PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Лето. Вопросы к работающим мамам.

Dave
02.04.2015, 13:26
Впереди лето, и вроде самая середина каникул у нас расписана и запланирована, остаются под вопросом первые две недели июня и последние две недели августа.
Не знаю куда отдать ребенка на этот период. Поэтому есть вопросы. Сразу скажу, что мне хотелось бы что бы в теме отписались те мамы которые работают полный рабочий день в графике 5/2. Потому что все остальные (не работающие, не полный день, Фриланс и т.д. ) имеют совершенно другой ритм жизни. Ну и соответственно варианты: отдать бабушке/дедушке/ тете и т.д. тоже нам не годится. Отдавать не кому.
Пока у меня два варианта
1. Нанять няню и пусть она сидит с ними на даче. Я за, во-первых свежий воздух, во-вторых там куча друзей, многие из детей живут там круглогодично. Муж сильно против, он вообще против когда посторонние к нам в дом приходят, а уж о том, что бы оставить на ночь чужого человека , об этом и речи быть не может. Кстати няня у нас уже полтора года работает. В принципе я ей доверяю, но мы так ни разу ее в квартиру не пустили)))) она только по улице сопровождает ребенка.
2. Второй вариант городской лагерь, этот вариант очень устаивает мужа и не устраиваем меня, потому что ребенка надо каждый день откуда то забирать, куда-то отводить, ну и территория Мск.
В обычный лагерь он у нас поедет, речь идет примерно о числах с 23 мая по 10 июня и с 20-го августа по 1-е сентября, именно в этот период совсем не куда его деть. Взять больничный мне - тоже не вариант, я с них просто не слезаю с этих больничных, больше брать уже просто не куда. Летом хочется как-то денег заработать.

Токси
02.04.2015, 13:37
Няня дома в Мск.

Dave
02.04.2015, 13:39
Маш, ну а что с ней дома то в Мск делать? Тупить на детской площадке?

nata314
02.04.2015, 13:41
Я тут конечно не имею права голоса, т.к. работаю сокращенно. Но самое раннее я могу быть дома в 16. И вопрос "куда деть детей" тоже у меня стоит...
Мои в июне еще будут ходить в садик. Ваша няня может работать на полный день?

А сколько твоему то уже? Линеечки нет...

Токси
02.04.2015, 13:43
Маш, ну а что с ней дома то в Мск делать? Тупить на детской площадке?

Ну они в зоопарк ездят, в парки. Дома не сидят, весь день мотаются где-то.

Сануля
02.04.2015, 13:44
сложно сказать.

первый недели - отдать все-таки в городской лагерь. Но надо уже сейчас суетиться.
перед первым сентября точно уже нет ничего.
Можно в городские лагеря типа того, что в парке Сокольники.
На даче из подруг никого нет?

Странный у вас лагерь с 23 мая. Есть так рано?
Мы до 29 учимся.
Я своего 30 мая отправляю.

nimfa lesnaya
02.04.2015, 13:53
На первые числа июня оставила бы в городском лагере, которые при своей школе обычно. На конец не знаю... попробовала бы побыть с ребенком, если на основное летнее время это не запланировано.

Елена fresh
02.04.2015, 13:53
Я тоже из твоих вариантов за няню в городе, активную программу им составишь сама
побоялась бы оставить детей на няню круглосуточно за городом без присмотра
Вы глубоко в центре живете? если ближе к окраинам можно посмотреть те же дневные лагеря, но не городские, а за чертой города, такие бывают на базе загородных отелей, пансионатов и т.п. да и по деньгам наверное выйдет дешевле все же, чем круглосуточно оплачивать няню : няня отвезти -привезти плюс стоимость самого лагеря.

Dave
02.04.2015, 13:54
сложно сказать.

первый недели - отдать все-таки в городской лагерь. Но надо уже сейчас суетиться.
перед первым сентября точно уже нет ничего.
Можно в городские лагеря типа того, что в парке Сокольники.
На даче из подруг никого нет?

Странный у вас лагерь с 23 мая. Есть так рано?
Мы до 29 учимся.
Я своего 30 мая отправляю.
Саш)))) у нас нет пока ни какого лагеря. В школе первый класс учится до 22 мая, точнее 22 мая у первоклашек будет пик ник по случаю окончания учебного года. Т.е. Фактически уже с 22-го мне его надо куда то пристраивать. Пик-ник будет всего часа 2-3 в парке и это если погода позволит....

Dave
02.04.2015, 13:55
Мы практически в центре, возить в ближайшее Подмосковье каждый день не вариант.

Dave
02.04.2015, 13:56
Я тут конечно не имею права голоса, т.к. работаю сокращенно. Но самое раннее я могу быть дома в 16. И вопрос "куда деть детей" тоже у меня стоит...
Мои в июне еще будут ходить в садик. Ваша няня может работать на полный день?

А сколько твоему то уже? Линеечки нет...
У меня какая-то ерунда с линеечками(((( они есть, но они не работают, удалить и вставить новые почему-то не получается((((
Старшему 8 - он первоклассник, младшему 4.

Dave
02.04.2015, 13:58
На первые числа июня оставила бы в городском лагере, которые при своей школе обычно. На конец не знаю... попробовала бы побыть с ребенком, если на основное летнее время это не запланировано.
Очень даже запланировано, мы едем на море в начале августа.

Лёся
02.04.2015, 14:04
У меня какая-то ерунда с линеечками(((( они есть, но они не работают, удалить и вставить новые почему-то не получается((((
Старшему 8 - он первоклассник, младшему 4.

Так у вас же вроде теперь 4-ро, а остальные 2-е где будут?
У меня еще садовец, поэтому видимо будет в Москве в саду летом, за исключением того времени когда с родней куда-то поедет, в сумме недели 4 получиться.
В прошлом году ходил весь июнь, потом 2 недели на море с нами, потом я неделю за свой счет брала и дома были (точнее гуляли по паркам встречались с друзьями), потом опять 3 недели в саду в дежурной группе, потом неделю с бабушкой в пансионате, 3 дня дома у второй бабушке и снова с нами на море.

В общем я за вариант с няней в Москве, она ж я так понимаю будет забирать младшего из сада? Куда пойти летом куча парков, езди не хочу.

Светля4окк
02.04.2015, 14:08
С 24 мая и на две недели всучаю свекрам со словами "вот что хотите делайте, но две недели они ваши", :-))))
Последние две недели они с моей мамой, будут ходить с ней на работу на полдня (она в школе работает, они в школьном дворе гуляют, цветочки с ней садают, порядок в лаборантской наводят).

Dave
02.04.2015, 14:35
Племянники с моей мамой, я не могу ее еще и своими нагружать

Мальвина
02.04.2015, 14:36
посмотри здесь, может что подойдёт:
http://academ-school.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=186&Itemid=215
http://workingmama.ru/places/russia/moscow/children_center/detskij_letnij_klub_sokoljata_39122
http://flacon.tvorchmaster.ru/?page_id=221
http://gorod.afisha.ru/archive/detskie-gorodskie-lagerya/

MarinkaS
02.04.2015, 14:37
я за вариант 2

посмотри, может у Вас в районе тоже такое есть:
у нас при частном детском саде на лето организуется "частный городской лагерь" детки там по возрастам - у них организовываются веселые старты, дни героев, музеи, театры, кино - мега весело и позитивно!
самое важное - ребенок там с 8 утра и 8 вечера - совершенно никуда водить/отводить не надо

Дети вечером не хотят уходить )

Dave
02.04.2015, 14:38
Я кстати на школьном форуме сейчас это озвучила, ну спросила есть ли возможность детям тусить в школе перед новым учебным годом. вечером посмотрю что мне ответят.

Hola
02.04.2015, 14:49
Второй вариант. Объясню почему именно в вашем случае я была бы против дачи. Потому что няня будет новым человеком в доме. В новых условиях, ребенок 24 часа в сутки с ней - как бы то ни было, не очень понятно как будут складываться отношения у нее с ребенком. Плюс, вы не сможете с мужем каждый вечер приезжать и контролировать/регулировать процесс. А значит, сами же будете очень нервничать. И ребенок будет прееживать ваше отсутствие.

nata314
02.04.2015, 14:57
я за вариант 2

посмотри, может у Вас в районе тоже такое есть:
у нас при частном детском саде на лето организуется "частный городской лагерь" детки там по возрастам - у них организовываются веселые старты, дни героев, музеи, театры, кино - мега весело и позитивно!
самое важное - ребенок там с 8 утра и 8 вечера - совершенно никуда водить/отводить не надо

Дети вечером не хотят уходить )
Есть точно такое же, но при школе.
Куда ходил в школу, туда и продолжает ходить. Но с культурной программой и без уроков.Правда не до 8 вечера, а часов до 6.

Лейка
02.04.2015, 15:15
В вашем случае оба варианта нормальные, со своими плюсами-минусами. Я городской лагерь запланировала на июнь, по рекомендации знакомого-его ребенок в прошлом году дико доволен остался. У нас еще и с компанией на даче тухляк, так что в лагере ему однозначно веселее будет. Две недели в городе, при условии, что какую-то часть лета ребенок проведет на природе, не критичны абсолютно.

Mimosa
02.04.2015, 15:23
Вот меня больше всего поражает позиция папы (не первый раз уже такое слышу) на счет няни в доме, или домработницы. Типа я против - а мама должна голову сломать, чтобы найти способ куда детей пристроить. Или выдраивать сама квартиру еженедельно после трудовой недели. Попробовал бы мне наш папа сказать, что он против няни - сразу бы сказала - тогда сиди с ними сам!!! Он чего боится? что няня что-то украдет что ли? Няня с вами уже 1,5 года - вы ей доверяете самое ценное, что у вас есть - детей!
По теме скажу так - у меня летом были разные варианты и в Москве сидели вместе с няней и на дачу отправляла обеих с няней же(дача была не наша - няни), при этом младшей было 2 года, старшей 8. Ездили 1 раз в неделю на выхи навещали, в будни звонила утром и вечером узнать как дела. Все у них там было замечательно, еще и домой уезжать не захотели, когда время пришло. Самое главное, что вы должны доверять няне. Пару лет в в Москве сидели летом, не было возможности вывезти - и ничего, никто не умер и не скис, много гуляли, в кино ходили, в парки ездили.

Dave
02.04.2015, 15:34
Няня - это полностью моя инициатива. Он против ее на 100%. Ее зп я оплачиваю из своих денег, упаси Боже, его попросить дать денег на няню)))). Когда я ему сказала, что хочу попросить ее помочь мне с уборкой в квартире, он ответил, что уберется сам, и правда убрался, очень чисто стало, все отмыл, оттер, прочистил и пропылесосил, только потратил на это целый день и нас весь день гонял, что бы не мешались под ногами.))) если бы это делала наша няня, то мы бы могли в этот выходной как-то по другому провести.

Сануля
02.04.2015, 15:35
Есть точно такое же, но при школе.
Куда ходил в школу, туда и продолжает ходить. Но с культурной программой и без уроков.Правда не до 8 вечера, а часов до 6.

Туда надо сильно заранее, особенно если не при вашей школе.

nata314
02.04.2015, 15:43
А младшего есть куда пристроить , если старший в лагере городском? В садик?

Dave
02.04.2015, 15:49
Младший с бабушкой (мамой мужа), в силу возраста она двоих не потянет, да и в двоем/троем/четвером, они чаще деруться, ругаются, кричат, бабушек стараемся беречь)))). В июне кстати мелкий будет в саду, старшего не куда деть. в июле, когда старший в лагере будет то мелкий будет с бабушкой на даче, потом с детьми мы едем на море, потом , в конце августа, идеально пристроить их двоих в лагерь/к няне или еще куда-нибудь.

Mimosa
02.04.2015, 16:12
Няня - это полностью моя инициатива. Он против ее на 100%. Ее зп я оплачиваю из своих денег, упаси Боже, его попросить дать денег на няню)))). Когда я ему сказала, что хочу попросить ее помочь мне с уборкой в квартире, он ответил, что уберется сам, и правда убрался, очень чисто стало, все отмыл, оттер, прочистил и пропылесосил, только потратил на это целый день и нас весь день гонял, что бы не мешались под ногами.))) если бы это делала наша няня, то мы бы могли в этот выходной как-то по другому провести.
Вот я уже давно забыла, что такое уборка в доме. Домработница приходит убраться в будний день, когда дома няня и кто-то из детей(как правило мелкая). Мы ее даже не видим. Зато в выходные не тратим на это время, отдыхаем и проводим время с детьми. Я уже не представляю, как я раньше без нее жила, один выходной тупо на уборку уходил. Сейчас время трачу только если нужно внутри шкафов убраться, разобрать старые вещи, выкинуть что-то, ну или просто пропылесосить на кухне, потому что дети намусорили едой. Окна тоже моет домработница.
Интересно, а муж теперь каждую неделю убирается сам? или это был единичный случай?

Annnushka
02.04.2015, 17:23
Есть мега классный лагерь в черте города в экологически чистом месте, да еще и с развивающей программой. смены как раз по 2 недели. Там утром отвозишь - вечером забираещь. называется win-win kids. у многих моих коллег туда худили детки - все мега довольны. территориально- крылатское

Елена fresh
02.04.2015, 18:13
Племянники с моей мамой, я не могу ее еще и своими нагружать
Мы в детстве у бабушки вчетвером лето проводили, где два , там и четыре

Лейка
02.04.2015, 18:26

Весьма спорный тезис). Особенно если дети маленькие, как у автора.

Dave
05.04.2015, 00:23

Ну как бы я тоже у бабушки и у пробабушки лето проводила со всеми своими двоюродными-троюродными и далее по списку. Но надо все таки учитывать возраст и силы этих бабушек. Моя не потянет!

Dave
05.04.2015, 00:25
Вот я уже давно забыла, что такое уборка в доме. Домработница приходит убраться в будний день, когда дома няня и кто-то из детей(как правило мелкая). Мы ее даже не видим. Зато в выходные не тратим на это время, отдыхаем и проводим время с детьми. Я уже не представляю, как я раньше без нее жила, один выходной тупо на уборку уходил. Сейчас время трачу только если нужно внутри шкафов убраться, разобрать старые вещи, выкинуть что-то, ну или просто пропылесосить на кухне, потому что дети намусорили едой. Окна тоже моет домработница.
Интересно, а муж теперь каждую неделю убирается сам? или это был единичный случай?
Нет, это его постоянная акция, раз в неделю в две, отдраивает всю квартиру до блеска. Прям как в армии))))))))

Dave
05.04.2015, 00:26
Есть мега классный лагерь в черте города в экологически чистом месте, да еще и с развивающей программой. смены как раз по 2 недели. Там утром отвозишь - вечером забираещь. называется win-win kids. у многих моих коллег туда худили детки - все мега довольны. территориально- крылатское

Сильно не наш район.

Эйфория
05.04.2015, 11:05
Весь июнь ребенок будет ходить в сад, а июль-август расписали - моя тетушка, мой брат, мама моя и мы с мужем поделили по неск недель. Было бы конечно супер и на июнь куда-нибудь, но больше вариантов никаких, благо группы объединяют в нашем саду.
Я за вариант с няней в мск.

Ана
05.04.2015, 14:28
У меня тоже в такие моменты с няней дома в москве. Не вижу криминала, если из 3 месяцев лета ребенок месяц проведет в городе. У нас собственно так всегда и получается.