Просмотр полной версии : Подскажите начинающему дачнику на каких форумах лучше уму разуму набираться?)
Наконец-то собираемся на даче, которая еще в процессе стройки, все таки поставить теплицу не смотря на протесты мужа)) надеюсь так быстрее дело пойдет)
Посоветуйте где лучше почитать для начинающего дилетанта про всю эту "кухню"
svetik-volkova
04.04.2015, 00:11
forumhouse ру - кладезь информации )) последний год не выхожу оттуда! Мы тоже еще строимся, хотя внешние работы практически закончены, и я тоже вся загорелась теплицей, даже рассаду на поддоконике ращу, но через силу себя заставляю подождать до осени )) Т.к. надо сначала грамотно распланировать участок, продумать, где будут дорожки, расположение зон под заезд и машиноместа, зону отдыха, цветники, огородик и прочее! У вас это все продумано? На участке еще что-то кроме дома есть?
Эх... меня понесло ))
Мне нравится вот этот ЖЖ
http://s0no.livejournal.com/191118.html
Дама из Питера, купила участок в Ленобласти, и обустраивает его.
Там может не все будет полезно, но некоторые моменты именно обустройства, планирования участка и построек, какие-то мысли для раздумий именно из практического смысла.
forumhouse ру - кладезь информации )) последний год не выхожу оттуда! Мы тоже еще строимся, хотя внешние работы практически закончены, и я тоже вся загорелась теплицей, даже рассаду на поддоконике ращу, но через силу себя заставляю подождать до осени )) Т.к. надо сначала грамотно распланировать участок, продумать, где будут дорожки, расположение зон под заезд и машиноместа, зону отдыха, цветники, огородик и прочее! У вас это все продумано? На участке еще что-то кроме дома есть?
Эх... меня понесло ))
Ну у нас всякие цветники конечно не продуманы. На участке помимо строящегося дома есть хозблок, колодец, туалет и забор)
Sladkaya
04.04.2015, 08:31
Я тоже на forumhous бываю, муж оттуда не вылазит. Вообще проедлагаю новую волну на форуме развить - дачный. Квартитрный многие переросли. Я бы с удовольствием делилась тем, что сама знаю и слушала мудрые советы-наших форумчанок. Рассада тоже колосится во всю. думаю это освежит форум и дело нужное.
Я тоже на forumhous бываю, муж оттуда не вылазит. Вообще проедлагаю новую волну на форуме развить - дачный. Квартитрный многие переросли. Я бы с удовольствием делилась тем, что сама знаю и слушала мудрые советы-наших форумчанок. Рассада тоже колосится во всю. думаю это освежит форум и дело нужное.
Я хотела сразу Тане написать но подумала что вдруг среди наших не так много тех кому это интересно..
Но если нас не так уж и мало то давайте попросим Таню добавить раздел :-)
svetik-volkova
05.04.2015, 15:11
Я ЗА такую темку!!
sWEtLAna77
06.04.2015, 09:57
Мне нравится вот этот ЖЖ
Там может не все будет полезно, но некоторые моменты именно обустройства, планирования участка и построек, какие-то мысли для раздумий именно из практического смысла.
Мега спасибо за эту ссылку)))) Как начинающая ненормально оптимистичная дачница сижу и просто зачитываюсь))))) Много полезного в общедоступной форме чтения)))))
Мне нравится вот этот ЖЖ
спасибо за ссылку! ты ее не первый раз даешь, я давно уже там пасусь. Очень полезно! я уже не по разу перечитывала.
Идею дачного подфорума поддерживаю!)