Вход

Просмотр полной версии : Невролог поделитесь контактами

rigiihvost
27.03.2015, 23:16
Ну и чтобы темы не плодить расскажу
Лютик Оля давала контакт невролога Тимонина О-В ,но телефон вне зоны доступа (((
Невролог в ПК, педиатр и гомеопат проблем с ре не видят, а у нас со сном беда которая выматывает(((
За почти 10 мес ре спал 3-4 ч подряд несколько раз, остальное время это сон максимум по 1,5-2 ч. Зачастую по 20 минут сон(((
Сейчас все усугубляется зубами: прорезался 7й зуб, и 8й на подходе десна воспаленная, плюс разговоры, ходьба не за горами, те куча умелок и все они сразу))
Перепробовали наверное все:и СС было- тогда грудь изо рта не выпускалась, с грудью, без груди, на руках носить, качать...
прочитано много, но как то все обобщено и на наш возраст как то не натянешь эти советы
Про самостоятельное засыпание речи быть не может, мне кажется это вообще росказни и такого не бывает))))
И вот это:" если малыш проснулся ночью, вы скажите мама рядом , похлопайте малыша, пошикайте и малыш сам уснет". Ага щаззззз. У нас только руки, желательно с грудью в зубах
Пробовали качать- крик слезы и укладывание по часу(((( укладывается только со мной, если берет папа то истерика ищет меня ручки тянет...
У меня уже комплекс что я ВСЕ делаю не правильно(((
Хотя днем мы все время вместе я никуда не отлучаюсь если только папа с ним гуляет
Днем постоянно грудь предлагаю, обнимаемся, играем
А ночью ведет себя так будто я весь день на работе и только домой пришла и он скучал весь день по мне
Все вышеперечисленные спецы говорят, что проблема поведенческая. И???? Что мне с этим делать? Как улучшить сон всей семьи, есть реальные рецепты?
Вот думаем пойти к платному неврологу, есть смысл?
Вот сейчас уже 4й раз его на руках укладываю.лег спать в 9ч...

Katy
27.03.2015, 23:29
А ночью под боком спит или в кроватке? Наш сон в очередной раз наладился с переходом на СС, как я ни противилась с Леркой этому факту. Но желание спать сильнее оказалось.
Днем в коляске на прогулке-балконе не спит?

rigiihvost
27.03.2015, 23:38
А ночью под боком спит или в кроватке? Наш сон в очередной раз наладился с переходом на СС, как я ни противилась с Леркой этому факту. Но желание спать сильнее оказалось.
Днем в коляске на прогулке-балконе не спит?

СС был не фига не помог грудь мусолил всю ночь разгрызал до боли(((
На каждый наш поворот переворот просыпался мы вынуждены были спать на одном боку всю ночь, с утра оба разогнуться на могли( старость не радость)))
Сейчас вообще боюсь вместе спать, боюсь что уползет а я просплю(((
Сегодня ночью спали вместе( очередная попытка найти ключ ко сну) опять фиаско((каждый час подъем
В коляске спит но тоже не по 3 часа, последнее время частенько стал чз 40мин- час просыпаться.. Но засыпать без груди может)))
А и днем всегда бодр весел те эти ночные побудки частые его не напрягают))

cherry
27.03.2015, 23:43
погоди, а у вас днем есть время, когда ты занята своими делами?
Или ты каждую минуту в зоне доступа сына?
Он может один посидеть в качелях / шезлонге / манеже / кроватке?
если нет - то, мне кажется, что для него норма, что ты всегда-всегда рядом. И когда тебя нет рядом - картина мира нарушается. Но это объясняет мамсятничество.... Но не объясняет проблемы со сном... (

Натя
27.03.2015, 23:46
А долго сс пробовали? К нему привыкнуть надо, тогда и взрослым проще станет, и малыш не будет от каждого шороха просыпаться. Вообще могу сказать, что у нас мало чем ситуация отличается. Сейчас, конечно, сны уже удлинились, но уснуть от хлопания по спинке?? Не думала, что невролог нужен. По-моему, ты ищешь проблем там, где их нет.

Дочка Варвара
27.03.2015, 23:49
Моих звезд ведет Пи*атровский в невромеде работает, если надо контакт дам

rigiihvost
28.03.2015, 21:57
погоди, а у вас днем есть время, когда ты занята своими делами?
Или ты каждую минуту в зоне доступа сына?
Он может один посидеть в качелях / шезлонге / манеже / кроватке?
если нет - то, мне кажется, что для него норма, что ты всегда-всегда рядом. И когда тебя нет рядом - картина мира нарушается. Но это объясняет мамсятничество.... Но не объясняет проблемы со сном... (

Есть только кроватка из вышеперечисленного, посидеть может но это буквально несколько минут потом будет ныть и звать
Мне становится совестно что ребенок в заточении((
Оставляешь его в детской там полно развлечений но это тоже не надолго потом ползет к людям))
И да у меня проблема в другом - во сне
То, что он коллективный чел днем- это ладно, а вот ночью хотелось бы сократить общение))

rigiihvost
28.03.2015, 22:06
А долго сс пробовали? К нему привыкнуть надо, тогда и взрослым проще станет, и малыш не будет от каждого шороха просыпаться. Вообще могу сказать, что у нас мало чем ситуация отличается. Сейчас, конечно, сны уже удлинились, но уснуть от хлопания по спинке?? Не думала, что невролог нужен. По-моему, ты ищешь проблем там, где их нет.

СС было до 8,5 месяцев , считаю что за это время должен был успеть привыкнуть
Получается что качество и количество сна не отличается спит он с нами или у себя в кроватке(((
Когда он просыпается ему нужна грудь в виде пустышки, меня это задалбывает да и больно бывает когда всю ночь сосет((
Пустышку так и не взял
Дашь грудь быстро заснет, не дашь будешь полчаса ходить укачивать
Я за продолжение ГВ и кормление ночью ( а оно необходимо в нашем возрасте?) но у нас не кормления у нас или привычка,или успокоение, или зубы , или все сразу поэтому так "весело"

Вот да рассказывают знающие люди что похлопываниями можно уложить проснувшегося, ворочающегося ребенка))) я ж говорю не верю)))

rigiihvost
28.03.2015, 22:08
Я наверное не могу объяснить толком, надо видеть как это все происходит
папа мой мне говорил назидательно мол: " Тема лег и ты с ним ложись", а когда погостил 2 дня и ночевал ночь и увидел как все происходит стал говорить " ну ты всё же старайся КАК ТО!!! отдыхать )))
осталось выяснить как если ре просыпается через 20-30 мин после укладывания
Вот вчера уложился в 21ч до 22 ч проснулся 2 раза потом еще 2 раза до 23-40
Те за неполные 3 часа он проснулся 4 раза
Зато потом проспал до 3-40 ( 3 ч подряд)
Потом пошел сон по 1,5 часа
И в 7-20 мы уже были бодры веселы и готовы к новому дню))
Вот я не пойму это что вариант нормы?

rigiihvost
28.03.2015, 22:13
Моих звезд ведет Пи*атровский в невромеде работает, если надо контакт дам

Дай пожалуйста контакты, я каждое утро готова пойти услышать мнение невролога
По хорошему невролог должен смотреть ребенка дома, в привычной обстановке и не за 20 минут
Но у нас проблема ночная получается только по рассказам доктор может представить картину происходящего
Ты к нему по рекомендации пошла? С какими проблемами? Помог?
Спасибо

Океана
28.03.2015, 22:14
Не поняла, а зачем ты все время грудь предлагаешь 9и месячному?! А соску? А бутылку с едой?!
С сыном от сс отучались тем, чт сын спал в кроватке со снятым бортиком и придвинутой к нашему дивану. Вроде рядом, но на своей территории .
Ещё минус в том, что 100% времени сын с тобой. Для него нет варианта что мамы может не быть рядом в любой момент. Сама с этим мучилась, и не спускала сына с рук до 11 мес. Потом ночью перешла на бутылку с кефиром для сына - вместо груди. Стал спать больше и лучше. И соска была обязательна до 1,6 лет.

Невролог Соловь"ева в медси 2 . Адекватная тетка, лишнего не лечит, вправляет мозг родителям :)

Дюжик
28.03.2015, 22:47
а что он делает просыпаясь? Что делать если не предложить грудь и не
Если подойдет не мама? Если мама подойдет не с целью 'утрясти' -а пообщаться? Если спокойно самой лежать читать или заниматься саоими делами а детка рядом? На полу.
Вы ждете его сна с нетерпением, как некоего 'освобождения'. Позаписывайте 2-3 недели свои мысли и чувства .
Что вы планировали сделать в детский сон, о чем мечтали.
Возможно ли это сделать когда не спит?

Ну и банально 9 вечера мало для кого из детей время начала ночного сна.
Про похлопать я думаю родители немного лукавят. Это не просто похлопывание, это некий посыл ребенку все хорошо. Сопровождается спокойным дыханием, не судорожным 'а вдруг не заснет'. Отпустите эту мысль, проснулся -посмотрите, посидите рядом с вдохом -выдохом , попробуйте закрыть глаза. Может спойте песенку. Песенки могут бвть разные. Заунывные у нас не работали, а 'шаланды полные кефали' -отлично. Сестра пела 'на границе тучи ходят хмуро' :)))

Основное: забудьте это 'я все делаю неправильно'. Вы в любом случае лучшая мама именно этому ребенку. Он вас выбрал и это не шутки.

Про 9 мес: вы же из ранних? так что ваш возраст ну не 9 месяцев.

Hru-hru
28.03.2015, 22:52
СС был не фига не помог грудь мусолил всю ночь разгрызал до боли(((
На каждый наш поворот переворот просыпался мы вынуждены были спать на одном боку всю ночь, с утра оба разогнуться на могли( старость не радость)))
Сейчас вообще боюсь вместе спать, боюсь что уползет а я просплю(((
Сегодня ночью спали вместе( очередная попытка найти ключ ко сну) опять фиаско((каждый час подъем
В коляске спит но тоже не по 3 часа, последнее время частенько стал чз 40мин- час просыпаться.. Но засыпать без груди может)))
А и днем всегда бодр весел те эти ночные побудки частые его не напрягают))

Я тебе напишу, что думаю. Это мое личное мнение.
Дети все разные. У кого-то спят по 2-3 часа, а у кого-то по 40 минут. У меня ребенок из тех, кто спит плохо. Помнишь, еще в твоей предыдущей теме ты у меня спрашивала почему ребенок в возрасте 2 с лишним лет просыпается 5 раз за ночь? Вот так вот спала. А в год с лишним, помимо ночных просыпаний, под утро, часика в 4, я ее бывало по полчаса-часу могла качать сидеть...
Спала она плохо с рождения. Ни у одного невролога не было претензий. Сказали ждать, перерастет. Неврологи могут назначить успокоительное, но оно поможет на время, а потом, скорее всего, начнется все сначала. Моя вообще ночью с грудью во рту спала, все затекало, уберешь грудь-ор. Соску плевала. Вообщем я к тому, что к неврологу сходить можно, чтобы удостовериться , что ребенок здоров. Но со сном (если у невролога претензий не будет по здоровью) не уверена, что поможет((
У вас есть режим?
Пробовала вечером кашей накормить?
Как ты его укладываешь на дневной сон и ночью? Грудь, а потом? На руках у тебя спит или перекладываешь или как?

Пс. Бывает , что после ухода с гв, ребенок спит лучше ночью, но, к сожалению, так бывает не всегда. То есть плохой сон-это не повод бросать гв.

Мальвина
28.03.2015, 23:49
СС было до 8,5 месяцев , считаю что за это время должен был успеть привыкнуть
Получается что качество и количество сна не отличается спит он с нами или у себя в кроватке(((
Когда он просыпается ему нужна грудь в виде пустышки, меня это задалбывает да и больно бывает когда всю ночь сосет((
Пустышку так и не взял
Дашь грудь быстро заснет, не дашь будешь полчаса ходить укачивать
Я за продолжение ГВ и кормление ночью ( а оно необходимо в нашем возрасте?) но у нас не кормления у нас или привычка,или успокоение, или зубы , или все сразу поэтому так "весело"

Вот да рассказывают знающие люди что похлопываниями можно уложить проснувшегося, ворочающегося ребенка))) я ж говорю не верю)))

оба ребенка среди ночи просыпались и требовали грудь на поесть, на успокоение, на дальнейшее засыпание и т.д. Старший самостоятельно перерос ГВ в 1,11, младший пока в процессе ночного ГВ. Старший пустышку не сосал вообще, второго приучила, но в 10 мес. он всё равно её бросил. Но в ночи он никогда пустышкой и не удовлетворялся, а требовал именно грудь. Ночные кормления выматывают, конечно, особенно сейчас, когда молока там мало, а ребенок пытается что-то высосать, да побольше. Но это всё нормально с точки зрения ребенка. Что тут неврологом лечить??? Никакие похлопывания не работают, о чём ты, что за ерунда.
У меня такие же дети, что первый в этом возрасте, что второй сейчас: просыпаются и в ор и только грудь их может успокоить.

И да, ГВ необходимо в вашем возрасте.

Annnushka
29.03.2015, 02:32
Дочка спала ночью плохо пока не свернули гв.
Сын вообще постоянно висел на груди и соску не брал.
Поэтому с дочкой я накупила разных сосок, штук 7-9разных по форме и материалу и 1ей подошла. С соской стала спать значительно спокойнее.

У мальчиков бывает оч сильный сосательный рефлекс который мешает жить и ему и родителям...

Love in Paris
29.03.2015, 07:45
Все детки разные, конечно, всех равнять под "одного" нельзя.. но, для объективности, дала мужу почитать твой пост, и мы оба, не сговариваясь, вздрогнув, узнали в нем себя, в возрасте Маши 3 месяца.. Я тут создавала тему тоже со сном Маши, ребенок мог не спать весь день, тупо не спать или спать 40 минут на руках у меня, когда не шелохнешься... Вечером мы занимались укачкой ребенка, приходил муж, прям с порога (серьезно!) я сдавала Машу ему и он начинал качать ее на ночь, потому что весь день я с рук ее почти не спускала.. Я не верила, что кто-то живет по другому, я реально не понимала, чему тут можно радоваться?!? Естественно, были диагнозы про кесарева ребенка, перерастет и "воттакойвотребенок, а мы своего тоже качали", ну, и найти невролога я тоже хотела... я реально думала, что с ребенком что-то не то по этой части.. (простит меня Маша)
Мы к 3м месяцам реально были вымотаны, а что такое 3 месяца? да, вообще ничего! ... но я существо ленивое и дико эгоистичное, я бы так долго не протянула! Ты вообще герой, конечно!
Я начала искать варианты, способы.. Аленка (Мотор) дала ссылку на бейби-слип, по-моему, она тут ее выкладывала.. И мы начали свой долгий путь к нормальному сну ))
Кстати, я тоже в голос смеялась над теми, кто говорил, что дети засыпают от шиканья, от слов.. и не верила, да и муж не верил ))
Я думаю, что у вас были эти короткие сны с самого начала, собственно, как у большинства... сны по 40 минут, которые.. Если к 6-7 месяцам ре не научается (слово дурацкое) сам "переключать" сны, это становится проблемой, они и дальше так спят, пока уж совсем не перерастут... Скорее всего, Артем не научился переключаться, до сих пор.. но этому учить надо.. судя по всему, бОльшую часть детей
Не вспомню уже всех деталей и временных периодов, сколько чего у нас заняло (да и до сих пор занимает).. все это дело.. Но существенно лучше нам стало буквально через неделю-две, после того, как я начала следить за временем бодрствования, не укладывать в 21.00, а укладывать по окончании ее вб.. продлевать 40-минутные сны.. следить за признаками усталости.. в общем выполнять четко рекомендации с сайта.. Но это тяжело, это работа, это постоянная голова-калькулятор.. и отступление (по началу) на 5 минут давало сбой программы, в виде перегула или недогула..
Сейчас, к нашему уже и вашему, тем более, возрасту.. можно допускать минут 10-15 отступления, но мы постоянно считаем-считаем))) Но это гораздо лучше, чем сны на руках, ручная Маша, которая всем недовольна, когда не спит, лучше, чем мои прогулки по 2 раза в день, с коляской бегом, лишь бы спала, лучше, чем качание на мяче под вытяжкой.. и тд..

Волшебства, конечно, не происходит, ключика, который повернули и вуа-ля, ребенок спит, нет.. )) но процессы сна становятся яснее и жить становится легче ))

pantera
29.03.2015, 08:19
Эта была одна из причин завязать с ГВ...(стал висеть на груди)-как соска-зубы и тп.
Соску и бутылку не брал...по ночам стал висеть на груди.Спал только с ней(именно ночью).Меня это нереально достало!!
Ушла в другую комнату спать,поорал 2 ночи...кормили из ложечки(Тайланд)... И....иииии через 2 недели взял бутылку!!!!Это нереальное счастье))))А также соску взял...В 10 мес...

П.с Дочка соску сосала с 1 мес,а вот бутылку взяла в 8 мес...но по ночам она спала..Не висела на груди,тк была соска.
Вообщем с ГВ завязала;дочка 8 мес,сын 10 мес....Вообщем не понимаю кормления после 1 года!!Это сугубо мое личное мнение....

Lutik
29.03.2015, 09:55
Я не соглашусь с этим мнением. Тоже считала, что просто это такой ребенок.
Тоже долго мучилась, пока не проконсультировались с неврологом и не получили лечение. В результате которого проблемы со сном ушли. Другое дело, что потом появятся другие, именно возрастные, но Олю я очень понимаю, проходила через такое.
Вы не представляете, что можно быть дико счастливым, что ребенок спит не по 10-20 минут днем, а хотя бы 40 минут- 1 час- 2часа.
Тем более, если было КС - есть все основания подозревать несформированный до конца центр сна, то есть сны не глубокие у таких детей, а поверхностные.
Жаль, что врача не найти по контактам. Но когда мне нужен был определенный инфекционист, у меня не было его контактов, я перерыла интернет и нашла его через него.

rigiihvost
29.03.2015, 12:05
Не поняла, а зачем ты все время грудь предлагаешь 9и месячному?! А соску? А бутылку с едой?!
С сыном от сс отучались тем, чт сын спал в кроватке со снятым бортиком и придвинутой к нашему дивану. Вроде рядом, но на своей территории .
Ещё минус в том, что 100% времени сын с тобой. Для него нет варианта что мамы может не быть рядом в любой момент. Сама с этим мучилась, и не спускала сына с рук до 11 мес. Потом ночью перешла на бутылку с кефиром для сына - вместо груди. Стал спать больше и лучше. И соска была обязательна до 1,6 лет.

Невролог Соловь"ева в медси 2 . Адекватная тетка, лишнего не лечит, вправляет мозг родителям :)

Если я грудь не предложу он сам ее возьмет))) большой уже мальчик)))
Соску и бутылку не берет: ор , крик до истерики ((( пробовала и во сне подсовывать тот же крик
Да меня не парит что я все время ему нужна постоянно , сейчас у нас папа дома и он проводит с ре много времени, меня напрягают только короткие сны и то, что я не могу ничего ни сделать не отдохнуть все время я должна быть готова к прыжку с спальню))
За контакт спасибо

Rusya
29.03.2015, 14:54
Оля, а это центр сна во время родов что формируется?

Lutik
29.03.2015, 16:00
Оля, а это центр сна во время родов что формируется?

да. Это мне невролог объясняла, почему такие проблемы со сном возникают у кесарят или у детей со стремительными родами. Из-за резкого изменения давления в матке во время КС этот центр просто не успевает формироваться и соответственно его "дозревание" занимает больше времени,чем у детей с ЕР.

Puma
29.03.2015, 17:04
У меня такая же старшая и немного в облегченном варианте младшая. Средний сосал соску, спал по 4 часа на балконе и укачать его можно было простым похлопыванием и шшшшыканьем.
А вот девчонки в этом плане подкачали. Старшая до 2 лет на ГВ так и спала по 40 минут максимум. В коляске не улице перестала спать еще до года, в коляске на балконе почти не спала только с подкачиванием, в своей кровати почти не спала, иначе вставать к ней каждые 20-30 минут надо было. Так и было у нас СС, спаньё на одном боку (приноровилась на этом боку кормить то одной то другой грудью). Если вечером уложил можно было отползти минут на 40 максимум, дальше только с ней лежать, а она просыпается очень часто и посасывает грудь всю ночь, ну и в дневной сон тоже. Потом я даже высыпаться начала в таком режиме, только тело с утра очень болело. Когда закончила ГВ, думала, но вот оно счастье, будем теперь все спать. Но дудки, нормально спать она начала после 3 лет.
И вторая сейчас такая же. Во время ГВ было все тоже самое что с первой, немного покрепче она спала, но и сейчас просыпается очень часто за ночь, правда бывают ночи когда раза 2 всего проснется, но очень редко. А так до сих пор СС у нас, потому что вставать по 7-10 раз за ночь сил моих нет, и сплю я также на одном боку, потому что она очень реагирует когда я от нее отворачиваюсь. Жду трех лет:)))

rigiihvost
29.03.2015, 21:05
У меня такая же старшая и немного в облегченном варианте младшая. Средний сосал соску, спал по 4 часа на балконе и укачать его можно было простым похлопыванием и шшшшыканьем.
А вот девчонки в этом плане подкачали. Старшая до 2 лет на ГВ так и спала по 40 минут максимум. В коляске не улице перестала спать еще до года, в коляске на балконе почти не спала только с подкачиванием, в своей кровати почти не спала, иначе вставать к ней каждые 20-30 минут надо было. Так и было у нас СС, спаньё на одном боку (приноровилась на этом боку кормить то одной то другой грудью). Если вечером уложил можно было отползти минут на 40 максимум, дальше только с ней лежать, а она просыпается очень часто и посасывает грудь всю ночь, ну и в дневной сон тоже. Потом я даже высыпаться начала в таком режиме, только тело с утра очень болело. Когда закончила ГВ, думала, но вот оно счастье, будем теперь все спать. Но дудки, нормально спать она начала после 3 лет.
И вторая сейчас такая же. Во время ГВ было все тоже самое что с первой, немного покрепче она спала, но и сейчас просыпается очень часто за ночь, правда бывают ночи когда раза 2 всего проснется, но очень редко. А так до сих пор СС у нас, потому что вставать по 7-10 раз за ночь сил моих нет, и сплю я также на одном боку, потому что она очень реагирует когда я от нее отворачиваюсь. Жду трех лет:)))

Вы лишаете меня надежды))) не ты первая которая называет цифру 3 года
Я всё же склонная считать что это привычка в большей степени, ну кайфово же спать с грудью в зубах хошь ешь,хошь просто соси
Привычка - вторая натура
Но с ней можно бороться мы боремся потихоньку но пока безуспешно)))

rigiihvost
29.03.2015, 22:10
а что он делает просыпаясь? Что делать если не предложить грудь и не
Если подойдет не мама? Если мама подойдет не с целью 'утрясти' -а пообщаться? Если спокойно самой лежать читать или заниматься саоими делами а детка рядом? На полу.
Вы ждете его сна с нетерпением, как некоего 'освобождения'. Позаписывайте 2-3 недели свои мысли и чувства .
Что вы планировали сделать в детский сон, о чем мечтали.
Возможно ли это сделать когда не спит?

Ну и банально 9 вечера мало для кого из детей время начала ночного сна.
Про похлопать я думаю родители немного лукавят. Это не просто похлопывание, это некий посыл ребенку все хорошо. Сопровождается спокойным дыханием, не судорожным 'а вдруг не заснет'. Отпустите эту мысль, проснулся -посмотрите, посидите рядом с вдохом -выдохом , попробуйте закрыть глаза. Может спойте песенку. Песенки могут бвть разные. Заунывные у нас не работали, а 'шаланды полные кефали' -отлично. Сестра пела 'на границе тучи ходят хмуро' :)))

Основное: забудьте это 'я все делаю неправильно'. Вы в любом случае лучшая мама именно этому ребенку. Он вас выбрал и это не шутки.

Про 9 мес: вы же из ранних? так что ваш возраст ну не 9 месяцев.

Думаешь мы не пробовали все что ты пишешь?
Поэтому и тему создала потому что как в рекламе "все болит ничего не помогает"
Вернее помогает ТОЛЬКО ГРУДЬ все остальное отвергается
Ночью ему нужна только я, днем они с папой прекрасно тусят вместе он его кормит, играет- все отлично, но ночью нет(((
Он плачет ищет меня тянет ручки к двери. Конечно он его укачает, но это будут слезы крокодильи что у всех сдают нервы(((
Что он делает когда просыпается? кряхтит, садится ,встает и если меня нет рядом то начинает звать, если я рядом и делаю вид что сплю-то тянется ко мне, скребет по матрасу, те всеми своими действиями дает понять что он не уснет
Если не заходить в комнату то начнет рыдать, но спать не уляжется(((

"Если мама подойдет не с целью 'утрясти' -а пообщаться? Если спокойно самой лежать читать или заниматься саоими делами а детка рядом? На полу. "
Смотри, я уложила ре в 21ч он спит, просыпается за первый час сна раза два, я приходу включаю свет и начинаю просто с ним лежать общаться???? Да это капец -он разгуляется и тусня будет часа на два- хотя вариант такой примерно пробовали(((
И потом он просыпается в среднем 5 раз за ночь, что кроме утрясти- уложить ребенка какое желание еще может быть)))
Какие общения ночью?
Днем сон сам по себе от часа до двух поэтому укачивать приходится 1-2 раза, да и спит он днем получше

"Ну и банально 9 вечера мало для кого из детей время начала ночного сна. "
Я много перечитала информации по этому вопросу так все сходятся во мнении что 21 ч это крайний срок укладывания вообще диапазон с 19до 21 ч для малышей. Ну это в идеале. Лучше деть не догуляет чем перегуляет потом его вообще не утолкаешь

"Вы ждете его сна с нетерпением, как некоего 'освобождения'. Позаписывайте 2-3 недели свои мысли и чувства . "
Ну да ждем с нетерпением, тк хочется просто отдохнуть часочек перед сном и лечь спать не в час ночи поукладывав ре 5 раз с 9 вечера
хочется положить чтобы он спал и проснулся для того, чтобы поесть ночью 1-2 раза
Много хотим видимо)))

rigiihvost
29.03.2015, 22:27
У вас есть режим?
Пробовала вечером кашей накормить?
Как ты его укладываешь на дневной сон и ночью? Грудь, а потом? На руках у тебя спит или перекладываешь или как?

Пс. Бывает , что после ухода с гв, ребенок спит лучше ночью, но, к сожалению, так бывает не всегда. То есть плохой сон-это не повод бросать гв.

Да режим есть, стали следовать ему 2 месяца уже, последний месяц более четко
С ритуалами о которых многие пишут в тч на сайте baby-sleep( выключен тв, приглушенный свет, никаких активных игр вечером, зашторить окна, почитали книгу, смена подгуза)
Разделила ГВ- сон пытаюсь снять эту ассоциацию
И в принципе первое укладывание на сон без груди прокатывает (и днем и ночью)но вот он проснулся через полчаса и фиг ты его уложишь без груди(((
Кормим кашей на ужин,оооо! сколько надежд я возлагала на эту кашу!!! Дело вообще не в голоде и не в каше Вот вообще не в низ , увы(((
Поэтому то меня и напрягает ситуация либо проблема с неврологией либо просто привычка
После каши мы кормимся грудью , потом переодеваем подгуз, потом чтение и укладывание на руках
Как заснул перекладывают засыпает достаточно быстро в течении получаса когда как
Раньше была еще жопа с перекладыванием с рук- обязательно просыпался, теперь проблема это бывает , но редко когда у Темыча совсем плохой сон
ГВ давшееся мне большим трудом я не хочу бросать, но и хотела бы скруглить после года. Если бы не ночные бесконечные кормежки то согласна кормить до школы))))
Я всё же надеюсь что после окончания ГВ ситуация со сном улучшится

Olyashka
29.03.2015, 23:16
Тоже не понимаю этого маниакального укладывания спать в 9.... Мы раньше 11 редко спать укладывались. И прекрасно засыпали.
Не понимаю почему затекает все тело ночью при сс.. У меня под спиной кормительная подушка - отлично держит спину! И потом- ты грудь ночью не меняешь? Это уж точно позволяет лечь на другой бок.

Primavera
29.03.2015, 23:33
насчет 9 вечера понимаю, если встает в 7 утра, то примерно в 9 купашки и сон, разве нет? И уже к этому времени ребенок спать хочет, да и пора ему.
Лен, а так все примерно и есть у многих, как ты описываешь. У меня поведение примерно такое же, СС, начинает шебуршаться - срочно грудь, чтоб не проснулась до конца, если проснулась, то бывает 2-3 часа то дремлет, то не дремлет с грудью в зубах. У меня всегда недосып, иногда просто до тошноты. Это все пройдет, говорю точно, только вот не помню, когда. Я первую кормила до 1.8, вот как кончила кормить, так и прекратилось видимо. Только переждать. Одно большое НО: у меня муж и с первой и со второй с первого же дня отселен в другую комнату. Я не представляю, как это - втроем ворочаться всю ночь, мне бы было оч некомфортно, у меня и сам по себе расстроенный сон. И мужа жалко, встает в 6 на работу.

klepik
30.03.2015, 00:30
Ну в общем у меня и первый так спал, и даже хуже по 10-12 раз просыпался, как зубы вылезли все в 2 года, начал спать.
и сейчас малыш 4-5 раз ест ночью, так я считаю неплохо спит:) бывают гв-марафоны, но редко. Спим вместе, почему затекает все? Поел и отвалился и спи себе дальше, если не отпускает долго, то аккуратно мизинец в уголок рта и извлекаю. Муж его не слышит даже, и старшего не слышал, не надо просто ребенка доводить, закопошился сразу грудь подавай:)
К неврологу сходите конечно, лишним не будет. Но только из-за сна не стала бы препаратами серьезными поить
НИИ педиатрии на талдомской хвалят

Hru-hru
30.03.2015, 07:51
Да режим есть, стали следовать ему 2 месяца уже, последний месяц более четко
С ритуалами о которых многие пишут в тч на сайте baby-sleep( выключен тв, приглушенный свет, никаких активных игр вечером, зашторить окна, почитали книгу, смена подгуза)
Разделила ГВ- сон пытаюсь снять эту ассоциацию
И в принципе первое укладывание на сон без груди прокатывает (и днем и ночью)но вот он проснулся через полчаса и фиг ты его уложишь без груди(((
Кормим кашей на ужин,оооо! сколько надежд я возлагала на эту кашу!!! Дело вообще не в голоде и не в каше Вот вообще не в низ , увы(((
Поэтому то меня и напрягает ситуация либо проблема с неврологией либо просто привычка
После каши мы кормимся грудью , потом переодеваем подгуз, потом чтение и укладывание на руках
Как заснул перекладывают засыпает достаточно быстро в течении получаса когда как
Раньше была еще жопа с перекладыванием с рук- обязательно просыпался, теперь проблема это бывает , но редко когда у Темыча совсем плохой сон
ГВ давшееся мне большим трудом я не хочу бросать, но и хотела бы скруглить после года. Если бы не ночные бесконечные кормежки то согласна кормить до школы))))
Я всё же надеюсь что после окончания ГВ ситуация со сном улучшится

Я на всякий случай спросила про кашу)
Я тоже в свое время мнооооогое перепробовала, мало что помогало.
+1 к сайту бейби слип.
Хорошо, что твой иногда без груди засыпает.
Я тоже закруглила гв из-за ночных кормлений (в 1,2 г).
Еще раз повторюсь, если со здоровьем все в порядке (это должен врач подтвердить), то придется терпеть. Сколько неизвестно. Моя стала лучше спать ближе к 3 и периодами после 1,5.

Пс. Нии педиатрии... Мы там были в 4, 6 (не помню точно) месяцев у невролога, на сон я как раз и жаловалась , говорила, что не отпускает меня совсем. На что мне было сказано, а что вы, мамочка, хотели собсно? Это маленький ребенок, вспомните птенцов, они тоже от мамы никуда. Я сейчас дословно уже не вспомню, что она мне говорила, но после этого приема неврологов отнесла к очень волшебным врачам, странноватым) вот, кстати, тимонина-тетка нормальная) адекватная) она еще тогда (в 10 мес) сказала, что у нашего ребенка такой тип, хм, характера, что она очень возбудимая и капризная, требовательная.

Нафаня
30.03.2015, 09:44
Мое мнение - потерпеть. Мы тоже спали в вашем возрасте не дольше 40 минут, я тоже заморачивалась, т.к. ооочень уставала. Сейчас днем спит по 3-3,5 часа и не добудишься

Lutik
30.03.2015, 10:09
К неврологу сходите конечно, лишним не будет. Но только из-за сна не стала бы препаратами серьезными поить
НИИ педиатрии на талдомской хвалят

нам невролог гомеопатию преимущественно прописывал.

Lutik
30.03.2015, 10:15
В тему сна. У нас эту ночь младшая просто образцово-показательное укладывание на сон показала. Сама залезла в свою кроватку и уснула без присутствия родителей. И еще всю ночь проспала в кроватке, даже не проснувшись. Боюсь прям радоваться:) Но дневного сна не было.
А то обычно укладываем спать минут по 40, а если выдрыхлась днем хорошо - то еще дольше. В итоге я засыпаю с ней, не сделав кучи дел, потом проснуться уже не могу. Муж перекладывает в кроватку, ночью она из нее вылезает и нам спать не дает, потому что полночи трогает нас с мужем руками. В лучшем случае - бьется ночью в кроватке (видимо драки с сестрой, потому что может кричать "отдай". А вот сегодняшняя ночь дала шанс на то, что ребенок скоро сам будет засыпать.... за 1,5 месяца до трехлетия как раз.

Hru-hru
30.03.2015, 10:18
нам невролог гомеопатию преимущественно прописывал.

Оль, не помню спрашивала уже или нет) что за невролог?

rigiihvost
31.03.2015, 10:27
В тему сна. У нас эту ночь младшая просто образцово-показательное укладывание на сон показала. Сама залезла в свою кроватку и уснула без присутствия родителей. И еще всю ночь проспала в кроватке, даже не проснувшись. Боюсь прям радоваться:) Но дневного сна не было.
А то обычно укладываем спать минут по 40, а если выдрыхлась днем хорошо - то еще дольше. В итоге я засыпаю с ней, не сделав кучи дел, потом проснуться уже не могу. Муж перекладывает в кроватку, ночью она из нее вылезает и нам спать не дает, потому что полночи трогает нас с мужем руками. В лучшем случае - бьется ночью в кроватке (видимо драки с сестрой, потому что может кричать "отдай". А вот сегодняшняя ночь дала шанс на то, что ребенок скоро сам будет засыпать.... за 1,5 месяца до трехлетия как раз.

Тихонько поздравляю !))))))
И твой пример опять вселяет " оптимизм" насчет 3-х летия и нормализации сна))))
Мы сегодня 1,5 ч висели у меня на руках с 4-00 до 5-30и не отпускали даже в туалет, папу игнорит ночами(((
И спать хочет лежит на руках , не бесится и не засыпает . Думала проспит хоть до 8 утра, ага болт, в 7-20 шуршал по матрасу рукой ( до руки моей дотянуться не мог) и смех и грех

rigiihvost
31.03.2015, 10:32
Тимонина. Ольга Витальевна
Но я ее контактов не могу найти((( может не так ищу(((
Тот телефон что Оля дала вне зоны доступа...
Если кто найдет ее поделитесь пожалуйста

Lutik
31.03.2015, 10:33

ну как кто, Тим*онина и прописывала.

Lutik
31.03.2015, 10:34
Тихонько поздравляю !))))))
И твой пример опять вселяет " оптимизм" насчет 3-х летия и нормализации сна))))
Мы сегодня 1,5 ч висели у меня на руках с 4-00 до 5-30и не отпускали даже в туалет, папу игнорит ночами(((
И спать хочет лежит на руках , не бесится и не засыпает . Думала проспит хоть до 8 утра, ага болт, в 7-20 шуршал по матрасу рукой ( до руки моей дотянуться не мог) и смех и грех

не отпускал - возраст такой сейчас у вас. Плюс погода "волшебная".

пупуЛЯ
31.03.2015, 10:35
Тему не читала, тим0нина нормальная тетка
Моего старшего наблюдала раньше
Такой номер: +7 (916) 50семь-08-60

Lutik
31.03.2015, 10:40
ну вот по этому телефону Лена и не дозвонилась.

пупуЛЯ
31.03.2015, 10:42

Вот так подстава
Её подруга живет в моем подъезде, где я раньше жила, если я буду в тех краях забегу к ней, уточню

rigiihvost
31.03.2015, 10:43
Все детки разные, конечно, всех равнять под "одного" нельзя.. но, для объективности, дала мужу почитать твой пост, и мы оба, не сговариваясь, вздрогнув, узнали в нем себя, в возрасте Маши 3 месяца.. Я тут создавала тему тоже со сном Маши, ребенок мог не спать весь день, тупо не спать или спать 40 минут на руках у меня, когда не шелохнешься... Вечером мы занимались укачкой ребенка, приходил муж, прям с порога (серьезно!) я сдавала Машу ему и он начинал качать ее на ночь, потому что весь день я с рук ее почти не спускала.. Я не верила, что кто-то живет по другому, я реально не понимала, чему тут можно радоваться?!? Естественно, были диагнозы про кесарева ребенка, перерастет и "воттакойвотребенок, а мы своего тоже качали", ну, и найти невролога я тоже хотела... я реально думала, что с ребенком что-то не то по этой части.. (простит меня Маша)
Мы к 3м месяцам реально были вымотаны, а что такое 3 месяца? да, вообще ничего! ... но я существо ленивое и дико эгоистичное, я бы так долго не протянула! Ты вообще герой, конечно!
Я начала искать варианты, способы.. Аленка (Мотор) дала ссылку на бейби-слип, по-моему, она тут ее выкладывала.. И мы начали свой долгий путь к нормальному сну ))
Кстати, я тоже в голос смеялась над теми, кто говорил, что дети засыпают от шиканья, от слов.. и не верила, да и муж не верил ))
Я думаю, что у вас были эти короткие сны с самого начала, собственно, как у большинства... сны по 40 минут, которые.. Если к 6-7 месяцам ре не научается (слово дурацкое) сам "переключать" сны, это становится проблемой, они и дальше так спят, пока уж совсем не перерастут... Скорее всего, Артем не научился переключаться, до сих пор.. но этому учить надо.. судя по всему, бОльшую часть детей
Не вспомню уже всех деталей и временных периодов, сколько чего у нас заняло (да и до сих пор занимает).. все это дело.. Но существенно лучше нам стало буквально через неделю-две, после того, как я начала следить за временем бодрствования, не укладывать в 21.00, а укладывать по окончании ее вб.. продлевать 40-минутные сны.. следить за признаками усталости.. в общем выполнять четко рекомендации с сайта.. Но это тяжело, это работа, это постоянная голова-калькулятор.. и отступление (по началу) на 5 минут давало сбой программы, в виде перегула или недогула..
Сейчас, к нашему уже и вашему, тем более, возрасту.. можно допускать минут 10-15 отступления, но мы постоянно считаем-считаем))) Но это гораздо лучше, чем сны на руках, ручная Маша, которая всем недовольна, когда не спит, лучше, чем мои прогулки по 2 раза в день, с коляской бегом, лишь бы спала, лучше, чем качание на мяче под вытяжкой.. и тд..

Волшебства, конечно, не происходит, ключика, который повернули и вуа-ля, ребенок спит, нет.. )) но процессы сна становятся яснее и жить становится легче ))

Блин я где читаю то???
Аня, я этот сайт тоже перечитала, по рекомендации Алены
Кинь в меня ссылкой на " рекомендации сайта" которым вы строго следуете
Я прочла только размытые общие понятия которые применимы к ре более раннего возраста когда чистое ГВ
А на наши 9 месяцев это не натягивается
Денег на индивидуалку честно нет(((
Ритуалы соблюдаем уже месяц , купаться стали раньше, кушаем перед сном кашу, тусим, сосем грудь, идем читать книжки
Он после 5 минут иногда дольше откровенно зевает на том чтение заканчиваем
НО!!!! Если я его положу в кроватку все хана ор крик на пару часиков обеспечен или давай грудь, но тогда опять вся эта система рушится
Короче мы колупаемся уже точно месяц а в итоге заменили грудь на укачивания((
А! Еще ! Я понимаю что данный метод подразумевает сон ре всю ночь
Но маленький ре не спит всю ночь, и что делать с кормлением ночью?
Вот он у меня просыпается например через час как быть? без груди укладывать= укачивать час
Короче у меня больше вопросов чем понимания дела после изучения этого сайта(((
Помогите если можете)))

rigiihvost
31.03.2015, 10:45

Да, опять набрала говорят вне зоны действия сети
Хоть бы она была жива здорова

rigiihvost
31.03.2015, 10:46
Вот так подстава
Её подруга живет в моем подъезде, где я раньше жила, если я буду в тех краях забегу к ней, уточню

Поделись потом информацией пожалуйста

Как твое здоровье?

пупуЛЯ
31.03.2015, 10:50
Да, опять набрала говорят вне зоны действия сети
Хоть бы она была жива здорова
Блин, странно
Она работала в этой клинике: http://lecon.ru/doctors?special=11
Сейчас её нет в списке докторов
Может наберешь туда?

пупуЛЯ
31.03.2015, 10:50
Поделись потом информацией пожалуйста

Как твое здоровье?

Спасибо, хреново))))
Теперь еще и лечиться нечем, видимо болеть мне до лета

Lutik
31.03.2015, 11:10
Блин, странно
Может наберешь туда?

кстати, я туда звонила по поводу одного врача, ее не было в том списке, но мне дали телефон, по которому мне дадут ее телефон, правда в итоге я так и не позвонила. Так что позвонить в Лекон стоит - может прояснят ситуацию.

rigiihvost
31.03.2015, 11:52
Блин, странно
Может наберешь туда?

Вот я тоже залезла на этот лекон ее там не обнаружила(( а звонить не стала
Вряд ли подскажут но позвоню

Позвонила: она уехала к сыну зарубеж
Тч ее в России нет(((
Может бывает наездами и консультирует? Вик ты всё равно попробуй узнать подробности
По возможности конечно))

пупуЛЯ
31.03.2015, 11:57
Вот я тоже залезла на этот лекон ее там не обнаружила(( а звонить не стала
Вряд ли подскажут но позвоню

Позвонила: она уехала к сыну зарубеж
Тч ее в России нет(((
Может бывает наездами и консультирует? Вик ты всё равно попробуй узнать подробности
По возможности конечно))
Ну слава богу хоть так!
Узнаю, но не обещаю что быстро

rigiihvost
31.03.2015, 11:58
Спасибо, хреново))))
Теперь еще и лечиться нечем, видимо болеть мне до лета

Так что у тебя всё же было вчера? Отек аллергический?

пупуЛЯ
31.03.2015, 11:59
Так что у тебя всё же было вчера? Отек аллергический?

Ага

rigiihvost
31.03.2015, 12:22
Ага

Ты знаешь что ты бедуин? ))))) похлеще меня будешь)))
Засада какая то у тебя то у детей
Сил тебе и оптимизма

Unochka
31.03.2015, 12:57
я тебе сочувствую...
и реально искала бы невролога, по мне такой сон не норма
мы едим ночью во сне, т.е. он подхныкивает - я понимаю что голодный, кормлю и кладу обратно.
мы где то пару мес привыкали к ночному сну, т.е. чтобы он не просыпался. Вернее если что-то беспокоит, может проснуться, открыть глаза, но в раз засыпает обратно.
на ночь стараемя уложиться в 20-20.30

пупуЛЯ
31.03.2015, 12:59
Ты знаешь что ты бедуин? ))))) похлеще меня будешь)))
Засада какая то у тебя то у детей
Сил тебе и оптимизма
Спасибо)))

Motor
31.03.2015, 13:16
Лен а ты не пробовала вести дневник?
Во сколько встал? Когда первые признаки усталости появились? Как укладывались на сон? И так далее?
Как ночью себя вел?
Хотя бы дня 3 позаписывай и выложи тут. Глянем всем миром. Может будут идеи
Имхо раз тебе наш педиатр и гомеопат сказали что проблем нет и тема чисто поведенческая то так и есть.
Походы по врачам это не только деньги и время но и риск того что придумают проблему на пустом месте (раз мама жалуется и платит деньги то ей нельзя сказать что все ок а надо дать алгоритм решения проблемы = таблетки иначе она решит что я плохой врач!)

Motor
31.03.2015, 13:18
Я думала что я никогда не перестану качать но я как то вечером ТВЕРДО решила что хрен тебе а не мячик. И вот уже 1,5 мес я не качаю. Да он 20 мин как щеночек копошится в кровати но засыпает в результате сам! И да! Это именно то, что дает ему возможность потом ночью заснуть самому в случае если проснулся а я долго не реагировпла

Unochka
31.03.2015, 13:22
Я думала что я никогда не перестану качать но я как то вечером ТВЕРДО решила что хрен тебе а не мячик. И вот уже 1,5 мес я не качаю. Да он 20 мин как щеночек копошится в кровати но засыпает в результате сам! И да! Это именно то, что дает ему возможность потом ночью заснуть самому в случае если проснулся а я долго не реагировпла

мы вот тоже отошли от качки более ли мнее
ношу, целую, песенку пою и в кровать
зато сейчас если просыпается и никто не подходит, повертится и сам заснет

Motor
31.03.2015, 14:07
Лен!
Невролог Елисеев из семашко! Вызов на дом 3к где то
Короче это тааааакой древний дядька что жуть. Диагност то хороший. Даже шикарный. Но его "лечения" могут быть устаревшими. Имей ввиду. Мне невестка его посоветовала, я в месяц Сашке вызывала. Сейчас вспомнила

ЮлияКот
31.03.2015, 22:20
Мой невропатолог тоже за границу укатил... Бегут... Печально...
А по теме - сколько раз и как долго он спит днем? Может он днем свою норму высыпает?
С первым тоже были проблемы со сном - постоянно сисю ел ночью, но я сама сплю как убитая - он подползал сам, ел сам и засыпал с ней в зубах... я спала тоже :)

Hru-hru
06.05.2015, 17:16
Ну слава богу хоть так!
Узнаю, но не обещаю что быстро

Вик, ничего?
Позвонила в лекон, говорят, что она не будет больше работать(((

Татка1
06.05.2015, 17:39
А сколько раз вы спите днем? Может, стоит убрать 1 дневной сон?

rigiihvost
06.05.2015, 22:16
А сколько раз вы спите днем? Может, стоит убрать 1 дневной сон?
Спим днем 2 раза, убрать 1 сон мне кажется нереально, ему действительно он необходим. Да и рановато нам переходить на 1 сон, тем более ре не готов, он обканючится весь
Я все больше убеждаюсь что наша проблема - это отсутствие пустышки в нашей жизни((
Засыпает без груди , сейчас засыпает рядом со мной на кровати, можно сказать самостоятельно, т.е. привязка грудь - сон отсутствует вот уже несколько месяцев
Но просыпается блин часто чтобы пососать 5 минут
Ложится сытый 100 %

Неземная
07.05.2015, 00:15
Лен, вот читаю и думаю, ну неужели еще есть такие дети, как мой ребенок! ))))))
Скажу одно, те, кто не был в твоей шкуре просто не поймут о чем речь, честно. То, что это кошмар, а не жизнь, знаю не по наслышке, только у меня ребенок просыпался и через 7 минут (воплей на 15 минут), потом опять подъем через 10 минут и по кругу всю ночь. Это с учетом, что у нас не было привычки укачивания, тоесть бороться с этим не нужно было.
То, что это не норма - факт, но как исправить не представляю, скорее это особенность нервной системы. Невролог из ПК тебе не помощник, нужно съездить к платному, поскольку нужно хорошо понаблюдать за ребенком, осмотреть, а не прием за 5 минут, где просто нельзы оценить поведение ребенка, не то, что переговорить с врачом основательно. Нам невролог сказал отодвигать от себя ребенка, был СС, (положили на кроватку со снятым бортиком, придвинутую к нашей кровати)и постепенно сворачивать ГВ, мы полностью завершили ночные кормления в 1,2 и сразу стало намного лучше! Всю ночь не спала конечно, но и просыпалась не через 7 минут, чарез час и даже 2, это было достижение.

rigiihvost
07.05.2015, 01:58
по сравнению с вами у нас курорт)))у меня хоть спит дольше
Вот говорят чтобы выгадать для своего сна время перед тем как самой лечь спать, дать спящему ре грудь, тем самым отоднинуть его просыпание
опять не про нас)))
В 23-40приложила, был на груди 10минут и что? В 01-43 он все равно встал и вот висит на мне .поел, попыталась положить в кроватку соскочил и в крик
опять грудь требует. вот висит уже 20 мин
и никак его не уложишь будет орать как потерпевший
Тоже думаем что свернув гв что то должно измениться, но впереди лето и зубы, было решено в год не скругляться
набираюсь терпения на ближайшие полгода, , только терпения не хватает))и сил нет, уже на всех начала кидаться все бесит

еи
07.05.2015, 09:47
Лен, я начала спать полноценным сном ( так чтоб 1 раз за ночь проснуться) только в 1,8 ребенкиных. В 2 года уже практически отучились от груди, а так - грудь просто не выпускал ( - и еда и пустышка и отучить было невозможно, потому как орал так, что покоя не было никому. Спустя 5 месяцев ребенкиных , я смирилась и уже просто давала грудь по требованию и днем мы спали вместе и не дай бог мне шевельнуться на кровати - тут же просыпался и тогда уже не уложишь спать(

Пиотровский сказал мне , да и врач в НИИ педиатрии тоже говорил, что детки у ,которых была внутриутробная гипоксия , практически все беспокойные и с этим только смириться и находить компромисс(

Желаю тебе набраться сил и терпения, забей на все вокруг и находи время для себя любимой, хоть 5 минут в день, но свои.

Нафаня
07.05.2015, 09:57
Лен, я слышала несколько раз очень хорошие отзывы о неврологе в Семашко на Бауманской... Не могу фамилию вспомнить

Елена fresh
08.05.2015, 00:14
интересно, тему ты создала месяц назад, что-то изменилось за это время, расскажи?
по моему личному опыту, не нужен вам невролог. что нужно , так это признать, что какое-то время ты будешь соской и согласиться с этим, ну бывают вот такие дети, которым это надо больше может, чем остальным. у меня такой был, спали вместе и я была соской, но меня это видимо меньше подбешивало, чем тебя. И еще при сс важен размер кровати, насколько ты можешь отползти от ребенка чуток подальше, хоть см 10-20, чтобы чуть реже просыпался, чем если всю ночь кожа к коже.