Просмотр полной версии : Здоровье Карантин в саду, а скоро в отпуск. 14.04 заболели
Катюшкин
05.04.2015, 19:25
Девушки, в саду у старшей карантин по ветрянке с пятницы. С врачом и медсестрой смогу поговорить только в понедельник, но нужно решить сегодня вести ее в сад или нет.
В группе аж у четверых в пятницу подтвердили ветрянку, сказали карантин до 24 апреля, а нам всем улетать 26 апреля.
Водить ее или не стоит в сад до этого времени? Я заразиться не боюсь, боюсь , что отпуск сорвется (а он жизненно необходим в мае из-за страшного поллиноза у дочки, мы убегаем от нашего цветения).
Думаю, что если уже заразилась, то переболеем уж, а если еще не заразилась, то вероятность повышается и сроки болезни смещаются все дальше, водя ее в сад?
Upd: ветрянкой дочки ни разу не болели, прививки нет
Каламин на 100% не спасает от зуда.
ДРУЖИЛКА
05.04.2015, 19:43
Я бы не водила,но гарантии не подхватить вам ее все равно нет,дети могли быть уже заразными раньше пятницы.... Но шанс есть,у меня сын два или три раза контактировал и не заражался, но в последний раз все же подхватил. Пожелаю удачи вам,чтоб не заразились)
Не угадать.
Если есть возможность не ходить - не ходите. Чисто теоретически, если с заболевшими дочка не очень тесно контачила - могло и не задеть.
А могло и задеть... При этом вы вполне можете и заболеть к 26 апреля, даже если водить не будете. Если в пятницу дочка контачила с заболевшими, то плюсуйте 21 день.
У меня сын в последний день карантина в группе заболел.
Светля4окк
05.04.2015, 19:54
Вопрос только в одном - у вас есть возможность сидеть дома почти месяц? Если есть - то можно и не водить.
Это при условии, что дочка уже не успела цепануть ветрянку (в пятницу, когда подтвердили у четверых, она была?).
Я со старшей 3 года назад 'влипла'. Тоже самое было-в пн узнала , что в пт дети в группе заболели ветрянкой . Забрали из сада. Заболела аккурат через 14 дней. Отпуск запланированный накрылся , к счастью, была страховка от невылета. Полетели сразу после её заразности к морю не в отель, сняли дом. Младшая там уже заболела
Катюшкин
05.04.2015, 21:21
В пятницу мы были целый день, да. В четверг вечером и в пятницу утром четверо родителей сообщили о подтвержденной у их детей инфекции.
Да я понимаю, что мы могли уже цепануть, тк, видимо, уже пару недель назад кто-то перенес незаметно и заразил четверых. А теперь и эти четверо могли заразить также.
Я хочу понять, есть ли разница в данном случае между "водить" ее дальше в сад или "не водить" вообще.
Возможность не водить ее есть, я и так дома с мелкой сижу. Жалко осознавать просто, что уже сада не будет до следующей осени :)) на весь май улетим, а потом на лето на дачу. Только вошли во вкус )))
В пятницу мы были целый день, да. В четверг вечером и в пятницу утром четверо родителей сообщили о подтвержденной у их детей инфекции.
Да я понимаю, что мы могли уже цепануть, тк, видимо, уже пару недель назад кто-то перенес незаметно и заразил четверых. А теперь и эти четверо могли заразить также.
Я хочу понять, есть ли разница в данном случае между "водить" ее дальше в сад или "не водить" вообще.
Возможность не водить ее есть, я и так дома с мелкой сижу. Жалко осознавать просто, что уже сада не будет до следующей осени :)) на весь май улетим, а потом на лето на дачу. Только вошли во вкус )))
Никто не ответит. Шанс что не заболеет-есть. У нас за три захода ветрянки в группе так все и не переболели.
Когда на море болела младшая-к нам приводили друзья девочку. Они обнимались и целовались, сидели в малышковом бассейне. Ребенок их так и не заболел
Карантин вам будут еще продлевать - по количеству заболевших, а они еще будут. Я бы просто не водила - или переболеете раньше, хотя младшая может попасть на отпуск, или просто поедете в отпуск не переболевшими. у нас в группе был длинный карантин, большая часть конечно макссимально быстро свалилась с ветрянкой, но несколько человек, заболели месяца 1,5 спустя начало карантина (прям за несколько дней до его окончания), в итоге карантин был с начала декабря по середину марта. Но моя дочь единственная, кто не заболела и не болела до сих пор, вся надежда, что младшая принесет.
У нас в группе уже второй карантин. Первый раз Катя очень плотно контактировала с заболевшей девочкой,карантин закончился 18 марта ,Катя не заболела. Из группы только двое заболели. Через неделю после того как кончился карантин,а может даже и меньше чем через неделю, заболела еще одна девочка,теперь до 12 марта опять карантин. У меня из детей вообще никто не болел,вот финиш то будет.
Большая вероятность, что уже заразились. По моему, инкубационный период 14-20 дней, сразу она не вылезает. Самые заразные дни это около трех дней ДО высыпания и дней пять после. Т.е. если дети свалились в четверг-пятницу, то дни когда большая вероятность была заразиться это понедельник-среда.
У меня у Пашки в четверг вечером появились первые высыпания, в пятницу в сад уже понятное дело не ходили. Потом где-то недели через полторы приезжала в сад за тетрадью с заданиями у нас была тишина, заболевших не было. А вот когда недели через три вернулись в группу, было уже пусто, свалились почти все.
ps Да НО один мальчик у нас так и не заболел, правда он много пропускал, недели полторы со своими соплями не появлялся. в итоге так и не заболел, так что шанс есть!
Чаще всего ветрчнкой заболевают на 10-14 день после контакта, так что еще успеете переболеть до отпуска.
Катюшкин
06.04.2015, 01:53
чаще всего ветрчнкой заболевают на 10-14 день после контакта, так что еще успеете переболеть до отпуска.
кто-то успеет, а кто-то и нет :) младшая подцепит потом с большой долей вероятности... если только не изолировать старшую у бабушки, допустим.
интересно, а страховка от невыезда действует в данном случае? если застраховать меня с младшей сейчас и если потом заразиться/заболеет, то полететь с ней попозже. старшая, если и подцепила, то успеет еще до поездки переболеть.
всем спасибо откликнувшимся. для себя сделала вывод: в сад водить не буду, чтобы вероятность заражения не повышать, а там будет видно.
P.s. одна девочка заболела, у которой шкафчик рядом с моей. не знаю насколько близко они дружат, но по закону подлости я в четверг (накануне высыпаний у нее) помогала ей одеться на прогулку, когда пришла в сад вечером.
Koluchka
06.04.2015, 06:43
Я точно в такой же ситуации сделала мелкой прививку от ветпянки (ил подтолкнет ветрянку, если мы ее уже схватили ... или наоборот докажет, что мы ее не схватили).
Оказалось второе.
Переболели года через 1,5-2. Наилегчайшим образом.
кто-то успеет, а кто-то и нет :) младшая подцепит потом с большой долей вероятности... если только не изолировать старшую у бабушки, допустим.
интересно, а страховка от невыезда действует в данном случае? если застраховать меня с младшей сейчас и если потом заразиться/заболеет, то полететь с ней попозже. старшая, если и подцепила, то успеет еще до поездки переболеть.
всем спасибо откликнувшимся. для себя сделала вывод: в сад водить не буду, чтобы вероятность заражения не повышать, а там будет видно.
P.s. одна девочка заболела, у которой шкафчик рядом с моей. не знаю насколько близко они дружат, но по закону подлости я в четверг (накануне высыпаний у нее) помогала ей одеться на прогулку, когда пришла в сад вечером.
Страховка от невыезда - хороший вариант, только нужно утрчнить какие медицинские показания туда входят.
Страховка действует, конечно. Это инфекционное заболевание. Нам вернули за всех четверых. Я, муж и двое детей. Не отдали сумму меньше 10%. Визы и что -то еще, уже не вспомню.
Справки все брала в гос.поликлиннике, параллельно узнавала нужный текст в страховой.
А нам в страховой в свое время сказали, что справку из поликлиники они не примут, даже если ребенок с 39 лежит в лежку. А нужно именно справка из больницы!
А нам в страховой в свое время сказали, что справку из поликлиники они не примут, даже если ребенок с 39 лежит в лежку. А нужно именно справка из больницы!
Я ничего не выдумывала сама-читала закон о страховании и по нему все делала. Детали и требования уточняла в страховой.
Там насколько я помню есть варианты-или госпитализация или инфекционное заболевание, препятствующее вылету, а 'ветрянка' -это ветряная оспа к ним относится. 'Просто 39'-это точно не страховой случай.
Катюшкин
06.04.2015, 10:48
Я ничего не выдумывала сама-читала закон о страховании и по нему все делала. Детали и требования уточняла в страховой.
Там насколько я помню есть варианты-или госпитализация или инфекционное заболевание, препятствующее вылету, а 'ветрянка' -это ветряная оспа к ним относится. 'Просто 39'-это точно не страховой случай.
У нас не пакетный тур, а просто Аэрофлотовские билеты несдаваемые в Крым.
Если сейчас пойти оформить, прокатит в случае болезни? Думаю только на себя с мелкой оформить, старшая с папой и бабушкой полетят всё равно (или успеет переболеть, или не заболеет вообще).
А какая страховая у вас была?
У нас не пакетный тур, а просто Аэрофлотовские билеты несдаваемые в Крым.
Если сейчас пойти оформить, прокатит в случае болезни? Думаю только на себя с мелкой оформить, старшая с папой и бабушкой полетят всё равно (или успеет переболеть, или не заболеет вообще).
А какая страховая у вас была?
Думаю, что нет. Страховая-кажется 'ВСК' была.
Какого числа вылет? У нас при контакте в саду 1-2апреля дочь заболела 13го, а 24го спокойно улетели.
Катюшкин
06.04.2015, 12:10
Думаю, что нет. Страховая-кажется 'ВСК' была.
Какого числа вылет? У нас при контакте в саду 1-2апреля дочь заболела 13го, а 24го спокойно улетели.
У нас такие же данные, контакт 31.03-02.04, в этот период был. Если и заболеет, то успеет до 26.04 выздороветь (вылет 26-го), а младшая аккурат после 20-го может.
Я бы, чисто теоретически, купила бы новый билет на нас с ней на дату попозже.
У нас такие же данные, контакт 31.03-02.04, в этот период был. Если и заболеет, то успеет до 26.04 выздороветь (вылет 26-го), а младшая аккурат после 20-го может.
Я бы, чисто теоретически, купила бы новый билет на нас с ней на дату попозже.
Тут еще такой момент-помимо условий страхования нужно считать все цифры хорошо. Так как страховка и все потом действия могут стоить дороже, чем новые билеты.
Младшая у нас с 26 на 27 заболела
У нас была аналогичная ситуация перед НГ: оплаченный отпуск, вылет 7 января, и вдруг в саду объявили карантин по ветрянке до 6 января. Я, конечно, была на стреме))))
Ребенка решила водить, т.к. она с заболевшим мальчиком контактировала, изолировать было уже поздно. Но нас пронесло, мы в итоге так и не заболели, чего и вам желаю!!!
Катюшкин
06.04.2015, 13:44
Сейчас разговаривала с медсестрой и воспитателем, обе подтвердили мое решение не водить в сад. Так что сидим дома.
На выходных еще у других детей сыпь появилась ))
Плохо, когда болячки не вовремя, вот сейчас болеть совсем не кстати нам, а потом еще будем бегать искать от кого бы заразиться )))
Прививку младшей не хочу сейчас делать, я ее вообще своим не планировала ставить, да и сейчас еще немного сопливые обе.
Так я про "выдумывание" ничего и не говорила. Просто даже и не знала, что есть разграничение по инфекционном и обычным заболеваниям. Я как-то в тот раз прифигела, у ребенка ангина, температура, врач вылетать очень не рекомендует, а в страховой говорят, что это не страховой случай :( Как-то по мне странно, если ребенок с температурой, то почему это не относится к страховому случаю? Вообщем тогда поняла, что не все так просто с этими страховками.
Так я про "выдумывание" ничего и не говорила. Просто даже и не знала, что есть разграничение по инфекционном и обычным заболеваниям. Я как-то в тот раз прифигела, у ребенка ангина, температура, врач вылетать очень не рекомендует, а в страховой говорят, что это не страховой случай :( Как-то по мне странно, если ребенок с температурой, то почему это не относится к страховому случаю? Вообщем тогда поняла, что не все так просто с этими страховками.
Да я к тому, что в страховых все по накатанной. В законе и в правилах страхования обычно четко все прописано. Но обычно 'или госпитализация или инф заболевание'. Но если сумма тура большая, то проще лечь в больницу(хоть с ангиной) . Я была и к этому готова)) но не понадобилось.
Катюшкин
07.04.2015, 00:12
фух! На душе легче стало. Узнала, что можно по нашим невозвратным билетам поменять дату вылета за 1500руб. Это дешевле страховки от невыезда. Так что, если свалится старшая, а за ней и младшая, то полетим позже :)
Катюшкин
16.04.2015, 17:55
Подхватили все-таки.
Вопрос еще в первом посте про содранные прыщики - это очень страшно?
на 9-ый день уже не заразна.
Вопрос в том,заболеет ли младшая..
насчет прыщей наверняка не скажешь. бывает что сдерешь и не остается следа. а бывает что не сдираешь, а след остается. наверно от локальных свойств кожи зависит...
Мышка с книжкой
16.04.2015, 18:25
товарищи по несчастью ))) мы вчера свалились, тоже пару прыщиков содрал - на спине. Каламина не нашла. Даю супрастин, мажу зеленкой, не чешется, температуры нет.
Я в детстве содрала на спине, так шрамик остался. Но спина это не лицо, даже если останется - фиг бы с ним.
Подхватили все-таки.
Вопрос еще в первом посте про содранные прыщики - это очень страшно?
После содранных больших остались следы
Катюшкин
16.04.2015, 19:11
на 9-ый день уже не заразна.
Вопрос в том,заболеет ли младшая..
Заболеет, уверена на 99%, они ж и еду друг у друга берут/облизывают, и чашками меняются, и целуются, младшая в кровать старшей лезет, зараза одна на двоих, можно сказать.
товарищи по несчастью ))) мы вчера свалились, тоже пару прыщиков содрал - на спине. Каламина не нашла. Даю супрастин, мажу зеленкой, не чешется, температуры нет.
Я в детстве содрала на спине, так шрамик остался. Но спина это не лицо, даже если останется - фиг бы с ним.
Ну я тоже не сильно беспокоюсь о спине, но все-таки хочется с наименьшими потерями )) Она сама переживает, бежит в слезах "мама, я содрала болячку, ааа".
Воспитатели сказали, что почти вся группа свалилась. )
Мышка с книжкой
16.04.2015, 19:39
Воспитатели сказали, что почти вся группа свалилась. )
У нас пока три человека только заболели. "Зачинщик" уже с больничного вышел, а мы и еще мальчик вот ровно через 2 недели свалились
Хорошо, что так быстро заболели. Получается, что младшая по идеальному сценарию в числах 24-26 тоже заболеет, и через 5 дней вы можете лететь. Пусть педиатр напишет справку, что вы не заразны.
Катюшкин
16.04.2015, 22:53
Хорошо, что так быстро заболели. Получается, что младшая по идеальному сценарию в числах 24-26 тоже заболеет, и через 5 дней вы можете лететь. Пусть педиатр напишет справку, что вы не заразны.
Да, скорее всего заболеет в этих числах. Самолет у нас 26-го, мы решили, что я с мелкой останусь дома, а через дней 10 прилетим (билет поменяем один с вылетом на другое число).
Да, скорее всего заболеет в этих числах. Самолет у нас 26-го, мы решили, что я с мелкой останусь дома, а через дней 10 прилетим (билет поменяем один с вылетом на другое число).
Ветрянка не заразна с 5-ого дня от начала высыпаний
Бельчонок
17.04.2015, 19:30
+1! а зав педиатрией в моей пк вообще сказала, что по последним исследованиям через сутки от последних высыпаний.
Катюшкин
17.04.2015, 22:43
+1! а зав педиатрией в моей пк вообще сказала, что по последним исследованиям через сутки от последних высыпаний.
А вот интересно со стороны авиапассажиров, если я ребенка через 4-5 дней после начала высыпаний в самолет возьму (то есть как раз через сутки-двое после последних высыпаний), как вам такое? Хотели бы проверить на себе результаты этих последних исследований в течение своего отпуска?
А вот интересно со стороны авиапассажиров, если я ребенка через 4-5 дней после начала высыпаний в самолет возьму (то есть как раз через сутки-двое после последних высыпаний), как вам такое? Хотели бы проверить на себе результаты этих последних исследований в течение своего отпуска?
Про незаразность на 5-й день - это не последнее исследования, это данность. Но вот в сад выписывают на 10-й, так как уже 100% выздоровление. Не знаю, дают ли про заразность справку, может и не берут на себя такую ответсвенность врачи.
Бельчонок
20.04.2015, 10:02
я везла на 5й день после окончания высыпаний. на 1й не рискнула (хотя пропадала поездка)
Бельчонок
20.04.2015, 10:03
Про незаразность на 5-й день - это не последнее исследования, это данность. Но вот в сад выписывают на 10-й, так как уже 100% выздоровление. Не знаю, дают ли про заразность справку, может и не берут на себя такую ответсвенность врачи.
дают! мне давали! я отказалась. сказала пофиг на деньги, летела позже