PDA

Просмотр полной версии : Как вы жарите стейки из говядины?

Haley
19.03.2015, 13:27
Понимаю, что лучше на кулинарный, но у меня не по рецептам вопрос, а больше технический. Во всяких программах про кулинарию, и в инете, говяжьи стейки жарят чуть ли не по 5 минут с каждой стороны и типа готово. Я вот понять не могу, я из говядины обычно что-то готовлю типа бефстроганова, т.е. готовлю мелкокусковое мясо, и обычно оно готовится по 1-1,5 часа в среднем. Ну как целый стейк может приготовиться за 10 минут??? Если мелкокусковое мясо готовится в 10 раз дольше? Или люди его сырым едят?

Токси
19.03.2015, 13:31
Понимаю, что лучше на кулинарный, но у меня не по рецептам вопрос, а больше технический. Во всяких программах про кулинарию, и в инете, говяжьи стейки жарят чуть ли не по 5 минут с каждой стороны и типа готово. Я вот понять не могу, я из говядины обычно что-то готовлю типа бефстроганова, т.е. готовлю мелкокусковое мясо, и обычно оно готовится по 1-1,5 часа в среднем. Ну как целый стейк может приготовиться за 10 минут??? Если мелкокусковое мясо готовится в 10 раз дольше? Или люди его сырым едят?

Стейк внутри должен быть сырым, поэтому и делается 5 минут с каждой стороны, иначе это будет не стейк а подошва, а если говядину тушишь, то ее надо делать долго, чтоб была мягкой.
Кто не есть с кровью, тот готовит дольше, но это уже не стейк.

katesoft
19.03.2015, 13:36
О!!! это моя любимая тема. я почти каждый день на ужин так делаю вместе с салатом зеленым. Беру стейк (филе говядине порезанное на куски), делаю неглубокие надрезы по всей длине сеточкой (как для огурцов свежих, когда солишь. получается симпатично, как только что с решетки гриль сняла). Солю, перчу с двух сторон и на сковородку без масла! по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне. И ужин готов! Муж у меня стейки только из говядины любит. Для того, чтобы стейк был мягким, необходимо качественное мясо! тут на самом деле все от говядины зависит.

Lovelka
19.03.2015, 13:36
Надо правильную говядину выбирать.

Токси
19.03.2015, 13:39
Неплохая статья о стейках
http://menu70.ru/2011-03-30-18-29-32/338-2011-04-05-02-49-27.html

Haley
19.03.2015, 13:41
Стейк внутри должен быть сырым, поэтому и делается 5 минут с каждой стороны, иначе это будет не стейк а подошва, а если говядину тушишь, то ее надо делать долго, чтоб была мягкой.
Кто не есть с кровью, тот готовит дольше, но это уже не стейк.

Т.е. мясо действительно сырое? Обжаренное только снаружи? А как же всякие там бактерии???

Токси
19.03.2015, 13:44
Т.е. мясо действительно сырое? Обжаренное только снаружи? А как же всякие там бактерии???

или совсем сырое или почти сырое, кто как любит. Посмотри по ссылке степени прожарки и какая температура внутри мяса должна быть.
Прожаренный стейк есть нереально, он сухой и жесткий.

Haley
19.03.2015, 13:51
или совсем сырое или почти сырое, кто как любит. Посмотри по ссылке степени прожарки и какая температура внутри мяса должна быть.
Прожаренный стейк есть нереально, он сухой и жесткий.

Ясно, спасибо, не мой вариант( Стремно есть сырое мясо. Эх, жаль, столько красивых рецептов)))

NeTakaya
19.03.2015, 13:52
Я не ем никогда такие стейки, непонятные внутри
Только отбивные из шейки свиной. Жарю около 3-5 минут с каждой стороны, все прожаривается, и мягкие

Lusmilka
19.03.2015, 13:58
О!!! это моя любимая тема. я почти каждый день на ужин так делаю вместе с салатом зеленым. Беру стейк (филе говядине порезанное на куски), делаю неглубокие надрезы по всей длине сеточкой (как для огурцов свежих, когда солишь. получается симпатично, как только что с решетки гриль сняла). Солю, перчу с двух сторон и на сковородку без масла! по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне. И ужин готов! Муж у меня стейки только из говядины любит. Для того, чтобы стейк был мягким, необходимо качественное мясо! тут на самом деле все от говядины зависит.

Катя, а какое мясо ты берешь? прям спецом стейки или как?

katesoft
19.03.2015, 14:08
привет! неа, я беру обычное филе говядины (в магазинчике рядом :) ) не замороженное, а парное. Режу его на стейки (см. по 1,5 - толстые не прожарятся), рисую на них ножом сеточку и на разогретую сковородку. Никакой крови внутри у стейков нет.
Храню в морозилке: беру порционно по одному стейку заворачиваю в фольгу и в морозилку. Утром вытаскиваю один кусок, кладу в холодильник, он размораживается там. А вечером, как прихожу с работы бросаю его на сковородку :)
Эх...могла бы я выложить фото, я бы показала. на телефоне много.
сейчас с телефона попробую... сказала Катя, вспомнив, что телефон сегодн яоставила дома :):):) Вечером попробую выложить.

Lovelka
19.03.2015, 15:17
Рассказываю)
Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки,
затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает
готовиться.
И дать ему отдохнуть.
Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время
разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку.
Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости
от толщины кусков.
Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу.
Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть.
Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое.

Tata4ka
19.03.2015, 15:43
ты же в Одинцово? что за магазинчик?))))

Bustet
19.03.2015, 16:06
Не стейки,но все же,как делаю я. Самое мягкое мясо получается из говяжей вырезки,охлажденной. Режу вырезку кусками толщиной 1-1,5см,отбиваю каждый,перчу,немного сахаром присыпаю и оливковым маслом поливаю и оставляю пока не начну готовить. Перед готовкой солю и на раскаленной сковородке минуты по 2 с каждой стороны обжариваю.Главное не пересушить.Протыкаю и проверяю что б сок совсем чуть розоватый был. Хотя я иногда и чуть с кровью люблю. Жарится быстро и сразу съедаем,оч вкусно получается

katesoft
19.03.2015, 16:46
ты же в Одинцово? что за магазинчик?))))

На другой стороне, на улице Союзной (напротив дома 36 - Союзная 36). есть магазин пятерка, рядом с ним магазин Сгоман. Там мясо всегда ОЧЕНЬ хорошее и ВСЕГДА свежее продают. Только там и покупаю. сейчас они еще начали мраморную говядину привозить. прошлый раз взяла ее - разницы не почувствовала :)
Там потрясающего кролика фермерского еще привозят :)

Дюжик
19.03.2015, 17:07
На другой стороне, на улице Союзной (напротив дома 36 - Союзная 36). есть магазин пятерка, рядом с ним магазин Сгоман. Там мясо всегда ОЧЕНЬ хорошее и ВСЕГДА свежее продают. Только там и покупаю. сейчас они еще начали мраморную говядину привозить. прошлый раз взяла ее - разницы не почувствовала :)
Там потрясающего кролика фермерского еще привозят :)

Как много соседей:)

katesoft
19.03.2015, 17:12
А что же мы не "кучкуемся" :):):)
Я месяц назад в Одинцовский парк переехала (это 9й микрорайон)

Lusmilka
19.03.2015, 17:20
привет! неа, я беру обычное филе говядины (в магазинчике рядом :) ) не замороженное, а парное. Режу его на стейки (см. по 1,5 - толстые не прожарятся), рисую на них ножом сеточку и на разогретую сковородку. Никакой крови внутри у стейков нет.
Храню в морозилке: беру порционно по одному стейку заворачиваю в фольгу и в морозилку. Утром вытаскиваю один кусок, кладу в холодильник, он размораживается там. А вечером, как прихожу с работы бросаю его на сковородку :)
сейчас с телефона попробую... сказала Катя, вспомнив, что телефон сегодн яоставила дома :):):) Вечером попробую выложить.

беру на заметку, хорошая тема. А то у меня заготовки только из куриных грудок, надоело уже :)

Love in Paris
19.03.2015, 17:25
Стейки, которые стейки... Из мраморной говядины, их и едят обычно в полусыром виде..

Haley
19.03.2015, 17:35

Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..

Токси
19.03.2015, 17:38
Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..

Не читай:) Тем более katesoft делает прожаренные.

/блин, начиталась про стейки ваши, пойду жрать сегодня, с кровушкой)))/

katesoft
19.03.2015, 17:39
так я же не сырое делаю :) у меня всегда прожаренное получается (за счет того, что я сеточку ножом делаю), но очень сочное. я с кровью не люблю. Муж иногда просит, но редко.

katesoft
19.03.2015, 17:41
Не читай:) Тем более katesoft делает прожаренные.

/блин, начиталась про стейки ваши, пойду жрать сегодня, с кровушкой)))/

мням...я даже запах слышу стейка!!! МНЯМ! :)

Kodya
19.03.2015, 17:41
Я люблю стейки, любой прожарки.
Очень меня воодушевила когда то эта статья http://vlad-piskunov.livejournal.com/50143.html

Я делаю так -обвалка в специях -молотый перец, зира. Даю зреть день или два. На раскаленную гриль-сковроду, по 2 минуты под гнетом с каждой стороны 2 раза. Потом в духовку минут на 10-15 при темп.50-70 градусов.

Нино
19.03.2015, 20:04
Мясо должно быть хорошее. Если хорошее то его модно и вел дан пожарить и оно не будет подметкой.

melky
19.03.2015, 20:27
Только сегодня мужу делала очередные куски говядины на косточке, ну типа антрекота, или как это называется (когда овальная мякоть и сбоку длинная косточка). Он любит сильно зажаренное с обеих сторон, прям до корочки, но при этом чтобы внутри сочное. Я же такое не могу есть, и дочке не дам. Именно потому что внутри оно для меня не прожаренное, себе я долго тушу или запекаю...
Еще смотря с какой части туши брать мясо, вот с задней части по-моему всегда жестче.
С кровью или розовое даже мясо никогда не пробовала, брезгую как-то)

Jenyffer
20.03.2015, 10:20

Так вроде говядину можно непрожаренную ь есть.
нельзя свинину и курицу -не из за червей, а из-за сальмонелы и еще какой то дряни.

tata222
20.03.2015, 11:00
Рассказываю)
Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки,
затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает
готовиться.
И дать ему отдохнуть.
Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время
разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку.
Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости
от толщины кусков.
Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу.
Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть.
Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое.

Вот ровно то же самое хотела написать! Тогда и кровищи не будет, и мясо будет нежное-нежное.

Tata4ka
20.03.2015, 11:05
Ясно, пасибо, если буду в той части города- обязательно зайду.
про кролика двойное спасибо ;)