PDA

Просмотр полной версии : МодаСтиль Обувь на выпускной в саду

Татка1
24.02.2015, 11:03
Нужно на выпускной в саду купить ребенку обувь. Мокасины, наверное, главное, чтобы черные и не остроносые. И недорогие, потому что боюсь, до сентября нога вырастет, а в школу по-любому нужно будет покупать. Поэтому платить деньги за дорогие ботинки на 1 раз я не готова.
Что посоветуете? Где посмотреть?

Лейка
24.02.2015, 11:13
У Антилопы очень приличные мокасы, во всяких Совенках-Персеях продаются. У нас Паблоски, вообще отличные-стильные и невесомые. Рэббит еще нормальные. Но и те, и те дороже Антилопы, конечно. И, кстати, почему на один раз? Он в тебя потом всю весну-лето в них гонять сможет, если купить легкие замшевые, к примеру.

Татка1
24.02.2015, 11:20
На один раз, потому что в мокасинах он ходить не будет - мы гуляем в кроссовках, когда холодно или босоножках, когда жарко, т.к. все лето (с мая по сентябрь) ребенок на даче.
Паблоски - это в школу на сменку. Они сейчас по 5 тыр, я удавлюсь на 1 раз покупать такую дорогую обувь.
Антилопу гляну, спасибо.

Лейка
24.02.2015, 11:29
На один раз, потому что в мокасинах он ходить не будет - мы гуляем в кроссовках, когда холодно или босоножках, когда жарко, т.к. все лето (с мая по сентябрь) ребенок на даче.
Паблоски - это в школу на сменку. Они сейчас по 5 тыр, я удавлюсь на 1 раз покупать такую дорогую обувь.
Антилопу гляну, спасибо.

Да, Пабло дорогие из-за курса, заразы. Я в СП их беру, и вот еще со скидкой купила за 2400- есть магаз Сороконожка на Фрунзенской, там Пабло и СФ бывают по хорошим ценам.

nata314
24.02.2015, 11:30
Антилопу гляну, спасибо.
Думаешь, за три месяца изменится размет?
может купить на пол размера побольше - чтоб в школу в них ходить потом

Татка1
24.02.2015, 11:55
Думаешь, за три месяца изменится размет?
может купить на пол размера побольше - чтоб в школу в них ходить потом

Прошлым летом нога скакнула на 1.5 размера с мая по сентябрь.
Боюсь, 0.5 размера - маловато. Очень сложно предугадать :(

franchi
24.02.2015, 12:32
у нас вроде в чешках они пляшут..

я ничего спецом покупать не планирую. ни костюм ни мокасины, у меня итак балкон завален одеждой, из которой вырос.
большинство мокасин дешевых страшные а-ля маленький мук.

будет супер моднявая рубашка розовая клетка с бабочкой из джинсы и платочек под джинсу и темно-синие джинсы как брюки.

franchi
24.02.2015, 12:32
У Антилопы очень приличные мокасы, во всяких Совенках-Персеях продаются. У нас Паблоски, вообще отличные-стильные и невесомые. Рэббит еще нормальные. Но и те, и те дороже Антилопы, конечно. И, кстати, почему на один раз? Он в тебя потом всю весну-лето в них гонять сможет, если купить легкие замшевые, к примеру.
у нас были из антилопы, очень жесткие.... форму вообще не меняют.. как камень (подруга отдавала новые)

Шумелка
24.02.2015, 12:38
Если на 1 раз то точно не стала бы брать ничего! Пусть идет в босоножках или чешках! Тем более в саду у нас например очень не любят если на праздники что то кроме чежек одеваем .
Но я честно поверить не могу- вы ни на праздники родственников ни на 1 сентября не планируете?? если взять до 1 см запаса - то нам на год почти хватает- это и все утренники и всякие новые годы или ДР бабушки или подружки или просто куда то потусить съездить (театр или ТЦ) ну раз 5 точно получаеться одеть любые "разовые" туфли. У нас это ещё и на каблучке, поэтому в любом случае долго не поносишь..
0,5 запас я беру для обычной обуви (а вернее от 0,3 до 0,7 - не всегда же прям 05 ровно можно выбрать) Но праздничные разовые если будет запас или 0,3 или 1 см - я последнее выберу. Если НЕ праздничные а на каждый день- то первое выберу- где 03. В крайнем случае ватку подложи в мысок- нормы и без этого обходились всегда. уверенна что в этом возрасте на 3 месяца вам хватит (т.е до сентября точно ))) У меня бы просто и времени не хватило так часто подбирать обувь и одежду ..7 и так то велик то шлемы то лыжи то игрушки или обмундирование на занятия и фигурное и танцы... а тут еще каждые 3 месяца новые "разовые обувашки на выход".. по магазинам бегать искать.. нее ))) я лучше это время на театр игры и тусовки потрачу... и деньги кстати тоже!
А если про цену- то наверное можно и на авито посмотреть- наверняка такие разовые вещи тоже по 1 разу одеты- считай новые. но мне было лень. Хотя знакомые некоторые покупали там нормально. Или в сп...

Мышоночек
24.02.2015, 12:44
Везёт вам, у нас чешки и всё. Хоть тресни((

Лейка
24.02.2015, 13:23
у нас были из антилопы, очень жесткие.... форму вообще не меняют.. как камень (подруга отдавала новые)

Ну если Татке на один раз действительно, то и ладно). Я б тоже в таком случае не стала дорогую обувь покупать. Просто у нас мокасины очень активно используются, на все мероприятия в качестве сменки их таскаю. Гораздо симпатичнее и удобнее, чем сандали.

Kodya
24.02.2015, 14:16
Мы были в чешках.

Гай-до
24.02.2015, 14:31
Мы в белых кедах пошли. Под костюм подошло идеально . Покупала в Нексте.
Зы: а как сад может требовать , в чем ребенку идти на выпускной?
Принципиально бы чешки не одела. Это обувь для физ-ры максимум. Хотя у нас в саду даже на физ-ру просили их не одевать: только кроссы на резиновой подошве

Татка1
24.02.2015, 14:33
Если на 1 раз то точно не стала бы брать ничего! Пусть идет в босоножках или чешках! Тем более в саду у нас например очень не любят если на праздники что то кроме чежек одеваем .
Но я честно поверить не могу- вы ни на праздники родственников ни на 1 сентября не планируете?? если взять до 1 см запаса - то нам на год почти хватает- это и все утренники и всякие новые годы или ДР бабушки или подружки или просто куда то потусить съездить (театр или ТЦ) ну раз 5 точно получаеться одеть любые "разовые" туфли. У нас это ещё и на каблучке, поэтому в любом случае долго не поносишь..
0,5 запас я беру для обычной обуви (а вернее от 0,3 до 0,7 - не всегда же прям 05 ровно можно выбрать) Но праздничные разовые если будет запас или 0,3 или 1 см - я последнее выберу. Если НЕ праздничные а на каждый день- то первое выберу- где 03. В крайнем случае ватку подложи в мысок- нормы и без этого обходились всегда. уверенна что в этом возрасте на 3 месяца вам хватит (т.е до сентября точно ))) У меня бы просто и времени не хватило так часто подбирать обувь и одежду ..7 и так то велик то шлемы то лыжи то игрушки или обмундирование на занятия и фигурное и танцы... а тут еще каждые 3 месяца новые "разовые обувашки на выход".. по магазинам бегать искать.. нее ))) я лучше это время на театр игры и тусовки потрачу... и деньги кстати тоже!
А если про цену- то наверное можно и на авито посмотреть- наверняка такие разовые вещи тоже по 1 разу одеты- считай новые. но мне было лень. Хотя знакомые некоторые покупали там нормально. Или в сп...

Дамы, чешки (а тем более сандалии) и костюм (любой!!! хоть джинсовый, хоть классический) - это извращение. Довольно того, что нас просят одевать чешки на утренники. Но раз на выпускной разрешили хорошую обувь, я этим разрешением воспользуюсь.
По поводу дальнейшей носки мокасин - повторюсь, мы в середине мая увозим ребенка на дачу. Где он и пробудет до сентября. Зачем нам там мокасины? За 6.5 лет ни разу не потребовались, сильно сомневаюсь, что потребуются теперь.
По поводу того, чтобы взять на вырост... я хочу купить мокасины на вырост в конце августа. Чтобы он не только 1 сентября в них пошел, а чтобы он весь год их в качестве сменки использовал. Согласитесь, что купить в апреле обувь, да так, чтобы она не сваливалась с ноги сейчас, и не жала через год - это невыполнимая задача. Особенно, если учесть, что нога растет скачкообразно и непредсказуемо. Поэтому обувь в школу будет куплена в конце лета. А на 1 раз на выпускной в садике буду искать что-то недорогое и одноразовое.
За наводку на Антилопу спасибо! Я про нее забыла совсем.

Whitequeen
24.02.2015, 14:53
я брала мокасины с запасом сантиметра 1,5. на выпускной мы их одели, они чуть большеваты были. но для одного дня не критично. а потом в школу на сменку их носим. специально так рассчитывала.

Kodya
24.02.2015, 15:22
Мы в белых кедах пошли. Под костюм подошло идеально . Покупала в Нексте.
Зы: а как сад может требовать , в чем ребенку идти на выпускной?
Принципиально бы чешки не одела. Это обувь для физ-ры максимум. Хотя у нас в саду даже на физ-ру просили их не одевать: только кроссы на резиновой подошве

Чешки-обувь для танцев. У нас на празднике их было 3. Плюс переодевания. В чешках это быстрее и удобнее. По САНПИНУ дети на музыкальных мероприятиях должны быть в чешках. Плюс паркет в зале. Мне было проще в чешках под платье. У нас вообще никто не расстроился, что чешки, наоборот.

Шумелка
24.02.2015, 16:28
Странно. я про чешки не расстраиваюсь. Только на физру в них нельзя. Это для театральных занятий и для танцев. А соответсвенно и для утренников и прочих праздников в садике.
Вот кто у меня расстраиваться- так это дочка! ))) она бы на каблуках на утренники с радостью...
Одеть на 1 час выпускного можно любое! что то недорогое (более жесткое или некожаное или с авито-вариантов массу предложили). Но я бы не тратила время на подбор оного и потом выкинуть жалко, хранить тоже не хочется хлам всякий...
Я бы купила с запасом в 1 см но хорошее - ну не верю что в этом случае на год не хватит- особенно если кожа будет качественно хорошая, они ещё и по ноге сядут в конце носки... ну будут слегка великоваты в этот первый 1 час и что? не сваляться!
Вообще столько разговоров про этот выпускной в саду... детям мне кажется не одежда ещё важна в этом возрасте, ведь не на свадьбу... девочки ещё платья как то проверяют на пышность юбки или количество блестяще-цветочно-нарядных элементов... но мальчики.. главное чтоб удобно было и побегать и т.д
И вам за всё лето на даче никогда не бывают нужны магазины- они же мягкие и классные... мы в сухую погоду в них и в лес ходили... это же не классические туфли лакированные... моя и на каблуках иногда просто гостей встречает )) на пол часа я разрешаю принарядиться )))

Татка1
24.02.2015, 17:27
И вам за всё лето на даче никогда не бывают нужны магазины- они же мягкие и классные... мы в сухую погоду в них и в лес ходили... это же не классические туфли лакированные... моя и на каблуках иногда просто гостей встречает )) на пол часа я разрешаю принарядиться )))

В лес в мокасинах?? нет, это не для меня :) мы с мужем фанаты всяких турпоходов, поэтому любой выход на природу - в соответствующей обуви. Либо кроссовки, либо трэкинговые ботинки. Тем более в лес, где можно элементарно напороться на ветку, корень или прочую гадость. Хорошая туристическая обувь удержит ногу и не даст ей подвернуться, а мокасины или любые другие "тапочки" - это повышенная опасность травматизма.
Короче, давайте просто примем как данность: летом мы мокасины не носим. Вообще. Совсем.
Вот купить на 1 см больше - это повод для размышления. Я, честно говоря, боялась, что это будет неудобно. Но, наверное, надо померить, чтобы понять, насколько комфортно будет в ботинках бОльшего размера. Подумаем.

franchi
24.02.2015, 19:09
я наоборот рада что чешки, дешево и сердито. а потом в обуви тем более новой танцевать травмоопасно и для вашего ребенка и для других (у нас вообще ортопедия, ей убить можно, пару раз сын мне заехал).