PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки микроскоп и вообще про подарки девочке 6 лет

Миа
28.03.2015, 15:20
Посоветуйте, какой микроскоп лучше купить и не рано ли в 6 лет? Сейчас предлагают много цифровых микроскопов, имеет ли смысл такой покупать- там, наверное, можно делать фотки и сразу скидывать на комп? Но по качеству изображения цифровые уступают аналоговым? И скольки кратное увеличение лучше брать? И бывают ли сопроводительные ениги к микроскопам с заданиями на такой возраст?

И еще, поделитесь, пожалуйста, какие подарки вы покупали девочкам 6 лет, чтоб понравилось и ребенку и родителям. Понимаю, что интересы у детей бывают разные, но тем не менее...

Отдельный вопрос про мобильный- помню, Таня- Lukavo когда-то писала про интересную детскую модель, но не могу найти ту тему. Таня, напиши, пожалуйста, что за модель. А, может, появились новые интересные девайсы для связи ре с родителями и прослушки )

AntikA
28.03.2015, 19:12
Зависит от ребенка и взрослого , который рядом) микроскоп подарили на 5 лет, стоит себе родной в коробочке ждет своего часа. Нужен взрослый который рядом будет делать все вместе. Телефон тож купили в 5 лет, жучок как раз. Слышно по нему ужасно, вот честно. Купили в итоге обычный сотовый.
И этот жучок оч тяжело и нудно настраивать, да и неудобный он какой-то. Планирую положить мужу его незаметно в сумку и иногда подглядывать хде он))))

Миа
29.03.2015, 13:58
телефоны вот:
http://www.bb-mobile.ru/catalog/mobilnye-telefony/
Спасибо!

Микроскоп я все хотела детям, но очень тяжело понять что они там наводят в окуляре, если они не видят. поэтому я собиралась с выводом на комп... увеличения сейчас безумные... типа 1600 - у обычного микроскопа. в нашем-то детстве 100 было много...
еще я хотела с двумя окулярами, так вроде детям лучше, чем с одним...
Потом я к этому добавила возможность смотреть не только в отраженном, но и в проходящем свете (или как-то так... ) ... и у меня получился микроскоп за 20-30 тыс :))
Так что продолжаю его хотеть :)) уже видимо не как подарок детям, а как подарок себе :)))

Знакомый алгоритм )) А еще в итоге, та модель, за которую решаешься выложить свои кровные, вдруг снимается с производства или отсутствует в продаже ))

В моем детстве микроскоп появился где-то лет в 9... нормально было

микроскоп подарили на 5 лет, стоит себе родной в коробочке ждет своего часа. Нужен взрослый который рядом будет делать все вместе.

Вобщем, поняла, что пока рановато с микроскопом, спешить не буду. Думаю, что заниматься систематически у меня не получится, а сама дочка совсем не факт, что будет целыми днями в него смотреть... Вот опыты с водой на ура пошли - может что-то из этой серии попадется. Или банально что-то девчачье подарим. Поехала я искать на Савке...

Что касается варианта "для себя" - а самой трудно научиться делать общий анализ крови? Вот экономия была бы )))

Миа
30.03.2015, 22:19
Слышно по гварду было плохо, по жучку нормально... может как повезет... не знаю. возможно стоит проверять при покупке. Но он часто был незаменим - узнать где ребенок, отследить его наличие в нужном месте... сейчас мне очень некомфортно без него..

А в режиме "подслушивания" каково качество связи было? Я как-то пыталась обычный мобильник оставлясть с дочкой в игровой на громкой связи, так качество было отвратное, и идея сразу заглохла.

romashka
30.03.2015, 23:52
про микроскоп не подскажу, т.к. мне кажется чуток будет интересно, а потом интерес пропадет и будет лежать пылиться
те подарки, кот. мы дарим девочкам-ровесницам: одежда, обувь, рюкзаки, наборы для творчества: наборы для росписи на холсте, всякие фенечки плести, сумочки
ну куклы, лего френдс и всякие домики наверное и перечислять не надо

еще можно разные настольные игры, цветовой код, монополия для детей, турбосчет, шашки и пр. - то первое, что в голову приходит, подходит и мальчикам и девочкам

кстати, про домик, кукольный домик мне кажется для девочек долго актуален, если нет, то они прям все от них балдеют

Алинчик
31.03.2015, 08:14
мы попросили друзей на 5 лет подарить микроскоп сммый обычный из детского магазина. сначала с папой недели две все расссматривали, мсейчас уже редко тоько если объект попался новый для рассмотрения))) в пиинципе на поигратся и узнать что это считаю нормально. кстати друг к нам пиходит в гости сразу его достает порассматривать))))

krolik
31.03.2015, 09:57
у меня есть из моего детства, ну пару раз доставали..... мне кажется лучше на соответствующие занятия походить в Тимирязевку или хотя бы в Мастерславле и удовлетворить любопытство, слишком дорогая игрушка, чтобы покупать ее на пару раз.

Кузькина мать
31.03.2015, 10:00
У нас беспроигрышный вариант подарка это наборы Лего Френдс. На 6 лет еще игры всякие настольные можно - Монополия, Активити