Вход

Просмотр полной версии : Разное Ситуация в саду(липовая справка)

Nurka
25.03.2015, 20:28
Девочки,как бы вы поступили?
У нас 1 мама водит постоянно недолеченную или откровенно больную дочку в садик. У девочки практически всегда кашель или зеленые сопли. Один раз я увидела, что действительно такое-сопли по колено. Она чихнула и вылилось все это зелено-желтое добро вниз по подбородку и тп. Воспитательница наша много раз с ней беседы проводила,но мамашка эта отмахивается тем,что она постоянно дочке ставит виферон и еще что-то там дает.Пока температуры нет,она ее водит. У нас реально подозрение,что наши дети заражаются частенько от этой девочки. Ситуация еще осложняется тем,что у нас садик маленький и медсестра приходит не каждый день,да и то только к часу. А у нас гкп и в час детей уже нет. От нее несколько раз уже требовали справку о здоровье принести. И вот, сегодня случайно выяснилось,что справка у нее липовая. Подписана врачом,который в той пк уже не работает(сегодня звонили-проверяли), еще и номер садика почему-то не тот написан.
У мамы этой девочка-третий ребенок. На вопрос воспитателя,вам ее не жалко,она же болеет,не долеченная,мама отвечает:А куда мне ее девать???

Вот что делать? Мы с подружкой уже замучились лечить своих детей,причем мы сидим неделю на больничном,пока признаки болезни не пройдут. Но тут еще такая наглость-липовая справка!

Родительского комитета у нас нет, родители не очень активные,думаю,собрание провести не получится. К заведующей идти? Очень неохота воспитательницу подставлять,у нее самой ребенок в гкп ходит,поэтому она волнуется как мать за здоровье своего ребенка.А тк мы с подружкой с ней в хорошем знакомстве-то она нам передала инфу на счет липовой справки. Ее перед заведующей светить не охота.
Кстати,ходить нам туда осталось до конца мая. Забить и просто при встрече высказать мамке свое фи?Или все-таки устроить разбор с заведующей?

Извините за много текста, спасибо,что прочитали.

nata314
25.03.2015, 20:56
Иди к заведующей. Но про липовую справку не говори. Просто скажи, что ребенок вечно больной
И скажи, что к воспитателю претензий нет, вы ее очень любите, но должна вмешаться заведующая и мед сестра.

nata314
25.03.2015, 20:58
С мамой бесполезно общаться. У нас была такаЯ одна. Она постоянно говорила, что ее ре не болеет - температуры то нет

pantera
25.03.2015, 21:24
Хи-хи это цвЯточки)))Я тоже раньше такой была...
А теперррррь неа))))Сопли есть...вперед в сад!Кашель есть...вперед в сад,до сна...Т.е после обеда заберу.

Вот в такую мамашку я превратилась...из/за таких мамаш кот.ты описываешь Выше.Раньше думала обо всех...что мой ребенок может заразить кого то и тп.А теперь простите за Франце..."насрать"!!!

Шулка
25.03.2015, 21:35
Хи-хи это цвЯточки)))Я тоже раньше такой была...
А теперррррь неа))))Сопли есть...вперед в сад!Кашель есть...вперед в сад,до сна...Т.е после обеда заберу.

Вот в такую мамашку я превратилась...из/за таких мамаш кот.ты описываешь Выше.Раньше думала обо всех...что мой ребенок может заразить кого то и тп.А теперь простите за Франце..."насрать"!!!
Ну про остальных ясно,а ребенку разве будет хорошо в саду,если он не долечен -значит еще болен? Не лучше ли побыть дома-быстрее пойдет на поправку,тк в нос можно постоянно закапывать,промывать,лампой обработать. В саду то эти никто не будет заниматься.и чем быстрее долечить,тем меньше возможности получить хронь и осложнения. Тем более ты дома.
Если не думать о своих детях,то другие о них думать точно не будут.

pantera
25.03.2015, 21:43
Ну про остальных ясно,а ребенку разве будет хорошо в саду,если он не долечен -значит еще болен? Не лучше ли побыть дома-быстрее пойдет на поправку,тк в нос можно постоянно закапывать,промывать,лампой обработать. В саду то эти никто не будет заниматься.и чем быстрее долечить,тем меньше возможности получить хронь и осложнения. Тем более ты дома.
Если не думать о своих детях,то другие о них думать точно не будут.
Так перед походом в сад вся обработка...в 12.45 забираю.Не успевает разболеться...ттттт.Такому методу уже второй год.

Шулка
25.03.2015, 21:45
Так перед походом в сад вся обработка...в 12.45 забираю.Не успевает разболеться...ттттт.Такому методу уже второй год.

А зачем это вообще?

pantera
25.03.2015, 21:46
А зачем это вообще?
Будет двое детей...поймешь))))

пупуЛЯ
25.03.2015, 21:47
Будет двое детей...поймешь))))
Чето у меня уже двое, но не понимаю

pantera
25.03.2015, 21:48
Чето у меня уже двое, но не понимаю
Про что именно?
Для чего веду ребенка до сна?

пупуЛЯ
25.03.2015, 21:49
Про что именно?
Для чего веду ребенка до сна?
Для чего вести больного/заболевающего ребенка в сад?
Всем назло?

pantera
25.03.2015, 21:54
Для чего вести больного/заболевающего ребенка в сад?
Всем назло?
Какое зло?зло это плохо...
Если вижу сопли...они пройдут и без лечения...только с промывкой.Промыла...отвела...забрала и все процедуры.Мне почти эти 5 часов...оччччч дороги.За них я успеваю сделатььььь ВСЕ.Убраться,приготовить,поспать и тп.

Пилюлька
25.03.2015, 21:58
И что ты зимой выводишь ребенка в острой стадии ОРВИ на улицу? Для того чтобы поспать и сделать свои дела?

NeTakaya
25.03.2015, 21:59
Если вижу сопли...они пройдут и без лечения...только с промывкой.Промыла...отвела...забрала и все процедуры.Мне почти эти 5 часов...оччччч дороги.За них я успеваю сделатььььь ВСЕ.Убраться,приготовить,поспать и тп.

Ты понимаешь, что ты эгоистка?
Не думаешь ни о своем ребенке, ни о чужих детях. О себе только? Или у нас вирусы через сопли и чихающего ребенка другим детям не передается??😁😕

pantera
25.03.2015, 21:59
И что ты зимой выводишь ребенка в острой стадии ОРВИ на улицу? Для того чтобы поспать и сделать свои дела?
Тттт мы как бы не болеем так.Как это понять в острой?
Да,мы сад не пропускаем)))

пупуЛЯ
25.03.2015, 22:00
Так давай разберемся, ребенок с соплями любой природы: вирусной или бактериальной-это источник инфекции
Или у вас какой-то другой вид соплей?

pantera
25.03.2015, 22:01
Не думаешь ни о своем ребенке, ни о чужих детях. О себе только? Или у нас вирусы через сопли и чихающего ребенка другим детям не передается??😁😕
Да!!!Да!!!Я стала такой!!!!
И с ветрянкой даже полечу на самолете))))Билеты сдавать даже и не подумаю!
Всех в сад......

NeTakaya
25.03.2015, 22:03
Всех в сад......

Ну ты шутишь?
Ты же не работаешь!!!! Для меня такое поведение объяснимо было бы только нуждой, отсутствием денег, необходимостью ходить на работу. Но ты убираешь, готовишь и спишь, пока твой ребенок сопливый в саду.
В общем, мой мозг это не воспринимает

pantera
25.03.2015, 22:04
Так давай разберемся, ребенок с соплями любой природы: вирусной или бактериальной-это источник инфекции
Девочки,Вы меня загрузили))
Ну вот у нее даже сейчас сопли с воскресенья...и чего??Ходит в сад!!!Они жидкие...она их высмаркивает.

Hru-hru
25.03.2015, 22:05
Всех в сад......

А осложнений не боишься?

Пилюлька
25.03.2015, 22:05
Всех в сад......Ты шутишь что ли? Типа шутка юмора такая , а мы удивляемся?

NeTakaya
25.03.2015, 22:06
Ну вообще-то сопли это всего лишь отхождение слизи. А стафилококк, как известно, в носу у каждого третьего и без всяких соплей.

Вообще-то, сопли, как и чихание, очень заразная штука
У меня вот сын с понедельника дома. Сопли. И подкашливает. Я хотела его вести завтра. Но вижу, что высмараивается раз в полчаса. Я не поведу его в школу. Потому что я не хочу заражать других детей.

NeTakaya
25.03.2015, 22:08
Девочки,Вы меня загрузили))
Ну вот у нее даже сейчас сопли с воскресенья...и чего??Ходит в сад!!!Они жидкие...она их высмаркивает.

Какие ж все мы разные люди...
Мне даже стыдно, что мой сын придет и будет высмаркиваться в саду, или кашлять на соседа. Мне стыдно перед родителями. Я хочу долечить ребенка. Это МОЙ долг

Lutik
25.03.2015, 22:08
ну не этот, так другой ребенок будет вас заражать все равно. Все одно циркуляция одного и того же вируса в детском саду, пока кто то новый не принесет. Учись все таки относится к этому попроще.

Кому то везет - и зеленые сопли до колен ничем серьезным не заканчиваются, а другим достаточно посмотреть на такого ребенка, чтоб на след. день свалиться и заработать гнойный отит вскоре.
Хуже то, что она носит левую справку - вот за это (и все предыдущие сопли) я бы на нее настучала - я так и не поняла почему надо скрывать. Потому что сегодня она привела не долеченного ребенка, а завтра с лишаем приведет, а послезавтра с корью.

pantera
25.03.2015, 22:09
Ну ты шутишь?
Ты же не работаешь!!!! Для меня такое поведение объяснимо было бы только нуждой, отсутствием денег, необходимостью ходить на работу. Но ты убираешь, готовишь и спишь, пока твой ребенок сопливый в саду.
В общем, мой мозг это не воспринимает
Почему шучу?))Так и сделала бы...
У меня дочка сама в сад ходит при острой необходимости(сад во дворе)...я только на лифте ее спускаю.Телефон лежит в кармане...зашла отзвонилась.

Каждый живет на своей волне)))

Hru-hru
25.03.2015, 22:11
Слушай, ну обсуждали же уже в теме с самолетом.. можно еще раз обсудить.
Независимо от поведения конкретной мамы - невозможно гарантировать, чтобы в саду зимой не было вирусов или бактерий. более того, часть из них вообще в организме ребенка сидит, просто активизируются когда он ослабляется или переохлаждается... Так что пытаться обеспечить отсутствие микробов в саду - занятие совершенно бесперспективное. А единственный способ реальной защиты- это закалять или как-то еще оздоравливать или защищать своего ребенка.

Это да, но чем больше мам будут водить больных детей в сад, тем больше вероятность заражения других детей. Так, может быть, и пронесло, а если кругом одни вирусы, то тут сложно не заразиться.

NeTakaya
25.03.2015, 22:11
Слушай, ну обсуждали же уже в теме с самолетом.. можно еще раз обсудить.
Независимо от поведения конкретной мамы - невозможно гарантировать, чтобы в саду зимой не было вирусов или бактерий. более того, часть из них вообще в организме ребенка сидит, просто активизируются когда он ослабляется или переохлаждается... Так что пытаться обеспечить отсутствие микробов в саду - занятие совершенно бесперспективное. А единственный способ реальной защиты- это закалять или как-то еще оздоравливать или защищать своего ребенка.

Тань, дело-то в отношении. Не в том, что мы везде можем вирус схватить. И в лифте, и в коридоре от соседа. А в том, что...минимизировать. Заботиться друг о друге. Тем более что человеку не надо бежать на работу!!

pantera
25.03.2015, 22:13
Это да, но чем больше мам будут водить больных детей в сад, тем больше вероятность заражения других детей. Так, может быть, и пронесло, а если кругом одни вирусы, то тут сложно не заразиться.
Я же говорю...таккоооой же была!!Еще и воевала....с родителями.

Стала проще относиться...и стало таккк легко))

Hru-hru
25.03.2015, 22:15
Я же говорю...таккоооой же была!!Еще и воевала....с родителями.

Стала проще относиться...и стало таккк легко))

Так ты не ответила) осложнений для своего ребенка не боишься?

NeTakaya
25.03.2015, 22:15
Да нет никакой минимизации! На мой взгляд ее нет. Может кому-то это важно, чтобы не чихали. Я не знаю. Болезни моих детей с вашими чихами никак не связаны. Но если ребенок будет непрерывно кашлять и чихать это будет просто неприятно. И я исхожу именно из этого, когда решаю вести ли ребенка куда-нибудь. О том, насколько это будет неприятно-некомфортно окружающим... иногда могу залить називин и отправить, если очень нужно.

Вот я вечно не такая. Всегда о других думаю. Но меня так устраивает. Это мой выбор.

пупуЛЯ
25.03.2015, 22:16
Ну вообще-то сопли это всего лишь отхождение слизи. А стафилококк, как известно, в носу у каждого третьего и без всяких соплей.

Всего лишь? Наверно белок муцина об этом просто не знает))))

Я и спросила в сообщении выше, какие сопли? Аллергические может

Лёся
25.03.2015, 22:16
Не знаю. Потому что в моей семье никакой связи с чужими соплями и кашлем нет... И никогда не видела чтобы в коллективе где кто-то чихает выкашивало половину (детей, взрослых - не важно).
Если конкретно вы заболеваете от каждого чужого чиха (а без него видимо не болеете, да?) - тогда поднимайте иммунитет.
У нас как раз последний месяц на работе ходит вирус, начинается с соплей и чихания, заканчивается температурой, переболели все 20 человек. Причем даже те, кто не болел до этого годами.
Муж тоже регулярно уже 4 года приноосит с работы вирусы. Т.ч. чихание заразно.

pantera
25.03.2015, 22:17
Так ты не ответила) осложнений для своего ребенка не боишься?
Пропустила))
Какие именно осложнения?Ветрянки?Или чего?

pantera
25.03.2015, 22:18
Да пожалуйста :) Но я все же подозреваю, что ты думаешь о других только в тех областях, которые важны тебе. А там где не важны - не думаешь, хотя людям это может быть важнее, чем сопли в детском саду.
Вот она истина!!!!!

+10000000

Lanlet
25.03.2015, 22:19

А еще бывает насморк аллергический. Родителям таких детей что делать?

NeTakaya
25.03.2015, 22:19
Да пожалуйста :) Но я все же подозреваю, что ты думаешь о других только в тех областях, которые важны тебе. А там где не важны - не думаешь, хотя людям это может быть важнее, чем сопли в детском саду.

Это философское отступление. Мы же не будем психоанализ сейчас проводить)
Пусть каждый останется при своем мнении.

Lutik
25.03.2015, 22:20
Не знаю. Потому что в моей семье никакой связи с чужими соплями и кашлем нет... И никогда не видела чтобы в коллективе где кто-то чихает выкашивало половину (детей, взрослых - не важно).
Если конкретно вы заболеваете от каждого чужого чиха (а без него видимо не болеете, да?) - тогда поднимайте иммунитет.

до 5-6 лет бесполезно поднимать иммунитет, пока организм сам не вырабатает его, а иммуностимулирующие - это еще той подставой может обернуться в будущем для иммунитета.

Hru-hru
25.03.2015, 22:21
Пропустила))
Какие именно осложнения?Ветрянки?Или чего?

Осложнения от того, что ты водишь недолеченного ребенка в сад.
И с тем же самолетом... Если температура высокая, всё равно полетишь? При ветрянке-то. А, и еще вопрос на засыпку) а ты не думаешь, что в самолете с вами может оказаться беременная на ранних сроках?

пупуЛЯ
25.03.2015, 22:21
Сад для здоровых детей! Ребенок с соплями не может быть здоровым в 80% случаев

пупуЛЯ
25.03.2015, 22:22

Если внимательно прочитать я выше писала об этом

Токси
25.03.2015, 22:25
На тему липовой справки я бы подняла вой, просто по факту липовой справки.
А вот по поводу соплей мне пофиг. Мы болели каждые 2 недели первые два года, сейчас нам на чужие сопли плевать, да и на свои. Болезнь у нас - это сильный кашель, именно сильный, а не раз в час покашливание, и температура, сопли - не болезнь.
Блин, и когда кто обо мне подумает то а.

Пилюлька
25.03.2015, 22:25
может заразен вирус, который ходит? а чихание его следствие?
Недавно мы всей семьей переболели какой-то тоже неприятной хренью. Но вокруг меня никто не чихал. Да и дома никто не чихал... Посредством чихания передается вирус.При кашле передается вирус. Закаленный ребенок будет меньше болеть простудой те активизацией своей условно патогенной флоры. А к заражению инфекционными заболеваниями закаливание отношения не имеет, а имеют наличие или отсутствие антител, которые или есть в организме или нет. Вот и все. Твой ребенок может не заболеть от чиха др ребенка только если он уже болел данным типом ОРВИ или концентрация вируса была недостаточна для заражения, допустим чихнул на детской площадке.

Миракл
25.03.2015, 22:26
+100 к Саламандре. Прошла еще все это со старшей, сидели дома и 1-2 недели и месяц, выходили на 3-5 дней и снова. Пока в итоге после НГ, я не плюнула и не водила, только если температура, мне надо было выходить на работу, а там мне никто больничные не одобрил, плюс по больничному копейки после декрета. Ну и после этого я могу по пальцам пересчитать болезни старшей. С младшей сложнее, она чаще температуру дает, тут все ясно или заболеет или нет, а т.к. если сразу забрать ребенка домой, то скорее всего выйдя без симптомов в сад, через неделю, через 3 дня сядете домой снова, если оставить, то или разболеется или пройдет. Конечно речь не идет, когда у ребенка отит/бронхит на каждый чих.

Тогда в садах 90 процентов эгоисты, а у остальных просто дети тяжело переносят болезни и от каждого чиха заболевают.
У нас сейчас почти каждый кашляет или с насморком, и что всех выгнать, ходить одному ребенку?

пупуЛЯ
25.03.2015, 22:26
Если нет диагноза - ребенок здоров.

У нас люди без диагноза умирают! Здоровые чтоли?

pantera
25.03.2015, 22:27
И с тем же самолетом... Если температура высокая, всё равно полетишь? При ветрянке-то. А и еще вопрос на засыпку) а ты не думаешь, что в самолете с вами может оказаться беременная на ранних сроках?
Если температура высокая...это единствен.НО при кот.не полечу...
Я сама летала с дочкой на ранних сроках и понимала всю серьезность(что могла чего нить подцепить),поэтому тут пусть думает мамуля о своем потомстве.Я рисковала....3 раза!
Дочку вожу и буду водить...если это белые сопли.При зеленых подумаю(но этого почти и не было)...

Лучик света в темном царстве
25.03.2015, 22:31
У меня дочка сама в сад ходит при острой необходимости(сад во дворе)...я только на лифте ее спускаю.Телефон лежит в кармане...зашла отзвонилась.

Фига се?????? У нас за такое по шее родителям. Сама лично видела как воспитательница дала ТАКОГО разгону, за то что одна мамаша завела ребенка в раздевалку и ушла. Молчком. Как подкинула. Т.е. она не поздоровалась с воспитателем и не передала своего ребенка ему.
По теме - липовая справка это безобразие. Сегодня она с соплями по этой справке приведет, а завтра с чем? с туберкулезом?

qwerty
25.03.2015, 22:31

Родителям таких детей не верят:) У нас вот в сад приводишь сопли есть иногда текли сильно. Приходишь домой соплей нет. Вообще ни капельки. Ну мне так и не верил никто. Но правда сопли всегда прозрачные

Пилюлька
25.03.2015, 22:32
Я могу понять одинокую мать, приводящую в сад ребенка , когда он заразен, но когда мама не работает....Приводит СВОЕГО ребенка больного, только из-за того ,что кто-то когда-то поступал так же, понять не могу.

Миракл
25.03.2015, 22:34
Я могу понять одинокую мать, приводящую в сад ребенка , когда он заразен, но когда мама не работает....Приводит СВОЕГО ребенка больного, только из-за того ,что кто-то когда-то поступал так же, понять не могу.

Это правда жизни. Вы же еще в сад не ходите? Давай через годик посмотрим на твое мнение.

NeTakaya
25.03.2015, 22:36
+100 к Саламандре. Прошла еще все это со старшей, сидели дома и 1-2 недели и месяц, выходили на 3-5 дней и снова. Пока в итоге после НГ, я не плюнула и не водила, только если температура, мне надо было выходить на работу, а там мне никто больничные не одобрил, плюс по больничному копейки после декрета. Ну и после этого я могу по пальцам пересчитать болезни старшей. С младшей сложнее, она чаще температуру дает, тут все ясно или заболеет или нет, а т.к. если сразу забрать ребенка домой, то скорее всего выйдя без симптомов в сад, через неделю, через 3 дня сядете домой снова, если оставить, то или разболеется или пройдет. Конечно речь не идет, когда у ребенка отит/бронхит на каждый чих.

Тогда в садах 90 процентов эгоисты, а у остальных просто дети тяжело переносят болезни и от каждого чиха заболевают.
У нас сейчас почти каждый кашляет или с насморком, и что всех выгнать, ходить одному ребенку?

Вот вот)) поэтому я чтобы не нервничать в саду, видя очередного сопливого кашляющего ребенка, забрала своего сына из сада, когда родилась дочь. Мне не нужны были болезни в то время. Сейчас я отдаю себе отчет в том, что мой сын не имеет такого иммунитета как дети, ходившие в сад. Но я тогда сделала свой выбор в пользу здоровья дочери.
Сейчас он болеет раз в месяц, полтора. По неделе. Дочь хватает от него. И сразу я. Вот и сейчас мы втроем с соплями. Но тут ничего не поделаешь. И раз мы обе от него подхватили,то и в школе дети могли подхватить. Мой выбор, опять же, долечить ребенка, пусть и почти здорового. Потому что повторю, я сижу дома!! Мне без разницы, один или двое тут находятся. Если бы я работала, я бы повела его такого почти здорового, наверно. Но если я дома, то лучше я сведу к минимуму вероятность этого вируса для других детей. Вот моя логика. Меня не переубедить.

Лейка
25.03.2015, 22:37
Фига се?????? У нас за такое по шее родителям. Сама лично видела как воспитательница дала ТАКОГО разгону, за то что одна мамаша завела ребенка в раздевалку и ушла. Молчком. Как подкинула. Т.е. она не поздоровалась с воспитателем и не передала своего ребенка ему.

Ну это уж тоже перебор, если речь о старших группах. Я спокойно могу высадить сына у входной двери сада,дождаться, когда он войдет, и ехать дальше - он в состоянии сам дойти до группы и переодеться. Никто своего недовольства на эту тему не высказывает, не ясельник же. У нас, между прочим, с утра воспитатели в группе есть далеко не всегда, поэтому поздороваться с ними получается не часто). Многие родители отправляют старших детей в группы одних, а сами идут сдавать младших.

pantera
25.03.2015, 22:37
По теме - липовая справка это безобразие. Сегодня она с соплями по этой справке приведет, а завтра с чем? с туберкулезом?
Ну я же мамаша думающая о ребенке))
Воспитатель и заведующ.в курсе...+ она зашла-позвонила и слышу голос воспитателя-Приняла)))У нас все по любовно в этом плане...
+ко всему,спросила заведующ.написать ли мне какую нить бумагу?

Типо: Что ответственность вся на мне...Ответ:ничего не нужно...

NeTakaya
25.03.2015, 22:38
Это правда жизни. Вы же еще в сад не ходите? Давай через годик посмотрим на твое мнение.

А в чем правда жизни???? Я ее не познала, наверно)))

Лейка
25.03.2015, 22:39

В том, что в саду круговорот заразы. Единственный способ этого избежать - в сад не ходить.

NeTakaya
25.03.2015, 22:40
В том, что в саду круговорот заразы. Единственный способ этого избежать - в сад не ходить.

Я просто не поняла фразы этой на цитату Пилюльки

pantera
25.03.2015, 22:41
Ну это уж тоже перебор, если речь о старших группах. Я спокойно могу высадить сына у входной двери сада,дождаться, когда он войдет, и ехать дальше - он в состоянии сам дойти до группы и переодеться. Никто своего недовольства на эту тему не высказывает, не ясельник же. У нас, между прочим, с утра воспитатели в группе есть далеко не всегда, поэтому поздороваться с ними получается не часто). Многие родители отправляют старших детей в группы одних, а сами идут сдавать младших.
Так многие делают...
Я свою вижу с балкона...Больше ребенку даю самостоятельности.

Я как та кошка с мышкой...Лежу-типо не вижу,но все под контролем)))

Лейка
25.03.2015, 22:41
Говорят в европе на эту тему вообще никто не парится...

У нас куча французов в саду. Они действительно очень спокойно относятся к детским болячкам, сопли до колен - это про них.

pantera
25.03.2015, 22:43

Да при чем здесь кто то так поступал...

Мы с соплями и в бассейн ходим.Проще...проще нужно относиться.

pantera
25.03.2015, 22:44

)))))Неа лучше через 2.

qwerty
25.03.2015, 22:45
Нам лор сказал, хотите никогда не болеть, ну нужно из-за каждого чиха дома оставлять. Федя ни разу в саду не болел, а в школе, например, уже 3 или 4. Варя в саду болела. С прозрачными соплями ходим. Зеленых не бывает, но если бывает и нос дышит тоже ходим.

Любопытная кошка
25.03.2015, 22:47
Саламандра, ты аккуратнее с признаниями... Дианку до инфаркта доведешь ))))
По теме - я эгоистка и мне на других плевать. Но своего ребенка мне очень жалко, потому вожу только здорового. К слову, в нашем саду постоянно кашляют.

пупуЛЯ
25.03.2015, 22:47
ну мы ж не Европа
у них и гайморитов меньше ... и лечатся они иначе и лекарства у них качественнее

Миракл
25.03.2015, 22:48

Диан, ну у тебя, как раз случай часто болеющего ребенка. Многие забирают или не водят при появлении младшего. Я водила, и до года мы болели мало, даже можно сказать, что это зубы были. После года от старшей ни разу не заразились, цепляли где-то еще, надо было водить старшую на занятия. Все зависит от детей, одни цепляют, другие нет. Лучше наболеться в саду, чем потом пропускать школу. А если на каждый чих сидеть дома, то иммунитет никогда не научится бороться с заразой.

Лейка
25.03.2015, 22:50
ну мы ж не Европа
у них и гайморитов меньше ... и лечатся они иначе и лекарства у них качественнее

Ну это ж не значит, что их больные дети не заразные). Просто их родителей это не парит так, как наших.

25.03.2015, 22:50

понимаешь - на территории сада ответственность за ребенка несет воспитатель и даже если родитель стоял рядом и ребенок не дай бог шею сломал даже при родителе на улице (на прогулке )- по шее светит воспитателю! поэтому наши воспиталки говорят - на улице за территорией сада вы вольны делать что хотите, но не здесь
и говорят это не с потолка а значит были неприятные случаи
группу никогда не оставляют одних, няня ну или на крайний случай какой то родитель, который может побыть минут 5

Лейка
25.03.2015, 22:52
понимаешь - на территории сада ответственность за ребенка несет воспитатель и даже если родитель стоял рядом и ребенок не дай бог шею сломал даже при родителе на улице (на прогулке )- по шее светит воспитателю! поэтому наши воспиталки говорят - на улице за территорией сада вы вольны делать что хотите, но не здесь
группу никогда не оставляют одних, няня ну или на крайний случай какой то родитель, который может побыть минут 5

Согласна насчет ответственности. Но у нас как-то проще все)). Что делать маме, которая двоих детей привела? каждого в обязательном порядке передавать в группе воспитателю? В теории - видимо, да, но я уж и не помню, когда мы с сыном это последний раз проделывали.

Миракл
25.03.2015, 22:53

+1 нам даже не разрешают на площадке группы гулять. Но есть девочка одна ходит, сестры ее до калитки доводят. Я сама раздеваю младшую и отправляю старшую с подружкой к себе в группу. Одна она у меня ни за что не пойдет.

NeTakaya
Диан, ну у тебя, как раз случай часто болеющего ребенка. Многие забирают или не водят при появлении младшего. Я водила, и до года мы болели мало, даже можно сказать, что это зубы были. После года от старшей ни разу не заразились, цепляли где-то еще, надо было водить старшую на занятия. Все зависит от детей, одни цепляют, другие нет. Лучше наболеться в саду, чем потом пропускать школу. А если на каждый чих сидеть дома, то иммунитет никогда не научится бороться с заразой.
Он и так и так может не научиться))) меня вон родители в сад, видимо, всякую водили. Потому что работали оба каждый день, нянек не было. Но вот че-то я особо не иммунитетная))) от сына заражаюсь каждый раз! Стандартно)то есть то, что я болела в саду... Я болела и в школе)и сейчас)

pantera
Воспитатель начинает нести ответственность за ребенка когда она его ПРИНЯЛА...

Hru-hru
25.03.2015, 22:54
Он долеченный. Кашель от бронхита может проходить еще месяц...
Сопли в холодное время года у моего сына постоянно.. Их невозможно долечить

Так вредно же сопли постоянно... У вас аденоидов нет?

pantera
25.03.2015, 22:56
Вот...
Фраза всех наших родителей...
У нас Аденоиды)))Красивая отговорка.

pantera
25.03.2015, 22:57
Катя(кодя) если что поправь меня пжл))

пупуЛЯ
25.03.2015, 22:57
Ну это ж не значит, что их больные дети не заразные). Просто их родителей это не парит так, как наших.

Ну наши и в целом больше парятся, они от туберкулеза вот, например, не прививают

Hru-hru
25.03.2015, 22:58
Если температура высокая...это единствен.НО при кот.не полечу...
Я сама летала с дочкой на ранних сроках и понимала всю серьезность(что могла чего нить подцепить),поэтому тут пусть думает мамуля о своем потомстве.Я рисковала....3 раза!
Дочку вожу и буду водить...если это белые сопли.При зеленых подумаю(но этого почти и не было)...

А кашель если? В бронхит или в пневмонию не перейдет?
Я уточню: ты так делаешь, потому что другие тоже так делают? То есть, если бы детей выдерживали дома, никто с соплями и кашлем не ходил, то ты как бы поступала?

пупуЛЯ
25.03.2015, 22:59
Вот...
Фраза всех наших родителей...
У нас Аденоиды)))Красивая отговорка.

Так ну а че? Им тоже надо 5 часов, чтобы убраться

pantera
25.03.2015, 23:04
А кашель если? В бронхит или в пневмонию не перейдет?
Я уточню: ты так делаешь, потому что другие тоже так делают? То есть, если бы детей выдерживали дома, никто с соплями и кашлем не ходил, то ты как бы поступала?
Именно,если бы больных детей выдерживали дома...то поступала бы также(как делала 2,5 года)...
Кашель?Знаешь, у меня есть вот такая штуковина)))
Супруг подарил...http://stethoscopes.ru/stethoscopy/detskie_stetoskopy
Поэтому все под контролем...Да и не кашляет она у меня,если только от соплей.

pantera
25.03.2015, 23:06
Так ну а че? Им тоже надо 5 часов, чтобы убраться
И поспать))А также себя в форму привести...
А не ходить с грязной головой...как некоторые)))

qwerty
25.03.2015, 23:06
Мне кажется, что мы тут все о разных соплях говорим. Есть те, которые мешают ребенку и он не дышит и ему трудно. Вряд ли с такими кто поведет. Есть прозрачной водичкой, которые из носа льются и никакого особого дискомфорта не представляют ребенку.

25.03.2015, 23:08

а это как? галочку на лоб поставила? пост сдал пост принял? как понять что она его приняла? как воспитатель потом докажет что она ребенка не принимала, если родитель будет стоять на том что привел ребенка в сад?
за что и получила та мамаша выговор - ребенка завела дверь закрыла и ушла, а воспитатель ни сном ни духом не ведала, что в раздевалке у нее сидит один ребенок, и что на него надо принять! в свою ответственность оказывается!

пупуЛЯ
25.03.2015, 23:10
Автор, ну вы поняли да? Что высказывать маме свое фи бесполезно

Думаю, ситуация безвыходна
Заведующая и мед работник примут ребенка с липовой справкой, ибо иначе не имеют права

Включайте пофигизм, как тут советуют
По-другому, никак...

pantera
25.03.2015, 23:11
а это как? галочку на лоб поставила? пост сдал пост принял? как понять что она его приняла? как воспитатель потом докажет что она ребенка не принимала, если родитель будет стоять на том что привел ребенка в сад?
за что и получила та мамаша выговор - ребенка завела дверь закрыла и ушла, а воспитатель ни сном ни духом не ведала, что в раздевалке у нее сидит один ребенок, и что на него надо принять! в свою ответственность оказывается!
Не знаю как у Вас... А у нас принимают глазами.Воспитатель всегда!!!встречает детей...стоит в раздевалке и общается с родителями.Либо встречает на улице если это 7.30-8.00

Кузькина мать
25.03.2015, 23:12
Первый год выдерживала дома до полного выздоровления, потом по ситуации: если нос забит, не дышите, то не пойдем конечно, а с легкими соплями, не мешающими дышать, ведем обычный образ жизни, и в сад ходим и в бассейн. Кстати после бассейна, хуже не становиться, как правило начинающиеся сопли не развиваются дальше и сходят на нет

Nastia
25.03.2015, 23:12
ну мы ж не Европа

Мы,конечно, не в Европе живем, но подход в лечении соплей тоже отличается от российского. тут их не лечат вообще. Максимум промывание солевым раствором и антигистаминные препараты для снятия отека в носоглотке. на этом все. И не поверите, проходят сами через неделю. Больничный детям дают в случае тем-ры от 37,5 и то на 3 дня, дальше вперед в сад/школу.

пупуЛЯ
25.03.2015, 23:14
Мы,конечно, не в Европе живем, но подход в лечении соплей тоже отличается от российского. тут их не лечат вообще. Максимум промывание солевым раствором и антигистаминные препараты для снятия отека в носоглотке. на этом все. И не поверите, проходят сами через неделю. Больничный детям дают в случае тем-ры от 37,5 и то на 3 дня, дальше вперед в сад/школу.
Я об этом и говорю
Сосудосуживающее не назначают практически никогда, а у нас перед садом мамы закапывают, чтобы "сильно не палиться с не опасными соплями"

pantera
25.03.2015, 23:19
Настя,именно)))
Когда я училась в США...там сопли не лечат,там вообще все просто.
Мне мама писала по емейл...как вылечить сопли и горло(раствором соли).
По сей день детей так и лечу...флаконы-бутыли физ.раствора,мазь барсучок...замотаю шалью(спасибо Ростовским родственникам)...много...много пить. Никаких хим.препаратов.Это уже когда все!!!!но такое было 1-2 раза...

Nastia
25.03.2015, 23:29
Я об этом и говорю
Сосудосуживающее не назначают практически никогда, а у нас перед садом мамы закапывают, чтобы "сильно не палиться с не опасными соплями"

Я,честно говоря, вообще не отличу "опасные сопли" от "не опасных". По мне если есть сопли, кашель темпа - к врачу, 3 дня дома и потом долечиваемся между школой, а если просто сопли без других признаков - нос промыла и вперед. Бывает,что они переходят в стадию зелени, но опять таки тут их не лечат, поэтому проходят сами. даже смысла нет идти в больницу. Так что понимаешь сколько тут детей с соплями в садах и школах?

Anu^ta
25.03.2015, 23:30
Моя мама кстати рассказывала, что в нашем детстве ей воспитатели сами говорили "приводите детей с соплями, мы тут покапаем", потому что понимали что на больничных на каждые сопли не насидишься... И дело даже не в данной маме... Допустим она будет не приводить больных детей, но это совсем не означает что ваши при этом перестанут болеть. Кроме этой мамы есть и другие...

Это потому что зп воспитателей была пропорциональна количеству присутствующих детей. Нет ребенка - нет денег ) проще закапать.

Myr
25.03.2015, 23:31

Ошибаешься. Воспитатель несет ответственность за ребенка на территории сада. Всегда!

pantera
25.03.2015, 23:34
Ошибаешься. Воспитатель несет ответственность за ребенка на территории сада. Всегда!
Точно??Мы рассматриваем момент принятия ребенка в сад.
Завтра специально узнаю...мне прям интересно стало))

Myr
25.03.2015, 23:36
Точно??Мы рассматриваем момент принятия ребенка в сад.
Завтра специально узнаю...мне прям интересно стало))

И как документально подтверждается прием?

pantera
25.03.2015, 23:40
И как документально подтверждается прием?
У нас лежит список детей...
Дата...примечание(там родители пишут у кого синяк на руке,у кого на голове и тп).. роспись.Раньше еще была графа-время.И также уход(все отмечаются).
Это очень жестко-Закон сада.

Myr
25.03.2015, 23:44
У нас лежит список детей...
Дата...примечание(там родители пишут у кого синяк на руке,у кого на голове и тп).. роспись.Раньше еще была графа-время.И также уход(все отмечаются).
Это очень жестко-Закон сада.
тогда каждое утро, каждый родитель должен расписываться в этом журнале... и вечером еще раз.

shustraya
25.03.2015, 23:44
По теме-я бы все равно пошла к заведующий и возможно даже рассказала про справку. Тк считаю, что надо вразумлять подобных родителей. У нас кстати в саду если видят, что ребенок заболевает, то вызывают родителей, а ребенка изолируют. Если утром воспитатель замечает, что ребенок болен, то ребенка могут не принять в группу и отправить сразу домой.
И да, имея двоих детей, и очень большое желание иногда от них отдохнуть (при полном отсутствии нянь и бабушек) я никогда не поведу ребенка в коллектив если у него есть хоть малейшие признаки простуды! А тех родителей, кто водит больных детей я считаю крайне эгоистичными (если не сказать грубее людьми), кстати как и тех, что ходат больными на работу, заражая коллег. Причем на ум приходят 2 случая, которые меня в этом отношении убеждают: 1 моя подруга и коллега будучи беременной подхватила какую то заразу от др коллеги, очень тяжело заболела и в результате у ее дочери серьезные проблемы со здоровьем. Врачи говорят, что это осложнение на перенесенную мамой инфекцию. И второй-многие наверно видели мою тему на барахолке про сбор одежды для моих родственников из Таганорга. Они ежегодно приезжают в Москву для лечения старшего сына, которому сейчас 16 и он на инвалидности по зрению. Мальчишка умница, очень одарен интеллектуально, с замечательным характером! Но у него помимо зрения еще проблемы по неврологи и пр. так вот мы сегодня его возили на очередные обследования, ему сделали пункцию спинного мозга и ряд др исследований и озвучили корень всех бед-все его проблемы являются осложнением на перенесенную в детстве вирусную инфекцию.....
Так что родители, которые водят больных детей в сад, пожалуйста подумайте не только про свой эгоизм, но и про других детей, для которых ваши "просто сопли" могут стать куда большей проблемой, чем может показаться на первый взгляд !

pantera
25.03.2015, 23:46
тогда каждое утро, каждый родитель должен расписываться в этом журнале... и вечером еще раз.
Ну да...у нас так и есть.
Вечером на улице воспитатель с этим листком зимой и летом..все родители ставят свои закорючки))

Myr
25.03.2015, 23:48
По законам РФ за детей находящихся на территории школы(сада) несет ответственность школа(сад). Есть нормы травматизма, регулярно отчетность и проверки. Очень строго вплоть до увольнения и уголовной ответственности учителя/воспитателя и директора.

Nurka
25.03.2015, 23:51
Прозрачные сопли меня особо не беспокоят.У моей на улице всегда в холодное время течёт.как и у меня.а вот у той девочки прям зелень густая вытекает.это уже бактериальная инфекция?она рукой сопли вытрет,возьмёт игрушку,потом моя игрушку эту возьмёт,а потом лицо себе по трогает.я,конечно,трезво мыслю и понимаю,что в саду всегда были и будут сопливые дети и всякие заразы.но такой наглеж со справкой...хотя онаи просто в частной клинике может получить такую справку.в общем,завтра с подругой посовещаюсь о наших действиях.пока я склонна поговорить с заведующей.правда,тогда и воспитательница наша по шапке получит?или нет?она ж не могла знать,что врач в пк уже не работает.случайно медсестра увидела ведь.

Any
25.03.2015, 23:53

У нас утром расписывается воспитатель и делает пометки, если синяки, сопли, родители в неадеквате и т п

Anu^ta
25.03.2015, 23:54
во времена нашего детства? мне кажется они на зарплате были.
А вот общественная установка была в том, что "женщина должна работать"... И детский сад создавался как раз для того чтобы женщина могла работать. И его задачей было обеспечить присмотр за ребенком (любым в пределах разумного), чтобы дать ей эту возможность.

В 70-80 года абсолютно точно, я от многих людей это слышала. А работать, да, положено было... в ясли с полугода уже шли.

Лейка
25.03.2015, 23:56
У нас утром расписывается воспитатель и делает пометки, если синяки, сопли, родители в неадеквате и т п

Родители в неадеквате - это как? Бухие, что ли, в сад пришли)?

pantera
25.03.2015, 23:59

У нас как то на собрании сказали,что дети после выходных за столами чокаются))И обсуждают что у кого в кружке...(названия).Во как...

Лейка
26.03.2015, 00:01
У нас как то на собрании сказали,что дети после выходных за столами чокаются))И обсуждают у кого что в кружке...(названия).Во как...

Да это известная байка). Я не к тому, что у вас на собрании неправду сказали, просто есть шутка такая. Объявление на дверях сада: "Родители, следите за своим досугом в выходные, по понедельникам дети чокаются компотом". Но так это ж выходные)))...

Any
26.03.2015, 00:01

именно

Lanlet
26.03.2015, 00:03
Родителям таких детей не верят:) У нас вот в сад приводишь сопли есть иногда текли сильно. Приходишь домой соплей нет. Вообще ни капельки. Ну мне так и не верил никто. Но правда сопли всегда прозрачные

Вот! А у нас ещё круче. У нас в 2,5 года аллерген наоборот дома был. Ходит в сад - всё более-менее (ну сопли подтекали, кашель был). Сажали дома - ребёнок типа конкретно больной становится. Через пару дней сидения дома ещё и красный как рак. Физио по кругу, а толку ноль. Хорошо, что педиатр догадался нас к аллергологу направить.

Позже (с возрастом) проявления стали не столь сильно выражены, но, тем не менее, регулярно имеем прозрачные сопли, которые за сутки убираются заливанием физраствора и не успевают перейти в болезнь.

Нам тут аллерголог назначили лекарство для лечения аллергического ринита. Сингуляр - https://health.mail.ru/drug/singulyar/ . Курсом в 3 месяца. Начали пить в начале января, пьём до сих пор. И знаете что интересно? У меня ребёнок весь период эпидемий и т.д. не болел ни разу! (т-т-т) Но ведь это вовсе не какой-то противовирусный препарат. Пойду спрашивать у аллерголога, в чём фишка. Выходит, что "заболевание" начинается у нас с аллергического ринита и проходит за 1 день, если промывать физраствором (смываем аллерген?). А если не промывать, то разболеваемся с температурой и т.д. Почему? Может поэтому сейчас отмечают, что дети болеют чаще, чем в СССР. Пишут про толпы каких-то частоболеющих, по неделям невылечиваемый насморк, про зелень до подбородка (вообще не наблюдаю зелени у своего, если сразу начать промывать физраствором). Может всё это последствия аллергий, которыми сейчас страдают большинство детей?

Автор, посоветуйте этой маме обильно закапывать каждый час в нос физраствор во флакончике от Аквамариса. Это даже для малообеспеченных доступное дешёвое средство.

Согласна с теми, что зелёные сопли до подбородка - это неэстетично, особенно когда ребёнок не может сам в саду следить за ними и высмаркивать их самостоятельно. Ситуация вообще ненормальна и надо понять, почем так вообще происходит. Кстати, я по примеру детей тоже теперь с физраствором и ничего густого и зелёного давно уже не помню.

pantera
26.03.2015, 00:03
Да это известная байка). Я не к тому, что у вас на собрании неправду сказали, просто есть шутка такая. Объявление на дверях сада: "Родители, следите за своим досугом в выходные, по понедельникам дети чокаются компотом". Но так это ж выходные)))...
Под столом))))

Nurka
26.03.2015, 00:10
будет большой хай в поликлинике... подставишь того кто ставил печать на эту справку... Оно может и так будет, но я бы предпочла не иметь к этому отношения, потому что не хочется портить себе карму.
А вот с соплями - сходить к медсестре можно. Потому что в ее власти вроде бы с утра контролировать состояние ребенка и отправить его домой сразу же... Зная такую ситуацию - пусть мониторит конкретно эту группу по утрам. Известно же когда этот ребенок приходит. Но если медсестре лень - можно поговорить с заведующей... На тему ребенка и его здоровья, а не на тему справки.

Медсестра приходит не каждый день и то к часу.На подставки,что ли.У нас маленький сад4-6 групп. Насколько я поняла,мамашка была в хороших отношениях с врачом,ок водила уже третьего ребёнка к ней.Подозреваю,что, возможно, врач при уходе на всякий пожарный дала мамашке несколько про штампованных пустых справок.Тань,ты считаешь,что стоит поберечь пк и такого врача и не поднимать хай?

Лейка
26.03.2015, 00:18
Вот! А у нас ещё круче. У нас в 2,5 года аллерген наоборот дома был. Ходит в сад - всё более-менее (ну сопли подтекали, кашель был). Сажали дома - ребёнок типа конкретно больной становится. Через пару дней сидения дома ещё и красный как рак. Физио по кругу, а толку ноль. Хорошо, что педиатр догадался нас к аллергологу направить.

Позже (с возрастом) проявления стали не столь сильно выражены, но, тем не менее, регулярно имеем прозрачные сопли, которые за сутки убираются заливанием физраствора и не успевают перейти в болезнь.

Нам тут аллерголог назначили лекарство для лечения аллергического ринита. Сингуляр - https://health.mail.ru/drug/singulyar/ . Курсом в 3 месяца. Начали пить в начале января, пьём до сих пор. И знаете что интересно? У меня ребёнок весь период эпидемий и т.д. не болел ни разу! (т-т-т) Но ведь это вовсе не какой-то противовирусный препарат. Пойду спрашивать у аллерголога, в чём фишка. Выходит, что "заболевание" начинается у нас с аллергического ринита и проходит за 1 день, если промывать физраствором (смываем аллерген?). А если не промывать, то разболеваемся с температурой и т.д. Почему? Может поэтому сейчас отмечают, что дети болеют чаще, чем в СССР. Пишут про толпы каких-то частоболеющих, по неделям невылечиваемый насморк, про зелень до подбородка (вообще не наблюдаю зелени у своего, если сразу начать промывать физраствором). Может всё это последствия аллергий, которыми сейчас страдают большинство детей?

Автор, посоветуйте этой маме обильно закапывать каждый час в нос физраствор во флакончике от Аквамариса. Это даже для малообеспеченных доступное дешёвое средство.

Согласна с теми, что зелёные сопли до подбородка - это неэстетично, особенно когда ребёнок не может сам в саду следить за ними и высмаркивать их самостоятельно. Ситуация вообще ненормальна и надо понять, почем так вообще происходит. Кстати, я по примеру детей тоже теперь с физраствором и ничего густого и зелёного давно уже не помню.

Касательно физраствора-ты как промываешь? Просто пипеткой в нос закапываешь?

Пилюлька
26.03.2015, 01:35
Обычно больше рефлексируют на тему соплей в саду те мамы, дети которых болеют тяжелее всех остальных детей. Кто- то посопливил прозрачными соплями недельку и здоров, а у кого- то каждые сопли = осложнения . А с липовой справкой ничего тут не сделаешь. Можно конечно заведующей сказать , пусть маме внушение сделает, а что толку, та опять скажет , что ребенка деть некуда. А справку та могла просто со стола врача стащить. Свекровь маминой подружки стащила со стола врача бланки направления на сахар крови. Сама себя вписывала и ходила кровь сдавала, развлекалась так.

Hru-hru
26.03.2015, 08:01
будет большой хай в поликлинике... подставишь того кто ставил печать на эту справку... Оно может и так будет, но я бы предпочла не иметь к этому отношения, потому что не хочется портить себе карму.
А вот с соплями - сходить к медсестре можно. Потому что в ее власти вроде бы с утра контролировать состояние ребенка и отправить его домой сразу же... Зная такую ситуацию - пусть мониторит конкретно эту группу по утрам. Известно же когда этот ребенок приходит. Но если медсестре лень - можно поговорить с заведующей... На тему ребенка и его здоровья, а не на тему справки.

Домой ребенка имеет право отправить только врач.
У нас медсестра в саду для галочки. Мне кажется, она вообще ничего не делает)

nimfa lesnaya
26.03.2015, 10:01
Можно попросить медсестру обратить внимание, поговорить как-то полюбовно с ней о беспокойствах, даже без акцентировании внимания на липовой справке. Вдруг она сможет прийти на "приемку" и говорить с мамой. Но ситуация, конечно, идеалистическая.
Вообще я смотрю, что у нас на форуме мнение мам изменилось с возрастом детей или изменением их количества :) Раньше рьяных сторонников отсиживания дома было больше.
Я сама стала водить с несерьезными соплями, да, когда я уверена, что это на день-два. И, что любопытно, очень часто после бассейна (казалось бы) все зачатки исчезают вовсе. У моего носоглотка слабое место, поэтому уже знаю вдоль и поперек что во что выльется и каковы шансы "проскочить". Последние три болячки (по числу месяцев в этом году) мы получили не из сада :)

Колбаса
26.03.2015, 10:08
Когда сидела дома, было одно мнение. Даже заболевающего ребенка не водила, дабы обезопасить и его и остальных. С возрастом, мнение меняется. Сегодня с кашлем нормально отвела. В вашей ситуации особо ничего не сделаете, только время излечит))) Медсестра ничего не сделает пока нет температуры. И кстати, не факт, что ваши дети болеют именно из-за этой девочки!

Lutik
26.03.2015, 10:17
Нам тут аллерголог назначили лекарство для лечения аллергического ринита. Сингуляр - https://health.mail.ru/drug/singulyar/ . Курсом в 3 месяца. Начали пить в начале января, пьём до сих пор. И знаете что интересно? У меня ребёнок весь период эпидемий и т.д. не болел ни разу! (т-т-т) Но ведь это вовсе не какой-то противовирусный препарат. Пойду спрашивать у аллерголога, в чём фишка. Выходит, что "заболевание" начинается у нас с аллергического ринита и проходит за 1 день, если промывать физраствором (смываем аллерген?). А если не промывать, то разболеваемся с температурой и т.д. Почему? Может поэтому сейчас отмечают, что дети болеют чаще, чем в СССР. Пишут про толпы каких-то частоболеющих, по неделям невылечиваемый насморк, про зелень до подбородка (вообще не наблюдаю зелени у своего, если сразу начать промывать физраствором). Может всё это последствия аллергий, которыми сейчас страдают большинство детей?.

а фишка простая. Препарат противоаллергический. То есть иммунитет не занят борьбой с аллергией (Вместо него это делает препарат). И в итоге иммунитет борется с другими вирусами и т.п. не пропуская их в организм.

Lutik
26.03.2015, 10:20
Вообще я смотрю, что у нас на форуме мнение мам изменилось с возрастом детей или изменением их количества :) Раньше рьяных сторонников отсиживания дома было больше.
Я сама стала водить с несерьезными соплями, да, когда я уверена, что это на день-два. И, что любопытно, очень часто после бассейна (казалось бы) все зачатки исчезают вовсе. У моего носоглотка слабое место, поэтому уже знаю вдоль и поперек что во что выльется и каковы шансы "проскочить". Последние три болячки (по числу месяцев в этом году) мы получили не из сада :)

потому что чем старше ребенок, тем легче и проще он болеет. И вообще вся группа в саду меньше и легче болеет. Поэтому пока ребенку 3-4 года и он вдруг начинает не вылезать с больничных, порой с осложнениями, кому такое понравится? А в подготовительной группе у нас уже почти никто не болел. Хотя дочь приходила домой, чихала и заболевала младшая, а старшей хоть бы хны.

Jenyffer
26.03.2015, 10:40
А почему воспитатель, узнав о липовой справке сама не подняла вопрос с заведующей? Вообще конечно отношение к документам у нас, прямо таки скажем хммммм.....
Но вообще у меня ребенка выписывали с осмотром (типа выходите с понедельника), но в сад выйти не успевал, увы такие у нас горе врачи иногда, даже в платной медицине. В итоге лор нашла гайморит, а педиатр ничего не видела, и не слышала, и считала его здоровым. Хотя как не увидеть гной по задней стенке - для меня вопрос

По поводу сопливых детей, плюсуюсь к саламандре и Тане - надо ориентироваться только на своего ребенка. Мать знает, можно вести ребенка с соплями или нет, и в зависимости от степени вероятности осложнения у данного конкретного дитя принимать решение.
Больной ребенок - это температура и кашель, который мешает спать.
На чужих детей всем фиолетово, в саду заразы полно всегда, что не отменяет нужность общения с детьми, особенно начиная со средней группы.

Лёся
26.03.2015, 10:59
Я,честно говоря, вообще не отличу "опасные сопли" от "не опасных". По мне если есть сопли, кашель темпа - к врачу, 3 дня дома и потом долечиваемся между школой, а если просто сопли без других признаков - нос промыла и вперед. Бывает,что они переходят в стадию зелени, но опять таки тут их не лечат, поэтому проходят сами. даже смысла нет идти в больницу. Так что понимаешь сколько тут детей с соплями в садах и школах?

У нас не леченные дренажем сопли переходят в синуситы, а это уже температура под 40 в течение 3-4 дней, потом еще кашель от соплей 2 недели. Поэтому не смотря на то что я и муж работаем, нянь и помощи бабушек у нас особо нет, но как только появляются сопли (не пару раз чихнул, а хрюкает и сопливит) мы осаживаемся дома (с мужем по очереди отпрашиваемся, работаем из дома) и весь день дренажим-отсмаркиваем, т.к. нельзя давать соплям застояться. Поэтому для нас например отправлять с начинающимися соплями в сад, не вариант. Закончиться больничным на 2 недели (проерено не однократно), а так есть шанс за 2-3 дня пересидеть (последний год так и получалось). С остаточным подкашливанием например после 2-х недель больничного, да могу отвести, но если это остаточное.

dashenkar
26.03.2015, 11:29
Сад для здоровых детей! Ребенок с соплями не может быть здоровым в 80% случаев

Ребенок с соплями какими?
А если аллергия?

Anu^ta
26.03.2015, 11:40
У нас не леченные дренажем сопли переходят в синуситы, а это уже температура под 40 в течение 3-4 дней, потом еще кашель от соплей 2 недели. Поэтому не смотря на то что я и муж работаем, нянь и помощи бабушек у нас особо нет, но как только появляются сопли (не пару раз чихнул, а хрюкает и сопливит) мы осаживаемся дома (с мужем по очереди отпрашиваемся, работаем из дома) и весь день дренажим-отсмаркиваем, т.к. нельзя давать соплям застояться. Поэтому для нас например отправлять с начинающимися соплями в сад, не вариант. Закончиться больничным на 2 недели (проерено не однократно), а так есть шанс за 2-3 дня пересидеть (последний год так и получалось). С остаточным подкашливанием например после 2-х недель больничного, да могу отвести, но если это остаточное.

А как вы берете больничный на 2-3 дня? Если нет температуры, то это же в ПК идти надо....и на след день/через день идти уже закрывать? Нам тоже помогает в начале болезни посидеть, но как это надо будет увязывать со следующего месяца с работодателем пока не решу

Nurka
26.03.2015, 11:56
Сегодня пообщалась с воспитательницей. Было так,она передала медсестре справку в руки и уже медсестра обнаружила,что врач такой уже не работает в той пк. А мы уже позвонили в пк и убедились,что врача такого нет там уже. Наша воспитательница сама подошла к заведующей,та сказала,что будем разбираться на уровне руководства. Но наша В. больше чем уверена,что все это никуда не пойдет и мамке все просто сойдет с рук.Замолчится,так сказать.Я предложила В. самой подойди к заведующей,она попросила этого не делать,тк мы ее подставим.То есть ясно-понятно,что инфу о липовой справке передала нам она. Рыба тухнет с головы, заведующая у нашего садика не очень...Оказывается не так давно у нашей В. в раздевалке вытащили 5тыс из сумки.Я что-то в шоке от такой информации,кто мог на такое пойти?Ведь знают же,какая крошечная зарплата у работников сада...В итоге заведующая даже охрану не уведомила о таком происшествии...Да и вообще текучка у нас какая-то серьезная,за период с октября сменилось 25!сотрудников...

Токси
26.03.2015, 11:58
Сегодня пообщалась с воспитательницей. Было так,она передала медсестре справку в руки и уже медсестра обнаружила,что врач такой уже не работает в той пк. А мы уже позвонили в пк и убедились,что врача такого нет там уже. Наша воспитательница сама подошла к заведующей,та сказала,что будем разбираться на уровне руководства. Но наша В. больше чем уверена,что все это никуда не пойдет и мамке все просто сойдет с рук.Замолчится,так сказать.Я предложила В. самой подойди к заведующей,она попросила этого не делать,тк мы ее подставим.То есть ясно-понятно,что инфу о липовой справке передала нам она. Рыба тухнет с головы, заведующая у нашего садика не очень...Оказывается не так давно у нашей В. в раздевалке вытащили 5тыс из сумки.Я что-то в шоке от такой информации,кто мог на такое пойти?Ведь знают же,какая крошечная зарплата у работников сада...В итоге заведующая даже охрану не уведомила о таком происшествии...Да и вообще текучка у нас какая-то серьезная,за период с октября сменилось 25!сотрудников...

Это повод сменить заведующую.

Lutik
26.03.2015, 12:02
А как вы берете больничный на 2-3 дня? Если нет температуры, то это же в ПК идти надо....и на след день/через день идти уже закрывать? Нам тоже помогает в начале болезни посидеть, но как это надо будет увязывать со следующего месяца с работодателем пока не решу

у меня была договоренность, что я просто из дома работаю, твоя работа вроде тоже это позволяет? попробуй, поговори с работодателем.

Lutik
26.03.2015, 12:03
Это повод сменить заведующую.

+100

Лёся
26.03.2015, 12:05

Берем отгулы или работу из дома, например понедельник я работаю из дома, вторник муж, среду я беру отгул (у меня в году к отпуску доп. 10 дней отгулов на болезни, у мужа бывают "лишние дни за переработки"). Я после декрета специально искала работу где можно брать больничные и работать иногда из дома. На старую не вышла, т.к. там это было б не возможно.
Но теоретически да, в поликлинике можно на 3 дня больничный взять, в понедельник открыть, в среду пойти выписаться.

Nurka
26.03.2015, 12:05
А на счет темы-девочка всех заражает или нет. Совсем не обязательно!Но учитывая,что ребенок постоянно ходит с кашлем и зелеными соплями...У нас несколько раз было так,что не ходит вся группа!Или остается пара детей,включая эту девочку.Потом она сидит дома пару дней,видимо темпа.Потом снова выходит с недолеченными соплями.Через неделю выходит вся группа,стойко держится неделю и на след неделе все опять болеют.
Я беспокоюсь,потому что мой ребенок действительно не всегда легко переносит инфекцию.В декабре был бронхит с антибиотиками на неделю.В январе опять антибиотики.На прошлой неделе ротовирус. У воспитательницы тоже дочка серьезно болела несколько раз-гнойная ангина и тп
А когда такой наглеж с липовыми справками-вообще атас...
Может и правда стоит забить на недолеченные сопли и водить,раз все равно предположительный источник заразы будет в саду.
Ладно,этот сад у нас только до конца мая. Дальше нам дадут другой сад,надеюсь,с постоянной медсестрой.А может и на мое счастье без таких мамаш)

Anu^ta
26.03.2015, 12:10
у меня была договоренность, что я просто из дома работаю, твоя работа вроде тоже это позволяет? попробуй, поговори с работодателем.

Позволяет...но вот когда дочка болеет, с ней это не получается толком...сейчас то я на полставки из дома: 4 часа уделяю работе в ущерб сну, 8 не смогу

пупуЛЯ
26.03.2015, 12:13
Ребенок с соплями какими?
А если аллергия?
Даже не знаю стоит ли отвечать на то, о чем я первая написала и на что оставила 20%

Ана
26.03.2015, 12:16
Вот я вечно не такая. Всегда о других думаю. Но меня так устраивает. Это мой выбор.

думать о других - это пожалуйста) главное при этом от других того же самого не требовать)

Миракл
26.03.2015, 12:37

Да, хорошее лекарство, нам дал в том году легче перенести сезон цветения. Рассказала о нем девочка с форума. Я и сама его пила, а то кашель замучил. Но, блин, недешевый он, всего 10 таблеток, а надо пить несколько месяцев( Правда у нас аллергия основная весной, а болеем в основном осень-зима.

dashenkar
26.03.2015, 12:40
Даже не знаю стоит ли отвечать на то, о чем я первая написала и на что оставила 20%

упс
не отследила ники
прости

Lulyaka
26.03.2015, 13:00
Тань, дело-то в отношении. Не в том, что мы везде можем вирус схватить. И в лифте, и в коридоре от соседа. А в том, что...минимизировать. Заботиться друг о друге. Тем более что человеку не надо бежать на работу!!

А мне вот интересно, почему все считают, что если маме, сидящей в декрете дома, неважно с каким количеством детей, не надо бежать на работу, значит, что она просто тупо сидит дома? Т.е. только убирает, готовит, стирает и спит??? Меня прям бесит такое понимание ситуации! У нас в этой году сад закрывается на лето и воспитатели сказали, что в дежурный сад возьмут только тех, кому ну очень-очень-очень нужно, причем особенно акцентируют это именно для мам, сидящих в декрете. Т.е. типа им не очень нужно. А я вот работаю дома, например. Я из двух декретов реально в них была ровно месяц. Все остальное время я работала и работаю. Поэтому мне, к примеру, тоже не резон оставлять ребенка дома по каждому чиху, т.к. помимо домашних дел, мне еще работать надо, а ребенок (а тем более два) этому явно не способствует.
Я всегда смотрю по ситуации: если ребенок действительно вялый, выглядит болезненным, глаза красные и слезятся, сопли реально текут или совсем дышать не может, если кашляет часто, даже если без температуры, конечно же оставлю дома. Но если слегка хлюпает носом или подкашливает, при этом чувствует себя нормально, нафига я его дома буду держать? Чтобы он и себе, и мне мозг взорвал? Кого он заразит? И потом, сидение дома с каждой незначительной соплей, на мой взгляд, вовсе не способствует укреплению иммунитета, а наоборот, только "расхолаживает" его. Конечно, это не имеет отношения к детям, склонным к каким-то осложнениям. Но если нет - в сад!
Ну и потом, тоже согласна с тем, что даже если я своего не поведу ребенка с начинающимся ОРВИ, то приведут другого ребенка (а приведут обязательно!), а тогда, если другим на моего ребенка наплевать, почему я должна думать об их детях?? Я думаю в первую очередь о своем.

А по теме, пошла бы к заведующей. И в первую очередь по липовую справку бы настучала. Но обязательно бы оговорилась, что воспитатель тут ни при чем, ей принесли справку, она ее приняла, изучать ее подлинность не в ее компетенции. А вот мамаша эта, по сути, нарушила закон, так что не вижу смысла ее покрывать. Ну и настоятельно бы просила заведующую пообщаться с этой мамашей на предмет вождения явно больного ребенка.

Lutik
26.03.2015, 13:05
Позволяет...но вот когда дочка болеет, с ней это не получается толком...сейчас то я на полставки из дома: 4 часа уделяю работе в ущерб сну, 8 не смогу

ну да, знакомо. У нас даже с няней, если я остаюсь работать дома - невозможно работать. Я предпочитаю уехать в офис. Но зачастую, когда ждешь участкового - оставаться дома приходится.

NeTakaya
26.03.2015, 13:12
думать о других - это пожалуйста) главное при этом от других того же самого не требовать)

я не требую) я просто не понимаю) это, согласись, разные вещи)
но тем не менее, я все равно делаю по-своему.

NeTakaya
26.03.2015, 13:16
А мне вот интересно, почему все считают, что если маме, сидящей в декрете дома, неважно с каким количеством детей, не надо бежать на работу, значит, что она просто тупо сидит дома? Т.е. только убирает, готовит, стирает и спит??? Меня прям бесит такое понимание ситуации! У нас в этой году сад закрывается на лето и воспитатели сказали, что в дежурный сад возьмут только тех, кому ну очень-очень-очень нужно, причем особенно акцентируют это именно для мам, сидящих в декрете. Т.е. типа им не очень нужно. А я вот работаю дома, например. Я из двух декретов реально в них была ровно месяц. Все остальное время я работала и работаю. Поэтому мне, к примеру, тоже не резон оставлять ребенка дома по каждому чиху, т.к. помимо домашних дел, мне еще работать надо, а ребенок (а тем более два) этому явно не способствует.
Я всегда смотрю по ситуации: если ребенок действительно вялый, выглядит болезненным, глаза красные и слезятся, сопли реально текут или совсем дышать не может, если кашляет часто, даже если без температуры, конечно же оставлю дома. Но если слегка хлюпает носом или подкашливает, при этом чувствует себя нормально, нафига я его дома буду держать? Чтобы он и себе, и мне мозг взорвал? Кого он заразит? И потом, сидение дома с каждой незначительной соплей, на мой взгляд, вовсе не способствует укреплению иммунитета, а наоборот, только "расхолаживает" его. Конечно, это не имеет отношения к детям, склонным к каким-то осложнениям. Но если нет - в сад!
Ну и потом, тоже согласна с тем, что даже если я своего не поведу ребенка с начинающимся ОРВИ, то приведут другого ребенка (а приведут обязательно!), а тогда, если другим на моего ребенка наплевать, почему я должна думать об их детях?? Я думаю в первую очередь о своем.

))) это переливание из пустого в порожнее
Я убеждена, что 70 процентов мам в декрете не работают дома. А значит, они должны детьми заниматься своими. И успевать при этом все остальное по дому. А не спихивать детей в сад.
Не хочу я спорить. Если меня никто не поддержал и не согласился, это не значит, что я вдруг изменю свое мнение)) я все равно останусь при нем. Ок, пусть все другие думают о своих детях только. Или не думают. Это их выбор.

Пилюлька
26.03.2015, 13:21
Я убеждена, что 70 процентов мам в декрете не работают дома. А значит, они должны детьми заниматься своими. И успевать при этом все остальное по дому. А не спихивать детей в сад.
Не хочу я спорить. Если меня никто не поддержал и не согласился, это не значит, что я вдруг изменю свое мнение)) я все равно останусь при нем. Ок, пусть все другие думают о своих детях только. Или не думают. Это их выбор.я согласна с тобой, но спорить здесь бесполезно. Меня как раз наоборот очень бы возмутила мама, сидящая в декрете и впихивающая с пеной у рта своего ребенка в летнюю группу, при условии, что работающей маме может не хватить места.

Marusya
26.03.2015, 13:25
А почему справка то липовая? Ну не работает в этой пк и что? Работает в другой, им она нравится, мама к ней ребенка и водит. А именно из этой пк должна быть справка? Может она в платной работает и они туда ходят. Занималась бы каждая мам своим ребенком.)))) и где вы этих сопливых детей высматриваете , я пришла раздела и ре пошел в группу, все дети там, я туда не заглядываю с осмотром и не виду сопливые они или нет.
У меня Савелий в первые пару лет кашлял всю зиму нон стоном, и спасали его только три недели в Тае, после все было отлично)))) и было все равно остальные с соплями или нет. А сейчас всех вожу на лыжи три раза в неделю на горе по два часа, тоже существенно помогло с болезнями, этой зимой тттт никто не болел . Вобщем надо смотреть каждому за своим ре.

Anu^ta
26.03.2015, 13:50
Не хочу я спорить. Если меня никто не поддержал и не согласился, это не значит, что я вдруг изменю свое мнение)) я все равно останусь при нем. Ок, пусть все другие думают о своих детях только. Или не думают. Это их выбор.

Я тоже с тобой согласна в коем-то веке )))) я, честно, не понимаю, чем таким важным можно целыми днями без ребенка заниматься, если мама из дома не работает. Зато отвести ребенка больного в сад, чтобы он заразил детей тех, кому надо работать - это кайф, чтобы спать и мыть голову.

Nurka
26.03.2015, 13:50
А почему справка то липовая? Ну не работает в этой пк и что? Работает в другой, им она нравится, мама к ней ребенка и водит. А именно из этой пк должна быть справка? Может она в платной работает и они туда ходят. Занималась бы каждая мам своим ребенком.)))) и где вы этих сопливых детей высматриваете , я пришла раздела и ре пошел в группу, все дети там, я туда не заглядываю с осмотром и не виду сопливые они или нет.
У меня Савелий в первые пару лет кашлял всю зиму нон стоном, и спасали его только три недели в Тае, после все было отлично)))) и было все равно остальные с соплями или нет. А сейчас всех вожу на лыжи три раза в неделю на горе по два часа, тоже существенно помогло с болезнями, этой зимой тттт никто не болел . Вобщем надо смотреть каждому за своим ре.

Липовая,потому что печать стоит той пк,в которой этот врач уже не работает. Вероятнее всего мамаша и врачу-то не показывала ребенка,просто заполнила сама справку и все. Если так нравится врач,то надо было идти в ту пк или частную клинику,где она и работает.А тут откуда-то печать бывшей пк

Apelsinka2303
26.03.2015, 14:29
И с тем же самолетом... Если температура высокая, всё равно полетишь? При ветрянке-то. А, и еще вопрос на засыпку) а ты не думаешь, что в самолете с вами может оказаться беременная на ранних сроках?

Ветрянка по стояку туалетному может передаться

Lutik
26.03.2015, 14:47

А по теме, пошла бы к заведующей. И в первую очередь по липовую справку бы настучала. Но обязательно бы оговорилась, что воспитатель тут ни при чем, ей принесли справку, она ее приняла, изучать ее подлинность не в ее компетенции. А вот мамаша эта, по сути, нарушила закон, так что не вижу смысла ее покрывать. Ну и настоятельно бы просила заведующую пообщаться с этой мамашей на предмет вождения явно больного ребенка.

Ну я бы тоже не была столь категоричной. Хотя конечно неработающей маме выгонять в сад болеющего ребенка как минимум странно. То, что совсем не нужно неработающей маме сад - я вот так не считаю, в саду ребенку дадут больше в плане социализации и развития, чем сидеть дома с мамой, которая еще и занята другим ребенком. Ну и по себе сужу - когда у меня старшая была в саду, гораздо эффективнее делаются и домашние дела, особенно, если дома младенец, а не годовалый шилопоп конечно. Да и мама дома часто не баклуши ведь бьет?
Не нам судить ходит ли неработающая мама по салонам или может вяжет на дому, чтобы доходы в семью какие то приносить или может быть ухаживает еще за кем то из болеющих родителей и в общем то у нее забот выше крыши,. У всех могут быть свои обстоятельства, которые посторонним видны только как "неработающая мама сидит дома и ничего не делает".

HelenHenson!
26.03.2015, 15:22

и вот сидишь ты весь в пятнышко на унитазе...и даже в ус не дуешь , что в это время подвергаешь чью то жизнь опасности ...
это просто капец , господа....
:)

Миракл
26.03.2015, 15:50
Я тоже с тобой согласна в коем-то веке )))) я, честно, не понимаю, чем таким важным можно целыми днями без ребенка заниматься, если мама из дома не работает. Зато отвести ребенка больного в сад, чтобы он заразил детей тех, кому надо работать - это кайф, чтобы спать и мыть голову.

Ну, например, у меня есть старший ребенок, который каждый день ходит на занятия, и если младшая заболевает, то все они накрываются медным тазом, деньги никто потом не возвращает, а это не пара тысяч в месяц, к слову, поэтому с легкими соплями я не могу сидеть дома.

пупуЛЯ
26.03.2015, 16:00
Вы, конечно, все забавные такие
Когда у одной известной нашей форумчанки была ветрянка (даже не сама она, а риск ею заболеть) все сразу вспомнили о совести, ответственности и проч
Начали отменять встречи, говорить, что на новый год вместе не пойдут...билеты пристраивать
А вот надо было ей идти на все собрания! И тоже говорить, что насрать!
Понравилось б!?

Лёся
26.03.2015, 16:16

И поэтому надо всем больного ветрянкой ребенка водить везде, т.к. и по стояку может передаться? Мне кажется, это как сравнивать вероятность получить по голове кирпичом просто идя по улице или находясь на стройке, понятно что теоретически везде можно, но где вероятность выше то?

Одна моя приятельница еще гениальнее придумала, чтоб ее ребенок переболел ветрянкой сейчас когда ей удобно, она хотела вести его в гости к девочке у которой в саду карантин по ветрянке, ну а пока у ребенка болезнь не проявиться конечно спокойно продолжать его водить в садик и кружки и получается в случае "удачного" заражения принести "подарок" в виде ветрянки остальным детям. Типо "а что, болезнь легкая, лучше всем сейчас переболеть, а не в школе", а что у других людей могут быть младенцы-беремнные -отпуска и т.п., кого это волнует.
Все ж мне кажется это разные вещи, когда привели в сад или самолет (если домой, вообще отдельная песня) ребенка о котором даже не знали что он болен и другое водить когда знаешь что потенциально заразен ребенок (не важно с подозрением на ветрянку, ротовирус или ОРЗ) в общественные места, да еще без крайней необходимости.

Apelsinka2303
26.03.2015, 16:45
По мне, это Б должна думать о своём здоровье и точка. Я так в период гриппа ездила в маске и ничего не обламалась

Hru-hru
26.03.2015, 16:50
И поэтому надо всем больного ветрянкой ребенка водить везде, т.к. и по стояку может передаться? Мне кажется, это как сравнивать вероятность получить по голове кирпичом просто идя по улице или находясь на стройке, понятно что теоретически везде можно, но где вероятность выше то?

Одна моя приятельница еще гениальнее придумала, чтоб ее ребенок переболел ветрянкой сейчас когда ей удобно, она хотела вести его в гости к девочке у которой в саду карантин по ветрянке, ну а пока у ребенка болезнь не проявиться конечно спокойно продолжать его водить в садик и кружки и получается в случае "удачного" заражения принести "подарок" в виде ветрянки остальным детям. Типо "а что, болезнь легкая, лучше всем сейчас переболеть, а не в школе", а что у других людей могут быть младенцы-беремнные -отпуска и т.п., кого это волнует.
Все ж мне кажется это разные вещи, когда привели в сад или самолет (если домой, вообще отдельная песня) ребенка о котором даже не знали что он болен и другое водить когда знаешь что потенциально заразен ребенок (не важно с подозрением на ветрянку, ротовирус или ОРЗ) в общественные места, да еще без крайней необходимости.

У нас сейчас в группе карантин по ветрянке. В нашей группе есть мама с двумя близнецами. Один ее ребенок заболел ветрянкой. А другой не заболел , она его в сад привела. Каждый думает только о себе.

Лёся
26.03.2015, 17:00
У нас сейчас в группе карантин по ветрянке. В нашей группе есть мама с двумя близнецами. Один ее ребенок заболел ветрянкой. А другой не заболел , она его в сад привела. Каждый думает только о себе.

Ну у вас уже карантин в группе. А тут ситуация что потенциально заразного сознательно готовы вести в группу где до него карантина нет.

Jenyffer
26.03.2015, 17:32
я согласна с тобой, но спорить здесь бесполезно. Меня как раз наоборот очень бы возмутила мама, сидящая в декрете и впихивающая с пеной у рта своего ребенка в летнюю группу, при условии, что работающей маме может не хватить места.

ну наверно у этой мамы тоже есть причины сидеть с ребенком в пыльном городе. Вопрос к комитету, почему летом мест не хватает на всех, кому они нужны, а не к маме, которая имеет ровно такое же право как и вы водить ребенка летом в сад.

Anu^ta
26.03.2015, 17:32
Ну, например, у меня есть старший ребенок, который каждый день ходит на занятия, и если младшая заболевает, то все они накрываются медным тазом, деньги никто потом не возвращает, а это не пара тысяч в месяц, к слову, поэтому с легкими соплями я не могу сидеть дома.

Нет занятий - нет проблем ))))))))))) Оч много народу детей никуда не водит, потому что работает, а на отводящую няню денег нет :)
Да, понятно, что примеров может быть много

Вольга
26.03.2015, 17:51
Я тоже с соплями веду в сад, но только если они не мешают ей спать(нет заложенности носа, нет кашля и т.д.), бывают такие сопли, которые через пару дней проходят.
Но вот про ветрянку с самолете простите, это безответственно и нагло, тоже самое с кишечной инфекцией. Я бы всех таких в инкубатор посадила, а то так решишь полететь на самолёте с детьми не болевшими и вместо отдыха получешь темпу под сорок, болячки или ещё чего, весело конечно(((((((.

Мальвина
26.03.2015, 19:32
Мы недавно переболели вирусом и нас врач была готова выписать с зеленными соплями в сад. Врач самая настоящая и справки выдаёт не липовые. Другое дело, что у нас есть возможность оставить ребенка дома, потому что с малышом и так дома сидят. Поэтому я старшего могу недельку другую в сад не поводить. Но если всем срочняком надо было на работу, то пошёл бы в сад с соплями.

Ту девочку, конечно, жаль, что её недолеченную в сад водят. Но в то же время ваши дети заболевают не из-за этой девочки с липовой справкой, а потому что возраст у них такой, иммунитет формируется, а в саду благоприятная среда для цепляния вирусов. И её постоянные сопли необязательно могут быть заразны, это может быть уже просто хронь. Всё-таки просто сопли и кашель - это не повод для высаживания ребенка из сада. Хотя хочется, чтобы только здоровеньких водили. Мы вот тоже здоровенького привели. И насколько вот хватит запаса... Ну и вирусов в этом сезоне очень много...

Миракл
26.03.2015, 21:23
Нет занятий - нет проблем ))))))))))) Оч много народу детей никуда не водит, потому что работает, а на отводящую няню денег нет :)
Да, понятно, что примеров может быть много

Ну я как бы сама решу нужны занятия моему ребенку или нет)) У меня есть возможность, я вожу, почему я должна думать о детях, которые от чиха заболевают и лишать своего ребенка занятий? Тоже могу сказать, что пусть они не водят своих частоболеющих в сад, а сидят дома, потому что в саду в принципе всегда инфекция есть, замкнутое пространство, утром здоров, вечером заболел, и другие подцепили, совсем не обязательно, что кто-то привел с насморком и от него заболели. Если смотреть, то ОРВи заразно, еще до проявления симптомов.