PDA

Просмотр полной версии : МодаСтиль В чем ходит Ваш мальчик в саду (группе) зимой?

Иришкин
25.02.2015, 19:52
Давайте еще раз проголосуем и посмотрим в чем ходят мальчишки в саду и почему?

Миракл
25.02.2015, 19:53
в яслях и младшей колготки+шорты, в старшей и дальше штаны, джинсы, кто шорты+носки, кто-то как и в яслях.

franchi
25.02.2015, 19:53
шорты колготки а лонгсливы из hm

пупуЛЯ
25.02.2015, 20:03
Надо открытый опрос))))

Иришкин
25.02.2015, 20:04
Надо открытый опрос))))
:))) попкорн приготовила :)

пупуЛЯ
25.02.2015, 20:05
:))) попкорн приготовила :)

Запишу в черный список)))))))))))))
Шучу))))
Чтоб все по честному было, без накрученных голосов ))))

Лейка
25.02.2015, 20:09
в яслях и младшей колготки+шорты, в старшей и дальше штаны, джинсы, кто шорты+носки, кто-то как и в яслях.

Аналогично.

Кошка Лена
25.02.2015, 20:09
выбрала шорты и носки
обычно так ходим
если холодно в группе что бывает редко, тогда шорты и колготы.

Lulyaka
25.02.2015, 20:31
Шорты+колготы+футболка с коротким рукавом. Нам так удобно, т.к. переодевать колготы-носки-колготы пока ребенку тяжеловато. Возможно, дальше будет переодеваться в носки.

Puma
25.02.2015, 20:38
Выбрала шорты и носки. Такой вариант чаще всего, иногда трикотажные тонкие брючки и носки. Когда в саду холодно (но это редко бывает, вот осенью неделю только было, до того как отопление включили), то более плотные брюки и опять же носки. Колготы только на улицу. Но у нас в группе тепло, лонгсливы в группе сын носит только когда холодно (как выше написала неделя осенью), остальное время футболки. В яслях также ходили.
У старшей в группе мальчишки в носках и брюках, шортах, бриджах.

nata314
25.02.2015, 20:38
Сейчас ходим в шортах и носках. Но у нас и сын извините в подготовительной группе. Все сами одеваются.
В яслях, младшей и средней группе одевались по требованию воспитателя - колготы и шорты. Я уважаю труд воспитателя. Тяжело 20 маленьких детей полностью переодеть на прогулку, а дети сами не могут

Marusya
25.02.2015, 20:50
Брюки / джинсы + носки. На улицу одевает термобелье вместо брюк.
Просили воспитатели в яслях шорты и колготы…. научила переодеваться и вопрос был закрыт

Лёся
25.02.2015, 20:52
Помимо красиво и модно, есть понятие уместность одежды, например заниматься спортом не придешь в вечернем костюме, как бы красиво и стильно он не смотрелся сам по себе. И наоборот придя в консерваторию в самом дорогом и фирменном спортивном костюме будешь белой вороной, даже если ты спортсмен.
В саду шорты + колготы это уместно, потому что удобно и ребенку (и в одевании и в комфорте нахождения в группе и на улице) и воспитателям (в скорости переодевания на прогулку). А насчет красоты, каждый понимает в меру своего вкуса. По мне повторюсь подобранные по цвету шорты+колготы+ футболка смотрятся хорошо в применении к саду, детскому кружку или нахождению зимой в ТЦ. При этом ребенок в штанах или джинсах с носками и рубашке на пуговицах в детском саду и смотрится на мой взгляд странно и создает проблемы воспитателю и другим детям, тем что все ждут пока он снимет свои джинсы, переоденет в термоштаны или что там у него на прогулку и вся группа будет его ждать, при этом скорее всего уже одев свои как минимум полукомбезы - т.е. парясь.

Лёся
25.02.2015, 20:54
Брюки / джинсы + носки. На улицу одевает термобелье вместо брюк.
Просили воспитатели в яслях шорты и колготы…. научила переодеваться и вопрос был закрыт
А с какой скоростью он переодевается? В чем ходят остальные дети? Если остальные в колготах они ж быстрее оденутся?

LACO
25.02.2015, 20:58
Сын пошел в сад в 3.5.
ВСЕГДА только легкие брючки и носки. В мае, когда было ооочень жарко - шорты и носки.
Прекрасно одевался на улицу сам.
Для меня лично колготы+шорты - тихий ужас. Потом мы удивляемся белым носкам под штанами, сандалии на носки и т.п.

Marusya
25.02.2015, 20:59
А с какой скоростью он переодевается? В чем ходят остальные дети? Если остальные в колготах они ж быстрее оденутся?

Оо переодевается самый первый и каждый раз мне об этом сообщает))))) Быстро переодевается, термобелье легко натянуть, и потом комбинезон, нет у него 150 кофт, носок и т/д Снимает брюки, одевает тербелье, и комбинезон натянул, сапоги, шапка и готов.

LACO
25.02.2015, 21:02

Они пока все почешутся, пока переговорят, обсудят :) самые шустрые уже успеют запотеть.
Поэтому все по команде сначала надевают низы, потом штаны, потом ботинки, куртки, шапки-варежки - на выход.
На каждом этапе всех ждут

Vinni
25.02.2015, 21:02
кальсоны + носки
http://www.hm.com/de/product/15901?article=15901-B#shopOrigin=SA
кальсоны типа таких

Светля4окк
25.02.2015, 21:03
В нашем саду жарко всегда.
Поэтому носили брюки хб и носки.
Если одеть колготки и шорты, это ж сдохнуть можно (попа то мокрая будет и носки, бррр...)

Виноградик
25.02.2015, 21:06
Только шорты с носками.
Ходит в сад с 2,5.
Как пошел в сад убрали колготы из гардероба. Т.к. не получалось у сына самому их одеть. Ну и мне не нравится сочетание шорты + колготы на мальчиках
Накупила тонких штанов. Их сразу стал сам одевать легко и быстро.
В группе очень жарко, поэтому только шорты.

Токси
25.02.2015, 21:07
У нас ребята ходят в нечто подобном, то есть не шорты и не брюки и ткань мягкая достаточно, в общем не джинсовая

Лея
25.02.2015, 21:08
шорты и носки. у нас жарко.
если не топят еще - спортивные брюки.

ЮлияКот
25.02.2015, 21:19
Легкие брюки и носки. Но он быстро переодевается. В три года были шорты на колготки, тк не умел колготки переодевать. Не вижу в этом ничего стремного (ходить так в саду)

Гай-до
25.02.2015, 21:20
Шорты плюс футболка. Либо штаны плюс кофта, если холодно.

Лёся
25.02.2015, 21:23
В нашем саду жарко всегда.
Поэтому носили брюки хб и носки.
Если одеть колготки и шорты, это ж сдохнуть можно (попа то мокрая будет и носки, бррр...)

хб колготы тонкие и не жарче штанов. Шорты у нас тоже очень тонкие, хлопок, как футболки ткань. Попа ни разу не потела :)

ДРУЖИЛКА
25.02.2015, 21:25
Сейчас ходим брюки с носками,прошлый год так же,а вот первый год в саду ходили в колготках с шортами.

Aisha
25.02.2015, 21:49
В чем смысл шортов с колготами? Я правильно понимаю -чтоб на прогулку не одевать колгот?.. Но ведь это сопреть можно -и на прогулке и в саду в одних колготах, да еще сверху шорты,да и в туалет ходить -столько слоев снимать...
Мои носят с самого начала - шорты и носки-всегда и футболку с коротким рукавом. Колготки/кальсоны одевают только на прогулку.

Koshara1983
25.02.2015, 21:53
У нас требуют воспитатели колготки и шорты, в группе 27 детей, 17 мальчиков, часа два будут только переодеваться на прогулку

Koshara1983
25.02.2015, 21:56
Не Москва, МО?

Москва, СВАО, но у нас сад старой закалки

Токси
25.02.2015, 21:58
У нас требуют воспитатели колготки и шорты, в группе 27 детей, 17 мальчиков, часа два будут только переодеваться на прогулку

И колготы они не переодевают после прогулки в другие? Когда в яслях у нас иногда ходили в группе в колготах, их все равно заставляли уличные снимать и одевать "домашние". У нас вообще ничего уличного в группу не разрешали никогда, даже быть в колготах, в которых гулял на улице под комбезом. И футболку заставляли переодевать (это я пару раз решила схалтурить и под теплую кофту одеть футболку и чтоб Маня в ней в группу пошла, фигвам)

Koshara1983
25.02.2015, 22:03
И колготы они не переодевают после прогулки в другие? Когда в яслях у нас иногда ходили в группе в колготах, их все равно заставляли уличные снимать и одевать "домашние". У нас вообще ничего уличного в группу не разрешали никогда, даже быть в колготах, в которых гулял на улице под комбезом.

нет, не переодевают, а смысл? та же грязь и на сменной обуви присутствует, в группе же не босиком ходят

Токси
25.02.2015, 22:04
Спрошу завтра у соседей, они в другой садик ходят рядом. Как у них.

Токси
25.02.2015, 22:05
нет, не переодевают, а смысл? та же грязь и на сменной обуви присутствует, в группе же не босиком ходят

Ну наши воспитатели говорят им лень запоминать у кого потеют ноги, у кого нет и кого надо в сухую одежду переодевать, а кого нет. Видимо проще, чтоб все переодевались полностью.

Aisha
25.02.2015, 22:10

У нас в группе 32-34 ребенка,ну пусть ходят не все...Но никто ни разу не просил меня одеть колготки ребенку в группу под шорты, ни старшему,ни младшему, оба в саду с 2,10г. Вспомнила,что некоторых мальчиков видела в колготах в младшей группе,но не в старшей, и это скорее исключение.

Koshara1983
25.02.2015, 22:13
У нас в группе 32-34 ребенка,ну пусть ходят не все...Но никто ни разу не просил меня одеть колготки ребенку в группу под шорты, ни старшему,ни младшему, оба в саду с 2,10г. Вспомнила,что некоторых мальчиков видела в колготах в младшей группе,но не в старшей, и это скорее исключение.

Ну может в старшей не заставляют, но мы были в прошлом году в яслях, сейчас в младшей, так у нас требуют

Мышоночек
25.02.2015, 22:15
В чем смысл шортов с колготами? Я правильно понимаю -чтоб на прогулку не одевать колгот?.. Но ведь это сопреть можно -и на прогулке и в саду в одних колготах, да еще сверху шорты,да и в туалет ходить -столько слоев снимать...
Мои носят с самого начала - шорты и носки-всегда и футболку с коротким рукавом. Колготки/кальсоны одевают только на прогулку.

Это зависит от температуры в группе. У нас сад старый, плюс в Подмосковье позже начинается отопительный сезон. Воспитатели убедительно просят не снимать колготки когда прохладно. Ну, а если в группе жарко, конечно все дети переодеваются, шорты/штаны с носками.
Я поставила галочку в первом пункте, потому что не вижу ничего жуткого в колготках в принципе. Хотя ребенок ходит и так и эдак.
Чем вообще ужасны колготки на мальчиках? Спросите ваших мужей, они в детстве не носили колгот? И как это на их мужественность повлияло.

Аннюта
25.02.2015, 22:17
Ходим в сад в колготках зимой, но не с шортами, а с бриджами. Все мальчики в группе одеты так же, носки с шортами не носят зимой. Не жарко в группе. А еще, мой сынуля очень долго одевается и поэтому в колготках ему проще, чем переодевать брюки.

Токси
25.02.2015, 22:25
народ в шортах и колготках! поднажмите процентов до 50 хотя бы, а то у пупули планы на год рушатся! :d

калибри
25.02.2015, 22:26
У нас в группе почти всегда холодно. Ходим в тонких колготках и хб брюках. Шорты и колготы не понимаю. Когда тепло - хб брюки (наши фавориты из брюк - gap, carters, колготки - кальцедония с кашемиром) и носки)

Мышоночек
25.02.2015, 22:35
А можно мне показать, что такое "легкие брюки"? Трикотажные спортивные что-ли?

pantera
25.02.2015, 22:40
Для меня лично колготы+шорты - тихий ужас. Потом мы удивляемся белым носкам под штанами, сандалии на носки и т.п.
+100))))

Ёлка
25.02.2015, 22:40
У нас очень жарко в группе.
Поэтому шорты, вернее бриджи джинсовые или хб, и носки.

Токси
25.02.2015, 22:44
Конечно никогда не заставляли.
А сколько человек у вас реально в группу ходило, в младшую группу?

В яслях 12 максимум, в младшей 15 максимум.

ЮлияКот
25.02.2015, 23:05

не, не спортивные - у нас несколько - льняные чиносы, джинсы тонкие, еще хлопковые брючки, не трикотажные, там ткань не тянется
ну вот типа таких, х/б http://www.wildberries.ru/catalog/1943949/detail.aspx

калибри
25.02.2015, 23:31

Я типа джинс и им подобных не люблю, c лампасами и по виду спортивные не люблю. Поэтому покупаю типа таких, синие и серые. Смотрятся как обычные брюки , но без замков и ширинок, http://www.gap.com/browse/product.do?cid=1016192&vid=1&pid=763422002

Angels
25.02.2015, 23:32
А насчет красоты, каждый понимает в меру своего вкуса. По мне повторюсь подобранные по цвету шорты+колготы+ футболка смотрятся хорошо в применении к саду, детскому кружку или нахождению зимой в ТЦ.

А в ТЦ-то зачем шорты с колготками?)

Ёлка
25.02.2015, 23:33
А на улицу вы как переодеваетесь?

Я тоже думала, что это усложнит переодевание. Я бы сама водила в колготках, если бы температурный режим в группе этого требовал.

Но нам сами воспитатели говорят - одевайте легче, им жарко. Моему ребенку особенно часто об этом говорят, он носится и потеет.
Но у нас в группе, во-первых, посещаемость хромает.
Средняя наполняемость группы - человек 15 в день. Чаще и того меньше.

Во-вторых, несмотря на просьбы одевать легче, многие ходят в колготках.
Так что, видимо, оперативно помочь нескольким детям с колготками на улицу не проблема.

ЮлияКот
26.02.2015, 00:10
а на улицу как переодеваетесь? И сколько человек в группе реально ходит?
писала в соседней теме - ре переодевается в колготки на улицу очень быстро, сам, поэтому сейчас штаны + носки
но первый год носил шорты на колготки именно по причине быстроты переодевания, ничего в этом такого не вижу
ходит человек 13-15

Иришкин
26.02.2015, 00:12

http://www.carters.com/carters-toddler-boy-bottoms/VC_248A600.html?dwvar_VC__248A600_color=Camo&dwvar_VC__248A600_size=2T#navID=header&start=5&cgid=carters-toddler-boy-bottoms
как вариант

Мышка с книжкой
26.02.2015, 00:13
как интересно: за 3 года процент сильно изменился.
вопрос: что изменилось в садах за последние 3 года? :d

мы пробовали ходить в два разных сада. Первый раз неудачная попытка в 3.5 года, и вот тот, куда сейчас ходим. Первый сад был более строг ко всему, и первое что мне сказали воспитатели - никаких брюк, только колготы плюс шорты. Я в принципе тоже не люблю колготы с шортами, но хозяин-барин, надо, значит надо. Почему, так и не смогла понять, Сережа был один из старших в группе и прекрасно одевался сам, но за полгода ходьбы нам так и не разрешили одевать брюки с носками. А девочкам разрешалось только в юбках/платьях/сарафанах, никаких брюк. К слову, они и по поводу прививок придирались очень (не ко мне, но я слышала немало скандалов). В этом же саду, куда сейчас ходим, на мой вопрос, что одеть, сказали - что хотите, только не джинсы, в джинсах неудобно ползать и жарко. Может это возраст детей, может лояльность сада, не знаю, но факт.

ЮлияКот
26.02.2015, 00:13
Как интересно...
Причем это основной мотив, озвученный в этой теме как причина ходить в шортах - "ребенку жарко". Причем скорее всего это не родители знают, жарко ли ребенку.. откуда нам-то знать? Это воспитатели озвучивают.
3 года назад воспитатели просили ходить в колготках, а теперь "детям жарко".
Это все от воспитателей идет.
Вопрос: что же изменилось за 3 года, что так повлияло на мнение воспитателей?
Кто первый угадает правильный ответ? :)))

мне воспитатели никогда не советовали, как надо одевать ре, ни старшего, ни среднего...

Иришкин
26.02.2015, 00:15
Как интересно...
Причем это основной мотив, озвученный в этой теме как причина ходить в шортах - "ребенку жарко". Причем скорее всего это не родители знают, жарко ли ребенку.. откуда нам-то знать?
Я знаю, по детям видно, они все красные и с мокрыми головами. Тут как бы и напрягаться не надо. Ты не заходишь что ли в сад, я просто не пойму... Я пока Макса дождусь взмокну вся, а так действительно откуда нам знать...

Иришкин
26.02.2015, 00:17
мне воспитатели никогда не советовали, как надо одевать ре, ни старшего, ни среднего...

А тебе посоветуй :)))))
Нам тоже ничего не говорят, просто говорят жарко в группе...

Иришкин
26.02.2015, 00:18
ну мои никогда мокрыми из группы не выходили.
А зачем у вас так парят? У нас тоже помню что обогреватели покупали, следовательно не считали что у нас само по себе жарко. А обогревателем все же регулировать температуру можно.
Тань, ты у меня спрашиваешь? Какие обогреватели? у нас центральное отопление в саду, нет регуляторов на батареях.

Aisha
26.02.2015, 00:18
Это зависит от температуры в группе. У нас сад старый, плюс в Подмосковье позже начинается отопительный сезон. Воспитатели убедительно просят не снимать колготки когда прохладно. Ну, а если в группе жарко, конечно все дети переодеваются, шорты/штаны с носками.
Я поставила галочку в первом пункте, потому что не вижу ничего жуткого в колготках в принципе. Хотя ребенок ходит и так и эдак.
Чем вообще ужасны колготки на мальчиках? Спросите ваших мужей, они в детстве не носили колгот? И как это на их мужественность повлияло.

У нас тоже Подмосковье,если что :-)) Если бы было холодно -одела бы трикотажные штаны -максимум вместо шорт...Но холодно-это сколько градусов??? Ну вот +18-20 во что детей одеваешь на улицу летом например? Не говори, что в колготки+шорты или колготки+ брюки? Мои с +10 точно в одних брюках/джинсах ходят, поэтому понять,зачем нужно странное сочетание колгот и шорт для тепла я не могу.Я сама лично и в -5 под джинсы ничего не одеваю,зачем же парить ребенка?
Я ничего имею против колгот,но зачем их сочетать с шортами (они лишь утепляют не те места у мужчин -этим местам лучше быть в прохладе как раз),т.е. либо брюки, либо шорты/бриджи,а вот на прогулке зимой под штанами -отличная вещь,но не хлопок -т.к. он задерживает влагу,не отводит от тела ребенка.
Ну и советские хлопковые колготы -ужасны, у меня нет ни одной пары таких,т.к. нет необходимости.

Иришкин
26.02.2015, 00:26
Трех, нет
Или да?
У нас три стороны группы на улицу, только одна в сад

Ёлка
26.02.2015, 00:29
Как интересно...
Причем это основной мотив, озвученный в этой теме как причина ходить в шортах - "ребенку жарко". Причем скорее всего это не родители знают, жарко ли ребенку.. откуда нам-то знать? Это воспитатели озвучивают.

У нас, в конкретно нашем саду, точно ничего не изменилось.
Так как я позапрошлым летом, перед тем, как ребенку в сад пойти впервые, читала всякие отзывы о нашем садике.
И среди прочих были как раз комментарии, что в саду очень жарко и просят в сад покупать шортики и носочки.

У нас нереально жарят батареи в домах.
В саду огромные чугунные, их отрегулировать невозможно. А проветривать постоянно нельзя, только в регламентированное время.

Я в сад захожу - первым делом раздеваюсь сама. Шапку-пуховик долой. Иначе как мышь мокрая выйду.
У сына ежедневно в шкафчике 1 или 2 футболки помимо той, которая на нем. Вспотел - меняют. Обычно потеет на прогулке, стабильно спина мокрая, и во время свободных игрищ на полу.

Aisha
26.02.2015, 00:39
вот для этого. Потому что не переодевался раньше никто на прогулку. Сверху надевали брюки - и на улицу. Колготки никто не снимал.

Так эти колготы вечно мокрые будут в группе-потом ребенок на улицу в них идет -и переохлаждается... и бегает и еще потеет, и тут все болезни полезут... Дети очень быстро учатся одевать колготы/кальсоны,у меня у каждого ребенка всего по 1 шт их -стираю раз в неделю-две по выходным, оба синтетика+шерсть,в группе в них ходить было бы невозможно.
В прошлом опросе у меня был только один ребенок -начинающий ходить в сад только-только, и ни в моем мнении, ни в ответах ничего не поменялось.

Мышка с книжкой
26.02.2015, 00:50
Вот... сейчас посмотрела прошлый опрос, и есть некоторое количество людей, ты в том числе, которые в то время были в категории "шорты на колготки", а теперь ответили что-то иное.
Интересно послушать у них что изменилось с той поры?
Ты уже ответила, понятно.

Кстати, в том опросе была отдельно категория "все время носят брюки/шорты", и была категория "в саду в носках, а на улицу в колготках". И почти все (90%) кто носил в сад не шорты с колготками, тем не менее надевали колготки на улицу. Текущий опрос не позволяет это выявить. Но хоть так спрошу:
на улицу вы в колготках или как?

На улицу или колготы или кальсоны. Зависит от того, что чистое и сухое. Потеет сильно, поэтому меняю каждый день, а то и два раза в день.

Aisha
26.02.2015, 00:57
Матвей до сих пор может носки по полчаса надевать :) Да и у дочки я не наблюдаю феноменальной способности надеть колготки с синтетикой. Она предпочитает ажурные колготки, потому что их надеть намного проще. А у нее руки очень ловкие. А колготки с синтетикой она надевает регулярно на фигурное, так что опыт огромный... Но тем не менее сказать что это делается "быстро"... это погрешить против истины...
Матвей в саду всегда последним одевался.

Синтетические колготки очень легко отводят воду. А мокрыми при потливых ногах колготки будут в любом случае - что поменял их перед выходом на улицу, что не поменял... всегда были стабильно мокрыми.

А мои не сильно ловкие дети с колготами справляются сами -я их и дома не одеваю никогда на прогулку -выдаю одежду - и иду сама одеваться, ну дергаю периодически, потому что часто отвлекаются,а не потому,что не могут колготы одеть,т.е. я проблемы в одевании их никогда не видела. В саду и девочки в носках чаще.Но им неудобно было бы в колготах -на физкультуру переодеваться (2 или 3 раза в неделю -ну уж точно снимать)+бассйейн 1-2 р/неделю+ допы -айкидо и/или танцы 3 раза в неделю -дети бы умучились столько раз снимать колготы в течение дня.

Puma
26.02.2015, 01:58
А мои не сильно ловкие дети с колготами справляются сами -я их и дома не одеваю никогда на прогулку -выдаю одежду - и иду сама одеваться, ну дергаю периодически, потому что часто отвлекаются,а не потому,что не могут колготы одеть,т.е. я проблемы в одевании их никогда не видела. В саду и девочки в носках чаще.Но им неудобно было бы в колготах -на физкультуру переодеваться (2 или 3 раза в неделю -ну уж точно снимать)+бассйейн 1-2 р/неделю+ допы -айкидо и/или танцы 3 раза в неделю -дети бы умучились столько раз снимать колготы в течение дня.
Вот кстати да, я помнится спрашивала нашу воспитательницу, не тяжело ли ей одевать всем колготки перед прогулкой, она сказала ей без разницы в колготках дети в группе или в носках, потому что тем детям, которые в группе в колготках их переодевают все равно по несколько раз в день: пришли с улицы переодели колготы, перед сном сняли, потом одели, бассейн 2 раза в неделю, физ-ра 2 раза в неделю, доп.занятия (а у мальчиков это фитнес или танцы, туда в шортах и носках) тоже у кого 2 раза в неделю, у кого 4.
В яслях колготки всем одевали воспитательница и нянечка. Сейчас в младшей группе дети все начинают сами одевать колготки, их заставляют, ждут ну минут 5-7 (одевают только колготки), потом нянечка и воспитательница помогают одеть тем у кого не получилось, дальше уже все остальное одевают. Сын у меня в саду практически всегда сам колготки на улицу одевает, видя дома сколько у него по времени это занимает, могу сказать что это не быстро, но в саду им дают на это время чтобы сами.

евже
26.02.2015, 02:10
специально пошла искать фотки из сада, не помню уже, что носил. Вот доказательство: ни одного мальчика в колготках, однако у всех носки с сандалиями :))))

http://s48.radikal.ru/i119/1502/6d/e6ef2513e617t.jpg (http://radikal.ru/fp/fa79a09ab33c4cb0850dfdf8d5caba1a)

Lanlet
26.02.2015, 02:19
А бассейна в саду нет. Сад с бассейном это уже что-то прогрессивное.

Сад с бассейном - это уже что-то старинное, я бы сказала. Их строили в 80-е годы. Вряд ли сейчас город позволяет себе такую роскошь.

Да даже там, где бассейн есть, его, мне кажется, скоро отменят. Слишком большая роскошь. Очистка воды там проточная. Т.е. круглый день из крана течёт вода. Каждый день его сливают и заново заполняют. Заведующая активно на каждом собрании призывает туда ходить (видимо проверку с трудом проходят, явки не хватает). В таких условиях даже платные услуги не помогут, за б/п то дети не ходят. У нас ещё при постройке его так фигово смонтировали, что горячая вода поступает в помещение только в отопительный сезон. А, значит, с мая по сентябрь бассейн не функционирует.

Лёся
26.02.2015, 06:59
А в ТЦ-то зачем шорты с колготками?)

Если он на улице в зимнем комбезе с колготами, а защли в ТЦ с игровой комнатой, во что переодеть? Шорты маленькие, они даже в дамскую сумочку влезают, комбезные штаны снимаем, шорты надеваем и вперед. А таскать с собой каждый раз на всякий случай носки +брюки мне лень

nata314
26.02.2015, 07:09
Что изменилось ? Сад изменился конкретно у нас. Но это не главное. Я думаю у большинства изменился возраст детей ))

Иришкин
26.02.2015, 08:05
Что изменилось ? Сад изменился конкретно у нас. Но это не главное. Я думаю у большинства изменился возраст детей ))
я тоже так думаю

ДРУЖИЛКА
26.02.2015, 09:16
Вот... сейчас посмотрела прошлый опрос, и есть некоторое количество людей, ты в том числе, которые в то время были в категории "шорты на колготки", а теперь ответили что-то иное.
Интересно послушать у них что изменилось с той поры?
Ты уже ответила, понятно.

Кстати, в том опросе была отдельно категория "все время носят брюки/шорты", и была категория "в саду в носках, а на улицу в колготках". И почти все (90%) кто носил в сад не шорты с колготками, тем не менее надевали колготки на улицу. Текущий опрос не позволяет это выявить. Но хоть так спрошу:
на улицу вы в колготках или как?

У меня ответ поменялся) но мы перешли на кольсоны ( термобелье) с носками, ребенок сам отказался от колгот)

Сануля
26.02.2015, 09:20
шорты-носки.
в саду жарко.
и мы не носим колготы, носим легинсы, чтобы носки не переодевать.

oksana_15
26.02.2015, 09:52

дети выросли, мой вот вообще колготы отказался носить-позорно, только термобелье, в саду шорты+носки
а вариант колготки+шорты особенно актуален для малышей

Daniella
26.02.2015, 10:40
В штанах брюках ходим.
Писала уже в соседней теме что у нас только один мальчик в колготах и шортах ходит. Видимо в садах что-то все же меняется с годами..

Сануля
26.02.2015, 10:40
дети выросли, мой вот вообще колготы отказался носить-позорно, только термобелье, в саду шорты+носки
а вариант колготки+шорты особенно актуален для малышей

мой с этого года и термобелье отказывается носить.
только тогда, когда раздеваться не нужно где-гибудь. :)

Нюсик
26.02.2015, 10:48
ой, не стала все читать)) мельком))
мой ходит в шортах и колготках, но не потому что мне это нравиться - мне так удобно - я знаю что он на улицу точно пойдет в колготках, а не в носках и в штанах на голые ноги, воспитатели не проверят, сам он может забыть + они на скорость одеваются
сегодня дала задание мужу посмотреть в чем ходят мальчики, он конечно же забыл это сделать)))

Мышоночек
26.02.2015, 11:41
А откуда дети узнают, что в колготках позорно?! Я только от вас это услышала.

Мышоночек
26.02.2015, 11:44
Я типа джинс и им подобных не люблю, c лампасами и по виду спортивные не люблю. Поэтому покупаю типа таких, синие и серые. Смотрятся как обычные брюки , но без замков и ширинок, http://www.gap.com/browse/product.do?cid=1016192&vid=1&pid=763422002

Ну вот для меня это некрасиво, они тоже трикотажные, колени быстро вытянутся. И мне они тоже кажутся домашне-спотривными, мы дома в таких ходим. Для меня удлиненные джинсовые шорты под коленку с колготками в тон гораздо эстетичнее. Или с носками в цвет футболки. И сандалии)))))

Мышоночек
26.02.2015, 11:52
У нас тоже Подмосковье,если что :-)) Если бы было холодно -одела бы трикотажные штаны -максимум вместо шорт...Но холодно-это сколько градусов??? Ну вот +18-20 во что детей одеваешь на улицу летом например? Не говори, что в колготки+шорты или колготки+ брюки? Мои с +10 точно в одних брюках/джинсах ходят, поэтому понять,зачем нужно странное сочетание колгот и шорт для тепла я не могу.Я сама лично и в -5 под джинсы ничего не одеваю,зачем же парить ребенка?
Я ничего имею против колгот,но зачем их сочетать с шортами (они лишь утепляют не те места у мужчин -этим местам лучше быть в прохладе как раз),т.е. либо брюки, либо шорты/бриджи,а вот на прогулке зимой под штанами -отличная вещь,но не хлопок -т.к. он задерживает влагу,не отводит от тела ребенка.
Ну и советские хлопковые колготы -ужасны, у меня нет ни одной пары таких,т.к. нет необходимости.

Ну, значит вы такие жаркие. Ты лично в -5 ничего не одеваешь под джинсы, а мне при этой же температуре не жарко в колготках и теплых штанах на флисе. Я мерзлявая и дети тоже. В +10 точно не ходят в джинсах на носки! Про колготки говорила, у нас прекрасные колготки Теско, темно серого цвета, тонкие и аккуратные и шорты удлиненные.
Я вообще не понимаю чем колготки хуже кальсон. А вот трикотажные штаны для меня исключительно домашняя одежда, разве что не пижама.

cherry
26.02.2015, 11:54
трикотажные штаны длинные (в опросе выбрала брюки) + гольфы или носки + футболка

Не люблю шорты и колготки.

В моем варианте переодевать ещё быстрее. Просто одеть / снять комбез. Больше никаких манипуляций. И выглядит, на мой взгляд, симпатичнее, чем колготки с шортами

oksana_15
26.02.2015, 11:55
А откуда дети узнают, что в колготках позорно?! Я только от вас это услышала.

Не знаю, но говорит колготки для девочек и одевать отказывается

HelenHenson!
26.02.2015, 12:22
мы первые 2 года ходили в колготах и шортах ....но в этом году перешли сразу и безоговорочно на брюки и носки ...
так же сверхупросто надеваем комбез.
Да задирается....иногда ....но я так заколебалась с колготками ...и сын тоже ...что как то мягко и единогласно мы решили отказаться от колготок вооообще
к вопросу стиля это не имеет никакого отношения....только удобство для нас с ребенком ..
Воспиталки ни слова не сказали против

Щас дома нет ни одной пары колготок...
на прогулки надеваем спорт штаны зауженные ....с резинкой на щиколотке что бы как раз не залдиралось ..
или вообще кольсоны

cherry
26.02.2015, 12:25
Большинство ответивших в этой теме что они не носили колготки -точности так же отвечали и 3 года назад.
А вот из тех, кто 3 года назад носил колготки, часть свое мнение изменила. А вторая часть просто вообще выросла и в опросе не участвует.
Так что похоже первая причина изменения - "форум вырос".
Но я подозреваю что есть и вторая причина.
За последние 3 года наполняемость групп сильно упала, в связи с тем что перестали брать детей без московской постоянной прописки. Сейчас у большинства в группах 15 человек. У нас в младшей группе было под 25. Конечно уследить за переодеванием 15ти детей намного проще, чем когда надо помочь 25...

у нас в группе 28
И как это может вообще сказываться на шортах/колготках?
При нашем варианте - штаны + гольфы (носки) вообще ничего снимать / переодевать не надо. И ребенок гораздо быстрее сам натянет штаны/носки, чем колготки

Мышоночек
26.02.2015, 12:37
у нас в группе 28
И как это может вообще сказываться на шортах/колготках?
При нашем варианте - штаны + гольфы (носки) вообще ничего снимать / переодевать не надо. И ребенок гораздо быстрее сам натянет штаны/носки, чем колготки

А низ штанин вы заминаете в сапог? Если ребенок забыл натянуть внутреннюю штанину полукомбеза на сапог (мой ленится на прогулку ,может не надеть), то нога голая? они по сугробам не скачут?

HelenHenson!
26.02.2015, 12:41
А низ штанин вы заминаете в сапог? Если ребенок забыл натянуть внутреннюю штанину полукомбеза на сапог (мой ленится на прогулку ,может не надеть), то нога голая? они по сугробам не скачут?
да нет там такой проблемы ...штаны то на резинке ....те же Керри...Рейма...и детки сами расправляют штанины внутри ...неудобно же ....

cherry
26.02.2015, 13:48

я ничего никуда не заминаю... Вот специально посмотрю теперь, что там как со штанами-сапогами...
Ноги голыми вроде не бывают... скачет как конь везде
сухой, теплый... ни разу не было проблем

nata314
26.02.2015, 15:12
Сад с бассейном - это уже что-то старинное, я бы сказала. Их строили в 80-е годы. Вряд ли сейчас город позволяет себе такую роскошь.

Да даже там, где бассейн есть, его, мне кажется, скоро отменят. Слишком большая роскошь. Очистка воды там проточная. Т.е. круглый день из крана течёт вода. Каждый день его сливают и заново заполняют. Заведующая активно на каждом собрании призывает туда ходить (видимо проверку с трудом проходят, явки не хватает). В таких условиях даже платные услуги не помогут, за б/п то дети не ходят. У нас ещё при постройке его так фигово смонтировали, что горячая вода поступает в помещение только в отопительный сезон. А, значит, с мая по сентябрь бассейн не функционирует.
не всегда
В Новокосино почти все сады относительно новые и большинство с бассейном. Сам район возник примерно в 1990 году и далее начал активно застраиваться
А вот в тушино наоборот - район достаточно старый. Садики совсем другие и с бассейном почти нет садов. Дома в округе большинство 69-72 года, есть более старые пятиэтажки и небольшое количество зданий новее

Сануля
26.02.2015, 16:23
Как интересно...

у нас всегда было в саду жарко. и старшего одевала - футболка/шорты, и младшего.
кстати, дети сами одеваются - вчера только была в саду. колготы натягивают - только в путь. сама видела. и это 3 года. Я все время смеюсь над своим - он постоянно залом-наперед одевает.

есть народ, кто в колготках, но большинство просто в шортах.

Dave
27.02.2015, 07:37
У меня сейчас трое детсадовцев, в садик они ходят в шортах и колготках. Двое детей ходят в младшую группу там дети от 2-х до 4-х лет, требование шорты и колготки озвучено воспитателями, потому что в группе 29 человек детей и воспитателям удобно снять верхний комбез и просто воткнуть ребенка в шорты, тут когда холодно было я дала дополнительную поддеву к комбезу, т.е. Вынимаем ребенка из шорт, одеваем на него поддеву, потом комбез. Ну вот получила от воспитателей выговор, что мол, слишком много одежды, и не удобно детей одевать и т.д., и вместо поддевы просили утепленный комбинезон.
Третий ходит в старшую группу, носит туда колготки и брюки, потому что там холодно, группа находится на первом этаже и там стоят обычные окна, не пластиковые.

tata222
27.02.2015, 10:08
не всегда
В Новокосино почти все сады относительно новые и большинство с бассейном. Сам район возник примерно в 1990 году и далее начал активно застраиваться
А вот в тушино наоборот - район достаточно старый. Садики совсем другие и с бассейном почти нет садов. Дома в округе большинство 69-72 года, есть более старые пятиэтажки и небольшое количество зданий новее

Все новые садики сейчас с бассейнами, типовая застройка. И они активно эксплуатируются, правда, да, только в отопительный сезон. На что у нас садик маленький, 6 групп всего, но бассейн есть и он работает (ттт).

oksana_15
27.02.2015, 11:21
У меня сейчас трое детсадовцев, в садик они ходят в шортах и колготках. Двое детей ходят в младшую группу там дети от 2-х до 4-х лет, требование шорты и колготки озвучено воспитателями, потому что в группе 29 человек детей и воспитателям удобно снять верхний комбез и просто воткнуть ребенка в шорты, тут когда холодно было я дала дополнительную поддеву к комбезу, т.е. Вынимаем ребенка из шорт, одеваем на него поддеву, потом комбез. Ну вот получила от воспитателей выговор, что мол, слишком много одежды, и не удобно детей одевать и т.д., и вместо поддевы просили утепленный комбинезон.
Третий ходит в старшую группу, носит туда колготки и брюки, потому что там холодно, группа находится на первом этаже и там стоят обычные окна, не пластиковые.

Dave у вас третий появился ? В соседней теме думала описка

Silvo4ka
27.02.2015, 11:27
Мой ходит в садик с 3 лет, но с самого начала только в шортах и носочках.
Одно время просили 100% хлопковые колготы носить, типа с синтетикой детям сложнее справляться, но в хлопке ноги мерзнут, поэтому мы на эту просьбу забили и научили сына надевать колготы самостоятельно.
Вот дома ленится переодеваться, поэтому часто носится в колготках, меня это жутко раздражает :) пытаюсь бороться, но свои нервы дороже.
Есть у нас мальчики, которые носят колготки с удлиненными шортами, это выглядит ужасно. Но видимо их родителей все устраивает. На вкус и цвет :)))
Если мы едем в тц, то у нас тонкие колготки с джинсами.

Daniella
27.02.2015, 11:30

У нас штаны все зауженные я не люблю широкие снизу,ничего складывать засовывать не надо, ботинки просто одеваются без лишних телодвижений) и носки высокие покупаю, чтоб не слезали(точнее купила сразу 10 пар одинаковых и не парюсь)). поэтому ничего не задирается, и на комбезах резинки везде, так что если уж вдруг внутри что-то задерется поддувать не будет по любому. колготы под штаны никогда не одевала, мне кажется это и не удобно и жарко и пол часа переодевать.. в саду комбез снимаю и все, ничего никуда не переодеваю, соответственно и воспитателям одевать удобно.

Мышоночек
27.02.2015, 15:02
Я так и не поняла, что в колготках на мальчиках так напрягает, прям до фу-фу-фу. Одежда меняется со временем, когда то и штаны варваров для римских патрициев в тогах были фу-фу-фу и джинсы на женщинах и многое другое. В чем принципиальная разница кальсон с носками и колгот я не уяснила.

Lukaa
27.02.2015, 15:07
В чем принципиальная разница кальсон с носками и колгот я не уяснила.
А разве кто-то говорил, что кальсоны с шортами - это круто? :-))

ДРУЖИЛКА
27.02.2015, 15:07
Я так и не поняла, что в колготках на мальчиках так напрягает, прям до фу-фу-фу. Одежда меняется со временем, когда то и штаны варваров для римских патрициев в тогах были фу-фу-фу и джинсы на женщинах и многое другое. В чем принципиальная разница кальсон с носками и колгот я не уяснила.

Принципиальная разница ИМХО,что кольсоны детям удобнее одевать,чем колготы,легче в смысле) И носки быстрее и проще поменять,чем колготы полностью)мой ребенок именно по этой причине от колгот отказался) а по теплоте разницы нет,внешне спорно)

nimfa lesnaya
27.02.2015, 15:31
Читая мнения, задалась целью выяснить точно: как в группе дети ходят и почему. Выяснила, что у нас все мальчики одеты лонгслив-колготы-шорты, при этом девочки платье (рукава разные) и носки.
Удивительно, правда? По мне так в группе тепло, что доказывают вполне раздетые девочки. Но мальчишки не раздеваются. Спросила у своего и у пары переодевающихся товарищей, мол, ну это ж неудобно, жарко и тп. На что ребята сказали, что им так хорошо, раздеваться до носков не хотят. Их мамы при этом также поулыбались и пожали плечами, мол, это их дело. Так что закупать мне на след.год опять колготы :)

ДРУЖИЛКА
27.02.2015, 15:35
Читая мнения, задалась целью выяснить точно: как в группе дети ходят и почему. Выяснила, что у нас все мальчики одеты лонгслив-колготы-шорты, при этом девочки платье (рукава разные) и носки.
Удивительно, правда? По мне так в группе тепло, что доказывают вполне раздетые девочки. Но мальчишки не раздеваются. Спросила у своего и у пары переодевающихся товарищей, мол, ну это ж неудобно, жарко и тп. На что ребята сказали, что им так хорошо, раздеваться до носков не хотят. Их мамы при этом также поулыбались и пожали плечами, мол, это их дело. Так что закупать мне на след.год опять колготы :)

Девочки они более ответственные и умелистые,а мальчишки более ленивые)))) Если сравнивать мою дочку и сына,то у дочки проблем с одеванием и переодеванием колгот и прочего не было,хотя она раньше по возрасту пошла в сад,чем сын) а сын медлителен и ленив,ему сложно,вот и упрощали как могли-первый год колготы с шортами,остальные года кольсоны с носками)

Мышоночек
27.02.2015, 15:55
Понятно)) У меня колготки легко надеваются и у сына с моторикой всё хорошо. Одевает за секунду.

Любопытная кошка
27.02.2015, 16:08
Ответила шорты с носками. Но это только потому, что сейчас сад частный и в нем тепло + ковры и диваны.
А когда ходили в госсад были колготки и спортивные брюки или колготки и шорты. В группе было очень, очень холодно! Мы даже с мужем предлагали за свой счет купить обогреватели и тепловую завесу (получили отказ). Сын болел постоянно, вообще почти в сад не ходил. И мне было плевать на моду и стиль, которые упоминали в соседней теме. Я и сейчас бзикнута на здоровье ребенка, т.к. болели адски, с высокими температурами, скорыми, антибиотиками.
Мода, стиль, цвет это у нас в другой жизни - послесадовской, в выходные.

Puma
27.02.2015, 16:15
Я только сегодня стала свидетелем разговора в младшей группе, рядом с нами переодевался мальчик, мама начала одевать ему шорты на колготки, он сказал, что она забыла колготки снять. Мама, сказала что можно же и так, на что сын удивился очень и сказал что-то типа : "мама, ты что, так никто не ходит, смеяться же будут". (Детям 3,5 года). Спросила тут же у своего, он тоже удивился что можно шорты на колготки одевать. Заглянула в группу, все в шортах и носках. Пришла домой даже ради интереса посмотрела фотографии садовские других групп. Ни одного мальчика в шортах и колготках я не увидела. Хотя справедливости ради надо сказать что я видела в нашем саду детей в колготках и шортах (видимо это бывает когда еще/уже холодно, а отопление еще не включили). Так что видимо еще от сада зависит: от температуры в саду, от воспитателей, от наличия доп.занятий (я уже писала что если ребенок в колготках, то ему их снимать будут несколько раз в день: сон, после прогулки, бассейн, физ-ра, доп.занятия)

Dave
27.02.2015, 19:34
и четвертый впридачу.. Где-то писала, дети брата(?)
Да, это так. Их мама умерла, брат инвалид, ухаживать за ними не может(

Jenyffer
27.02.2015, 19:50

дети выросли :) и научились самостоятельно переодеваться
У нас сад был другой, там было прохладнее и воспитатели просили колготы, а не штанишки чтоб не переодевать.
Сад частный был, к слову.
сейчас у обоих жара
Даже мелкий пытается сам натягивать колготы, думаю к следующему сезону научится, пока в частном одевают 3-4 человека на группу.

Aisha
28.02.2015, 00:37
Спросила сегодня у детей-как ходят др ребята в группе -в колготках или без: старший сказал -мальчики колгот не носят в группе никогда, а вот некоторые девочки -бывает приходят, но воспитатели очень просят носочки переодевать тех,кто пришел в колготах - жарко. Спросила у младшего -он сказал,что в группе в колготах только Петя(это у нас тяжелый ребенок), остальные только носочки. Все же от теплоты зависит.... В саду сегодня было собрание даже по здоровью детей -и очень просили на прогулку и в группе детей одевать -полегче, рассказывали о закаливании и т.п.
Если что -я не поборник прям супер-красоты у детей в саду -мне главное-чтоб нежарко и комфортно было, я из тех,кому "лишь бы не перекутать ребенка", у нас даже нет теплых носков -все обычные,тонкие -в любой сезон и время года, но реальной практичности в колготах с шортами так и не углядела, несомтря на доводы многих тут , как отсталая мать мальчиков (братьев у меня не было) -я только с форума и узнала что так носят в саду.
Видимо,в рамках нашего сада - теплого и с кучей допов - эта модель одежды никому и, в первую очередь, детям неудобна была бы,ну а я из эстетических соображений и своего желания "не перекутать" никогда бы не догадалась сама их соединить.

Мальвина
28.02.2015, 09:21
Мы ходим в саду в шортах и носках, колготы переодеваем. В саду очень жарко, в комплекте колготы + шорты можно спариться. Но в межсезонье вполне носим колготы+шорты. Ребенок одевает колготы сам, проблем с этим нет.

oksana_15
28.02.2015, 09:56
Да, это так. Их мама умерла, брат инвалид, ухаживать за ними не может(

Ясно(( сил вам с мужем

Мышоночек
02.03.2015, 11:37
колготки с синтетикой или хб чистое?

70-30

Ана
02.03.2015, 11:57
подозреваю что в шортах и носках, либо в шортах и колготках. отводит сына в сад папа, пакеты ему тоже собирает папа. я ленюсь уделять внимание садовскому гардеробу сына если честно... подбираю ему одежду только когда сама с ним куда-то иду, либо отправляю с кем-то в люди. как он ходит гулять, с няней в поликлинику, в сад, и т.п. вещи - не знаю и знать не хочу. сама по себе идея шорты+колготки мне конечно не нравится, но... см выше, как-то так сложилось...

Мышоночек
02.03.2015, 11:57
интересно. У меня и дочка-то их до сих пор не любит за сложность с одеванием. Справляется конечно, но не на раз-два. Вот в чистый хб можно впрыгнуть, он растягивается. А с синтетикой - это всегда процесс...

Колготки Теско, покупала всегда в закупке у Оли-feyka.