где делать? Почему они после этого ажурными будут?
Наверное имеется в виду сделать мелкую дырку в крышке бутылки и через эту дырку лить на сковородку )) хош круглый, хош цветочком ))) струйками теста узоры на шипящей сковороде делать )))
Я вчера тоже попробовала рецепт, только без бутылки. Не получились видимо у одной меня) Может маленькая горка на ложке была)-в граммах было бы понятнее, тесто жидкое очень, блины рвались и не переворачивались. Добавила ещё пару ложек муки и поставила на ночь в холодильник, сегодня получились лучше. Я думала,почему не жарю блины на молоке, а после этих вспомнила, нам вкус пресный не нравится. Жарю блины часто на кефире с кипятком)
никто не знает хорошей готовой смеси для блинов.
Мне тут очень мука понравилась в Глобусе "гаранец". Но что-то найти не могу.
Тут купила Печем дома. все сделала по рецепту на пакетике, не вышло, пришлось добавлять на глаз муку...
Я вчера тоже попробовала рецепт, только без бутылки. Не получились видимо у одной меня) Может маленькая горка на ложке была)-в граммах было бы понятнее, тесто жидкое очень, блины рвались и не переворачивались. Добавила ещё пару ложек муки и поставила на ночь в холодильник, сегодня получились лучше. Я думала,почему не жарю блины на молоке, а после этих вспомнила, нам вкус пресный не нравится. Жарю блины часто на кефире с кипятком)
У меня тут пару раз не получалось, тоже муки маловато было, или может яйца крупные, консистенция должна быть близкой к ряженке, немного жиже.
никто не знает хорошей готовой смеси для блинов.
Мне тут очень мука понравилась в Глобусе "гаранец". Но что-то найти не могу.
Тут купила Печем дома. все сделала по рецепту на пакетике, не вышло, пришлось добавлять на глаз муку...
Я как раз из смеси Печём дома делала несколько раз, все получилось. Может, в сковородке дело? Я в своё время, начитавшись тут обсуждений, купила чугунную блинную сковородку, Нева, кажется. На ней у меня вообще блины не получаются, никогда! Пригорает тесто, и все тут. А на обычной Тефали со съемной ручкой все отлично. И чего было мудрить).
Я вчера тоже сделала блинчики по этому рецепту, спасибо от моих, что тему подняли) Единственное, добавила еще немного молока и побольше сахара (но, возможно, это дочка муки слишком много положила), взбивала обычным блендером, но переворачивались и, правда, очень легко, можно было даже фигурные блинчики делать. А еще очень вкусные, обычно я на кефире делаю, а тут только на молоке и очень хорошие. Спасибо, Оля, за рецепт! Готовила на сковородке Тефаль, Нева у меня тоже есть, мне не очень нравится.
никто не знает хорошей готовой смеси для блинов.
Мне тут очень мука понравилась в Глобусе "гаранец". Но что-то найти не могу.
Тут купила Печем дома. все сделала по рецепту на пакетике, не вышло, пришлось добавлять на глаз муку...
Из блинной муки, мне лично больше всего марка Каждый день нравится, просто разводишь чем хочешь и все.
да я как раз на чугунной пыталась готовить...
потом на антипригарной вышло.
Итицкая сила
27.02.2017, 19:49
Я вчера тоже попробовала рецепт, только без бутылки. Не получились видимо у одной меня) Может маленькая горка на ложке была)-в граммах было бы понятнее, тесто жидкое очень, блины рвались и не переворачивались. Добавила ещё пару ложек муки и поставила на ночь в холодильник, сегодня получились лучше. Я думала,почему не жарю блины на молоке, а после этих вспомнила, нам вкус пресный не нравится. Жарю блины часто на кефире с кипятком)
а можно рецепт кефира с кипятком попросить?:)
а можно рецепт кефира с кипятком попросить?:)
Рецепт давали тоже на форуме.
800 мл кефира (в оригинальном рецепте на 1 литр), но я беру пакеты по 800 и не заморачиваюсь.
Кефир заливаю крутым кипятком (2 стакана по 200 мл), Еще встречала точно такой же рецепт, но нужно залить молоком, но мне лень греть, проще чайник вскипятить.
Добавить 2 яйца, 2 щепотки соды, сахар по вкусу, я люблю сладкие и сыплю почти стакан сахара 200 гр.
добавить 3 стакана муки (200 гр стаканы). Погружным блендером перемешиваю, добавляю масло растительное на глаз.
Блины получаются мягкие и тонкие.
Если соду заливать кипятком, то получаются уже другие блины. И есть вариант, когда готовится тесто и его заливают кипятком. Лично мне нравится первый варинт, когда кефир заливается кипятком