Просмотр полной версии : Куплю машину
разбила я тут свою красавицу....
ремонт по страховке - месяца 2-3 будет сказали, и это как минимум
хочу купить на это время какую-нибудь старую машинюшку, но чтоб она это все время продержалась! :))
Никто не продает из вас? Или знакомые?
страшно с рук на Авито или на других сайтах брать - проедет 100 метров и встанет...
разбила я тут свою красавицу....
ремонт по страховке - месяца 2-3 будет сказали, и это как минимум
хочу купить на это время какую-нибудь старую машинюшку, но чтоб она это все время продержалась! :))
Никто не продает из вас? Или знакомые?
страшно с рук на Авито или на других сайтах брать - проедет 100 метров и встанет...
А потом ее куда?! Нужен ли этот геморрой?
А совсем без машины никак?
И такси никто не отменял)
Иди можно взять напрокат, в Москве полно прокатных контор.
Тож на тоже выйдет.
Вообще, понимаю тебя прекрасно, я свою тоже в сервис отогнала, сегодня первый день без машины, на метро проехалась в кои-то веки)
[quote=славия;1319207]а потом ее куда?! нужен ли этот геморрой?
потом продать. ну может немного дешевле...
А совсем без машины никак?
И такси никто не отменял)
Иди можно взять напрокат, в Москве полно прокатных контор.
Тож на тоже выйдет.
Вообще, понимаю тебя прекрасно, я свою тоже в сервис отогнала, сегодня первый день без машины, на метро проехалась в кои-то веки)
совсем без машины уже 1,5 месяца с момента аварии..
уже просто ахтунг полный
на такси выкатано куча денег, на метро тоже уже накаталась :)))
прокат - очень дорого, я изучала, порядка 3-4 тыс в сутки. это 100 тыс почти в месяц.
а сейчас машина очень нужна - очень много поездок +переезд, встреча родственников в аэропортах.... вобщем, думаю, что проще купить машину и кататься.
СЕрвис прогнозирует еще в лучшем случае 2 мес, в худшем - 3.
Я не выдержу больше общественный транспорт, да еще и с ребенком...
про машину не подскажу, может все же получше повыбирать на спец.сайтах и экспертизу сделать перед покупкой?думаю пару месяцев то уже точно проездит, если не совсем убитую брать.
А про общественный транспорт согласна, сложно с ребенком, мы пока только на автобусе с дочкой катались, ей нравится))
сорри, флуд. Недавно ехала в маршрутке, мужчина очень громко и эмоционально разговаривал по телефону с приятелем, я конечно слышала, что он орет, но не вслушивалась в слова, пока ему пенсионерка не сделала замечание-мол, разговаривай потише, и тут же молодая дамочка, сидевшая напротив меня стала поддакивать- да да, мужчина! не приятно слушать!! Мужик разговаривал без мата (может после замечания, до этого я не слушала его), но на сленге. Вот меня удивляет, ну ладно пенсионерка сделала замечание, она сидела рядом с ним, ей громче всех было)) Но молодая дама зачем вмешивается. Просто мне не понятно, или так всегда принято в общ.транспорте дискутировать...но мне лично фиолетово, я проехала и вышла, кто там что...
Koluchka
06.04.2015, 22:55
[quote=славия;1319207]а потом ее куда?! нужен ли этот геморрой?
потом продать. ну может немного дешевле...
И налог (менее 3х лет в собственности)?
[QUOTE=JKate;1319264]
я думала это только на недвижимость... а сколько налог?
[QUOTE=JKate;1319264]
А разве не нужно для налога доход получить? При продаже бу через три месяца это возможно?))) за те же продать бы)))
[quote=koluchka;1319290]
а разве не нужно для налога доход получить? при продаже бу через три месяца это возможно?))) за те же продать бы)))
да, врядли за те же получится...
да и , мне кажется, не касается это машин
У нас один приятель сейчас продает шкоду октавию, второй приятель старую субару, но в хорошем состянии:) Тебя за какие деньги машина интересует?
У нас один приятель сейчас продает шкоду октавию, второй приятель старую субару, но в хорошем состянии:) Тебя за какие деньги машина интересует?
Хотелось бы до 200 тыс. не знаю-реально ли это
Хотелось бы до 200 тыс. не знаю-реально ли это
Думаю, реально) Если бы мы свою сейчас продавали, то точно дешевле 200тыс, и она не разваливается))
Я узнаю про субарик, шкода раза в 2 дороже продается.
Думаю, реально) Если бы мы свою сейчас продавали, то точно дешевле 200тыс, и она не разваливается))
Я узнаю про субарик, шкода раза в 2 дороже продается.
Узнай пожалуйста!
Спасиб!))
[quote=анькин;1319325]
да, врядли за те же получится...
да и , мне кажется, не касается это машин
Любой доход облагается налогом. Но только доход получить надо))
[QUOTE=JKate;1319264]
Если продать дешевле, чем покупаешь, нужно просто подать декларацию. Налоги-то с чего брать будут. Да и в ДКП можно сумму указать меньше, чем налогооблагаемая
про машину не подскажу, может все же получше повыбирать на спец.сайтах и экспертизу сделать перед покупкой?думаю пару месяцев то уже точно проездит, если не совсем убитую брать.
А про общественный транспорт согласна, сложно с ребенком, мы пока только на автобусе с дочкой катались, ей нравится))
сорри, флуд. Недавно ехала в маршрутке, мужчина очень громко и эмоционально разговаривал по телефону с приятелем, я конечно слышала, что он орет, но не вслушивалась в слова, пока ему пенсионерка не сделала замечание-мол, разговаривай потише, и тут же молодая дамочка, сидевшая напротив меня стала поддакивать- да да, мужчина! не приятно слушать!! Мужик разговаривал без мата (может после замечания, до этого я не слушала его), но на сленге. Вот меня удивляет, ну ладно пенсионерка сделала замечание, она сидела рядом с ним, ей громче всех было)) Но молодая дама зачем вмешивается. Просто мне не понятно, или так всегда принято в общ.транспорте дискутировать...но мне лично фиолетово, я проехала и вышла, кто там что...
Я считаю вполне заслуженно. Я тоже редко езжу в иаршрутке,но почти всегда попадается вот такие любители рассказать всей маршрутке о своих делах. За 20 минут я узнаю кто что ест на ужин, как сын приятельницы сломал ногу,у кого пролежни и прием в поликлинике в 8.30. Это не только неприлично,но порой противно. Выйди из обшественного транспорта и обговорись. Это не срочные разговоры.
[QUOTE=Koluchka;1319290]
Если продать дешевле, чем покупаешь, нужно просто подать декларацию. Налоги-то с чего брать будут. Да и в ДКП можно сумму указать меньше, чем налогооблагаемая
Да на это другой покупатель не пойдет я думаю....
да и смотря какой налог-может 3 копейки...
надо тему изучить...
Я считаю вполне заслуженно. Я тоже редко езжу в иаршрутке,но почти всегда попадается вот такие любители рассказать всей маршрутке о своих делах. За 20 минут я узнаю кто что ест на ужин, как сын приятельницы сломал ногу,у кого пролежни и прием в поликлинике в 8.30. Это не только неприлично,но порой противно. Выйди из обшественного транспорта и обговорись. Это не срочные разговоры.
Согласна!
Я тут вот недавно ехала и так поступал сам маршруточник, причем с своей кавказской манере!! Про всех рассказал, всех обсудил, при этом ведя маршрутку. Народ , конечно, не выдержал и заткнул его. Но терпели довольно долго....
s.strekoza
07.04.2015, 12:02
[QUOTE=tata222;1319401]
Да на это другой покупатель не пойдет я думаю....
да и смотря какой налог-может 3 копейки...
надо тему изучить...
Если продажная меньше покупной, прикладываешь к декларации оба договора и налога не будет. Если стоимость автомобиля меньше суммы(не помню точно какая сейчас), тогда один договорр достаточно приложить. Раньше была 250000, так что если ты хочешь машину до 200000, то этого достаточно будет. Но вообще по опыту люди спокойно ставят в договорах маленькие суммы.
[QUOTE=JKate;1319450]
Если продажная меньше покупной, прикладываешь к декларации оба договора и налога не будет. Если стоимость автомобиля меньше суммы(не помню точно какая сейчас), тогда один договорр достаточно приложить. Раньше была 250000, так что если ты хочешь машину до 200000, то этого достаточно будет. Но вообще по опыту люди спокойно ставят в договорах маленькие суммы.
спасибо большое!!!
Недавно ехала в маршрутке, мужчина очень громко и эмоционально разговаривал по телефону с приятелем, я конечно слышала, что он орет, но не вслушивалась в слова, пока ему пенсионерка не сделала замечание-мол, разговаривай потише, и тут же молодая дамочка, сидевшая напротив меня стала поддакивать- да да, мужчина! не приятно слушать!! Мужик разговаривал без мата (может после замечания, до этого я не слушала его), но на сленге. Вот меня удивляет, ну ладно пенсионерка сделала замечание, она сидела рядом с ним, ей громче всех было)) Но молодая дама зачем вмешивается. Просто мне не понятно, или так всегда принято в общ.транспорте дискутировать...но мне лично фиолетово, я проехала и вышла, кто там что...
+1. Всегда в Москве считалось неприличным громко разговаривать в общественных местах. Представь, если каждый пассажир маршрутки возьмет в руки телефон и будет громко обсуждать свои личные дела, нормально будет? Так почему одному можно?:)
+1. Всегда в Москве считалось неприличным громко разговаривать в общественных местах. Представь, если каждый пассажир маршрутки возьмет в руки телефон и будет громко обсуждать свои личные дела, нормально будет? Так почему одному можно?:)
я прошу прощения за флуд... но у меня вопрос возник
А если человек негромко разговаривает и без мата и сленга? Тоже нельзя? Это правила этикета? Или что это?
Просто мне как-то сделали замечание.. Я разговаривала с Леной нашей Рыжийхвост пока ехала в автобусе.. Мне реально больше некогда поговорить по телефону. Часто начинаю работать в 9 - из дома выхожу в 8, возвращаюсь часто тоже в 8 или позже. Даже если и раньше - дома ребенок требует внимания, а у работающей мамы времени всегда мало... не до телефона
Ну вот мы и болтали, я про отпуск летний рассказывала - она мне про достижения малыша своего.... Негромко, но долго (минут 20)
И вот мне потом одна мадам в резкой форме сделала замечание... я аж оторопела... Что в этом криминального? Я никогда не делаю замечаний в таких случаях.... Не хочешь слушать - не слушай, я не ору, не ругаюсь, никого не обижаю... В чем проблема? Смотри в окно, думай о своем, играй в телефон, читай книгу, слушай музыку... это же общественный транспорт... народу много - у всех свои дела...
Т.е. когда две дамы говорят просто друг с другом (а это происходит почти во всем автобусе) это нормально, обсуждают те же отпуска и детей, например... А если я делаю это же, но по телефону - я нарушаю чужое спокойствие? Где грань?
А если человек негромко разговаривает и без мата и сленга? Тоже нельзя? Это правила этикета? Или что это?
Просто мне как-то сделали замечание.. Я разговаривала с Леной нашей Рыжийхвост пока ехала в автобусе.. Мне реально больше некогда поговорить по телефону. Часто начинаю работать в 9 - из дома выхожу в 8, возвращаюсь часто тоже в 8 или позже. Даже если и раньше - дома ребенок требует внимания, а у работающей мамы времени всегда мало... не до телефона
Ну вот мы и болтали, я про отпуск летний рассказывала - она мне про достижения малыша своего.... Негромко, но долго (минут 20)
И вот мне потом одна мадам в резкой форме сделала замечание... я аж оторопела... Что в этом криминального? Я никогда не делаю замечаний в таких случаях.... Не хочешь слушать - не слушай, я не ору, не ругаюсь, никого не обижаю... В чем проблема? Смотри в окно, думай о своем, играй в телефон, читай книгу, слушай музыку... это же общественный транспорт... народу много - у всех свои дела...
Т.е. когда две дамы говорят просто друг с другом (а это происходит почти во всем автобусе) это нормально, обсуждают те же отпуска и детей, например... А если я делаю это же, но по телефону - я нарушаю чужое спокойствие? Где грань?
Я думаю, если разговор негромкий -вполне это допустимо и таких теток недовольных-слать лесом.
в моем случае, например, маршруточник реально очень громко разговаривал, смеялся и все такое. Такое-недопустимо.
тут грань такая же тонкая как и с общественными поцелуями) фактически, у каждого своя.
"Смотри в окно, думай о своем, играй в телефон, читай книгу, слушай музыку... это же общественный транспорт..." Как раз именно потому что он общественный, нужно думать о других. Я не могу читать, когда рядом описывают пролежни :) И наушников почти всегда нет, что печально. И , как мне кажется, беседуют люди тише, чем говорят по телефону. Если не считать шумные толпы подростков.
Ну, мне сложно сказать, если совсем негромко говорить, то наверно нормально. Боюсь только, Лолита права, по телефону все равно достаточно громко получается.
Я сама недавно была вот такой бескультурной теткой. Позвонила подруга, с которой мы можем общаться не часто и только во время ее передвижения с работы домой (она в своей машине). А я оказалась на почте, на улицу выйти не могла, там холодно, а у меня флюс был конкретный. Ну вот забилась в уголок, отвернулась и тихонько пыталась беседовать. Посетителей на почте не было вообще. Но сотрудники-то были и, честно говоря, я испытывала неловкость, но и проблему флюса необходимо было обсудить, т.к подруге грозит тоже самое))
Узнай пожалуйста!
Спасиб!))
По машине в личку послала информацию
Оф. А у меня у мамы, например, сильно снижен слух. Она всегда орет по телефону на автомате (наверное, ей кажется, что ее тоже не слышат))))), а может привычка, тк работала на швейном производстве когда-то, под грохот швейных машин. Но при этом у нее звонков по работе тьма тьмущая и много разъездов, иногда вопросы приходится и в транспорте решать. Я вообще считаю, не в обиду никому, что воспитанный человек замечаний делать не будет, если другой громко говорит по телефону. Громко говорить, без спора, не лучший тон, но поправлять громкоговорящего (не громкохохочащего и не матерящегося) это куда более невежливо, тк причины громкого голоса могут быть еще и физиологией, а не только плохим воспитанием. имхо, конечно же.
Я бы при таких вводных брала машину из трейд-ина из салона.
Салон ее перед покупкой тестирует, осматривает. Ну и гарантию даст.
Туда же ее и сдать потом.
Не увидела про 200 тыс.
Оф. А у меня у мамы, например, сильно снижен слух. Она всегда орет по телефону на автомате (наверное, ей кажется, что ее тоже не слышат))))), а может привычка, тк работала на швейном производстве когда-то, под грохот швейных машин. Но при этом у нее звонков по работе тьма тьмущая и много разъездов, иногда вопросы приходится и в транспорте решать. Я вообще считаю, не в обиду никому, что воспитанный человек замечаний делать не будет, если другой громко говорит по телефону. Громко говорить, без спора, не лучший тон, но поправлять громкоговорящего (не громкохохочащего и не матерящегося) это куда более невежливо, тк причины громкого голоса могут быть еще и физиологией, а не только плохим воспитанием. имхо, конечно же.
Я сама никогда не сделаю замечание, буду пыхтеть в углу или стараться уйти подальше от раздражителя) И тут, скорее, речь о длинных разговорах на личные темы.
Я бы при таких вводных брала машину из трейд-ина из салона.
Салон ее перед покупкой тестирует, осматривает. Ну и гарантию даст.
Туда же ее и сдать потом.
Не увидела про 200 тыс.
рассматривали этот вариант в первую очередь!
и за 200 там есть и дороже. И везде написано, что прямо и все гарантии и все приятности
А муж почитал отзывы - ужас! Кидалово на кидалове, никто эти машины не проверяет, только внешний лоск наводят и все, потом всякие комиссии вдруг вырисовываются в процессе покупки и много всего еще. Вобщем, если сначала он говорил, что только в салоне покупать и точка, то теперь он взял свои слова обратно...
так тоже часто происходит))) если взять автобус, то обычно несколько человек говорят по телефону и еще пары болтают между собой и в общ транспорте это скорее правило, нежели исключение, поэтому и удивило замечание.
абсолютно с тобой согласна, причины громкого разговора могут быть разными. И что учить людей манерам..проще самому не слушать или сделать вид, да, не приятно, наверное, но я всегда как в танке, думаю о своем и ни разу меня вот так прям не раздражали разговоры, и этого мужика тоже, который орал.
Сама я не разговариваю в транспорте, тк не люблю чужие уши.
Кстати разговоры могут быть не только в транспорте,но и в общ.местах- остановка, очередь в магазине или пк и т.д. Всегда делаете замечание?
Кстати разговоры могут быть не только в транспорте,но и в общ.местах- остановка, очередь в магазине или пк и т.д. Всегда делаете замечание?
Если вопрос ко мне, то я замечаний не делала пока ни разу, хотя желание такое возникало)) Но вряд ли человек спокойно отреагирует, а мне скандалов не надо :) Если чувство такта отсутствует, нет смысла объяснять, кмк. Разговор может быть где угодно, если это не запрещено правилами, но просто он не должен быть громким:)
Tanushka
08.04.2015, 17:08
Про налог все верно, до 250 тыс не облагается, свыше этой суммы достаточно продать чуть дешевле и показать убыток, а не доход и все ок, сама так продавала, у меня чуть меньше трех лет собственность была.
Про разговоры. Меня раздражают, особенно долгие на 20 минут, пусть и тихо, какой-то внешний посторонний шум, если еще и сидят-стоят рядом. Считаю, это неуважением к другим, замечания делаю по настроению.
А еще больше бесят те, которые музыку слушают так, что вместе с ними ее все слушают. Вот таким сразу высказываю.
Про налог все верно, до 250 тыс не облагается, свыше этой суммы достаточно продать чуть дешевле и показать убыток, а не доход и все ок, сама так продавала, у меня чуть меньше трех лет собственность была.
Про разговоры. Меня раздражают, особенно долгие на 20 минут, пусть и тихо, какой-то внешний посторонний шум, если еще и сидят-стоят рядом. Считаю, это неуважением к другим, замечания делаю по настроению.
А еще больше бесят те, которые музыку слушают так, что вместе с ними ее все слушают. Вот таким сразу высказываю.
О да! Музыка это трэш. Надо начинать просить делать тише... Я что то стеснялась)))
s.strekoza
08.04.2015, 20:18
рассматривали этот вариант в первую очередь!
и за 200 там есть и дороже. И везде написано, что прямо и все гарантии и все приятности
А муж почитал отзывы - ужас! Кидалово на кидалове, никто эти машины не проверяет, только внешний лоск наводят и все, потом всякие комиссии вдруг вырисовываются в процессе покупки и много всего еще. Вобщем, если сначала он говорил, что только в салоне покупать и точка, то теперь он взял свои слова обратно...
и я бы не рекомендовала связываться, там берут любые машины, их просто моют и все, никаких диагностик - ничего. Главное, чтобы ехала. А потом покупаешь и начинается машина сыпаться. Более того, хорошие машины люди сами продают подороже, а в трейд ин скидывают уже то, что продать не получается.
про музыку вспомнила) как-то попалась девушка лет 30, на вид такая приличная, а музыку слушала что-то типа..ты меня бросил и вот я плачу и т.д. (короче любятина сопливая),но это ладно,у всех свои вкусы, но она эту песню слушала на повторе!!!!! все время что мы ехали. По моему взгляду она видимо поняла, что ее музыку слышно и выключила.
Если вопрос ко мне, то я замечаний не делала пока ни разу, хотя желание такое возникало)) Но вряд ли человек спокойно отреагирует, а мне скандалов не надо :) Если чувство такта отсутствует, нет смысла объяснять, кмк. Разговор может быть где угодно, если это не запрещено правилами, но просто он не должен быть громким:)
у меня хоть и желания делать замечания не возникало никогда, но и связываться просто не хочется, даже если бы возникло, можно просто на неадекват нарваться.
и я бы не рекомендовала связываться, там берут любые машины, их просто моют и все, никаких диагностик - ничего. Главное, чтобы ехала. А потом покупаешь и начинается машина сыпаться. Более того, хорошие машины люди сами продают подороже, а в трейд ин скидывают уже то, что продать не получается.
бывают и исключения, но редко, скорее всего
Apelsinka2303
08.04.2015, 23:28
Я сейчас продаю. Не за такую сумму,звонят салоны,аукционы. Мы проверим Вашу машину на криминал, помоем, почистим и все. А так за 200 тяжело найти, чтобы ездила. За 300 реальней. Да и свиду все ок,а в коробке может быть жесть. А на То никто коробку не снимет.
Шуршунчик
09.04.2015, 14:15
Найми водилу на своем авто. Менее геморно будет.
Zveruwka
09.04.2015, 15:33
Я сама никогда не сделаю замечание, буду пыхтеть в углу или стараться уйти подальше от раздражителя) И тут, скорее, речь о длинных разговорах на личные темы.
Человек про машину спросил,а мы как всегда тут насорили))
Я просто вспомнила.Когда училась в универе,ездила туда-обратно на автобусе пригородном.Такой,знаете,как туристический,с мягкими креслами.Дорога занимала где-то 1 час,+- 20 минут.
И вот на протяжении всех 5 лет почти каждую неделю на обратном пути мне попадался парень,причем он всегда сидел рядом со мной)и всю дорогу(мою) он разговаривал по телефону!Это был просто пипец!Прикиньте,вечерний рейс,люди с работы едут,кто спит,кто просто отдыхает,т.к. до конечной этот рейс ехал где-то 2,5-3 часа.А он нон-стопом названиевает каким-то друзьям-товарищам,кто что делает,кто чем занят,короче,такое впечатление,что на том конце провода люди либо такие же как он.либо вешаются уже от него)))
И что самое интересное,ему никто замечания не делал ниразу))При мне по крайней мере))
Я сама тоже никогда не скажу,если меня коробит.Не хватает смелости чтоли,а может подсознательно думается,что раз человек так делает,значит он "без вывески",как говорится и ему палец в рот не клади.Конечно,в случае Кати cherry "без вывески" оказалась та сторона.
Еще вспомнила,ехали с дочками в электричке,народу мало,Лиза смотрела планшет,а мужик в соседнем ряду говорит-"Попросите,пожалуйста.своего ребенка сделать потише")))