Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Результаты манту/сделали диаскин -появилась реакция

Nikki
09.04.2015, 21:06
Подскажите, кто сталкивался.
В понедельник делали манту, сегодня проверяли.
У Пашки 8мм, это разве не норма?
По приходу в сад, мне дали направление к фтизиатру, там расписаны все пять.
1) 8
2) 9
3) 6
4) гипер 6
5) 8
Где вообще сидит фтизиатр, заставят ли нас делать рентген и почему нас вообще к нему направили?
В подобной теме читала, что норма до 15мм., а у нас 8мм., чего за на фиг?
__________________________________________________ _____________
25 апреля
Вчера съездили в диспансер, там конечно полный пипец, очереди жуткие, часа два с половиной там провели. Назначили рентген, кровь и диаскин тест. Вчера сделали и вчера же к вечеру у него такое розовое пятнышко образовалось, сантиметра 2 :( Я тут почитала, что вроде вообще никакой реакции быть не должно. Если есть папула, то 100% положит., а покраснение что-то типа "сомнительного". кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на диаскин тест? что врач на такое может сказать? чую до понедельника оно не рассосется:(

ЮлияКот
09.04.2015, 22:15
Вообще да, странно. У вас нормальная динамика. Нас и с 15 не направляли, т к сказали что аллерго реакция скорей всего (думаю так и есть). А спросить у нее самой можно, почему она направляет?

Petra
09.04.2015, 22:22
я и с 15 забила и никуда не ходила. А сидит фтизиатр в тубдиспансере.

cyber-umka
09.04.2015, 22:46
Подскажите, кто сталкивался.
В понедельник делали манту, сегодня проверяли.
У Пашки 8мм, это разве не норма?
По приходу в сад, мне дали направление к фтизиатру, там расписаны все пять.
1) 8
2) 9
3) 6
4) гипер 6
5) 8
Где вообще сидит фтизиатр, заставят ли нас делать рентген и почему нас вообще к нему направили?
В подобной теме читала, что норма до 15мм., а у нас 8мм., чего за на фиг?

я глубоко в теме не копалась, но когда-то читала, что постепенно этот размер должен уменьшаться, если увеличится, то это возможная встреча с палочкой. поэтому и направляют.
вот, нашла статью http://www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/1103.html

PinkBagira
10.04.2015, 00:24
В течении 7 лет размер манту в норме должен сокращаться и к концу этого срока проба манту сьанлвитс отрицательной и делают ревакцинацию. Это в теории. На практике снижение до нуля с йчас редко встреяается.
Вас направили к фтмзиатру не из-за размера отдельно, а из-за увеличения результата по сравнению с 2 предыдущими годами.
Я бы съездила. Возможно это реакция аллергическая, а может и был контакт с палочкой. Рентген только лёгкие проверит, а туберкулез разных видов бывает

Tash@
10.04.2015, 09:00
Сегодня едем на диаскинтест
Было 6, 6. Последний раз намерили 7. И направили к фтизиатру.

Julenka
10.04.2015, 16:38
К фтизиатру идти обязательно, не надо бояться без вашего разрешения ребенку ничего не сделают. А если боитесь заразиться. то перед входом оденьте на ребенка маску, предложив поиграть в доктора.
Действительно, как написали выше с каждым годом результат пробы Манту должен уменьшаться на 2-3 мм, и к 7 годам стать отрицательной. В 7 лет проводят ревакцинацию БЦЖ. В туб.диспансере сделают Диаскин-тест и врач оценит результат. Ситуация может быть такая. Ребенок уже столкнулся с палочкой Коха, но не заболел. После 20-25 лет практически каждый человек столкнулся с возбудителем, но это не значит, что все заболели.
Тогда ставится определенный диагноз (Ранний период первичной туберкулезной инфекции). И на год дают мед.отвод от всех прививок. И пожизненный отвод от ревакцинации БЦЖ. Химиотерапию не проводят!
Не надо бояться, все будет хорошо.

Nikki
10.04.2015, 20:57
Спасибо девчонки!
Сходим тогда обязательно!

Лучик света в темном царстве
10.04.2015, 21:05
у нас та же история
только цифры побольше даже
12
5
10
10
10

нам второй год дают направление, в прошлом году мы не ходили никуда, попросту забили
в этом году наша медсестра из пол-ки сказала, что в нашей районой детской фтизиатр бывает там по каким то четным/ нечетным средам чтоль, что можно записаться к нему и не тащиться в диспансер... через услуги нельзя, а до Пк я еще не дошла
в направлении написано, что в связи с постановлением от 2013г. дети, направленные в П Т Д и не принесшие оттуда справку об отсутствии заболевания в сад не допускаются
не знаю на сколько это работает - повторюсь - в прошлом году мы забили на это дело

Nikki
25.04.2015, 20:37
Вчера съездили в диспансер, там конечно полный пипец, очереди жуткие, часа два с половиной там провели. Назначили рентген, кровь и диаскин тест. Вчера сделали и вчера же к вечеру у него такое розовое пятнышко образовалось, сантиметра 2 :( Я тут почитала, что вроде вообще никакой реакции быть не должно. Если есть папула, то 100% положит., а покраснение что-то типа "сомнительного". кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на диаскин тест? что врач на такое может сказать? чую до понедельника оно не рассосется:(

Лёся
25.04.2015, 21:05

У меня у подруги ребенок аллегрик, у него ина манту и на диаксин алергия, в итоги они делали анализ крови из вены, что-то типо квантифероновый тест называется + флюшка родителей и после этого платный фтизиатр им дал справку о посещении сада.

Nikki
25.04.2015, 21:15
Спасибки, почитаю, что это за тест. Но Пашка вообще не аллергик ни разу! :(

Мальвина
26.04.2015, 00:15
вроде как рентген самое основное исследование,
дождитесь всё же приёма врача

ну и кулачков вам на всякий случай @@@@@

Славия
26.04.2015, 06:41
. И пожизненный отвод от ревакцинации БЦЖ. Химиотерапию не проводят!
Не надо бояться, все будет хорошо.
угу,все они проводят. Для профилактики.

Кошка Лена
26.04.2015, 09:49
У нас манту большая, диаскин всегда как мааленькая царапка
попробуй подавать антигистаминное
и не паникуй раньше времени, назначат скорее всего рентген и там уже будет видно

Annnushka
26.04.2015, 10:02
Подскжите, кому-нибудь делали ревакцинацию БЦЖ в 7 лет? что-то давно не встречала этих случаев.....

Славия
26.04.2015, 10:05
Подскжите, кому-нибудь делали ревакцинацию БЦЖ в 7 лет? что-то давно не встречала этих случаев.....

Нам в саду

Nikki
26.04.2015, 11:05
Девчонки, сегодня пятнышко значительно лучше! Вчера прям четкое было и большое, а сегодня уже еле заметное. Надеюсь к завтрашнему дню вообще все исчезнет. Антигистаминное давать начала.
Вчера чего-то понервничала, многие говорят, что сразу ничего нет, а тут такая реакция. Надеюсь, что завтра нас отпустят с миром.
Пока постояла в очереди с девушкой разговаривала, они уже с сыном шестой раз приезжают. Хотя у них диаскин отрицательный и ренген чистый, но манту большая. Заставили делать рентген всех членов семьи, проживающих вместе с ребенком и поставили на учет.
Я давно такого столпотворения в поликлиниках не видела. Даже вещи в гардеробе повесить не смогли. Лавочек мало, дети на корточках сидят, много малышей. Это я так поняла весь южный округ туда едет.

Цыбулька
26.04.2015, 11:20
У нас в этом году манту большая. Я сама измеряла (не знаю правильно или нет), но намерила аж 16,5. В саду была проверка манту, но нас никуда не отправили. Либо я не так измерила, либо закрыли глаза.
Нам 7 лет скоро и перед школой нужно делать ревакцинацию, но фтизиатр знакомый сказала лучше этого не делать, т.к. у аллергиков бывают очень часто большие осложнения после этой ревакцинации. Посоветовала сдать дискин или квантиферованный тест.

Nikki
26.04.2015, 11:39
я так поняла, что ревакцинация нам тебе противопоказана. Должны отвод дать.

Мальвина
26.04.2015, 12:34
по поводу ревакцинации припоминаю слова педиатра, что надо делать три года манту, и если реакции на манту нет никакой, т.е. место укола чистым остаётся, то можно делать ревакцинацию.

cat
26.04.2015, 15:23
Девчонки, сегодня пятнышко значительно лучше! Вчера прям четкое было и большое, а сегодня уже еле заметное. Надеюсь к завтрашнему дню вообще все исчезнет. Антигистаминное давать начала.
Вчера чего-то понервничала, многие говорят, что сразу ничего нет, а тут такая реакция. Надеюсь, что завтра нас отпустят с миром.
Пока постояла в очереди с девушкой разговаривала, они уже с сыном шестой раз приезжают. Хотя у них диаскин отрицательный и ренген чистый, но манту большая. Заставили делать рентген всех членов семьи, проживающих вместе с ребенком и поставили на учет.
Я давно такого столпотворения в поликлиниках не видела. Даже вещи в гардеробе повесить не смогли. Лавочек мало, дети на корточках сидят, много малышей. Это я так поняла весь южный округ туда едет.

Это Вы на Коломенской ул были? Нам тоже мелкой Диаскин показано было делать, но я сначала не могла выкроить время, потом забЫла, теперь забИла до следующей манту.

Nikki
26.04.2015, 16:16
Это Вы на Коломенской ул были? Нам тоже мелкой Диаскин показано было делать, но я сначала не могла выкроить время, потом забЫла, теперь забИла до следующей манту.
Ул. Речников д.25 м.Коломенская.
Меня воспитателя в саду стали спрашивать, когда мы пойдем, что надо не затягивать. Потом уже медсестра подошла, грит уже неделя прошла, а где справка от фтизиатра. Вообщем просто забить явно бы не получилось.

ЮлияКот
26.04.2015, 20:43
я так поняла, что ревакцинация нам тебе противопоказана. Должны отвод дать.

по поводу ревакцинации припоминаю слова педиатра, что надо делать три года манту, и если реакции на манту нет никакой, т.е. место укола чистым остаётся, то можно делать ревакцинацию.

Ревакцинация делается в 7 лет тем, у кого три года ПОДРЯД реакция отрицательная. У нас была отр, потом 2 мм, потом отр, и еще отр. Ревакцинацию делать отказались, т к отр не подряд, а вклинилось 2 мм. Это строго до 7 лет. Теперь хоть все отр будут подряд, ревакцинация не делается, т к больше 7 лет. Дальше только наблюдать по манту, и если вдруг реакция положительная будет, то уже бечь в диспансер...

Nikki
26.04.2015, 20:56
Ревакцинация делается в 7 лет тем, у кого три года ПОДРЯД реакция отрицательная. .
ага уже поняла, спасибо!
нам до отрицательной, как до луны.
завтра хотя бы с диспансером закончить, сейчас место укола еще лучше стало.

ЮлияКот
26.04.2015, 21:10
ага уже поняла, спасибо!
нам до отрицательной, как до луны.
завтра хотя бы с диспансером закончить, сейчас место укола еще лучше стало.

Удачи вам там!

Nikki
26.04.2015, 21:28
cпасибо!

krolik
27.04.2015, 15:06

У нас такая ситуация была летом (диаскин красное пятнышко), я тоже паниковала, но когда приехали нам сказали, что это уколочная реакция, папулы нет и диаскин отрицательный считается.

Nikki
27.04.2015, 16:50
Девочки, съездили сегодня! Пятно совсем пропало, час отстояли, рентген чистый, тест отрицательный:) написали справку, отпустили с миром! УРА!

HelenHenson!
27.04.2015, 16:53
Девочки, съездили сегодня! Пятно совсем пропало, час отстояли, рентген чистый, тест отрицательный:) написали справку, отпустили с миром! УРА!
Поздравляю...выдыхаем и на год забываем :)
Мы вот тоже не могли эту тему закрыть с Ноября 2013 ....все никак не получалось новую мантушку сделать...
В итоге нас ревматолог по нашим артритным вопрсоам послала нам в НИИ Фтизиатрии и Пульмонологии...
Там нас пощупали, посмортрели, сделали тут же Диаскин тест.....в общем тему тоже закрыли на год ...
Вообще лучшая альтернартива чем в Тубдиспансер тащиться....никакой очереди ...каждый понедельник и среду с 09-13 живаяо чередь (но мои были единсвтенными) ....народу ваще никого ....
Так что если кого то вдруг пошлют по Тубдиспансерам...езжайте в НИИ Фтизиатрии ....

cat
27.04.2015, 17:23
Поздравляю...выдыхаем и на год забываем :)
Мы вот тоже не могли эту тему закрыть с Ноября 2013 ....все никак не получалось новую мантушку сделать...
В итоге нас ревматолог по нашим артритным вопрсоам послала нам в НИИ Фтизиатрии и Пульмонологии...
Там нас пощупали, посмортрели, сделали тут же Диаскин тест.....в общем тему тоже закрыли на год ...
Вообще лучшая альтернартива чем в Тубдиспансер тащиться....никакой очереди ...каждый понедельник и среду с 09-13 живаяо чередь (но мои были единсвтенными) ....народу ваще никого ....
Так что если кого то вдруг пошлют по Тубдиспансерам...езжайте в НИИ Фтизиатрии ....

О, спасибо за идею! нам надо, но влом в диспансере торчать.

cat
27.04.2015, 17:25
Ул. Речников д.25 м.Коломенская.
Меня воспитателя в саду стали спрашивать, когда мы пойдем, что надо не затягивать. Потом уже медсестра подошла, грит уже неделя прошла, а где справка от фтизиатра. Вообщем просто забить явно бы не получилось.

Ага, ну я его и имела ввиду, перекресток Речников и Коломенской ул.
Моя просто в сад не ходит уже, мы ушли из гкп, поэтому и длерать нас некому.
Хорошо, что все позади) И главное, что все чисто!

HelenHenson!
27.04.2015, 17:27
О, спасибо за идею! нам надо, но влом в диспансере торчать.

муж свозил сына....сам оказался в восторге...
отдельное здание, народу крайне мало, сразу посмотрит и педиатр-фтизиатр...и сразу Диаскин вколят...
но правда через 3 дня все равно надо туда приехать....оценить пуговку и справку финальную оформить.
Кстати во второй раз с мужа не взяли ни копйеки.
Первый прием стоил 2000...причем посмотрел нас ОРТОПЕД-фтизиатр....педиатр-фтизиатр...и Диаскин всандалили...и все за 2000 .
Обстоятельно обсужиди многие овпросы.
Так что теперь никаких тубдиспансеров с кучей народа....

Nikki
27.04.2015, 17:38
спасибо, будем иметь ввиду на будущее!

Tikovka
27.04.2015, 19:27
Мы были у фтизиатра в Семашко на фрунзенской год назад. Не хотелось в тубдиспансер идти. Все стандартно-диаскин, рентген, флюшку от родителей (я не стала делать, кормила ребенка, поэтому в справке указали, что мама на туберкулез не обследована). Все было в норме, справку для карты в сад приняли без вопросов. В этом году никуда не отправляли, манту была не больше предыдущей. Фтизиатр объяснила, что в нашем случае все сравнения будут идти в тем результатом, с которым мы к ней пришли, если не больше него, то никто к нам приставать и не будет, ну и ревакцинацию бцж не делать