Просмотр полной версии : Обои для детской (+где вы бумажные находите?)
Кто-нибудь в них разбирается? Обои бывают:
по материалу:
- виниловые
- текстильные
- флизелиновые
- бумажные
по основе:
- на бумажной основе
- на флизелиновой основе
Чего смотреть? Как выбирать?
rigiihvost
02.03.2015, 23:27
по материалу:
- виниловые
- текстильные
- флизелиновые
- бумажные
по основе:
- на бумажной основе
- на флизелиновой основе
Флезелин на флезелиновой основе
Они клеятся хорошо и в " носке" лучше
А я за бумажные.
Пусть клеятся плохо, стены под них нужны идеальные. Зато это самы экологичные обои. И давно уже их делают приятных расцветок, а не как раньше совок.
Посмотрите коллекции эсприт, там такие милые обои, цвета на любой вкус и возраст, мы поклеили в будущей детской, очень довольны, приятная текстура и цвет. У нас коллекция кастел дракон, с дракончиками, мышками и замком)
Посмотрите коллекции эсприт, там такие милые обои, цвета на любой вкус и возраст, мы поклеили в будущей детской, очень довольны, приятная текстура и цвет. У нас коллекция кастел дракон, с дракончиками, мышками и замком)
А можно ссылку?
Я в детскую только бумагу покупала. В остальные комнаты вообще обои не стала. Я за экологичность по максимуму
У нас бумажные. Плохо то,что случайные рисунки детей с них оттираются кое-как. Но я уже смирилась с тем, что идеальный ремонт и мелкие дети в одном доме несовместимы.
Мышка с книжкой
03.03.2015, 01:01
у нас винил. Бумажные я на кухне клеила, прокляла все сто раз. Бумага расползается под клеем, стыки через пару дней видны стали, через год стыки отклеиваться начали. Больше не буду их клеить.
бумагу конечно.
А почему, конечно. Вот пытаюсь вспомнить, что у нас в спальне сейчас. Вроде флизелин. Надо будет рулоны поискать. Так он за 7 лет как новенький. А бумажные, по моему опыту, уже через пару лет требует замены. Но может, конечно, плохие бумажные попадались.
Так, надо ещё на тему пожароопасности погуглить. Бумага то точно быстро будет распространять (не дай Бог что).
В детской только бумажные, никакого не дай Бог флизелина. Я лучше лишний раз обои переклею.
В детской только бумажные, никакого не дай Бог флизелина. Я лучше лишний раз обои переклею.
А что настолько не так с флизелином, что его так боятся? Мебель из ДСП, пластиковые окна и пластиковые контейнеры тоже не ставите?
Нет. Не ставлю.
Расскажи тогда, плиз, что и как у вас в детской. Ставили деревянные окна? А игрушки какие? В чем их храните? На что обои клеите?
А что настолько не так с флизелином, что его так боятся? Мебель из ДСП, пластиковые окна и пластиковые контейнеры тоже не ставите?
+1 тоже удивилась обеспокоенностью многих экологичностью обоев, это при таких-то воздухе, воде и тп))
У нас в детской комнате бумажные обои, в остальных помещениях - флизелин или винил. Выбирали детям исключительно по цвету и дизайну, подошли немецкие Rash. Так вот я ими все-таки не очень довольна, так как по сравнению с др материалами у бумажных обоев видны стыки. Меня бы этот момент не беспокоил совершенно, если бы эти стыки не мозолили глаза моему младшему ребенку, который повадился их отковыривать и потихоньку отрывать. Небумажные обои на стенах смотрятся как-то монолитнее что ли, стыков этих нет, соответственно, отрывать нечего))
Верунчик
04.03.2015, 02:06
Бумажные. Одновременно клеили у нас винил, в детской бумагу - разница в воздухе для меня ощутима. Со временем просто это уже не замечается.
Может и глупо при нашей экологии, но я так посчитала более верным. И еще мне банально понравилась расцветка. Но у меня бумажные не из самых дешевых, там тиснение и т.д. Из средней ценовой категории.
У нас флизелин. Выбирала по расцветке, нужно было определенных цветов, правильно сочетающихся между собой. Но бумажные не терплю с давних пор - клеятся плохо, не неровных стенах ложатся ужасно, грубо, со складками и т.д. А стены в нашем доме оставляют желать лучшего, как ни ровняй их. Дышащие свойства.. Ну я вот например не очень бы хотела, чтобы обои слишком хорошо дышали и пропускали всю пыль от старого цемента и прочего г.., из которго состоят стены (а мы насмотрелись на них, когда делали ремонт). И потом, кто сказал, что флизелин совсем не дышит?? Вот винил - да, там совсем, как в клеенке, а флизелин - прекрасный материал, на мой взгляд, в т.ч. и в детской, во всех отношениях. Подороже, да, чем бумажные, но и долговечнее. Делать ремонт каждый год у меня нет ни сил, ни желания ни возможности.
Мне смешно говорить о таких мелочах в квартире, когда открыв окно, мы вынуждены дышать выхлопами от машин на дороге под окнами, кушать мясо из магазина, наверняка хорошо знакомого с антибиотиками и неизвестно чем напичканные овощи и фрукты, привезенные фиг знает откуда. Жили бы в глухой деревне - другой вопрос.
Annnushka
04.03.2015, 13:12
Я за флизелин, тк его можно мыть. Протер во время генеральной уборки влажной пряпочкой- и уже нет никакой пыли. Дети вечно что то рисуют, капли этой краски летят во все стороны. Я за моющиеся. Флизелин на бумажной основе.
У меня сейчас вообще нет обов, все покрашено. Нравится: тк и экологично и моется легко, и перекрасить, если надо, можно тоже легко :)
офф: А где покупаете обои?
Мы в Леруа все покупали
Lusmilka
04.03.2015, 16:21
или флизелин или бумагу, можно текстильные-но текстильные редко бывают детских расцветок. Вообще самый большой выбор виниловых, они же самые неэкологичные, и я лично покупала на заказ, но бумажные, ждала их 2 месяца...
Но для меня выбор стал очевиден, когда мне показывали самые дорогие виниловые обои-9тыс за метр, и при этом они воняли этой резиной-брр
Мы в Ампир Декор покупали. У них большой выбор, в том числе бумажных.
У нас на старой квартире были везде бумажные под покраску. Краска была "дюлакс". Возможно на новой квартире тоже так сделаем. В принципе удобно. Пару раз дети на обоях рисовали. Взяла краску и все закрасила. Через 15 минут краска уже высохла и рисунков как не бывало. Но конечно бумага тонкая, не всякую детскую атаку выдержит
cyber-umka
05.03.2015, 08:17
по материалу:
- виниловые
- текстильные
- флизелиновые
- бумажные
по основе:
- на бумажной основе
- на флизелиновой основе
а мы решили silk plaster жидкие обои :) правда, только летом будем менять.
я исходила из принципов вандалоустойчивости и взаимозаменяемости, хотела либо покрасить стены, либо что-то, не знаю что. и вот нашла их и теперь определилась.
а мы решили silk plaster жидкие обои :) правда, только летом будем менять.
я исходила из принципов вандалоустойчивости и взаимозаменяемости, хотела либо покрасить стены, либо что-то, не знаю что. и вот нашла их и теперь определилась.
Мы поклеили флизелиновые горячего тиснения, чтотолько мы сними не делали когда клеили- растягиваются очень хорошо, механически очень прочные.и если чемто задеть не порвутся. Мне просто уже надоело что на кухне у меня обои все изкавыреные, там винил......про бумагу даже речь не идет, их невозможно поклеить без стыков.
Мы покупали в Мастер Дом на Профсоюзной. Удобно, что там много чего есть в наличии, не нужно ждать.
cyber-umka
05.03.2015, 21:57
Мы поклеили флизелиновые горячего тиснения, чтотолько мы сними не делали когда клеили- растягиваются очень хорошо, механически очень прочные.и если чемто задеть не порвутся. Мне просто уже надоело что на кухне у меня обои все изкавыреные, там винил......про бумагу даже речь не идет, их невозможно поклеить без стыков.
у нас тоже они на одной стене, суперр! но дорогие....
Флезелин на флезелиновой основе
Они клеятся хорошо и в " носке" лучше
Бумажные хорошо клеятся???
первый раз слышу.
Может какие-то супер дорогие, я с ними не сталкивалась.
для меня бумажные - это жуть-жуть...
Ты уже обустраиваешься? Или пока заранее прикидываешь?
Ты уже обустраиваешься? Или пока заранее прикидываешь?
Это мне вопрос? И то и то. Акта приема-передачи еще не было, ключей нет (надеемся на конец марта), но мы хотим в эти выхи купить обои, т.к. в конце марта-начале апреля будет гостить тетя у моих родителей, которая обычно нашей семье с поклейкой обоев помогает. А ведь выбранные обои часто приходится ждать, пока привезут в магазин.
Бумажные хорошо клеятся???
первый раз слышу.
Может какие-то супер дорогие, я с ними не сталкивалась.
для меня бумажные - это жуть-жуть...
Так написано не бумажные, а флизелин.
Мы покупали в Мастер Дом на Профсоюзной. Удобно, что там много чего есть в наличии, не нужно ждать.
А с выбором там как? Моя мама заходила в Леруа на Авиамоторной. Сказала, что недорогих детских там нет. Только от 800 руб.
Еще меня интересует вариант с инет-магазинами. Реально ли (как с техникой) выбрать в очном магазине (в каком?), а потом заказать в инет-магазине по артиклю? Реально ли их будет в инете разыскать? Выгода будет от этого или лучше не заморачиваться?
Это мне вопрос? И то и то. Акта приема-передачи еще не было, ключей нет (надеемся на конец марта), но мы хотим в эти выхи купить обои, т.к. в конце марта-начале апреля будет гостить тетя у моих родителей, которая обычно нашей семье с поклейкой обоев помогает. А ведь выбранные обои часто приходится ждать, пока привезут в магазин.
ну да, лучше заранее запаститись. это точно.
ни пуха...все будет хорошо. :)
Так написано не бумажные, а флизелин.
ага, смотрю в книгу, вижу фигу. :)
А можно ссылку?
Вот http://www.supertapete.de/pi.php/Esprit-Kids-Nr8.html
Нашла только немецкую ссылку, мы покупали в старике хоттабыче, когда он еще не закрылся.
На разных экранах и мониторах цвета по-разному выглядят, но вживую они очень приятны глазу и создают тепло и уют в комнате. Там даже шторки такие есть.
Посмотри все серии, может тебе понравятся другие, мне там еще с мумми троллями понравились.
Вот http://www.supertapete.de/pi.php/Esprit-Kids-Nr8.html
Нашла только немецкую ссылку, мы покупали в старике хоттабыче, когда он еще не закрылся.
На разных экранах и мониторах цвета по-разному выглядят, но вживую они очень приятны глазу и создают тепло и уют в комнате. Там даже шторки такие есть.
Посмотри все серии, может тебе понравятся другие, мне там еще с мумми троллями понравились.
Спасибо! А сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам на обои. Какая цена будет разумной? Из-за кредита денег на ремонт в целом и нет, но клеить фигню тоже не хочется.
Вот что по "Esprit Kids" выдает цены и 180 руб. и за 1.000 за рулон - http://market.yandex.ru/catalog/91634/list?text=Esprit%20Kids
Вот эти всего за 180 руб. написано винил на флизелине - http://www.hauspraktik.ru/catalog/oboi/oboi/1092_24_as_creation_esprit_kids_2.html?r1=ymp&r2=21152040&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntCx0L7QuCBBUyBD cmVhdGlvbiBFc3ByaXQgS2lkcyAyIDEwOTItMjQ7WTZZbmZnSW ZLWVBzSlk5UmEzSjdzQTs Почему тогда так дёшево?
А с выбором там как? Моя мама заходила в Леруа на Авиамоторной. Сказала, что недорогих детских там нет. Только от 800 руб.
Еще меня интересует вариант с инет-магазинами. Реально ли (как с техникой) выбрать в очном магазине (в каком?), а потом заказать в инет-магазине по артиклю? Реально ли их будет в инете разыскать? Выгода будет от этого или лучше не заморачиваться?
Я столкнулась с тем, что в и-нете цены не ниже, поэтому мы покупали все в магазине.
Конкретно детские у нас стоили 650 рублей рулон, сейчас аналогичные стоят на 100 руб дороже. Когда будешь прикидывать стоимость, обращай внимание на ширину рулона. Бумажные часто всего 0,53 см, винил и флизелин (те, что покупали мы) - метровые.
ты решила все же винил?
цена... у меня в комнате обои за 5000р рулон и им в пару за 50р рулон. все кто видел поклеенные обои, и вблизи, и издали, единодушно сказали что дешевые лучше :) и даже что они клевые и суперные... а когда узнавали цену!!!
и поклеились они тоже нормально... прораб которая их сама и клеила была удивлена... и взяла их себе на заметку. И все кто приходил в гости в пустую комнату, когда видны были все стены полностью, тоже хватали идею обоев на заметку.
Дорогие ампир-декор, дешевые леруа. все бумага.
Вроде пока в бумажных убедили. Может еще флизелин, но по цене, наверное, не пройдем. Флизелин, пишут, менее пожароопасный. Винил при горении жутко токсичен.
Я просто не поняла, почему по ссылке дорогой винил 180 руб. стоит.
ты решила все же винил?
цена... у меня в комнате обои за 5000р рулон и им в пару за 50р рулон. все кто видел поклеенные обои, и вблизи, и издали, единодушно сказали что дешевые лучше :) и даже что они клевые и суперные... а когда узнавали цену!!!
и поклеились они тоже нормально... прораб которая их сама и клеила была удивлена... и взяла их себе на заметку. И все кто приходил в гости в пустую комнату, когда видны были все стены полностью, тоже хватали идею обоев на заметку.
А что за обои, которые взяли на заметку?
цена... у меня в комнате обои за 5000р рулон
Мы в Ампир Декор покупали. У них большой выбор, в том числе бумажных.
В Ампир Декоре только дорогие обои продаются?
Скажите, пожалуйста, а вот это как делается:
3408334084
Что общего у виниловых и флизелиновых обоев - http://obalkone.ru/chto-nuzhno-znat-pro-oboi/oboi-vinilovye-ili-oboi-flizelinovye.html
Флизелиновые обои вредны? - http://obalkone.ru/chto-nuzhno-znat-pro-oboi/flizelinovye-oboi-vredny.html
Виниловые обои могут ли принести вред? - http://obalkone.ru/chto-nuzhno-znat-pro-oboi/vinilovye-oboi-vred.html
Вот многие посоветовали бумагу. В каких реальных магазинах вы ее находите? Везде один винил на флизелине.
конечно будет, я так и делала, мои стоили 4 тыс за рулон в твоем доме, я списала артикулы и вперед в инет магаз, нашла за 2 тыс, заказала, привезли все через 4 нед.
Я в детскую как раз заказала обои по инету, т.к. в наличии их нигде нет, это новая коллекция Раш 2016, их ждать 4 недели. Присмотрела я их в какой-то передаче про ремонт, их там подробно освещали, и итог понравился в интерьере. В инете еще фотки посмотрела... Ну точнее я заказала через СП, там получилось на 12% ниже розничной цены в инет-магазинах.