Просмотр полной версии : Здоровье Не для нервных!!! социальная реклама: о необходимости знать основы первой помощи
http://www.adme.ru/video/zhutchajshaya-socialka-o-pervoj-pomoschi-slabonervnym-ne-smotret-673105/
пойду что-ли книжку почитаю про первую помощь...
А я бы на курсы какие-то походила, где всё объяснят и потренироваться дадут. А то вот даже коту капельницы надо ставить - а у меня руки тряслись ужасно сначала:(((( пока врач в ветклинике не показала по пунктам и не сказала самой делать под её присмотром. А тут люди...
Lyagushka
04.03.2015, 16:44
А я бы на курсы какие-то походила, где всё объяснят и потренироваться дадут. А то вот даже коту капельницы надо ставить - а у меня руки тряслись ужасно сначала:(((( пока врач в ветклинике не показала по пунктам и не сказала самой делать под её присмотром. А тут люди...
я бы тоже.. была уже тема, мной, кстати, заведенная, куда б походить.. собирались даже группой от форума идти, но чойто все так и заглохло. Может, попробуем таки?
я бы тоже.. была уже тема, мной, кстати, заведенная, куда б походить.. собирались даже группой от форума идти, но чойто все так и заглохло. Может, попробуем таки?
а нашли уже куда идти?
пойду что-ли книжку почитаю про первую помощь...
и это правильно!
Я ходила на курсы при московской службе спасения, именно про детей. Это меня так переклинило после рождения первого(( Не уверена, что много в голове осталось, но говорят что в экстренной ситуации всплывает в памяти.
PinkBagira
04.03.2015, 21:16
Я ходила на курсы при московской службе спасения, именно про детей. Это меня так переклинило после рождения первого(( Не уверена, что много в голове осталось, но говорят что в экстренной ситуации всплывает в памяти.
Я прошла там же двухдневные курсы на целый день, только общего плана, на детей говорили только про отличия от взрослых. Узнала много нового. Для массажа сердца нужна тренировка рук регулярная, у меня слабые. Но организовать мужчину надеюсь смогу. Методичку регулярно перечитываю.
Но есть особенность - на этих курсах не учат оказывать медицинскую помощь. Только первая помощь до приезда врачей. Это важно осознавать и об этом сразу в начале курса предупреждают.
Поэтому советов "помажет рану йодом" или выпейте три таблетки того-то там нет.
Вот спасибо за инфу, хоть понятно где можно поискать!:)