PDA

Просмотр полной версии : За советом или как собрать мозг в кучу

Smurf
25.02.2015, 11:56
Читаю форум очень давно, не пишу только.
4 месяца занимались планированием, ничего не получалось.
В декабре нашли эрозию и решено было ее удалить все же.
Брали анализы для планирующих, выявили изменения в клетках, наследственность по онкологии у меня очень плохая.
2 февраля взяли биопсию с шейки, 9 анализ пришел - все нормально. Прижигание после месячных должны были делать.
Врач отменила воздержание. После секса была кровь, потом мазня дня два. Позвонила врачу, она сказала, что после биопсии не зажило. Еще через 2 дня предприняли попытку, опять тоже самое.
22 февраля должны были месячные начаться.
20 февраля свалилась с гриппом. Температура была 37.8 самая высокая, кашель, насморк.
Температура была пару дней, задержку свалила на нее.
Таблетки, кроме от горла (Граммедин и аналоги), ничего не пила.
От насморка Ксимилин Экстра, правда, пшикала.
Вчера решила, все же тест сделать.
Купили 2 теста (2 в одной коробочке), оба положительные. Погнала за тестом дороже. Купил 2, один был отрицательный вчера, сегодня опять положительный.
Я в шоке. Боюсь из-за гриппа. С эрозией - бог с ней. Врачу позвонила, она про хорошую биопсию сказала и на эту тему не переживать.
А вот грипп, это вопрос.
Состояние паники присутствует. Есть дочка 7 лет.
Беременность, конечно желанная, но вот грипп меня подкосил очень и радости то нет совсем(((
Извините за сумбур такой, не знаю как и быть

marinka
25.02.2015, 12:02
сдай хгч и будет все ясно...и уже от результата будешь принимать решения..

PinkBagira
25.02.2015, 12:10
1. Сделать хгч
2. Не переживать. Простудой на ранних сроках многие болеют. Если антибиотики не пила - все нормально будет. Срок слишком маленький.
И к врачу идти.

Smurf
25.02.2015, 12:14
1. Сделать хгч
2. Не переживать. Простудой на ранних сроках многие болеют. Если антибиотики не пила - все нормально будет. Срок слишком маленький.
И к врачу идти.

Спасибо!
Антибиотики не пила.
ХГЧ пойду завтра сдам
К врачу на УЗИ в смысле? Не рано?

Smurf
25.02.2015, 12:14
сдай хгч и будет все ясно...и уже от результата будешь принимать решения..

Спасибо, завтра сдам

Jenyffer
25.02.2015, 12:15
сдать ХГЧ, если положительное, то принимать решение только тебе.
Но вообще на ранних сроках в большинстве случаев действует принцип" все или ничего" - и если беременность развивается, скорее всего вирус на ребенка не повлиял, из препаратов ты почти ничего не пила.
а вы при подготовке к прижиганию эрозии не предохранялись? Все-таки там готовят долго, анализы все дела. Сама уже полгода этим вопросом занимаюсь и края пока не видно.

Незарегистрированный
25.02.2015, 12:18
Простудой на ранних сроках многие болеют. Если антибиотики не пила - все нормально будет. Срок слишком маленький.
И к врачу идти.

Не хочу расстраивать автора, но это не так. Не надо обнадеживать, что без антибиотиков все будет ок. Я болела на таких же сроках, без антибиотиков, и даже не гриппом, а бронхитом, кроме мукалтина и народных средств ничего не пила вообще, так как подозревала. что могу быть Б. и получила замершую. По результатам вскрытия виновата именно болезнь.
Автору: никто на 100% Вам не скажет сейчас, повлияет болезнь или нет. Мониторьте ХГЧ, а там как Бог даст.

Незарегистрированный
25.02.2015, 12:21
а вы при подготовке к прижиганию эрозии не предохранялись?

Вот меня тот же вопрос интересует. Когда я прижигала эрозию, мне врач строго-настрого велела предохраняться, так как с беременностью несовместимо ни само прижигание, ни препараты, назначаемые после него. Странно даже, как так врач разрешила не предохраняться...

Smurf
25.02.2015, 12:25
сдать ХГЧ, если положительное, то принимать решение только тебе.
Но вообще на ранних сроках в большинстве случаев действует принцип" все или ничего" - и если беременность развивается, скорее всего вирус на ребенка не повлиял, из препаратов ты почти ничего не пила.
а вы при подготовке к прижиганию эрозии не предохранялись? Все-таки там готовят долго, анализы все дела. Сама уже полгода этим вопросом занимаюсь и края пока не видно.

Нет, анализы все сдала. Препаратов никаких не было.
Мне уже делали перед первой беременностью прижигание, тоже особых приготовлений не было.

Smurf
25.02.2015, 12:27
Не хочу расстраивать автора, но это не так. Не надо обнадеживать, что без антибиотиков все будет ок. Я болела на таких же сроках, без антибиотиков, и даже не гриппом, а бронхитом, кроме мукалтина и народных средств ничего не пила вообще, так как подозревала. что могу быть Б. и получила замершую. По результатам вскрытия виновата именно болезнь.
Автору: никто на 100% Вам не скажет сейчас, повлияет болезнь или нет. Мониторьте ХГЧ, а там как Бог даст.

Да я и не обнадеживаюсь)
Я даже не столько замерзшей боюсь, сколько воздействия на плод.
А ХГЧ завтра для очистки совести сделаю.

Smurf
25.02.2015, 12:29
Вот меня тот же вопрос интересует. Когда я прижигала эрозию, мне врач строго-настрого велела предохраняться, так как с беременностью несовместимо ни само прижигание, ни препараты, назначаемые после него. Странно даже, как так врач разрешила не предохраняться...

Прижигания то еще не было самого, была только биопсия.
Не предохраняться то врач добро не давала... Это уже наш недочет(

евже
25.02.2015, 16:10

Так и говорят, что если вирус повлиял, то может быть ЗБ. Если нет - то все будет нормально. А лекарств, которые могли бы повлечь какие-то проблемы в здоровье ребенка - не принимались, то есть переживать из-за этого и уж тем более "принимать какие-то решения" не стоит. Какое решение принимать? Б либо будет нормально развиваться, либо не будет вообще на таком сроке.

Smurf
25.02.2015, 17:05
Так и говорят, что если вирус повлиял, то может быть ЗБ. Если нет - то все будет нормально. А лекарств, которые могли бы повлечь какие-то проблемы в здоровье ребенка - не принимались, то есть переживать из-за этого и уж тем более "принимать какие-то решения" не стоит. Какое решение принимать? Б либо будет нормально развиваться, либо не будет вообще на таком сроке.
Спасибо!
Звонила врачу, она Виферон мне в дозировке 1 млн назначила.
Сказала, что завтра с ХГЧ сдать еще прогестерон сдать.
Лежу, низ живота тянет. Может ношпу или Магне выпить?
Да, 7 лет во мне совсем "потерли" беременные воспоминания.

Нино
25.02.2015, 17:10
Грипп это всегда температура 39-40
Остальное вирусное или бактериальное.
А с этим живут))

Smurf
25.02.2015, 17:14
Грипп это всегда температура 39-40
Остальное вирусное или бактериальное.
А с этим живут))
Спасибо
Меня саму смутило, что температура была не очень высокая, но все остальные симптомы (голова адски болела, слабость, озноб, насморк и кашель) - на месте(

Нино
25.02.2015, 17:15
Спасибо
Меня саму смутило, что температура была не очень высокая, но все остальные симптомы (голова адски болела, слабость, озноб, насморк и кашель) - на месте(

Значит вирус. От него виферон!

евже
25.02.2015, 17:26
Спасибо!
Звонила врачу, она Виферон мне в дозировке 1 млн назначила.
Сказала, что завтра с ХГЧ сдать еще прогестерон сдать.
Лежу, низ живота тянет. Может ношпу или Магне выпить?
Да, 7 лет во мне совсем "потерли" беременные воспоминания.

Ни но-шпа, ни магне В6 конечно не помешают. Я МагнеВ6 пила всю первую половину Б. так что его вообще полезно, вне зависимости тянет-не тянет.

Smurf
25.02.2015, 17:27
Значит вирус. От него виферон!

Да, вот я сейчас его использую.

Smurf
25.02.2015, 17:29
Ни но-шпа, ни магне В6 конечно не помешают. Я МагнеВ6 пила всю первую половину Б. так что его вообще полезно, вне зависимости тянет-не тянет.
Жень, а как их пить? По сколько, в смысле?
Я, ей Богу, чайник опять!

Ласка
25.02.2015, 18:35
Жень, а как их пить? По сколько, в смысле?
Я, ей Богу, чайник опять!
Магне В6 (или магнелис В6 - российский) в беременность пила по 2 т 3 раза в день

Smurf
25.02.2015, 18:51
Магне В6 (или магнелис В6 - российский) в беременность пила по 2 т 3 раза в день
Спасибо)

евже
25.02.2015, 19:50

Да-да! Именно так.

Мявушка
26.02.2015, 00:54
Если беременность сохранится, значит все должно быть хорошо с малышом. У меня два раза были выкидыши после болезни на ранних сроках (в 4-6 недель). Надеюсь у тебя все будет хорошо! @@@@

Smurf
26.02.2015, 11:11
Если беременность сохранится, значит все должно быть хорошо с малышом. У меня два раза были выкидыши после болезни на ранних сроках (в 4-6 недель). Надеюсь у тебя все будет хорошо! @@@@
Спасибо!
У меня сейчас, если по последним месячным считать, 5 недель. Сегодня сдала ХГЧ.

Smurf
26.02.2015, 11:14
Да-да! Именно так.

Спасибо

Chuchy
26.02.2015, 12:22
"Не знаю как быть" - в смысле бежать на аборт или нет? Не торопись так кардинально вопрос решать. Грипп на таком маленьком сроке может дать только ГРУБЫЕ пороки развития, которые в большинстве случаев выявляются на УЗИ. Или не дать никаких последствий. Тебе надо ходить к крутым узистам, чтобы исключить пороки развития. Женщины часто болеют на ранних сроках беременности, т.к. снижается иммунитет. Береги себя и посещай только проверенных узистов.

Mimosa
26.02.2015, 13:04
Мне моя Г говорила, что в 1 триместре вифероновые препараты не рекомендуется принимать, т.к. они повышают иммунитет и могут отторгнуть эмбрион как чужеродное тело. Почему обычно на мал.сроках беременные подхватывают ОРВИ? потому, что организм умный, как только происходит имплантация яйцеклетки - тут же снижается иммунитет, дабы не произошло отторжения, а вы его сейчас будете вифероном поднимать. Если есть симптомы простуды подклучайте народные средства - ромашку, чай с медом лимоном, соду с солью и т.д.

Lutik
26.02.2015, 13:23
ну это даже такая примета есть для планирующих - если заболела - то беременна:)
Я обе Б. в этом периоде заболевала, как раз по причине, которую Мимоза описала. Так что если Б. суждено быть - она удержится, и уж точно принятые лекарства не повлияют. Попробуй гомеопатию типа афлубина, оциллококциннум.

Smurf
26.02.2015, 14:42
"Не знаю как быть" - в смысле бежать на аборт или нет? Не торопись так кардинально вопрос решать. Грипп на таком маленьком сроке может дать только ГРУБЫЕ пороки развития, которые в большинстве случаев выявляются на УЗИ. Или не дать никаких последствий. Тебе надо ходить к крутым узистам, чтобы исключить пороки развития. Женщины часто болеют на ранних сроках беременности, т.к. снижается иммунитет. Береги себя и посещай только проверенных узистов.

Нет, про аборт как-то думать не хочется. Совсем. Надеюсь, что всё же, это была реакция (ослабление) организма и не грипп.

Smurf
26.02.2015, 14:44
Мне моя Г говорила, что в 1 триместре вифероновые препараты не рекомендуется принимать, т.к. они повышают иммунитет и могут отторгнуть эмбрион как чужеродное тело. Почему обычно на мал.сроках беременные подхватывают ОРВИ? потому, что организм умный, как только происходит имплантация яйцеклетки - тут же снижается иммунитет, дабы не произошло отторжения, а вы его сейчас будете вифероном поднимать. Если есть симптомы простуды подклучайте народные средства - ромашку, чай с медом лимоном, соду с солью и т.д.
Свечки не стала ставить, саму меня смутила в информация о приеме его только после 14 недель.
Остался только насморк небольшой, ограничусь аквамарисом.

Smurf
26.02.2015, 14:46
ну это даже такая примета есть для планирующих - если заболела - то беременна:)
Я обе Б. в этом периоде заболевала, как раз по причине, которую Мимоза описала. Так что если Б. суждено быть - она удержится, и уж точно принятые лекарства не повлияют. Попробуй гомеопатию типа афлубина, оциллококциннум.

Не слышала про такую примету)))

Анализы пришли:
ХГЧ 187
Прогестерон 120.6

Mimosa
26.02.2015, 15:18

Анализы пришли:
ХГЧ 187
Прогестерон 120.6

Поздравляю!!!! Прогик кстати отличный.

Лёся
26.02.2015, 15:25

Анализы пришли:
ХГЧ 187
Прогестерон 120.6
А ХГЧ не маловат для 5 недель? Может пересдать в динамике?

Smur_f
26.02.2015, 15:28
Поздравляю!!!! Прогик кстати отличный.

Спасибо)

Smur_f
26.02.2015, 15:29
Судя по нормам ИНВИТРО, всё нормально.
Я в любом случае буду сдавать в субботу.

Незарегистрированный
26.02.2015, 17:51

Присоединяюсь к вопросу. У меня в 4 недели 6 дней ХГЧ был около 300, а ровно через неделю в 5 недель 6 дней уже больше 5000 (Беременность одноплодная)

Незарегистрированный
26.02.2015, 17:53
Наврала. В 3 недели и 6 дней 300, а в 4 недели и 6 дней больше 5000

Smur_f
26.02.2015, 18:18
Наврала. В 3 недели и 6 дней 300, а в 4 недели и 6 дней больше 5000
Не знаю, буду пересдавать в субботу

евже
26.02.2015, 18:28
Не знаю, буду пересдавать в субботу

Погоди. Ты пишешь про секс после биопсии, после 9 февраля. Так? Тогда у тебя должно быть эмбриональных всего 2,5 недели или сегодня всего 17-ый день или можно сказать 3-ий день задержки, если считать 14 дней от зачатия. Тогда все нормально с уровнем ХГЧ по идее.

Smur_f
26.02.2015, 18:36
Погоди. Ты пишешь про секс после биопсии, после 9 февраля. Так? Тогда у тебя должно быть эмбриональных всего 2,5 недели или сегодня всего 17-ый день или можно сказать 3-ий день задержки, если считать 14 дней от зачатия. Тогда все нормально с уровнем ХГЧ по идее.
Да, всё верно.
Но, так как живот тянет, я уже сама начинаю сомневаться в "нормальности" ХГЧ.
Завтра схожу к врачу, чего тянуть.

евже
26.02.2015, 18:44
Да, всё верно.
Но, так как живот тянет, я уже сама начинаю сомневаться в "нормальности" ХГЧ.
Завтра схожу к врачу, чего тянуть.

Тянуть может и еще от биотпсии наверное. А так для 3-х дней задержки у тебя хороший ХГЧ. Пока не советую идти ко врачу - посмотри хотя бы неделю за динамикой каждые 3 дня. Сейчас тебе врач ничего не скажет, на УЗИ еще ничего не видно. Пей но=шпу и магне В6, про фолиевую не забывай. И все. Пока врач тебе не нужен совершенно

Smur_f
26.02.2015, 18:54
Тянуть может и еще от биотпсии наверное. А так для 3-х дней задержки у тебя хороший ХГЧ. Пока не советую идти ко врачу - посмотри хотя бы неделю за динамикой каждые 3 дня. Сейчас тебе врач ничего не скажет, на УЗИ еще ничего не видно. Пей но=шпу и магне В6, про фолиевую не забывай. И все. Пока врач тебе не нужен совершенно

Биопсия была еще 2 февраля, поэтому, сомневаюсь, что в ней дело. Задержки, получается, 4 дня. Но шпу и магне пью, фолиевую тоже.
Вот по фолиевой вопрос: 1 мг хватит?

евже
26.02.2015, 19:11
Биопсия была еще 2 февраля, поэтому, сомневаюсь, что в ней дело. Задержки, получается, 4 дня. Но шпу и магне пью, фолиевую тоже.
Вот по фолиевой вопрос: 1 мг хватит?

да, хватит

Алинчик
27.02.2015, 08:42
Мониторь хгч, а болеют очень многие я за эту Б уже 5 раз болею....

Smur_f
28.02.2015, 22:11
Сделала ХГЧ сегодня: 389 против 187 (2 дня назад)

Ginnja
02.03.2015, 16:58
отличные показатели. следи дальше. тихонько поздравляю!

евже
02.03.2015, 17:31

пока все хорошо. Посмотри еще через 3 дня.

Smur_f
02.03.2015, 17:36
отличные показатели. следи дальше. тихонько поздравляю!

Спасибо, Катя)

Smur_f
02.03.2015, 17:41
пока все хорошо. Посмотри еще через 3 дня.

Да, я так и планировала, спасибо.

Почему-то, в эту беременность адски депрессивное состояние, жутко всё и все бесят. Особенно - муж) он уже с опаской на меня смотрит и спрашивает: и это на все 9 месяцев ты такая?!:)

Smur_f
04.03.2015, 19:30
Сегодня сдала ХГЧ еще раз - 2209
Уже можно на УЗИ, да?

Алинчик
04.03.2015, 20:30
отличный хгч тихонечко поздравляю!!! думая можно проверитьь только маточная или нет сердцебиения еще не будет.

евже
04.03.2015, 22:37
Сегодня сдала ХГЧ еще раз - 2209
Уже можно на УЗИ, да?

Отлично!!! На УЗИ зачем? На УЗИ можно идти не раньше 6 недель, но лучше 8, чтоб послушать сердцебиение.

Smur_f
05.03.2015, 17:00
Отлично!!! На УЗИ зачем? На УЗИ можно идти не раньше 6 недель, но лучше 8, чтоб послушать сердцебиение.

Сегодня, как раз 6 недель по месячным последним.
На следующей неделе хочу в ЖК сходить, почитала отзывы, очень его все расхваливают и врача знакомая там посоветовала.
А вот на УЗИ хочется на Севастопольский, так как переживаю.
Пока не пойму к кому записаться только.
К Тё, я так понимаю, что-то за гранью.
Мальберг?

Шуршунчик
05.03.2015, 17:16
Она как раз и есть за гранью))))) а Те модно тут, тк не дорого на общем фоне. На севастопольский, если соберешься, иди только к дорогим спецам. Вторая категория по соотношению цена/качества примерно как жк за деньги)))))

Smur_f
05.03.2015, 17:29
Она как раз и есть за гранью))))) а Те модно тут, тк не дорого на общем фоне. На севастопольский, если соберешься, иди только к дорогим спецам. Вторая категория по соотношению цена/качества примерно как жк за деньги)))))
Да я уже там была) Но с первым ребенком. Но тут об этом не принято)
Я просто уже все забыла) Врача своего помню, а вот узисток - совершенно нет)

Шуршунчик
05.03.2015, 20:31
Да я уже там была) Но с первым ребенком. Но тут об этом не принято)
Я просто уже все забыла) Врача своего помню, а вот узисток - совершенно нет)

Тогда разберешься ))))))))

Smur_f
06.03.2015, 17:32
Тогда разберешься ))))))))

Это уж сколько лет прошло, может там теперь всё "вдоль", а не "поперёк")))

Spam
06.03.2015, 18:41
круто, поздравляю!

Smur_f
07.03.2015, 10:29
круто, поздравляю!

Спасибо!:)

Smur_f
11.03.2015, 15:17
Сегодня, перед походом на этой неделе к врачу, сдала ХГЧ еще раз.
Результат 15777.
Крайний раз сдавала 04.03 - был 2209.
Такой прирост - это нормально?

евже
11.03.2015, 19:16
Сегодня, перед походом на этой неделе к врачу, сдала ХГЧ еще раз.
Результат 15777.
Крайний раз сдавала 04.03 - был 2209.
Такой прирост - это нормально?

Да, хороший прирост!!!

Smur_f
11.03.2015, 20:50
Да, хороший прирост!!!

Спасибо!