Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Хранение игрушек, лего
Olyashka
27.02.2015, 16:45
Висит на мне вопрос хранения игрушек...
Как вы храните лего дупло? каждый набор в своей коробке родной?
и все эти наборы всегда у ребенка под рукой?
Просто помню, многие писали, что "меняют" игрушки. Из серии 2 недели в одни, потом 2 недели в другие и так чередуют.
Тут у меня тоже вопрос, по какому принципу отбор игрух идет? из серии 2 недели в конструкторы типа лего и пазлы, например, и потом 2 недели в строительные инструменты и машинки. Или всего по чуть-чуть?
Еще вопрос скорее мамам мальчиков - про машинки. Как их храните?
мне вообще-то виделось идеальным купить набор машинок одного формата, но уже сейчас у нас их штук 15 и они все абсолютно разные - от больших, до малышек
и прям советуют все машинки брудер, но может есть еще что-то интересное, чтобы серия была одноформатная но компактнее?
И как у вас? открытый стеллаж и все на виду в открытом доступе у ребенка?
О, и как и где вы храните вкладыши и пазлы? у меня они пока стопочкой лежал в папках-конвертах. Но может есть что-то более удобное, а я не в курсе?
Сейчас ребенку 1,5 года и карандаши и краски я выдаю сама по своему желанию) а когда вы выдали их детям?
Мне надо продумать какой заказать стеллаж для игрушек - для чего и сколько открытых ячеек, сколько выдвижных ящиков и для чего(чтоб размер понимать) и полки для книг...
как у вас?
У нас все лего перемешано и лежит в одном большом пластиковом контейнере, так играть удобнее, когда под рукой много деталек.
Я ничего не убираю "отлежаться", но периодически устраиваю зачистки и выбрасываю или отдаю игрушки, из которых уже выросли.
У меня комоды такого плана. Очень удобно для лего и не очень крупных игрушек. Для крупных-плетенные корзины, только выше, чем на фото, но такого плана
Olyashka
27.02.2015, 16:52
У нас все лего перемешано и лежит в одном большом пластиковом контейнере, так играть удобнее, когда под рукой много деталек.
Я ничего не убираю "отлежаться", но периодически устраиваю зачистки и выбрасываю или отдаю игрушки, из которых уже выросли.
ну мы пока только из погремушек выросли, я их убрала, но ребенок нашел и с таким удовольствием почти час ими бренчал, что я пока решила оставить)))
как понять из чего он вырос в 1,5 года?
Olyashka
27.02.2015, 16:53
У меня комоды такого плана. Очень удобно для лего и не очень крупных игрушек. Для крупных-плетенные корзины, только выше, чем на фото, но такого плана
и каждый набор в отдельном ящике?
просто там даже в самой коробке - половина пустоты..
и каждый набор в отдельном ящике?
просто там даже в самой коробке - половина пустоты..
нет конечно, все в куче, не вижу смысла их наборами хранить
У нас был стеллаж, но все перестало умещаться, когда детей стало двое и они подросли. Было постоянное ощущение хлама в доме, что мне очень не нравилось. Сейчас купили икея-стува шкафы, я прям рада... На сайте есть планировщик, спроектировали большой шкаф, все туда влезло. И одежда и игрушки. Игрушки разделили по категориям и все на месте - под машинки у нас один ящик, под куклы - другой и т.д. Наконец то у нас порядок ))
Старший очень любит лего. У нас есть отдельная папка с инструкциями. Большинство хранится в собранном виде - самолет, станция, вертолет и т.д. - на открытой полке, оставшееся хранится в коробке с разделителями - типа как у мужа под гвозди... Хранить в куче ребенок не любит, т.к. у него очень много наборов и на поиски нужной детали уйдет слишком много времени. И наборы очень сложные...
Лего дупло хранится в большом ящике лежат кучей (в шкафу стува), пластина там же
Машинки - в отдельной ящике поменьше (так же в шкафу), особо крупные машины - на открытой полке.
А зачем хранить наборами?
У меня так - все в куче. Только у меня лего френдс, а не дупло - а это миллионы мелких деталей :)))
У меня в том же ящике просто хранятся книжки от лего, инструкции по сборке. Хотя и они скоро обтрепятся, если что - в инете найти не проблема. Да и давно мы не собирали по инструкции, на то он и конструктор.
Машинки стоят в ряд на полках с игрушками.
И вообще у меня все на видном месте и в доступности всегда было. Вот еще ходить за ребенком и выдавать по расписанию.
ДРУЖИЛКА
27.02.2015, 19:04
У нас открытый шкаф стеллаж, все игрушки хранятся в икеевских ящиках, лего дупло и мелкий лего аналогично, все вперемешку. Более мелкие игрушки,паззлы, мелочевка в мелких икеевских коробочках. Машины и куклы в больших ящиках на полу стоят. Могу вечером фотки показать)
огромный мешок-мат. вешается на стену. лего не разбрасывается. После игры просто затягивается мешок и все.
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA%20%D0%B 4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages %2Fattach%2Fc%2F2%2F84%2F591%2F84591594_large_000a h9ct.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1680-sh-1050-ww-1663-wh-925-pd-1-wp-16x10_1680x1050-lt-1107
dashenkar
27.02.2015, 21:14
Висит на мне вопрос хранения игрушек...
Как вы храните лего дупло? каждый набор в своей коробке родной?
и все эти наборы всегда у ребенка под рукой?
Просто помню, многие писали, что "меняют" игрушки. Из серии 2 недели в одни, потом 2 недели в другие и так чередуют.
Тут у меня тоже вопрос, по какому принципу отбор игрух идет? из серии 2 недели в конструкторы типа лего и пазлы, например, и потом 2 недели в строительные инструменты и машинки. Или всего по чуть-чуть?
Еще вопрос скорее мамам мальчиков - про машинки. Как их храните?
мне вообще-то виделось идеальным купить набор машинок одного формата, но уже сейчас у нас их штук 15 и они все абсолютно разные - от больших, до малышек
и прям советуют все машинки брудер, но может есть еще что-то интересное, чтобы серия была одноформатная но компактнее?
И как у вас? открытый стеллаж и все на виду в открытом доступе у ребенка?
О, и как и где вы храните вкладыши и пазлы? у меня они пока стопочкой лежал в папках-конвертах. Но может есть что-то более удобное, а я не в курсе?
Сейчас ребенку 1,5 года и карандаши и краски я выдаю сама по своему желанию) а когда вы выдали их детям?
Мне надо продумать какой заказать стеллаж для игрушек - для чего и сколько открытых ячеек, сколько выдвижных ящиков и для чего(чтоб размер понимать) и полки для книг...
как у вас?
Все наборы в одной большой коробке. Замки принцессы в другой. Человечки в третьей.
Лего дупло в одной большой коробке, а вот с мелким пока не знаю что делать стоит собранное на всех поверхностях....
пластиковые контейнеры, есть еще коробки из под обуви:))) там по темам... носит так в сад.
был чемодан лего но он не о чем.
У меня все в ящиках икея( котрые на колесиках), лего 3 или 4 больших набора вместе с книжечками от них в одном ящике, мягкие игрушки в другом, утюг, пылесос, посудка и тп в третьем и что-то еще в четвертом)))) арина знает что, в каком ящике лежит и достает игрухи отдуда, потом так же убирает, каждую в свой ящик. Только магнитные конструкторы у нас в 2 родных коробках, их хранить так удобнее.
Удобночто эти ящики можно ставить друг на друга( очень экономит пространство). Такую пирамиду строим из ящиков с легким содержимым, лего-ящик всегда на полу
У меня все в ящиках икея( котрые на колесиках), лего 3 или 4 больших набора вместе с книжечками от них в одном ящике, мягкие игрушки в другом, утюг, пылесос, посудка и тп в третьем и что-то еще в четвертом)))) арина знает что, в каком ящике лежит и достает игрухи отдуда, потом так же убирает, каждую в свой ящик. Только магнитные конструкторы у нас в 2 родных коробках, их хранить так удобнее.
Удобночто эти ящики можно ставить друг на друга( очень экономит пространство). Такую пирамиду строим из ящиков с легким содержимым, лего-ящик всегда на полу
Говорили вроде, что эти ящики слишком большие, и поэтому в них неудобно хранить игрушки.. Вам нормально? У нас у самих два таких, по мне так вполне удобно, но думаю, может это хорошо, когда в них погремушки и крупные легкие игрухи. А с тяжелыми игрушками помельче будет неудобно? Морально уже выкидывать их собралась в ближайшем будущем))))
У нас открытый шкаф стеллаж, все игрушки хранятся в икеевских ящиках, лего дупло и мелкий лего аналогично, все вперемешку. Более мелкие игрушки,паззлы, мелочевка в мелких икеевских коробочках. Машины и куклы в больших ящиках на полу стоят. Могу вечером фотки показать)
Покажи! Мне тоже интересно:)
Лего изначально смешивали, лежит в ящике в шкфу, занимает целый большой ящик, раньше было 2 ящика из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10252573/#/50115862. Остальные игрушки тоже в них были, специально покупали полки под них. Сейчас игрушки в шкафах и часть в ящиках под кроватями, те которые редко играют.
лего дупло в больших икеевских ящиках, просто лего (мелкое)в контейнерах с крышками поменьше)но мой играет с братом в любое- у него стадное чувство -ему всегда надо тоже самое что и старшему- он обычно разбирает и собирает человечков
PinkBagira
28.02.2015, 00:11
Я теперь фанат Полимербыта. Ящики по 10 литров самые простые, прозрачные. Под железную дорогу Лего дупло их же ящик на колесах высотой 17 см сам ящик 60"40 см
http://www.polimerbyt.ru/catalog/hranenie/boxes/
Для машинок купили там же этажерку для обуви, это для мелких. Большие в шкафу в нижней секции с распашными дверками.
Комод Токси - тоже скорее всего Полимербыт
Говорили вроде, что эти ящики слишком большие, и поэтому в них неудобно хранить игрушки.. Вам нормально? У нас у самих два таких, по мне так вполне удобно, но думаю, может это хорошо, когда в них погремушки и крупные легкие игрухи. А с тяжелыми игрушками помельче будет неудобно? Морально уже выкидывать их собралась в ближайшем будущем))))
Нам удобно:аринка двигает куда хочет, достает все что нужно, мне удобно их двигать по комнате при влажной уборке. Как они у нас стоят, ты, наверное,в ИГ видела. Еще есть один большой ящик на колесах типа полимербытхим , вот им я не довольна - реальный гроб! Поедет он на дачу под уличные игрушки!
Я теперь фанат Полимербыта. Ящики по 10 литров самые простые, прозрачные. Под железную дорогу Лего дупло их же ящик на колесах высотой 17 см сам ящик 60"40 см
http://www.polimerbyt.ru/catalog/hranenie/boxes/
Для машинок купили там же этажерку для обуви, это для мелких. Большие в шкафу в нижней секции с распашными дверками.
Комод Токси - тоже скорее всего Полимербыт
Нет. Один какой-то Виолет, другой Пластик-Центр
ДРУЖИЛКА
28.02.2015, 08:55
3396733968
Фотки не свежие,но смысл тот же) Просто сейчас уже ревизия произведена,многие игрушки не по возрасту отданы,как раз лего в ящиках появились,игры в коробках разные и тому подобное)
ДРУЖИЛКА
28.02.2015, 10:17
33969 Вот сейчас сфоткала