PDA

Просмотр полной версии : Ребенок с неузнаваемым загран паспортом и доверенность.

shpilka
26.02.2015, 10:09
Девочки, за советом.
Отправляю первый раз детей с бабушкой дедушкой в Турцию летом. Вся в раздумьях. Младшей делали паспорт в 9 месяцев. Сейчас ей будет 5 лет. Как понимаете, небо и земля. Не знаю, что делать. Паспорт на 10 лет идейно, но ребенок другой. Пойти поменять? Если менять, какую причину указывать? Боюсь, что с бабушкой не выпустят. Если со мной еще ладно- мама, - то тут по доверенности. У кого-нибудь была такая ситуация?
И второй вопрос про доверенность.
Ее лучше писать на обои моих родителей? Т.е. "Доверяю детей.... бабушке и дедушке....."?
И нужно указать конкретный срок пребывания (по билетам) или с запасом можно? ЧТо вообще там пишут, никогда не делала подобного?

HelenHenson!
26.02.2015, 10:12
ну как бы не имеют право то не выпустить ...паспорт есть ...доверенность есть ...
если волнуешься сделай копии свидетельства о рождении ....копию свидетельства о рождении твое где прописано что ты дочь бабушки ...или муж сын свекрови ....ну ты поняла меня ...
как бы если приняли доки на паспорт 9-месячной на 10 лет ....значит понимали чем это обернется....

ps ....я конечно делала паспорт на 5 лет ...как бы именно из за этих опасений :)

shpilka
26.02.2015, 10:19
ну как бы не имеют право то не выпустить ...паспорт есть ...доверенность есть ...
если волнуешься сделай копии свидетельства о рождении ....копию свидетельства о рождении твое где прописано что ты дочь бабушки ...или муж сын свекрови ....ну ты поняла меня ...
как бы если приняли доки на паспорт 9-месячной на 10 лет ....значит понимали чем это обернется....

ps ....я конечно делала паспорт на 5 лет ...как бы именно из за этих опасений :)
Я бы тоже сделала на 5 лет, но у нас не делали уже, только био.
Хотя тогда это было в новинку, так что , думаю, не понимали они ничего..))

HelenHenson!
26.02.2015, 10:38
Я бы тоже сделала на 5 лет, но у нас не делали уже, только био.
Хотя тогда это было в новинку, так что , думаю, не понимали они ничего..))

да ладно не понимали .....когда приносят 9-месячного малыша на фотографирование для нового паспорта .....а то они не понимали что будет с той моськой через 5-10 лет ....
Понимали ....значит принимали риски...
Права не имеют ....
Тем более у вас доверенность

Лейка
26.02.2015, 10:43
Думаю, ничего страшного. У меня дочь в загранпаспорте абсолютно неузнаваемая-фоткали в три месяца, да еще и как-то голову ей обрезали, ужас, в общем. На практике никаких проблем не возникало.
Про доверенность лучше у нотариуса спросить. Я делала на определенный срок - не по билетам, а просто на месяц. Но кому-то вроде и на год нотариус оформлял, тут писали.

asollka
26.02.2015, 10:48
Вообще пограничники оценивают "похожесть" по ключевым параметрам, что-то типа "расположение глаз, ушей", т.е.то, что не меняется в течение жизни. Поэтому должны пропустить.

feyka
26.02.2015, 10:49
Дочке делали паспорт в 9 Мес, активно путешествует, в том числе с бабушкой, без родителей. Вопросов не было, менять не планирую до 10 лет. Правда, в паспорте есть ежегодные визы (шенген) с фото.

MarinkaS
26.02.2015, 10:55
Та же история- сейчас деть уже активно говорящий и пограничники задают вопросы ребенку - кто с тобой едет, как зовут тех кто с тобой едет, кем приходиться тебе и где живут. После ответов верных таможня пропускает ))))

Lutik
26.02.2015, 11:05
Думаю, ничего страшного. У меня дочь в загранпаспорте абсолютно неузнаваемая-фоткали в три месяца, да еще и как-то голову ей обрезали, ужас, в общем. На практике никаких проблем не возникало.
Про доверенность лучше у нотариуса спросить. Я делала на определенный срок - не по билетам, а просто на месяц. Но кому-то вроде и на год нотариус оформлял, тут писали.

доверенность можно на год оформить.

евже
26.02.2015, 11:14
Не знаю на счет Турции, когда делали доверенность на бабушку в Германию, нам сделали с момента поездки и до срока окончания визы, то есть почти на 2 года. По срокам вам уже нотариус подскажет, скорее всего по датам поездки в Турцию сделают.
Можно делать только на бабушку, но наверное лучше на обоих, мало ли что - будет 2 официальных представителя. Что там пишут - тебе знать не обязательно, это знает нотариус.

shpilka
26.02.2015, 12:01
Спасибо, тогда, наверно, не буду переделывать. С таким поедут.

Лёся
26.02.2015, 12:23
Подруге финское посольство в 4,5 года дочки по паспорту сделанному на годовалую, вложили в паспорт предупреждение, что визу дают последний раз из-за неузнаваемости ребенка.

klepik
26.02.2015, 16:17
Мы доверенность делали на 3 года у нотариуса, лучше перечислить возможные страны выезда.

евже
26.02.2015, 18:56
Подруге финское посольство в 4,5 года дочки по паспорту сделанному на годовалую, вложили в паспорт предупреждение, что визу дают последний раз из-за неузнаваемости ребенка.

Очень странно, с учетом, что на визе должна быть актуальная фотография. Какие с этим проблемы у финнов не понятно.

Козочка
26.02.2015, 21:39
Очень странно, с учетом, что на визе должна быть актуальная фотография. Какие с этим проблемы у финнов не понятно.
Финны видят новое фото ребенка для визы и он там не похож на фото в паспорте. Вот тут проблема. А не потому что им лень смотреть на фото в предыдущих визах

pantera
26.02.2015, 22:01
У дочки загран.с 2-х мес...
Проблем не было..наоборот все умиляются)))Там одни щеки и глаза!!!