Вход

Просмотр полной версии : в подъезде выкинутый котенок

Nezhka
20.02.2015, 21:41
Всем привет! Давно меня не было, и вот с темой, которая многим будет непонятна,наверно. В подъезде сегодня утром увидела то ли кота-недопеска( месяцев 6), то ли миниатюрную кошечку. Сразу видно, животное домашнее-чистое, аккуратное. Но самое главное - между этажами пеленки одноразовые, плошка с водой и пакет сухого корма. Бежала на работу утром, отметила про себя, что кто-то избавился от любимца явно. вечером вернулась- зверек еще тут, ласковый зверек, просится на руки, и очень голодный(пакет с кормом так и завязан, никто за день не покормил), пеленки уписаны и укаканы-зверь явно не делает дела мимо туалета. Вынесла воды, насыпала того корма, вынесла еще консервы кошачьи. Но не могу, просто трясет-как так можно. Появилась мысль забрать, но у меня у кота будет дичайший стресс, он отвратительно махровый эгоист, да еще в возрасте. С другой стороны, решила, что если завтра котейка еще будет в подъезде, заберу хоть для пристроя, хоть просто (может еще можно у моего кота толерантность воспитать). Но вот сижу и покоя не дает, как он(она) там сейчас в подъезде. Животное очень красивое - дымчатость, пушистый хвост, вокруг зеленых глаз белые ободки. Блин, что делать? Пойти унести домой? но это стопроцентно бессонная ночь и не только. И если выяснится, что мой никак не примет-я ж выкинуть обратно не смогу, но и собственному коту устраивать такой террор не могу

Миракл
20.02.2015, 21:47
взять это хорошо, я бы наверно взяла, только вот лучше в ветеринарку отнести сначала, мало ли, а у тебя свой кот.

Nezhka
20.02.2015, 21:50
фото сделать не могу, телефон накрылся, а рабочий без камеры. И почему про завтра думаю-как раз хочу сразу в ветеринарку. Не париться не могу,увы( Уж очень трогательное существо, а как он(она) меня лапкой за ногу трогало...Я думала есть просит- а оно на ручки просилось( Но то есть, до терпеть до утра - это нормально? а вдруг убежит или выкинут? я в принципе всегда достаточно спокойно относилась к подобному, но тут уж слишком домашнее существо

евже
20.02.2015, 21:52
В ветеринарку на анализы и в платный стационар не несколько суток. За это время найти хозяева зверью.

Ана
20.02.2015, 21:53
одну кошку да еще красивую пристроить не проблема. возьми пока к себе. либо дождись выходных и постой с ней у метро несколько часов, заберут.

у меня была куда похлеще ситуация - в подъезд подбросили 6(!) котят возраста 1.5 мес примерно, обычных не породистых. а я была беременная и у меня не было вируса забыла как называется который кошки переносят. короче домой мне котят нельзя было никак брать. пришлось здорово раскошеливаться на проф.передержку. но вроде всех отмыли и пристроили в результате.

Nezhka
20.02.2015, 21:55
В ветеринарку на анализы и в платный стационар не несколько суток. За это время найти хозяева зверью.

так беда в том, что вдруг кто до утра выгонит из подъезда( так то да, хочу именно так- ветеринарка, стационар, новые хозяева. Блин, первый раз вот так на глазах вижу,как выкидывают зверя. Тяжело.

евже
20.02.2015, 21:56
так беда в том, что вдруг кто до утра выгонит из подъезда( так то да, хочу именно так- ветеринарка, стационар, новые хозяева. Блин, первый раз вот так на глазах вижу,как выкидывают зверя. Тяжело.

Открою секрет: ветеринарки и круглосуточно работают :))) То есть я-то предложила такой вариант именно на сейчас

Nezhka
20.02.2015, 21:57
одну кошку да еще красивую пристроить не проблема. возьми пока к себе. либо дождись выходных и постой с ней у метро несколько часов, заберут.

у меня была куда похлеще ситуация - в подъезд подбросили 6(!) котят возраста 1.5 мес примерно, обычных не породистых. а я была беременная и у меня не было вируса забыла как называется который кошки переносят. короче домой мне котят нельзя было никак брать. пришлось здорово раскошеливаться на проф.передержку. но вроде всех отмыли и пристроили в результате.
да, это куда как сложнее. Все, теперь терплю до утра. Надеюсь не выкинут/не убежит. Сейчас посмотрела-там еще. Причем дежурит на коврике у определенной квартиры, когда с работы шла, кстати, на том же коврике было дежурство у котэ. Видимо, из той квартиры. Ну не уроды ли(

Nezhka
20.02.2015, 21:57
если выгонят из подъезда, с вероятностью 100% она в течение суток найдет дом. Не думай ты о кошках так плохо.

это местное животное, дежурит на определенном коврике(

Nezhka
20.02.2015, 21:59
Открою секрет: ветеринарки и круглосуточно работают :))) То есть я-то предложила такой вариант именно на сейчас

так а стационар? у меня рядом клиники без подобных опций, я думала передержку найти. Но ты права, погуглю, чем скорей, тем лучше.

Nezhka
20.02.2015, 22:04
>В ветеринарку на анализы и в платный стационар не несколько суток. За это время найти хозяева зверью.

>у меня была куда похлеще ситуация - в подъезд подбросили 6(!) котят возраста 1.5 мес примерно, обычных не породистых. а я была беременная и у меня не было вируса забыла как называется который кошки переносят. короче домой мне котят нельзя было никак брать. пришлось здорово раскошеливаться на проф.передержку. но вроде всех отмыли и пристроили в результате.

:rolleyes:
Во люди вы даете...
котятам дорогую передержку... стационар в ветеринарке...

Полуторамесячным котятам глистогонку, помыть после этого руки тщательно, и отнести их к метро, где их разберут в течение дня. ТОРЧ передается только через кал, и мытье рук от него спасает.

Кошка если домашняя - на кой ей вообще ветеринар? Проверить уши и блох. Если все чисто - домашняя. Отнести к метро в выходные. Если выгонят до этого времени -порадоваться за нее, потому что помяукает и кого-нибудь разжалобит и без вашего участия.

Тань, ей за день никто не насыпал корма, который стоял рядом в завязанном пакете. Видимо,в моем подъезде никого не разжалобить. И это не 1,5 месяца, это старше.

Ана
20.02.2015, 22:09
:rolleyes:
Во люди вы даете...
котятам дорогую передержку... стационар в ветеринарке...

Полуторамесячным котятам глистогонку, помыть после этого руки тщательно, и отнести их к метро, где их разберут в течение дня. ТОРЧ передается только через кал, и мытье рук от него спасает.

Кошка если домашняя - на кой ей вообще ветеринар? Проверить уши и блох. Если все чисто - домашняя. Отнести к метро в выходные. Если выгонят до этого времени -порадоваться за нее, потому что помяукает и кого-нибудь разжалобит и без вашего участия.

Тань ты наверное не поняла. у меня был отрицательный анализ, забыла как называется, но ты должна знать. который переносится кошками. это ШЕСТЬ гребаных котят. которые при попытке их отмыть меня исцарапают. кроме меня мыть их было некому. они были грязные, они плохо выглядели. у метро их бы в таком виде никто не взял. да и метро от нас было далеко и это тоже была зима, и стоять там было некому, я работала, муж тоже. поэтому у меня был вариант либо передержка, либо забить на них и ждать пока их выкинут из подъезда на мороз. а больше их брать никто не хотел. потому что они там и так около недели торчали. вот так сделаешь доброе дело, а тебя потом еще и идиотом обзовут за то, на что ты потратил свои собственные деньги. жалею что рассказала.

евже
20.02.2015, 22:13
Тань ты наверное не поняла. у меня был отрицательный анализ, забыла как называется, но ты должна знать. который переносится кошками. это ШЕСТЬ гребаных котят. которые при попытке их отмыть меня исцарапают. кроме меня мыть их было некому. они были грязные, они плохо выглядели. у метро их бы в таком виде никто не взял. да и метро от нас было далеко и это тоже была зима, и стоять там было некому, я работала, муж тоже. поэтому у меня был вариант либо передержка, либо забить на них и ждать пока их выкинут из подъезда на мороз. а больше их брать никто не хотел. потому что они там и так около недели торчали. вот так сделаешь доброе дело, а тебя потом еще и идиотом обзовут за то, на что ты потратил свои собственные деньги. жалею что рассказала.

Это токсоплазмоз. Но он не передается через царапины вроде, только через кал. Но это не важно. В любом случае, если я бы взялась за животное, я бы потратилась. Вот мне позвонили, сказали, что нашли собаку и его срочно надо из Можайска забрать, потому что у него приступы эпилепсии. И я за час нашла передержку, зоотакси, которое согласилось его перевезти, оплатила такси и в 2 часа ночи его привезли на передержку. А потом я ездила на другой конец Москвы, чтобы свозить его на анализы за свои деньги. А сейчас я оплатила его стрижку, потому что у него жуткие колтуны. Да, я такая. Я бы сдала и собаку, и кошку на платную передержку, если бы не могла взять себе. Раз уж взялась бы за животное, то пришлось бы тратить деньги

Lanlet
20.02.2015, 22:15

Будь у меня подобный порыв и деньги в наличии свободные я тоже бы отнесла на передержку в ветклинику (в нашей вроде 1.200/сутки), чем хоть час простояла у метро предлагая что-то к продаже. А тем более день там стоять...

Nezhka
20.02.2015, 22:25
Это токсоплазмоз. Но он не передается через царапины вроде, только через кал. Но это не важно. В любом случае, если я бы взялась за животное, я бы потратилась. Вот мне позвонили, сказали, что нашли собаку и его срочно надо из Можайска забрать, потому что у него приступы эпилепсии. И я за час нашла передержку, зоотакси, которое согласилось его перевезти, оплатила такси и в 2 часа ночи его привезли на передержку. А потом я ездила на другой конец Москвы, чтобы свозить его на анализы за свои деньги. А сейчас я оплатила его стрижку, потому что у него жуткие колтуны. Да, я такая. Я бы сдала и собаку, и кошку на платную передержку, если бы не могла взять себе. Раз уж взялась бы за животное, то пришлось бы тратить деньги

я так и сделаю. сейчас попыталась заманить в квартиру и прикрыть до утра- котэ шипит и рычит, мой тупо ныкается. Буду пытаться ловить)))

Nezhka
20.02.2015, 22:27

ты умничка! не жалей о рассказе, меня морально убедила.

ЮЛ
20.02.2015, 23:19
Ну, нет, не зря рассказала! Лично я тебе очень благодарна за такой поступок :)
И никто, кроме одного человека не написал, что действия странные. Для меня более, чем странно мнение Татьяны. Котята погибают на улице пачками, тем более такие малявки зимой без мамы. У нас вот в деревнях собаки отлично выживают без хозяев в любую погоду, но мне и в голову не пришло бы советовать бросить 1,5 месячных щенят у метро зимой, где они просто быстрее замерзнут от холода, чем кто-то хоть одного подберет.

Nezhka
20.02.2015, 23:37
вести с полей))) заманила кошку( все же это кошка по реакции) домой, чтобы поймать и отвезти- вкратце, кот в ахуе, у меня 3 перчатки вдрызг(хотя изначально сама доброта была эта киса), рука в клочья))) еле вернула в подъезд, к утру продумаю, как поймать и пристроить) но вот не было бы у меня кота - оставила бы, потому как изначально добрейшая, а в стрессовой ситуации хана всем)) еще раз спасибо тебе, Ана, за рассказ. Побольше бы таких как ты людей-глядишь, и мой подъездный найденыш не сидел бы день с завязанным в пакете кормом.

евже
21.02.2015, 00:23
вести с полей))) заманила кошку( все же это кошка по реакции) домой, чтобы поймать и отвезти- вкратце, кот в ахуе, у меня 3 перчатки вдрызг(хотя изначально сама доброта была эта киса), рука в клочья))) еле вернула в подъезд, к утру продумаю, как поймать и пристроить) но вот не было бы у меня кота - оставила бы, потому как изначально добрейшая, а в стрессовой ситуации хана всем)) еще раз спасибо тебе, Ана, за рассказ. Побольше бы таких как ты людей-глядишь, и мой подъездный найденыш не сидел бы день с завязанным в пакете кормом.

теперь пусть твой кот зализывает раны - быстрее заживут :))) Может ее потому и выставили, что она "дикая"?

Ана
21.02.2015, 00:41
не идиотом, но... гм... ну я бы написала что бы я сделала...
а на форуме ты совета спрашивала что с ними делать?

разумеется, тема была и мне именно девочки здешние посоветовали, где искать хорошую передержку. твой совет для меня неприемлем в любом случае. именно как для человека знающего что такое кошки (у меня была 15 лет и рожала много раз) и много раз в своей жизни раздававшего котят в разных местах. а вот ты кажется ни разу не кошатница.

Ана
21.02.2015, 00:44
так передержка не решает проблемы пристройства котят.

разумеется решает. есть люди которые как раз таки и занимаются передержкой с пристроем. они отмывают животных и делают им все базовые вещи типа глистогонки и т.п. в общем приводят в товарный вид и пиарят в интернете, в результате чего появляются желающие их забрать. но за это они разумно требуют плату.

Kei
21.02.2015, 01:08
разумеется решает. есть люди которые как раз таки и занимаются передержкой с пристроем. они отмывают животных и делают им все базовые вещи типа глистогонки и т.п. в общем приводят в товарный вид и пиарят в интернете, в результате чего появляются желающие их забрать. но за это они разумно требуют плату.

Главное, чтобы это не была перекупка. А так все правильно, котята без мамы, нерожденные на улице, в городе чаще погибают, чем нет. Из 5 котят у подъезда в летний период живой остался один, которого я пристроила, остальные 4 погибли.

Nezhka
21.02.2015, 02:08
теперь пусть твой кот зализывает раны - быстрее заживут :))) Может ее потому и выставили, что она "дикая"?

она напугана,я ее не брошу, хозяева там уроды все же-повторюсь, изначально ангельски приятная киса.

brusnika
21.02.2015, 02:17
Тань, сфотографируй животинку - быстрее пристроится! выбери симпатичный фон и сюжет.

Кошка Лена
21.02.2015, 09:57
по моему опыту моей самой злобно-стервозной кошке требуются сутки на принятие нового зверя :)
Моей добрейшей понадобилась неделя на успокаивающих каплях
так что если готова взять ты подумай про капельки :)