Просмотр полной версии : уход gm из россии
Девочки, всем привет.
Думаю уже многие наслышаны об уходе General Motors из России. С сег.дня еще и обещают новости 25% скидки на машины. Что думаете-если в этом году взять Опель-через года 3-4 года будет ли ликвидна машина при продаже?) Или ну нафик покупку того кто с нами прощается?)
а я про сам gm хочу послушать, кто в теме - "чего это он"?...
я все ратовала что "надо нам контр-санкции ввести на автомобили, и будет им худо".. а они сами уходят... это санкции про которые не говорят? или экономика сама по себе сработала круче санкций (для автопрома)?
это и экономика (точнее курс). и политика gm, который предлагал российскому рынку машины, зачастую не соответствующие ожиданиям рынка. они уже давно плохо конкурируют в низком и среднем сегменте. ну и gm не уходит совсем, с кадиллаками они остаются. значит и с обслуживанием брендов должны быть нормально. ну и я уверена, что вернутся они еще, просто сейчас рынок очень дохлый для них, долгов у них куча и в таких условиях проще и дешевле так.
обслуживание шевроле и опелей они будут поддерживать, сворачивают продажный бизнес и сборку этих марок.
mimi_doll
20.03.2015, 14:26
Обслуживание вроде как обещают еще 10 лет будет.
Обслуживание вроде как обещают еще 10 лет будет.
кто обещает?
Девочки, всем привет.
Думаю уже многие наслышаны об уходе General Motors из России. С сег.дня еще и обещают новости 25% скидки на машины. Что думаете-если в этом году взять Опель-через года 3-4 года будет ли ликвидна машина при продаже?) Или ну нафик покупку того кто с нами прощается?)
opel хорошая машина. качественная. берите. никто не может со 100-% вероятностью сказать, будет ли она ликвидна через определенное количество лет. но то, что она не подведет, это точно
Опель то не особенно был представлен на рынке. Так что уход сильно не будет заметен. Шевроле имел более широкую линейку в т.ч. по внедорожникам. Надеюсь займут другие.
Мы в шоке, если честно, муж уже подумывает продать машину.
У них вроде как финансовые проблемы в целом.
Мы в шоке, если честно, муж уже подумывает продать машину.
У них вроде как финансовые проблемы в целом.
ну продадите вы эту машину сейчас и на чем будете передвигаться?
Во первых они объявили 25% дисконт на новые авто, у вас подержанная - думаете выгодно продать удастся?
Уж лучше взять от бу машины максимум и продать года через 3. Ликвидность то уже понятное дело будет не очень, а у вас же еще и орландо? у такого класса авто ликвидность в принципе хуже того же соляриса или бмв 1.
как интересно... у меня подруга работает в gm, в особенности с шевроле, ничего от нее не слышала.... она типа их пиарщик. ездит в рекламные туры, недавно где-то была в пробеге.... спрошу у нее...
ну продадите вы эту машину сейчас и на чем будете передвигаться?
Во первых они объявили 25% дисконт на новые авто, у вас подержанная - думаете выгодно продать удастся?
Уж лучше взять от бу машины максимум и продать года через 3. Ликвидность то уже понятное дело будет не очень, а у вас же еще и орландо? у такого класса авто ликвидность в принципе хуже того же соляриса или бмв 1.
Ну орландо сейчас уже за лям перевалили, даже со скидкой. Т.е. фактически можно продать почти за те же деньги, что и купили. Спрос на них неплохой. Муж все о шкоде мечтает, только вот как мы в нее влезать будем, не думает.
Ну орландо сейчас уже за лям перевалили, даже со скидкой. Т.е. фактически можно продать почти за те же деньги, что и купили. Спрос на них неплохой. Муж все о шкоде мечтает, только вот как мы в нее влезать будем, не думает.
В суперб элементарно влезете)))
В суперб элементарно влезете)))
В пятером и с 2-мя креслами?
Смотря каких габаритов пятый))) но я считала 2взрослых и 2 кресла
Olyashka
21.03.2015, 23:10
Мы тут ехали с 2 креслами, водитель-муж и нас 2 девушки. Вот между кресел в одежде зимней девушке 44 размера можно уместиться, но не пошевелиться особо.
Может еще от кресел, конечно, зависит... Наше было ремер, у них пег-перего, оба для детей от года
Мышка с книжкой
21.03.2015, 23:25
у нас октавия. Пятому будет ооооочень тесно. Между двумя автокреслами реально засунуть кого-нибудь размера 42-44, но ехать он будет буквой зю, может чуть лучше, но это будет зависеть от габаритов кресел. Однажды мы так везли товарища мужа с дачи, худенький казалось бы, ему на электричке не хотелось, больше он с нами не просится ездить ))) я обычно всех сразу предупреждаю, что попутчиков не берем, сажать некуда.
у нас октавия. Пятому будет ооооочень тесно. Между двумя автокреслами реально засунуть кого-нибудь размера 42-44, но ехать он будет буквой зю, может чуть лучше, но это будет зависеть от габаритов кресел. Однажды мы так везли товарища мужа с дачи, худенький казалось бы, ему на электричке не хотелось, больше он с нами не просится ездить ))) я обычно всех сразу предупреждаю, что попутчиков не берем, сажать некуда.
Ну, октавия и суперб очень отличаются салоном, могу утверждать, та была октавия, сейчас - суперб. Но даже в нем 5 не комфортно будет( с 2 креслами)
У нас бабушка далеко не 42-44=) Мы в астре ездили в 5-м, но тогда кресло было нулевка. Вообще нежно люблю нашу машинку)
а я про сам gm хочу послушать, кто в теме - "чего это он"?...
я все ратовала что "надо нам контр-санкции ввести на автомобили, и будет им худо".. а они сами уходят... это санкции про которые не говорят? или экономика сама по себе сработала круче санкций (для автопрома)?
причем здесь санкции, просто наша страна как рынок сбыта обеднела и ряд бизнесов здесь стал невыгодным, а перспектива более чем туманна с учетом политической обстановки. уходят не только машины, закрывается ряд молочных и пивных производств иностранных компаний, магазины, банки, отменяют авиарейсы (Москва этого не чувствует, потому что процесс пока идет главным образом в регионах). и в такой ситуации мне непонятно, почему первая мысль что "им будет плохо". лично у меня первая мысль, сколько рабочих мест из потерянных будет восстановлено заместителями ушедших бизнесов. и сколько налогов из потерянных будет получено бюджетом.
Ответ моей подруги из GM:
по пункту один - все так, грусть-печаль, опель полностью уходит, chevrolet только премиалку оставляет.
если нужна машину, рекомендую покупать, цены у нас сейчас хорошие, послепродажка и гарантия будет.
да какие санкции? чистая экономика: локализация низкая, цены из-за курса содрали. либо вкладывать в рынок, перспективы которого оценивают негативно на ближайшие минимум лет 5, либо уходить.
вряд ли меня оставят, нас тут много, так что я скорее всего пару месяцев работаю и ищу новую работу
Ответ моей подруги из GM:
по пункту один - все так, грусть-печаль, опель полностью уходит, chevrolet только премиалку оставляет.
если нужна машину, рекомендую покупать, цены у нас сейчас хорошие, послепродажка и гарантия будет.
да какие санкции? чистая экономика: локализация низкая, цены из-за курса содрали. либо вкладывать в рынок, перспективы которого оценивают негативно на ближайшие минимум лет 5, либо уходить.
вряд ли меня оставят, нас тут много, так что я скорее всего пару месяцев работаю и ищу новую работу
Спасибо) Надо подумать теперь)