PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Нужны мысли по поводу необычной ситуации с воспитателем (смерть ее сына?)

shpilka
10.03.2015, 21:04
Не знала, как назвать тему и что делать.
Я председатель РК. Ситуация такая - наша воспитательница 2 недели не ходила в сад, спрашивала у второй, мол что да как, та общими фразами отвечала. Я человек не приставучий, с расспросами не лезу.Ну, у всех как-то закрепилось мнение, что она болеет.
Мы вчера заболели, сегодня в сад не пошли. Вот минут 10 назад звонит одна из мам, и спрашивает, не знаю ли я что такое у нашей воспитательницы случилось. Я отвечаю, что не в курсе, болеет наверно, а что? И та мне говорит, что сегодня сын пришел из сада и рассказал ей, что у воспитателя умер сын (на небо сыночек улетел) и она их конфетками угощала сегодня.
Я вот не знаю как быть-то? Вообще была полностью уверена, что у нее нет деток, она молоденькая у нас и больничный никогда не брала, а тут.
Никогда в такой ситуации не была, не знаю, что делать? Как выяснить правда это или нет, и может ей помочь как-то надо? Родители готовы денежку собрать, но будет ли это уместно и как передать? У меня еще лежит подарок ей на 8 марта от группы (конверт), что с ним делать? Мозг рассыпается. Жутко все это как-то.

Annnushka
10.03.2015, 21:24
Идти к заведующей и выяснять.

PinkBagira
10.03.2015, 21:30
Конверт подарить " к сожалению мы не смогли вас поздравить в сам праздник".
Раз вам открыто не сказали - то не нужно что-то выяснять. Делайте вид, что по прежнему считаете, что она на больничном была.

Токси
10.03.2015, 21:34
Конверт подарить " к сожалению мы не смогли вас поздравить в сам праздник".
Раз вам открыто не сказали - то не нужно что-то выяснять. Делайте вид, что по прежнему считаете, что она на больничном была.

Согласна.
Человек может не хочет открытого проявления сочувствия. Все по-разному переносят. Да может и неправда все это.

nata314
10.03.2015, 21:35
Тоже считаю, что не надо копаться, если сами не сказали
Может быть у нее был выкидыш или умер сын не успев родится? Никто не знает

Катюшкин
10.03.2015, 22:44
Тоже считаю, что не надо копаться, если сами не сказали
Может быть у нее был выкидыш или умер сын не успев родится? Никто не знает

А что значит сами не сказали? Она должна была e-mail рассылку сделать всем родителям с темой "у меня умер сын"? Или предупредить заведующую, чтобы она всем рассказала?
А если она как раз хочет сочувствия от других, как это нужно проявить?
Может кому-то одному из родителей деликатно спросить ее, мол, "не хотим остаться безучастными, но если не хотите хоть как-то будоражить эту тему, то, извините, больше никаких вопросов..."

PinkBagira
10.03.2015, 23:47
А что значит сами не сказали? Она должна была e-mail рассылку сделать всем родителям с темой "у меня умер сын"? Или предупредить заведующую, чтобы она всем рассказала?
Может кому-то одному из родителей деликатно спросить ее, мол, "не хотим остаться безучастными, но если не хотите хоть как-то будоражить эту тему, то, извините, больше никаких вопросов..."

Если бы она хотела сочувствия и раскрыть тему, то вполне могла после выхода сказать кому-то из РК в ключе "извините, я себя сейчас не очень хорошо чувствую. Потерю ребенка невозможно пережить".
Опять же заведующая или другой воспитатель могли прямо сказать причину отсутствия.

Сейчас я описанию автора вижу, что причина отсутствия сознательно не раскрывается, и не стоит копать даде из благих побуждений. Тем более неизвестно, был ли ребенок и тп. Просто помощь, особенно финансовую, не все готовы принять от малознакомых людей.

Dashenka
10.03.2015, 23:55
А у меня вопрос возник - кто сказал о "мальчике на небе" ребенку автора? Имхо если воспитательница сама рассказала детям, то это уже исключает вариант, что воспитательница "не хочет на эту тему общаться и избегает разговоров", ибо в таком случае человек в последнюю очередь расскажет детям, которые в момент разнесут информацию до родителей/бабушек/итд, и обязательно пойдут слухи, шушуканья и прочее. А может, ребенку кто-то другой сказал?
Я бы у заведующей спросила, что именно произошло и как быть.

Токси
10.03.2015, 23:58
А у меня вопрос возник - кто сказал о "мальчике на небе" ребенку автора? Имхо если воспитательница сама рассказала детям, то это уже исключает вариант, что воспитательница "не хочет на эту тему общаться и избегает разговоров", ибо в таком случае человек в последнюю очередь расскажет детям, которые в момент разнесут информацию до родителей/бабушек/итд.

Не ребенку автора, а ребенку маме из группы. Можно вообще на 1000 поделить, кто там и что сказал. Может у нее реально банальный выкидыш, который на остро восприняла. Нет, давайте покапаемся.
Ну спросите в лоб у заведующей. Но только не у нее самой.

Aisha
11.03.2015, 01:22
Я бы выяснять не стала- это личное дело воспитательницы, даже если она поделилась с детьми, это не значит, что она чего-то ждёт от родителей, все же дети ей ближе, чем мелькающие родители. Думаю, у нее есть близкие, которые поддержали её.
Подарить подарок, поинтересоваться самочувствием, пожелать здоровья, этого вполне достаточно.

Колбаса
11.03.2015, 09:25
У нас была ситуация, когда у нянечки умер сын, но об этом знали многие и я узнала конечно не от нее самой. Я обзвонила родителей и предложила сдать кто сколько может и передали ей.

nata314
11.03.2015, 10:30
Вторая воспитатель или няня наверняка в курсе, но на вопросы не отвечали. Мне кажется, этим все сказанно! Значит наверное воспитатель попросила не распространяться среди родителей на эту тему

У нас на фирме у сотрудницы-уборщицы умерла дочь и осталось двое внуков. (Папы тоже вроде как не было у них). Сама она не делала никаких рассылок. Но ее коллега (подруга) как раз таки распространила информацию, сделала рассылку, что так мол и так - нужны деньги на похороны и на вещи для детей. Все скинулись и через эту коллегу передали деньги

shpilka
11.03.2015, 11:55
А у меня вопрос возник - кто сказал о "мальчике на небе" ребенку автора? Имхо если воспитательница сама рассказала детям, то это уже исключает вариант, что воспитательница "не хочет на эту тему общаться и избегает разговоров", ибо в таком случае человек в последнюю очередь расскажет детям, которые в момент разнесут информацию до родителей/бабушек/итд, и обязательно пойдут слухи, шушуканья и прочее. А может, ребенку кто-то другой сказал?
как я поняла, это воспитатель сказала деткам в саду и угостила конфетками (поминальными?)

franchi
11.03.2015, 14:21
я бы обязательно отдала конверт "с прошедшим" смерть сына бы не упоминала..

я думаю деньги ей кстати.

shpilka
12.03.2015, 17:14
Спасибо, девочки, кто откликнулся. Решила пока ничего не выяснять, т.к. на больничном мы, как придем, буду по обстоятельствам действовать. Подарок на 8 марта подарю.