Просмотр полной версии : Про МГТС и оптоволокно
Уже полгода долбают звонки из МГТС с рассказами о том, что у них проходит замена устаревшего оборудования, в т.ч. замена медного тел.кабеля на оптоволокно. Рассказывают, что ко мне домой должен прийти их мастер, который просверлит дырку из коридора в квартиру, установит на стене некую коробку (роутер), размером примерно А4, как я поняла и подключит к нему имеющуюся тел. проводку.
Звонили еще летом, предлагали мастера в некие промежутки времени, совершенно меня не устраивающие, я отказывалась, они обещали перезвонить, перезванивали и опять предлагали.
Особо наглые начинают запугивать, якобы, если у меня не будет установлена вся эта хрень, через какое-то время, когда ее установят у всех в нашем доме (в чем сильно сомневаюсь), мой телефон будет отключен. Кто в курсе, они действительно имеют право расторгнуть договор в одностороннем порядке?
Долго звонков этих не было, сегодня опять начались. Я отказалась, сказала, что не знаю, когда мне будет удобно, звоните не раньше, чем через 2 недели. Безропотно согласились.
Почитала инфу в инете, на форумах всяких, народ пишет, что во-первых, мастера ихние рукожопые (пардон за мой французский :), делают все черт те как. Во-вторых, сама коробка немаленькая и страшная, нафиг мне урод в прихожей? В-третьих, что самое важное, похоже, что все это затеяно с одной целью: навязать нам очередные ихние услуги (инет в частности). Вроде как даже роутер этот, который ставят сейчас бесплатно, через какое-то время вдруг станет платным, или станут взимать абон.плату за инет, даже если им не пользуешься. Я охотно верю во все это именно относительно МГТС, т.к. у мамы был подключен их интернет, который работал просто ужасно, а иной раз и не работал вовсе неделями, зато исправно приходили счета на оплату. Зато, когда ей все это надоело и она решила отказаться от их услуг, пришлось потратить уйму времени, сил, а главное нервов, чтобы это сделать!
В общем, может, кто-то в курсе всей этой возни с оптоволокном? Где правда, а где слухи?
и у нас и у родителей дома интернет от мгтс.
действительно недавно начали заменять на оптоволокно.
никакого нажима, никакого рукожопства. пришни, заменили одно на другое и ушли.
инет кстати, стал быстрее за те же деньги.
я вообще не понимаю, почему многие не хотят инет от мгтс. Хороший, быстрый, а главное дешевый.
ЗЫ я там не работаю, если что)))
Vasilisa
12.03.2015, 16:52
Мы в прошлом году поставили этого зверя. В этом году родителям присоветовали.
Коробка маленькая, как стандартный роутер, мы ее в шкаф упрятали;) Мастер был вменяемым, муж проверял все, что он делал;))))
Не, ну у меня есть инет, от другого провайдера, уже много лет и он меня устраивает целиком и полностью менять его я не собираюсь, чтобы мне там не предлагал МГТС.
Меня интересует, могу ли я отказаться от этой ихней модернизации?
Vasilisa
12.03.2015, 17:12
Можешь. Только они все равно будут верить, надеяться и названивать;)
Роутеры ставят не сотрудники мгтс, а сторонние компании, предствляются при этом мгтсниками. У нас в доме ставили полгода назад, я отказалась сразу. После того, как поставили двум соседям, у них, у нас и еще у нескольких человек перестали нормально работать городские телефоны. Я буквально вернулась в детство, когда звонок раздавался одновременно у нас и у соседки, когда набрав номер, ты попадал неизвестно к кому и так раз несколько подряд, когда можно было, подняв трубку, послушать чужие беседы, только в отличии от детских лет, сейчас мне это совсем не интересно))) в общем много чудес было, исправить не могли почти 5 месяцев! Один раз муж разговорился с мгтсным монтером, он советовал слать всех лесом с этой модернизацией, нас обманывают, говоря, что потом обслуживать не будут. Оптоволокно не скоро еще растащат, кроме, как по домам, одно название от него. Роутеры самые дешевые и быстро выходят из строя, ставят их неквалифицированные люди, тендер на модернизацию выигран чьим-то родственником...
Несколько знакомых брали инет от мгтс, плевались и искали других провайдеров. Но есть оказывается и те, у кого работает :)
Снимала тут телефон с одной квартиры, мне в МГТС сказали, что всех переведут в течение года-двух, вообще без исключения.
Нас года полтора назад долбали, в итоге мы отказались и нам сказали, что в ближайшее время нас отключат, потому что переведут на оптоволокно всех, а у нас его не будет. Все работает прекрасно до сих пор :)
А вот маме пришла бумага из охраны, у нее через телефон охрана, что она обязана поменять на оптоволокно иначе они расторгнут с ней договор, потому что всех на него переводят...
Я бы пока не парилась, у многих еще обычные провода. Вот когда будет совсем-совсем близко к полному переводу на оптоволокно, тогда и подумаете. Делается-то это быстро. Мы, в свою очередь, вообще ушли с мгтс, чему очень рады. Счета за телефон сократились в 10 раз))))) Но мы мало разговариваем.
Koluchka
12.03.2015, 20:29
волокно - навязанная услуга.
никто и никогда медь не отменит для связи (это т.н. "стратегический вид связи" - в случае чего).
Дикая Кошь
12.03.2015, 22:03
ИХ !!!!!!!
Мне тоже звонят. Разговор всегда заходит в тупик .
" это обязательно !"
" обязательно - меняйте"
" нужно Ваше согласие"
" я против"
" но это же обязательно"
" обязательно , тогда зачем меня спрашиваете- меняйте"
" без вашего согласия мы не можем"
" я против " . И так по кругу.
Если честно, мне нах не нужен их инет . Все уже просверлено и протянуто до них.
Поэтому пока телефон не отключат-ничего менять не буду. Не фиг у меня дырки в квартире сверлить и что-то там вешать.
Меня и так все устраивает.
Нам тоже названивали и так все обставили, хитрецы, что я даже согласилась. Потом пришел муж с работы, и объяснил, что это полный развод. А я ой как не люблю, когда меня обманывают. Поэтому фиг им, а не оптоволокно. Мой провайдер меня полностью устраивает. Кстати, эти звонки от МГТС очень мне напоминают звонки от фирм, навязывающих замену/обслуживание счетчиков.
Нам тоже названивали и так все обставили, хитрецы, что я даже согласилась. Потом пришел муж с работы, и объяснил, что это полный развод. А я ой как не люблю, когда меня обманывают. Поэтому фиг им, а не оптоволокно. Мой провайдер меня полностью устраивает. Кстати, эти звонки от МГТС очень мне напоминают звонки от фирм, навязывающих замену/обслуживание счетчиков.
Ой, да! С счетчиками та же фигня, аж письмо прислали из какой-то конторы, с шапкой "абоненту, по адресу такому-то..". Типа если не проведете поверку до конца месяца, показания вашего счетчика не могут считаться действительными! С какого?? У меня срок поверки сент 2015, и то, я не обязана никому, а уж им тем более.
А из МГТС одна вообще наглая девица один раз позвонила. Когда я сказала, что мне неудобно завтра, а также послезавтра, она заявила: "Что мы, под вас должны подстраиваться? Сейчас тянут в вашем доме, должны всем протянуть, а вы нас тормозите!" Я грю "А что, я под буду подстраиваться? Вам надо, вы и подстраивайтесь! Не хотите - идите лесом!" . После этого, кстати, долго не звонили.
у нас есть интернет не МГТС. а от домашнего телефона мы отказщались год назад, мобильных хватает. Платить лишние 5 тысяч в год 9или сколько сейчас стОит) за услугу, которая в принципе и не нужна - бред. Есть скайп, чтобы общаться, есть мобильные с приемлемыми тарифами (у меня вообще работа платит), и никакой коробки в коридоре:)
Бельчонок
21.03.2015, 00:20
волокно - навязанная услуга.
никто и никогда медь не отменит для связи (это т.н. "стратегический вид связи" - в случае чего).
+1! Свекр с пеной у рта доказывал, что надо срочно менять, а то работать не будет :)))
Три раза ха- ха - пока всё наоборот... Такая поганая связь у них стала!
У мамы в доме меняли, она пока нет, потому что не удобно по времени. Но вот с проблемами связи столкнулись, дозвонится маме не могу, идет сброс, подключаются посторонние.
sWEtLAna77
21.03.2015, 10:54
Тоже долго названивали нам. Но у нас интернет их. Отказывались из за боязни что испортят свежий ремонт и тп.
А тут реально во всем доме все перешли на оптиковолокно. В том числе и телефония. От неё мы не отказываемся) Нам часто звонят бабушки и тп)
Перед отъездом мы все таки согласились.
Пришли нормальные мастера. В течении пары часов все аккуратно сделали и подключили.
Роутер нормальный, вида он никак не портит.
Ну и справедливости ради замечу что вай фай в телевизорах стал просто летать. Т.е. чтобы дети посмотрели мульты в 3д мы теперь не качаем их а смотрим напрямую.
У мамы в доме меняли, она пока нет, потому что не удобно по времени. Но вот с проблемами связи столкнулись, дозвонится маме не могу, идет сброс, подключаются посторонние.
Надо подавать все время заявки о неработающем телефоне, они тогда хоть оплату возвращают
нам вчера первый раз позвонили. отказалась...