Вход

Просмотр полной версии : Рекомендую мюзикл "Мастер и Маргарита"

Миракл
06.04.2015, 23:28
Я вообще фанат мюзиклов, посмотрела довольно много. Вчера посетили театр "Русская песня" и мюзикл "Мастер и Маргарита". Сказать, что я в восторге, ничего не сказать (подписчики в ИГ наверно уже заценили=))
Вообще я шла изначально исключительно из-за Ивана Ожогина. Сам роман прочитала как раз перед просмотром, чтобы быть в курсе, так сказать (вообще по молодости несколько раз начинала, но бросала, сейчас видимо дозрела).
Сразу отмечу, что произведение сравнивать с мюзиклом не стоит. Знание текста, просто дает понять некоторые моменты, которые не раскрыты.
Очень интересно авторы мюзикла завернули любовную историю Мастер-Маргарита-Воланд, в романе я этого не прочувствовала.
Насколько проработан контакт со зрителем. Мы сидели полностью погрузившись в действие, хотя я ожидала, что будут скучные моменты, и я буду ждать только исполнения Ожогина. Но как я ошибалась, время пролетело просто незаметно, на одном дыхании, ни одна сцена не вызвала скуки.
Исполнению Ожогина я могу петь хвалебные оды бесконечно. Он шикарен.
Но меня очень удивил Антон Авдеев, как он исполнял роль Мастера, как он брал высокие ноты, дух захватывало.
Анастасия Макеева - в роли Маргариты, бесподобна.
Понтий Пилат - Вячеслав Штыпс - брал за душу, чувствовала вместе с ним терзания.
Очарователен был Коровьев- Ярослав Шварев, с ирокезом, в круглых очках.
Бегемот - Дмитрий Чикунов - так и хотелось его погладить=))
Гелла - ах, бедная Гелла, со своей не разделенной любовью.

В общем, меня эмоции прям переполняют, раскрученный "Призрак оперы" даже в сравнение не идет. Даже мой любимый "Бал вампиров" не вызвал такую бурю эмоций.

Еще, там, в отличии, от других мюзиклов, можно спокойно снимать и фотографировать. Так же продают диски с композициями. Я решила приобрести один, они поделили их на "свет" и "тьма", когда покупала, меня спрашивают какой дать, я говорю, что конечно тьму (там же Ожогин=)), продавщица удивилась, спросила почему=) Так вот в конце, я захотела приобрести и второй=)

Следующий блок будет в конце мая, так что советую сходить. Конечно советую идти на Ожогина, но пока у него еще неизвестно расписание. Ну или если кто в Питер поедет, можете там посмотреть=)
Билеты конечно недешевые (по сравнению с другими), но поверьте, оно того стоит!
Мы сидели в партере, в середине, видно отлично, расположение кресел там удобное (отдельная хвала театру Бабкиной), в шахматном порядке, но вот 1-2 ряд не советую, хотя в первом ряду актеры ходят. Второй раз (если бы не цена билетов, сходила бы еще раз) я бы взяла первый ряд амфитеатра, т.к. там ходят актеры и сцены некоторые проходят.

Несколько роликов с ютуба.

http://www.youtube.com/watch?v=IKqPTMWZ5YY&feature=share

http://www.youtube.com/watch?v=UTzSTCmfPj8&feature=share

http://www.youtube.com/watch?v=Epa1ivTbvPA

Катюшкин
07.04.2015, 02:02
Ролики чем-то напомнили сцены из "Монте-Кристо" ))) не помню кто там был в исполнителях, но "вошла во вкус" я уже после просмотра. Мюзикл понравился, но восторга какого-то не вызвал, а потом уже, прослушивая диск на работе, песни за душу стали брать ))

Миракл
07.04.2015, 02:05
Ролики чем-то напомнили сцены из "Монте-Кристо" ))) не помню кто там был в исполнителях, но "вошла во вкус" я уже после просмотра. Мюзикл понравился, но восторга какого-то не вызвал, а потом уже, прослушивая диск на работе, песни за душу стали брать ))

Вот "Монте-Кристо" я пропустила, когда он повально шел, я еще не была ценителем, а в том году упустила момент. Буду ловить.

ЮМАма
07.04.2015, 10:07
а это в Москве?

Ана
07.04.2015, 10:37
не, я на это точно не пойду) именно в силу давней любви к произведению)

Татка1
07.04.2015, 10:53
Тема любви кого-кого??? Воланда-Мастера-Маргариты???
Уже из-за одного этого смотреть не стану.
Просто из уважения к Булгакову.

Tanushka
07.04.2015, 11:28
Цены на билеты впечатляют, не иначе звезды мирового масштаба будут выступать.
По этому критерию не пойду, тут они даже Призрак оперы обогнали.

Kukla
07.04.2015, 13:27
Миракл, так приятно, что у нас на форуме есть такой же любитель мюзиклов! Я их просто обожаю, но больше франкофонные, конечно.
А кто организатор "Мастера и Маргариты"? Где билеты лучше брать? Прямо руки чешутся, особенно после облома с постановкой Моцарта...

Миракл
07.04.2015, 15:22
Можно в кассе театра, думаю там без комиссии можно взять. Я тебе в личку скину, где я брала.

Цена того стоит, это действительно потрясающее шоу, "Призрак" неврно курит в сторонке.

Миракл
07.04.2015, 15:30
Тема любви кого-кого??? Воланда-Мастера-Маргариты???
Уже из-за одного этого смотреть не стану.
Просто из уважения к Булгакову.

не, я на это точно не пойду) именно в силу давней любви к произведению)

Зря вы=) Мюзикл, надо как бы отдельно от произведения воспринимать. Любовь там конечно между Мастером и Марго, у Волонда больше страсть чувствуется, по крайней мере Ожогин играет бесподобно)

а это в Москве?

Он и в Питере и в Москве идет, у нас следующий блок будет в конце мая.

Цены на билеты впечатляют, не иначе звезды мирового масштаба будут выступать.
По этому критерию не пойду, тут они даже Призрак оперы обогнали.

Ну одна Макеева чем не звезда?=)) Ожогин в принципе тоже не мимо проходил)

Tanushka
07.04.2015, 16:50
Ну одна Макеева чем не звезда?=)) Ожогин в принципе тоже не мимо проходил)

Не считаю ее звездой ;) но на вкус и цвет, у нее хоть опыт есть в мюзиклах, в призраке так вообще вчерашние выпускники пели. То ли дело муж Макеевой ;) он достаточно звездный ;) и талантливый ;) написано в мск он тоже участвует в постановке.
Но всё же с ценами я не понимаю, если пойти вдвоем на хорошие места - это 10 тыс , на что я спокойно отношусь к ценам, но это явно перебор. И почему-то в наличии места по 4500-5000.
Тот же Монте-Кристо и Орлов дешевле были.

Мне кажется, что ты ходила именно на Ожогина ;) и тебе он понравился в этой роли. И это прекрасно, но несколько необъективно в плане отзыва.
Я не чьим фанатом из состава мюзикла не являюсь, супер звездами их не считаю, цена завышена явно, желание отжать побольше и срубить по быстрому понятно в принципе, но меня такой подход в театрах достал, особенно в мюзиклах. Сколько можно чесать это Монте-кристо, каждый раз с лозунгами:"последние спектакли легендарного мюзикла!", успейте. Я его смотрела 5 лет назад и все идет, нет бы что новое сделали, у них раньше каждый год новый мюзикл в оперетте выходил, а теперь едут на Монте-кристо и Орлов, но это хоть новое пока.

Ана
07.04.2015, 16:51
Зря вы=) Мюзикл, надо как бы отдельно от произведения воспринимать. Любовь там конечно между Мастером и Марго, у Волонда больше страсть чувствуется, по крайней мере Ожогин играет бесподобно)

Мне в принципе жанр мюзикла неблизок, и он кажется мне подходящим для легких произведений типа Русалочки, Мамы мии и т.п. Мастера и Маргариту в жанре мюзикла я вообще затрудняюсь вообразить... это не для мюзикла произведение... Либо там надо настолько сместить акценты, что оно по духу перестанет быть похожим на сам роман. А на это я смотреть явно не хочу. Как уже написала, в силу давней любви именно к роману, которая была привита еще в старших классах школы учителем литературы – большим поклонником Булгакова.

Миракл
07.04.2015, 17:07
Не считаю ее звездой ;) но на вкус и цвет, у нее хоть опыт есть в мюзиклах, в призраке так вообще вчерашние выпускники пели. То ли дело муж Макеевой ;) он достаточно звездный ;) и талантливый ;) написано в мск он тоже участвует в постановке.
Но всё же с ценами я не понимаю, если пойти вдвоем на хорошие места - это 10 тыс , на что я спокойно отношусь к ценам, но это явно перебор. И почему-то в наличии места по 4500-5000.
Тот же Монте-Кристо и Орлов дешевле были.

Мне кажется, что ты ходила именно на Ожогина ;) и тебе он понравился в этой роли. И это прекрасно, но несколько необъективно в плане отзыва.
Я не чьим фанатом из состава мюзикла не являюсь, супер звездами их не считаю, цена завышена явно, желание отжать побольше и срубить по быстрому понятно в принципе, но меня такой подход в театрах достал, особенно в мюзиклах. Сколько можно чесать это Монте-кристо, каждый раз с лозунгами:"последние спектакли легендарного мюзикла!", успейте. Я его смотрела 5 лет назад и все идет, нет бы что новое сделали, у них раньше каждый год новый мюзикл в оперетте выходил, а теперь едут на Монте-кристо и Орлов, но это хоть новое пока.

Так речь как раз о том, что изначально я шла ради Ожогина, но в реальности была потрясена всеми исполнителями, всем действием, контактом со зрителем. Т.е. не будь там Ивана, я бы испытала ровно те же эмоции. Я вот ПО не с ним смотрела, думала сходить послушать, но после МиМ даже не хочу больше, лучше через время еще раз на него схожу.
Да это дорогая постановка, по сравнению с другими, но на самом деле самой дорогой был Notre-Dame в Кремле, там партер по 10тр шел. Но опять же никто не заставляет брать билет за 5000, можно и дешевле)) Если бы я одна шла, то я бы взяла более бюджетный вариант. Хотя не жалею о потраченных деньгах. Про "отжать и срубить" спектакли идут довольно мало, это не "Призрак оперы" семь дней в неделю, артисты выкладывают полностью, почему они должны работать за копейки?

Мне в принципе жанр мюзикла неблизок, и он кажется мне подходящим для легких произведений типа Русалочки, Мамы мии и т.п. Мастера и Маргариту в жанре мюзикла я вообще затрудняюсь вообразить... это не для мюзикла произведение... Либо там надо настолько сместить акценты, что оно по духу перестанет быть похожим на сам роман. А на это я смотреть явно не хочу. Как уже написала, в силу давней любви именно к роману, которая была привита еще в старших классах школы учителем литературы – большим поклонником Булгакова.

Мне тоже было сложно представить, но это настолько легкое и впечатляющее действие.
Я вот в принципе не люблю театр, люблю балет, а театр для меня скукота. Мюзиклы это мое. Я никого смотреть не заставляю=) Только рекомендую, реально лучше посмотреть МиМ, чем ПО.

Ана
07.04.2015, 17:13
Мне тоже было сложно представить, но это настолько легкое и впечатляющее действие.
Я вот в принципе не люблю театр, люблю балет, а театр для меня скукота. Мюзиклы это мое. Я никого смотреть не заставляю=) Только рекомендую, реально лучше посмотреть МиМ, чем ПО.

Легкие «мастер и маргарита» - это уже не мастер и маргарита)) это что-то другое. Вкусы у нас с тобой явно расходятся, и спорить не имеет смысла) на призрак оперы я в любом случае тоже не собираюсь)

Миракл
07.04.2015, 18:35
Конечно не имеет, смысл спорить, если не смотрел)) Мне роман понравился и эта его итерпритация тоже)

Zveruwka
07.04.2015, 20:30
Я очень хочу сходить,давно уже смотрю,но реально денег жалко.Одна я не пойду,а вдвоем уже жаба душит))Я очень люблю это произведение.Если не сказать больше.И уже сильно полюбила фильм Бортко,снятый в 2005 году,лично я лучшей экранизации не хочу,там всё так,как я это представляла читая роман.И актеры шикарные все!Была в студенческие годы на спектакле на Таганке,но не получила удовольствия.Люблю мюзиклы,особенно детские,но тут боюсь смещение восприятия романа в какую-то не ту сторону.Кроме Макеевой мне ни одно имя не знакомо.Она хорошо играет.Мы ходили на "Загадочную историю..." в Моссовет,где она с Домогаровым,очень даже.
В общем,если муж сам расщедрится,как у него иногда это бывает,то с удовольствием сходим,для разнообразия.

Миракл
07.04.2015, 22:07
Я очень хочу сходить,давно уже смотрю,но реально денег жалко.Одна я не пойду,а вдвоем уже жаба душит))Я очень люблю это произведение.Если не сказать больше.И уже сильно полюбила фильм Бортко,снятый в 2005 году,лично я лучшей экранизации не хочу,там всё так,как я это представляла читая роман.И актеры шикарные все!Была в студенческие годы на спектакле на Таганке,но не получила удовольствия.Люблю мюзиклы,особенно детские,но тут боюсь смещение восприятия романа в какую-то не ту сторону.Кроме Макеевой мне ни одно имя не знакомо.Она хорошо играет.Мы ходили на "Загадочную историю..." в Моссовет,где она с Домогаровым,очень даже.
В общем,если муж сам расщедрится,как у него иногда это бывает,то с удовольствием сходим,для разнообразия.

Пошли вместе в мае?))

Zveruwka
07.04.2015, 22:14
Пошли вместе в мае?))
А на май цены такие же?Я просто еще не смотрела
Если допустим в Амфитеатр?

Татка1
07.04.2015, 22:23
Мне роман понравился и эта его итерпритация тоже)

Что такое итерпритация?))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

По теме: Мастер и Маргарита - настолько культовое произведение, что даже фильм по нему снимать долго-долго не решались. А уж мюзикл.. да еще и с сильно искаженной сюжетной линией... для любителей и почитателей романа - это правда кощунство :)

Миракл
07.04.2015, 22:23
А на май цены такие же?Я просто еще не смотрела
Если допустим в Амфитеатр?

Цены такие же. Можно амфитеатр, правда, я бы взяла первый ряд, т.к. там прям актеры ходят, но на него цена такая же как в партер, но если с компанией идти, то согласна и на другой вариант)) В любом случае, я сначала буду ждать расписание Ожогина, пока его на май нет, т.ч. ближе к концу апреля. Могу тебе свистнуть, когда появится=)

Миракл
07.04.2015, 22:25

По теме: Мастер и Маргарита - настолько культовое произведение, что даже фильм по нему снимать долго-долго не решались. А уж мюзикл.. да еще и с сильно искаженной сюжетной линией... для любителей и почитателей романа - это правда кощунство :)

телефон исправил=) Линия не искажена абсолютно, все по книге.

Zveruwka
07.04.2015, 22:29

Послушай,ну причем тут кощунство?
Как можно понять,нравится или нет,если не посмотреть своими глазами?Миракл так восприняла мюзикл,кто-то по-другому воспримет.
Я вот очень люблю роман и вообще творчество Булгакова.Но от того мне не менее интересны постановки на эту тему.И вовсе не обязательно связывать произведение и постановку.Каждый режиссер опять же по-своему понимает смысл и хочет показать героев так как видит,а уж смотреть или нет-дело каждого,никто ж не навязывает.

Kukla
07.04.2015, 23:24
По-моему, 5 тысяч за партер -это весьма недорого, особенно с нынешней тенденцией к удорожанию всего-всего. Я так понимаю, зал там небольшой, это не олимпийский, где ничего не видно (вспоминаю концертную версию Нотра).
Конечно, если рассматривать как просто очередной выход в театр, то наверное дорого, но как событие, которого ждешь, читаешь, слушаешь - то бюджетно;0) у меня редко получается выбраться в театр/на концерт, поэтому сильно выбираю...

А насчет мюзикла, лично для меня построчное соответствие оригиналу вообще не важно. Мюзикл - это музыка с сюжетом, атмосфера произведения, танцы, костюмы, декорации -да, сейчас такие интересные шоу делают. Но музыка всё же важнее.
Мюзикл -специфичный жанр, его либо любишь, либо нет, как оперу. Смысла спорить нет;0)

ЮМАма
08.04.2015, 09:39
Я тоже жутко хочу посмотреть.
Обожаю произведение.
Хочу послушать музыку на эту тему.
Не понимаю зачем сравнивать котлеты и торт.

Tanushka
08.04.2015, 10:02
Мюзикл идет 10 дней в месяц, это Питер и Москва, другой вопрос, что зал маленький, поэтому цена большая. Ниже 4000 это совсем боковые места, надо хорошо представлять зал, чтоб их взять.

Я тоже люблю мюзиклы, но с ценой перебор, не знаю, какие там у них супер эффекты и прочее.

Татка1
08.04.2015, 10:59
Послушай,ну причем тут кощунство?
Как можно понять,нравится или нет,если не посмотреть своими глазами?Миракл так восприняла мюзикл,кто-то по-другому воспримет.
Я вот очень люблю роман и вообще творчество Булгакова.Но от того мне не менее интересны постановки на эту тему.И вовсе не обязательно связывать произведение и постановку.Каждый режиссер опять же по-своему понимает смысл и хочет показать героев так как видит,а уж смотреть или нет-дело каждого,никто ж не навязывает.

Ну это как споры вокруг Тангейзера :)
Миракл книжку прочитала непосредственно перед походом на мюзикл, раньше она у нее, по ее выражению, "не шла". Осмелюсь предположить, что и сейчас произведение не зацепило ее до такой степени, если ее не шокируют любовные линии Воланд-Маргарита и Гелла-Воланд, а также она утверждает, что "линия не искажена абсолютно, все по книге".
Я постараюсь еще раз объяснить.. вот представь, ты очень любишь торт с клубникой и взбитыми сливками. Приходишь в гости, тебе предлагают, хочешь свой любимый торт? Только он без сливок и с малиной, но это же торт, твой любимый. Как не то? Это торт? Торт. Ну убрали сливки и добавили малину вместо клубники. Это же все равно торт. Почему не нравится? Какая тебе разница, с клубникой он или с малиной? :)
Аналогия ясна?)))
Хочется авторам сыграть на знаменитом названии - дело их. Но не надо называть это Мастером и Маргаритой. Торт с малиной не равно торту с клубникой и взбитыми сливками.

Миракл
08.04.2015, 11:33
Ну это как споры вокруг Тангейзера :)
Миракл книжку прочитала непосредственно перед походом на мюзикл, раньше она у нее, по ее выражению, "не шла". Осмелюсь предположить, что и сейчас произведение не зацепило ее до такой степени, если ее не шокируют любовные линии Воланд-Маргарита и Гелла-Воланд, а также она утверждает, что "линия не искажена абсолютно, все по книге".
Я постараюсь еще раз объяснить.. вот представь, ты очень любишь торт с клубникой и взбитыми сливками. Приходишь в гости, тебе предлагают, хочешь свой любимый торт? Только он без сливок и с малиной, но это же торт, твой любимый. Как не то? Это торт? Торт. Ну убрали сливки и добавили малину вместо клубники. Это же все равно торт. Почему не нравится? Какая тебе разница, с клубникой он или с малиной? :)
Аналогия ясна?)))
Хочется авторам сыграть на знаменитом названии - дело их. Но не надо называть это Мастером и Маргаритой. Торт с малиной не равно торту с клубникой и взбитыми сливками.

Но пока ты не попробуешь другой торт, не поймешь нравится или нет))
Ну и никто не заменял клубнику малиной, в сценах все по книге, диалоги, вот в песнях да, прослеживаются линии иные, чем в книге. Но я не фанатик книги, поэтому меня устроило такое видение авторов мюзикла. В нем все очень гармонично.
Наверно, надо написать, что ярым поклонникам Булгакова, не то что смотреть не стоит, да и тему лучше обходить, чтобы чувства не ранить.

Миракл
08.04.2015, 11:38
Мюзикл идет 10 дней в месяц, это Питер и Москва, другой вопрос, что зал маленький, поэтому цена большая. Ниже 4000 это совсем боковые места, надо хорошо представлять зал, чтоб их взять.

Я тоже люблю мюзиклы, но с ценой перебор, не знаю, какие там у них супер эффекты и прочее.

Зал не боьшой, партер всего 7 рядов, балкон так вобще малюсенький. Расположение кресел, подъем отличный. При чем сцена в метре от первого ряда.
Вообще это 3д мюзикл, поэтому это тоже добавляет интереса и стоимости. В Питере конечно круче, тк там еще и оркестр живой и маятник есть.
В общем один раз разорится можно, оно того стоит. Даже два раза можно)

Ана
08.04.2015, 11:41

в пост Татки надо было добавить предпосылку, что человек не очень-то любит малину (=мюзиклы))
и да, не надо малиновый торт называть клубничным)
ты любишь мюзиклы и рекомендуешь один из них. я это поняла. а мы с Таткой встали в стойку за издевательство над произведением (сама постановка его в формате мюзикла - уже издевательство, чтобы понять это, нам просмотр не требуется). надеюсь ты нашу позицию тоже можешь понять, хотя и не разделить) на этом и предлагаю разойтись)

Миракл
08.04.2015, 11:57
в пост Татки надо было добавить предпосылку, что человек не очень-то любит малину (=мюзиклы))
и да, не надо малиновый торт называть клубничным)
ты любишь мюзиклы и рекомендуешь один из них. я это поняла. а мы с Таткой встали в стойку за издевательство над произведением (сама постановка его в формате мюзикла - уже издевательство, чтобы понять это, нам просмотр не требуется). надеюсь ты нашу позицию тоже можешь понять, хотя и не разделить) на этом и предлагаю разойтись)

Ну никто же не заставляет вас любить "малину". Про любовь к произведению я поняла, многие и фильм не терпят. На вкус и цвет) В теме так же отписались любители, надеюсь им тема полезна.

Татка1
08.04.2015, 12:25

Я, кстати, люблю мюзиклы. Но есть произведения, которые не могут остаться собой, если из них сделать мюзикл. И "МиМ" - именно такое произведение. Оно серьезное, глубокое, потрясающе жизненное. И сделать из него мюзикл? Перекроив сюжет и сделав его банальным для непритязательной публики? Не выйдет. Также как торт с малиной не станет тортом с клубникой. Это просто разные вещи. Возможно, торт с малиной тоже вкусный. Но не надо доказывать мне, что торт с малиной - это торт с клубникой. Вот и все.
Мюзикл может быть замечательным с точки зрения музыкального исполнения и игры актеров. Но это НЕ "Мастер и Маргарита".
Вот я о чем.
Недавно видела в интернете американскую афишу "Анны Карениной". Анна там - чернокожая. Так вот - это НЕ "Анна Каренина". :)
Собственно, это все, что я пытаюсь сказать. )))
Не обижайся :)

Миракл
08.04.2015, 15:19
Да какие обиды. Посто у нас разное восприятие романа, для меня роман, как роман, для тебя нечто большее.

Татка1
08.04.2015, 17:10
Да какие обиды. Посто у нас разное восприятие романа, для меня роман, как роман, для тебя нечто большее.

ага, именно так :)