Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как восстановится после физического и морального истощения?

qwerty
02.04.2015, 17:43
Защита прошла, документы сданы, пора начинать восстанавливаться. Мой организ 9 месяцев жил в режиме есть некогда, спать некогда и нервы, нервы и постоянная беготня.
Я думала может не так все плохо, но когда сегодня мне в очередной раз уступила место бабушка со словами тебе нужнее, я задумалась.
Что какие процедуры поделать, куда походить, чтобы вметро меня перестали жалеть.

Olivia
02.04.2015, 17:45
Мне в подобной ситуации помог бы отпуск)))) Уехала бы на недельку из Москвы.

qwerty
02.04.2015, 17:46
Мне в подобной ситуации помог бы отпуск)))) Уехала бы на недельку из Москвы.

Я же учитель, я не могу бровить учеников в конце года. Отпуск будет летом 3 месяца. Хотя идея мне безусловно нравится.

Лала
02.04.2015, 17:48
На море одна на 10 дней, с выключенным телефоном) -это идеальная схема. С если жизненно-тогда в Подмосковье в дом отдыха хотя бы на выходные, с мужем, без детей. Там погулять, потупить, бассейн-сауна, спа и т.д.

nata314
02.04.2015, 17:51
Я же учитель, я не могу бровить учеников в конце года. Отпуск будет летом 3 месяца. Хотя идея мне безусловно нравится.
Майские скоро

nata314
02.04.2015, 17:51
Я считаю надо больше спать

Lutik
02.04.2015, 17:52
уехать в египет никак? солнце, море, сон - лучшие друзья уставших девушек.
Процедуры и т.п. - это все на любителя. Кому то массаж нужен, а кому то бег по утрам, третьего приводит в чувства бассейн. Но это ты лучше знаешь. Если уехать нельзя никуда - спать в удовольствие, расслабляющий массаж, всякие спа. Но вот меня лично все эти спа в одиночку напрягают, мне через 2 часа хочется сбежать и бежать долго, а с подружками как то не складывается.

Лолита
02.04.2015, 17:56
Солярий, хоть искусственное да солнце. Спать, апельсины, делать паузы на хорошие фильмы и книги.

krolik
02.04.2015, 18:04
Защита прошла, документы сданы, пора начинать восстанавливаться. Мой организ 9 месяцев жил в режиме есть некогда, спать некогда и нервы, нервы и постоянная беготня.
Я думала может не так все плохо, но когда сегодня мне в очередной раз уступила место бабушка со словами тебе нужнее, я задумалась.
Что какие процедуры поделать, куда походить, чтобы вметро меня перестали жалеть.

Отпуск был бы идеален, но если сейчас не возможно, то для начала спать, спать и еще раз спать:) сначала пару дней поспи столько сколько душа желает, а потом пару недель чтобы не меньше 10 часов в день. Ну и побольше гулять на улице на солнышке:) На майские какой-нибудь выезд спланируй обязательно.

franchi
02.04.2015, 19:14
мне когда уступать начинают, я беру день отгула (понедельник) и на три дня на дачу. даже простая смена обстановки, отсутствие толп народа, давки в метро, сосны на участке и звенящая тишина и покой делают свое дело. Еще начинаю пить берокку и супрадин. Плюс у меня на даче живет мой любимый пес, который дико радуется, когда я приезжаю. Животные тоже дают разрядку.
А выходные в Москве не дают мне такого заряды, везде толпы, музеи кино... ресто..

А вот спорт нет, я хожу два раза в неделю, музыка орет, народу перед весной многовато.

у каждого человека свой рецепт, мне каж. таким как ты вредно делать остановки:)))

qwerty
02.04.2015, 20:00
Майские скоро

Я считаю надо больше спать

Я уже начала спать больше. Сегодня так почти 10 часов спала, на 8 часов больше обычного:-) Я думаю может сходить к косметологу лицо посвежее сделать.
Вся семья столько времени терпела мою диссер, помогали и занималась с детьми, что отпуск одной сейчас никто не поймет и никто меня не отпустит.

qwerty
02.04.2015, 20:04
у каждого человека свой рецепт, мне каж. таким как ты вредно делать остановки:)))

Мне к сожалению, тоже так кажется. Но большего издевательства мне организм не простит, буду приучать его отдыхать и расслабляться. Этого я пока не умею.

Vassa
02.04.2015, 21:38
ну к всяким массажам, апельсиново-грейпфрутовым фрешам, витаминам и сну я бы добавила хорошую баню (не сауну) и желательно с купелью и желательно за городом, с травяным чаем и медком, да и в компанию с собой сестру (если есть) или близкую подругу.

qwerty
02.04.2015, 21:42
а почему апельсины грейфруты есть надо. Вообще мой организм сам требует их в больших количествах, поэтому ем.

sNOBOREdistka
02.04.2015, 21:48
Мне с возрастом кажется,что лучший отдых - это сон,свежий воздух и меньше сидеть за компом-телефоном. Интернет исключить хотя бы на время)

qwerty
02.04.2015, 21:49
Мне с возрастом кажется,что лучший отдых - это сон,свежий воздух и меньше сидеть за компом-телефоном. Интернет исключить хотя бы на время)

Вот так и стараюсь делать кроме последнего пункта.

Vassa
02.04.2015, 23:58
а почему апельсины грейфруты есть надо. вообще мой организм сам требует их в больших количествах, поэтому ем.

сайты о диетах не забывают свойства грейпфрута, ведь он является продуктом диетическим и лечебным, имея низкую калорийность. в состав этого фрукта входят витамины с, d, b1, p, провитамин а, органические кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, фитонциды, эфирное масло и горький гликозид нарингин, именно ему этот плод обязан горечью.

давно замечено, что грейпфруты своим ароматом способны развеять депрессию и вернуть вкус жизнь. грейпфрут полезными свойствами даст фору другим цитрусовым. свежий сок грейпфрута прибавляет организму тонуса, регулирует работу печени, желчного пузыря и кишечника. польза грейпфрутов помогает побороть переутомление и набраться новых сил. пить сок лучше всего за двадцать минут до приема пищи.

в первую очередь апельсины, из-за большого количества витаминов в них, будут очень кстати для профилактики и лечения гиповитаминоза (дефицита витаминов).
ну, а настроение апельсины поднимают не только своим внешним видом. эфирное масло апельсинов помогает справиться с депрессией и восстановить силы.

qwerty
03.04.2015, 00:24
Какой умный у меня организм, прямо просил апельсины и я их ела много много.

PinkBagira
03.04.2015, 09:22
Спать плюс гулять на свежем воздухе плюс смеяться
Есть апельсины и грейпфруты и шоколад в разумных дозах (чтобы не зачесаться)
Баня - это очень хорошая идея.
Спорт 2 раза в неделю.
По уходу за лицом нужно Барабульку спрашивать :-))

qwerty
03.04.2015, 10:51
Спать плюс гулять на свежем воздухе плюс смеяться
Есть апельсины и грейпфруты и шоколад в разумных дозах (чтобы не зачесаться)
Баня - это очень хорошая идея.
Спорт 2 раза в неделю.
По уходу за лицом нужно Барабульку спрашивать :-))

Спасибо. Для себя выбрала, сон (естественно :) ) , солярий, баня-хамам. К Жене хочу, но боюсь она же сейчас колоть предложит что-то. Смеется... Это я постоянно делаю, все лицо в морщинках из-за этого.
Спорт. честно говоря, за столько лет спортсмена и тренера, надоел. В принципе он присутствует в моей жизни, я же веду группу и тренируюсь (показываю) вместе с ними.

s.strekoza
03.04.2015, 11:03
если нет возможности отпуска, восстанавливайся по выходным. Сходи в спа. Мне кажется, что сразу легче станет. А потом просто для себя, кино, кафе, просто отдых дома за книжкой.

qwerty
03.04.2015, 11:25
а что от мешков под глазами можно/нужно делать?

Olyashka
03.04.2015, 11:29

Спать!)

qwerty
03.04.2015, 11:33
Спать!)

да я уже начала:), только пока чем дольше (увеличиваю количество часов) сплю, тем хуже лицо становится.

Лорелэя
03.04.2015, 11:55
да я уже начала:), только пока чем дольше (увеличиваю количество часов) сплю, тем хуже лицо становится.

А очень много спать тоже вредно, все в меру, часов 9 в сутки вполне достаточно

qwerty
03.04.2015, 12:22
А очень много спать тоже вредно, все в меру, часов 9 в сутки вполне достаточно

я пока только с 2 до 6 увеличила.

krolik
03.04.2015, 14:13
я пока только с 2 до 6 увеличила.

ну хотя бы часов по 8 хорошо бы:) и да, сначала только хуже выглядишь, потом улучшаться начинаешь - спи с открытым окном и не пей перед сном. чтобы отеков не было ( мешки под глазами, тоже считай отеки)

qwerty
03.04.2015, 14:50
ну хотя бы часов по 8 хорошо бы:) и да, сначала только хуже выглядишь, потом улучшаться начинаешь - спи с открытым окном и не пей перед сном. чтобы отеков не было ( мешки под глазами, тоже считай отеки)

я как раз люблю чаю напиться перед сном. Спасибо за совет. Раньше у меня такого никогда не было.

Hola
03.04.2015, 14:50
попробуй йогу. там и дыхание, и расслабление. Плюс, не заню, почему, но весь день после йоги, у меня просто отличное настроение. Сначала думала - совпадение. А теперь вижу - закономерность. ну, и плюс еще витамины и настраивай себя на спокойный, позитивный лад. 90% зависит от настроя.

qwerty
03.04.2015, 15:16
попробуй йогу. там и дыхание, и расслабление. Плюс, не заню, почему, но весь день после йоги, у меня просто отличное настроение. Сначала думала - совпадение. А теперь вижу - закономерность. ну, и плюс еще витамины и настраивай себя на спокойный, позитивный лад. 90% зависит от настроя.

Не хочу ходить на спорт или йогу. С работы на работу:) настроение у меня всегда отличное, проблемка сейчас с внешним видом. Я работаю на трех работах сейчас, поэтому еще куда то ходить, просто лень. Йога, мне кажется, - состояние души. Я все упражнения воспринимаю как спортсменка и выполняю их чисто технически и получаю морального удовлетворения от статической нагрузки.
Но за совет спасибо.

Hola
03.04.2015, 16:09
"Аналогично, шеф!" Вообще не воспринимала йогу как состояние души. И не считаю, что нашла состояние дзэн. Да и не пытаюсь его найти. Однако, сама себе удивляюсь. Кроме поддержания спортивной формы, йога мне дает ооочень много в плане спокойствия, гармонии и проч. Да чего говорить много, у меня экзема ушла.
Хотя я громче всех еще полтора года назад кричала, что статическая нагрузка - это не для меня и полная туфта. Мне бы бег, степ, аэробика, танцы. А теперь я думаю, может быть, при моем сумасшедшем ритме жизни именно статичная йога внесла некое спокойствие и размеренность. И именно аэробные нагрузки порой меня еще больше загоняли прежде всего в моральном плане, хотя мне самой тогда казалось, что они поддерживают мою форму и т.д. А по факту получалось, что я и так несусь по жизни, а спорт еще усиливает прежде всего в голове состояние извечной "гонки". Подумай над этим;)

qwerty
03.04.2015, 16:15
"Аналогично, шеф!" Вообще не воспринимала йогу как состояние души. И не считаю, что нашла состояние дзэн. Да и не пытаюсь его найти. Однако, сама себе удивляюсь. Кроме поддержания спортивной формы, йога мне дает ооочень много в плане спокойствия, гармонии и проч. Да чего говорить много, у меня экзема ушла.
Хотя я громче всех еще полтора года назад кричала, что статическая нагрузка - это не для меня и полная туфта. Мне бы бег, степ, аэробика, танцы. А теперь я думаю, может быть, при моем сумасшедшем ритме жизни именно статичная йога внесла некое спокойствие и размеренность. И именно аэробные нагрузки порой меня еще больше загоняли прежде всего в моральном плане, хотя мне самой тогда казалось, что они поддерживают мою форму и т.д. А по факту получалось, что я и так несусь по жизни, а спорт еще усиливает прежде всего в голове состояние извечной "гонки". Подумай над этим;)

С этой стороны не думала. Спасибо, подумаю обязательно над этим. Может оно и правда так, надо попробовать.

Vassa
03.04.2015, 16:37

моему мужу от синяков и мешков только солярий помогает

qwerty
03.04.2015, 16:39
моему мужу от синяков и мешков только солярий помогает

Ну тогда прямо сейчас и пойду! Благо в соседнем офисе есть

Барабулька
04.04.2015, 16:22
Спасибо. Для себя выбрала, сон (естественно :) ) , солярий, баня-хамам. К Жене хочу, но боюсь она же сейчас колоть предложит что-то. Смеется... Это я постоянно делаю, все лицо в морщинках из-за этого.
Спорт. честно говоря, за столько лет спортсмена и тренера, надоел. В принципе он присутствует в моей жизни, я же веду группу и тренируюсь (показываю) вместе с ними.

Настя, ну что ты, я нетакая, у меня даже статья в журнале Италия вышла о безинъекционных техниках восстановления кожи)))) там,кстати, есть купон на бесплатный сеанс рф -лифтинга.

Jerry
04.04.2015, 18:54
Настя, у меня когда состояние не очень, но еще хочется что-то сделать для себя, я иду в DM и выбираю себе новый bodylotion, с новым запахом. Мажусь каждый день по два раза. Пахну замечательно и чувствую себя при этом замечательно. Еще делаю себе маски, но только те, которые хорошо пахнут. Еще покупаю всякие ароматики для квартиры, все равно сколько они стоят. Если тебе такая ароматерапия подходит, то вот, наталкиваю на мысль.
Еще хожу в киношку. Одна.

Jerry
04.04.2015, 18:55
Или просто задаю себе вопрос, чего бы мне хотелось сейчас, что меня бы сделало счастливой. И то, что выполнимо, иду и делаю или покупаю.

qwerty
04.04.2015, 21:59
Настя, ну что ты, я нетакая, у меня даже статья в журнале Италия вышла о безинъекционных техниках восстановления кожи)))) там,кстати, есть купон на бесплатный сеанс рф -лифтинга.

Ты мне советуешь это? Напиши мне в личку пожалуйста.

qwerty
04.04.2015, 22:18
Или просто задаю себе вопрос, чего бы мне хотелось сейчас, что меня бы сделало счастливой. И то, что выполнимо, иду и делаю или покупаю.

Чтобы сделать себя счастливой, я хочу лечь и полежать, чтобы меня никто не трогал. Последний раз когда я у меня такое желание, я попала в больницу и провела там месяц. Вспоминаю как курорт:) и выспалась и наелась:) и наболталась :)
Одной побыть мне после 9-ти месяцев нетроганья меня (вообще, я только работала и писала), никто не даст. У детей и мужа счастье, они от меня не отлипают:)

Моет кто еще посоветует маски для рук? совсем сухие стали...

Натуля
05.04.2015, 00:52
Крем локситан, мне очень нравится, особенно после маникюра и по нему массаж, руки как шелковые становятся

qwerty
05.04.2015, 10:35
Крем локситан, мне очень нравится, особенно после маникюра и по нему массаж, руки как шелковые становятся

Да,он классный и я оказывается им пользуюсь:) посмотрела сейчас на тюбик и поняла,что он. Мне его дарил кто-то. А где он продается?

Сакура
05.04.2015, 11:48
Да,он классный и я оказывается им пользуюсь:) посмотрела сейчас на тюбик и поняла,что он. Мне его дарил кто-то. А где он продается?

в аптеке =)

Нино
05.04.2015, 12:26
Комплекс витаминов в попей. Можно еще и с для кучи.

qwerty
05.04.2015, 19:06
Комплекс витаминов в попей. Можно еще и с для кучи.

Начала сразу. Спасибо:)

Натуля
05.04.2015, 19:29
Я покупала в фирменном магазине, можно по интернету, привезут домой, в аптеке не видела