PDA

Просмотр полной версии : Что нужно покупать к рождению первенца

Лорелэя
05.03.2015, 06:58
Девочки, что то я в растерянности, но то, что коляска, кроватка, одежка это понятно, а что еще надо обязательно?

Tanushka
05.03.2015, 08:16
Средства по уходу, для купания, что именно тебя интересует?
Косметика для ухода и гигиены ребенка, себе молокоотсос может понадобится, есть списки нужностей, могу свой вариант скинуть, напиши емейл в личку. Будет отправная точка тебе.

Мальвина
05.03.2015, 08:30
- шезлонг;
- мобиль;
- стул для кормления;
- автокресло;
- игрушки-погремушки, развивающий коврик;
- радио/видио няня;
- слинг

из косметики ничего особо не надо, что-то гель для купания, крем под подгузник (классная вешь судокрем), детское мыло. Аптечка: зеленка, ватные диски/палочки, персиковое масло, перекись, хлорофиллипт, средство от коликов, Панадол

себе: кормительное бельё

Unochka
05.03.2015, 09:11
стул для кормления
развивающий коврик
видеоняня
автокресло
из косметики я брала - шампунь для головы, соль для ванной
молокоотсос, бутылки, соски

Olivia
05.03.2015, 09:14
Девочки, что то я в растерянности, но то, что коляска, кроватка, одежка это понятно, а что еще надо обязательно?

Ну тут у всех свои списки. Для меня из крупного, не написанного у тебя, очень важно было автокресло. Причем оно нужно сразу, из РД ребенка везти.
Из перечисленного выше, например, стульчик и игрушки (коврик) покупали уже после родов, т.к. стульчиком оба раза начинали пользваться месяцев в 6 детей, ковриком после 2-3.

melky
05.03.2015, 09:17
Я во второй раз сильно сократила список, т.к. после первого стало уже понятно, что конкретно мне не нужно и неудобно... А так это конечно индивидуально очень. Кому-то наоборот мой список покажется слишком скудным или наоборот расширенным) Так что методом проб и ошибок поймешь по ходу дела тоже, что тебе надо, а что нет...

Коляска (+ сумка, дождевик, москитная сетка на лето)
Автокресло 0+ (+ дуга с игрушками, её же и на коляску можно)
Кроватка (+ матрас, комплект белья, бортики, клеенка на резинке)
Одеяла (в кроватку и коляску)
Мобиль
Ванночка
Термометр для воды
Полотенце с капюшоном
Комод с пеленальником (у меня отдельно комод и пеленальный столик)
Пеленки (байка, трикотаж, ситец)
Соска (+футляр, цепочка с прищепкой)
Игрушка-прорезыватель для зубов
Погремушка
Молокоотсос (+бутылочка, тара для заморозки молока)
Памперсы размер newborn
Пеленки одноразовые
Клеенка обычная (без резинки)

Косметика:
Жидкое мыло с дозатором
Средство для купания
Губка натуральная
Масло для тела
Влажные салфетки
Ватные палочки
Ватные диски
Ножницы маникюрные металлические (обычные как у взрослых, но индивидуально для ребенка)
Щетка для волос
Порошок стиральный (+ кондиционер)
Крем под памперс (Бепантен)

Одежда:
Верхняя по сезону (комбинезон, шапка)
Кофточки
Штанишки
Чепчики (ситец и хб)
Рукавички (антицарапки)
Носочки х/б
Носочки теплые
Слипы (в основном они оказались самыми удобными и универсальными, поэтому у меня их большинство, а остальной одежки буквально по 1-2шт)
Боди
Слюнявчики

Аптечка:
Хлорфиллипт (для пупка)
Вата стерильная
Саб-симплекс, Плантекс, Эспумизан (на выбор, от колик и газов)
Називин
Перекись водорода
Свечи Панадол, Вибуркол (жаропонижающие, болеутоляющие)
Соплеотсос трубкой
Грелка
Пипетки
Шприцы мал. (из них удобно давать лекарство за щеку, без иглы конечно)
Клизма #1
Вазелин
Газоотводная трубка

Роддом (зависит от конкретного, но в Видном мне пригодилось это):
Тапочки моющиеся (в роды)
Носки хб
Трусы одноразовые 4-5шт
Прокладки послеродовые
Пурелан мазь (для груди)
Тапочки теплые (в послеродовое, но можно и в первых тапках)
Халат
Сорочка
Пижама (штаны лучше попросторнее на случай швов в промежности)
Мыло в мыльнице или жидкое
Средства гигиены привычные (шампунь, мочалка, зуб.щетка, расческа, крема-лосьоны и тп)
Косметика (в основном на выписку)
Бюстгальтер или топ для кормления (лучше хотя бы пару, т.к. молоком пачкается активно, чтобы смена была)
Прокладки одноразовые для груди
Глицериновые свечи, ренни, капли в нос, лизобакт - это конкретно мои лекарства, без которых я не обхожусь в последнее время перед родами и там мне могут понадобиться.

Всякие девайсы типа подогревателя, стерилизатора и т.п. я не покупала и в первый раз - у нас было ГВ, а еединственная маленькая бутылочка от молокоотсоса и сам молокоотсос прекрасно кипятком очищались. Подогревали молоко в мое редкое отсутствие тоже просто в теплой воде. С вводом прикорма (к 6мес) также грела дет.питание, а позже уже в свч. Но это хозяин-барин, можно и приобрести))
Всякие развлекалова для ребенка типа мобиля на кроватку, дуги с игрушками на автокресло или коляску, шезлонги, качели и прочее я писала в список подарков от друзей и родственников. Им все равно хочется чем-то полезным одарить, вот пусть все эти приблуды и будут от них. Сама я на них если и тратилась, то уже при понимании в процессе, что это нам сейчас бы пригодилось. Заранее не покупала. Да и дети разные - кто-то в шезлонге не лежит, а в качельках норм, а кто-то наоборот.
Кстати, наверняка будут дарить одежду, так вот можно заранее просить, чтобы дарили не первые размеры, а чуть на вырост - на 6-9мес, 9-12мес, 12-18мес и т.п. Из самых первых размеров вырастают дети очень быстро!
Слинги и рюкзачки конкретно у нас не пошли, поэтому второй раз заранее не стала покупать. Тоже посмотрю на ребенка в процессе роста...
Как-то так)

Love in Paris
05.03.2015, 09:49
Тут каждому свое, мне кажется.
Нам вот ванночка понадобилась, а кому-то нет.
Зато кроватка у нас пустует, у нас сс..
Мамару (читай шезлонг) мне почти сразу пригодился бы, взяли в 2 что ли месяца, а кому-то и не нужен вовсе. Стул купили в 4 месяца, а активно использовать только месяц как начали...
Одежды у нас минимум совсем. Ползунки отдельные и кофточки - для нас пустая трата, оказалось.. носим только слипы и боди
Аптечку не закупали сильно - судокрем, пурелан и хлорофилипт для пупка...

Unochka
05.03.2015, 09:54
Это точно, мы стул и коврик с рождения юзаем, а мамару и шезлонга нет.
Кокон хорошая вещь
про ползунки и ковточки плюс 100

Love in Paris
05.03.2015, 10:03
Это точно, мы стул и коврик с рождения юзаем, а мамару и шезлонга нет.
Кокон хорошая вещь
про ползунки и ковточки плюс 100

Во! Кокон мне тоже пригодился, а кому-то нафик не нужен

Лорелэя
05.03.2015, 10:16
Во! Кокон мне тоже пригодился, а кому-то нафик не нужен

А что такое кокон?

Unochka
05.03.2015, 11:13
Тань, ну место для сна два - или родительная кровать или своя кроватка, еще какие-то варианты знаешь?
я лично за то, что все купить заранее, мне честно в первый месяц не до походов в магазин было, а тут все под рукой

Unochka
05.03.2015, 11:16
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%B4%D0% BB%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=600&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=dBD4VPm0KY6vPMnBgJgF&ved=0CBsQsAQ

Я бы назвала это "переноской".
Мягкая сумка с ручками, которая позволяет носить ребенка, например в поликлинику.. Его можно положить в коляску или вынуть из коляски. Некоторые коляски прямо продаются с вкладышами этими.

нет, в поликлинику не возьмешь, ручки у него нет для переноса, да и сам кокон достаточно мягкий

Unochka
05.03.2015, 11:21
ну у меня было все закуплено абсолютно заранее, кроме шезлонга, но я его и потом не покупала
ну и развивающий коврик нам подарили недели в 3

Unochka
05.03.2015, 11:25
ты по факту была довольна всем, что ты купила заранее? Не возникло желания это поменять? или понимания что ошиблась с выбором? Не оказалось ненужных вещей?

абсолютно была довольна
одежды много, но это особенность характера.
всем остальным пользовались

Шуршунчик
05.03.2015, 11:29
Ей как минимум нужна одежда чтобы доехать из роддома. И автокресло;)))) ну и памперсы.

Lulyaka
05.03.2015, 11:47
У меня есть список с комментариями, если надо, кинь мейл в личку, скину.

Я не согласна, что ничего не надо покупать заранее, т.к. до родов есть время ходить и выбирать, после родов бежать бегом в магазин за кроваткой или одежкой как-то не очень, мягко говоря. Понятно, что купить сейчас можно все. Но при этом сейчас огромнейший выбор всего, а потому покупать первое попавшееся неправильно, все равно приходится выбирать - по цене, по цвету, по необходимым функциям и т.д. После родов опять же, на это просто не будет времени, т.к. с ребенком нескольких дней жизни от роду переться в магаз глупо, покупать в инете не всегда удобно и возможно, опять же, неизвестно, каково будет состояние после родов мамы - может быть через сутки она уже забудет, что только родила, а может еще месяц будет ковылять еле-еле по квартире (т-т-т!), какие уж тут покупки?
Поэтому, я сторонник того, что необходимое сразу, с рождения, покупать заранее - с чувством, с толком, с расстановкой :) Это кроватка, белье в нее, пеленальник/доска для пеленания, автокресло, коляска, шезлонг и проч. крупные вещи. А также минимум одежды, т.к. с одежкой становится понятно, что нужно только по факту - тут очень зависит от времени года, когда родится ребенок. У меня, например, с сыном очень пригодились многочисленные бодики с коротким рукавом на 3-6 мес, а вот с дочкой они оказались не нужны, зато к 9 мес они понадобились, ну и т.д. Поэтому, одежки много накупать точно не стоит. Памперсы, как уже написали, стоит покупать разные маленькими пачками или пользоваться пробниками, чтобы понять, что наиболее подходит твоему ребенку.
Такие вещи, как развивающий коврик, стул для кормления, прогулочная коляска (если сразу не было куплено 3 в 1) - все это можно купить попозже или попросить, чтобы подарили на рождение знакомые и родственники

Love in Paris
05.03.2015, 12:19
Поверь, ты редкий человек :)))

Я тоже была довольна всем.. но мы много не покупали.. Все основное, крупных габаритов, понадобилось... Кроватка в простое только.
Одежды прям минимум был куплен - из серии 5 бодиков, 3 слипа, пару легких шапочек ... ползунки две пары и распашонки, которые не понадобились

Olivia
05.03.2015, 12:26
а что с тобой было в первые месяцы?
я-то в первую беременность была убеждена что после родов жизнь закончится, поэтому нужный мне минимум закупила по максимуму... (он у меня в основном в зоне аптеки был). Но потом выяснилось что женщина после родов вполне способна двигаться, и даже ходить в магазины :))) После вторых родов я как дура в магазин в этот же день пошла- и вот это было зря. А на третий день - совершенно нормально.

+100
После вторых родов на третий день я уже обновляла свой гардероб, ездила точечно в пару магазинов и ходила по кафе. Так что жизнь не заканчивается!
И еще: у нас оба раза проявлялись друзья, желающие подарить нам что-то на рождение ребенка. Так что покупать вот прям все впрок не стоит, я бы оставила какие-то позиции незакрытыми, чтоб было, что заказать в подарок потом (нам дарили развивающие коврики, мобиль, одежду, стульчик).

Лейка
05.03.2015, 12:39
Я антибарахольщик по жизни, и то с первым кучу лишнего набрала. Списки у всех в свои, я лично и половину из приведенного здесь не покупала бы. Слинг и рюкзак заранее точно не нужны (мы не пользовались, новые продала). Косметика так и стояла неиспользованная, в ходу была только детская Мустела для купания. Лекарствами тоже можно было впрок не закупаться.. Молокоотсос заранее не нужен, соски и бутылки тоже. Если что-то понадобится, докупите по факту, не в тайге ж живем. По мне так заранее нужна одежда (в разумном количестве, мелкие так быстро растут) кроватка, автокресло и коляска. Ну и памперсы. Себе - бюстгальтеры для кормления, крем Пурелан, послеродовые прокладки.

Whitequeen
05.03.2015, 13:03
могу свой список прислать, я им делилась с девочками-форумчанками. если нужно - пришли почту, можно в личку

Ginnja
05.03.2015, 14:15
Списки у всех свои. Я вот и с первым покупала все заранее, т.к. люблю в нужный момент "просто взять из шкафа", а не бежать в аптеку или магазин. И как ни странно, все купленное заранее пригодилось. кроме лекарств, т.к. ттт не болел. но опять же на всякий случай их нужно иметь под рукой, хотя бы необходимый минимум. часть вещей, типа ковриков развивающих, дуг с игрушками, мобиль и пр. были распределены между друзьями, родственниками и коллегами на подарки. их нет смысла покупать самим, т.к. все равно будут что-то дарить. лучше уж полезное и выбранное самими родителями младенца. люльку к коляске, автокресло нам одалживали друзья (до сих пор благодарна), хотя второму ребенку все равно пришлось покупать. если ты не планируешь останавливаться на 1 ребенке, то покупка коляски, кроватки и пр. крупногаборита очень оправдана, т.к. пригодится и с последующими детьми.
памперсы выбрали заранее японские и ни разу не отошли от них за 1 год жизни. наверно можно было бы дешевле, но имхо здоровье ребенка в первый год - не время и не место для экспериментов. если, конечно, с ними возникают проблемы, то можно пробовать другие. но это уже процесс под названием жизнь :) с детьми все равно приходится быть гибким. это я к тому, что такие проблемы решаются по мере поступления. не стала бы покупать много разных памперсов на пробу.

а еще у меня отдельный вопрос ко всем отписавшимся: что правда никто не в курсе, что сейчас пупок вообще не рекомендуют обрабатывать???! по ВОЗ и ААП. на нашем опыте действительно быстрее заживает и отпадает.
просто у всех в списка вижу ср-ва для обработки пупка...

Лейка
05.03.2015, 14:21
А что есть ААП)?

Love in Paris
05.03.2015, 14:35
Списки у всех свои. Я вот и с первым покупала все заранее, т.к. люблю в нужный момент "просто взять из шкафа", а не бежать в аптеку или магазин. И как ни странно, все купленное заранее пригодилось. кроме лекарств, т.к. ттт не болел. но опять же на всякий случай их нужно иметь под рукой, хотя бы необходимый минимум. часть вещей, типа ковриков развивающих, дуг с игрушками, мобиль и пр. были распределены между друзьями, родственниками и коллегами на подарки. их нет смысла покупать самим, т.к. все равно будут что-то дарить. лучше уж полезное и выбранное самими родителями младенца. люльку к коляске, автокресло нам одалживали друзья (до сих пор благодарна), хотя второму ребенку все равно пришлось покупать. если ты не планируешь останавливаться на 1 ребенке, то покупка коляски, кроватки и пр. крупногаборита очень оправдана, т.к. пригодится и с последующими детьми.
памперсы выбрали заранее японские и ни разу не отошли от них за 1 год жизни. наверно можно было бы дешевле, но имхо здоровье ребенка в первый год - не время и не место для экспериментов. если, конечно, с ними возникают проблемы, то можно пробовать другие. но это уже процесс под названием жизнь :) с детьми все равно приходится быть гибким. это я к тому, что такие проблемы решаются по мере поступления. не стала бы покупать много разных памперсов на пробу.

а еще у меня отдельный вопрос ко всем отписавшимся: что правда никто не в курсе, что сейчас пупок вообще не рекомендуют обрабатывать???! по ВОЗ и ААП. на нашем опыте действительно быстрее заживает и отпадает.
просто у всех в списка вижу ср-ва для обработки пупка...

Мы - дураки...приехали из рд с уже отвалившимся пупком, но нам его в день выписки заклеили пластырем, ничего не сказали, когда снять... Ну, мы сутки его и не трогали! Пришла пед, открыла...а таааам 🙈 в итоге, мы еще и банеоцином "лечились"

Lulyaka
05.03.2015, 14:53
-это кроватка, белье в нее - при совместном сне оказывается просто лишней мебелью. причем многие думали что сс у них не будет, а потом так оказывалось проще. кроме того кроватка это всего лет на 5 максимум... можно просто взять ее у кого-нибудь.

У нас сс, но! ночью ре спал с нами (только первые 3 мес! потом пришлось купить еще кроватку, которую придвигали ночью в нашему дивану, а днем откатывали в угол), а днем ре спал только в своей кроватке в детской. Кстати, с первым мы брали кроватку напрокат, да, не покупали, так же, как и автокресло и коляску-люльку. Но это хорошо, если есть у кого взять, с дочкой уже не получилось это взять, т.к. у тех, у кого брали, тоже родился второй ре :). Так что, если не кого взять, покупать лучше заранее.
Совсем без кроватки я не представляю себе существования.

- пеленальник/доска для пеленания - у нас вообще не было, и я так и не поняла зачем это.

А мы вот пользовались с первым и пользуемся сейчас доской (причем, с дочкой до сих пор!), она на комоде лежит, очень удобно переодевать и проч., не сгибаясь в 3 погибели. Другой вариант, куда положить ре, у нас только кровать сына, но она очень низкая, пока переоденешь ребенка, спина просто разламывается.

- шезлонг - становится нужным месяцев с 2-3.. а скорее и позже. причем я его для второго ребенка еще выбирала на форуме, крутой, с наворотами, а потом мне предложили просто отдать самый простой... я согласилась, и мне его выше крыши хватило. то есть все навороты за которые я собиралась заплатить тысяч 8, оказались не слишком нужны... (хотя могло бы быть и наоборот).

Почему с 2-3 мес и позже? Мы с нуля пользовались с обоими детьми, они там прекрасно спали. Мне удобно было на кухню поставить его, пока готовлю. Также, в приходую приносила, когда одевались на улицу, чтоб не ходить обутой по всей квартире. Нам очень пригодился. Но мы тоже брали простой, без наворотов, дорогие мы даже не рассматривали.

автокресло согласна... оно нужно в любом случае.

ну вот оно, кстати, не в любом, а только если есть машина :) Нет машины - нафига автокресло? Другой вопрос, конечно, что машина сейчас есть практически в каждой семье.

коляска... мы гуляли на балконе, так что даже коляска мне не очень понадобилась... нам какую-то отдали и она стояла на балконе... но у нас двор в 5 минутах от леса... и отдали нам сразу 2 коляски, как только узнали о рождении ребенка. я еще выбирала, какая мне больше нравится... вообще как только знакомые узнали о рождении, нас просто завалили вещами... а будь у нас все куплено, этой возможности бы не было.

Тань, так речь не идет о том, чтоб покупать все, как только узнала о Б! :) Автору вроде как до роддома уже недалеко, потому и волнуется. Нам тоже очень много отдавали (или, как в первом случае, давали попользоваться), но я сначала все это собрала, а уж потом докупила все, что надо было.
Опять же, это хорошо, если есть, у кого взять, а если нет - покупать. С дочкой пришлось все покупать.

а вот слинг я себе долго выбирала. но это уже потом было.

Мне слинг отдавали, но у нас он не пошел с сыном. Купили рюкзак и с 4-х мес везде в нем шастали. С дочкой слинг очень пригодился, т.к. приходилось везде с ней ходить с рождения - сына в садик, в магазин. Но мне очень неудобно с ним было! Еле дождалась, пока можно будет ее сажать в рюкзак и настало мне счастье! :)
И еще, если ребенок не первый, на мой взгляд, слингокуртка - это просто мастхэв! Я не представляю просто, как бы я пережила эту зиму, не купи я в прошлом году такую куртку! Это мегаудобно - старшего в сад, в кружки, до поликлиники, до магазина и т.д.

но если денег много и шоппинг само по себе развлечение, то конечно надо идти и покупать... беременная должна радоваться :) а детские вещички конечно ну очень прикольные. особенно если в кенгуру зайти :d

Да-да! Развлечение - это точно! Кстати, я когда ждала сына, особенно и не ходила по магазинам и не покупала практически ничего из одежды - во-первых, некогда было, т.к. работала до последнего, во-вторых, было отдано много и я так потерялась в этих вещах, что совершенно не могла соориентироваться, что мне надо и надо ли вообще :) Тогда у меня радость такого шоппинга пришла только месяцам к 2-3 сына.

Одним словом, надо смотреть по ситуации, по финансовым возможностям и сезонности рождения ребенка.
Но "рыба" списка все же нужна, кмк. От нее уже плясать.

Рыжык
05.03.2015, 15:01
У меня никогда не было видео или радио няни. Я до сих пор искренне не понимаю зачем это надо. Не услышить собственного ребенка? Я на каждое шевеление реагировала. Шезлонги и коврики тоже не пошли. И как не обрабатывать пупок, особенно если оттуда сочится и пахнет??? Сосками не пользвалась, кормила сама, и никаких стерилизаторов, подогревалок, весов тоже не было.

Lulyaka
05.03.2015, 15:38
У меня никогда не было видео или радио няни. Я до сих пор искренне не понимаю зачем это надо. Не услышить собственного ребенка? Я на каждое шевеление реагировала. Шезлонги и коврики тоже не пошли. И как не обрабатывать пупок, особенно если оттуда сочится и пахнет??? Сосками не пользвалась, кормила сама, и никаких стерилизаторов, подогревалок, весов тоже не было.

Радио или видео няня необходима на даче. А дома мы пользовались ею с сыном, когда переселили его в детскую, я на ночь ставила на всякий случай, потому что иногда можно и не услышать какой-нибудь возни, если крепко спишь.
Стерилизатор, подогреватель, весы тоже не покупали.
Про пупок тоже не понимаю, как его не обрабатывать??

Пилюлька
05.03.2015, 17:40
Господи, уже и до пупков добрались. Оставьте пупки в покое, обрабатывайте, это же очень важно и ответственно. От инфицирования может сепсис быть у таких крох.

Незарегистрированный
05.03.2015, 19:29
Тань, ну место для сна два - или родительная кровать или своя кроватка, еще какие-то варианты знаешь?
я лично за то, что все купить заранее, мне честно в первый месяц не до походов в магазин было, а тут все под рукой

Таня знает))Насколько я помню, у Тани дети с рождения выдвижном ящике стола, поставленном на кресло, спали))))

Йола
05.03.2015, 21:05
Нам с самого начала пригодились : подушка для кормления, пеленальный столик, ванночка ( правда сейчас уже каждый день плаваем с кругом в взрослой ванной), шезлонг ( сейчас в Мамару пересели - спасибо Люда - Мерси :)) , коляска .
Пысы : У нас тут пупок не обрабатывают . Русская медсестра сказала что можно для успокоения бабушек обработать , но вообще ничего делать не надо . Мы ничего и не делали и проблем никаких не было

Motor
05.03.2015, 22:14
Кроватка
Матрас
Бортики
Навесные карманы на кроватку (заменили мне пеленальный стол с его ящиками, памп меняла либо в кроватке либо на нашей постеле)
Простыни на резинках икея. Шт 4
Подушку и одеяло не нужно
Пледик можно
Одноразовые пеленки
Просто пеленки
рыгашки. Хорошо за них сошли кухонные полотенчики из икея по 150₽ за 10 шт
Мобиль повесила я к 2 мес. Восторга не вызвал
3 слипа и 3 боди. Больше одежды для дома мне не потребовалось
Можно носочки но мы не носили их дома
Памперсы
Судокрем
Бепантен и пурелан себе
Белье и ночнушка доя кормления.
Ванночку для купания. Хотя мы без нее обошлись
Мамару можно. Кокон
Автокресло
Коляска. Если есть балкон то можно коляску туда вместо прогулок.
Одежда в которой малыш будет спать на прогулке
Игрушек пока не надо.
Аптечку малышу
Гель для мытья и шампунь от корочек. Мустела хороша
У меня были пеленки для сна на молнии и липучках. Хорошие
Соски
Соплеотсос

Motor
05.03.2015, 22:16
Видео няня. Радио по мне не то
Стул для кормления с 0 но я б не стала туда класть сразу. Мес с 3 да
Развивающий коврик но у нас абсолютно не пошел

Motor
05.03.2015, 22:19
вероятно они разные бывают...
если ручек нет, то зачем такой? надо с ручками брать. 2 в одном будет.

Ps: а, на даче моя дочка спала в слинге, повешенном на спинку мягкого кресла. самое лучшее место для ее сна было :)))

Кокон не переноска а матрас для лежания/сна специальной модификации для лучшего отвода газов.
У кого то не идет а у кого то дети мес до 3-6 только в нем и живут. Проверить можно только опытным путем

Motor
05.03.2015, 22:22

Абсолютно сонласна. Когда рождается первенец от него морально сложно отойти. Некоторые дети мам вообще от себя не отпускают. Да и голова не о покупках думает так что лучше купить все заранее. Так спокойнее

Motor
05.03.2015, 22:26
о как. первый раз слышу.
а почему нельзя его с переноской совместить?

для отвода газов у меня слинг-карман идеально шел, в нем ножки ребенка поджимаются и он пропукивается.
Почему нельзя - это вопрос к разработчикам
Конкретно кокон не влезет ни в коляску ни в переноску с ручками. Он такой каплевидной конструкции. Короче не войдет. Для дома он.
Про слинг. Знаю. Многие юзают. Я пару раз мотала и... Да удобно но не по мне. Мне не нравится что ребенок постоянно на мне висит. Ни физически ни эстетически. Это мой выбор. Поэтому у меня был кокон. Я туда Сашу клала и мы шли на кухню готовить. Прослужил до 3 мес. Потом Саша научился переворачиваться

Motor
05.03.2015, 22:28
Я антибарахольщик по жизни, и то с первым кучу лишнего набрала. Списки у всех в свои, я лично и половину из приведенного здесь не покупала бы. Слинг и рюкзак заранее точно не нужны (мы не пользовались, новые продала). Косметика так и стояла неиспользованная, в ходу была только детская Мустела для купания. Лекарствами тоже можно было впрок не закупаться.. Молокоотсос заранее не нужен, соски и бутылки тоже. Если что-то понадобится, докупите по факту, не в тайге ж живем. По мне так заранее нужна одежда (в разумном количестве, мелкие так быстро растут) кроватка, автокресло и коляска. Ну и памперсы. Себе - бюстгальтеры для кормления, крем Пурелан, послеродовые прокладки.

Молокоотсос заранее нужен. Когда застой то некогда за ним бежать. А если застой ночью (как у меня было) то и некуда. Автор будет мамой впервые у нее нет навыка и знания как сцедится руками. Так что молокоотсос нужен. Имхо

Dashenka
05.03.2015, 22:29
Со вторым ребенком практически ничего не покупала из девайсов. Коляска и та до сих пор не пригодилась толком (хотя я не теряю надежды :)).
Что пригодилось:
слинг-шарф
"эрго" (с 5 месяцев примерно пересели в него)
слингокуртка
подушка для кормления
молокоотсос
несколько пеленок
памперсы :)
одежда
игрушки по возрасту, включая развивающий коврик

кроватка, коконы-шезлонги, качели, радио- и видеоняни - не было ничего. Кроватку рано или поздно купим, но пока надобности в ней нет.

Dashenka
05.03.2015, 22:34
как он назывался? в общем врач по голове ребенка, который смотрит на предмет родовых травм. Остеопат, Тань :)

Unochka
05.03.2015, 22:35
Да, молокоотсос нужен. Электрический. Но опять же, ситуации разные бывают... редко конечно, но были на форуме ситуации когда нужно было на две груди покупать... Его не поздно будет купить день на пятый... а расцедить грудь лучше позвать специалиста по ГВ. На день выписки из роддома или на следующий день. Это в любом случае полезно... так же как позвать .. как он назывался? в общем врач по голове ребенка, который смотрит на предмет родовых травм. И можно позвать специалиста по грудничковому плаванию... Это и ребенку полезно, и родителям фантастическое занятие... Особенно папу привлекать к ребенку

Тань ну у всх же все индивидуально.
вот мне пришлось расцеживаться на третий день, благо в запретном для упоминания месте мне дали молокоотсос, а дают ли его в рд - не знаю, лучше все таки иметь
родовые травмы смотри неврапотолог вроде, УЗИ делали на третьи сутки после родов.
кстати в остеопата я так до конца и не поверила

Лейка
05.03.2015, 23:06
Молокоотсос заранее нужен. Когда застой то некогда за ним бежать. А если застой ночью (как у меня было) то и некуда. Автор будет мамой впервые у нее нет навыка и знания как сцедится руками. Так что молокоотсос нужен. Имхо

Вот именно, что видение у всех разное, в итоге можно скупить все списки и половиной не пользоваться. Я в свое время купила молокоотсос заранее - в итоге продала новый, в коробке. Вот вообще не пригодился. У меня в принципе не было застоев и лактостазов. Поэтому я все ж за то, чтоб многое приобретать по мере необходимости.

Лейка
05.03.2015, 23:08
Да, молокоотсос нужен. Электрический. Но опять же, ситуации разные бывают... редко конечно, но были на форуме ситуации когда нужно было на две груди покупать... Его не поздно будет купить день на пятый... а расцедить грудь лучше позвать специалиста по ГВ. На день выписки из роддома или на следующий день. Это в любом случае полезно... так же как позвать .. как он назывался? в общем врач по голове ребенка, который смотрит на предмет родовых травм. И можно позвать специалиста по грудничковому плаванию... Это и ребенку полезно, и родителям фантастическое занятие... Особенно папу привлекать к ребенку

Вот насчет вызова спеца по ГВ на дом согласна. С первым ребенком нужная опция.

Шуршунчик
05.03.2015, 23:09
точно...
память вообще ни к черту :(
помнила что на о, но в голову лез только ортопед...

альцгеймер?)))))))))

Мальвина
05.03.2015, 23:16

не факт, что молокоотсос при застоях поможет. Мне не помог. В первое кормление у меня штук 5 лактостазов болючие с температурой, молокотосос (медела свинг) ничего не выцедил. Второй раз молокотсос приперла в роддом, мне сказали там расцеживаться. Лучше бы у меня его не было вообще, тогда я бы и не сидела не цедила бутылки, а потом молоко в удвоенном размере прибывало. Так что по мне вещь тоже не особо нужная.

Лейка
05.03.2015, 23:18
не факт, что молокоотсос при застоях поможет. Мне не помог. В первое кормление у меня штук 5 лактостазов болючие с температурой, молокотосос (медела свинг) ничего не выцедил. Второй раз молокотсос приперла в роддом, мне сказали там расцеживаться. Лучше бы у меня его не было вообще, тогда я бы и не сидела не цедила бутылки, а потом молоко в удвоенном размере прибывало. Так что по мне вещь тоже не особо нужная.

А как тогда без него справляться при застоях? Теплый душ и массаж не всегда помогают, как я понимаю.

Мальвина
05.03.2015, 23:24
А как тогда без него справляться при застоях? Теплый душ и массаж не всегда помогают, как я понимаю.

ну не выцеживал у меня молокотсос ничего, ни капли, я мучалась и душем и молокотсосом. Всё тугое и закрыто напрочь. Ребенком по 2 часа расцеживались.

Лейка
05.03.2015, 23:29
ну не выцеживал у меня молокотсос ничего, ни капли, я мучалась и душем и молокотсосом. Всё тугое и закрыто напрочь. Ребенком по 2 часа расцеживались.

А, понятно. Значит, ребенок круче молокоотсоса). У меня просто нет такого опыта, наоборот, все переживала, что молока мало.

melky
06.03.2015, 02:03
У меня молоко пришло на 3и сутки в РД, и сразу очень бурно - грудь распирало, болело, камни и т.п. Надо было чуток подсцеживать до облегчения, т.к. ребенок после родов у меня был жутко ленивый и сонный, толком не рассасывала она ничего. Подруга через мужа передала молокоотсос электрический, он суперски спас! Пока его ждала, чуть с ума не сошла... В РД вроде не было молокоотсоса (плохо помню), акушерка рекомендовала учиться сцеживать руками, но какие руки без привычки и при болезненной уже груди?? Она как начинала показывать, у меня слезы из глаз текли от боли! А в итоге молокоотсос как-то очень мягко и деликатно помог. Еще пару раз походила на ультразвук у них там, камни поразбивали еще до выписки и больше проблем у меня не было.
А потом молокоотсос пригождался на редкие отлучения из дома (я универ заканчивала как раз, да и вообще было пара выездов по делам) - я им заранее очень легко и быстро сцеживала порции на время своего отсутствия. Руками у меня так и не получалось больше никогда, очень как-то больно и муторно.
Когда сворачивала ГВ, то молокоотсоса у меня уже не было, а грудь ужасно раздувало - опять надо было подсцеживать хотя бы до облегчения. Вот тогда я пожалела, что быстро от молокоотсоса избавилась, т.к. в ночи мне пришлось руками пытаться что-то сделать, и на утро я уже сходила с ума и бегала по ближайшим аптекам в поисках нового... В итоге взяла обычный рожок за 100р и им прекрасно подсцеживалась. Но он конечно только как портативный подходит, в дороге или т.п. С него для еды ребенку особо не сцедишь.
Так что в этот раз я заранее купила такой же электрический, и сохраню его до самого сворачивания ГВ.

Лорелэя
06.03.2015, 06:59
У меня молоко пришло на 3и сутки в РД, и сразу очень бурно - грудь распирало, болело, камни и т.п. Надо было чуток подсцеживать до облегчения, т.к. ребенок после родов у меня был жутко ленивый и сонный, толком не рассасывала она ничего. Подруга через мужа передала молокоотсос электрический, он суперски спас! Пока его ждала, чуть с ума не сошла... В РД вроде не было молокоотсоса (плохо помню), акушерка рекомендовала учиться сцеживать руками, но какие руки без привычки и при болезненной уже груди?? Она как начинала показывать, у меня слезы из глаз текли от боли! А в итоге молокоотсос как-то очень мягко и деликатно помог. Еще пару раз походила на ультразвук у них там, камни поразбивали еще до выписки и больше проблем у меня не было.
А потом молокоотсос пригождался на редкие отлучения из дома (я универ заканчивала как раз, да и вообще было пара выездов по делам) - я им заранее очень легко и быстро сцеживала порции на время своего отсутствия. Руками у меня так и не получалось больше никогда, очень как-то больно и муторно.
Когда сворачивала ГВ, то молокоотсоса у меня уже не было, а грудь ужасно раздувало - опять надо было подсцеживать хотя бы до облегчения. Вот тогда я пожалела, что быстро от молокоотсоса избавилась, т.к. в ночи мне пришлось руками пытаться что-то сделать, и на утро я уже сходила с ума и бегала по ближайшим аптекам в поисках нового... В итоге взяла обычный рожок за 100р и им прекрасно подсцеживалась. Но он конечно только как портативный подходит, в дороге или т.п. С него для еды ребенку особо не сцедишь.
Так что в этот раз я заранее купила такой же электрический, и сохраню его до самого сворачивания ГВ.

Про молокоотсос я тоже уже думала, а какой хороший?

Unochka
06.03.2015, 07:43

Медела, у меня электрический

Tanushka
06.03.2015, 08:28

Медела свинг, но я бы не была категорична на счёт нужности молокоотсоса, для РД хватит и обычного ручного, чтобы грудь расцедить, а застои и вовсе лучше руками разгонять, но тут сноровка нужна.

А вообще для второго ребенка я бы, наверно, тоже докупала по факту, особенно когда дети с небольшой разницей. Это первому хочется все получше купить и самому поиграть. А так к примеру мое мнение тот же шезлонг не нужен за много денег и крутой фирмы, спокойно можно выбрать по критерию цены, функционал одинаков, что за 1000, что за 5000.

Motor
06.03.2015, 09:31
Забыла:
Себе купи послеродовой бандаж
И еще мне очень пригодилось ведро для памперсов. Поначалу их очень много и запах. Домашняя мусорка в момент забивается и пахнет. А ведро это запах держит и объем большой

Love in Paris
06.03.2015, 09:32
Забыла:
И еще мне очень пригодилось ведро для памперсов. Поначалу их очень много и запах. Домашняя мусорка в момент забивается и пахнет. А ведро это запах держит и объем большой

Вот у каждого свое )) ведро для пампов - это что-то неизведанное )) Хотя, у нас два ведра икейских, выезжающих, может, поэтому проблемы не возникло ))

Love in Paris
06.03.2015, 09:35
Еще стоит взять на заметку "накладки для сбора молока" от авента. Не для сбора молока совершенно.
http://www.exomarket.ru/lenses.asp?id=1698&gclid=CJHVza2Fk8QCFcHTcgodwJkA-w
Двойная накладка. Одна с дыркой на сосок, а другая без дырки накрывает сверху колпаком.
Они хороши тем, что если вдруг сосок будет травмирован и нуждаться в покое, эта комбинация поможет его защитить от трения об одежду и смывания мази. Мажешь лечебным кремом сосок и вставляешь в бюстгальтер эту накладку. И все, сосок не трется, мазь не смывается, все отдыхает. И молоко при этом не заливает все вокруг. Это может быть второе назначение этих накладок - Если молоко будет течь так, что никакие прокладки в бюстгальтер спасать не будут. Я такие на ночь вставляла, потому что за ночь у меня парочка таких вот натекала.
Заранее покупать не нужно, но полезно знать что такие есть.

И еще мысль: в первую беременность конечно хочется дать младенцу (или себе? :)) самое лучшее. Когда вырастает второй ребенок, оглядываясь назад понимаешь, что младенцу не нужно практически ничего... Ему не нужна самая красивая коляска, кроватка и одежда. Его развитие практически не зависит от наличия дома развивающего коврика или, тем более, мобиля (он и не всеми считается полезным). То есть на младенца по первости тратится очень много денег, но никакого выхода они потом не дадут. Надо четко понимать, что это не для младенца, это для мамы. Ребенку первых 9 месяцев нужна мама и грудь, грудь и мама... И движение. И желательно чтобы мама не ела совсем уж дрянную еду. Потому что развитие и здоровье ребенка этого возраста зависит на 90% от состояния его живота. А живот зависит от еды и движения.
В общем, идея вбухать кучу денег во все лучшее младенцу, она себя не оправдывает. У ребенка еще будет время, когда вложения в него денег в самом деле потребуются, и не маленькие. В первую очередь в образование, ибо сейчас оно никакое... Поэтому если хочется "дать ребенку самое лучшее", откройте на него счет... валютный. И положите туда все что хотели бы потратить на младенца. Откроете кубышку лет через 5, порадуетесь собственной разумности.

А, и вторая мысль: состояние мамы в первый год жизни ребенка очень сильно зависит от качества быта. Поэтому если будет стоять выбор "дорогая коляска или посудомоечная машина", следует выбирать второе... Или "дорогая коляска или домработница на год". Выбор стоит делать в пользу того, что поможет облегчить быт мамы... Потому что на ней все прошлые дела (дом, муж), +80% времени займет ребенок...

Про накладки.. еще такие у меделы есть, я заранее не озаботилась ими, а зря...
Сейчас интим пойдет - если плоские соски, а планируется гв... я бы заранее такие поносила, еще до рождения ре... Очень помогают вытянуть..
Мы их спешно искали потом, по факту, когда стало ясно, что грудь раздувает и зацепиться сложно ре... в итоге, перед кормлением каждым, я носила их минут 15.. помогало..

Love in Paris
06.03.2015, 10:00
для вытягивания сосков вроде другие накладки есть, специальные

http://millka.ru/index.php/korrektory-dlya-grudi/medela-nakladka-formirovatel-soska-2-sht.html
Вот такие у меделы, на мой взгляд, похожи на авентовские, по твоей ссылке которые

melky
06.03.2015, 15:36
Медела мини электрик

Лорелэя
06.03.2015, 16:49
Забыла:
С зачем после родов нужен бандаж? Я вот сейчас например его покупать не стала, а после родом в чем его функции?

Шуршунчик
06.03.2015, 16:57
С зачем после родов нужен бандаж? Я вот сейчас например его покупать не стала, а после родом в чем его функции?

Бандаж отлично помогает быстрее убрать живот. И для эстетики себя;) если тебя не парит, то можно и так наверно.

Olivia
06.03.2015, 16:59
Бандаж отлично помогает быстрее убрать живот. И для эстетики себя;) если тебя не парит, то можно и так наверно.

+100 к бандажу. Я прям видела результат: снимаешь его вечером и живот меньше, чем утром. Плюс мне первые дни с ним банально было удобнее ходить.

Lulyaka
06.03.2015, 17:54
Забыла:

Мне в первый раз отдавали бандаж. Несколько раз надевала, но мне он жутко мешал, а толку никакого от него я не видела. Так и забила на него.
А про вонючие памперсы - проблема легко решается маленькими пакетиками, кладешь памперс в пакетик, туго завязываешь и выкидываешь в мусорное ведро. Если мусор выносить раз в день, запах не успевает распространитсья :)

Motor
06.03.2015, 20:55

Угу. Я его до 6 мес проносила. Мне так удобнее было

Motor
06.03.2015, 20:58
Про ведро для подгузов: я к тому что этим бытовым вопросом стоит озаботится и продумать. Я как то не задумывалась об этом и в первые дни столкнулась с тем что мусорка забита и пахнет а мусоропровод закрыт а на улицу не набегаешься. Поэтому решила вот таким способом

Lulyaka
06.03.2015, 21:24
Но главное - первые сутки не следует вставать с кровати, что бы не говорили врачи. Это опусканию и другим проблемам способствует больше, чем бандажи или их отсутствие

Ээээ... А как, пардон, в туалет, в душ?? Как не вставать-то сутки?

Motor
06.03.2015, 22:00
Ээээ... А как, пардон, в туалет, в душ?? Как не вставать-то сутки?

Тоже смутило. Плюс если постоянно лежать то это затруднит отток сгустков (ну или как там это называется по научному)
Бинтовать себя.... Если знаешь и умеешь - ок. Если не знаешь и не умеешь то и навредить можно и муторно это.

Шуршунчик
06.03.2015, 22:45
Я насколько помню, там ходить особо и желания то нет. Это при том, что я без швов и прочего была. Но от кровопотери голова кругом, ноги колесом еще)))) кароче не тянет никуда идти.

Шуршунчик
06.03.2015, 22:54
так желания может и нет, но гоняют, заставляют ходить.. и роженицы по коридору круги наматывают

Да? В том месте, которое мы не называем, не гоняют. Ваще не трогает тебя никто, тока поесть приносят.

Rusya
06.03.2015, 23:11
от роддома зависит, подружка рожала, их всех заставляли ходить постоянно, а я в другом рожала, врачам пофиг было, я и лежала, помня твои слова)

Olyashka
06.03.2015, 23:18
обмылась после родов и лежать... ну в туалет придется сходить. просто в роддоме велят ходить для лучшего сокращения матки... так вот ходить - сколько угодно, но через сутки. сутки надо лежать. пока не уйдут родовые гормоны которые растягивают все связки...

Я тоже, помня твои слова, лежала максимально. Или с грелкой со льдом или на животе. Но заставляли ходить в туалет...
Было жутко... Все болит
Роддом 25

Olyashka
06.03.2015, 23:19
Да? В том месте, которое мы не называем, не гоняют. Ваще не трогает тебя никто, тока поесть приносят.

Оль, а клизму и катетор ( до и после родов) там делают?

Мальвина
06.03.2015, 23:23
дома тоже не гоняют :)

может быть уже и в обычных роддомах ситуация иная...

роддома 18, 20 - никто никого не заставляет никуда ходить, даже в туалет, тем более первые сутки.

Шуршунчик
06.03.2015, 23:27
Оль, а клизму и катетор ( до и после родов) там делают?

До делают конечно. А после я не помню, вроде нет. А какие проблемы самой сгонять? Правда мне захотелось часов чере 5-6 не раньше первый раз.

Olyashka
06.03.2015, 23:32
До делают конечно. А после я не помню, вроде нет. А какие проблемы самой сгонять? Правда мне захотелось часов чере 5-6 не раньше первый раз.

Мне сразу после не хотелось, а поставили, чтоб матка лучше сокращалась... Так сказали, и вот после этого часа через 2 пришла медсестра и отправила в туалет, а после катетора это было очень тяжко сделать... А уж про то чтоб сесть на унитаз я вообще молчу... Вот собираю сведения на будущее)

Motor
07.03.2015, 00:27
Мне сразу после не хотелось, а поставили, чтоб матка лучше сокращалась... Так сказали, и вот после этого часа через 2 пришла медсестра и отправила в туалет, а после катетора это было очень тяжко сделать... А уж про то чтоб сесть на унитаз я вообще молчу... Вот собираю сведения на будущее)

Клизму до делают
После родов приходит мед сестра и отправляет на горшок писать. Если надо то с тобой постоит. Потом контролирует сходила ли ты по большому.

Olyashka
07.03.2015, 00:55
Бррр... :)))

А почему бррр?
Я много случаев знаю, когда с этим проблемы были, да и я сама не исключение. А вот то, что там за этим следят - очередной плюс.

Шуршунчик
07.03.2015, 01:00
что проблемы бывают это понятно. Но я бы не хотела чтобы надо мной стояли и смотрели, сходила ли я в туалет :)))
а почему писать проблемы могут быть?

Проблемы могут быть встать, тк не всегда отошла анестезия и голова кружится может. В санузле ты находишься одна

Lyagushka
07.03.2015, 01:11
что проблемы бывают это понятно. Но я бы не хотела чтобы надо мной стояли и смотрели, сходила ли я в туалет :)))
а почему писать проблемы могут быть?

Если б надо мной стояли, я б вообще никогда, простите, не прос*алась бы, наверное)) но я и без надзора смогла это сделать только дома)))
А с пописать у меня, например, были проблемы. Потому что не хотелось вообще. Даже мысль закралась, а не вытужила ли я там на радостях и мочевой пузырь заодно) Врачи, кстати, предупреждали, что могу не чувствовать, что писать охота, а мочевой пузырь меж тем переполняется. Поэтому наказали каждые 2-3 часа ходить в туалет и приходили напоминали. Да что там не хотелось..не моглось! Первые 2-3 дня только под шум воды получалось)) с включенным душем или краном. Иначе вообще никак

qwerty
07.03.2015, 01:30
А я кстати помню специально в туалет по большому не ходила, боялась шву от КС будет больно, ела только протертое, чтобы не хотелось. Меня на третий день поймали и заставили.

melky
07.03.2015, 01:38
В Видном разрешили встать в туалет через 2ч после родов (эти 2ч лежала на животе и была безумно счастлива наконец этому положению), я уже сама захотела по-маленькому. Искренне считала, что вставать долго нельзя, поэтому лежала и ждала акушерку, чтоб утку мне что ли дала бы... А она сказала, что если голова не кружится, то могу и сама пойти. Я пошла. Медленно, на нее опираясь, там она меня подождала (за дверью кабинки), потом до палаты проводила. У меня швы были на промежности, из-за них основное неудобство было в плане боли при передвижении... Потом сходила забрала ребенка из детской, и пока муж с ней знакомился в палате (подъехал как раз), самостоятельно сходила в душ.
Катетер ставили на большом раскрытии, практически не помню этого...
По-большому получилось день на 2й, очень боялась этого момента опять-таки из-за болезненности швов. Глицериновые свечки у меня точно были, наверное я их использовала - не помню... Но точно этот момент уже никто за мной не контролировал))

Motor
07.03.2015, 08:41
персонал напоминает о необходимости сходить в туалет
присутствует он в туалете только если мама пожелает (на случай слабости, обморока и так далее)
катетер вынимают в род палате. но у меня ребенок так отлежал мочевой пузырь что я не чувствовала с неделю его наполнения а при посещении wc становилось понятно что он полон и давно надо было сходить

Лорелэя
07.03.2015, 13:29
вот наверное в этом и дело. но почему? почему не чувствуется или не можется? с кишкой-то понятны проблемы, а с мочевым-то что?

Ps: Лорелэя, вот что самое важное для родов: глицериновые свечи и что-нибудь от геморроя :)) эта проблема тебя будет парить (с большой вероятностью) намного больше, чем "во что одеть младенца" :)))

А эти свечи они для чего? Меня вроде пока геморрой тьфу-тьфу не беспокоит

Unochka
07.03.2015, 14:58
персонал напоминает о необходимости сходить в туалет
присутствует он в туалете только если мама пожелает (на случай слабости, обморока и так далее)
катетер вынимают в род палате. но у меня ребенок так отлежал мочевой пузырь что я не чувствовала с неделю его наполнения а при посещении wc становилось понятно что он полон и давно надо было сходить

После Кс за ручку в туалет ведут))) очень удивились что я сама дошла

Лорелэя
07.03.2015, 15:07
И еще вопрос, лифчик для кормления можно сейчас купить? Грудь с приходом молока не увеличится?

Olivia
07.03.2015, 19:28
И еще вопрос, лифчик для кормления можно сейчас купить? Грудь с приходом молока не увеличится?

Увеличится, конечно!
Я покупала через неделю после родов, но не стала пользоваться.

Love in Paris
07.03.2015, 19:54

Покупала сразу, надела в рд...увеличилась грудь, но кормительное белье обычно без чашек особых...удобнее всего типа маек .. поэтому размер легко можно подобрать. Я просто брала Мку

qwerty
07.03.2015, 23:09

Можно покупать вложив туда руку. Покупала заранее и брала уже с собой в роддом.

Ginnja
09.03.2015, 13:29
Наша домашняя акушерка обрабатывала... А как не обрабатывать когда он кровит и гноится?

так это когда кровит и гноится. в норме не должен. мы сами были в шоке, т.к. старшему обрабатывали. а со вторым водой из под крана,сказали врачи - мы так и делали, пока отросток еще был. и очень быстро усох и отпал, осталась сухая ранка. просто розовая кожа, как после отпавшей корочки бывает. ничего не кровило и не гноилось. хотя пуповина была толстая, но усохла быстрее, чем у старшего, которому обрабатывали. просто при выписке часто отрезают еще не усохшую пуповину - в этом проблема - остается ранка. и ее тогда надо и перекесью и пр.

Ginnja
09.03.2015, 13:31
Мы - дураки...приехали из рд с уже отвалившимся пупком, но нам его в день выписки заклеили пластырем, ничего не сказали, когда снять... Ну, мы сутки его и не трогали! Пришла пед, открыла...а таааам 🙈 в итоге, мы еще и банеоцином "лечились"
ну это-то как раз понятно. ранку если заклеить пластырем и не открывать "дышать" несколько дней...это отдельный случай.
я говорю про здоровый пупок.

Ginnja
09.03.2015, 13:35
бррр...катеторы и пр. туалетная тема. если нет необходимости, не вижу в них смысла.
оба раза, хоть и в РД, никто не заставлял. сама через 2 часа обычно иду в душ и туалет. по большому обычно только на следующий день, т.к. перед родами спецом ем легкую пищу и первые сутки после родов особо ЖКТ не загружаю. в душ иду в основном, т.к. голова ппц потеет в родах(волосы длинные), а меня бесят мои грязные волосы. вообще после такой работы, как роды, очень хочется нормально в душе постоять.

Ginnja
09.03.2015, 13:39

покупала 2 размера. один как в конце Б, другой +1 еще "на вырост". угадала. они же пригодились и во 2 раз, т.е. размеры груди совпали. с приходом молока обычно увеличивается, а потом к 3 месяцу немного уменьшается, т.к. становится мягче и молоко приходит уже во время кормления, т.е. иначе, чем в первые месяцы.
в РД брала с собой майку-топ с отстегивающимися лямками вместо лифчика - было удобно ходить в ней и спать. там поддержка груди вшитая.

Lyagushka
09.03.2015, 23:23
бррр...катеторы и пр. туалетная тема. если нет необходимости, не вижу в них смысла.
оба раза, хоть и в РД, никто не заставлял. сама через 2 часа обычно иду в душ и туалет. по большому обычно только на следующий день, т.к. перед родами спецом ем легкую пищу и первые сутки после родов особо ЖКТ не загружаю. в душ иду в основном, т.к. голова ппц потеет в родах(волосы длинные), а меня бесят мои грязные волосы. вообще после такой работы, как роды, очень хочется нормально в душе постоять.

А у тебя разрыв\эпизио были? Просто мне со швами не то что не хотелось в душе нормально постоять, мне было больно думать, что до него надо идти целых три метра)) Залезала в душ (там небольшой порожек был), держась за ручку на стене, с искрами из глаз и в душе стояла еле-еле, подпирая боком стену:) Про состояние волос вообще как-то не думалось, а вот о том, чо мне еще вылезать из душа через этот долбаный порожек и три метра обратно ползти - это даа))

Лорелэя
11.03.2015, 15:55
Вопрос, все пишут, что в роддом надо взять с собой моющиеся тапки, а зачем они нужны? И про после родовые прокладки, сколько их нужно штук?

Lulyaka
11.03.2015, 16:06
не, но ведь в роддоме еще катетер ставят... я так поняла чтобы в туалет сходить, да? а зачем?
Мне ставили катетер, т.к. я лежала под КТГ и вставть не могла, и писать хотелось, ессно. Второй раз и вовсе, из-за того, что рды были раньше срока, за мной был глаз да глаз, КТГ, эпидуралка, так что, без катетера никак.. Потом после родов тоже, пока лежала на каталке в коридоре, ждала, пока отвезут в палату, тоже ставили.
А после катетера писать больно, первый раз особенно.

Lulyaka
11.03.2015, 16:11
Вопрос, все пишут, что в роддом надо взять с собой моющиеся тапки, а зачем они нужны? И про после родовые прокладки, сколько их нужно штук?
Моющиеся тапки, т.к. это гигиенично - сполоснул и чистые. Любые тряпичные так не помоешь, а там любое загрязнение - это опасность бактерий.
Про прокладки уточни в РД, я первый раз рожала в 5 РД, там не разрешали прокладками пользоваться, требовали брать их пеленки и при необходимости пользоваться трусиками типа молипанц. У них это считалось гигиеничнее. Второй раз наоборот, приветствовались прокладки. Сколько нужно - не угадаешь. Купи пару пачек. если вдруг окажется мало, попросишь, чтоб привезли тебе, но по идее должно хватить. Мне второй раз одной пачки даже много оказалось.

Motor
11.03.2015, 16:13

Как я поняла это для личной гигиены. Не всем приятно стоять босыми ногами не в домашнем душе.
После родовые прокладки. Хз. У меня они были анлимитед. Наверное шт 4-5 в день уходило.

Lulyaka
11.03.2015, 16:16

Я купила месяце на 7-м бер-ти, т.к. привычные лифчики с косточками стали жутко давить. Купила простой х/б своего обычного размера. После родов надела его же, грудь, конечно, увеличилась, но дня через 3-4 немного спала и в итоге мой размер не слишком поменялся. Но опять же, угадать, насколько увеличится грудь, вряд ли удастся. У одной моей подруги при обычном 1-м размере с большой натяжкой после родов стал полный 3-й! Потом опять вернулась 1-ка.

Lulyaka
11.03.2015, 16:22
обмылась после родов и лежать... ну в туалет придется сходить. просто в роддоме велят ходить для лучшего сокращения матки... так вот ходить - сколько угодно, но через сутки. сутки надо лежать. пока не уйдут родовые гормоны которые растягивают все связки...

Но вроде как сгустки должны максимально выходить, матка должна сокращаться, совсем лежать не гуд. Ну а потом, если ребенок в тобой, фиг ты полежишь. Я в первый раз еще полночи прыгала по палате с сыном на руках, пытаясь всунуть ему сиську - и лежа, и стоя, и зависнув над ним буквой зю на пеленальном столике :)

Kei
11.03.2015, 18:19

Моющиеся тапки, чтобы их можно было помыть 😄 Я в первый раз тоже их больше с душем ассоциировала, а по факту роды - это довольно кровавый процесс. Обычные тапочки можно будет выбросить, а эти помыл и снова ходишь. Плюс первые сутки все без трусов (у кого разрывы), то есть по ногам все это течет

Apelsinka2303
11.03.2015, 18:49
Моющиеся тапки, т.к. это гигиенично - сполоснул и чистые. Любые тряпичные так не помоешь, а там любое загрязнение - это опасность бактерий.
Про прокладки уточни в РД, я первый раз рожала в 5 РД, там не разрешали прокладками пользоваться, требовали брать их пеленки и при необходимости пользоваться трусиками типа молипанц. У них это считалось гигиеничнее. Второй раз наоборот, приветствовались прокладки. Сколько нужно - не угадаешь. Купи пару пачек. если вдруг окажется мало, попросишь, чтоб привезли тебе, но по идее должно хватить. Мне второй раз одной пачки даже много оказалось.

На счет прокладок я покупала натуральная без крылышек этакие лошади, дешевле и свойства те же. А на счёт полисов в РД. Нам в 1 рд сказали писать в душе. А кака в туалет. Я только на 3 день туда сходила. После родов катетр ставили. Не ходили. Лежала.стульчики в 6 мес пользовались. Видео радио нянь не было. Качелей шезлонгов тоже. Активно юзала молокоотсос. Училась в институте. Вот коврик юрим вещь мы его везде таскаем до сих пор. И на пляж,шашлыки, еще сидушки у них клевые, на площадке когда грязно или краска или на песок и попа чистая. + 1 к Тане к 1 классу деньги больше понадобятся. Кажется 5-6 лет это долго. Не фига. Первый год пролетит. Там помедленнее, но глядишь уже сад и там школа.

Ginnja
12.03.2015, 16:39
нет, не было. оба раза без разрывов. второй раз была ссадина, т.к. ребенок плечи не развернул и вылетел так...да, тоже искры из глаз. но я почти сразу после родов в свою чистую одежду удобную одеваюсь, поэтому душ обязателен для меня.

Ginnja
12.03.2015, 16:40
это, Тань, видимо, как повезет. с детьми, сама знаешь, никогда нельзя заранее угадать, где проблема возникнет на ровном месте...

melky
12.03.2015, 21:58
Моющиеся еще на случай, если в родовом воды отойдут прям на ноги) На этот же случай брала 2-3 пары носков в роды, на сменку.
Ну и я в моющихся тапках еще в душ ходила, т.к. брезгую голыми ногами вставать... И в послеродовое еще мягкие обычные тапки брала, после душа ведь те мокрые.
Прокладок я взяла пачку больших, послеродовых, там 10шт. Дома у меня запас моих обычных прокладок добеременных, их муж подвезет, если понадобятся. В Видном вроде подклады тоже раздавали, я их точно помню в первые пару суток после родов.

Chuchy
14.03.2015, 14:47
Нет необходимости покупать все заранее. Перед рождением малыша надо купить конверт и одежку на выписку, упаковку подгузников, несколько пеленок, распашонок и чепчиков, носочки, мазь бепантен. Еще обязательно потребуется коляска. Все остальное докупается по мере надобности. Даже кроватка для некоторых не нужна, а используется для складирования чистого белья.

Вещи, которые я до сих пор НЕ приобрела (мне они просто не нужны): видеоняня, радионяня, молокоотсос, стерилизатор для бутылок, слинг-шарф, рюкзак-переноска, автокресло группы 0, манеж.

Над покупкой молокоотсоса я как раз раздумываю (в ближайшее время предстоит вводить каши, на молоке они вкуснее, а на материнском полезнее...). В качестве радионяни у нас используется домашний телефон с двумя трубками. Слинг на кольцах есть, но не используем. Бутылочка одна есть: купили, чтобы давать плантекс

7 лет назад в 1-комнатной квартире нам не нужен был шезлонг. А сейчас в 3-ке я без него жизни не представляю (я выбрала люльку тини лав 3 в 1 - не нарадуюсь). По одежде - дочку мы пеленали по 20 раз в день (это быстрее и проще, чем кнопки слипа застегивать). А сына пеленали совсем недолго, его одежда - слипы. Разные дети - разные потребности.

Лично я себе не представляю жизнь без ванночки на ножках, высокого пеленального комода и мобиля на кроватку, но опять же - не всем это требуется. Тут тебе могут рассказать, что вообще для малышей существует, кому что пригодилось. А тебе выбирать из этого многообразия )) Удачи!