Вход

Просмотр полной версии : Беременность и аллергия

Алинчик
06.03.2015, 13:30
Девочки в связи с приблежением весны у меня начинает понемногу нос опухать и отекать.... А дальше будет тоько хуже когда первые листики и травка появится((( обычно этот периуд я провожу на кларитине и назареле, а вот как сейчас быть я не знаю:confused: в общем кто чем спасаеться или спасался?

евже
06.03.2015, 15:15
к сожалению, антигистаминные нельзя... надо скорее всего советоваться с врачом, может на твоем сроке уже что-то можно, как обычно "если польза превышает риск...." тавегил, астемизол точно нельзя.

- хлоропирамин, или супрастин. назначается беременным при лечении острых аллергических состояний, хотя в аннотации написано, что применение во время беременности противопоказано. его можно применять во 2-ом и 3-ем триместре, когда вероятная польза для матери превышает потенциальный риск для плода;

лоратодин, или кларитин. допускается его использование при адекватной оценке риск-польза;

азеластин. в испытаниях препарата при использовании доз, многократно превышающих терапевтические, никакого тератогенного влияния на плод выявлено не было. и несмотря на это, в первый триместр беременности препарат не рекомендуется использовать.

цетиризин, или парлазин, или зиртек. беременность не является абсолютным противопоказанием. в проведенных исследованиях препарата цетиризина на животных канцерогенных, мутагенных и тератогенных эффектов на их потомстве не зарегистрировано. и все же опасения по его применению остаются прежними;

фексофенадин, или телфаст. использовать можно только по назначении врача.

как следует из вышесказанного, ни один из антигистаминных препаратов не гарантирует вам полной безопасности для будущего ребенка и спокойствия для вас. принимать любой препарат можно только после консультации с врачом и под строгим его контролем.

все антигистаминные препараты строго не рекомендуется применять в i триместре беременности, во ii и iii – ограничения менее жесткие.

Алинчик
06.03.2015, 16:04
спасибо Жень за такое подробное описание. С врачом конечно поговорю как совсем накроет, но хочется по лушать и тех кто уже проходил через это... я в поошлый раз без всего ьбошлась, но она тогда еще у меня не такая сильная была.

Аннюта
06.03.2015, 21:55
Мне врач разрешала лекарства на основе лоратадина. Пила кларитин где то неделю. Все вроде прошло без последствий.

Миракл
06.03.2015, 22:06
Ох, мне "повезло" вторая беременность пришлась на самую весну, тогда еще и очень сильное пыление было.
Старалась сидеть дома. перед выходом на улицу Кромгексал в глаза, в нос Превалин. Но в итоге у меня нос опух так, что ничего не помогало, внутри все было малинового цвета, спасал виброцил на несколько минут. Пыление пошло на спад стало лучше.
Когда совсем плохо было пила зиртек в детской дозе, но не сильно помогало.

Lyagushka
06.03.2015, 22:22
Я, помнится, всем советовала Превалин. Т.к.это оказалось единственным, что можно в беременность и на гв. Мне помогал, хоть на несколько минут, но легчало))

Алинчик
06.03.2015, 23:19
Спасибо девочки за ваш опыт про преволин первый раз слышу, но буду иметь ввиду.