PDA

Просмотр полной версии : Разное Вопросы по обучению ребенка езде на двухколесном велике

Hru-hru
23.02.2015, 00:13
Схема сначала четыре колеса, потом два приподнимают, потом два снимают, мне ясна.
А другие схемы существуют?
Можно сразу на приподнятых учиться?
Или сразу на двух только? Без вариантов вообще?
Объясните)

Пс. Какая защита нужна?

Koluchka
23.02.2015, 09:27
у нас было так
0) на 4х колесах и приподнятых 4х было страшно, т.к. они качаются и не было чувства баланса. Кроме того, барышня "тормозила" - медленно крутила колеса, "забывала" их покручивать, глазела по сторонам (как это на 4х колесах делают). Было страшно, долго, мучались ужасно.
Для 2х колесной езды важна нормальная скорость. По сему колеса сняли сразу и вообще.

1) сняли колеса. Спустили сидушку чуть ниже, чтобы ноги полностью доставали до земли в стоящем состоянии (а не только мысками).
2) и учили "набирать скорость" (быстро и без остановок крутить педали).
3) и... барышня поехала через часа 2 тренировки.

НУ т.е. наш рецепт - избавиться от страха (боязнь потери баланса) и разогнаться (скорость набрать).

Мышка с книжкой
23.02.2015, 09:43
сняли колеса, сказали крутить педали без остановки и выпустили на асфальт. Пару раз упал через метр дороги, затем поехал. Сиденье специально не опускали, оно и так в самом низком положении было.

Hru-hru
23.02.2015, 09:59
у нас было так
0) на 4х колесах и приподнятых 4х было страшно, т.к. они качаются и не было чувства баланса. Кроме того, барышня "тормозила" - медленно крутила колеса, "забывала" их покручивать, глазела по сторонам (как это на 4х колесах делают). Было страшно, долго, мучались ужасно.
Для 2х колесной езды важна нормальная скорость. По сему колеса сняли сразу и вообще.

1) сняли колеса. Спустили сидушку чуть ниже, чтобы ноги полностью доставали до земли в стоящем состоянии (а не только мысками).
2) и учили "набирать скорость" (быстро и без остановок крутить педали).
3) и... барышня поехала через часа 2 тренировки.

НУ т.е. наш рецепт - избавиться от страха (боязнь потери баланса) и разогнаться (скорость набрать).

Опыт удержания равновесия есть, на беговеле все то лето гоняла.
Меня смущает наш возраст)
Наверное, рано для трехлетки на двухколесном-то, не)?
Вы в каком возрасте поехали так, как пишешь ?
Защиты не было?

Hru-hru
23.02.2015, 09:59
сняли колеса, сказали крутить педали без остановки и выпустили на асфальт. Пару раз упал через метр дороги, затем поехал. Сиденье специально не опускали, оно и так в самом низком положении было.

Защита была?

евже
23.02.2015, 10:48
Лучший вариант учебы на двухколесном - беговел. Мой ребенок 3 или 4 года ездил на 4-х колесах. В итоге мы взяли беговел, он на нем поездил 2 недели и тут же сел на двухколесный и поехал вообще без вопросов. Тут же! Защиту купили: шлем, наколенники, налокотники

Светля4окк
23.02.2015, 10:54
На двухколесном сразу учили. Папа бежал и держал за сидение, на третьем круге (стадион у школы) руку отпустил и ребенок поехал. Защиты не было. И нет. И даже не знаю - надо ли? Как мы то ездили без защиты? Тем более, что на асфальте то мало катаемся, чаще в деревне.

Ёлка
23.02.2015, 10:56
У нас целенаправленной схемы не было.

Сначала начали на 4-х колесах ездить. Освоили управление, старт-торможение, повороты, обьезд препятствий, ощущение тела в седле велика. И лето катались в свое удовольствие с 4-мя колесами, и на скорости, и глазея по сторонам.

К осени ноги стали хорошо доставать до земли в самом низком положении.
Попробовали снять колесики. Без колесиков поначалу не пошло. Папа бежал сзади, страховал за седло. Разогнавшись, сын ехал нормально, а вот малейшее препятствие, старт-торможение валился. Прикрутили обратно по его просьбе.

Еще через пару недель то ли подрос побольше и ноги стали еще более уверенно касаться земли, толи уверенности появилось больше.
А может глядя на других детей во дворе.
У них была компашка велосипедистов, одна девочка каталась на 2-х колесах очень уверенно и сын за ней всегда гонялся наперегонки, оказывал знаки внимания, вот они несколько вечеров гоняли вместе, вдвоем, по двору, шушукались, останавливались, болтали, опять ездили и в итоге потом сын сказал, что его девочка научила как надо кататься.

В общем, второй раз он сам запросил открутить колеса, час тренировки с папой, пришел весь в песке и грязи, но зато гордый - поехал сам. Ну а дальше уже только набирался опыта.

Защита была ввиде шлема.

Marusya
23.02.2015, 11:00
Савелий после беговела поехал на двух колесах сам и без обучения. На беговеле начал кататься в 2.10 мес, на велосипед сел ему было 3 года.

Spam
23.02.2015, 12:25
не думаю что рано. не год же.
мне кажется, лучше сразу на 2 колеса сажать, тем более если с беговелом ок

Мышка с книжкой
23.02.2015, 12:51
Защита была?

не было, не вижу надобности.

CrazyMilk
23.02.2015, 14:42
Папа на роликах . Ре на велике . Два часа времени

Nikki
23.02.2015, 16:42
Пашка в 3 и 4 года гонял на велокете, надобности в двухколесном велосипеде не было. В пять купили двухколесный, сразу сел и поехал.

tata222
23.02.2015, 17:29
Схема сначала четыре колеса, потом два приподнимают, потом два снимают, мне ясна.
А другие схемы существуют?
Можно сразу на приподнятых учиться?
Или сразу на двух только? Без вариантов вообще?
Объясните)

Пс. Какая защита нужна?

Мы сразу сняли, без издевательств с колесами. Для обоих детей. Для полного обучения нужно около двух часов. Можно разбить на нужное кол-во дней, можно за один день освоить %)) Катаемся всегда в шлемах.

Hru-hru
24.02.2015, 00:17
Спорила с мужем. Говорю, давай сразу на двухколесном учить. Он не согласен, говорит, что не поймет , что педали надо крутить для того, чтобы велик поехал. В беговеле все не так, только ногами надо, а тут педали. Сказала , что сама учить буду)

евже
24.02.2015, 13:38
Спорила с мужем. Говорю, давай сразу на двухколесном учить. Он не согласен, говорит, что не поймет , что педали надо крутить для того, чтобы велик поехал. В беговеле все не так, только ногами надо, а тут педали. Сказала , что сама учить буду)

Самое главное - научиться держать равновесие. И это беговел отлично делает. А научиться крутить педали - дело одной тренировки. И объяснить, что чем быстрее крутит, тем проще. Я сейчас расстроена, что так долго ребенок на 4-х ездил, хотя мог легко кататься на 2-х.... Так что я бы после беговела сразу сажала на 2 колеса.

Мышь Пушистая
24.02.2015, 15:37
Мы прошли две схемы.
С дочкой начинали с 4х колесного. Колеса ставили криво, чтобы можно было заваливаться на один бок, но не падать при этом. Учились долго и нудно, боялась, медленно стартовала и т.п, но у меня дочь не спортивная. Месяц наверно так ездила. Как только я увидела, что забываясь она едет на двух колесах, и оба маленьких в воздухе болтаются , сняли маленькие, поехала через 15 минут нормально.
С сыном у нас был беговел))) Сезон отъездил на даче, с 2,2х до 2,4, в город мы его не брали , прошлым летом месяц на нем снова погонял и спокойно и легко пересел сразу на двухколесный велик)) Возраст соответственно 3,3)))
Не бойтесь, предложите сразу двухколесный, шансы сразу поехать после беговела ооочень велики.

oksana_15
24.02.2015, 16:22
мы бегали за великом, в сумме заняло 2 часа, выходили минут 10 бегали, дальше ребенок боялся или ленился, на следующий день еще 10-15 мин, за неделю научился
беговела не было

Hru-hru
24.02.2015, 17:32
Все, решено, буду сама учить на двухколесном)!

Dave
26.02.2015, 21:39
Ни какой защиты у нас не было, сначала катались на 4-х колесном, но как только мне надоело каждый раз из лужи или ямы доставать велик с ребенком, я тут же открутила задние колеса. Сначала дети вопили, потом смирились со своей участью и поехали на двух колесном. Ну на обучение ушло не больше недели. Возраст около 3-х лет.

sNOBOREdistka
26.02.2015, 22:43
Да, только будь готова рысью бегать за несмышленым еще ребенком, с приличной скоростью едущим на двухколесном велике, чтоб он от тебя на дорогу не уехал!))

По теме - мы с трех лет где-то катались с приставными колесами, выставленными ровно (чтобы спина не кривилась, когда на одно колесо перекос) . Потом папа снял доп.колеса и педали- получился беговел. День поездила, равновесие научилась держать. На следующий день уже после получаса тренировок ехала сама на двухколесном. (4 года ровно на тот момент было)

Dave
01.03.2015, 16:54
Мы учились на даче, там дорога песочная, машин нет. Ну и скорость большую они не развивают по началу.