PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Про фотографии в детском саду

Mimosa
03.03.2015, 11:54
Пришли сегодня в садик, воспитательница говорит - нас тут недавно фотографировали, сделали фотографии, если понравятся можете купить, но вроде как не обязательно. Посмотрела я фотки, мне понравились, тема там сказочная, что-то вроде сказки про Снежную королеву, дочка моя там одета как Герда, волосы у нее длинные вьющиеся немного,распустили - лежат красиво, фотки не шедевр, но довольно миленько. Всего сделали 3 фотографии, они все разные. Одна большая размером А3 примерно, может больше. И две фотки поменьше 15*21 и 20*20.
Теперь внимание!!! Предлагают купить следующий комплект:
- 5 фоток (1 большая и 4 мал) -2300руб.
- 3 фотки (1 большая и две одинаковые 15*21) - 1500р

Я говорю воспитательнице - нам 5 фоток не надо, зачем так много. Мы готовы взять 3 штуки за 1500р но в комплекте 1 большая и две маленькие разные(15*21 и 20*20). Ну на кой мне две одинаковые?
Воспиталка говорит - они вроде так не продают, я конечно возмутилась, что не логично как-то и попросила ее переговорить с фотографами, но есть у меня внутреннее ощущение, что это сделано специально, типа если хотите получить все 3 разные - берите комплект из 5 штук.

Пришла на работе - рассказала коллегам и они мне подтвердили, что да уже сталкивались с таким вымогательством и что фотографы на встречу не идут.
Вот мне такой подход крайне неприятен, мало того что моего ребенка сфотографировали без моего согласия, так теперь мне ставят условия продажи фотографий. При этом как я понимаю, фотографы эти работают без кассового аппарата, т.е. никаких налогов они не платят.
И дело даже не в 800руб за дополнительные 2 фотки, а в подходе. Почему я должна платить за то, что мне не нужно? Мне кажется сейчас уже не те времена, когда люди хватали то, что лежит на полке. Сейчас у каждого есть выбор где, когда и за сколько купить ту или иную вещь или услугу.
Вобщем, какое то у меня осталось неприятное ощущение от таких условий. Рассказала мужу, он говорит не парься - давай купим 5 штук. А у меня внутри прям все протестует против этого.
Противно.
Вобщем выговорилась.

Славия
03.03.2015, 12:02
Можно поговорить с фотографом в ключе: на каком основании моего ребенка фотографировали без моего согласии и это подсудное дело. И стоять на своем ( 3 фото) значит три фото по твоим пожеланиям!

nata314
03.03.2015, 12:02
У нас фотают только в том случае, если родитель выявит заинтересованность. Предлагается фотки в таком то стиле такого то числа в таких то комплектах. Все кто хочет - записывается.
Я никогда не записываюсь - не вижу смысла в этих бумажных фотках так задорого. Делаю только общую раз в год

Еще один раз у нас была очень классная репортажная сьемка с утра и до обеда. Но тоже собирали подписи на то, что родители согласны. Потом получилось много фоток и каждый родитель выбирал - что купить, в каком формате. Причем можно было и в электронном! К сожалению, это все один раз было . ЗАмечательные фотки получились. Как дети завтракают, как играют, занимаются, играют в снежки...
А так все как у всех - фото с динозавром или в кокошнике ))

В любом случае - воспитатель здесь ничего не решает. Не она ведь договаривается с фотографом. Фотографы как правило не частники, а какая-то фирма. И договариваются со всем садиком, а не конкретно с вашей воспитательницей. Так что если уж жаловаться - то заведующей

feyka
03.03.2015, 12:17
У нас вообще предлагают в этой тематике только за 2500 комплект и все!

Хитрая Кошка
03.03.2015, 12:20
Согласна-фоткать без согласия родителей категорически нельзя. Ведь негативы/оригиналы остаются рабочим материалом фотографа на не определенных условиях. Я бы разбиралась для начала не с фотографом, он ведь только предложил свои услуги. А с тем кто его пригласил и дал разрешение на съемку! Это или заведующая/старший Воспитатель или директор образовательного комплекса, если вас объединяет со школой или воспитатели ну и последний вариант инициативные родители/ род комитет. Вот с них и надо требовать своих прав и свобод. Ведь именно они договаривались с фотографом.

HelenHenson!
03.03.2015, 12:21
Ну у нас все фотосессии с согласия родителей...это во -первых
А во -вторых ....у нас в садике тоже была фотосессия в такой зимней тематике...только мы были снежным принцем....одна и та же контора ездит по садикам всем...
так же не шли навстречу...не давали комплектовать по своему желанию...
так же пришлось думать что же взять, а что не брать...хотя конечно хотелоась из 5- фоток 4 ....но пришлось взять ТРИ
и категорический отказ как то по разному компановать фотки ....либо так ,либо никак....
неприятно конечно

Apelsinka2303
03.03.2015, 12:24
Судя по всему у вас Киндерфото фотографировали. Тут выкладывали их фотки. Я купила,я довольна дочка очень хорошо получилась. И я довольна,что их можно скачать. Вас никто не заставляет брать. Пугает цена, ну время такое, кушать всем хочется

Lutik
03.03.2015, 12:25
Да, меня тоже бесит это навязывание.
Я вообще за то, чтоб оплатить те же деньги, но отдайте мне в электронном виде все фотки - отправлю бабушкам-дедушкам, мы давно уже только электронными обмениваемся.
Тут если только договариваться со всеми родителями и отказываться покупать на таких условиях. Но как обычно все родители спешат, кому то проще заплатить...

Lutik
03.03.2015, 12:27
Судя по всему у вас Киндерфото фотографировали. Тут выкладывали их фотки. Я купила,я довольна дочка очень хорошо получилась. И я довольна,что их можно скачать. Вас никто не заставляет брать. Пугает цена, ну время такое, кушать всем хочется

в том то и дело, что у киндерфото и фото неплохие, и скачать можно, а есть такие, что и скачать нельзя и выбрать нельзя - а вот как у Кати - вот вам выбор на мой вкус и в моих форматах.
Нам киндер фото предлагал 2 разные фото. В одной обстановке - но отличающиеся по позе ребенка на фото. Но там скачал и хоть обпечатайся в каких хочешь размерах, но в пределах этих композиций.

Алинчик
03.03.2015, 12:35
Меня тоже раздрожает такой подход поэтому как правило беру только общую раз в год. Хотя вот последний раз сфотографировали на общую и цена 200 руб ну приятно же))))

Mimosa
03.03.2015, 12:57
Да меня не цена пугает, а подход, что навязывают тот комплект, который им хочется. И как я поняла, они готовы вообще не получить за работы ни копейки, чем пойти на встречу родителям и продать нужный комплект фоток.

dashenkar
03.03.2015, 12:57
Самое мерзкое то, что если не возьмешь -выкинут фотографии или будут ими пользоваться.... тоже не нравится
мы в какой-то момент написали отказ от фотографирования, т. К. Чаще всего приходят неумехи. ...

Лучик света в темном царстве
03.03.2015, 13:07
у нас в садике прежде чем фотографировать пишешься в список и ставишь подпись
и цены за фото и форматы-примеры также перед сессией дают

Цветик-Семецветик
03.03.2015, 13:18
У нас точно такие же фотографии судя по описанию. Только за все 2400 отдали. Просто фотки очень уж красивые. Все родители возмущались что дорого. Некоторые взяли комплект за 1500.

Mimosa
03.03.2015, 13:23
У нас точно такие же фотографии судя по описанию. Только за все 2400 отдали. Просто фотки очень уж красивые. Все родители возмущались что дорого. Некоторые взяли комплект за 1500.
У нас за 1500р предлагаю 1 большую и 2 одинаковых фотки. Т.е. нельзя взять за эти же деньги 3 разных, вот что противно:(...

nimfa lesnaya
03.03.2015, 13:41
Схема везде одна. Только вот странно, почему же не во всех садах собирают согласия на фото?
Меня, наивную, тут даже просветили на предмет почему некоторые родители против переодевания детей, в особенности головные уборы. Я, честно, не думала даже, что дело в опасности педикулеза и насколько он распространен.

Лейка
03.03.2015, 14:05
Схема везде одна. Только вот странно, почему же не во всех садах собирают согласия на фото?
Меня, наивную, тут даже просветили на предмет почему некоторые родители против переодевания детей, в особенности головные уборы. Я, честно, не думала даже, что дело в опасности педикулеза и насколько он распространен.

Осспади, ну тогда проще сразу в гроб лечь, если так заморачиваться. Жить вообще вредно.

JKate
03.03.2015, 14:10
Та же самая история у нас сейчас и та же Киндерфото. Фотосъемка в черно-белом варианте с голубями. Фотки интересные, но не ах. Я бы вообще взяла одну большую и все. И тоже ужасно раздражает навязывание комплекта по 2300. Как быть в данной ситуации-не знаю.... может к заведующей пойти-ведь наверняка с ее разрешения проходила фотосъемка и она в курсе цен....

Mimosa
03.03.2015, 14:14
Та же самая история у нас сейчас и та же Киндерфото. Фотосъемка в черно-белом варианте с голубями. Фотки интересные, но не ах. Я бы вообще взяла одну большую и все. И тоже ужасно раздражает навязывание комплекта по 2300. Как быть в данной ситуации-не знаю.... может к заведующей пойти-ведь наверняка с ее разрешения проходила фотосъемка и она в курсе цен....
Вот тоже хочется разобраться с этой ситуацией. Мне кажется все это происходит, потому что все молчат. Я вот думаю поступлю так - куплю я большой комплект(чтобы не дай бог не уничтожили фотки), а потом напишу в Департамент образования, они там очень быстро реагируют на жалобы (перед этим узнаю название конторы и конкретные фамилии ответственных).

franchi
03.03.2015, 14:17
меня не бесит, проф. фотосессия выйдет дороже. намного.
у нас очень классный фотограф ездит, фото классные. на мой дилетантский взгляд. единственное в комплекте, часто одно и тоже в разных форматах, я фото своего ребенка не раздариваю, мне стока не надо. одно вешаю дома, другое на даче.

franchi
03.03.2015, 14:18
Вот тоже хочется разобраться с этой ситуацией. Мне кажется все это происходит, потому что все молчат. Я вот думаю поступлю так - куплю я большой комплект(чтобы не дай бог не уничтожили фотки), а потом напишу в Департамент образования, они там очень быстро реагируют на жалобы (перед этим узнаю название конторы и конкретные фамилии ответственных).

ну и оставишь все садики без фото, района точно. у нас очень долго не было фотографий, видимо стучал кто-то, а потом все заныли, что хотим фото.

Daniella
03.03.2015, 14:28
Нас тоже тут по факту оповестили что детей сфотографировали и вот посмотрите фото(две открытки на 23 февраля папе со вставленной фото и на 8 марта с двумя фото), стоит столько-то. Меня тоже как-то удивило что не предупреждали, цену по факту назвали.. Я конечно купила, цена вопроса 600р всего, но честно говоря вообще бы от фото в саду отказалась.. мы ежегодно делаем фотосессию семейную там куча фотографий хороших на память, а в саду мне не очень нравится то как делают..

Mimosa
03.03.2015, 14:49
ну и оставишь все садики без фото, района точно. у нас очень долго не было фотографий, видимо стучал кто-то, а потом все заныли, что хотим фото.
И что? Тем кому очень нужно - пойдут и закажут фотосессию. Либо найдут других фотографов с более мягкими условиями. А судя по отзывам коллег и у нас на форуме - многие просто молча отказываются от таких фотографий. И опять же повторюсь - дело не в сумме, а в выкручивании рук родителям. Либо так - либо никак. Ведь затрат у них больше не будет, они уже напечатали фотографии, ну почему не продать те, которые хочет мама ребенка? Так нет же - мы лучше выбросим ваши фотки в помойку, чем пойдем вам на встречу.

franchi
03.03.2015, 14:53
фотосессия даже на нашем форуме со скидками была от 10 000 (давно) все родители ее потянут? Я в данный момент нет.
выделят время?

у нас обычный сад.

а вот с тем, что фотают всех без разбора надо бороться, у нас выкладывают потрафолио в группе, ты выбираешь, что хочешь (если хочешь) и пишешься в список желающих. те, кто не записан, не фотаются.

PinkBagira
03.03.2015, 16:21

если ты купишь фото - то это означает, что ты согласна с услугой и форматом ее предоставления. И писать потом жалобу - ну как бы некорректно, подставишь всех детей комплекса, а это школа и несколько садов. и Департамент не будет разбираться, кому запрещать - он запретит ВСЮ фотосъемку, любых фотографов. Мы это уже прошли в нашем саду, потому что маме в другом саду наряд не понравился.

Фотограф устанавливает правила по форматам - там как их печатать в одном формате проще. 2 фото 15*21 - это расположение на одном листе А4. большое фото у вас форматом А4 21*30. итого комплект на А3 печатается
маленькие фото скорее всего А6 формат, 10*15. 4 маленьких и 1 большое - опять лист А3.

на твоем месте я бы взяла фото, раз понравилось, 3 шт.
далее через РК или у заведующей выступила с инициативой смены фотографов. и с обязательным получением согласия перед съемкой.и да. можно предупредить, что второй раз ты вопрос с согласием замалчивать не будешь.

по ценам - у вас дорого. у нас за 1000 руб дают лист А3, где 1 фото А4, 1 фото А5, 2 А6 + магнит маленький + ДИСК с ФОТО!! вот ради последнего я комплект и беру. Могу узнать, кто у нас фотографировал.
Денег на индивидуальную фотосессию у нас нет пока, а красивых фото сына для интерьера хочется.

Mimosa
03.03.2015, 16:48
если ты купишь фото - то это означает, что ты согласна с услугой и форматом ее предоставления. И писать потом жалобу - ну как бы некорректно, подставишь всех детей комплекса, а это школа и несколько садов. и Департамент не будет разбираться, кому запрещать - он запретит ВСЮ фотосъемку, любых фотографов. Мы это уже прошли в нашем саду, потому что маме в другом саду наряд не понравился.

Фотограф устанавливает правила по форматам - там как их печатать в одном формате проще. 2 фото 15*21 - это расположение на одном листе А4. большое фото у вас форматом А4 21*30. итого комплект на А3 печатается
маленькие фото скорее всего А6 формат, 10*15. 4 маленьких и 1 большое - опять лист А3.

на твоем месте я бы взяла фото, раз понравилось, 3 шт.
далее через РК или у заведующей выступила с инициативой смены фотографов. и с обязательным получением согласия перед съемкой.и да. можно предупредить, что второй раз ты вопрос с согласием замалчивать не будешь.

по ценам - у вас дорого. у нас за 1000 руб дают лист А3, где 1 фото А4, 1 фото А5, 2 А6 + магнит маленький + ДИСК с ФОТО!! вот ради последнего я комплект и беру. Могу узнать, кто у нас фотографировал.
Денег на индивидуальную фотосессию у нас нет пока, а красивых фото сына для интерьера хочется.

Если я начну разборку до того как фотографии будут у меня - их могут уничтожить и вообще сказать, что их и не было. Возможно ты права, что для начала нужно с заведующей переговорить (просто я как то не уверена, что меры будут приняты, но попробовать можно).
Я в руках держала сегодня 5 фотографий:
1 фотка размера листа А4
2 фотки 15*21
2 фотки 20*20
(точный размер знаю, потому как воспитатель принесла линейку и мы померили)
Фотографии уже напечатаны!!! и я бы хотела взять три разных 1 большую и 2 разных маленьких. Но продают 1 большую и две одинаковые!!!!фотки формата 15*21, фотка форматом 20*20 идет только в комплекте 5 штук за 2300руб.
Вот с этим и хочется разобраться. Никто о правилах не предупреждал и вообще о фотосъемке никто не предупредил.

SugarFree
03.03.2015, 17:18
Тебе хоть фотки понравились. А я выкладываю эти 800-1200 третий раз за полный алес. Именно чтобы им не досталось:)

Осенью было еще худо-бедно, книжка с фотками в плаще (и босоножках) а-ля рыбачок. У ребенка лицо такое, будто она лимон съела. И надпись "Мое счастливое детство". Хоть посмеялись.
Зимой - супершедевр "снегурочка" на фоне невнятного пейзажа, по бокам две елки а-ля "путин и знамена". Композиция вся съехала вниз, половину холста сверху занимает фон)))

А весной они переплюнули сами себя. Композицию могу назвать не иначе как "величавый пиздец". Извините, конечно. Раскладушка формата А3 из трех фоток. Вокруг - вырезанные из картона цветочки. Всё это зацеплено друг за друга, лепестки трепещут на весеннем ветерке. Куда ЭТО запихнуть - ума не приложу.

Пойду тоже общаться с заведующей, чтоб мою не фотографировали. Муж ругается ужасно, что за это платить приходится.

Mimosa
03.03.2015, 17:51
Тебе хоть фотки понравились. А я выкладываю эти 800-1200 третий раз за полный алес. Именно чтобы им не досталось:)

Осенью было еще худо-бедно, книжка с фотками в плаще (и босоножках) а-ля рыбачок. У ребенка лицо такое, будто она лимон съела. И надпись "Мое счастливое детство". Хоть посмеялись.
Зимой - супершедевр "снегурочка" на фоне невнятного пейзажа, по бокам две елки а-ля "путин и знамена". Композиция вся съехала вниз, половину холста сверху занимает фон)))

А весной они переплюнули сами себя. Композицию могу назвать не иначе как "величавый пиздец". Извините, конечно. Раскладушка формата А3 из трех фоток. Вокруг - вырезанные из картона цветочки. Всё это зацеплено друг за друга, лепестки трепещут на весеннем ветерке. Куда ЭТО запихнуть - ума не приложу.

Пойду тоже общаться с заведующей, чтоб мою не фотографировали. Муж ругается ужасно, что за это платить приходится.
Люба, я тебя очень понимаю, у меня такая же песня была со старшей дочкой, я просто запретила ее фотографировать. Потому как без слез не взглянешь, то шапка криво надета, то волосы торчком, вобщем грустно все было очень. При этом ребенок плакал и умолял купить ему это чудо-шедевр.

SugarFree
03.03.2015, 19:31
Люба, я тебя очень понимаю, у меня такая же песня была со старшей дочкой, я просто запретила ее фотографировать. Потому как без слез не взглянешь, то шапка криво надета, то волосы торчком, вобщем грустно все было очень. При этом ребенок плакал и умолял купить ему это чудо-шедевр.

ахахаха))) ну для ребенка чего не сделаешь)))))))) хоть кому-то удовольствие
моей плевать

franchi
03.03.2015, 19:36
не знаю, зачем такие проблемы, идите к зав с предложением, пусть родители-желающие пишутся в список. у нас список всегда висит+ручка. кому надо, того и фотают.

а совсем фото запрещать не надо ибо реально запретят во всем холдинге, а у многих красиво заснять ребенка возможности нет (например, у меня есть техника, штатив, но нет таланта и не мое это).У нас есть один папа типа фотосессии, но на его фото без слез не взглянешь, боюсь на выпускной он будет... типа экономия...

03.03.2015, 19:53

Она маленькая еще просто. Снять 3-4 летнего ребенка за 10 минут хорошо - это надо быть мастером своего дела с огромной буквы. А у них там поток. Посему на выходе вот такое убожество и получаем(((
У нас каждый год убожество и каждый год беру. Только вот это м году вышли отличные фото - киндерфото постарался.

Mimosa
03.03.2015, 20:30
Девочки, чьих детей снимал Киндерфото, а как вы фотки скачивали? какой-то пароль они дают?

dashenkar
03.03.2015, 20:36

Еще и ей отстегнули

dashenkar
03.03.2015, 20:40
Девочки, чьих детей снимал Киндерфото, а как вы фотки скачивали? какой-то пароль они дают?

У нас фото с голубями
про цифровой формат узнала только здесь. Нам ничего не говорили.... а жаль. Это единственные нормальные фото за 5 лет сада

ДРУЖИЛКА
03.03.2015, 20:46

Там номер на фото будет,его на их сайте вбить нужно

03.03.2015, 20:55
номер фото есть на фото и пароль в той же строке
нужно забивать на сайте, но если вас снимали не давно - жди месяц-два или же просто выложи запрос
сами потом пришлют ссылки на почту твою

Миракл
03.03.2015, 21:11
И что? Тем кому очень нужно - пойдут и закажут фотосессию. Либо найдут других фотографов с более мягкими условиями. А судя по отзывам коллег и у нас на форуме - многие просто молча отказываются от таких фотографий. И опять же повторюсь - дело не в сумме, а в выкручивании рук родителям. Либо так - либо никак. Ведь затрат у них больше не будет, они уже напечатали фотографии, ну почему не продать те, которые хочет мама ребенка? Так нет же - мы лучше выбросим ваши фотки в помойку, чем пойдем вам на встречу.

Фотосессию не все могут заказать, а фоток хочется красивых. Поэтому реально жалоба может лишить все сады фоток.
Другой вопрос, что делали фото без предупреждения, у нас раньше как-то такое было, но потом или пожаловались или что, стали предупреждать, записываешься в список, выбираешь из примеров что нравится. Делают комплект, как Маша написала, цена такая же (видимо по округу у нас работают одна компания). Делают красивые фото, они привозят костюмы, делают прически.

Mimosa
03.03.2015, 21:55
Фотосессию не все могут заказать, а фоток хочется красивых. Поэтому реально жалоба может лишить все сады фоток.
Другой вопрос, что делали фото без предупреждения, у нас раньше как-то такое было, но потом или пожаловались или что, стали предупреждать, записываешься в список, выбираешь из примеров что нравится. Делают комплект, как Маша написала, цена такая же (видимо по округу у нас работают одна компания). Делают красивые фото, они привозят костюмы, делают прически.
А что за компания у Вас?

Миракл
03.03.2015, 23:05
А что за компания у Вас?

Не знаю, не вдавалась в такие подробности, может Маша знает? Будет возможность спрошу.

PinkBagira
03.03.2015, 23:20
А что за компания у Вас?

Я спрошу на неделе.
Вот я сфоткала планшетом последнее наше фото, качество ухудшилось, но смысл понять можно. Костюмы привозят, все чистое (наш рк проверял), с фотографом помощницы, деток развлекают.

Запись заранее, выбираем номера образов и в табличку пишем плюс подпись "согласен".

Mimosa
03.03.2015, 23:33
Я спрошу на неделе.
Вот я сфоткала планшетом последнее наше фото, качество ухудшилось, но смысл понять можно. Костюмы привозят, все чистое (наш рк проверял), с фотографом помощницы, деток развлекают.

Запись заранее, выбираем номера образов и в табличку пишем плюс подпись "согласен".
Маш, узнай пожалуйста, что за компания и может у них сайт есть, посмотреть образцы. Заранее спасибо!

Бельчонок
20.03.2015, 20:20

+Мильон!!!

Бельчонок
20.03.2015, 20:28
У нас в группе была "фотосессия" на этой неделе во вторник. Вот этот киндер фото. Всех родителей предупреждали на словах. Я просила не фотографировать мою (по причине что фото не возьму точно, и против чтоб их потом использовали...). Так мне пришлось письменно писать ОТКАЗ от фото!!!! На имя заведующей. Только так :(
Просто я уже озвучивала мнение, что мне не нра ни цена, ни качество. Но у дочки много профессиональных фото!