Просмотр полной версии : Попала в ДТП
Сегодня в меня въехала девушка, сдавая задом, у нее права на девичью фамилию. При этом эта мадам заявила, что она задом не сдавала - это я в нее врезалась. По новым законам она обязана была поменять права, ей уже выписали штраф на 15 тыс. Штраф за отсутствие водительского удостоверения. Теперь надо ехать на разбор в ГАИ, если она не признается, что сдавала назад, можно ли давить на то, что у нее по факту вообще нет ву, она не должна управлять тс в принципе, поэтому точно виновата?
Вообще именно для таких случаев очень помогает регистратор. Сколько уже подстав таких было, в одно время это было очень модным разводом. В пробке врубить заднюю и потом говорить, что это въехал человек тебе в зад. А вообще ситуация какая была? Где вы были? Как это все происходило? Почему ты стояла? Сзади тебя кто-то стоял, кто мог бы это подтвердить?
Нужен свидетель. Надо было взять телефон того кто рядом стоял
Мы поворачивали на парковку на лево, она впереди, я за ней, она видно решила не повернуть на лево, а развернуться, она останавливается, я тоже, включает заднюю скорость, я ей начинаю сигналить, под мои истошные сигналы она в меня врезается. Я не сильна в правилах, она решила развернуться на дороге в 4 полосы, включая заднюю, так вообще можно? Для меня непонятно, как на ноуте на 2 полосах можно не развернуться? Да еще так нагло врать, причем у нее КАСКО, не понимаю зачем ей врать.
я недавно была в такой ситуации. , поэтому перешерстила инет от и до.
короче ты вызываешь участкового на место, если дело было во дворе,типа это его территория, если не во дворе дпс, причем по фигу уехала она или нет... т.е ждешь по любому.
ты номер знаешь? плюс участковый остматривает записи камер... на домах, свидетели ...
ей грозит 15 суток и лишение ву до 2-х лет.
правда обычно женщин не сажают, а ву лишают+штраф.
Это если она скрылась с места ДТП, она не скрылась. Мне 18 марта ехать на разбор, надо подготовиться. Просто по новым правилам, у нее вообще нет ву, ее не действительно. Может это как за пьянку- если выпил, то по-любому виноват без разбора ситуации?
Вообще в инете написано, что ей ничего не выплатят, но мне интересно признают ли ее виноватой. Если она будет стоять на своем, могут или меня признать или обоюдку. А я себе КАСКО в этом году не стала делать, уж слишком много страховая запросила. У меня вообще за 8 лет вождения -это первое ДТП.
И может еще кто-то посоветует хороший кузовной ремонт, а то официалы просят 35 тыр за покраску переднего бампера. Не хочется(((
могу подсказать хороший гаражный сервис ( красила там целиком машину, с их подготовкой)
если нало пиши в лс
Это если она скрылась с места ДТП, она не скрылась. Мне 18 марта ехать на разбор, надо подготовиться. Просто по новым правилам, у нее вообще нет ву, ее не действительно. Может это как за пьянку- если выпил, то по-любому виноват без разбора ситуации?
А какие это новые правила? У меня тоже права на девичью фамилию, езжу уже 7 лет, слава богу без аварий
PinkBagira
03.03.2015, 23:32
А какие это новые правила? У меня тоже права на девичью фамилию, езжу уже 7 лет, слава богу без аварий
Нового - только размер штрафа.
Как только паспорт получила на новую фамилию - де факто гражданин с прежней фио перестает существовать. Де Юре он перестает существовать в день выдачи документа-основания смены фамилии. Св-во о браке либо его расторжении (вернула фамилию), решение суда и тп.
Это только сказки, что Можно не менять права по аналогии с дипломом. Паспортные данные еще вбиваются в базу у владельца авто при оформлении ОСАГО . Муж недавно обновлял. На этом моменте тоже возникнут вопросы.
Я так поняла, что раньше можно было не менять права, а теперь обязана менять. Ну и штраф 5-15 тыр
Удачи тебе. По проблеме не подскажу. Сама недавно в ДТП побывала не по своей вине.
Но у меня есть регистратор, считаю его очень полезной вещью. Чувствую себя с ним увереннее.
Напиши нам потом, во что все вылилось.
Нового - только размер штрафа.
Как только паспорт получила на новую фамилию - де факто гражданин с прежней фио перестает существовать. Де Юре он перестает существовать в день выдачи документа-основания смены фамилии. Св-во о браке либо его расторжении (вернула фамилию), решение суда и тп.
Это только сказки, что Можно не менять права по аналогии с дипломом. Паспортные данные еще вбиваются в базу у владельца авто при оформлении ОСАГО . Муж недавно обновлял. На этом моменте тоже возникнут вопросы.
Меня муж вписал и в КАСКО и ОСАГО по правам без паспорта, и все время так вписывал
dashenkar
04.03.2015, 07:55
Меня муж вписал и в КАСКО и ОСАГО по правам без паспорта, и все время так вписывал
Во время оформления полиса никто не спрашивает, действительна ли фамилия. Им не важно. Важно все станет при аварии, и тогда страховая может откреститься.
тоже могу посоветовать сервис по окраске и мелкому кузовному ремонту параллельно. Сама недавно ими воспользовалась, очень недорого и отлично сделали. Пишите, если что
PinkBagira
04.03.2015, 12:36
Вписать кого-то - не всплывет, потому что они по правам записывают.
А если бы ты была владелицей авто - всплыло бы при первом же оформлении полиса. Муж сказал в сам полис ничего не писали ему, но в базу страховщик данные паспорта мужа вносил.
тоже могу посоветовать сервис по окраске и мелкому кузовному ремонту параллельно. Сама недавно ими воспользовалась, очень недорого и отлично сделали. Пишите, если что
а можно мне посоветовать
и мне в личку напиши плиз!
Apelsinka2303
10.03.2015, 13:27
У меня есть ребята. Люблино.