Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Какой врач может наладить детский сон?

totoshka
06.04.2015, 09:12
Сил моих больше нет. нам полтора года. за это время ночных снов чтобы она проснулась один раз за ночь чисто соску найти можно пересчитать только по пальцам моих рук.
и гомеопатию пьем. и выгуливаю ее. и проветриваю. да блин все делаю.
есть ли такие врачи которые могут наладить сон ребенку?
днем спит полтора часа.

и еще вопрос. ребенок стал какой то истеричкой. чуть что не так или она не довольна тут же ложимся на пол и орем. невролог глядя на видео сказала что в народе таких называют истеричками. фенибут мало помогает.
в общем ни днем ни ночью отдыха. .

Шулка
06.04.2015, 09:26
Про истерики уже было несколько тем за последнее время,все пишут про кризис 2 х лет,который раньше начинается. Ну и советуют книжки читать. У нас истерики когда она хочет что-то,особенно грудь. Я спрашиваю-ты хочешь грудь?(или то, что ей нужно)она услышав свое желание уже немного успокаивается,отвечает-да! И я всегда говорю-ХОРОШО!!! а дальше не факт что она получит свое. Но это слово ее успокаивает. И я добавляю. Хорошо,я дам тебе попозже или после того то и быстренько переключаю. Сейчас больше всего отвлекается на просьбы -принеси как мне из кухни что то. Или иди посмотри машинка достирала. Возьми скорее тряпку тут пыль надо вытереть. И тд. Она тут же забывает про все и занимается делами.
Что касается сна,то у нас еще хуже. Постоянное висение на груди ночью,в днем спит по часу,а иногда вообще не спит.

Julenka
06.04.2015, 09:27
А что у тебя в семье происходит? Может вы с мужем много ссоритесь, или какая-то напряженная обстановка дома. Нормально ли протекала беременность и роды. Может это повышенное внутричерепное давление и ребенок реагирует на погоду вот такими истериками. Покажите ребенка другому неврологу. И не сажайте на фенибут.

Rusya
06.04.2015, 09:35
про истерики в полтора года - это возрастное, мы как раз в этом возрасте поехали отдыхать, так у меня несколько фоток, как ребенок валялся на полу в ресторане и магазине, потом прошло)
про сон не подскажу

Мальвина
06.04.2015, 09:37
Про истерики уже было несколько тем за последнее время,все пишут про кризис 2 х лет,который раньше начинается.

а может это всё же кризис одного года? такой тоже есть. Двух-трех лет он тоже будет, но потом.

Славия
06.04.2015, 09:40
У сына подруги такая же проблема. Оказалось,что там что-то было задаток в шейном отделе-массажистка эту проблему нашла. Курс массажа существенно исправил ситуацию.

totoshka
06.04.2015, 09:54
может ее ткачу показать?
в семье все норм. но родители уже зомби.
ночью встаем по 5-13 раз. с криком. но ей не снится ужастик. скорее ее бесит что она проснулась.

Lutik
06.04.2015, 09:56
Имхо, проблема надуманная. Вот я прям такие посты читаю и про себя думаю - мне бы ваши проблемы. Моему ребенку 3 года и он все еще просыпается ночью один раз, чтобы из своей кроватки перелезть к нам. И у меня ни разу не было мысли - что это не нормально, и блин силы то есть, с учетом того, что готовлю по ночам, встаю рано, иду на работу и т.п. Ничего криминального в том, что ребенок 1,5 лет просыпается ОДИН!!! раз за ночь нет. Фенибут и гомеопатия вам не помогает, потому что нет проблемы. Есть нормальный обычный ребенок, возрасту которого свойственно просыпаться. Почему то соска в 1,5 года - это нормально, а просыпаться один раз за ночь - трындец, проблема, караул, я вешают и т.п.
Может это звучит грубо в текстовом варианте, извини Тотош и мысли не было обидеть, но может гомеопатию и успокоительное маме, а может просто смена обстановки нужна? Я прекрасно понимаю, что от маленького ребенка можно устать, посмотри на проблему с другой стороны.
Истерики - тоже нормально. Точнее - это возрастная реакция, учись на нее реагировать и регулировать. Что такое истерика- это неспособность ребенка со своими эмоциями справиться. Учись предугадывать истерики и отвлекать от них. В общем, много-много тебе сил и терпения, этот период перерастет в реальный кризис 3 лет. У нас так же, с полутора до нынешнего момента еще мучаемся, но истерик с валяниями на полу у меня не было у детей. Точнее у старшей было пару раз дома, но как то быстро отучила, а вот как... не помню точно, но отвлечением и отсутствием внимания к уже состоявшейся истерике.

У меня обе сейчас делят территорию, поэтому вой и драки нереальные - меня спасают капли Баха с айхерба. Причем и меня в прямом смысле слова - детям и себе даю, чтоб успокоиться после их разгона и раздачи "по попе".

Olyashka
06.04.2015, 09:56
может ее ткачу показать?
ночью встаем по 5-13 раз. с криком. но ей не снится ужастик. скорее ее бесит что она проснулась.

Мы были у Ткача) но спим похоже) просыпаемся часто на гв.
Потом я еще про зубы не забываю
И про удовлетворение сосательного рефлекса.

Lutik
06.04.2015, 09:58
может ее ткачу показать?

так один раз просыпается или 13 за ночь?
это у вас с рождения?
опять же - это переваривание впечатлений -их много, они новые, нервная система только учится их переваривать, это пройдет. Проанализируй какая активность у вас перед сном? может слишком активные игры?
У нас с криками "это мое" порой просыпается, иногда и дерется во сне с сестрой.

totoshka
06.04.2015, 10:25
лютик ты не так прочла. она просыпается по 5-13 раз за ночь. я бы многое отдала чтобы она просыпалась только один раз.

totoshka
06.04.2015, 10:27
моя не ест ночью уже месяца четыре. у нее соска есть, которую она сама прекрасно находит ночью и сама вставляет.

плохой сон с рождения. дневные сны до года были ровно по пол часа. хоть часы сверяй. сейчас дневной сон полтора часа. иногда два часа. засыпает быстро что днем что ночью.

Lutik
06.04.2015, 10:29
лютик ты не так прочла. она просыпается по 5-13 раз за ночь. я бы многое отдала чтобы она просыпалась только один раз.

спи, зачем считаешь?:) я не знаю как другие дети, мои в 1,5 года обе часто просыпались, поэтому был СС.
она в отдельной кроватке спит? может на время к себе под бочок? Правда хорошему родительскому сну СС особо не способствует тоже, но все ж таки просыпается ребенок меньше, просто у родителей более поверхностный сон.

totoshka
06.04.2015, 10:55
спи, зачем считаешь?:) я не знаю как другие дети, мои в 1,5 года обе часто просыпались, поэтому был СС.
она в отдельной кроватке спит? может на время к себе под бочок? Правда хорошему родительскому сну СС особо не способствует тоже, но все ж таки просыпается ребенок меньше, просто у родителей более поверхностный сон.

спит в своей кровати. если очень просит кладу к себе. папа совсем на кухню ушел спать.
как не считать если только и делаешь что встаешь))))

Шулка
06.04.2015, 11:44
а может это всё же кризис одного года? такой тоже есть. Двух-трех лет он тоже будет, но потом.
не знаю кризис какого, может и 1 го, но если их придумали,эти кризисы,значит это нормально и все дети такие

Имхо, проблема надуманная. Вот я прям такие посты читаю и про себя думаю - мне бы ваши проблемы. Моему ребенку 3 года и он все еще просыпается ночью один раз, чтобы из своей кроватки перелезть к нам. И у меня ни разу не было мысли - что это не нормально, и блин силы то есть, с учетом того, что готовлю по ночам, встаю рано, иду на работу и т.п. Ничего криминального в том, что ребенок 1,5 лет просыпается ОДИН!!! раз за ночь нет. Фенибут и гомеопатия вам не помогает, потому что нет проблемы. Есть нормальный обычный ребенок, возрасту которого свойственно просыпаться. Почему то соска в 1,5 года - это нормально, а просыпаться один раз за ночь - трындец, проблема, караул, я вешают и т.п.
Может это звучит грубо в текстовом варианте, извини Тотош и мысли не было обидеть, но может гомеопатию и успокоительное маме, а может просто смена обстановки нужна? Я прекрасно понимаю, что от маленького ребенка можно устать, посмотри на проблему с другой стороны.
Истерики - тоже нормально. Точнее - это возрастная реакция, учись на нее реагировать и регулировать. Что такое истерика- это неспособность ребенка со своими эмоциями справиться. Учись предугадывать истерики и отвлекать от них. В общем, много-много тебе сил и терпения, этот период перерастет в реальный кризис 3 лет. У нас так же, с полутора до нынешнего момента еще мучаемся, но истерик с валяниями на полу у меня не было у детей. Точнее у старшей было пару раз дома, но как то быстро отучила, а вот как... не помню точно, но отвлечением и отсутствием внимания к уже состоявшейся истерике.

У меня обе сейчас делят территорию, поэтому вой и драки нереальные - меня спасают капли Баха с айхерба. Причем и меня в прямом смысле слова - детям и себе даю, чтоб успокоиться после их разгона и раздачи "по попе".
+100 это нормально, что просыпается
и моя часто во сне кричит- моё, моя, дать, мне!! моя мама,мояя!!

и мы были у Ткача и спим так же. И про зубы я тоже постоянно думаю.
Оль, а еще ты как то писала, что нужно максимум забивать на все остальное и уделять внимание ребенку, тогда он будет спокойнее, это факт!

моя не ест ночью уже месяца четыре. у нее соска есть, которую она сама прекрасно находит ночью и сама вставляет.

плохой сон с рождения. дневные сны до года были ровно по пол часа. хоть часы сверяй. сейчас дневной сон полтора часа. иногда два часа. засыпает быстро что днем что ночью.
у тебя все еще не так плохо, как кажется, моя засыпает очень плохо и на ночь, по часу может вертеться, то есть просить,то пить, то сказку,то писать...а днем может вообще не уснуть, причем сама она не засыпает, а только в коляске при тряске, вот где жесть в таком возрасте, ну ничего, потихоньку привыкнет.

Шулка
06.04.2015, 11:47
кстати, у знакомой ребенок 1,3 спит с 7 месяцев один в отдельной комнате, ночью не просыпается, но его так приучили, когда он просыпался, мама к нему не приходила, орал и потом засыпал, но у нее нервы железные

Lutik
06.04.2015, 11:48
спит в своей кровати. если очень просит кладу к себе. папа совсем на кухню ушел спать.
как не считать если только и делаешь что встаешь))))

если папа спит с нами, то ребенок всю ночь мучает папу - реально мучает - во сне щекочет его, ей обязательно его трогать надо или прижаться к нему - со мной нет такого. Муж тоже эпизодически сваливает спать к старшей в комнату. Я могу вспомнить только если ребенок 1 раз проснулся или ни разу, все что больше двух - это уже много и сколько их там не считала. Клыки есть у вас? Вообще, насколько я помню самый дурацкий возраст в плане сна:)
А засыпания у вас нормальные?

qwerty
06.04.2015, 11:50
Невролог нам налаживала, пити таблетки курсом в месяц

jolly_olly
06.04.2015, 12:32
Моя до сих пор просыпается пару раз за ночь, ночь без пробуждения - это для нас праздник. До 2,5 лет вставали по 3-4 раза, до этого еще чаще. Мне кажется, что это особенность нервной системы. У нас тоже был фенибут плюс полный запрет на телевизор и мультики. Правда мы к неврологу по другой причине обращались. Но даже эти меры не сильно помогли улучшить сон. Вот ближе к трём годам только стало полегче.

Olyashka
06.04.2015, 13:01
и мы были у Ткача и спим так же. И про зубы я тоже постоянно думаю.
Оль, а еще ты как то писала, что нужно максимум забивать на все остальное и уделять внимание ребенку, тогда он будет спокойнее, это факт!

да, я просто помню как хотелось все успеть!
ведь форум почитаешь - все и готовят по много блюд и везде ходят и гуляют с детьми 2 раза по 2 часа и убираются стирают и гладят! и все сами)))
и вот тоже очень хотелось все успевать!
ведь иначе ж тебя считают неспособной правиться с собственным ре и некудышной мамой))) мне тут примерно так и написали однажды)))

и вот однажды, устав от всего я просто решила на все-все-все забить и все свое время посвятить сыну. Это и мне на пользу пошло и ему :)

Olyashka
06.04.2015, 13:36

у нас сон тоже такой же с рождения.
но я только в минуты отчаяния и усталосьи считала это не нормой)))
и вспоминая рассказы мамы о нас с сестрой - мы так же спали.
хоть нас и кормили - меня по режиму гв, сестру смесью после 4х месяцев, но просыпались часто все-равно!

Hru-hru
06.04.2015, 14:57
да, я просто помню как хотелось все успеть!
ведь форум почитаешь - все и готовят по много блюд и везде ходят и гуляют с детьми 2 раза по 2 часа и убираются стирают и гладят! и все сами)))
и вот тоже очень хотелось все успевать!
ведь иначе ж тебя считают неспособной правиться с собственным ре и некудышной мамой))) мне тут примерно так и написали однажды)))

и вот однажды, устав от всего я просто решила на все-все-все забить и все свое время посвятить сыну. Это и мне на пользу пошло и ему :)

ППКС!!!!

Ана
06.04.2015, 15:58
а что бывает если не вставать? долго орать будет? ты говоришь что соску сама находит. может найдет и дальше будет спать? меня всегда очень сложно было ночью из постели поднять. правда у меня до такой степени как у тебя беспокойно дети не спали... но вот у мелкого помню был период, уже постарше года в 2, повадился по ночам просыпаться и орать-звать родителей. а мы не приходили, точнее муж иногда приходил, а я если сплю то трава не расти. ну он поорет-поорет, да и дальше спит. так и прошло это. но он уже в другой комнате был тогда.

Натя
06.04.2015, 16:35
Все полтора года по 5-13 раз просыпается? А чаще ближе к 5 или ближе к 13?)) Ближе к 13 у нас было только если что-то беспокоит (подгуз слишком мокрый, зубы активно лезут и т.п.). А вот ближе к 5 было долго. Сейчас просыпается до 2-х раз именно в ночное время, и помимо этого бывают при этом просыпания в первые три часа сна (но я их не считаю, т.к. я еще не сплю обычно) и последние три часа (их тоже не считаю, так как хоть и сплю еще, но для меня это уже утро, а не ночь, и у нас в это время СС). Но вот это "сейчас" началось буквально вот-вот, так что подожди еще немного.
Истеричка - это нормально для этого возраста, выше уже все написали. Странно, что тебя это удивляет)

totoshka
06.04.2015, 16:58
Если не подходить то будет долго орать и пррситься на руки. сама не успокоится. соску она бы уже давно нашла и в рот засунула, но ведь ей охота поорать))) так что иногда соски прям летают по комнате.
ближе конечно к 4-5 вставаний за ночь. больше это уже когда болезнь.

девочки что это за кризис такой??? она же орет не по делу. и часто. я на других детей смотрю и такого не вижу. да и я с мужем такими не были в детстве.
в общем отдать ее не кому из врачей да?))))

Пилюлька
06.04.2015, 17:07

Спасибо тебе, добрый человек, твои слова как бальзам на мои бессонные глаза. Я уже просто на грани нервного срыва, но от твоих слов реально легче, мне надо как мантру их повторять. Маша у меня стала спать всю ночь как я закончила ГВ, в 1,7. А так бесконечное сосание, изматывающие ночи. Сейчас мелкая зажигает,повадилась спать на руках , под сисей. Только переложишь рядом- просыпается и орет. Берешь на руки засыпает мгновенно. И так каждый час. Я уже не просто зомби, а на пути к след стадии. А еще у нас сейчас лазарет. Мы все переболели ротавирусом, Маша особенно тяжело, восстанавливается долго, капризничает, истерит, просто нервы изматывает мои. Только от ротавируса избавились сначала у Машки температура, сегодня у мелкой. Я уже устала от врачей, честное слово. И от истерик устала и от болезней. И спать хочу как собака. Вообщем терпения нам. Сейчас Олю еще раз перечитаю.

Lutik
06.04.2015, 17:29
Спасибо тебе, добрый человек, твои слова как бальзам на мои бессонные глаза. Я уже просто на грани нервного срыва, но от твоих слов реально легче, мне надо как мантру их повторять. Маша у меня стала спать всю ночь как я закончила ГВ, в 1,7. А так бесконечное сосание, изматывающие ночи. Сейчас мелкая зажигает,повадилась спать на руках , под сисей. Только переложишь рядом- просыпается и орет. Берешь на руки засыпает мгновенно. И так каждый час. Я уже не просто зомби, а на пути к след стадии. А еще у нас сейчас лазарет. Мы все переболели ротавирусом, Маша особенно тяжело, восстанавливается долго, капризничает, истерит, просто нервы изматывает мои. Только от ротавируса избавились сначала у Машки температура, сегодня у мелкой. Я уже устала от врачей, честное слово. И от истерик устала и от болезней. И спать хочу как собака. Вообщем терпения нам. Сейчас Олю еще раз перечитаю.

Держись мать, когда дети болеют, да еще друг за другом - это конечно кранты, тем более они сами с ума сходят от замкнутости во время болезней, энергию быстро восстанавливают и не знают куда девать ее и тратят ее на маминых нервах. Оборачиваясь назад, после окончания всех этих болезней думаешь обычно - как! как я смогла это пережить вообще?! Помню дико боялась эпштейн-барра, а когда реально заразились - некогда было он нем думать - ну как бы да, было нелегко бегать между двумя температурящими под 40, но как то пережили это. Истерики.... я не знаю, когда это время кончится -не у одной, так у второй, ыыыыыыыыы. Но когда они мелкие - хотя бы на кризисы развития списать можно. А вот постарше начинается "правокачание".
Бессонные ночи - правду все говорят, плюс-минус до трех лет, вот только недавно стало полегче и с засыпаниями (с осени до марта по 1,5-2 часа укладываний), и с самим сном.

не знаю как вы, а я больше всего боюсь переходного возраста, потому что уже кренделя иногда старшая отмачивает такие (какие то взрослые если вдуматься), что мне страшно об этом времени подумать. Так что верна поговорка, маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. Сон и истерики - это тяжело, но это проходяще без серьезных последствий (не считая вида мамы-зомби, но это ж временно и лечится сном, спа, отпуском). Истерики помогает понять календарь развития - читаешь его и понимаешь, что это просто этап, что ребенок растет так и только от этого проще истерики воспринимать.

Aisha
06.04.2015, 17:49
Мои дети стали спать полную ночь к 2,5 г примерно,со старщим закончили ГВ в 1,9г,и потом он еще просыпался -то водички попить, то еще что,то просто понять,что мама рядом, младший спать тоже стал после окончания ГВ -в течение месяца, а в полтора года -оба 100% просыпались за ночь более 5 раз,сколько именно -сказать не могу, т.к. был СС, я давала грудь - и мгновенно продолжала спать дальше,и проблемы в этом никогда не видела, даже не изучала этот вопрос.

Алинчик
06.04.2015, 19:27
Очень рано ты от нее хочешь беспробудного сна))) Моя 5.5 и то за ночь может и 3 и 4 раза проснуться то попить то пописать и хоть деоает это сама в своей комнате в 90 % случаев она приходит об этом сообщить и нужно пойти с ней в комнату накрыть ее (это для нее очень важно) . Истерики в вашем возрасте без причины это тоже нормально новый этап развития. Так что успокоительного маме))))

Натя
06.04.2015, 20:29
Если не подходить то будет долго орать и пррситься на руки. сама не успокоится. соску она бы уже давно нашла и в рот засунула, но ведь ей охота поорать))) так что иногда соски прям летают по комнате.
ближе конечно к 4-5 вставаний за ночь. больше это уже когда болезнь.

девочки что это за кризис такой??? она же орет не по делу. и часто. я на других детей смотрю и такого не вижу. да и я с мужем такими не были в детстве.
в общем отдать ее не кому из врачей да?))))
4-5 вставаний - явно в пределах нормы, врачи тут бессильны))))
Не по делу орет - это как? Из-за чего может истерить?

totoshka
06.04.2015, 21:50
4-5 вставаний - явно в пределах нормы, врачи тут бессильны))))
Не по делу орет - это как? Из-за чего может истерить?

возьми на ручки. че взяла, опусти. дай это, нет вот то, нет вообще ничего не надо. ааааа а еще лучше дотянись мне ло вот этой штучки.

totoshka
06.04.2015, 21:51
а какое можно мне успокоительное?
а то я уже орать и стучать рукой начинаю. мне очень надо

Шулка
06.04.2015, 22:21
возьми на ручки. че взяла, опусти. дай это, нет вот то, нет вообще ничего не надо. ааааа а еще лучше дотянись мне ло вот этой штучки.
хаха)))) моя Варя обычно хочет дотянуться до люстры)) один раз я на вытянутых руках ее держала и она трогала, так теперь постоянно хочет. а еще лучше не начинать ее подкидывать или катать, т.к. ей все мало, а я в мыле)) а она все на меня залезает и кричит- го-го!!!! вобщем обычно заканчивается истериками.

а какое можно мне успокоительное?

а то я уже орать и стучать рукой начинаю. мне очень надо

у вас же нет гв, поэтому любое, тут часто афобазол советуют

Lutik
06.04.2015, 23:42

это еще цвяточки, самые невинные.
Потом будет период я сама. Моя почти трехлетка, ок. 16 кг весу требует например включить свет самой - и не дай бог я это сделаю раньше - требует выключить, а потом опять самой включить. Одевается сама, если не получается злится, еще больше злится, если я пытаюсь хоть чуть-чуть помочь. из ванны сама вылезает, требует ее поднять, чтоб снять полотенце самой, самой вытереться (фигово как положено - при попытке помочь - вопли) ну и так почти нон-стоп, если мы дома (на улице такого нет).
Аааа еще требовала раньше ключами дверь открывать входную с улицы - и только самой - вот это вообще жесть - потому что реально не может это сделать в силу роста даже. При попытке сделать это другими - истерика - я ее порой оставляла в тамбуре общем и в глазок посматривала как она там. А потом она заходила (минут через 10-15) и не дай бог я помогу одежду снять валялась на полу. А если я вдруг встревала и пыталась ее раздеть (минут 20 могла в зимнем комбезе лежать) - начиналась действительно истерика.

афабазол меня не взял. А детеныш еще и умудрился одну таблетку сожрать, скорую вызывали даже. Мне лучше всего помогает отвезти ребенка к бабушке...надолго:)

Пилюлька
07.04.2015, 00:18
Потом будет период я сама. Моя почти трехлетка, ок. 16 кг весу требует например включить свет самой - и не дай бог я это сделаю раньше - требует выключить, а потом опять самой включить. Одевается сама, если не получается злится, еще больше злится, если я пытаюсь хоть чуть-чуть помочь. из ванны сама вылезает, требует ее поднять, чтоб снять полотенце самой, самой вытереться (фигово как положено - при попытке помочь - вопли) ну и так почти нон-стоп, если мы дома (на улице такого нет).
Аааа еще требовала раньше ключами дверь открывать входную с улицы - и только самой - вот это вообще жесть - потому что реально не может это сделать в силу роста даже. При попытке сделать это другими - истерика - я ее порой оставляла в тамбуре общем и в глазок посматривала как она там. А потом она заходила (минут через 10-15) и не дай бог я помогу одежду снять валялась на полу. А если я вдруг встревала и пыталась ее раздеть (минут 20 могла в зимнем комбезе лежать) - начиналась действительно истерика.

афабазол меня не взял. А детеныш еще и умудрился одну таблетку сожрать, скорую вызывали даже. Мне лучше всего помогает отвезти ребенка к бабушке...надолго:)
Ты описываешь мою Машу ,точь в точь. И кнопки, и замки , и сама одеваться буду. И пару раз было , что на детской площадке прилечь пыталась, но это не прижилось, слава тебе Господи. Но самостоятельность ребенка я оценила тогда, когда младшая родилась. Маша, видя как я одеваю, кормлю, ношу на руках сестру, тоже резко перестала одеваться, есть сама. Таким образом мне добавилось и одевание и кормежка с ложки трехлетки , с висящим еще на мне младенцем. Потому что если младенца положить, то ор будет вселенского масштаба. И конечно " возьми меня на ручки как Дашу".

Натя
07.04.2015, 00:19

Когда-нибудь это пройдет))) У нас, честно говоря, до сих пор не началось такое.. Ну кроме ручек. Но они по-моему бывают, когда ребенок устал или заскучал, и сам не знает, что делать. Достаточно усадить в коляску, уложить спать, предложить пообниматься на диване или кровати или чем-то увлечь, и все проходит. А.. Еще бывали проблемы, если я не угадывала, чего она хотела, а она не сразу замечала, что я неправильно поняла ее))) Но сейчас как-то лучше стали понимать друг друга, Вика хоть и не говорит, но понятнее стала показывать, что нужно. Ну и все, чем может пользоваться ребенок, у нее в свободном доступе. А остальное выдается только по моему желанию, а не по ее, так что просить особо нечего. Кроме сушек и печенек))) Но там все очевидно.. Дотянись, кстати, решается введением новых понятий: ой, это так высоко, далеко и т.п. И дитю полезно узнать эти слова, и маме легче жить))))

totoshka
07.04.2015, 08:17
вот по описанию очень на мою похоже. только немного не так по взрослому. тоже не дай бог я помогу, а у самой не получается и истерит. эх. буду терпеть пока силы есть. бабушка кстати сама на дачу с ночевкой срулила)))))

Bustet
07.04.2015, 09:18

Хахах))У меня со старшей один в один!) Такой мозговынос иногда,что кризисы в 1,5-3 года кажутся цветочками) Так что,Таня,крепись! Помню у моей тоже так было. Ну и сейчас,конечно,может быть,нл сейчас явно хуже.
А со снами может действительно попробовать к остеопату обратиться? У подруги наоборот вот дочери наладили сон так. Или к неврологу,может успокоительные какие вроде баю-бай пропить. Но тут с истериками может попроще станет,а сон врятли наладится. В общем я б попробовала разные методы.

Chuchy
08.04.2015, 15:14
Есть такой врач... Только, пожалуйста, не обижайся. Это психолог или психотерапевт для мамы (или для мамы и папы).
Я вообще не могу себе представить, как это такой маленький ребенок ни разу за ночь не проснется попить-пописать... Поильник с водичкой около подушки, горшок рядом с постелью, "ублажаем" ребенка с одним приоткрытым глазом. Или ждем, когда на горшок захочет, высаживаем, даем попить, и после этого ложимся спать в обнимку с карапузом ))

На горшок ночью ты ее не сажаешь?

Дочка с нами спала до 3 лет точно, а потом к нам на диван по ночам приходила почти до 6 лет. А когда приходить перестала - так стало грустно.... ребятенок вырос...

Истерит, валяется - игнорируй. Это способ от родителей чего-либо добиться. Поймет, что бесполезно - перестанет валяться. На это может уйти несколько месяцев, желаю терпения, мы через это прошли.