Просмотр полной версии : Школа Продленка
Скажите, а у нас много первоклашек, которые ходят на продленку? Какие впечатления от нее? До которого часа дети в школе?
мне тоже интересно
может создать опрос для учеников 1-3 классов, чтоб оценить масштабы бедствия?
dashenkar
04.03.2015, 13:25
у нас 4 первых класса. разделили на 2 группы. сачала гуляют, обедают (или наоборот), потом уроки делают
часов до 4 много народу
мы ходим - моя любит, я работаю. забираю около 4.
но вообще, нечего там делать
но вообще, нечего там делать
Дада, конечно нечего, если мама с папой работают до 6, а лишних денег на няню у них нет.
Я вот уже сейчас с ужасом думаю, как мы будем выкручиваться.
Нашему классу повезло, продленку ведет их же учительница и только для нашего класса. И они там делают уроки, там же проверяют. Часов до 16-16:30 многие остаются, у кого кружков нет. Мы с удовольствием дважды в неделю остаемся, в остальное время тренировки. Продлёнка у нас бесплатная. По осени гуляли, сейчас нет, к сожалению.
Дада, конечно нечего, если мама с папой работают до 6, а лишних денег на няню у них нет.
я тоже не представляю как выкручиваться в такой ситуации...у нас не выпускают учеников началки одних из школы. т.е. если допустим школа рядом с домом, и чтобы ребенок сам пошел домой и там сидел - это невозможно. у нас в классе практически никто не ходит на продленку, но у нас уроки до 2-3 часов каждый день (обязательный перерыв большой после 4 урока + потом 1 или 2 занятия еще). забирают детей неработающие мамы, бабушки или няни.
Мы правда уже второклашки, но в первом классе как и во втором ходим на продленку примерно 1-2 раза в месяц - Маша туда рвется и хочет, но чаще не получается поскольку каждый день внешкольные занятия.
Продленка у нас бесплатная, до 18:00, плата только за обед около 100р. Педагог приятная очень женщина. Там обедают, играют, рисуют, гуляют часа полтора, уроки делают. К концу дня оставшихся иногда отводят в кабинет музыки, там слушают чего-нибудь или смотрят мультики. Многие ходят на кружки, мы не ходим потому как раз в месяц нет смысла. Уроки правда моя там практически не делает, потому что заставляют делать на черновик, чего она дома никогда не делает, и потому не хочет. Так что "делает вид" что делает уроки, напишет пару строчек а дальше рисует например чего-нибудь... Поскольку редко ходим, меня это не особо волнует. В общем, была бы необходимость я бы ее с легким сердцем отдавала бы туда каждый день, только пришлось бы приучить таки делать со всеми вместе уроки. А так у нас продленка в качестве развлечения, для общения - изредка.
я тоже не представляю как выкручиваться в такой ситуации...у нас не выпускают учеников началки одних из школы. т.е. если допустим школа рядом с домом, и чтобы ребенок сам пошел домой и там сидел - это невозможно. у нас в классе практически никто не ходит на продленку, но у нас уроки до 2-3 часов каждый день (обязательный перерыв большой после 4 урока + потом 1 или 2 занятия еще). забирают детей неработающие мамы, бабушки или няни.
А у нас еще и школа в 20 минутах от дома на общественном транспорте..
Бабушки - это утопия.
Мда, жопа.
А у нас еще и школа в 20 минутах от дома на общественном транспорте..
Бабушки - это утопия.
Мда, жопа.
не, ну чего жопа... будете на продленке оставлять до 6, потом забирать по очереди... вообще детям на продленке нравится, а может еще кружки какие-то в школе будут после уроков, тоже время пролетит незаметно. главное чтобы ребенок тянул нормально учебу в таком режиме. нам вот продленка в принципе противопоказана, потому что с ребенком нужно дома сидеть и проговаривать материал, и домашку делать.
Моя ходит часов до 16-17, ей нравится, несмотря на то, что есть возможность не посещать ее.
Уроки делают, гуляют, обедают.
Мышь Пушистая
04.03.2015, 15:52
Все зависит от учителя продленки, как он организует время детей. У нас организовано очень плохо, неделю мы туда отходили и больше ни ногой. У них обед, прогулка, самоподготовка 1 час, свободное время. Уроки они делают для галочки, в 15.00 их сажают за парты, вроде как это время самоподготовки, но ничего не контролируют, не проверяют и не помогают. Прогулка это слезы, дети носятся конями по голому футбольному полю, а учитель сидит на лавке, только что семечки не лузгает. На кружки отводят, но дети сами это конролируют, типа Марь Ванна у меня сейчас рисование, отведите. Тогда она отведет, если ребенок забыл, что происходит частенько, кружок в пролете. В целом у нас группа продленого дня на 100% выполнет свой функционал: присмотр и уход. Накормили, на воздух вывели, вернули живого и относительно здорового. Все.
Я сама ходила на продленку, до сих пор помню учительницу, Надежду Константиновну, она была чудо, и продленку я любила.
dashenkar
04.03.2015, 16:20
Не переживай раньше времени.
У нас хорошая учительница на продленке. Мне не нравится идея- уроки там делают спустя рукава. Но зато там гуляют.
В понедельник сидит до 18, вторник -четверг до 17, среда -пятница до 15:30. Все время на продленке занято кружками - занятиями. Занимаются вместе со вторым классом. В нашем классе 12 человек, во втором 19. Обычно на продленку остаются все. Когда в понедельник забираю его в 16-17 он очень не доволен, потому что он не попадает тогда на спорт-час. На спорт-часе у них разные подвижные игры, ну там вышибалы, картошка и т.д. Все то во что мы играли в детстве во дворе))))
В понедельник сидит до 18, вторник -четверг до 17, среда -пятница до 15:30. Все время на продленке занято кружками - занятиями. Занимаются вместе со вторым классом. В нашем классе 12 человек, во втором 19. Обычно на продленку остаются все. Когда в понедельник забираю его в 16-17 он очень не доволен, потому что он не попадает тогда на спорт-час. На спорт-часе у них разные подвижные игры, ну там вышибалы, картошка и т.д. Все то во что мы играли в детстве во дворе))))
Ну это внушает оптимизм. Осталось только уточнить, как именно у нас проходят занятия на продленке. Причем желательно от мам первоклашек.
Спасибо за ответы!
Светля4окк
04.03.2015, 19:38
Ходим с сентября. Забираем в 17:00.
У нас каждый день там кружки - англ, танцы, хор. Там они каждый день гуляют, и делают творческие задания (воспитатель у них еще и "изо"-шница, то есть вечно что- то рисуют, мастерят). Сыну нравится.
Не знаю, что еще рассказать.
Дочку тоже планирую отдавать на продленку.
У меня нет финансовой возможности , да и желания, нанимать няньку, которая забирала бы в обед, приводила домой и кормила, а потом опять бы в школу вела (на кружок) или не в школу. Считаю, что слишком много суеты было бы.
Так что меня пока все устраивает.
Ну почему невозможно? Если школа рядом с домом, то может чья нибудь мама забрать своего ребенка и вашего и отвести домой. Если ребенок в состоянии сам дома сидеть
Мы ходим на продлёнка до 15 часов и один день до 18.Продленкой я довольна.Гуляют,кушают,разные кружки,домашние задания,доп задания и факультативы а также ЧИТАЮТ!!!!Дома ну просто некогда это делать!совсем!!!!И все это со своей учительницей!!!Так что мы ЗА ПРОДЛЕНКУ!!!!
У нас продленка в своем классе со своим учителем. Мой просит его оставлять. Иногда прихожу, а он меня просит придти еще через часок. Они обедают, гуляют, потом делают уроки, занимаются дополнительно с учителем кто математикой, кто русским, пишут олимпиады, ходят на кружки, играют.... Мой официально не на продленке, просто остается после уроков до кружков, после кружков уходит домой. Обычно и это самое позднее в 16:00. Многие в классе остаются до 17:-18:00, даже те, у кого мамы не работают и кому на другие занятия не надо (в музыкалке или спортшколе).
А зачем при таких вводных школа еще и в 20 минутах езды от дома?
Moyadorogusha
05.03.2015, 06:48
Думаю, наша продленка -г.... т.к. дети не особо организованы там. Видела и кружки на ней.... бред... конечно. На продленке моему сыну реально мешают невоспитанные дети. Они орут, плачут, руаются, слушают музыку на телефоне все одновременно, танцуют под нее. Егор смотрел-смотрел, не выдержал и спросил- Настя, сколько ты весишь? Она сразу танцевать перестала.:-) прошу учесть, это не Москва. А 100 км от нее...
Вот представьте себе этот набор например в автобусе. Конечно, это от воспитателя на продленке зависит.
Полный день 2 раза в неделю. Остальные дни до 15.00 Воспитательница желает себе по больше таких детей как мой сын.
А зачем при таких вводных школа еще и в 20 минутах езды от дома?
А ты предлагаешь отдать ребенка в говеную школу, где бы он учился с детьми гастербайтеров и наркоманов? У нас есть такая прям под окнами, ага.
Но, подозреваю, что ты, например, при любых вводных не пожелала бы своему ребенку там учиться.
Ну почему невозможно? Если школа рядом с домом, то может чья нибудь мама забрать своего ребенка и вашего и отвести домой. Если ребенок в состоянии сам дома сидеть
Ну мне бы было неловко постоянно кого-то просить отводить моего ребенка за компанию с другим, пусть и в соседний дом. Мало ли по каким причинам это может быть неудобно человеку. Такой вариант уместен, если с этой мамой общаешься, а не просто знаешь ее по школе.
У нас продленка до 6, бесплатная, обеды по 100 руб, но нам теперь тоже бесплатные как многодетным. На продленке играют, гуляют, уроки не всегда делают (не входит в обязанность). Мой то остается на продленке, то нет. Во все дни кроме пятницы - кружки разные. В понедельник аж три. Все в школе. Они там курсируют по ним целый день. Из-за этого в понедельник у нас уроки до ночи, тк спорт секция заканчивается в 19-19.30. Поэтому понедельник - день тяжелый... Иногда между кружками забираю домой, а потом отвожу снова. Бегаю как челнок между домом и школой... Благо школа во дворе, иначе не набегаешься с тремя-то... На продленке ему то нравится, то нет, периодами. Но меня продленка реально выручает. Есть еще няня для отводов-приводов, но ее зову когда самой неохота/некогда/болеет кто-то. Или когда только родила... Сейчас тепло, мы много гуляем, на продленке мало бываем. А зимой каждый день был там до 4-6 часов.
А ты предлагаешь отдать ребенка в говеную школу, где бы он учился с детьми гастербайтеров и наркоманов? У нас есть такая прям под окнами, ага.
Но, подозреваю, что ты, например, при любых вводных не пожелала бы своему ребенку там учиться.
А что у тебя за район?
моя ходит до 15.30 (после ее забираем на тренировку) за это время успевают пообедать, погулять, полностью сделать уроки ( с проверкой), почитать (обязательно после выполнения уроков их заставляют 20 мин. читать), как правило на момент забирания уже играет, рисует, общается. Мы продленкой довольны - у нас очень хорошая воспитатель- добросовестная и детей любит.
два раза в неделю бабушка забирает домой и из дома ведет на тренировку, так вот в эти дни успевают только прийти домой, пообедать, чуть-чуть сделать уроки и собраться (т.е. не гуляют и уроки приходится доделывать вечером), поэтому Катя сама говорит, что на продленке лучше - все успеваешь и весело!
Что касается уроков... я вот хвалю нашу воспитательницу,а как выяснилось многие у нас в классе не довольны - не устраивает как уроки сделаны.... так, извините, работайте над своими детьми!
Конечно воспитатель не может с каждым делать уроки как мама сидя над душой - дети делают, она максимум проверяет, в первом классе уже вполне пора приучать работать самостоятельно. Да бывают исключения, есть дети, которым продленка противопоказана, но большинство детей просто привыкли, что мама сидит и с ними все делает! Я понимаю еще мальчики, но девочки точно уже созрели для самостоятельности!
В 3-4 классе вполне можно не успеть с уроками, но в первом-то....
У нас тоже продленка в удовольствие. Федя просится оставлять его там. Можно до 17.00 у нас оставлять. У нас учитель та же, что и уроки ведет.
Зеленоградочка
08.03.2015, 23:39
Мы тоже ходим на продленку до 17 часов 2 раза в неделю из-за доп уроков английского. Дочке очень нравится. Уроки прошу в черновик делать, дома после проверки -чистовик. Воспитатель очень нравится , играют в настольные игры, что то иногда мастерят, стенгазеты готовят. Считаю что не всем подходит, у некоторых детей снижается уровень знаний : устают и нет надзора родителей, которые на воспитателя перекладывают все образрвательные функции.
Платим за обеды только.
Скажите, а у нас много первоклашек, которые ходят на продленку? Какие впечатления от нее? До которого часа дети в школе?
Татка а вы в какую школу пойдете? Просто мы вроде с тобой в одном районе живем, но я еще особо по школам не узнавала.