Просмотр полной версии : Посоветуйте успокоительное
Lyagushka
06.03.2015, 12:12
Мне))
я все, сдаюсь) у нас идет период, что деть все сам (в нашем варианте на все говорит "Я!"), чуть что не по его - визг такой, что у меня глаза почти лопаются. Или истерика очень выразительная. Или ругается громко, лупит меня и собаке ни за что перепадает. Объяснять, договариваться, отвлекать - старательно все делала, но чую, все, предел)) ругать пробовала - орет еще громче или лупит еще сильнее. Последний раз, после того, как он "Я!" проковырял ключом дверь минут 10, и пришлось таки открыть мне, истерика была такая, что его в майке прям под душ поставила, т.к. майку снять тоже не дал.
Сегодня вот одевала его на улицу, ревели в два голоса:) я аж пятнами красными пошла
Валерьянка не берет. Чего попить? Персен? Афобазол? Новопасит? Показания по афобазолу почитала - вроде не совсем мой случай)) больше персен подходит. Я его перед самолетом пила обычно (аэрофоблю помаленьку)), вроде помогал...или это вискарик дьютифришный все же?)))
Или еще чего-нибудь чудодейственное есть? А, и бюджетное)
Пустырник.
Я за афобазол. Это твой случай)
афобазол пила - помогает. Но надо пить постоянно и в первый день эффекта почти никакого. Вот день на 4-ый уже эффект чувствуется
Lyagushka
06.03.2015, 12:27
афобазол пила - помогает. Но надо пить постоянно и в первый день эффекта почти никакого. Вот день на 4-ый уже эффект чувствуется
Постоянно - в смысле курс пропить? или вообще постоянно?)))
Lyagushka
06.03.2015, 12:28
Пустырник.
Я за афобазол. Это твой случай)
вообще да,мой - в показаниях неврастения есть)))))
этот период будет длиться долго и усугубится с кризисом трех лет, столько успокоительного не выпьешь. Я винца могу хряпнуть - реально успокаивает или еще пастилки баха на айхербе. Афазабол меня не взял.
С ключом и по 15 минут сидели под дверью, и истерики были - просто лежал ребенок дома на полу и орал. Хорошо работал вариант - давай мама откроет дверь и я тебе дам сок-творожок-барни-кукурузные палочки-айпад:) и проч. в общем то, что ребенок любит. Конечно, когда ты торопишься - это бесит, а когда не спешишь - ну и пусть лежит себе дрыгает ногами и орет - сама занимаешься своими делами, потом деть успокоится и сам придет. Никаких успокоительных и нервов не хватит, если близко воспринимать эти закидоны.
как я тебя понимаю....
ужасный период!
правда у меня еще веселее:
Влад, иди кушать-нет
Свят, иди кушать-нет
Славка,иди кушать-да!!!
)))так и живем! хорошо, третий не умеет нет говорить)
вообще да,мой - в показаниях неврастения есть)))))
:))))
Я пила)
Понимаешь, кому-то одно помогает, кому-то другое.
Постоянно лучше не стоит. Курсами.
Таблетки-это крайний случай.
И да, ищи способы отвлекать) хотя бы иногда.
Проще не будет. Прятаться в таблетки от жизни -может тогда няню и на работу? Все здоровее будут
Постоянно - в смысле курс пропить? или вообще постоянно?)))
в смысле это не как валерьянка или коньяк - выпил и сразу успокоился и расслабился. А в смысле того, что надо пить курсом и от одной таблетки эффекта не будет...
У моей истерики были, я отключала мозг и как бы не слышала её, потом давала наораться и в ванну под ледяную воду, умывала, она визжала, я ей перестану, когда рот закроишь и замолкала. Я не спец конечно, но ведь есть способы показать свою силу как то, чтобы ребёнок нами не потокал, я такой способ тогда нашла. Желаю и тебе тоже его найти)))
Проще не будет. Прятаться в таблетки от жизни -может тогда няню и на работу? Все здоровее будут
Да нет, возможно будет что-то и проще... Помогает легче воспринимать все, голову отключить от мелочей.
К примеру, меня в какой то момент начало раздражать, что дочка очень медленно ходит (ей было 2 года). И постоянно останавливается, на каждый цветочек отвлекается и т.д. Нормально поведение маленького ребенка. А мне это начало раздражать, я устала и хотелось быстрее до дома дойти. А с афобазолом нормально мне стало - ну идет медленно и ладно. И мне спокойнее и дочку не подгоняю.
Ну не всегда конечно таблетки пить, не всю жизнь. Но в пару недель в напряженный период - имхо можно
Держись :)). Сейчас пик просто, это "я сам" хоть и нескоро пройдет, но и ты привыкнешь, и ребенок станет не так яростно за свои права бороться, особенно если будешь ему уступать там, где тебе это не критично.
Наша жизнь и есть мелочи. Солнышко, цветочки... Я за психотерапию-йогу-исповедь( каждому свое). Не верю в безопасность таблеток
HelenHenson!
06.03.2015, 14:21
я за грандаксин.....оченб помогает....мозги четкие..нервы спокойные.....это транк дневной..на ночб его нельзя..спать не будешь
я не верю в афобазол и пустырник, если меня что-то то бесит, то беспокойство никуда не денется, хоть литрами пей.
мне тут прописали карбомезапин от невралгии, вот он штырит нереально, спишь как убитая.
Lyagushka
06.03.2015, 14:55
Няню и на работу не мой вариант, тк моя зп няню ее покроет, а работать буду круглосуточно. Там психоз начнетмя, что еще и тексты не буду успевать сдавать))
Нет, мне вообще нравится в декрете и не представляю, как ребенка кому-то доверитт в этом возрасте. Просто вот период такой, что все зат*ахало..или день такой))
Lyagushka
06.03.2015, 15:01
Наша жизнь и есть мелочи. Солнышко, цветочки... Я за психотерапию-йогу-исповедь( каждому свое). Не верю в безопасность таблеток
На йогу хожу-получается в лучшем случае раз в неделю. После нее реально кайф-домой иду, птички поют, всех люблю и прочее. Захожу, а тут сначала радостое МАМА! а потом опятт ааааа ооооо ууууу. И опять стреляцо охота))
Таблетки, кроме вот валерьянки и новопассита перед полетом сама никогда не пила, но вот сейчас чувствую, что надо..
Olyashka
06.03.2015, 15:04
Ты чего пугаешь народ?))) я надеялась еще есть время спокойно дышать, а уже оказывается пора запасаться колесами и отращивать дзен!
Насть, а вы в гкп ходите? Или на развивашки какие?
Ты чего пугаешь народ?))) я надеялась еще есть время спокойно дышать, а уже оказывается пора запасаться колесами и отращивать дзен!
+1
я то думала только спокойная жизнь у меня начинается, можно договориться,поговорить и т.д. (а не как первый год ор непонятно почему), а тут кризис...брр...страшно))
вот от кого от кого,но от тебя не ожидала такой темы.
я пью курсами валерианахель, кажется что помогает
Lyagushka
06.03.2015, 23:03
)))длинный дзен никому еще не мешал, так что отращивай потихоньку))
не, никуда не ходим. На ГКП заявление написала с сентября, на развивашки думала, но а) сейчас грипп везде, а у нас прививки б) дорого, денег столько нет сейчас в) да и развивашек хороших в пешей доступности нет, а возить не готова
+1
я то думала только спокойная жизнь у меня начинается, можно договориться,поговорить и т.д. (а не как первый год ор непонятно почему), а тут кризис...брр...страшно))
вот от кого от кого,но от тебя не ожидала такой темы.
я пью курсами валерианахель, кажется что помогает
Это почему от меня не ожидала?)) я неврастеничка та еще)))
Дети разные ж все - не факт, что твоя так скандалить будет. Наш до года просто идеальным ребенком был, подарок просто - не плакал практически, сам себя занимал, народ не верил, что такие дети бывают. Сейчас вот наверстывает по ходу))
У нас сейчас помимо вечного "Я!" и того, что он все делает на зло и вопреки, добавилась жадность и драчливость)) На площадке собирает все свои игрушки и ходит с ними, не дает никому (с мячиком в обнимку всю прогулку может протоптаться). Если кто приближается, замахивается и кричит "Бааах!" Хорошо хоть предупреждает)) отчитываю, объясняю, вроде договариваемся, что "бах" нельзя, иначе никто дружить не будет, что мячиком делиться надо...соглашается, но как только кто на горизонте появляется, сразу опять мяч подмышку и "БААААХ!". Вот откуда это берется? мы с мужем не жадничаем, дома не деремся)
А варианофенхель - это что за зверь? натуральноЭ типа? на травках?)
)))
Это почему от меня не ожидала?)) я неврастеничка та еще)))
Дети разные ж все - не факт, что твоя так скандалить будет. Наш до года просто идеальным ребенком был, подарок просто - не плакал практически, сам себя занимал, народ не верил, что такие дети бывают. Сейчас вот наверстывает по ходу))
У нас сейчас помимо вечного "Я!" и того, что он все делает на зло и вопреки, добавилась жадность и драчливость)) На площадке собирает все свои игрушки и ходит с ними, не дает никому (с мячиком в обнимку всю прогулку может протоптаться). Если кто приближается, замахивается и кричит "Бааах!" Хорошо хоть предупреждает)) отчитываю, объясняю, вроде договариваемся, что "бах" нельзя, иначе никто дружить не будет, что мячиком делиться надо...соглашается, но как только кто на горизонте появляется, сразу опять мяч подмышку и "БААААХ!". Вот откуда это берется? мы с мужем не жадничаем, дома не деремся)
А варианофенхель - это что за зверь? натуральноЭ типа? на травках?)
по темам мне казалось ты само спокойствие и ребенок тоже
про Бааах прям посмеялась))) моя с таким же криком кидает игрушки, нас лупит, страшно что и детей будет, тут мальчика одного годоваса на площадке до слез довела-соску отняла и выкинула, в коляску его залезла,за руку его взяла и потащила,он вырвался,она опять его хватать за руку- дааать!!! и у нас она жадеба-все хочет отнять, и даже качаясь рядом на таких же качелях несется сгонять с них и сама садится,потом обратно и так бесконечно....у девочки отняла ее кукольную коляску и совок и не отдавала. сама не знаю откуда это, дома даем ей все что пожелает,не отнимаем, в пк тоже все дети играли,а она отнимала у них и носилась по коридорам.если даже хуже,то страшно.
валерьянохель-это гомеопатия,типа да,на травах и спирту))))) (от него наверное и спокойствие=)алкоголь как никак (после гв если ты не успела разогнаться с алкоголем,то возьмет))))
типа таблетки валерьяны имеют накопительный эффект, а с травами в комплекте действуют сразу.
Пилюлька
07.03.2015, 01:30
Да не нужны тебе колеса, занимайся психотерапией. Говори себе, что это все пройдет, не реагируй так бурно, вы маленькие еще слишком, то ли еще будет ближе к трем( успокоила я) . Тогда вообще спиться можно или на таблетки подсесть. Меня Маша вообще выбешивает сейчас жесть просто, особенно когда говоришь ей не делать, а она делает это еще стописят раз. Или показательные слезы. Громкие, с причитаниями. Терпишь, объясняешь, выдыхаешь, а что еще сделаешь? Успокаиваю себя, что я взрослая тетка, а она ребенок неразумный.
А может тебе книжечку какую почитать? На предмет того, что делать с истериками детскими. И как научиться не допускать их в таком количестве) Все же воспитание никто не отменял, уже возраст, когда пора не только на поводу идти.
Tanushka
08.03.2015, 20:14
Варианохель - вообще слабая штука, можно афобазол курсами, ну и терпеть. Знаешь, ко всему привыкаешь и потом будешь меньше замечать, тем более пока он у тебя один.
У нас так же до сих пор. При чем на ровном месте. Пошли умываться, я сняла ему маечку, чтобы не облить, началась истерика вот мигом. Никакие уговоры-отвлекалки.
Раньше очень бесило, сейчас уже только накопленный эффект ора+мой ПМС :) тогда бесит, а так не замечаем, успокаиваем по очереди. Тенденции к прекращению этого безобразья нет, но стал реже закатывать, правда, может, просто звериным голосом басом закатить :)