Вход

Просмотр полной версии : Отчет. Стамбул)

NeTakaya
12.03.2015, 13:07
Пока воспоминания еще свежи))
Ну что сказать, если коротко, то мне все очень понравилось!! Город контраст. Причем, контраст такой...повсеместный)) Шаг в сторону-и это заметно)
По правде говоря, это была моя самая неподготовленная поездка. Потому что после неудавшейся Вены , когда я на 4 листах А4 расписала маршруты и планы, а потом дети свалились с темпой 40 ночью перед вылетом... Я была не в настроении уже планировать ничего. И просто решила, что накидаю план в самолете)

Отель. Замечательный. Очень и очень. http://www.booking.com/hotel/tr/sultan-mehmed.ru.html#availability
Рядом с Голубой Мечетью , буквально 2-3 минуты пешком. До трамвая 4-5 минут. Вместе с тем, довольно тихо, на мой взгляд. Улица приятная. Сам отель чистый, аккуратный, небольшой, новый. В номере уютно, не тесно. Кровать и подушка в моем вкусе)) В общем, отель на 5 баллов. Заказывала я напрямую через сайт, тк на букинге не было нужного мне номера, а на их сайте был) Воспитанный хозяин,образованный, из интеллигентных турков... атмосфера домашняя и благожелательная.

Город однозначно достоин посещения. Это действительно, и Европа, и Азия. Мы на метро проехались на сторону Азии, там прошли до Девичьей башни пешочком, место такое душевное, птицы...волны...люблю...
Были у моста Босфорского, мечеть Ортакей очень отличается от других,на мой взгляд. Но туда только на такси от конечной станции трамвая.. В автобус мы залезть не смогли))
Побывали в принципе, во всех основных местах в исторической части.. Погуляли по улочкам... Здорово. С погодой повезло. Очень забавная поездка у нас вышла в один вечер на трамвае))) там такое столпотворение в час пик)) как мы выбирались из трамвая...вспоминаю со смехом реально))) Гранд Базар... зашли и ушли))) голова там пухнет))
Акведук, Цистерны, АйяСофья, Голубая Мечеть, Таксим, Галатская Башня... и улочки улочки улочки...
Приятный отдых.

Lutik
12.03.2015, 13:12
Ждала твой отчет, потому что меня в Стамбул тянет, а вот муж всячески сопротивляется.
Мужу твоему понравилось?
Что в принципе не понравилось?

Катик
12.03.2015, 13:34
Спасибо за отчетик, я уже отель на октябрь забукала, ловлю билеты))) вы кем летели? Я турками хочу

Токси
12.03.2015, 13:38
Стамбул....мне кажется там можно находиться вечно.
Спасибо за эмоции:)

Myr
12.03.2015, 14:15
Спасибочки!
Наш Стамбул сорвался, но надеюсь осенью все сложится.
На сколько дней ездили?

Myr
12.03.2015, 14:15
Фотографии будут?

Myr
12.03.2015, 14:17
Отельчик очень душевный. Взяла на заметку.

Rusya
12.03.2015, 15:56
молодцы, что съездили!!!! я теперь тоже кстати поездки не планирую, как прочитала ту твою темку
вы в каких числах были?
Стамбул великолепен, действительно микс такой

Rusya
12.03.2015, 15:57
Оля, уговаривай, мой тоже ни в какую был, мы даже на море в Турцию ни разу не ездили! у него какое-то предвзятое отношение, а тут получилось уговорить и ему очень понравился город)))

Lutik
12.03.2015, 16:02
Оля, уговаривай, мой тоже ни в какую был, мы даже на море в Турцию ни разу не ездили! у него какое-то предвзятое отношение, а тут получилось уговорить и ему очень понравился город)))

вот и мой нив какую не хочет к туркам, арабам, египтянам и грузинам.

Rusya
12.03.2015, 16:13
ахаха) и у меня также) кроме Грузии только) а так мы ни разу не были на море в Турции, Египте, арабских странах и даже нет мысли предложить поехать

NeTakaya
12.03.2015, 16:27
Ждала твой отчет, потому что меня в Стамбул тянет, а вот муж всячески сопротивляется.
Мужу твоему понравилось?
Что в принципе не понравилось?

Мужу понравилось, но не так, как в Европе)) тут скорее, у него было спокойное удовлетворение от смены обстановки, без негатива
Все-таки, надо осознавать, что культура немного чужда..ну мне лично точно... Я не очень понимаю красоту мечетей внутри, этой арзитектуры.. Это же не роспись храмов и соборов.. Это сооовсем другое... У меня нет от этого чувства ах! Да, интересная мозаика в мечетях, интересная керамика в дворцах.. Но это немного не мое)) мне ближе Европа, понятнее, я этим восхищаюсь больше. То есть архитектура в Стамбуле не поразила, не удивила. Там прелесть в чем-то другом...

NeTakaya
12.03.2015, 16:28
Спасибо за отчетик, я уже отель на октябрь забукала, ловлю билеты))) вы кем летели? Я турками хочу

Аэрофлотом)

NeTakaya
12.03.2015, 16:28
Стамбул....мне кажется там можно находиться вечно.
Спасибо за эмоции:)

Я бы вернулась, точно)

NeTakaya
12.03.2015, 16:30
Спасибочки!
Наш Стамбул сорвался, но надеюсь осенью все сложится.
На сколько дней ездили?

Фото в инстаграме) меня стало напрягать, что сюда перестали загружаться фото большого размера(( я римские фотки вручную уменьшала(( такой гемор..
Ездили с 4 по 8 марта, нам хватило)

NeTakaya
12.03.2015, 16:31
ахаха) и у меня также) кроме Грузии только) а так мы ни разу не были на море в Турции, Египте, арабских странах и даже нет мысли предложить поехать

А вот меня так не тянет в Тай, Вьет, Малайзию...))) а в Стамбул всегда хотела, муж спокоен был..виза закончилась, предложила-он согласился)

Lukaa
12.03.2015, 16:32
Там прелесть в чем-то другом...
Вот это прямо феномен какой-то! Я знаю огромное количество людей, которые фанатеют от Стамбула, которые готовы туда ездить снова и снова. Но никто не может мне объяснить, что же им там так нравится :). И на мои негативные впечатления все только отмахиваются и говорят, что я ничего не понимаю. :)

NeTakaya
12.03.2015, 23:53
Вот это прямо феномен какой-то! Я знаю огромное количество людей, которые фанатеют от Стамбула, которые готовы туда ездить снова и снова. Но никто не может мне объяснить, что же им там так нравится :). И на мои негативные впечатления все только отмахиваются и говорят, что я ничего не понимаю. :)

Ну вот и я не могу объяснить))

Lukaa
13.03.2015, 07:34
Ну вот и я не могу объяснить))
Что-то там, видимо, в воздухе одурманивающее витает, а я с моим вечным насморком не вдохнула :)))