Просмотр полной версии : Как быстро уложить ребенка спать! :)
cyber-umka
09.04.2015, 23:02
Срочно проверяем метод! :)))
https://deti.mail.ru/news/otec-pridumal-sposob-ulozhit-syna-spat-za-minutu-v/
Расскажите, у кого сработал, у кого нет :)
я в детстве сама себя так спать укладывала, при помощи тонкой пеленки )) до 2-х лет.
mimi_doll
09.04.2015, 23:04
Интересно! Эх, жаль мы уже большие для этого метода)))
А вообще мне кажется, это тоже самое, что и гладить по головке от затылка вперед. Я так месяцев до 3-х, кажется, могла погладить, немного ладонью задевая и глазки, и они закрывались. Потом перестало работать)
Еще как-то много позже прочитала где-то, что пеленку девушка клала на личико, ребенок с ней играл и засыпал. Писала, что безопасно, не задохнется под пеленкой. Но я уже не пробовала.
Я в свое время чуть щекотала переносицу. Результат примерно такой же был: дочь глаза закрывала. Не помню засыпала только или нет ))))
Я в свое время чуть щекотала переносицу. Результат примерно такой же был: дочь глаза закрывала. Не помню засыпала только или нет ))))
До сих пор так иногда делаю дочке. Если спать хочет, то быстро засыпает, если не очень - то может и руку мою убрать:)
Шуршунчик
09.04.2015, 23:54
Сколько ценных советов)))
Шуршунчик
10.04.2015, 00:05
а тебе их проверять и отчет писать ;)
Я пока счастливый человек. У меня тот самый ребенок, который сам засыпает. Но, как "поломается", я опробую.
Dashenka
10.04.2015, 00:11
ребенок на видео такой хорошенький :))) черт, как же приятно смотреть на спящих детей :d :d :d понравилась фраза: "когда ребенок спит, это не только мило, но и наконец-то!!!" :d :d :d
по теме - надо попробовать :) как раз собираюсь начать отучать дочку спать исключительно на руках и в рюкзачке :)
Мышка с книжкой
10.04.2015, 00:32
когда Алиса была маленькой, я иногда укладывала её похоже, если мне побыстрее уложить надо было. Ладонь клала на глаза ей, чтоб они не открывались (а если откроются, то темно), или могла делать ладонью поглаживающее движение от переносицы к кончику носа. Через минуту ребенок спал. Весь фокус в том, как я понимаю, что маленький ребенок до последнего будет глазеть, интересно же все вокруг, а глаза закроешь ему, всё интересное пропадает, усталость берет свое и он тут же засыпает.
Apelsinka2303
10.04.2015, 09:08
А мы как попугая накрывали и она спала
Мне кажется это только с совсем мелкими и запеленанными может работать.
Я вот сейчас ручки пытаюсь придержать - получаю такой отпор!
Салфетку ухватит и съест )
Ааааа только что свою звезду так уложила :))))
ЫЫЫЫЫЫ! Я так делала с Маней:) но без пеленания, точнее руки у нее были свободны, я делала широкое для профилактики дисплазии.
Сработало :) она правда и так была сонная :) ( ей 3,5 месяца и на сон я её всегда пеленаю)
Ничего себе метод! Надо на своём почти семимесячном попробовать. У него правда вся жизнь-борьба со сном тч сомневаюсь в успехе, но вдруг)))
Верунчик
11.04.2015, 04:35
Ну на почти трехлетке точно не работает ))))) Хохочет и говорит что щекотно ))))
cyber-umka
11.04.2015, 16:20
а ты попробуй не салфеткой, а теплой ладонью, но теми же движениями - по лицу вниз, легким касанием.
мой двухлетка ладонь с лица убирает ))
На моем не сработало
Начал ржать)))
На почти 6 -ти мес не сработало, она смотрит то на салфетку, то на меня. И немой вопрос: мама, ты сошла с ума? Хотя спать хочет)))))))
totoshka
11.04.2015, 21:53
не сработало. сначала поржала потом покайфовала но не уснула