Просмотр полной версии : кредиты-банки-звонки
Вот не думала, что заведу такую тему. Но получилось,что взяла на покупку кредит в том банке, который хоум (думаю,все поняли). Девочки, я теперь в принципе никогда и нигде не буду брать кредит, по одной простой человеческой причине:ЗВОНКИ!!! Сначала мне за 5 дней до срока оплаты были единичные звонки-напоминания, это ладно, если не принимать во внимание, что эти звонки шли в выходные в 9-10 утра. Но тут получилось так,что не оплатила вовремя....41 звонок...Причем с наездами,с угрозами, с хамством (просрочка была 6 дней). Дословно: вы понимаете,что я сейчас испорчу вам всю кредитную историю? Или- я сейчас так сделаю,что вы за границу выехать не сможете. Финиш,после которого я установила антиколлекторскую программу, а остальное просто сбрасываю- вы со мной каким тоном разговариваете? я- извините, а каким? ответ- ехидным тоном, смените его на деловой. Я- извините, но вы позвонили мне, после 12 подобных звонков, и еще указываете, каким тоном я должна разговаривать??Ответ-вы не в том положении,чтобы ехидничать, со вторника мы будем звонить вашим родным и на работу и оповещать,что вы мошенница. На мой вопрос, откуда же у них будут все телефоны - мы найдем. На мою фразу-вы сейчас мне угрожаете и занимаетесь вымогательством -ха-ха-ха, ты(уже ты) мошенница и ворюга, с тобой только так и надо(напомню, просрочка 6 дней всего).
Это все, финиш. Причем, в конце каждого разговора-когда оплатите,сегодня или завтра? я сперва объясняла, что ни сегодня, ни завтра, про штраф в курсе. А мне опять- так когда оплата-сегодня или завтра? И каждый раз,когда я еще пыталась объяснить-мне уже звонили,спасибо, извините за просрочку, но я все уже объясняла - а мы можем звонить хоть 100 раз, это информирование. Ну 100 не было, но 41 звонок в день-это истина.
Когда мне задали вопрос- вы понимаете, что не сможете больше взять кредит?, я ответила- я понимаю, что после вашего банка я в принципе никогда кредит брать не буду.
ну нормальные ж люди на такой работе работать не будут..просто обычная разводка.
а я как то тут писала тоже что нам домой кто-то названивает и молчит ...месяц такой ужаса был.. хотела уже и номер менять. в итоге выяснила.. бывший муж моей подруги в каком то то банке взял кредит. .и указал...поручителем моего БМ(он с ним не общается давно- так что тож был не в курсе) и дал там мой домашний... и вот они сначала видимо чет хотели от нас( а бабушка моя думала что разыгрывают).. а потом врубили какую то программу и она автоматом нам названивала и делала жизнь адом. пока я не нашла этот банк-написала письмо..они разобрались.. и тогда только отключили эту программу.. козлы одним словом..
Блин девочки, кошмар какой то!!(( у нас тоже кредит есть в ВТБ, но там в принципе всё вежливо, даже если и просрочки, в основном СМС пишут, могут позвонить , но такого хамства и наездов нет!
А все потому, что не надо брать кредиты в таких банках как хоум, брс, ткс и т п.
Я б после таких звонков-угроз в принципе бы перестала выплачивать этот кредит.
На дворе не 90ые, пуст ьв суд идут.
Я в принципе к Хоум кредит отношусь очень плохо. мы брали у них кредит в 2003!!!!! году, на нашу первую мебель. кредит был всего на полгода, мы выплатили его полностью без всяких просрочек. и мне потом 6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лет звонили с разной периодчиностью и навязывали свои кредиты до тех пор пока я не попросила с угорозами федеральным законом и проч.ч.и проч. (я не помню как, но юрист -друг текст мне подготовил) мне больше не звонить. только тогда отстали. Они просто невыносимы.
А все потому, что не надо брать кредиты в таких банках как хоум, брс, ткс и т п.
На дворе не 90ые, пуст ьв суд идут.. Ты, наверное, шутишь? Обидеться и не платить?
тыбыдыщ! сейчас мне папа устроил истерику по телефону-ему звонят и говорят,что дочь не платит. Все бы ничего,но! я не оставляла его телефон!!! я уже выплатила все!!! Причем мне тоже был звонок от молодого человека с мобильного номера, я в кои то веки решила пообщаться, в итоге:
- я (не помню как назвался) из банка, могу пообщаться с....
-ну,наверно можете.
-так это Вы или нет?
-послушайте, откуда я знаю, что Вы из банка?
-то есть ответа на вопрос не будет?
-ну Вы задали свой вопрос, я Вам тоже задала вопрос. Звонок с непонятного мобильного номера, интересуетесь личными данными, логично,что я не готова сразу отвечать
- в общем, я понял, диалога не будет. Значит Вам буду звонить уже другие специалисты, и не только звонить. А звонки будут поступать Вашему отцу.
Я даже задать вопрос про отца не успела, просто бросили трубку.
Мыслю,что грядет заява в прокуратуру. Достали,реально. Я бы и не брала в этом банке кредит,если бы заранее прозондировала почву... И я еще думала, надо же, у двух других банков очередь, а к этому никого, как повезло то....
щас поеду в офис к ним, буду грязно скандалить.
Кстати, установила программу записи звонков, если реально дойдет до прокуратуры- будет что предъявить
и еще,кстати, когда папе звонили-озвучивали не фамилию по документам, а девичью. Папа на нее и среагировал-мол,да,дочь
Дикая Кошь
21.03.2015, 16:15
О, тут как раз по телевизору показывали что срок одному такому коллектору-вымогателю нарисовали, он семье должника начал угрожать
В прокуратуру заявление можно написать.
щас поеду в офис к ним, буду грязно скандалить.
Кстати, установила программу записи звонков, если реально дойдет до прокуратуры- будет что предъявить
и еще,кстати, когда папе звонили-озвучивали не фамилию по документам, а девичью. Папа на нее и среагировал-мол,да,дочь
не стоит. не порть себе карму.
лучше сходи в отделение банка и возьми выписку по кредиту. храни все чеки. плати вовремя.
записывай звонки, если еще будут.
потом подашь на них в суд. За вымогательство)
Zveruwka
21.03.2015, 16:52
Да,конечно,работа у этих коллекторов и вымогателей денег с должников...неблагодарная,мягко говоря.Поэтому в большинстве своем люди неуравновешенные и грубые.
ладно,звонки.У меня за всю жизнь был один кредит.В Тр**аст.Так они наоборот почти не звонили.Но просто задолбали своими письмами с угрозами.И их приносили по месту моей тогдашней прописки,где жили мои родители.Вот где веселье.Вытаскивает мама их ящика конверт с большими черными буквами прямо на конверте "Судебное решение"....попробуй чего докажи.А тут переехали,прописка изменилась.Начали мне носить.Ладно.Все ничего,если бы родители не затеяли ремонт в квартире и не переехали на три месяца к нам.Консъержка отдает письмо-на конверте "Арест квартиры" большими черными буквами.Капец.Какой квартиры?Причем тут квартира если речь идет о 140 т.р.?Кто пишет эти письма вообще?А если бы не я пошла первая,а мама?Я боюсь представить что было бы.
Когда пришли погашать,поинтересовались,кто это такой изобретательный сидит у них.Оказалось,что эти писульки пишет юридический отдел всего банка.У них работа-психологически воздействовать на человека.Пофиг какая вообще сумма кредита,какая прострочка,какое имущество имеется-надо выбить деньги!
У мужа по бизнесу много кредитов было в разных банках.Собаку уже сьел на них.Лучше,конечно,не брать вообще,если не жизненно важно.Копить мы не умеем((
Я в принципе к Хоум кредит отношусь очень плохо. мы брали у них кредит в 2003!!!!! году, на нашу первую мебель. кредит был всего на полгода, мы выплатили его полностью без всяких просрочек. и мне потом 6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лет звонили с разной периодчиностью и навязывали свои кредиты до тех пор пока я не попросила с угорозами федеральным законом и проч.ч.и проч. (я не помню как, но юрист -друг текст мне подготовил) мне больше не звонить. только тогда отстали. Они просто невыносимы.
Нам звонят 2 года, понимаю, что это не предел. И это при том, что мы кредит там НЕ БРАЛИ, а брал предыдущий владелец номера и жил он в Орле. И они звонят ребенку и говорят не ври, что ты ребенок, плати деньги.
сходила,да. Карму я себе не испортила, я не чужое требовала, а свое отстаивала. Выводили меня с охраной. Это если вкратце. Мне озвучили сумму долга такую, как если бы я вообще не платила. После моего ора сумма как-то сразу изменилась. Сейчас общаюсь с юристами. Сразу скажу тем, кого донимают звонками - пишите заявление в полицию о вымогательстве. Это реально работает.
Ты не платишь. Это раз
То, что тебе будут названивать по этому поводу это очевидно. Это два
То, что названивать будут мягко скажем настойчиво, тк кредит взят в розничном банке с определенной репутацией, это тоже очевидно. Это три.
Да, неприятно. Это понятно. Но ты не платишь. А у них работа такая. Столько раз звонить и таким тоном разговаривать.
Ты не платишь. Это раз
То, что тебе будут названивать по этому поводу это очевидно. Это два
То, что названивать будут мягко скажем настойчиво, тк кредит взят в розничном банке с определенной репутацией, это тоже очевидно. Это три.
Да, неприятно. Это понятно. Но ты не платишь. А у них работа такая. Столько раз звонить и таким тоном разговаривать.
перечитай мои сообщения,пжл. Я плачу.Была просрочка в 6 дней,которая уже ликвидирована, а все равно звонят. И это не я, а мне указывали,каким тоном я должна общаться,когда непонятно кто непонятно с какого номера мне звонил) Твой пост как живая иллюстрация к теме "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история")
У нас похожая история, только нам тогда в кредите отказали. Но через пару лет проснулись и давай звонить и писать. Замучили.
. Ты, наверное, шутишь? Обидеться и не платить?
Нет, не шучу.
С "такими" только их способами бороться надо.
Нежка же написала, что пришла в банк, а сумма как будто и не платила вовсе, а потом чудесным образом уменьшили.
Написали уже выше - розничные банки ушлые капец как.
Я не удивлюсь, если завтра она полностью погасит весь кредит, а ей еще в течение нескольких лет каждый день и ночь будут названивать и требовать.
перечитай мои сообщения,пжл. Я плачу.Была просрочка в 6 дней,которая уже ликвидирована, а все равно звонят. И это не я, а мне указывали,каким тоном я должна общаться,когда непонятно кто непонятно с какого номера мне звонил) Твой пост как живая иллюстрация к теме "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история")
В твоем первом посте не было информации о погашении просрочки. Была инфо о том что сегодня-завтра не погасишь и что ты знаешь о штрафах.
Банк розничный. С определенной репутацией. Изначально ясно что когда там берешь деньги то сначала 100 раз напомнят что завтра платить и 1001 раз позвонят если просрочка.
Иначе они не работают. Иначе у них бизнес не работает. Людей на кол лекторскую работу нанимают специфичных. И у них инструкция.
Если ты уже погасила и всё равно звонят то звони им сама и говори что б сняли тебя с контроля в связи с погашением просрочки и что еще один звонок пл этому поводу будет воспринят как угроза и вымогательство и аудиозапись передана в соответствующие органы.
И что в суде получит автор? После прочтения подписанного автором договора судьей?
И окажешься в глубоком минусе со своей мифической принципиальностью. Сомневаюсь, что кто- то в реале не будет платить банку ради принципа. Готова свой совет опробовать в деле?))
В твоем первом посте не было информации о погашении просрочки. Была инфо о том что сегодня-завтра не погасишь и что ты знаешь о штрафах.
Банк розничный. С определенной репутацией. Изначально ясно что когда там берешь деньги то сначала 100 раз напомнят что завтра платить и 1001 раз позвонят если просрочка.
Иначе они не работают. Иначе у них бизнес не работает. Людей на кол лекторскую работу нанимают специфичных. И у них инструкция.
Если ты уже погасила и всё равно звонят то звони им сама и говори что б сняли тебя с контроля в связи с погашением просрочки и что еще один звонок пл этому поводу будет воспринят как угроза и вымогательство и аудиозапись передана в соответствующие органы.
звонила, в том и дело,что звонила. Меня гораздо сильнее волнует,что они донимают папу по телефону, причем называя мою девичью фамилию, а не ту, на которую договор сделан. Откуда это все? И непонятно-зачем? более того, я всегда предупреждаю,что разговор пишется-а в ответ все та же хрень. Я просто по-человечески не понимаю, такое ощущение,что нет единой базы-коллекторский отдел не знает,что в других происходит. Более того, они искренне хамят и недоумевают,почему я не хочу общаться с левыми людьми(звонок с мобильного незнакомого я вправе расценивать как левую разводку)Это какой-то дикий банк.
я больше скажу, когда я сейчас позвонила на официальный номер-мне опять озвучили сперва дикую сумму. И когда я упомянула, что уплОчено,сумма опять сразу поменялась.
звонила, в том и дело,что звонила. Меня гораздо сильнее волнует,что они донимают папу по телефону, причем называя мою девичью фамилию, а не ту, на которую договор сделан. Откуда это все? И непонятно-зачем? более того, я всегда предупреждаю,что разговор пишется-а в ответ все та же хрень. Я просто по-человечески не понимаю, такое ощущение,что нет единой базы-коллекторский отдел не знает,что в других происходит. Более того, они искренне хамят и недоумевают,почему я не хочу общаться с левыми людьми(звонок с мобильного незнакомого я вправе расценивать как левую разводку)Это какой-то дикий банк.
я больше скажу, когда я сейчас позвонила на официальный номер-мне опять озвучили сперва дикую сумму. И когда я упомянула, что уплОчено,сумма опять сразу поменялась.
Скорее всего ip-телефония, поэтому и номер так определяется, во многих организациях с многоканальными телефонами так. А по поводу суммы - возможно прследняя внесенная сумма в погашение долга не была списана со счета (списание происходит с определенной периодичностью), поэтому назвали сумму без учета последнего пополнения.
В общем, плати вовремя и не ищи себе приключений.
Ну базы с девичьими фамилиями и оценками по изо в 1 классе школы это не редкость. Это их основной инструмент работы
Как и звонки папе. Тебе это неприятно. Это понятно. Но ты так же пойми что ты сама виновата в ситуации.
У меня еще предположение что сначала звонил банк, а потом долг продали коллектором и звонили уже они. Банковские хоть какие то тормоза имеют. Коллекторы же нет.
Так что да. Плати вовремя и не будет этих проблем
Спасбо тебе за твой пост. Не знаю, что все так на тебя накинулись. Я вот тоже нЕ была в курсе, что банк сомнительный. И вклда у менятам был. Потому что рядом с домом, да и ставки хорошие были. И видела там толпу людей с кредитами. Не знала кстати, что если 6 дней просрочка одного платежа по крдиту, то он сразу продается коллектору. Разве в договоре не укзаны условия погашения и штраф? Зачем окллекторов-то привлекать?
А вот те, кто защищают преступное поведение банка/коллекторов правда не представляют, что и с ними может произойти подобная ситуация, но на другом поле? Просрочка в 6 дней и готовность оплатить штраф - это прям вот дает право себя вести, как бандитам в 90е годы?! Я понимаю, что кто-то работает в крупном банке и в силу специфики своей работы отлично знает всю эту систему. Но неужели обычный гражданин может предположить, что он нарвется на такое?!
Отродясь не брали кредиты и не собираемся, при этом нас с мужем пару лет осаждали коллекторы из-за какого-то поганца, который оставил наш домашний номер. Отключили телефон, так спокойнее и дешевле, нежели истрепанные нервы и письма в прокуратуру.
А вот те, кто защищают преступное поведение банка/коллекторов правда не представляют, что и с ними может произойти подобная ситуация, но на другом поле? Просрочка в 6 дней и готовность оплатить штраф - это прям вот дает право себя вести, как бандитам в 90е годы?! Я понимаю, что кто-то работает в крупном банке и в силу специфики своей работы отлично знает всю эту систему. Но неужели обычный гражданин может предположить, что он нарвется на такое?!
Отродясь не брали кредиты и не собираемся, при этом нас с мужем пару лет осаждали коллекторы из-за какого-то поганца, который оставил наш домашний номер. Отключили телефон, так спокойнее и дешевле, нежели истрепанные нервы и письма в прокуратуру.
С точки зрения закона такое повеление не классифицируется как преступление. Это скорее "информирование". Если отбросить эмоции то человеку было сказано, что к ней будут применены некоторые последствия в рамках закона (невыезд из рф). Про остальные перлы соглашусь. Перегнули. Опять же скажу про бизнес и специфику. Опять же напомню что если человек подписал договор с графиком и знает дату уплаты и понимает что оплатить не сможет то это он обязан уведомить банк и начать разговор о реструктуризации долга.
И вот еще что. Взгляни ни ситуацию иначе: ты принесла деньги в банк на депозит. Эти деньги взяли и выдали в качестве кредита автору. Автор не вернул. Банк рухнул. Тебе не вернули депозит. Ты будешь довольна ситуацией или задашься вопросом почему банк не предпринял все усилия для возврата долга?
С точки зрения закона такое повеление не классифицируется как преступление. Это скорее "информирование". Если отбросить эмоции то человеку было сказано, что к ней будут применены некоторые последствия в рамках закона (невыезд из рф). Про остальные перлы соглашусь. Перегнули. Опять же скажу про бизнес и специфику. Опять же напомню что если человек подписал договор с графиком и знает дату уплаты и понимает что оплатить не сможет то это он обязан уведомить банк и начать разговор о реструктуризации долга.
И вот еще что. Взгляни ни ситуацию иначе: ты принесла деньги в банк на депозит. Эти деньги взяли и выдали в качестве кредита автору. Автор не вернул. Банк рухнул. Тебе не вернули депозит. Ты будешь довольна ситуацией или задашься вопросом почему банк не предпринял все усилия для возврата долга?
Я считаю недопустимым подобное поведение ни в какой ситуации. Есть закон и законные способы решения проблемы. Если кредитор не желает платить, не желает являться в банк по вашему требованию, идите в суд, выставляйте на аукцион собственность и возвращайте свои средства. А вот такое варварское поведение вызывает у меня просто дикий ужас.
Я считаю недопустимым подобное поведение ни в какой ситуации. Есть закон и законные способы решения проблемы. Если кредитор не желает платить, не желает являться в банк по вашему требованию, идите в суд, выставляйте на аукцион собственность и возвращайте свои средства. А вот такое варварское поведение вызывает у меня просто дикий ужас.
Так они и действуют в рамках закона. Работают с просроченной задолженностью.
А "Не желать платить по кредиту" это есть мошенничество. Именно это незаконно.
Согласна что с нежкой поговорили чрезчур эмоционально. Но сути вопроса это не меняет.
Пс: возврат долга через суд, особенно необеспеченного, часто оборачивается "забиранием единственного телевизора из семьи" и это еще более неприятно чем 40 звонков по телефону.
Так они и действуют в рамках закона. Работают с просроченной задолженностью.
не в рамках закона. Я предупредила банк о невозможности выплаты в срок. Они вроде замолчали, а потом пошла эта хрень,когда "вы оплатите сегодня или завтра?"-"я не оплачу ни сегодня,ни завтра, со всеми штрафами согласна", а оно опять по 41му кругу. Мой папа не давал своих данных, то,что сейчас его доводят(а он инвалид,сердечник)-это не законно! Более того, даже если бы его номер где-то упоминался-не имеют ни малейшего права рассказывать третьим лицам о моих финансовых делах. И информирование дело нужное, но не в таких масштабах, и не в таком виде. Это подсудное дело, и если завтра поутру опять будут звонки- будет заявление в прокуратуру, в роспотребнадзор, в мвд. Все,что сейчас происходит-шантаж и вымогательство. Когда идут звонки с левых номеров с требованием денег-это не информирование,а вымогательство.
Ну базы с девичьими фамилиями и оценками по изо в 1 классе школы это не редкость. Это их основной инструмент работы
Как и звонки папе. Тебе это неприятно. Это понятно. Но ты так же пойми что ты сама виновата в ситуации.
У меня еще предположение что сначала звонил банк, а потом долг продали коллектором и звонили уже они. Банковские хоть какие то тормоза имеют. Коллекторы же нет.
Так что да. Плати вовремя и не будет этих проблем
моей вины нет. В моем договоре прописаны штрафы, и нет ни слова о донимании звонками меня/моих родных. Тем более нет ни слова о том, что после оплаты эти донимания так и продолжатся. Если держаться буквы закона, то за просрочку я отвечаю рублем,это прописано и мною подписано. А то,что происходит сейчас-это беспредел и беззаконие.
И повторюсь,банк не имеет права давать личную информацию(а финансы это личное) третьим лицам.
ты(уже ты) мошенница и ворюга, с тобой только так и надо(напомню, просрочка 6 дней всего).
Это все, финиш.
Лично я не не считаю, что просрочить кредит банку на 6 дней - это фигня. Это же не у родителей взять. Для меня просрочка банку - это табу, а "испорченная кредитная история" серьёзная угроза. Это просто ты не попадала в ситуацию, когда кредит - это не просто блажь на что-то без чего можно и обойтись. ИМХО.
Отродясь не брали кредиты и не собираемся
Для большинства населения нашей страны кредит - единственная возможность решить квартирный вопрос. А для тех, кому кредит на жильё не под силу, это возможность купить машину/технику. Конечно, повезло тем, кто всё это может купить и без кредита, но таких в масштабах страны всё же немного.
Для большинства населения нашей страны кредит - единственная возможность решить квартирный вопрос. А для тех, кому кредит на жильё не под силу, это возможность купить машину/технику. Конечно, повезло тем, кто всё это может купить и без кредита, но таких в масштабах страны всё же немного.
Мне совсем не повезло, судя по всему)) Но кредиты никогда не брала и не собираюсь брать в этой стране ни при каких обстоятельствах. Предполагаю, что Татьяна брала далеко не миллионный займ, и получить вот такой ужас (а для меня это ужас, особенно звонки с угрозами пожилым родителям) из-за своей полной незащищенности. Представляю, если бы таким образом начали себя вести все службы, не получив очередной платеж - коммунальщики, интернет провайдеры, мобильные операторы...
Мне совсем не повезло, судя по всему)) Но кредиты никогда не брала и не собираюсь брать в этой стране ни при каких обстоятельствах. Предполагаю, что Татьяна брала далеко не миллионный займ, и получить вот такой ужас (а для меня это ужас, особенно звонки с угрозами пожилым родителям) из-за своей полной незащищенности. Представляю, если бы таким образом начали себя вести все службы, не получив очередной платеж - коммунальщики, интернет провайдеры, мобильные операторы...
Папе не угрожали.
Или что ты понимаешь под угрозами?
Ну и кредиты брать можно и иногда это выгодно. Просто надо повышать свою фин грамотность и даже если нечем платить, знать как этот вопрос можно урегулировать без вот таких историй.
Пс: я считаю перегибом палки в этой истории только звонки после погашения просрочки и общение в русле "вы мошенница, с вами только так и надо"
Всп остальное это информирование.
Ну и Неж, надо было поточнее описать ситуацию в первом посте.
Все таки факт оплаты просрочки и информирования банка до наступления платежа о том что ты его оплатить не сможешь оооочень сильно влияют на ситуацию и поведение в ней
Но кредиты никогда не брала и не собираюсь брать в этой стране ни при каких обстоятельствах. Предполагаю, что Татьяна брала далеко не миллионный займ, и получить вот такой ужас (а для меня это ужас, особенно звонки с угрозами пожилым родителям) из-за своей полной незащищенности.
Мы тоже с мужем раньше боялись кредитов и говорили "да что бы я когда-нибудь". Но жизнь повернулась так, что для решени квартирного вопроса 4 года назад нужно было где-то срочно (за 1 месяц) достать еще 1 млн. (помимо своих денег, долга родителям, долгов знакомым). И обмозговав мы решили, что спокойнее 3 года платить потребкредит банку согласно графику (выбирали, конечно, нормальный), чем быть еще кому-то должным и испортить отношения с людьми. За 3 года пользования 1 млн. переплата составила 260 тыс (ставка была 14). Ну точнее меньше, т.к. раньше расплатились.
Теперь в январе для расширения опять взяли 1 млн. в приличном банке (опять была срочность). Даже несмотря на то, что в январе банки по стране одобряли только 1 кредит из 20, нам дали полную сумму, несмотря даже на 3 иждивенцев, т.к. была положительная кредитная история. И нам этих деньги позволили купить сейчас именно то, что нас строило (3-ку), а не то, на что денег хватало (2-ку или 3-ку на 1 этаже/у дороги). Платить 5 лет с переплатой в 700 тыс., т.к. ставка 25.
Но мы, конечно, знаем, что, если что, родители/родственники всегда дадут в долг, чтобы не было просрочек, а если вдруг что, то или ч работать или комнату одну сдадим, но просрочек не допустим. Ну и есть золотое правило держать НЗ на 2-3 платежа.
Жизнь она длинная. Может понадобится кредит на лечение или жилье детям будем помогать покупать. Так что для нас кредитная история осень важна.
В "этой стране" (как я люблю это выражение!) у тебя есть шанс при такой истории получить кредит в другом банке.
В стране-мечте шансы будут меньше, если будут вообще. А поведение при просрочке ровно такое же. Даже не надо мечтать о том что "там" можно не платить и не получить, мягко скажем, по ушам
не в рамках закона. Я предупредила банк о невозможности выплаты в срок. Они вроде замолчали, а потом пошла эта хрень,когда "вы оплатите сегодня или завтра?"-"я не оплачу ни сегодня,ни завтра, со всеми штрафами согласна", а оно опять по 41му кругу. Мой папа не давал своих данных, то,что сейчас его доводят(а он инвалид,сердечник)-это не законно! Более того, даже если бы его номер где-то упоминался-не имеют ни малейшего права рассказывать третьим лицам о моих финансовых делах. И информирование дело нужное, но не в таких масштабах, и не в таком виде. Это подсудное дело, и если завтра поутру опять будут звонки- будет заявление в прокуратуру, в роспотребнадзор, в мвд. Все,что сейчас происходит-шантаж и вымогательство. Когда идут звонки с левых номеров с требованием денег-это не информирование,а вымогательство.
А бы все равно написала, даже если завтра не позвонят. Факт раскрытия информации третьим лицам и факт нарушения закона о личных данных уже есть. Поэтому я бы уже написала по-любому.
В "этой стране" (как я люблю это выражение!) у тебя есть шанс при такой истории получить кредит в другом банке.
В стране-мечте шансы будут меньше, если будут вообще. А поведение при просрочке ровно такое же. Даже не надо мечтать о том что "там" можно не платить и не получить, мягко скажем, по ушам
А с чего ты взяла, что у меня есть какие-то мечты? Я вообще никогда не планирую кредитоваться. Мне кажется в свои годы я уже могу достаточно четко предполагать стоит это делать лично мне/моей семье или нет. Я просто оставила небольшой шанс, дабы никого не обманывать, если это вдруг по каким-то неведомым мне сейчас причинам произойдет. Видимо "получение по ушам" мы сильно по-разному представляем.
А с чего ты взяла, что у меня есть какие-то мечты? Я вообще никогда не планирую кредитоваться. Мне кажется в свои годы я уже могу достаточно четко предполагать стоит это делать лично мне/моей семье или нет. Я просто оставила небольшой шанс, дабы никого не обманывать, если это вдруг по каким-то неведомым мне сейчас причинам произойдет. Видимо "получение по ушам" мы сильно по-разному представляем.
Это как бэ оборот речи. Про мечтать
А про ситуацию вцелом. Я ж пишу не "с потолка". Я ж в банке работаю. Не в розничном правда но систему кредитования, нормы, методологию, законы и то как они на практике исполняются знаю.
Это как бэ оборот речи. Про мечтать
А про ситуацию вцелом. Я ж пишу не "с потолка". Я ж в банке работаю. Не в розничном правда но систему кредитования, нормы, методологию, законы и то как они на практике исполняются знаю. Я помню, где ты работаешь :) И так же хорошо сама знаю свои права и обязанности. Именно поэтому оцениваю только свои возможности, а не возможности и потребности всех форумчанок и людей на планете. Если бы мои доходы росли, как на дрожжах, возможно имело бы смысл думать о кредитах в каких-то ситуациях. Увы, пока такого не происходит, кредит - это потеря. Ну и не нравится мне вообще кредитоваться. Взять в долг на несколько дней незначительную для людей сумму я могу без проблем. Еще и расписку напишу. А даже при активном предложении дать мне в долг без процентов на строительство пол ляма, отказываюсь категорически.
А в ситуации с Татьяной хамство все от начала и до конца. Одни и те же вещи можно доносить до человека разными словами и интонацией. Смысл останется тот же, но человек не будет чувствовать себя униженным. Можно спокойно сообщить, что в случае не погашения задолженности, мы будем вынуждены подать сведения туда-то и туда-то и это повлечет за собой такие-то последствия. А угрожать, что выставят в глазах коллег и родных мошенницей и воровкой - ну это наверно ни разу не нарушение закона. Я же писала в начале, что нас очень доставали коллекторы, хотя мы вообще никакого отношения к кредиту не имели, и как они общаются, пришлось узнать на собственной шкуре. У нас да такого открытых оскорблений не дошло, лишь потому, что не мы все же кредитовались, но попытки нахамить были, я сама мгновенно изменила тон и терминологию, как только попытались поговорить подобным образом. Если с папой разговаривали так, как с нами, приятного мало.
Согласна что с Таней на определенном этапе перегнули палку.
Но и Таня свою лепту внесла своей просрочкой.
Я вот так и не поняла: Таня ты сообщила в банк о том что не сможешь платить до даты платежа? Или после? Как сообщила?
Насчет прокуратуры и пр. - это гражданско-правовые отношения,
если есть претензии - заявление в полицию.
Относительно методов вытрясания денег с заемщиков - у меня на было проблем, на личном опыте
не испытала подобного общения с банками.
Но хоум кредит в этом плане ведет себя по хамски, наслышана.
Хоум-кредит долго моему мужу названивали, кто-то его номер указал. У мужа кредитов нет. И начаЛось веселье, доставали утром и вечером, когда звонил в банк и объяснял ситуацию, сказали ехать в банк и писать заявление, в котором нужно указать номер кредита, по которомут просрочка. Но когда он у домогателей спросил номер кредита, ему ответили что такой информации не дают. Замкнутый круг получается. Разрешилось все тем, что я пошла в этот банк, так как он рядом с работой и не вышла оттуда, пока у меня заявление не приняли. Сначала не хотели принимать, так как я номера договора кредитного не знаю.