Просмотр полной версии : Муки выбора (Upd: Dizzy) Какие детские обои вам больше нравятся?
Можно выбрать от 1 до 5 вариантов ответов. Номера обоев написаны под фото в правом нижнем углу.
Условия: возраст использования от 2 до 8 лет. Мальчики. Детской никогда не было, поэтому хочется (пока ещё есть возможность) чего-то такого детского-детского, мимимишного. Потом будет менять на что-то посерьёзнее. Окно в комнате западное.
Кроме того, хорошо бы написать, какие номера вам категорически не нравятся и почему.
-----
P.s: Это то, что нашлось в магазинах (кучу прошли!). Как-то совсем с выбором детских обоев в магазинах не густо:(. Если ещё из них выбирать по цене и по материалу, которые пока специально не указываю (в предыдущей теме большинство было за бумажные), то и вообще никакого выбора не останется:(.
-------------------------------------------------------
10-ый вариант. Однотонные обои вот такого зелёного цвета и такие Декоретто. Под потолком самолёты наклеить. По стене младшего жирафом и зверюшек. По стороне старшего корабль и что-то ещё из морской тематики (как они будут смотреться на зелёном фоне?)
11-ый вариант. Обои бумажные зелёные неоднотонные (по клику на картинку после открытия картинки их можно рассмотреть крупнее).
12-ый вариант. Другой оттенок зелёного.
13-ый вариант. Танины обои.
34096340973409834099341003410134102341033410434112 341393414134157
34233342343423234231
4. И то не особо... Если только в дальнейшем выдерживать эту же морскую тему во всем остальном в комнате.
Остальные совсем детские, мне кажется лет до 5 максимум. Школьнику уже эти зверушки-игрушки совсем не катят.
Ну и еще разве что последние с самолетами можно как акцент по какой-то одной стене, а в компаньоны выбрать однотонные из той же гаммы. Если самолетами обклеить все стены по периметру, то перебор будет, имхо.
Выбрала 9, потому что видела как они в живую смотрятся. Все остальные мне кажется очень аляпистые.
Выбрала 9, потому что видела как они в живую смотрятся. Все остальные мне кажется очень аляпистые.
Вживую в комнате? Ничего, что столько самолётов кругом?
Их бы, наверное. было бы хорошо только на 1 стенку, а остальные стены бы просто небо? Нет? Но вроде там не было парных. Или я просто не посмотрела.
4. И то не особо... Если только в дальнейшем выдерживать эту же морскую тему во всем остальном в комнате.
Вот есть мысля сейчас поклеить недорогие детские, а через пару лет сделать с номер 4 целую комнату в морской тематике (сейчас на это денег пока нет). Но если клеить самолёты, то их потом будет жалко через 2 года отдирать, т.к. они как раз самые дорогие из всего этого. Хотя, конечно, старший будет в восторге от самолётов. Младший вряд ли заценит.
Никакие.... Но если выбор только из этих, то я бы брала 4 вариант, делала бы одну стену с рисунком, остальное небо, плюс такие шторы есть, делала бы шторы с рисунком. но вообще все слишком младенческое, яркое, аляпистое и мне не нравится.
Не знаю, сколько детям лет, но если в этой же комнате еще и старший (ему наверняка больше 3-х), то все остальное кроме самолетов и 4 номера - ему вообще не катит
Вживую в комнате? Ничего, что столько самолётов кругом?
Их бы, наверное. было бы хорошо только на 1 стенку, а остальные стены бы просто небо? Нет? Но вроде там не было парных. Или я просто не посмотрела.
ДА, я видела их вживую в комнате, там все стены поклеины, смотрится нормально. Но мне больше нравится все стены голубые 1 в самолетах.
У нас все стены зеленые а на одной озеро:)
все как-то не очень. еще думала о том, что Пашке бы сейчас понравилось, про все кроме №9 сказал бы детский сад :)
1,2,3,5,7 и 8 категорически нет, потому что они совсем детские, это обои для детей максимум лет до трех, а вы до 8 хотите.
Я выбрала 6 - симпатичные, не сильно аляпистые.
№ 4 сделать часть стены, остальное однотонное.
Мой сын кстати выбрал 4.
Покажи своему старшему, какие он хочет?
мне кажется всю комнату - перебор. Я бы лучше шторы цветные посмотрела, если прям хочется мимими, их легче заменить. Это тебе сейчас кажется, что через пару лет переклеите, будут висеть до института))) Вот нам скоро предстоит обустройство детской и я не знаю как осуществить переклейку, это ведь надо всю мебель вытаскивать, у нас там шкаф купе, его хотелось бы оставить. Да и в квартире мы этой во время ремонта будем продолжать жить. Чует мое сердце, что обои останутся, даже при том, что кое-где порваны.
Либо вариант-какую-то одну открытую часть стены, что бы тупо сорвать и наклеить новые.
Никакие не понравились. А в твоем доме были? Там был хороший выбор.
Primavera
08.03.2015, 09:45
9, но я бы не стала вообще такие клеить, ну уж больно аляписто. С рисунками надо в одну зону, остальную комнату однотонным компаньоном, бордюр можно еще. Сейчас столько красоты, а вы нашли ну не самые лучшие варианты. Лучше чуть дороже заплатить, обои это не самая затратная часть ремонта.
Primavera
08.03.2015, 09:46
Ну и на минуточку - зачем в детскую бумажные обои? Бумажные и клеятся хуже и не моющиеся. Мы винил поклеили, антивандальненько:)
Primavera
08.03.2015, 09:48
просто первый попавшийся сайт для примера, оч удобно - к примеру, бумажный обои rasch, сразу компаньонов показывает при нажатии на выбранный декор
http://oboi.masterdom.ru/country/germaniya/fabric/rasch/collection/bambino-2015/
Я выбрала 6 - симпатичные, не сильно аляпистые.
Мне они тоже нравятся. Смущает то, что там спрыгивают с высоты с зонтиком и шариком. Высота и дети - это мой вечный страх.
9, но я бы не стала вообще такие клеить, ну уж больно аляписто. С рисунками надо в одну зону, остальную комнату однотонным компаньоном, бордюр можно еще. Сейчас столько красоты, а вы нашли ну не самые лучшие варианты. Лучше чуть дороже заплатить, обои это не самая затратная часть ремонта.
Где вся красота то? Ну ничего детского в обойных магазинах нет.
Для нас сейчас заплатить 12 тыс. за обои только в одну комнату тоже затратно (как за корабли и самолеты). Надо же 5 помещений обклеить.
Никакие. Сделайте все стены белыми какими-нибудь детскими обоями (типа esprit, у них суперские обои!), обыграйте картинками, развивающими плакатами, картами и шторами-занавесками. В крайнем случае, одну стену, если уж эти хочется, я бы сделала в зверях с англ названиями. Но лучше - все белые.
Смотри, красотища какая! http://oboimania.ru/catalog/esprit-kids-3
Или все светлые, а одну стену в горошек мелкий, как на второй странице
А в твоем доме были? Там был хороший выбор.
Не были. Спасибо.
Покажи своему старшему, какие он хочет?
Я на 100% уверена, что он самолёты выберет. Не хочу ему пока показывать, а то потом не отмажешься от них. Они по цене нам несильно проходят.
Ничего бы из этого не выбрала. возраст 8 лет -уже не мимими. Через 2 года ему будет 10 и самолетики ему будут не нужны. Вполне себе мальчишеский интерьер можно создать украшениями стен и шторами. У вас пиратская тема для обоих детей уже будет актуальна - почему бы ее не использовать? А обои должны быть нейтральными. Такие обои как ты показала я б выбирала для младенческой комнаты, но никак для подрощенных мальчиков.
Ничего бы из этого не выбрала. возраст 8 лет -уже не мимими. Через 2 года ему будет 10 и самолетики ему будут не нужны. Вполне себе мальчишеский интерьер можно создать украшениями стен и шторами. У вас пиратская тема для обоих детей уже будет актуальна - почему бы ее не использовать? А обои должны быть нейтральными. Такие обои как ты показала я б выбирала для младенческой комнаты, но никак для подрощенных мальчиков.
Нет, старшему сейчас не 8. Это предполагаемый возраст, когда данные обои будем заменять на комнату морской тематики. А пока хотелось в комнату временные обои и кровать-машинку, о которой он мечтает (сейчас спит на взрослом диване).
Annnushka
08.03.2015, 11:43
А не хочешь рассмотреть вариант однотонных обоев и верхняя кайма мльтяшная. Или вертикальная комбинация активных и однотонных обоев. Иначе очень активные стены получатся.
Я в ответах ориентировалась скорее на младшего, поэтому выбрала 2 и 8, но точно не во всю комнату, а куда-то небольшим кусочком, а остальное нейтральное (чтобы детские рисунки можно было повесить, плакаты какие-то, карту, ростомер, наклейки из декоретто и т.п., и они не забивались обоями). 1,3,5,7 и 9 мне просто не нравятся по рисункам, хотя 9, наверное, может понравиться мальчикам. 6 видела в живую, учитывая, что к ним идут вполне милые и нейтральные компаньоны, можно и их взять. Но мне цвета у них все же не очень. А 4 вообще категорически не нравятся. На все стены не наклеишь корабли, а небо это некрасиво в объемах комнаты смотрится (у друга такие были, имхо, выглядят дешево и неуютно).
Daniella
08.03.2015, 12:49
От всего будет рябить в глазах. мне кажется такие обои уже давно никто не клеит, тебе и самой надоест быстро. что-то по спокойнее надо искать. или максимум одну небольшую стену/зону 4 или 9.
Нет, старшему сейчас не 8. Это предполагаемый возраст, когда данные обои будем заменять на комнату морской тематики. А пока хотелось в комнату временные обои и кровать-машинку, о которой он мечтает (сейчас спит на взрослом диване).
так сколько лет сейчас старшему? через сколько лет ты планируешь переклеивать обои?
Пословицу про временное, которое становится постоянным никто не отменял, да и смысла нет во временных обоях на короткий срок.
Мышка с книжкой
08.03.2015, 13:14
Мне самой все как-то не очень, слишком пестрые. Хотя у меня на кухне поклеены детские, уж больно понравились, но они более бледные ))))))
Самолеты и морские точно не нравятся - не люблю холодные тона на стенах, это нужна ну очень солнечная комната.
Показала сыну (7 лет, это к слову о мимими) - он выбрал обои № 3, с мишками которые. Так что, голосую за мишек.
Я бы никакие не выбрала.
И дело не в красоте конкретных образцов.
Просто у меня такое ИМХО, что в детской лучше всего делать обои однотонные, нейтральных цветов, пастельных тонов. А вся "детскость" комнаты достигается уже аксессуарами, расставленными игрушками на стеллажах, какими-то легко заменяемыми элементами интерьера.
Я просто пока ремонт обдумывала, видела много фотографий детских комнат. И везде, где в детских были такие вот детские обои, фотографии создавали ощущение визуального хаоса. Даже если в комнате был порядок.
Обычно же бывает как - в комнате ребенка много ярких неупорядоченных пятен. Разноцветные игрушки на открытых стеллажах и полках. Книги, сувениры, собранные Лего.
Крупные отдельно стоящие на полу игрушки типа кухни, домика кукол у девочек, верстака у мальчиков, собранных парковок.
Стол/мольберт/доска или иная зона для творчества.
Ящики для крупных игрушек.
Если к этому цветовому буйству добавить цветные рисунки на обоях - в глазах будет рябить от обилия цветовых пятен и визуальных раздражителей.
Так что мое непреклонное имхо - фон в детской должен быть максимально релаксирующим, умиротворяющим.
Whitequeen
08.03.2015, 13:35
Отметила самолеты.
При этом - соглашусь с девчонками, которые про однотонные стены говорили и отдельную часть стены с этими например самолетами.
У нас в детской три вида обоев:2 стены - однотонные молочного цвета;
Одна стена - светло-светло зеленый однотонный цвет;
Одна стена - светлые ненавязчивые вертикальные полосочки молочного, светло-зеленого и светло-голубого тона.
Т е стены на себя внимание и не обращают. При этом полно цветовых акцентов в виде игрушек, покрывала на кровати, полочек и прочего.
Не надо совсем детские с мишками и прочими зверями...
Они еще и "забивают" пространство. В комнате будет много игрушек, книг, мебель... Будет и так достаточно ярко.
У нас, когда бардак в детской, совсем все ярко))))) а так хоть на стенах - "порядок")
Имхо
:)
Проголосовала за 4, но мне не нравятся обои-компаньон к ним с небом. я бы что-то однотонное поискала, а №4 на одну стену.
так сколько лет сейчас старшему? через сколько лет ты планируешь переклеивать обои?
Пословицу про временное, которое становится постоянным никто не отменял, да и смысла нет во временных обоях на короткий срок.
Старшему 6. Смысл временных изначально был еще в том, чтобы обои были за 100 руб. Но из представленных такие по цене только одни. Поэтому это уже не аргумент.
По расцветке все же на младшего ориентировалась, а так получается он вечно во всем обделен. И обои тоже под старшего выбираются. Вот думаю, как же все же при самолетах частично+однотонных сделать акцент и в его сторону? Может на синей стене разместить детские-детские обои (в рамку натянуть по типу картин)? Или пенокартон с какими-то детскими картинками заказать? - http://www.netprint.ru/moscow/1117/
romashka
08.03.2015, 15:53
я выбрала конечно, но вообще против комнат с такого типа обоями, устанете быстро, детям все же лучше чтото спокойнее и достигать "мимимшность", как уже писала Елка аксессуарами и игрушками.
Если обои все равно оч. хочется, сделай хотя бы 1 стену с детскими обоями, а остальные 3 стены - однотонными, иначе пипец будет. Ну это имхо
Покрасить или однотонные обои и украсить декоретто или аналогами.
наклейки декоретте, хоть обклейся
http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_home&text=%ed%e0%ea%eb%e5%e9%ea%e8+%e4%e5%ea%ee%f0%e5%f 2%f2%ee&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=hd_7044156&utm_term=%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%b a%d0%b8%20%d0%94%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d1% 82%d1%82%d0%be&utm_content=192723493
Более менее корабли, остальное вообще не нравится.
Но на всю комнату корабли клеить будет перебор.
Мне кажется, после пяти лет все эти мишки и зайки уже вообще не в тему будут. Я бы выбирала что-то более нейтральное, может какие-то яркие разноцветные полоски, или какой-нибудь геометрический рисунок, или просто яркое однотонное. Эти мне все не по душе.
Olyashka
08.03.2015, 23:10
чисто картинки на 3, 6 и 8.
но я бы не использовала в детской ни одни из них. аляписто это все...
наклейки декоретте, хоть обклейся
http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_home&text=%ed%e0%ea%eb%e5%e9%ea%e8+%e4%e5%ea%ee%f0%e5%f 2%f2%ee&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=hd_7044156&utm_term=%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%b a%d0%b8%20%d0%94%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d1% 82%d1%82%d0%be&utm_content=192723493
Скажите, пожалуйста, а Декоретто ведь портит бумажные обои? Т.е. если решим отклеивать что-то, то нужно будет новые обои клеить?
Мне понравилась идея с однотонными обоями и Декоретто. Вот так, например:
34106
Далее вопрос. Если берём вариант №9 "Самолёты", то клеить их надо только частично. Какие обои компаньоны им подойдут? Только голубые в тон или есть варианты? Мне кажется, что анриал подобрать в тон, если готовых не существует. Если бы в тон подобрать, то есть идея вырезать из остатков самолёты и пустить верхним эшелоном по голубым (ну типа бардюра).
Не уверена с голубым цветом в плане того, что не будет ли комната тёмной смотреться? Мне во взрослых обоях нравится цвет "клён" (в плане того, что делает комнату светлой и увеличивает её в объеме). Но как этот цвет будет сочетаться с этими голубыми обоями? Вроде не смотрится. Я вообще не представляю, как должны быть подобраны обои, чтобы стыки между кусками были гармоничны.
34107
Вот с переливами обои без рисунка. Тоже не вижу их вместе.
34108
А по фактуре? Компаньоны должны быть такие же? Самолёты бумажные, а в магазинах сейчас 99% винил на флизилине представлен.
ни один вариант не нравится с самолетами, ищите бледно голубые, такие точно есть. Декоретто не портят обои.
Ещё вот такие морской тематики обои попались:
http://beridver.ru/images/stories/virtuemart/product/lustr/file_3456.jpg
Декоретто не портят обои.
Бумажные? У них написано, что винил и флизелин они не портят.
ни один вариант не нравится с самолетами, ищите бледно голубые, такие точно есть.
А как поверх голубых обоев будут смотреться всякие зверюшки типа? Я для них вижу зелёный или жёлтый фон.
http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1010404360.jpg
http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1010404361.jpg
http://static1.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1004040642.jpg
Ещё бы понять, как располагается в комнате стена, которая будет единственная с цветными обоями? Стена №1 или стена №3? Это ведь должна быть одна из длинных стенок? Но я пока не знаю, как там мебель встанет. В голове 2 варианта:
1) на схеме (плюс - можно будет в перспективе отзонировать учебную зону от спальной и игровой)
2) по одной стороне кровати, по другой столы (плюс - у обоих свет падает с одной стороны)
34109
Если по 1-ом варианту, то возможен вариант цветной сделать не стену, а игровую зону буквой "П" (отметила синим цветом), т.е. на 1/3 от каждой длинной стены, а под потолком на однотонных голубых (?) обоях (как уже писала) полетят вырезанные из остатков самолёты.
Кровать пока планируется машинка красного цвета. Подойдёт к самолётам?
А ещё хотела где-то делать стену с поделками/рисунками по типу как в раздевалках детского сада на натянутых вертикально ленточках делают. Но где тогда? В учебной зоне не в тему. Над кроватями всяких зверьков хотела. А старший хочет вот такой корабль себе: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3851447/
В игровой зоне эти яркие самолёты, которые еще по большей части стеллажи закроют.
А может вообще взять однотонные бумажные обои и сверху наклеить вырезанные из этих самолёты? Я старшему обои показала, он сказал "хочу". Тогда какой этот однотонный цвет смотреть, чтобы на нём хорошо смотрелись самолёты, жирафы, зверюшки? При этом комната была светлой? Имеет там право быть хоть какой-то рельеф?
34110
Добавила 10-ый вариант в 1-ый пост. Вот так эти наклейки на зелёном фоне смотрятся:
34111
Как корабль сочетается с зелёным?
вот наклейки с самолетами http://www.ozon.ru/context/detail/id/23972903/
Olyashka
09.03.2015, 09:59
А может пока просто сделать однотонные обои везде? Расставить мебель, все эти растяжки с рисунками, а потом если желание обклеить картинками останется докупить наклейки и приклеить?
И можно еще вопрос? Какой смысл в этой машине-кровати? Я их живьем ни разу не видела в домах, а в магазинах - они же просто огромные... Или это мне такие попадались и есть компактные и аккуратные?
Я все же не понимаю почему вы не хотите сразу поклеить нормальные обои и все остальное... Через 2 года начинать все заново и жалко как-то и если сейчас старшему 6, то вот уже скоро школа и надо наоборот что-то лаконичное чтоб не отвлекать... А так бы младшему над кроватью выдать его личных зверушек или самолеты , короче то, что предложит мама из того что впишется в интерьер.?
А может пока просто сделать однотонные обои везде? Расставить мебель, все эти растяжки с рисунками, а потом если желание обклеить картинками останется докупить наклейки и приклеить?
И можно еще вопрос? Какой смысл в этой машине-кровати? Я их живьем ни разу не видела в домах, а в магазинах - они же просто огромные... Или это мне такие попадались и есть компактные и аккуратные?
Я все же не понимаю почему вы не хотите сразу поклеить нормальные обои и все остальное... Через 2 года начинать все заново и жалко как-то и если сейчас старшему 6, то вот уже скоро школа и надо наоборот что-то лаконичное чтоб не отвлекать... А так бы младшему над кроватью выдать его личных зверушек или самолеты , короче то, что предложит мама из того что впишется в интерьер.?
Какие растяжки с рисунками после которых еще наклейки? Ты про изначальный вариант с обоями в рамках и пенокартоне?
Машинка-кровать - это мечта старшего. Возраст детей и место в комнате позволяет пока ее разместить. Через несколько лет, когда наиграются, планирую продать и купить что-то более функциональное. У меня сестра в детстве мечтала о 2-ярусной кровати. Ей уже 25 лет, а она все ее хочет. Всему должно быть свое время.
Смысл временного только в деньгах. Их просто на жизнь-то впритык остается после платежа по кредиту, а надо еще долги родителям как-то отдавать. Но я пытаюсь убедить мужа сделать сразу все нормально, т.к. он последний, кто через пару лет побежит переделывать. Его и та все устроит.
Добавила 10-ый вариант в 1-ый пост. Вот так эти наклейки на зелёном фоне смотрятся:
34111
Как корабль сочетается с зелёным?
Только не надо такой жутко зеленый!!! Обои в детской должны быть поспокойнее. У моего зеленые обои в комнате, но там приглушенный цвет, не броский, ну и мебель орехово-салатовая.
Ещё вот такие морской тематики обои попались:
http://beridver.ru/images/stories/virtuemart/product/lustr/file_3456.jpg
у нас такие на даче в одной из комнат
они очень активные по рисунку
у нас обклеено меньше метра поверху деревянной отделки, в этом качестве смотрится нормально.
если бы была вся комната в них, можно было бы сойти с ума - слишком пестро
по всем твоим представленным обоям тоже бы не стала клеить ни одни
нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому лучше не тратить денег два раза на два ремонта (неизвестно на самом деле, когда сможете второй ремонт сделать), а сразу вложиться и поклеить прочные светлые обои с минимальным рисунком (если комната маленькая - то и рисунок редкий и небольшой).
Сегодня дети мечтают о самолетиках, спустя полгода - уже о человеке-пауке, еще через полгода о трансформерах и прочем...
Правильно девочки говорят, такие вещи лучше менять текстилем - шторами или подушками, либо наклейками, если на стенах много свободного места (у нас в детской оказалось мало:))
Я бы никакие или с 9, если выбирать из этих
Кстати, а какая мебель? Если мебель тоже детская , то лучше бы однотонные обои, спокойные , нейтральные и без рисунков
Только не надо такой жутко зеленый!!! Обои в детской должны быть поспокойнее. У моего зеленые обои в комнате, но там приглушенный цвет, не броский, ну и мебель орехово-салатовая.
А какой оттенок будет нормальным. Вот такой нормальный как в Икеи? Или это то же самое по насыщенности? Покажи свой цвет.
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/stuva-komb-dla-hran-s-dverc-as-belyj__0112716_PE264611_S4.JPG 34132 http://s019.radikal.ru/i629/1207/4d/16a8dd9e8b6f.gif
Вот смотрю "обои салатовые детские". Ну какие-то они никакие по цвету, депрессивные что ли:
http://oboitd.ru/images/goods/big/20131105103303_Torshon_125302-2.jpg
Цветовое буйство;)
http://oboitd.ru/images/goods/big/20140921080307_Abstrakciya_p50032_274,5.jpg
PinkBagira
09.03.2015, 22:07
Я бы никакие не выбрала.
И дело не в красоте конкретных образцов.
Просто у меня такое ИМХО, что в детской лучше всего делать обои однотонные, нейтральных цветов, пастельных тонов. А вся "детскость" комнаты достигается уже аксессуарами, расставленными игрушками на стеллажах, какими-то легко заменяемыми элементами интерьера.
Я просто пока ремонт обдумывала, видела много фотографий детских комнат. И везде, где в детских были такие вот детские обои, фотографии создавали ощущение визуального хаоса. Даже если в комнате был порядок.
Обычно же бывает как - в комнате ребенка много ярких неупорядоченных пятен. Разноцветные игрушки на открытых стеллажах и полках. Книги, сувениры, собранные Лего.
Крупные отдельно стоящие на полу игрушки типа кухни, домика кукол у девочек, верстака у мальчиков, собранных парковок.
Стол/мольберт/доска или иная зона для творчества.
Ящики для крупных игрушек.
Если к этому цветовому буйству добавить цветные рисунки на обоях - в глазах будет рябить от обилия цветовых пятен и визуальных раздражителей.
Так что мое непреклонное имхо - фон в детской должен быть максимально релаксирующим, умиротворяющим.
Опять снимаю шляпу и +100 :-)))
я проголосовала за 4 вариант, но и он не нравится.
когда 1,5 года назад делали детскую, старшему было 3,3, пол младшего был неизвестен. Тоже сначала хотела мимими, но посмотрев, как и Елка, фотографии, пришла к аналогичным выводам по хаосу и раздражению.
Итого поклеили обои взрослые. Хотели наклейками украсить, но так руки и не дошли.
поищу фото сечас, если найду - выложу обои.
тут еще момент - картинка в рулоне и на стене - по другому смотрится. мы брали, думали больше зеленого будет, а получилось ближе к бежевому.
Olyashka
09.03.2015, 23:44
Нет, я имела ввиду то о чем ты писала - развесить рисунки детей накакой-то рсстяжке. А наклейки просто выдать младшему и пусть приклеит над своей кроватью или игровым местом.
Вообще кровать машинка какая? Красная? И зеленые обои?
Вообще кровать машинка какая? Красная? И зеленые обои?
Ну красная, наверное. Под Маквина. С зелёными не пойдёт? А что же пойдёт-то?
Кровать типа такой:
http://www.dami-mebel.ru/upload/iblock/338/33831c27a6418dba5b80deab61c41600.JPG
Вот на такой цвет наложила. Совсем детскость потерялась. Разве нет?
Дайте мне кто-нибудь цвет, который подойдёт! Наложу в фотошопе наклейки на него.
34133
Вот на светло-зелёном фоне, который я, честно говоря, практически и не вижу:
34134
PinkBagira
10.03.2015, 00:45
Вот на светло-зелёном фоне, который я, честно говоря, практически и не вижу:
34134
Посмотри фактурные обои. Завтра наши сфоткаю. После ремонта делала фото, но не нашла.
Мы свои в Леруа покупали. Там дешевлечем на строительном рынке оказалось.
Посмотри фактурные обои. Завтра наши сфоткаю. После ремонта делала фото, но не нашла.
Мы свои в Леруа покупали. Там дешевлечем на строительном рынке оказалось.
Фактурные - это винил на флизелине? Типа таких?
Добавила 11-ый и 12-ый варианты. Обои бумажные зелёные неоднотонные.
34138
34140
Эти обои крупнее.
Ленок:
http://www.parket-sale.ru/published/publicdata/PARKETSALE/attachments/SC/products_pictures/lenok_14cy_enl.jpg
Жемчуг:
(основа бумажная, обои глубокой печати, рельефные профильные вспененные, с двумя пенами и полиэстровыми. блестками, с повышенными эстетическими свойствами.)
http://www.parket-sale.ru/published/publicdata/PARKETSALE/attachments/SC/products_pictures/Jemchug-k3_enl.jpg
----------------------------
Аэро:
(Бумажные обои Гомель вспеннные с акриловой пенокраской.)http://www.parket-sale.ru/published/publicdata/PARKETSALE/attachments/SC/products_pictures/go26_534x400_enl.jpg
----
Баккара:
(бумажные)
http://www.parket-sale.ru/published/publicdata/PARKETSALE/attachments/SC/products_pictures/5745_w323_h349_crop_enl.jpg
-----
Бусинки:
(бумажные)
http://www.parket-sale.ru/published/publicdata/PARKETSALE/attachments/SC/products_pictures/1lr_enl9k.jpg
----
Мотылёк:
http://www.parket-sale.ru/published/publicdata/PARKETSALE/attachments/SC/products_pictures/1ty_enl.jpg
-----
Стайл:
http://www.parket-sale.ru/published/publicdata/PARKETSALE/attachments/SC/products_pictures/go155_534x400_enl.jpg
----
Тетрис:
http://www.parket-sale.ru/published/publicdata/PARKETSALE/attachments/SC/products_pictures/1ah_enl.jpg
-------
А вот Танины. Никак их нигде в наличии найти не могу:
http://www.prodom.by/data/goods/images/3/35/352/35280/img_35280_55415_127971.jpg
Из однотонных мне больше всех нравятся "Бусинки". Они самые спокойно-нейтральные. Но с тонкими линиями рисунка не будет гармонично смотреться декор из наклеек.
Поэтому я бы, если выбирала бы эти обои, наклейки размещала бы не на стенах, а на мебели. Наверняка в детской будет глухой шкаф для одежды - можно украсить дверцы шкафа, например.
Или, если все-таки хочется украсить наклейками именно стены, то из предложенных выбрала бы "стайл" и "Танины".
Никакие.в детской клеила бы только бумажные. Винил ни за что
вообще, если честно, никакие. но если эти без вариантов - то с большой натяжкой я бы проголосовала за № 6 за то, что в глазах не рябит.
nimfa lesnaya
10.03.2015, 09:54
Из однотонных Стайл и Бусинки. Из цветных - чем мельче рисунок, тем меньше он скрадывает визуально пространство, поэтому пингвины и проч.выглядывающая живность.
Декоретто, мне кажется, лучше на мебель, это придаст акценты, что комната детская при однотонных обоях. У меня у самой так, и со временем не изменила мнение. Детские жирафчики декоретто у нас сменились на тотальные тачки, при этом весь остальной интерьер не страдал, так сказать)))
никакие если честно. если комнате для мальчика посмотри капе код, не очень бюджетно зато очень хорошо. Я сыну в детскую брала голубые под джинсу.
http://www.wall-covering.ru/America%20Wallcoverings/Wallquest/Cape%20Cod/Cape%20Cod.htm
4-е. я сама на них смотрела, когда детскую осенью делали )) выбрали, правда, другие, могу фотки позже выставить, если интересно. Но долго металась между твоими 4-ми и теми ,которые купили )
Одну более видимую стену обклеить обоями с картинкой, а остальные только фоновыми обоями
И главное ,что бы обои были антивандальными
И главное ,что бы обои были антивандальными
Ну вот как совместить бумажные обои, которые многие советуют и антивандальность? Вообще у меня дети на обои не покушаются. Винил на флизилине их вообще не трогает, а вот бумажные пытались отрывать в тех местах, где они повоеждены кошкой.
Вот у нас в комнате Баккара! При этом ребенок клеит какие угодно наклейки и постеры по мере взросления и изменения интересов. Недавно были детские картинки, потом пошли angry birds, сейчас плакаты с лего-чима
Вечером, при электрическом свете
http://s020.radikal.ru/i702/1503/4a/7dc471798a37.jpg
Сейчас, при дневном
http://s04.radikal.ru/i177/1503/a0/f9a8bbbe4287.jpg
Вот тоже при дневном. При этом парта с салатовым, салатовый стул, в мебели использованы зеленоватые стекла.
http://s018.radikal.ru/i501/1503/95/23c340cfae79.jpg (http://www.radikal.ru)
PinkBagira
10.03.2015, 10:55
У нас на кухне по ходу Баккара. Но при текущем освещении больше в бежевый отдает. На стене в большом объеме в итоге рябить будет.
Вот фот в детской сфотографировала. Вблизи фактура хорошо видна , а с метра уже не напрягает.
У нас на кухне по ходу Баккара. Но при текущем освещении больше в бежевый отдает. На стене в большом объеме в итоге рябить будет.
Вот фот в детской сфотографировала. Вблизи фактура хорошо видна , а с метра уже не напрягает.
Интересная фактура в детской? А что это за обои?
PinkBagira
10.03.2015, 15:10
Интересная фактура в детской? А что это за обои?
Это моющиеся, не вспомню винил или флизелин. Покупали в Леруа.
Кажется эти http://leroymerlin.ru/catalogue/dekor/okleyka_sten_oboi/oboi/12948448/
Артикул:12948448Вес, кг:1.8Страна-производитель:Материал:винил на флизелиновой основеЦвет:зеленыеШирина рулона, м:1,06Длина рулона, м:10
Мы покупали точно по цене ниже 500 руб рулон. Но это было летом 2013
А я всё равно за белые обои. Стильно и функционально, а разрисовать можно любые. Зато с белыми для фантазии простор ничем не ограничен. Хоть наклейки, хоть картинки, хоть что. А наклейки с жирафами и кораблем у нас в спортзале на окрашенных светло-песочных стенах; классно смотрелись. Пока их не ободрали, бугага. Но почти 5 лет продержались, нормально. Следов, кстати, не осталось.
Никакие. В детской комнате обычные обои с растительным рисунком. Я в принципе против всяких детских штор и обоев и в особоенности декоретто , так как нет желания переделывать интерьер каждые несколько лет. Поэтому у них взрослая комната. Детям все равно что на стенах.
зачем тебе детские обои? взрослые поклей) а лучше всего покрась) каким-нибудь нежно салатовым)
А я всё равно за белые обои. Стильно и функционально, а разрисовать можно любые. Зато с белыми для фантазии простор ничем не ограничен. Хоть наклейки, хоть картинки, хоть что.
Для меня белые однотонные обои это окончательный взрыв мозга. Полная ассоциация с больничной палатой и казеными стенами. Впрочем другие однотонные цвета тоже пока больше к казенными стенами ассоциируются, а не с домом. Вообще все кто за полностью однотонные, вы только в детской за них или у вас вся квартира ровная?
Была сегодня в клинике, где все стены зеленые. Ну, допустим, как тут написали "ядовито-зеленые". И прямо неуютно мне там даже 10 минут было находится, взгляду не за что было зацепиться (я лично всю жизнь релаксирую разглядывая завитушки на обоях). И даже тематические картинки не спасали общее ощущение унылости, хотя, может, ровные стены и прибавляли ощущение порядка.
Для меня белые однотонные обои это окончательный взрыв мозга. Полная ассоциация с больничной палатой и казеными стенами. Впрочем другие однотонные цвета тоже пока больше к казенными стенами ассоциируются, а не с домом. Вообще все кто за полностью однотонные, вы только в детской за них или у вас вся квартира ровная?
Была сегодня в клинике, где все стены зеленые. Ну, допустим, как тут написали "ядовито-зеленые". И прямо неуютно мне там даже 10 минут было находится, взгляду не за что было зацепиться (я лично всю жизнь релаксирую разглядывая завитушки на обоях). И даже тематические картинки не спасали общее ощущение унылости, хотя, может, ровные стены и прибавляли ощущение порядка.
У нас в детской обои зеленые, однотонные. И вся остальная квартира тоже "ровная" по цвету. Большая комната молочного цвета.
Кухня и коридор одинаковые - песочного цвета.
Вот детская. Я там визуально отдыхаю.
34148
Ответила: 2, 7, 8. Еще 10, но в голосовалке нет его.. Только оттенок в 10 все же ярковат, даже диковат, я бы сказала, хоть я сторонник ярких цветов в интерьере, особенно вдетской, но это сам оттенок какой-то слишком яркий. А в целом симпатичная идея.
2, 7 и 8 выбрала из соображений "мимишности", как ты хотела :)
1, 3 и 6 не нравится, потому что не люблю желто-коричневые оттенки, это чисто мое видение.
4 на постарше хорошо будет
5 слишком пестрый
Последние два - не нравится основа, лучше однотонные обои
ИМХО
Если выбирать типа 2,7,8 и подобных, я бы не стала клеить их по всей комнате, а сочетала бы их с однотонными, подходящими по цвету. Например 2 стены с рисунком, а 2 стены однотонные. Или по несколько полос, или угол с рисунком, но в общем, не все, иначе это слишком навязчиво получается. Надо еще учитывать, что на стены наверняка захочется повесить какие-то фото, может быть полки или стеллажи с книгами будут, куча игрушек по всей комнате, а все это еще добавит пестроты, что для восприятия глаза тяжеловато.
Ну и еще я бы предложила детям поучаствовать в выборе :)
Про белые обои согласна, а вот вообще про однотонные - нет. У нас везде однотонные, но яркие. Меня вот бесят как раз завитушки :) В клинике-то, может и скучно это выглядит. Но дома-то не клиника, в комнате куча всевозможных предметов на стенах, возле стен и вообще, если еще пестрые обои - для меня это точно взрыв мозга.
У нас вот так выглядит детская (сейчас еще фото на стенах добавились и светящиеся везды на темном фоне):
PinkBagira
10.03.2015, 21:36
У нас в детской обои зеленые, однотонные. И вся остальная квартира тоже "ровная" по цвету. Большая комната молочного цвета.
Кухня и коридор одинаковые - песочного цвета.
Вот детская. Я там визуально отдыхаю.
34148
у тебя фактура тоже есть, верно? поэтому хоть и однотонные, но не скучные.
Мы по этому принципу и выбирали, чтобы глаза отдыхали. Сейчас мне на стене, вдоль которой кровать, не хватает яркого пятна. но планирую карту мира прилепить или фото
у тебя фактура тоже есть, верно? поэтому хоть и однотонные, но не скучные.
Мы по этому принципу и выбирали, чтобы глаза отдыхали. Сейчас мне на стене, вдоль которой кровать, не хватает яркого пятна. но планирую карту мира прилепить или фото
Да, они немного фактурные ))
Ваши по ссылке из Леруа тоже фактурные, да? Мне очень они понравились на картинке. Наши по цвету очень похожи на ваши, но за счет того, что они не матовые, а как бы чуточку "гладкие", они немного отражают световую и цветовую обстановку в комнате. И в зависимости от света они могут быть от желтого до серебристого. Эдакий хамелеон. Вот еще в другой освещенности они же.
На елку не смотрите, это сын с племяшкой старались )))
34150
никакие если честно. если комнате для мальчика посмотри капе код, не очень бюджетно зато очень хорошо. Я сыну в детскую брала голубые под джинсу.
http://www.wall-covering.ru/America%20Wallcoverings/Wallquest/Cape%20Cod/Cape%20Cod.htm
Небюджетно - это сколько? Где брала?
Мне вот эти у них понравились:
http://www.wall-covering.ru/America%20Wallcoverings/Wallquest/Cape%20Cod/cr72701.jpg
----
Всё увидела. 5.500 руб. за 1 рулон шириной 50 см - http://www.salon-oboev.ru/oboi-rulony/25612/wallquest/cape-cod.phtml . Это только на обои в детскую надо потратить 66 тыс. Мы по такой цене и не смотрим. При ширине 50 см максимум ценник 1.000 смотрим. Да и то в детскую хотелось бы дешевле.
Это моющиеся, не вспомню винил или флизелин. Покупали в Леруа.
Кажется эти http://leroymerlin.ru/catalogue/dekor/okleyka_sten_oboi/oboi/12948448/
Артикул:12948448Вес, кг:1.8Страна-производитель:Материал:винил на флизелиновой основеЦвет:зеленыеШирина рулона, м:1,06Длина рулона, м:10
Мы покупали точно по цене ниже 500 руб рулон. Но это было летом 2013
Эх, жалко, что винил. Но фактура нормальная будет, наверное, только виниловая. В бумажных будут именно цветами играть.
У меня вот только сомнения по поводу того, что зелёный цвет будет затемнять комнату. Вот у мамы сейчас светлая комната как раз с зелёными обоями и тёмной мебелью (см. фото). И когда она увидела аналогичную комнату в том же доме, но в цвете "клён" (обои и мебель), то был "вах" и теперь она мечтает о таких цветах, хотя раньше никогда не признавала светлую мебель. При том же освещении комната кажется больше, легче, светлее в 100 раз.
34151 34152
А в нашем случае ещё и окна то будут западные, т.е. прямого света им не видать вообще. Хочется детскую наоборот осветлить, а не загонять в темноту. Но не чисто белым цветом. А каким тогда? Такие взрослые обои в детской не покатят? Ну или другие, но того же цвета?
34154 34155 34156
Сразу заодно спрошу. А вот такие обои в каком помещении могут быть? (естественно вопрос тем, кто вообще приемлет неоднотонные обои)
34153
Добавила 13-ый вариант. Танины обои.
34158
Ну вообще все нето :(
Сейчас попробую найти картинку, которые вам бы подошли.
http://www.oboi.info/catalog/product/289701-rasch-villa-coppenrath-ii/
http://www.oboi.info/catalog/product/289718-rasch-villa-coppenrath-ii/
Вроде такого надр - спокойный тон и мало картинок и лучше, чтобы они были контурные. Такие обои универсальны.
Небюджетно - это сколько? Где брала?
Мне вот эти у них понравились:
http://www.wall-covering.ru/America%20Wallcoverings/Wallquest/Cape%20Cod/cr72701.jpg
----
Всё увидела. 5.500 руб. за 1 рулон шириной 50 см - http://www.salon-oboev.ru/oboi-rulony/25612/wallquest/cape-cod.phtml . Это только на обои в детскую надо потратить 66 тыс. Мы по такой цене и не смотрим. При ширине 50 см максимум ценник 1.000 смотрим. Да и то в детскую хотелось бы дешевле.
я могу порыться и найти магаз где я их брала по 2000 за рулон и могу прислать фото комнаты сына, вернее выложу тут потом уберу. Мне комната в 20 тыс обошлась комната 20 м.
Вроде такого надр - спокойный тон и мало картинок и лучше, чтобы они были контурные. Такие обои универсальны.
вот эти симпотные!
Спасибо. Добавила картинки.
14-ый вариант "якоря на дереве" 34160
15-ый вариант "бледный замок" 34159 (он вам бледным видится? Мама говорит, что у нее на ноуте обои насыщенными выглядят)
у меня вся квартира ровная (крашеная). гораздо комфортнее чем обои.
и разумеется (!!!) ровный цвет не должен быть ядовитым!! только очень спокойным. у меня квартира - салатово-зелено-серо-голубая. оочень мне нравится. и еще на такие стены, в отличие от узорчатых обоев, очень хорошо картины, фотографии и т.п. развешивать.
и нельзя сравнивать квартиру с однотонными стенами и поликлинику!!! и на основании этого ставить штамп "казенщина". ощущение казенщины дома исключено благодаря цветастым шторам, цветным пледам, обивке дивана, и т.п. в учреждениях всего этого нет! а оно полностью меняет облик. да блин, просто посмотри фотографии интерьеров в интернете! очень много где стены однотонные, а обои с рисунком используются лишь в виде тематических "вставок".
и разумеется (!!!) ровный цвет не должен быть ядовитым!! только очень спокойным. у меня квартира - салатово-зелено-серо-голубая. оочень мне нравится. и еще на такие стены, в отличие от узорчатых обоев, очень хорошо картины, фотографии и т.п. развешивать.
и нельзя сравнивать квартиру с однотонными стенами и поликлинику!!! и на основании этого ставить штамп "казенщина". ощущение казенщины дома исключено благодаря цветастым шторам, цветным пледам, обивке дивана, и т.п. в учреждениях всего этого нет! а оно полностью меняет облик. да блин, просто посмотри фотографии интерьеров в интернете! очень много где стены однотонные, а обои с рисунком используются лишь в виде тематических "вставок".
вот абсолютно согласна, у меня тоже вся квартира крашенная, гардеробная вообще пастельно черничного цвета) только детская с обоями и то потому как джинс не нарисуешь и вензельки тоже)), а двери и все остальное белое, на больницу ну совсем не похоже)
Тебе не нравятся обои, поэтому тебе комфортнее без них, а мне комфортнее с обоями. Вопрос личного восприятия и привычек. Поэтому я и спросила, идет ли речь об однотонных только в детской (тут я согласна с тем, что там и так много цветных игрушек) или же людям видятся они вообще везде (с чем я точно никогда для себя не соглашусь).
Фотографии интерьеров смотрела. Безусловно стильно и красиво, но для меня абсолютно не по домашнему. Картинно, вылизанно, нежизненно.
Мне кажется, что не стоит продолжать эту дискуссию, уйдем не туда.
PinkBagira
11.03.2015, 10:53
Спасибо. Добавила картинки.
14-ый вариант "якоря на дереве"
15-ый вариант "бледный замок"
Мне кажется с примерами наклеек ты пытаешься "впихнуть невпихуемое" в одном месте.
машина-кровать столь яркого цвета, сама по себе добавляет проблем . Ну смотрятся наклейки жирафики одновременно с парусником на фоне замка.
Из-за кровати я бы смотрела бледно голубой вариант или еще лучше бежевый. Фактуру, но без ярко выраженного рисунка.
Кстати, выгода от отсутствия рисунка - проще клеить и меньше отходов из-за подбора рисунка.
Поэтому я и спросила, идет ли речь об однотонных только в детской (тут я согласна с тем, что там и так много цветных игрушек) или же людям видятся они вообще везде (с чем я точно никогда для себя не соглашусь).
У нас как раз наоборот: только в детской обои цветные. У меня всегда было представление, что детская комната и должна быть яркой, веселой. Никакого ощущения бардака нет и в помине))
У нас такие https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 5+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8+rasch&newwindow=1&biw=1366&bih=673&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ZPX_VPnWMMGjyAPCtoKIAw&ved=0CAYQ_AUoAQ#imgdii=CIXZoYytZQs5gM%3A%3Bm6fqqk3 _GlUnpM%3BCIXZoYytZQs5gM%3A&imgrc=CIXZoYytZQs5gM%253A%3BS1LOHe4EGtVwnM%3Bhttp% 253A%252F%252Froomdom.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2014%252F05%252F140118.jpg %3Bhttp%253A%252F%252Froomdom.ru%252Fdetskie-oboi-rasch-140415%252F%3B718%3B608
А в остальных помещениях обои рельефные, но однотонные, так как на стенах что-то висит (картины, фотографии, работы детей в рамочках) и на пестрых стенах это бы не смотрелось.
Тебе не нравятся обои, поэтому тебе комфортнее без них, а мне комфортнее с обоями. Вопрос личного восприятия и привычек. Поэтому я и спросила, идет ли речь об однотонных только в детской (тут я согласна с тем, что там и так много цветных игрушек) или же людям видятся они вообще везде (с чем я точно никогда для себя не соглашусь).
Фотографии интерьеров смотрела. Безусловно стильно и красиво, но для меня абсолютно не по домашнему. Картинно, вылизанно, нежизненно.
Мне кажется, что не стоит продолжать эту дискуссию, уйдем не туда.
я не сказала что мне не нравятся обои!) обои мне тоже нравятся, но в умеренных количествах. у меня у самой в спальне очень затейливого узора обои, но это вставка на одной стене, обрамленная рамкой-молдингом (или как они там называются). вообще когда у тебя есть большой кусок стены, с ним полюбому надо что-то делать в интерьере! поэтому если ты его делаешь однотонным, тебе надо подумать что туда повесить, дабы эту однотонность разбавить. либо делать туда обойные вставки. либо таки клеить цветные обои, но обои, которые реально красиво смотрятся на больших форматах - как правило очень дорогие. я при ремонте очень много пересмотрела! хоть это и было 3 года назад, не думаю что много изменилось на обойном рынке...
и тема-то была о детской! ты вот пишешь, что согласна, что в детской однотонные годятся, так чего же спорить?))
Мне кажется с примерами наклеек ты пытаешься "впихнуть невпихуемое" в одном месте.
машина-кровать столь яркого цвета, сама по себе добавляет проблем . Ну смотрятся наклейки жирафики одновременно с парусником на фоне замка.
Из-за кровати я бы смотрела бледно голубой вариант или еще лучше бежевый. Фактуру, но без ярко выраженного рисунка.
Кстати, выгода от отсутствия рисунка - проще клеить и меньше отходов из-за подбора рисунка.
Ну кровать и эти наклейки не будут же в одной точке находиться.
PinkBagira
11.03.2015, 11:41
Ну кровать и эти наклейки не будут же в одной точке находиться.
Я имею ввиду, что наклейка жирафик на обоях с морской тематикой режет глаз. И наоборот - парусник , на фоне чего-то детского на обоях , тоже смотрится инородно.
Про обклейку стен 2 видами обоев - помню свои мучения. Отказались, так как ярко выделенное пятно в дальнейшем может помешать перестановке. Мы кстати уже после ремонта дважды мебель переставляли, пока не нашли самый удобный вариант.
Я тоже поначалу хотела мимими, детская - так детская. Но посчитав суммы по красивым вариантам - отказались. У тебя по плану комнаты пополам делится между старшим и младшим. Может посмотреть 2 вида обоев в одной цветовой гамме?
На последних примерах бежевый с запутанными линиями - старшему, и более детское в светло бежевом фоне младшему?
Еще совет - освещение в магазине темное обычно, поэтому рулон темнее выглядит.
Ну смотрятся наклейки жирафики одновременно с парусником на фоне замка.
А парусник на фоне "замка" как смотрится? Замок соответствует понятию бежевый? Я их видела в реале. Рисунок там действительно бледный и издалека нечитабельный.
"Запутанные линии" старшему - это какой из вариантов?
Про перетановку мебели и планов согласна. У нас и мебели то нужной в ближайшее время не будет. В комнату пока пойдет светлый взрослый 4-створчатый шкаф. Детский столик для младшего, взрослый стол небольших размеров для старшего (а через год на его место парта встанет). Ну стеллажи какие-то, наверное, будем покупать, но фиг знает, какие они будут по цвету. И если сейчас взять зеленые обои, то на их фоне, скажем, икея с салатовыми фасадами может совсем потеряться/не смотреться.
я могу порыться и найти магаз где я их брала по 2000 за рулон и могу прислать фото комнаты сына, вернее выложу тут потом уберу. Мне комната в 20 тыс обошлась комната 20 м.
Было бы интересно взглянуть на инет-магазин, где цена в 2,5 раза ниже. Но все тратить на обои только в одну комнату мы даже 20 тыс. не можем. Если у вас 20 метров вышли 20 тыс., то рулон, видимо, стоил меньше 2 тыс., т.к. мы себе на 18 метров насчитали 12 рул.х2.000=24.000.
Мы съездили их посмотреть вживую. К сожалению, очень темные.
PinkBagira
12.03.2015, 14:19
Запутанные линии - первая картинка из 3-х в посте, где обои в стиле гжель указала
shustraya
12.03.2015, 14:25
Извините, что влезаю! Девушки, у кого стены покрашены, подскажите пожалуйста вы стены красили прямо поверх финишной штукатурки или чем-то ее дополнительно покрывали, или у вас обои под покраску? А то вообще не в теме ремонтов, а мама на целилась покрасить себе стены в квартире. Пс и по цене вопрос-покраска дороже или дешевле в средних обоев получается?
А как вот такая стена для младшего? Бордюр, естественно, будет со сквозной нумерацией. Бордюр и полосы вертикальные с точками прикладываю в увеличенном размере. Это реальная раскладка на всю стену по полосам.
16-ый вариант:
34191
34193
34192
17-ый вариант:
34197
Annnushka
13.03.2015, 07:10
А как вот такая стена для младшего? Бордюр, естественно, будет со сквозной нумерацией. Бордюр и полосы вертикальные с точками прикладываю в увеличенном размере. Это реальная раскладка на всю стену по полосам.
34191
34193
34192
А если этот вариант сделать так: с мелкими бабочками на всю стену, по верху ( прям после плинтуса потолочного) этот бордюр с цифрами.
Этот беж, он в живую не серит?
14 ван не надо- ощущение, что ты внутри деревянного ящика-посылки :(
А если этот вариант сделать так: с мелкими бабочками на всю стену, по верху ( прям после плинтуса потолочного) этот бордюр с цифрами.
Этот беж, он в живую не серит?
А что это это за плинтус потолочный? Вариант частично с бабочкам плох (16-ый)? Я хотела оставить пустые места для Декоретто.
Добавила в тот пост (№103) 17-ый вариант со сплошными бабочками. Можно одним кликом сравнить, что лучше.
34194 Вот такого плана в качестве фоновых ,видела и в сероватом тоне и в таком. У нас почти такие ,а может ,даже и они же. А одну стену сделать тематически в морском стиле ,например с кораблями. У нас нейтральная тема, там и корабли парусные, и ретро-машины и самолеты и просто вставки из путешествий ,может найду сейчас.
Как вариант. Морская тема, она и для малыше и для старшего возраста ,а вот такие обои ,как на моей картинке, если это теже ,что и у меня, то вот нанесенные контуры карты практически не видны, очень гармонично смотрится
Вот еще вариант на морскую нейтральную тему
34195
http://oboiopt.by/box1/?ecwid_product_id=11417216#ecwid:category=0&mode=product&product=11417216
Еще нашла ,понравились ,но дорогие ,зараза. Но как идея в тему http://www.salon-trio.ru/item.php?id=28059 34196
И вот вариант ,но это виниловые обои http://oboiclub.ru/node/68851
Я люблю пастельные цвета, поэтому предлагаю такие )) С пастельными цветами потом мебель легко подобрать и не напрягают взгляд ))
34194 Вот такого плана в качестве фоновых ,видела и в сероватом тоне и в таком. У нас почти такие ,а может ,даже и они же. А одну стену сделать тематически в морском стиле ,например с кораблями. У нас нейтральная тема, там и корабли парусные, и ретро-машины и самолеты и просто вставки из путешествий ,может найду сейчас.
Как вариант. Морская тема, она и для малыше и для старшего возраста ,а вот такие обои ,как на моей картинке, если это теже ,что и у меня, то вот нанесенные контуры карты практически не видны, очень гармонично смотрится
Вложение не открывается.
Вот еще вариант на морскую нейтральную тему
34195
http://oboiopt.by/box1/?ecwid_product_id=11417216#ecwid:category=0&mode=product&product=11417216
Ага, нам тоже понравились. Но, к сожалению, это винил. Вот они в магазине:
34198
Да и изначально то детскости хотелось, а тут уже как минимум средняя школа. Дети же маленькими уже не станут никогда, а моя мечта так и останется мечтой.
Примерно такие http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Foboi-vsem.ru%2Fimages%2Fcatalog%2F8438.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1904-wh-905-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1426230304460&suggest_reqid=263524113136083702601498476971084&p=1&viewport=wide&text=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8%20%D0%B1%D1%83%D0%BC %D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%8 0%D1%82%D0%B0&pos=46&rpt=simage&pin=1
И вот вариант фоновых http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fditalic.com%2Fupload%2 Fresize_cache%2Fiblock%2Fdc6%2F220_220_2%2Fml1333_-bezh.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1904-wh-905-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1426230304876&suggest_reqid=263524113136083702601498476971084&p=2&viewport=wide&text=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8%20%D0%B1%D1%83%D0%BC %D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%8 0%D1%82%D0%B0&pos=66&rpt=simage&pin=1
Я люблю пастельные цвета, поэтому предлагаю такие )) С пастельными цветами потом мебель легко подобрать и не напрягают взгляд ))
А такие обои можно отнести к пастельным?
34199
Вот такие ещё обои понравились:
34200
На мой взгляд вполне можно отнести к пастельным))
Никак не найду наших обоев ,вечером сфотка комнату детскую и выложу. У меня, правда, немного другой интервал возрастной рассчитывался: от 6 лет и лет до 12, хотя получилось настолько нейтрально, что мебель стандартную поставить и для подростка вполне подойдет
PinkBagira
13.03.2015, 11:45
И вот вариант фоновых http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fditalic.com%2Fupload%2 Fresize_cache%2Fiblock%2Fdc6%2F220_220_2%2Fml1333_-bezh.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1904-wh-905-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1426230304876&suggest_reqid=263524113136083702601498476971084&p=2&viewport=wide&text=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8%20%D0%B1%D1%83%D0%BC %D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%8 0%D1%82%D0%B0&pos=66&rpt=simage&pin=1
Вот интересный вариант, я в живую видела его. Неплохо смотрелся и вполне нейтральный.
Вариант карт - одобрям-с :-))
"Замок" в рулоне вполне смотрится. Можно младшему замок, в старшему любую из карт наклеить. Причем бежево-синий вариант вполне с "замком" должен сочетаться.
А как вот такие однотонные обои от Палитры и их расцветки? Издалека они выглядят совсем однотонными, но вблизи видно вот такое тиснение.
Бежевые и голубые:
34255
Бежевые, голубые и зелёные:
34256
Тиснение:
34257
======================================
Или вот ещё Синтра бежевого, жёлтого и зелёного цвета:
34258
Судя по инету, они выпускаются в голубом цвете - http://www.hauspraktik.ru/catalog/oboi/oboi/681602_sintra_giganto.html
http://www.hauspraktik.ru/upload/resize_cache/iblock/5c5/681602_thumb_1392b9204b83314c.jpg
PinkBagira
15.03.2015, 00:16
Синтра бежевая и зеленая мне понравились. Максимально близко к нашим. При разном освещении будут играть, с 1 метра будут почти однотонные и любые картинки можно вешать. Фото темные , поэтому сложно сказать, какой вариант я бы себе купила.
Судя по инету, они выпускаются в голубом цвете - http://www.hauspraktik.ru/catalog/oboi/oboi/681602_sintra_giganto.html
http://www.hauspraktik.ru/upload/resize_cache/iblock/5c5/681602_thumb_1392b9204b83314c.jpg
Прикольно:). Я разместила с нота эту картинку как образец голубого цвета, а открыааю с планшета и даже близко голкбого не вижу...
У меня просто старший настаивает, что уж если обои будут без кораблей, то хоть голубого цвета, чтобы подходили для парусника и самолетов. А я всю комнату не вижу голубой. Вот думаю, что лучше с голубыми в пару встанет? Бежевый/желтый/зеленый? На каком лучше будут смотреться жираф и кот? А можно вообще все 4 стены сделать разными по цвету?
Annnushka
15.03.2015, 07:36
А как вот такие однотонные обои от Палитры и их расцветки? Издалека они выглядят совсем однотонными, но вблизи видно вот такое тиснение.
Бежевые и голубые:
34255
Бежевые, голубые и зелёные:
34256
Тиснение:
34257
======================================
Или вот ещё Синтра бежевого, жёлтого и зелёного цвета:
34258
Понравился цвет бежа у палитры: он солнечный и жизнерадостный. По фактура как то не очень... И к ней не приклеить никаких наклеек...
Понравился цвет бежа у палитры: он солнечный и жизнерадостный. По фактура как то не очень... И к ней не приклеить никаких наклеек...
Не приклеить наклеек в каком плане? Не будут сочетаться с такой фактуррй или не будут держаться? А как фактура у синтры?
Вот наша детская. Цвета немного исказились ,фотографировала на телефон. Тона бежевые (но в магазине был такой вариант в сером цвете)
Фоновые обои
https://lh6.googleusercontent.com/-UzAQb4IrNWY/VQVMv5G5yQI/AAAAAAAAGgQ/iHg5ykI97RE/w325-h577-no/20150315_115932.jpg
Вот 1 обои на одной самой видимой стене
https://lh6.googleusercontent.com/-A7Rj1uTnh_I/VQVMwenPJsI/AAAAAAAAGgU/DtqiolfHHuA/w325-h577-no/20150315_115952.jpg
Вот так они стыкуются. Из-за того, что фон у обоев с картинкой похож на основные обои, получилось, на мой взгляд вполне в тему ,хотя, конечно ,кто-то может и поспорить на эту тему )))) Ну и места стыковок у нас не бросаются в глаза из-за мебели
https://lh4.googleusercontent.com/-hEW3HUUQdh8/VQVMw4HLx7I/AAAAAAAAGgY/_8WThowMSaw/w325-h577-no/20150315_120011.jpg
Вообще все выбирали на строительном рынке Мельница на Теплом Стане. Там много магазинов, выбор большой, как по ассортименту ,так и по цене
Кстати ,сейчас вспомнила, что изначально хотела покупать однотонные обои под покраску и декоретто. Декоретто легко отклеить без вреда обоям и можно хоть каждый год менять на новые, при этом не переклеивая обои
Но потом ,походив в магазине ,приглянулся вариант ,которые выложила выше и я сразу поняла ,что так мне больше нравится, чем декоретто и заморочек меньше ))
Вообще все выбирали на строительном рынке Мельница на Теплом Стане. Там много магазинов, выбор большой, как по ассортименту ,так и по цене
Это тот, который рядом с Ашаном на МКАДе? Он сейчас стал цивилизованным? Типа Каширского двора? А то он мне помнится типа Черкизона под открытым небом.
Туда с ребенком на коляске-трости общественным транспортом реально доехать? А ходить будет не боязно? Мы в магазины рядом с метро Каширская с младшим ездили посреди недели, а уже в выхи мужа повезла показать отобранное.
PinkBagira
15.03.2015, 15:10
Это тот, который рядом с Ашаном на МКАДе? Он сейчас стал цивилизованным? Типа Каширского двора? А то он мне помнится типа Черкизона под открытым небом.
Туда с ребенком на коляске-трости общественным транспортом реально доехать? А ходить будет не боязно? Мы в магазины рядом с метро Каширская с младшим ездили посреди недели, а уже в выхи мужа повезла показать отобранное.
А его разве не закрыли?? Нужно у Катик спросить. Когда мы делали ремонт, кучу рынков строительных закрывали, и на Теплом стане толи планировали, толи на месяц закрывали.
По своему опыту скажу, что Леруа и костаРама оказались более дешевые по всем материалам, чем строительные рынки. Плюс возврат в течении месяца можно сделать, мы в Леруа краску, часть обоев нераскрытых и что-то из чернового сдавали.
А его разве не закрыли?? Нужно у Катик спросить. Когда мы делали ремонт, кучу рынков строительных закрывали, и на Теплом стане толи планировали, толи на месяц закрывали.
По своему опыту скажу, что Леруа и костаРама оказались более дешевые по всем материалам, чем строительные рынки. Плюс возврат в течении месяца можно сделать, мы в Леруа краску, часть обоев нераскрытых и что-то из чернового сдавали.
А в костараме обои есть? Я уже не знаю, куда податься. Никак для спальни не могу найти ничего под наши пожелания. Уже 4 дня провела в магазинах обоев и объездила все нам известные "непремиум". Уже бюджет сдвинули до 2,5 тыс. при ширине 1 метр. Пока есть только 1 вариант, но он за 3 с небольшим выходит. Итого 16 тыс. за 13-метровую комнату. А хотели удожиться в 10 тыс. на прмещение.
С детской тоже ступор, но с ней я еще и с требованиями не определилась, т.к. сама не знаю, чего хочу.
Фух, хоть с чем-то определились:). Одни из взрослых выбрали такие:
http://static.ganemot.ru/sites/default/files/wallpaper/models/924-22_0.jpg
Своим ходом я бы туда не поехала. Я тоже мучалась с выбором, в результате, просто взяла мужа и в выхи туда съездили и все купили.
Там ряды с магазинчиками небольшими, выбор большой, т. К. Много магазинчиков , где-то один и тот же ассортимент, но через один попадаются и итальянские, и немецкие и ещё много разных обоев. Найти можно на любой вкус и кошелёк, и проще 1 раз съездить туда, чем по Москве метаться, к тому же там все то же, что в магазинах. Да, это рынок, зато время и силы экономит. Мы за час-два там и плитку выбрали, и обои, и плинтуса, и двери, а до этого метались по магазинам так же, и интернет изучали.
Открыт. В магазинах, действительно подешевле немного, это факт.
Наверно, нужно было написать, что у нас времени не было уже на беготню по магазинам, очень быстро надо было ремонт сделать, и мы выбрали удобство и большой выбор.
Возможно, если б время было, то тоже долго бы выбирали и искали варианты ☺ а сейчас я рада, пусть, на пару тысяч дороже встало, но зато было из чего выбирать. Т. К. Для кухни сразу обои не купили и пришлось в ближайшем магазине брать из того, что было, вот они мне до сих пор не на, и разлохматился угол уже за полгода.
Я не настаиваю, что такой подход верен, каждому по-своему, в зависимости от ситуации, удобно и выгодно 😊
Annnushka
16.03.2015, 09:39
Да, мельница работает. Но с ребенком я бы туда ни ногой!
Я тут была в домовом, маме обои смотрели. Вспомнила тебя, когда увидела очень классные обои в детскую цена как раз 450 в среднем и выбор большой и как раз как тебе в капи коде понравились морская тематика. В общем на мой вкус очень даже ничего.
Да домовой тот что на теплом стане
Детски обои "голубые пазлы" ( Синтра Baby line 835210 )
http://www.hauspraktik.ru/upload/resie_cache/iblock/656/835210_thumb_3d1b367259320d64.jpg
купили уже??? рябить не будут?
купили уже??? рябить не будут?
Нет, ничего мы еще не покупали. Сегодня ездили в Домовой. Ты имела ввиду обои, где телескоп, дирижабль, парусник?
Под большим выбором ты то имела ввиду?
Нет, ничего мы еще не покупали. Сегодня ездили в Домовой. Ты имела ввиду обои, где телескоп, дирижабль, парусник?
Под большим выбором ты то имела ввиду?
Вот эти обои?
Elysium Ретро белые (выдавленный фон+с рисунком):
34309
Elysium Ретро бежевые (выдавленный фон+с рисунком):
34310
Вот здесь видно, как выглядит выдавленный фон:
34311
Elysium Ретро бежевые (выдавленный фон+с рисунком):
34310
Скажите, пожалуйста, а как выполняется стык, если снизу делают одни обои, а выше определённой лини другие обои?
Обои "Парусники":
34312
34313
Какие обои в результате купили? Интересно )))
а я хочу дедать однотонные стены, но куплю на алиэкспрессе наклейки на стену.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1Pcs-50-70cm-PVC-Vinyl-Star-War-9-Characters-Decal-Removable-Wall-Stickers-Kids/32234371622.html
http://ru.aliexpress.com/item/WALL-STICKERS-PAUL-WALKER-FAST-AND-FURIOUS/32323584829.html
http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-Large-storm-trooper-star-wars-life-size-wall-art-big-mural-sticker-decal/32348762840.html
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Amazing-Large-Super-Spider-Man-Wall-Decals-Kids-Boys-Decor-Wall-Stickers-Children-S/1613920308.html
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Large-size-98x41cm-Removable-The-Little-Prince-and-the-fox-wall-sticker-art-vinyl/1921705953.html
Какие обои в результате купили? Интересно )))
А в итоге, а в итоге... Уже даже забыла, т.к. купили и убрали на антресоль:), т.к. вместо "только обои поменяем" вылезли после приемки-передачи "только потолки своими силами обновим" и "только полы, которые менять не планировали, демонтируем и будем думать, а что теперь с этой катастрофой делать".
Если по теме. На 3 стены купили Синтру бежевую (115 пост), а одну стену оставили под творчество старшего. На 1/3 от пола будут обои "аквариум/море" (с рыбками), а верхние 2/3 небо с облаками (неявными, в оригинале это вроде и не облака, т.к. в разных цветах выпускаются. Ну и на стыке будет клеить острова, корабли, а сверху самолеты.
Е-мое, уже 3 месяца с лишним как обои купили, а воз и ныне там:(. Хнык.
Потом обязательно покажи, что получилось! Очень интересное у тебя решение. Любопытно ,как в живую будет выглядеть, так слабо представляется мне
Потом обязательно покажи, что получилось! Очень интересное у тебя решение. Любопытно ,как в живую будет выглядеть, так слабо представляется мне
Сначала сделали верх "облака", а низ "рыбы". Получился низ ярковат. Стык оформили выпуклой полукруглой планкой, обтянутой обоями.
37190
Но мне их запах не понравился:(. Теперь переделываем. Небо оставили, а вместо "рыб" взяли однотонные голубые обои, верхний край которых сделали волнами. Вот фото. На фото как-то не очень виден край:(. В реале оно очевидный. Хотим ещё усилить стык голубым фломастером поверх верхних обоев (повторить на них волну). И добавить контурных морских обитателей на нижнюю часть.
37201 37202
Сначала сделали так. Получился низ ярковат. Стык оформили выпуклой полукруглой планкой, обтянутой обоями (видна в левой части, ближе к батареям).
37189 37190
Но мне их запах не понравился:(. Теперь переделываем. Небо оставили, а вместо "рыб" взяли однотонные обои, верхний край которых сделали волнами. Вот фото. На фото как-то не очень виден край:(. В реале оно очевидный. Хотим ещё усилить стык голубым фломастером поверх верхних обоев (повторить на них волну). И добавить контурных морских обитателей на нижнюю часть.
37191 37192
с полом плохо сочетаются такие обои. Сюда бы доски...