Вход

Просмотр полной версии : Развитие По мотивам темы с посиделок

Dave
07.03.2015, 23:59
по поводу чем заняться в выходные. Хочу спросить вот что, а есть среди нас счастливчики у которых в школе соблюдается закон "первоклассникам домашнее задание не задавать". Нам задают до фига(((( причем на выходные тоже. И на выходные получаем самое сложное задание которое надо делать пол дня- день. Мы быстро решаем математику, практически слету, до дома он даже не доносит домашку по математике, мы подтянули пропись, даже если он школе ее не сделал, то дома на нее отводится не более 15 минут. Английский мы делаем "на ходу". Допустим у нас сейчас тема "еда" и все что с ней связанно, вот он сидит завтракает, а я его прошу по английски просить у меня чай, хлеб, масло и т.д. Это все мы делаем быстро и на это времени почти не тратим. На что тратим.... Во-первых это ведение дневника читателя... Туда надо записать произведение, автора, дату прочтения и количество страниц... Мы его ведем не регулярно, и к выходным я судорожно начинаю вспоминать что читали, а что нет, что со мной читал, а что с бабушкой. Дальше всякие отчеты. Вот недавно мы ходили в театр, нам дали задание нарисовать рисунок из постановки и придумать не большой текст на тему что запомнилось больше всего.... Ну мы пару часов ныли по поводу того, что мы не умеем рисовать. Ладно, я помогла нарисовать, раскрашивать не стал, точнее чуть-чуть начал и отложил. С придумыванием текста будет еще сложнее(((((( и на это уходит почти весь день. (((((((((( и это я не говорю об окружающем мире, его бесконечных фотоотчетах, фотопроектах и поделках(((((( вот это меня больше всего вымораживает(((((( потому что за пятнадцать минут это не сделать, а потратить целый день ну просто не возможно на эту фигню((((( мы конечно делаем.... Пока делаем.... Что будет дальше представить сложно(((((

qwerty
08.03.2015, 00:06
У нас в школе это правило не соблюдают, но мы придерживаемся того, что оно носит рекомендательный характер:) В выхи уроки не делаем школьные, если и задают, то не очень много, окружающий мир делаю сама ночью.
Мы в выходные гуляем много, на пикники они с папой ходят. Иногда у нас бассейн и аккордеон.

Dave
08.03.2015, 00:11
Мы тоже окружающий мир или ночью или на работе делаем. Но фактически это задание для родителей получается... Мой ребенок фотошопа не знает. И допускается до компьютера только по праздникам и за отличное поведение... Да и вообще мы имеем полное право не иметь дома компьютера.... Ну нет у нас на него денег допустим... И что тогда? Все таки все эти девайсы: компьютер, принтер, цифровой фотоаппарат не копейку стоят... А вдруг моя з.п. Не позволяет их приобрести? А домашнее задание задают так, что по определению это все должно быть дома и ребенок должен уметь этим свободно пользоваться....

Нино
08.03.2015, 00:19
Моя дочь счастливчик. В 1 классе не было домашнего задания вообще. Но надо было сделать то, что не успел в классе. Даша не успевала. Доделывали.
Сейчас второй класс. И у нее есть облегченные дни. Среда и пятница. В эти дни не задают домашнего задания по русскому и математике. Хотя это не всегда так. Иногда почему то домашние задания бывают.
На выходные порой выпадают большие задания по окружающему миру. Родословную несколько часов делали вдвоем. Несколько это часа три. Плюс учитель решила проверить тетрадь по русскому. И надо было переписать 7 упражениий. И это все выпало на 1 выходные. Плюс математики чуть. Чтение и учить стихотворение. Немного сольфеджио. Потом фортепьяно. Вот и выходные прошли.
Жаловаться в целом грех. В следующем году все изменится. И не понятно в какую сторону. Учитель в декрет уходит.

CrazyMilk
08.03.2015, 01:13
В нашей школе не задают

Гай-до
08.03.2015, 01:48
Задают, но это занимает 15 минут в день. Думаю, наша учительница адекватна , поэтому не придумывает всякую презентационную херню.

Sweety
08.03.2015, 01:52
У нас задавали и в 1-ом классе полно, и во втором само собой. Проекты по окружающему миру - ага, задание для родителей, регулярно. Да моя и с русским и математикой моя может долго просидеть. В общем, половина выходного точно на уроки уходит.

dashenkar
08.03.2015, 11:38
У нас не соблюдают. На эти выхи первый раз задали только читать. Но мы знали, на что идем.

Annnushka
08.03.2015, 11:38
Нам задают и много. Еще больше на каникулы. Просто ахтунг! Все выхи и каникулы учимся. Львиная доля это английский :(

Токси
08.03.2015, 12:55
Вы меня этим окружающим миром в ступор вводите. В чем смысл этих заданий, если их делают родители?

Нино
08.03.2015, 12:57
Вы меня этим окружающим миром в ступор вводите. В чем смысл этих заданий, если их делают родители?

Плешаков считает что родители уделяют детям мало внимания. А таким образом родители общаются с детьми. На самом деле иногда это даже интересно.

qwerty
08.03.2015, 12:58

Ну например, сделай доклад о пингвинах, расскажи про малую родину, подготовь фотоколлаж я и мой класс.
Мне вот непонятно, сын приходит и рассказывает Мам, твои пингвины лучше всех в классе оказались! И что мне радоваться, что я лучше первоклашек делаю?

Если бы я была учителем, то в моем бы понимании доклад бы Федя писал сам, а картинки бы рисовал. Пусть мало и примитивно, но САМ, под моим контролем. Такой доклад не прокатывает, нужно нормальный напечатанный текст с картинками.

Токси
08.03.2015, 13:02
Плешаков считает что родители уделяют детям мало внимания. А таким образом родители общаются с детьми. На самом деле иногда это даже интересно.

Ага, особенно ночью или на работе очень круто общаются:)

Токси
08.03.2015, 13:03
Ну например, сделай доклад о пингвинах, расскажи про малую родину, подготовь фотоколлаж я и мой класс.
Мне вот непонятно, сын приходит и рассказывает Мам, твои пингвины лучше всех в классе оказались! И что мне радоваться, что я лучше первоклашек делаю?

Если бы я была учителем, то в моем бы понимании доклад бы Федя писал сам, а картинки бы рисовал. Пусть мало и примитивно, но САМ, под моим контролем. Такой доклад не прокатывает, нужно нормальный напечатанный текст с картинками.

В моем понимании так и должно быть, а выходит реально домашка для родителей.

qwerty
08.03.2015, 13:13

Ну вот мы так и сделали первый раз, но это не приняли. А мне самой уже надоели уроки, а тут опять делать.

Lutik
08.03.2015, 13:14
домашние задания небольшие - успевают делать в продленке.
Наверное еще от школьной программы зависит? В школе 2100 мне кажется больше заданий дают.
Я за то, чтоб такими заданиями заставляли родителей общаться с детьми больше, но это должно быть разумно, то есть это должны быть задания, на которые потратят родители разумное количество времени. Тем более в будни нереально это сделать - у детей кружки, не каждый родитель приходит домой рано, то есть в будни делать такие задания приходится или за счет сна ребенка или родителю без ребенка - смысл в таких заданиях?

Whitequeen
08.03.2015, 13:21
Правило не соблюдается. Но при этом никаких презентаций, докладов, отчетов нет.
Стандартные мат, русс, чтение, ок мир, английский.

qwerty
08.03.2015, 13:23
Правило не соблюдается. Но при этом никаких презентаций, докладов, отчетов нет.
Стандартные мат, русс, чтение, ок мир, английский.

А те кто английский пишет, у вас с первого класса английский? Спецшкола? У всех моих учеников даже из спецшкол английский со второго класса начинается.

Нино
08.03.2015, 14:07
+1
И в школу которая регулярно заставляла бы рисовать дома всякие дурацкие доклады, я бы не пошла... Мне есть чем занять ребенка дома, и я не вижу особой пользы от этого процесса.
Но есть школы которые считают что чем сильнее загрузишь ребенка тем круче. Наверное эти школы считают что они центр мира ребенка, у которого кроме школы ничего и нет. И наверное туда следует отдавать именно таких детей.тебе де нравится плешаков??

Нино
08.03.2015, 14:09
А те кто английский пишет, у вас с первого класса английский? Спецшкола? У всех моих учеников даже из спецшкол английский со второго класса начинается.
У нас французская спецшкола. Язык типа с 1 класса. Но это была профанация. Могли бы что то полезное сделать. Алфавит хоть выучить. Но не сделали. Во втором классе сразу погнали и было очень сложно поначалу

qwerty
08.03.2015, 14:58
Мы с Матвеем вместе делали в 1 классе доклад - естественно на компьютере, в PowerPoint-е. Мы помогали найти материал, объясняли ему как компоновать. Во втором классе он уже сделал одну презентацию полностью сам. Я ее конечно потом сильно переделала и рассказала ему в чем были его ошибки, но считаю что тот факт, что он сам нашел материал, сам его оформил в виде презентации и получилось нечто похожее на презентацию - это уже круто и это результат того, что я ему это объясняла в 1 классе. И это здорово.

А в этом году что-то мы ни одной презентации не делали... странно

Я сама не умею делать презентации на компьютере. Максимум на что способна, распечатать фото и наклеить.

qwerty
08.03.2015, 15:03
У нас французская спецшкола. Язык типа с 1 класса. Но это была профанация. Могли бы что то полезное сделать. Алфавит хоть выучить. Но не сделали. Во втором классе сразу погнали и было очень сложно поначалу

а у вас какой номер школы?

Нино
08.03.2015, 19:13
а у вас какой номер школы?

1265

Нино
08.03.2015, 19:14
Я сама не умею делать презентации на компьютере. Максимум на что способна, распечатать фото и наклеить.

А я порадовалась что мои способности хоть как то пригодились )))))

Dave
08.03.2015, 20:00
Нам задают и много. Еще больше на каникулы. Просто ахтунг! Все выхи и каникулы учимся. Львиная доля это английский :(

Да, каникулы это жесть((((( каждый день что-то делали....даже муж стал возмущаться, что у ребенка каникулы на каникулы не похожи.

Dave
08.03.2015, 20:02

Я думаю изначально идея такая: совместное творчество ребенка и родителей. Но ни разу оно не совместное....

Dave
08.03.2015, 20:04

Мы видимо по одному учебнику с вами занимаемся, там есть еще пометка, что информацию найдите в интернете)))))))

Dave
08.03.2015, 20:10

Ну пингвинов допусти еще как то можно нарисовать самостоятельно, а вот например задание: найдите фотографии своего района в прошлом, настоящем и сделайте (не помню что.... Схему/рисунок/чертеж) вашего района в будущем..... Ну я у себя на работе в интернете нашла фото района, отправила мужу, он их красиво отретушировал, отправил мне, я распечатала. Принесли домой на клеили в тетрадь и в последнем квадратике надо нарисовать район будущего, сын нарисовал какой то разноцветный сюрреализм и сказал что это вертолетная площадка.... Его творчество было секунд на тридцать... Мы с мужем весь рабочий день потратили на эти фотографии.

Dave
08.03.2015, 20:12

И я не умею. И, честно говоря, учится этому не хочу.

Dave
08.03.2015, 20:15

У нас обычная школа, английский со второго класса 3 раза в неделю, в первом классе 1 раз в неделю во второй половине дня. В сентябре учительница озвучивала, что надо заниматься английским 2 раза в неделю за доп.плату, но наши родители не подержали эту инициативу. Занимаемся бесплатно 1 раз. Этого хватает....

Kodya
08.03.2015, 20:17
Не задают. Чисто номинально. Например, у Ани плохо получалось соединение с буквой Ю. Учитель написала пару строк на отработку. Обычно все успевают сделать в классе, учитель говорит, что уровень класса одинаковый, это позволяет держать темп урока.
Нарисовать рисунок, выучить стих иногда-это ерунда.

qwerty
08.03.2015, 21:21
У нас обычная школа, английский со второго класса 3 раза в неделю, в первом классе 1 раз в неделю во второй половине дня. В сентябре учительница озвучивала, что надо заниматься английским 2 раза в неделю за доп.плату, но наши родители не подержали эту инициативу. Занимаемся бесплатно 1 раз. Этого хватает....

По каким учебникам вы работаете на английском?
Остальные у нас школа России

marinka
08.03.2015, 21:24
нам не задают..но тем кто желает дают рекомендации, что желательно дома делать..
мы делаем домашку обязательно..тяжело с наличием 5 тренировок в неделю, но дальше легче не станет..

Dave
08.03.2015, 21:34
На дом учебников не дают. Все задания в тетрадках. Учебники будут со следующего года.

Светля4окк
08.03.2015, 21:52
В нашей школе не задают

???????
Это кто сказал? :-))))
Здрасте, приехали.
Задают. Каждый день. Причем после нг стало больше.
Задание записывают в дневник. Математику и русский делает сам, я проверяю. А лит.чтение (там писать много, и там помощь нужна родительская) и окружающий мир - всегда под моим контролем. Дневник наблюдений (по окр миру) заполняем, но это раз в неделю, стараемся на выходных. Англ - немного совсем, делает сам, даже не проверяю.

Annnushka
08.03.2015, 22:02
У нас тоже окр мир по плешаковой. Принципиально ничего сама не делаю. Он и клумбу сам рисовал. А еще там было интересное задание: нарисуй себя через 20 лет :)) мы вклеили фото нашего папы :))
Может не стоит так загоняться по этому предмету?

У нас спецшкола по англ: мы за нее доплачиваем. У нас 4урока в неделю в 1классе. Со следующего года будет 5уроков. Уже закончили алфавит, начали писать диктанты: пишем слова побуквенно. Начинаем читать.