Просмотр полной версии : Здоровье Как лечь в больницу и куда именно?
Девочки,подскажите хочу полностью проверить ребенка.Здесь и нервная система и все органы брюшной полости и гинеколог.Куда обратиться и как попасть в больницу?Хочу именно госпитализировать и чтобы там все проверили,потому что переодически сдавать анализы то одни то другие то третьи потом то к одному врачу то к другому ходить нет времени и просиживать там часами тоже нет времени.Я работаю и ребенок постоянно тренируется,пропускать занятий много нет возможности.Будет 3 недельный отдых вот и хочу ее проверить всю полностью потому что врачей посещаем очень нечасто и есть у меня подозрения что с мочеполовой сист может быть что то или с почками,а также она возбудима очень и совсем не растет ,т е еще и эндокринолог бы ее посмотрел бы не мешало бы...Вобщем есть ли где куда лечь и комплексом все обследовать?
странная позиция у тебя, хочешь в больницу, а пропускать занятия и тренировки не хочешь... В больницу только платную, но оправданы ли такие расходы - койкодень+анализы. Гораздо проще выделить несколько дней и планировать посещение всех врачей вне больницы.
В тушинской есть платное отделение, но вряд ли вас готовы для профилактических обследований положить туда. Потому что платных палат немного и все на потоке. Без предварительных анализов не пойдут на госпитализацию.
Странная позиция да еще и для ребенка в больницу лечь, да вас и не положат нет причин, а платно так проще записаться в платный центр и за дня три все сдать и пройти врачей. Можно вообще какойто комплекс типа диспансеризации тогда уж взять.
Положить ребенка по своей воле в больницу для обследования??
Я за платный центр. Есть такие, где все обследования за пару дней провести можно. И детские программы диспансеризации есть.
Тоже не понимаю, зачем в больницу для этого ложиться? Там все равно вас не будут 24 часа в сутки обследовать - возьмут пару анализов, посмотрят 1-2 врача за день и лежите дальше, ждете. Тупо лежать в больнице, когда можно дома это время провести??
В поликлиниках 1 день в месяц проходит диспансеризация для дошкольников и школьников, полдня для вас все спецы (ну или основные), если есть какие-то проблемы, обратишь внимание спеца на них, чтобы назначил доп. обследование.
PinkBagira
22.03.2015, 16:35
По Омс никак. Уже пару лет идет четкая установка - стационары только доя случаев, когда амбулаторно не вылечить. Всю диагностику переводят в пк и дневные стационары.
А платных детских стационаров полного профиля честно говоря не знаю.
Сейчас доя плановой госпитализации нужно в любом случае предоставлять:
- анализы на ВИЧ, гепатит. (Взрослым точно сифилис еще) не более 6 мес
- флюорография не более 1 года
- прививка от кори (этот пункт то вводят, то отменяют в зависимости от ситуации)
Тоже думаю, что это не супер идея, хотя я не эксперт конечно
Я например, лежала в больнице с маститом - в хирургическом отделении. Эти хирурги сделали мне операцию, но не знали - как мне свернуть ГВ. И их вообще не беспокоил этот мой вопрос. Поэтому они отправили меня в геникологию, чтоб я там спросила. То есть ко мне не пришел гениколог , и меня тоже никто не отвел. А просто сказали "ну сходи на третий этаж, там есть геникологи - может там что-то подскажут"... То есть как я понимаю, в больницу у нас кладут, если какое то острое состояние имеется и плюс кладут в какое то одно отделение. Нет у нас доктора хауса - чтоб он сразу все проверил.
если у вас спорт-спорт-спорт, тое сть медицинский диспансеры, где спортсмены проходят обследование. Я сейчас точно не скажу, обследуют ли там детей, но на щукинской есть: fmbcfmba.ru
Лучше в платном центре, да в том же семашко записаться ко всем врачам и за 2-3 дня всех пройти. Это реально, у меня подруга именно в семашко недавно диспансеризацию дочке проходила, включая гинеколога, эндокринолога, узи и т.д
В больницу не вариант ложиться, во первых как выше написали надо сдать кучу анализов (например, чтобы планово лечь в морозовскую нам дали список из 15 пунктов (всевозможные анализы для мамы и ребенка, справки и т.д). Во-вторых даже платно сейчас просто для обследования неохотно берут (мы с этим столкнулись). В-третьих, мы когда лежали в Морозовской один раз с дочкой чтобы не терять время я договорилась и нам врач что-то типа диспансеризации организовала. Ну мы там не один день лежали. Так вот грубо говоря лор смотрит 2 раза в неделю, окулист тоже, и т.д на узи в соседний корпус идти, еще к кому-то тоже в соседний. В результате у нас этот заняло не 2 дня, таскались мы по всей больнице, а прошли не так уж много врачей.
Я когда хотела старшего обследовать - взяла ему узкий контракт в медцентре на 1 год, где без ограничения идут педиатр, невролог, лор, остальные спецы по 2 консультации + анализы все необходимые 1 набор в год, по-моему (тоесть биохимия, гормоны, бактериологические, микроспопические), а общая кровь и моча без ограничений, узи все виды по 1 или 2 в год. Этого вполне достаточно, чтобы ребенка обследовать + нам педиатр и лор полезны, чтобы не толкаться в пк.
Если бы всех с такими пожеланиями бесплатно клали по ОМС - в больницу экстренным вообще было бы не попасть. Да и странно как-то - лечь в больницу время есть, а пройти анализы и спецов в ПК нет.
за бесплатно без причин вас никто не положит, а платно очень дорого выйдет.
разумнее по деньгам и времени записаться в Семашко или в Медси,
на диспансеризацию по всем врачам - 1 день (платно будет без очередей) + то что профильно беспокоит и не входит в диспансеризацию (я так понимаю нефролог, гинеколог и узи), либо просите подобрать чтобы в тот же день было, либо в отдельный день, либо просто можно позвонить назвать список врачей который вам нужен и попросить подобрать день когда все можно в 1 день сделать. Кроме того если записываться заранее можно сделать так что все в субботу пройти одним махом.
Кстати, а у вас в спорте разве в диспансер не гоняют? у нас гоняют, и вполне серьезно проверяют.