PDA

Просмотр полной версии : уход gm из россии

Ксюта
20.03.2015, 13:57
Девочки, всем привет.
Думаю уже многие наслышаны об уходе General Motors из России. С сег.дня еще и обещают новости 25% скидки на машины. Что думаете-если в этом году взять Опель-через года 3-4 года будет ли ликвидна машина при продаже?) Или ну нафик покупку того кто с нами прощается?)

Lutik
20.03.2015, 14:23
а я про сам gm хочу послушать, кто в теме - "чего это он"?...
я все ратовала что "надо нам контр-санкции ввести на автомобили, и будет им худо".. а они сами уходят... это санкции про которые не говорят? или экономика сама по себе сработала круче санкций (для автопрома)?

это и экономика (точнее курс). и политика gm, который предлагал российскому рынку машины, зачастую не соответствующие ожиданиям рынка. они уже давно плохо конкурируют в низком и среднем сегменте. ну и gm не уходит совсем, с кадиллаками они остаются. значит и с обслуживанием брендов должны быть нормально. ну и я уверена, что вернутся они еще, просто сейчас рынок очень дохлый для них, долгов у них куча и в таких условиях проще и дешевле так.
обслуживание шевроле и опелей они будут поддерживать, сворачивают продажный бизнес и сборку этих марок.

mimi_doll
20.03.2015, 14:26
Обслуживание вроде как обещают еще 10 лет будет.

Pearl
20.03.2015, 14:49
Обслуживание вроде как обещают еще 10 лет будет.

кто обещает?

Pearl
20.03.2015, 14:50
Девочки, всем привет.
Думаю уже многие наслышаны об уходе General Motors из России. С сег.дня еще и обещают новости 25% скидки на машины. Что думаете-если в этом году взять Опель-через года 3-4 года будет ли ликвидна машина при продаже?) Или ну нафик покупку того кто с нами прощается?)

opel хорошая машина. качественная. берите. никто не может со 100-% вероятностью сказать, будет ли она ликвидна через определенное количество лет. но то, что она не подведет, это точно

Рыжык
20.03.2015, 16:01
Опель то не особенно был представлен на рынке. Так что уход сильно не будет заметен. Шевроле имел более широкую линейку в т.ч. по внедорожникам. Надеюсь займут другие.

Миракл
20.03.2015, 16:05
Мы в шоке, если честно, муж уже подумывает продать машину.

У них вроде как финансовые проблемы в целом.

Lutik
20.03.2015, 16:08
Мы в шоке, если честно, муж уже подумывает продать машину.

У них вроде как финансовые проблемы в целом.

ну продадите вы эту машину сейчас и на чем будете передвигаться?
Во первых они объявили 25% дисконт на новые авто, у вас подержанная - думаете выгодно продать удастся?
Уж лучше взять от бу машины максимум и продать года через 3. Ликвидность то уже понятное дело будет не очень, а у вас же еще и орландо? у такого класса авто ликвидность в принципе хуже того же соляриса или бмв 1.

евже
20.03.2015, 21:09
как интересно... у меня подруга работает в gm, в особенности с шевроле, ничего от нее не слышала.... она типа их пиарщик. ездит в рекламные туры, недавно где-то была в пробеге.... спрошу у нее...

Миракл
20.03.2015, 21:49
ну продадите вы эту машину сейчас и на чем будете передвигаться?
Во первых они объявили 25% дисконт на новые авто, у вас подержанная - думаете выгодно продать удастся?
Уж лучше взять от бу машины максимум и продать года через 3. Ликвидность то уже понятное дело будет не очень, а у вас же еще и орландо? у такого класса авто ликвидность в принципе хуже того же соляриса или бмв 1.

Ну орландо сейчас уже за лям перевалили, даже со скидкой. Т.е. фактически можно продать почти за те же деньги, что и купили. Спрос на них неплохой. Муж все о шкоде мечтает, только вот как мы в нее влезать будем, не думает.

Катик
21.03.2015, 08:46
Ну орландо сейчас уже за лям перевалили, даже со скидкой. Т.е. фактически можно продать почти за те же деньги, что и купили. Спрос на них неплохой. Муж все о шкоде мечтает, только вот как мы в нее влезать будем, не думает.
В суперб элементарно влезете)))

Миракл
21.03.2015, 09:19
В суперб элементарно влезете)))

В пятером и с 2-мя креслами?

Катик
21.03.2015, 21:19

Смотря каких габаритов пятый))) но я считала 2взрослых и 2 кресла

Olyashka
21.03.2015, 23:10

Мы тут ехали с 2 креслами, водитель-муж и нас 2 девушки. Вот между кресел в одежде зимней девушке 44 размера можно уместиться, но не пошевелиться особо.
Может еще от кресел, конечно, зависит... Наше было ремер, у них пег-перего, оба для детей от года

Мышка с книжкой
21.03.2015, 23:25

у нас октавия. Пятому будет ооооочень тесно. Между двумя автокреслами реально засунуть кого-нибудь размера 42-44, но ехать он будет буквой зю, может чуть лучше, но это будет зависеть от габаритов кресел. Однажды мы так везли товарища мужа с дачи, худенький казалось бы, ему на электричке не хотелось, больше он с нами не просится ездить ))) я обычно всех сразу предупреждаю, что попутчиков не берем, сажать некуда.

Катик
22.03.2015, 22:54
у нас октавия. Пятому будет ооооочень тесно. Между двумя автокреслами реально засунуть кого-нибудь размера 42-44, но ехать он будет буквой зю, может чуть лучше, но это будет зависеть от габаритов кресел. Однажды мы так везли товарища мужа с дачи, худенький казалось бы, ему на электричке не хотелось, больше он с нами не просится ездить ))) я обычно всех сразу предупреждаю, что попутчиков не берем, сажать некуда.

Ну, октавия и суперб очень отличаются салоном, могу утверждать, та была октавия, сейчас - суперб. Но даже в нем 5 не комфортно будет( с 2 креслами)

Миракл
22.03.2015, 23:40
У нас бабушка далеко не 42-44=) Мы в астре ездили в 5-м, но тогда кресло было нулевка. Вообще нежно люблю нашу машинку)

Ана
23.03.2015, 15:55
а я про сам gm хочу послушать, кто в теме - "чего это он"?...
я все ратовала что "надо нам контр-санкции ввести на автомобили, и будет им худо".. а они сами уходят... это санкции про которые не говорят? или экономика сама по себе сработала круче санкций (для автопрома)?

причем здесь санкции, просто наша страна как рынок сбыта обеднела и ряд бизнесов здесь стал невыгодным, а перспектива более чем туманна с учетом политической обстановки. уходят не только машины, закрывается ряд молочных и пивных производств иностранных компаний, магазины, банки, отменяют авиарейсы (Москва этого не чувствует, потому что процесс пока идет главным образом в регионах). и в такой ситуации мне непонятно, почему первая мысль что "им будет плохо". лично у меня первая мысль, сколько рабочих мест из потерянных будет восстановлено заместителями ушедших бизнесов. и сколько налогов из потерянных будет получено бюджетом.

евже
25.03.2015, 11:10
Ответ моей подруги из GM:

по пункту один - все так, грусть-печаль, опель полностью уходит, chevrolet только премиалку оставляет.
если нужна машину, рекомендую покупать, цены у нас сейчас хорошие, послепродажка и гарантия будет.
да какие санкции? чистая экономика: локализация низкая, цены из-за курса содрали. либо вкладывать в рынок, перспективы которого оценивают негативно на ближайшие минимум лет 5, либо уходить.
вряд ли меня оставят, нас тут много, так что я скорее всего пару месяцев работаю и ищу новую работу

Ксюта
25.03.2015, 13:20
Ответ моей подруги из GM:

по пункту один - все так, грусть-печаль, опель полностью уходит, chevrolet только премиалку оставляет.
если нужна машину, рекомендую покупать, цены у нас сейчас хорошие, послепродажка и гарантия будет.
да какие санкции? чистая экономика: локализация низкая, цены из-за курса содрали. либо вкладывать в рынок, перспективы которого оценивают негативно на ближайшие минимум лет 5, либо уходить.
вряд ли меня оставят, нас тут много, так что я скорее всего пару месяцев работаю и ищу новую работу

Спасибо) Надо подумать теперь)