PDA

Просмотр полной версии : Страхи

Stasya
23.02.2015, 23:56
Чем больше срок, тем больше страхов. В эту беременность я параноик. Страшно рожать это понятно, когда знаешь на что идешь. Но меня мучают страхи, что начну рожать в будний день, когда все на работе, а я с дочкой дома одна, что не успею доехать до роддома по пробкам и рожу у первого столба, боюсь, а вдруг не будет всё так легко как первый раз. Вообщем боюсь всего. Может чего успокоительного попить, а?

Алинчик
23.02.2015, 23:59
Валерьяночку? Или новопосит. А вообще мне кажется так у всех)))) держись!!!

Stasya
24.02.2015, 00:04
Чо-то валерьяночки как мертвому припарка)))) новопасит попробую, муж уже ржот говорит может коньячку, для дома для семьи))))

Solida
24.02.2015, 03:47
Винца? :) как правило, второй раз легче) и вторые детки опять-таки как правило (сужу потзнакомым) начинают рождаться, когда мама спокойна, те чаще всего когда старшие спят. Это, конечно, не всегда так, но настраивайся на позитив. В конце концов скорая вполне может роды принять и дома, и в машине

marinka
24.02.2015, 09:54
постою , послушаю)) у самой "тараканчики водятся")
только страх не родов, не боли, а возможных осложнений..

Stasya
24.02.2015, 10:24
Еще страх успеть дочку к подружке отвезти если что)))))) а то даже в скорой с дочкой рожаь не хочется совсем))))

Ginnja
24.02.2015, 10:50
Это нормальное состояние. )) Мне валерьянка не помогала, а от новопассита тянула в сон и водить машину после него нельзя - снижается реакция(в инструкции к нему написано).
Роды чаще всего начинаются поздно вечером или ночью, т.к. выброс гормонов в это время сильнее. конечно, бывают исключения. поэтому успокойся, все равно всего не сможешь предвидеть. Но лучше разработать план Б и В на всякие случаи. Подумать и договориться с кем ты сможешь оставить дочку днем, если что. Например, у соседки на пару часов, пока подруга или муж с работы доберутся. Может подруге проще к тебе подъехать будет даже вечером-ночью, чтоб дочку, такую маленькую, ночью не будить и не везти куда-то, где мама ее оставит потом - ей бы было легче и привычнее дома. Короче, распиши такие варианты на разные случаи развития событий, со всеми участниками договорись и подготовь их. И успокойся! Нервы и страхи только все портят.
Я тоже во второй раз боялась родить в машине или на улице, т.к. начиталась инета и наслушалась, что 2 роды быстрее первых, а первые у меня 5 часов были от начала схваток. И днем боялась зарожать, поэтому потратила полгода, чтобы уговорить бабушку и дедушку взять к себе старшего сына на неделю-две к моему ПДР, чтобы мы с мужем могли сорваться в РД в любое время суток. Муж сидел на низком старте месяц, не пил даже на свадьбе друзей, т.к. а вдруг через час меня везти в РД. Сумки для РД 2 недели катались в его машине. 1 пакет для родзала был у меня на случай, если роды начнутся днем и я поеду в РД без него, а он с работы поедет в РД отдельно.
Вот увидишь, как тебе полегчает, если все продумать и подготовить заранее.
Еще здесь кто-то выкладывал список телефонов платных скорых (посмотри по поиску), которые за деньги отвезут тебя быстро с мигалкой в любой РД, куда захочешь. А рожать в скорой все равно лучше, чем вообще на улице.
И еще почитай про предвестники родов. Не у всех они, конечно, тоже бывают. Но хоть 1 из них не пропустишь и будешь уже готова к родам без неожиданностей.

nata314
24.02.2015, 10:50
Вызывай скорую, которая гинекологическая (как там она правильно называется?). Даже если и придется рожать у столба - ты в любом случае будешь в окружении врачей.
Договориcь с подружкой, а лучше с двумя для подстраховки... Чтобы они взяли к себе дочку, на случай родов в будни
Ну и договорись уже с пузом)) У меня вот дочка учла просто все мои и мужнины пожелания. Во-первых, ПДР был 10/10, что совпадает с моим ДР. Во-вторых 9/10 ДР у моего врача - меня это тоже очень беспокоило... А вдруг он будет праздновать свой ДР и не сможет приехать?? У папы было одно пожелание насчет времени родов - чтобы в выходные, когда он не на работе и когда мало пробок. В результате, дочь учла просто все пожелания - родилась она за неделю до моего др (и за 6 дней до др врача), в ночь с субботы на воскресенье роды начались))

Ginnja
24.02.2015, 10:53
Вызывай скорую, которая гинекологическая (как там она правильно называется?). Даже если и придется рожать у столба - ты в любом случае будешь в окружении врачей.
Договориcь с подружкой, а лучше с двумя для подстраховки... Чтобы они взяли к себе дочку, на случай родов в будни
Ну и договорись уже с пузом)) У меня вот дочка учла просто все мои и мужнины пожелания. Во-первых, ПДР был 10/10, что совпадает с моим ДР. Во-вторых 9/10 ДР у моего врача - меня это тоже очень беспокоило... А вдруг он будет праздновать свой ДР и не сможет приехать?? У папы было одно пожелание насчет времени родов - чтобы в выходные, когда он не на работе и когда мало пробок. В результате, дочь учла просто все пожелания - родилась она за неделю до моего др (и за 6 дней до др врача), в ночь с субботы на воскресенье роды начались))

Вот. тоже хотела написать, что надо с пузожителем договариваться и уже начинать его/ее воспитывать ))) пусть будет послушным/ной и учтет пожелание мамы )))

Lutik
24.02.2015, 10:56
ох уж эти гормоны беременных:)))

а как раньше справлялись в таких ситуациях? домашние телефоны были редкостью, мобильных не было. Мне было 6 лет, меня мама оставила дома одну и уехала на скорой, я сидела одна пока папа не отпросился с работы и не приехала домой. И ничего, я даже испугаться не успела, хотя за маму и переживала. У тебя дочка маленькая еще, этот вариант естественно не подойдет.
А сейчас в век мобильных, личных авто, выделенных полос для скорых, мобильных приложений для вызова такси за полчаса чего этого боятся?

Напиши себе алгоритмы как будешь поступать в разных возможных ситуаций родов. Уже будет определенность. А все страхи - от неопределенности.

Ну и если помогает успокоительное - попей тоже, тебе еще 2,5 месяца надо пережить и лучше их переживать на позитиве и наслаждаться весной.
Никто еще на форуме у нас не родил по дороге или рожал вместе с ребенком или как то не смог устроить старшего ребенка, даже те, у кого нет помощников и родственников поблизости.

nata314
24.02.2015, 10:59
Соседи есть еще, кстати говоря... У тебя есть еще 11 недель чтобы наладить контакт с какой-нибудь мамой в декрете в том же подьезде или бабулей, которая не работает и всегда дома...

Шуршунчик
24.02.2015, 12:16
Ну а ты прикинь, что я ощущаю))) мне то вообще пара недель до старта. Стрем берет, конечно, но я гоню его. Пока я больше всего переживаю, чтобы ребенок внутри был здоровый. Остальное переживу как нибудь. А у тебя будет шанс на нас посмотреть, как мы справимся с задачей и планы подкорректировать если что.

Stasya
24.02.2015, 12:25
я уже с первой пробовала договориться))))))) мало того она решила родиться 3 числа, что на 12 дней раньше пдр, так и 2 дня решила не ждать, которые были очнь важны нам с мужем))))))

Stasya
24.02.2015, 12:27
неееее соседи у нас все нормальные на работе, а в двух квартирах квартиранты, которые раз в месяц меняются, да и старшая наша, ну уж очень разборчива, абы с кем не останется, а только с проверенными ею людьми))))

Stasya
24.02.2015, 12:28
ООООО да, тебе стремнее)))))))) но у меня своя машина (щас только почиим под попой всегда) главное чтоб схватки позволили сесть за руль))))

Шуршунчик
24.02.2015, 12:34
ООООО да, тебе стремнее)))))))) но у меня своя машина (щас только почиим под попой всегда) главное чтоб схватки позволили сесть за руль))))

Машина у меня тоже есть)))) я только не хочу. Я леди и в род дом хочу ехать в колеснице и с фанфарами))))) в смысле чтобы рядом сидел взволнованный муж и открывал мне дверку. Сценарий входа в горящую избу я из своей жизни вычеркнула давно:)

Stasya
24.02.2015, 15:05
То есть даже если очень припрет, ты будешь продолжать сидеть ждать мужа?)))))

Шуршунчик
24.02.2015, 15:13
То есть даже если очень припрет, ты будешь продолжать сидеть ждать мужа?)))))

Нет конечно, но этот вариант я не рассматриваю. Потом в дне у нас няня дома еще.

Kodya
24.02.2015, 15:23
Я, вообще, нервно курю в сторонке со своими страхами. Пью все-винцо, новопассит, магне, святую воду :)

Stasya
24.02.2015, 15:34
Ой, Кать, зная твою ситуацию мне становиться стыдно, но беременный мозг это отдельный орган в организме)))))

Катюшкин
24.02.2015, 23:36
А я за вариант "подумаю об этом завтра" :)
Я две беременности ходила с правильным положительным настроем и заранее не думала о родах лишний раз. Ближе к сроку только начинала собирать вещи и волноваться ))
Думай сейчас о хорошем и положительном, о том как классно быть беременной и как хорошо, что скоро весна и птички )))
Или, как написали выше, сядь и все запланируй - кто, когда, во сколько и как, а потом отключай голову.

mimi_doll
24.02.2015, 23:53
наверное, чтобы получить удовольствие от родов, надо пойти на это в третий раз))) по крайней мере, супруга моего брата (у них трое детей), сказала, что третий раз она получила удовольствие от родов))) она была спокойна, ко всему готова, и главное, как я поняла, она смогла почувствовать все моменты. нет, она не мазохист, если что! не помню всех слов, но поняла, что голова была светлой, в отличие от предыдущих родов, и что ей было комфортно и она почувствовала все этапы, как-то так)

я хоть и не беременна, но мысль о втором не дает мне покоя с момента рождения дочки, иногда колбасит по-страшному, поэтому темы про вторых детей меня особенно волнуют, волнение накатывает как будто это мне скоро рожать)))
поэтому себе на твоем месте пожелала бы думать только о хорошем, так как верю, что мысли материальны, поэтому притягивать надо только хорошее!))) но! для спокойствия надо просто все тылы прикрыть))) поэтому в твоем случае, я бы все же решила, с соседкой, как писали выше или кем-то для подстраховки, чтобы спать спокойно)))

ps хотела написать, что надо просто принять тот факт, что ты не можешь повлиять на дату и время рождения), как вспомнила, что у брата все трое детей родились 5 числа, я еще спрашивала тогда у жены его, как так?! она сказала, что когда буду беременная, расскажет)), и ведь не рассказала, я забыла, надо спросить!!! роды все были естественные.

Мявушка
25.02.2015, 00:21
[QUOTE=mimi_doll;1299054]наверное, чтобы получить удовольствие от родов, надо пойти на это в третий раз)))

ну не знаю не знаю, все равно и в третий раз волнуешься, подруга вот четвертого родила - ох как очковала и по поводу родов и по поводу всех остальных моментов :)

По теме - я все варианты заранее продумывала, если роды ночью, если роды днем, если муж на работе и тп, подключила знакомых мамочек рядом, чтобы если что подстраховали и побыли с детьми до приезда мужа. Когда все стало понятно более-менее, поспокойнее стало мне, хотя все равно самих родов немного побаивалась.

Kodya
25.02.2015, 08:13
Ой, Кать, зная твою ситуацию мне становиться стыдно, но беременный мозг это отдельный орган в организме)))))

А давай как в мультике - Давай бояться вместе :)))) авось и не так страшно :)))

Stasya
25.02.2015, 22:34
Давай))))